Перец фаршированный капустой рецепт: ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ, пошаговый рецепт на 1130 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Перцы, фаршированные капустой с фаршем

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи Перец

2 октября 2011

Джейн Остин

  • Вяленая слива в медовом маринаде
    10 10 1 Легкий
  • Морковный суп с сыром
    8 22 11 Легкий
  • Облепихово-цитрусовый морс
    12 22 7 Легкий
  • Торт «Клубничный шедевр»
    12
    27 15 Легкий
  • Пшенная каша с творогом
    17 56 62 Легкий

Все рецепты автора

Рецептом со мной поделилась подруга из Севастополя, по телефону  
Я приготовила, мне очень понравилось, решила поделиться с вами.

Ингредиенты

перцы
фарш
капуста
лук
морковь
помидоры (томатный сок зимой)
сметана

Общая информация

Таблица мер и весов

Перцы почистить
Капусту нашинковать
Соотношение капусты с фаршем 1:1
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить тертую на крупной терке морковь, прожарить и добавить в фарш. Фарш перемешать с капустой, посолить, поперчить, добавить зелень ( по желанию) , у меня укроп. Этим фаршем начинить перцы, поставить их в кастрюлю начинкой вверх.
Готовим подливу :
Вновь обжарить лук и морковь, добавить протертые на терке помидоры, когда закипит, добавить сметану, затем водички, чтобы была полная сковорода, посолить, поперчить, довести до кипения. Этой подливой залить перцы и тушить 40-60 мин. В зависимости от величины перцев.
О пропорциях : у меня было 300г куриного фарша, 300г капусты, получилось 8 не мелких перцев. Для подливы: 0,5 л томата, 150 г сметаны, 150-200г воды.
Очень понравилось блюдо. Очень сочно в сравнении с рисом и фаршем. И по времени мне показалось быстрее, чем с рисом. Пробуйте.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 3 1 0

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 47 161 18

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 9 20 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 68 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 173 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

26 66 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 86 954 254

Перец, фаршированный мясной начинкой

Олеся

Легкий 12 169 57

Фаршированный перец «Бон аппетит»

Олеся

Легкий 22 62 50

Фаршированый болгарский перец

Люсенок

Легкий 4 25 53

Фаршированные перцы

Kontik

Легкий 14 56 27

Сладкий перец, фаршированный брынзой

Buchy

Легкий 4 46 6

Перец, фаршированный бараниной

Олеся

Легкий 6 6 14

Диетический фаршированный перец.
Ежики диетические.

Юляка

Легкий 8 25 6

Перцы запечённые с говядиной и брокколи

lanita69

Легкий 3 1 5

Перец красный фаршированный бараньим фаршем

anytik 23

Легкий 6 5 7

Пълнени Чушки с кайма (Фаршированный болгарский перец)

СемьЦветов

Легкий 3 7 3

Запеченный фаршированный перец

Юляка

Легкий 2 5 1

Перцы фаршированные курным мясом

GlebSky

vitulia23

Джейн Остин

Туня

Morvolna

vitulia23

SmMasha

Morvolna

Ликуленька

Ликуленька

Джейн Остин

Morvolna

Morvolna

Джейн Остин

Morvolna

Morvolna

Джейн Остин

Magij

tartinka

Kontik

LASTO4KA

LASTO4KA

Джейн Остин

VikaSN

ToNatS

Янна

Milaja

LASTO4KA

sun-shine

Sindirella

maaarushka

Milaja

whal

vitulia23

LASTO4KA

Morvolna

VikaSN

Sindirella

Navinka

vitulia23

Sindirella

Magij

Аринушка

Olgutca

Morvolna

Morvolna

CASI

Room

VikaSN

whal

Svetik+++

Tati76

Milaja

majjella

Перец, фаршированный капустой — Кулинарно-кулуарный познавательно-развлекательный журналЪ — LiveJournal


2016-12-10 18:15
Перец, фаршированный капустой
Public
епрст, заготовки, зае. .., закуска, маринад, не сладкое, овощи, холодное

Конец года – самое подходящее время закрывать гештальты… подводить итоги минувшего сезона заготовок. Даже больше, за два года активной деятельности по переработке в запасы плодоовощного разного, что-то отсеялось, достойное осталось. Из не охваченного здесь, остался перец, фаршированный капустой. Рецепт, по-крайней мере для меня, неожиданный и тем показался интересным… из той же книги Кравцова. Но два года! В первый год сделал – распробовал, на второй – повторил, но уже всерьез.
Выкладывать такое вроде как и не сезон, елка-мандаринка, оливье, жареная курочка, глинт… но надо уже думать и о будущем.


У Кравцова помимо классических и узнаваемых рецептов домашних заготовок, много и «южных» рецептов по консервированию сладкого перца (что не мудрено, его книги издавались украинскими издательствами), среди лечо (лЕчо или лечО, кстати?) и прочего солнечно-томатного изобилия — перец, фаршированный капустой выглядел необычно. Причем, если верно помню, эта заготовка была только в одном из изданий книги Кравцова и в книгах других авторов мне не встречался. Консервированный фаршированный сладкий перец конечно был, но больше как на мотив баклажанов – сложный тушеный фарш из моркови, лука, белых кореньев с томатом…

На 3 банки, емкостью 1 л:
2-2,3 кг – капуста без кочерыжки и покрывных листьев, шинкованная
5-7 шт на одну банку – зеленых сладких перцев небольшого размера
90 г –поваренной соли
240 мл – 6% уксуса
5 г – тмин
3 лавровых листа (1 шт на банку)
6 горошин душистого перца (по 2 шт на банку)

Рассол:
1,5 л – воды
45 г – соли
60 г – сахар
150 мл –6% уксуса
+ 1/4 ч.л – семян горчицы (опционально)

Первым делом капуста: нашинковать (вот тут без старины Бёрнера не обойтись!), смешать с солью, влить уксус и оставить на сутки отдавать сок (за это время пару раз перемешать).

Перцы отсортировать, помыть, очистить от семян. Бланшировать перцы в кипящей воде 3-5 мин, в зависимости от их жесткости, можно, для прекращения варки перекладывать их в холодную воду. Подготовленные таким образом, перцы легче фаршируются и упихиваются по банкам.

Капусту крепко отжать от выделившегося сока, затем смешать с тмином. Вот в попыхах и забыл этот, ответственный момент заснять.

Перцы плотно начинить капустой и уложить в стерилизованные банки, добавив в каждую лавровый лист, душистый перец и немного семян горчицы.

Вскипятить воду, сделать рассол из соли и сахара, дать вскипеть, влить уксус. Горячим рассолом залить банки с перцем. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 35-40 минут. После стерилизации закрыть, перевернуть, охлаждение воздушное.

Еще в прошлом году, неожиданно, выяснилось что это рецепт балканской Зимницы (Zimnica-Paprike punjene kupusom)… о чем как-то уже упоминал.

За исключением мелких отличий – оно, но если вдаваться в тему, то и вариаций существует не мало. Единственно, нравится когда капуста отдала больше жидкости, так она и плотнее сидит в перце, меньше лучше берет маринад, да и в итоге вкуснее, на мой взгляд.




Post A Comment | 35 Comments | Share | Flag | Link








alexkostabrava
2016-12-10 15:24 (UTC)
(no subject)

Да уж, не в сезон. А что перцы зеленые, в этом есть какой-то сакральный смысл? Красные веселей бы смотрелись).

Reply | Thread | Link





kogepan08
2016-12-10 17:21 (UTC)
(no subject)

Охота, она пуще неволи )) ну задел на следующий сезон. .. планировать надо сейчас.
Зеленый имеет несколько другой вкус, закатай по одному рецепту отдельно красный и зеленый — потом сравни. Кстати, красный так тоже делают, но фаршируют его красной капустой, выглядит инфернально ))))

Reply | Parent | Thread | Link | Expand





itityev
2016-12-10 16:00 (UTC)
(no subject)
pic#58607905

Необычный рецепт. Традиционно — в копилку.
Спасибо!

Reply | Thread | Link





kogepan08
2016-12-10 17:23 (UTC)
(no subject)

Для нас да, а вот брАтки-то ракию закусывают, практически как мы огурцами )

Reply | Parent | Thread | Link





pratina
2016-12-10 20:25 (UTC)
(no subject)
Юшка

Должно быть очень вкусно))) Тмин в капусте очень к месту! Не только пряность, а действо, видимо, супротив возможных последствий вздутий живота. Я готовлю прости гарнир из капвсты с тмином. Очень душевно получается, а тут такое богатство вкусов)))

Reply | Thread | Link





kogepan08
2016-12-10 21:42 (UTC)
(no subject)

Вкусно, да-а.. Кстати, там где это повседневность — от вас через «лужу» ))
Капуста-тмин… сочетание классическое. Здесь, да, может и не избежать… хорошая замена, семена укропа — как бы тоже самое, но более «свежо»… пользую в тушеных жирных блюдах с капустой, он менее «нарочит» что ли.. фехель близок, но вот для капусты может и сладковат, как бы аниосвость
не всем нравится.. мне, так китайская жирная свинина, с бездной бадьяна, только дайте! ))

Reply | Parent | Thread | Link | Expand





olga_deffi
2016-12-11 01:04 (UTC)
(no subject)

По заголовку нарисовалась в начинке цветная капуста, рубленая на кускус. И с чем-то пряным …
Хотя в заготовке, наверное, не айс..))

А перец выбран по принципу региональной зрелости?)
.

Reply | Thread | Link





kogepan08
2016-12-11 10:07 (UTC)
(no subject)

Сочетание для маринада хорошее, перец и цветная капуста, поучается вкусно http://kogepan08.livejournal.com/2950.html

Так было в рецепте, а на Балканах это оказывается традиционная заготовка. Зеленый перец от красного отличается вкусом, Возможно что зеленый берут потому, что делают осенью, когда идет капуста и остался не дозревший перец.

Reply | Parent | Thread | Link | Expand





modest_kukan
2016-12-11 07:45 (UTC)
(no subject)

Офигительный рецепт, балканская кухня отжигает! Тмину -да, да, да! Можжевельник где?

Reply | Thread | Link





kogepan08
2016-12-11 10:01 (UTC)
(no subject)

Вооот! Ты меня понимаешь! Причем рецепт был только в одной книге Кравцова и вообще, как туда попал, загадка.
Можжевельника в рецепте не было. вообще, балканские корни обнаружились совершенно случайно, когда искал рецепт сармы, когда банок накатал. Так что теперь до следующего года и сделаю еще красный перец с красной капустой.

Ща пойду сарму крутить из сербской капусты и заодно салат нарублю из нее, как ты советовал.

Reply | Parent | Thread | Link





ovel_biz
2016-12-12 07:22 (UTC)
(no subject)

Брали на пробу на центральном рынке в Будапеште похожий перец. Острый желтый перец-«яблоко» фаршированный капустой. Единственное мне показалось, что овощи всё же были квашеные, а не маринованные. Под пшеничный сок закуска была бы мировая. Жаль был за рулем и компании подходящей не было. Твою итерацию тоже возьму на заметку для будущего сезона.

Reply | Thread | Link





kogepan08
2016-12-12 09:16 (UTC)
(no subject)

Таких видов перца, как там, здесь просто не найти. Возможно что могли быть квашенные (соленые). Маринованные, только для того, чтобы заготовка хранилась. В ролике, например, для маринада кроме уксуса берут еще и растительное масло — но заготовку не стерилизуют, а просто оставляют в ведре, через 40 дней перец готов.

Reply | Parent | Thread | Link | Expand





vasja_iz_aa
2016-12-13 07:39 (UTC)
(no subject)

я, как человек ленивый, никогда не стал бы фаршировать такой салат. сложил бы плотно в банки половинки-четвертушки перцев, шинкованной капустой пересыпаные. а идея здравая, спасибо

Reply | Thread | Link





kogepan08
2016-12-13 08:30 (UTC)
(no subject)

Не за что. Если сделать так, то получился бы простой консервированный салат. В камментах выше, говорят что и соленый/квашеный вариант такого перца вполне существует.

Reply | Parent | Thread | Link | Expand





ktaara
2016-12-17 12:56 (UTC)
(no subject)

Необычно как, надо будет попробовать : ))

Reply | Thread | Link





kogepan08
2016-12-17 14:45 (UTC)
(no subject)

Да, дя нас необычно — на что и купился. .. )) выше в камментах пишут, что и не консервированный, соленый вариант имеет место быть, в ролике с уксусаом, но без банок и стерилизации… гдеб сейчас перца взять )))

Reply | Parent | Thread | Link





ext_1699289
2017-01-11 18:41 (UTC)
(no subject)
pic#124528940

Вот спасибки за цифры-специй. Моя мама когда- то делала, да рецепт забрала с собой. Пробовал повторить. Не вышло. Капуста не вызревала- не готовил за сутки. Только там, в мамином рецепте, ещё был чеснок. В перчину немного капусты, потом целый зубок чеснока (чищенный, ессесно), и опять капуста плотненько. А перец таки зелёный был, или немного желтоватый. Хотя красного было- пруд пруди.

Reply | Thread | Link





kogepan08
2017-01-11 18:48 (UTC)
(no subject)

Рад, коли пригодилось. Вариантов такого перца, если поискать, много. Красный перец тоже имеет право быть, в комментариях выше как раз об этом тоже речь.

Reply | Parent | Thread | Link





antanian
2017-04-02 18:25 (UTC)
(no subject)

на первый слог ударение, т.е. заимствование из венгерского.

Reply | Thread | Link





Жареный перец, фаршированный кунжутными грибами, имбирем, тофу и рисом, с салатом из красной капусты

Перейти к рецепту

Сладкий жареный сладкий перец с начинкой из азиатских грибов, приправленных кунжутом, имбирем, тофу и рисом. Подавайте их с салатом из краснокочанной капусты, чтобы получить полноценное блюдо, богатое вкусом, питательными веществами и цветом!

Перед тем, как мы углубимся в этот восхитительный рецепт, вот вам настоящий разговор. Вам знакомо чувство, когда холодильник почти пуст, но надо приготовить еду, а вы рвёте на себе волосы, пытаясь что-то придумать из нескольких завалявшихся кусочков? Да, я тоже. Хотя это не то, что я хочу делать в конце долгого дня, это время, когда я вынужден творчески подойти к тому, что у меня есть. Так что, оглядываясь назад, это немного замаскированное благословение. Я шучу с мужем, что это те приемы пищи, где я «делаю что-то из ничего».

Этот рецепт — результат одного из тех времен. Холодильник был почти пуст, если не считать грибов, пакета болгарского перца, тофу, половины капусты и небольшого количества зеленого лука. Я хотел израсходовать их все и жаждал азиатских вкусов… и вот какая вкусная и питательная еда получилась!

По сути, это блюдо состоит из 4 простых шагов:

1) сварите рис с готовым бульоном мисо или грибным бульоном вместо воды для придания дополнительного вкуса

2) поджарьте перец, пока варится рис

3) обжарить начинку для перцев

4) смешать ингредиенты для салата из краснокочанной капусты. Есть!

Советы по приготовлению фаршированного печеного перца и капустной капусты

  • Если возможно, приготовьте рис заранее. Охлажденный вареный рис (или дневной рис) легче обжарить, чем свежеприготовленный горячий рис. Этот рецепт требует коричневого длиннозернистого риса, так как он имеет ореховый вкус, который очень хорошо сочетается с кунжутом и имбирем и полезнее, чем белый рис. Коричневый рис не так сложно жарить в свежем виде, как свежеприготовленный белый рис, потому что крахмалы в основном спрятаны за отрубями риса (частью, которая делает рис коричневым). Так что, если вы готовите коричневый рис в тот же день, когда делаете этот рецепт, не волнуйтесь; Я тоже так делал, и результат был потрясающим.
  • Не пережаривайте перец. Мы хотим немного обугливания, но не пережаренных, обезвоженных перцев, которые больше не могут удерживать начинку.
  • Используйте особо твердый тофу. Он хорошо поджаривается, не разваливается и имеет твердую текстуру, контрастирующую с грибами и рисом. Бонусные баллы за прессованный тофу, но это не обязательно!
  • Если у вас нет рисового винного уксуса, попробуйте использовать яблочный уксус. Рисовый винный уксус является одним из самых мягких уксусов и немного сладок. Хотя дистиллированный белый уксус имеет такой же цвет, он слишком резкий для этого рецепта.
  • Нашинкуйте капусту очень тонко. Я использую мандолину, которая стоит недорого и не занимает много места на кухне. Муж купил мне его, и я в восторге! С ним ваши овощи становятся идеально тонкими легко и последовательно!
  • Для салата используйте поджаренное кунжутное масло – оно имеет более насыщенный вкус, чем необжаренное кунжутное масло, с ореховыми нотками.

 

Если вы сделаете этот рецепт, оставьте комментарий и оценку ниже! Вы также можете отметить меня в Instagram, чтобы я мог увидеть ваше творение. Мне нравится слышать от вас и видеть, как мои рецепты оживают на вашей кухне!

Для жареного перца:
  • 6 красных сладких перцев, разрезанных пополам сверху вниз и очищенных от семян
  • 1 ст. л. кунжутного масла
или столько, сколько воды требуется в соответствии с указаниями на упаковке риса)
  • 1 чашка длиннозернистого коричневого риса (этот рецепт был проверен с использованием коричневого басмати)
  • Для начинки:
    • 2 ст.л. кунжутного масла
    • 10 унций грибов кримини или шиитаке, нарезанных (у шиитаке ножки удалены)
    • 4 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 ст. 2-дюймовые кубики
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. рисового винного уксуса
    • 2 ч. л. кленового сиропа
    • 1 пучок зеленого лука, нарезанного ломтиками (2 луковицы оставить для салата)
    04 Красный кунжутный имбирь
    • 2 стакана красная капуста, мелко измельченная
    • 1 ст.
    Для риса:
    • Промойте рис прохладной водой через мелкое сито. Поместите в кастрюлю среднего размера с мисо или грибным бульоном. Добавьте каплю кунжутного масла в кастрюлю, чтобы предотвратить пенообразование. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока указано на упаковке. После приготовления поместите рис в большую миску; взбить вилкой и дать остыть, пока вы готовите все остальное.

    Для жареных перцев:
    • Разогрейте духовку до 400ºF и застелите большой противень пергаментной бумагой. Смажьте перец кунжутным маслом и положите на сковороду. Запекайте в полностью разогретой духовке 20-25 минут или пока перец не обуглится.

    Для начинки:
    • В воке или большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте кунжутное масло. Добавьте нарезанные грибы, готовьте их около 5 минут или пока они не подрумянятся, помешивая только 2 или 3 раза, чтобы они подрумянились. Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок, имбирь и тофу. Готовьте еще 5-8 минут или пока тофу не начнет подрумяниваться, время от времени помешивая для равномерного приготовления.

    • Добавьте рис, соевый соус, рисовый винный уксус, кленовый сироп и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто и перемешано.

    Для салата из краснокочанной капусты:
    Для сервировки:
    • Положите запеченный перец срезом вверх на поднос или тарелку. Наполните рисовой смесью, сверху положите салат и украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком, если хотите. Наслаждаться!

    Готовили по этому рецепту?Отметьте @crumbs.and.caramel в Instagram!

    Вот несколько предметов, которые я использовал для создания этого рецепта:


    . стоимость для вас!

     

     

     

    Опубликовано Опубликовано:

    Теги

    Теги

    Веганские рецепты на растительной основеВеганские рецепты

    Невероятные веганские фаршированные перцы — The Cheeky Chickpea

    Обновлено: Верна Риндлер · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев

    160 акции

    • Поделиться
    • вкуснятина

    Перейти к рецепту

    Веганский фаршированный перец! Мой вегетарианский вариант маминого классического фаршированного перца с мясом. Болгарский перец, фаршированный веганским говяжьим фаршем, рисом и овощами, затем запеченный до мягкости в томатном соусе. Непревзойденная легкая еда для семейного ужина. Идеально в любую ночь. Без глютена

    Чечевица, черная фасоль, грибы не нужны — эй, если вы не хотите их добавить, конечно! Абсолютно вкусный, полезный, безмолочный и такой простой в приготовлении, с минимальными затратами времени на приготовление и несколькими простыми ингредиентами!

    Этот вегетарианский рецепт фаршированного перца основан на итальянских фаршированных перцах старой школы моей свекрови, приготовленных с гамбургерами или колбасой. Вместо этого я использовала невозможный бургер для сочной мясной начинки и добавила немного жареной капусты для невероятного вкуса вместе с рисом, приправами и т. д. Варите на медленном огне в ароматном томатно-овощном бульоне, и у вас получится шедевр, который всем понравится.

    Серьезно, эти фаршированные перцы действительно хороши!!

    Я уже приготовила три невозможных рецепта: веганские фрикадельки, мясной рулет и голубцы, и все это невероятно вкусно с этим замечательным продуктом на растительной основе! Такой настоящий вкус!

    Никаких веганских сыров, сметаны или пищевых дрожжей не требуется, эти фаршированные сладкие перцы невероятно ароматны сами по себе!

    Вчера вечером мы с мужем наслаждались этим рецептом, подаваемым с картофельным пюре, зеленым горошком и зеленым салатом. Потрясающий ужин! Мы были набиты! Он говорит, что они одурачат любого хищника, и, конечно же, для вегетарианцев это настоящее наслаждение!

    Перейти к:
    • Ингредиенты:
    • Как приготовить веганские фаршированные перцы:
    • Часто задаваемые вопросы:
    • Профессиональные наконечники:
    • Этот рецепт фаршированного перца. .
    • Больше классических веганских блюд..
    • Веганский фаршированный перец

    Ингредиенты:

    Я включил несколько заменителей некоторых ингредиентов, перечисленных ниже.

  • веганский говяжий фарш: Я использовал невозможный бургер. Не тестировалось с мясом, садом, светом и т. д.
  • рис: Я всегда использую белый рис, но могу и коричневый рис или даже лебеду!
  • капуста: обязательно для вкуса! придает рецепту оттенок голубцов — вкусно вкусно!
  • лук и свежий чеснок
  • помидоры: использовалась смесь томатного соуса и консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • коричневый сахар и бальзамический уксус: придает идеальный сладкий и терпкий вкус томатному соусу. Банка под красный винный уксус
  • специи: итальянская приправа, фенхель, чеснок и лук, соль и перец
  • Как приготовить веганские фаршированные перцы:

    Необходимое оборудование: форма для запекания 9×13 должна быть не менее 3 дюймов или более глубиной. Я использую форму для лазаньи.

    1. Разогрейте духовку до 325° Для томатного соуса: смешайте ингредиенты для соуса в форме для запекания. Отложите.
    2. Для «мясной» начинки: Обжарьте лук и капусту в сковороде на среднем огне с маслом и щепоткой соли и перца в течение 7 минут или около того, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Вмешайте чеснок и готовьте минуту. Снять на тарелку слишком остыть.
    3. В миску для смешивания добавьте веганский говяжий фарш, холодный вареный рис, смесь лука и капусты, фенхель, итальянскую приправу и соль. Хорошо перемешать. Я обычно перемешиваю вручную. Отложить
    4. Для перцев: , пока овощи готовятся, срежьте верхушки перцев примерно на 1/4 дюйма. Удалить семена и белые пленки (оставить верхушки для другого рецепта)
    5. Сборка: Нафаршировать перцы мясной начинкой. Выложить в форму для запекания поверх соуса. Плотно накройте фольгой и запекайте 1 час 30 минут. Выньте из духовки, раскройте. Дайте постоять 10 минут или около того перед подачей на стол. Наслаждаться! Прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или макаронами, зеленым горошком и простым салатом! Полный список ингредиентов рецепта и инструкции см. в карточке рецепта ниже

    *Я не посыпаю перцы сыром, я считаю, что они очень вкусные сами по себе, но не стесняйтесь добавлять веганский сыр и/или пармезан, если хотите 

    Часто задаваемые вопросы:

    С чем подавать фаршированный перец?

    • Мне нравится есть фаршированные перцы с картофельным пюре, макаронами, овощами и сметаной или рисом, зеленым горошком или любыми другими овощами, которые вы любите; жареные овощи, спаржа и т. д.… хороший выбор и простой салат для завершения трапезы!

    Нужно ли варить перец перед начинкой?

    • Зависит от рецепта. Я готовлю свои веганские фаршированные перцы на медленном огне в духовке, поэтому их не нужно предварительно отваривать. Каждый раз они получаются идеальными

    Нужно ли готовить «мясо» перед фаршированием перца?

    • Некоторые рецепты. Я считаю, что текстура намного лучше, когда «мясо» добавляется к перцу в сыром виде. Начинка более плотная и не развалится. Уложить мясную начинку так, чтобы на дне перца не осталось места

    Почему мои фаршированные перцы водянистые?

    • Не забудьте заранее приготовить рис и оставить «мясо» сырым при начинке перца. Начинка будет расширяться по мере приготовления, придавая приятную текстуру и начинку, которая будет твердой, скрепляющей и не водянистой.

    Фаршированные перцы итальянские или мексиканские?

    • Или или! И тех, и других рецептов очень много. В моем рецепте есть итальянские ароматы

    Можно ли замораживать фаршированные перцы?

    • Хранить закрытым в холодильнике в течение 3-5 дней или остатки можно заморозить на срок до 2-3 месяцев. Аккуратно поместите их в посуду для морозильной камеры. Я обычно использую контейнер типа Tupperware.

    Советы для профессионалов:

    • Если вы беспокоитесь, что начинка приправлена ​​неправильно. Поджарьте небольшую котлету (1 столовая ложка) для пробы на вкус и при необходимости добавьте специй.
    • Если перцы не остаются в вертикальном положении, подрежьте немного снизу, чтобы дно оставалось ровным
    • Уложить мясную начинку так, чтобы не было пустых мест на дне перца
    • Плотно оберните блюдо фольгой, чтобы пар оставался внутри.

    Этот рецепт фаршированного перца..

    • веганский
    • без глютена
    • супер пупер вкусно
    • здоровый
    • прост в приготовлении
    • ароматизированная упаковка
    • подходит для детей
    • одобрен мясоедом
    • отличный семейный обед

    Всем приятного просмотра! Счастливый день! Пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже и дать этому рецепту оценку. Ваше мнение очень ценится!

    Подпишитесь на меня в PINTEREST и INSTAGRAM, чтобы узнать больше о вкусных растительных и веганских рецептах ❤️

    Еще больше классических веганских блюд..

    • Абсолютно лучшие веганские голубцы!
    • Сытное овощное рагу (вариант медленноварки)
    • Веганская запеченная Зити Всегда!
    • Помощник по веганским гамбургерам 
    • Лучший веганский соус болоньезе!
    • Веганский пастуший пирог
    • Лучший рецепт веганского мясного рулета!
    • Запеченные веганские макароны с сыром 
    • Веганский соус Альфредо
    • Веганский халуски (капуста и лапша)
    • Веганская лазанья!

    Печать

    Веганский фаршированный перец


    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: Верна
    • Общее время: 1 час 50 минут
    • Выход: 6 порций 1x
    • Диета: веганская

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Веганский фаршированный перец! Мой вегетарианский вариант классического маминого фаршированного перца с мясом. Болгарский перец, фаршированный веганским говяжьим фаршем, рисом и овощами, затем запеченный до мягкости в томатном соусе. Непревзойденная легкая еда для семейного ужина. Идеально в любую ночь. Без глютена


    • 6 сладких перцев любого цвета
    Для соуса:
    • 1 банка томатного соуса (398 мл)
    • 1 (банка 398 мл нарезанных кубиками помидоров, можно использовать жареные помидоры
    • 1 и 1/2 столовые ложки коричневого сахара, в упаковке
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока и лука (порошок)
    Для начинки:
    • 1 и 1/2 упаковки (всего 510 г) невозможный бургер говяжий фарш
    • 1 чашка риса, сваренного и охлажденного, белого или коричневого риса (можно субквиноа)
    • 1 желтая луковица среднего или крупного размера, нарезанная кубиками
    • 2 стакана нашинкованной зеленой капусты (тонко нарезанной и нарезанной)
    • 3 нарезанных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки масла, я использую масло из виноградных косточек или оливковое масло
    • 1 и 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки молотого фенхеля

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Необходимое оборудование: форма для запекания 9×13 должна быть не менее 3 дюймов в глубину. Я использую форму для лазаньи.

    1. Разогреть духовку до 325°
    2. Для томатного соуса: смешайте ингредиенты для соуса в форме для запекания. Отложите.
    3. Для «мясной» начинки: Обжарьте лук и капусту в сковороде на среднем огне с маслом и щепоткой соли и перца в течение 7 минут или около того, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Вмешайте чеснок и готовьте минуту. Снять на тарелку слишком остыть.
    4. В миску для смешивания добавьте веганский говяжий фарш, холодный вареный рис, смесь лука и капусты, фенхель, итальянскую приправу и соль. Хорошо перемешать. Я обычно перемешиваю вручную. Отложить
    5. Для перцев: пока овощи готовятся, срежьте верхушки перцев примерно на 1/4 дюйма. Удалите семена и белые пленки (оставьте верхушки для другого рецепта)
    6. Сборка: Начинить перцы мясной начинкой. Выложить в форму для запекания поверх соуса. Приправить солью и перцем. Плотно накройте фольгой и запекайте 1 час 30 минут. Выньте из духовки, раскройте. Дайте постоять 10 минут или около того перед подачей на стол. Наслаждаться! Прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или макаронами, зеленым горошком и простым салатом! Часто задаваемые вопросы, советы, рекомендации по обслуживанию и пошаговые фотографии смотрите в посте выше🔼

    Я не посыпаю перцы сыром. Я считаю, что они очень вкусные сами по себе, но при желании вы можете добавить веганский сыр и/или пармезан. перец

  • Для хранения и заморозки: хранить закрытым в холодильнике в течение 3-5 дней или остатки можно заморозить на срок до 2-3 месяцев. Аккуратно поместите их в посуду для морозильной камеры. Я обычно использую контейнер типа Tupperware.
  • Фаршированные перцы, не содержащие мяса, gardien или litelife 9, не тестировались.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *