Перцы, фаршированные капустой с фаршем
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи Перец
2 октября 2011
Джейн Остин
Вяленая слива в медовом маринаде
10 10 1 ЛегкийМорковный суп с сыром
8 22 11 ЛегкийОблепихово-цитрусовый морс
12 22 7 ЛегкийТорт «Клубничный шедевр»
12Пшенная каша с творогом
17 56 62 Легкий
Все рецепты автора
Рецептом со мной поделилась подруга из Севастополя, по телефону
Я приготовила, мне очень понравилось, решила поделиться с вами.
Ингредиенты
перцы | |
---|---|
фарш | |
капуста | |
лук | |
морковь | |
помидоры (томатный сок зимой) | |
сметана |
Общая информация
Таблица мер и весов
Перцы почистить
Капусту нашинковать
Соотношение капусты с фаршем 1:1
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить тертую на крупной терке морковь, прожарить и добавить в фарш. Фарш перемешать с капустой, посолить, поперчить, добавить зелень ( по желанию) , у меня укроп. Этим фаршем начинить перцы, поставить их в кастрюлю начинкой вверх.
Готовим подливу :
Вновь обжарить лук и морковь, добавить протертые на терке помидоры, когда закипит, добавить сметану, затем водички, чтобы была полная сковорода, посолить, поперчить, довести до кипения. Этой подливой залить перцы и тушить 40-60 мин. В зависимости от величины перцев.
О пропорциях : у меня было 300г куриного фарша, 300г капусты, получилось 8 не мелких перцев. Для подливы: 0,5 л томата, 150 г сметаны, 150-200г воды.
Очень понравилось блюдо. Очень сочно в сравнении с рисом и фаршем. И по времени мне показалось быстрее, чем с рисом. Пробуйте.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 3 1 0
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 47 161 18
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 9 20 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 68 1
Пирог из Детства.
![](/800/600/http/spmguild.ru/wp-content/uploads/0/9/3/0934834654b74fe8d2120097d6d32616.jpeg)
Олеся
Легкий 49 173 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
26 66 1Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 86 954 254
Перец, фаршированный мясной начинкой
Олеся
Легкий 12 169 57
Фаршированный перец «Бон аппетит»
Олеся
Легкий 22 62 50
Фаршированый болгарский перец
Люсенок
Легкий 4 25 53
Фаршированные перцы
Легкий 14 56 27
Сладкий перец, фаршированный брынзой
Buchy
Легкий 4 46 6
Перец, фаршированный бараниной
Олеся
Легкий 6 6 14
Диетический фаршированный перец.
![](/800/600/http/spmguild.ru/wp-content/uploads/4/6/d/46d8e63cf0f49ba3000b6a1968d09df1.jpeg)
Юляка
Легкий 8 25 6
Перцы запечённые с говядиной и брокколи
lanita69
Легкий 3 1 5
Перец красный фаршированный бараньим фаршем
anytik 23
Легкий 6 5 7
Пълнени Чушки с кайма (Фаршированный болгарский перец)
СемьЦветов
Легкий 3 7 3
Запеченный фаршированный перец
Юляка
Легкий 2 5 1
Перцы фаршированные курным мясом
GlebSky
vitulia23
Джейн Остин
Туня
Morvolna
vitulia23
SmMasha
Morvolna
Ликуленька
Ликуленька
Джейн Остин
Morvolna
Morvolna
Джейн Остин
Morvolna
Morvolna
Джейн Остин
Magij
tartinka
Kontik
LASTO4KA
LASTO4KA
Джейн Остин
VikaSN
ToNatS
Янна
Milaja
LASTO4KA
sun-shine
Sindirella
maaarushka
Milaja
whal
vitulia23
LASTO4KA
Morvolna
VikaSN
Sindirella
Navinka
vitulia23
Sindirella
Magij
Аринушка
Olgutca
Morvolna
Morvolna
CASI
Room
VikaSN
whal
Svetik+++
Tati76
Milaja
majjella
Конец года – самое подходящее время У Кравцова помимо классических и узнаваемых рецептов домашних заготовок, много и «южных» рецептов по консервированию сладкого перца (что не мудрено, его книги издавались украинскими издательствами), среди лечо (лЕчо или лечО, кстати?) и прочего солнечно-томатного изобилия — перец, фаршированный капустой выглядел необычно. На 3 банки, емкостью 1 л: Рассол: Первым делом капуста: нашинковать (вот тут без старины Бёрнера не обойтись!), смешать с солью, влить уксус и оставить на сутки отдавать сок (за это время пару раз перемешать). Перцы отсортировать, помыть, очистить от семян. Бланшировать перцы в кипящей воде 3-5 мин, в зависимости от их жесткости, можно, для прекращения варки перекладывать их в холодную воду. Подготовленные таким образом, перцы легче фаршируются и упихиваются по банкам. Капусту крепко отжать от выделившегося сока, затем смешать с тмином. Вот в попыхах и забыл этот, ответственный момент заснять. Перцы плотно начинить капустой и уложить в стерилизованные банки, добавив в каждую лавровый лист, душистый перец и немного семян горчицы. Вскипятить воду, сделать рассол из соли и сахара, дать вскипеть, влить уксус. Горячим рассолом залить банки с перцем. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 35-40 минут. После стерилизации закрыть, перевернуть, охлаждение воздушное. Еще в прошлом году, неожиданно, выяснилось что это рецепт балканской Зимницы (Zimnica-Paprike punjene kupusom)… о чем как-то уже упоминал. За исключением мелких отличий – оно, но если вдаваться в тему, то и вариаций существует не мало. Post A Comment | 35 Comments | Share | Flag | Link
Да уж, не в сезон. А что перцы зеленые, в этом есть какой-то сакральный смысл? Красные веселей бы смотрелись). Reply | Thread | Link
Охота, она пуще неволи )) ну задел на следующий сезон. Reply | Parent | Thread | Link | Expand
Необычный рецепт. Традиционно — в копилку. Reply | Thread | Link
Для нас да, а вот брАтки-то ракию закусывают, практически как мы огурцами ) Reply | Parent | Thread | Link
Должно быть очень вкусно))) Тмин в капусте очень к месту! Не только пряность, а действо, видимо, супротив возможных последствий вздутий живота. Reply | Thread | Link
Вкусно, да-а.. Кстати, там где это повседневность — от вас через «лужу» )) Reply | Parent | Thread | Link | Expand
По заголовку нарисовалась в начинке цветная капуста, рубленая на кускус. А перец выбран по принципу региональной зрелости?) Reply | Thread | Link
Сочетание для маринада хорошее, перец и цветная капуста, поучается вкусно http://kogepan08.livejournal.com/2950.html Так было в рецепте, а на Балканах это оказывается традиционная заготовка. Зеленый перец от красного отличается вкусом, Возможно что зеленый берут потому, что делают осенью, когда идет капуста и остался не дозревший перец. Reply | Parent | Thread | Link | Expand
Офигительный рецепт, балканская кухня отжигает! Тмину -да, да, да! Можжевельник где? Reply | Thread | Link
Вооот! Ты меня понимаешь! Причем рецепт был только в одной книге Кравцова и вообще, как туда попал, загадка. Ща пойду сарму крутить из сербской капусты и заодно салат нарублю из нее, как ты советовал. Reply | Parent | Thread | Link
Брали на пробу на центральном рынке в Будапеште похожий перец. Острый желтый перец-«яблоко» фаршированный капустой. Единственное мне показалось, что овощи всё же были квашеные, а не маринованные. Под пшеничный сок закуска была бы мировая. Жаль был за рулем и компании подходящей не было. Reply | Thread | Link
Таких видов перца, как там, здесь просто не найти. Возможно что могли быть квашенные (соленые). Маринованные, только для того, чтобы заготовка хранилась. В ролике, например, для маринада кроме уксуса берут еще и растительное масло — но заготовку не стерилизуют, а просто оставляют в ведре, через 40 дней перец готов. Reply | Parent | Thread | Link | Expand
я, как человек ленивый, никогда не стал бы фаршировать такой салат. Reply | Thread | Link
Не за что. Если сделать так, то получился бы простой консервированный салат. В камментах выше, говорят что и соленый/квашеный вариант такого перца вполне существует. Reply | Parent | Thread | Link | Expand
Необычно как, надо будет попробовать : )) Reply | Thread | Link
Да, дя нас необычно — на что и купился. Reply | Parent | Thread | Link
Вот спасибки за цифры-специй. Моя мама когда- то делала, да рецепт забрала с собой. Пробовал повторить. Не вышло. Капуста не вызревала- не готовил за сутки. Только там, в мамином рецепте, ещё был чеснок. В перчину немного капусты, потом целый зубок чеснока (чищенный, ессесно), и опять капуста плотненько. А перец таки зелёный был, или немного желтоватый. Хотя красного было- пруд пруди. Reply | Thread | Link
Рад, коли пригодилось. Reply | Parent | Thread | Link
на первый слог ударение, т.е. заимствование из венгерского. Reply | Thread | Link | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жареный перец, фаршированный кунжутными грибами, имбирем, тофу и рисом, с салатом из красной капусты
Перейти к рецепту
Сладкий жареный сладкий перец с начинкой из азиатских грибов, приправленных кунжутом, имбирем, тофу и рисом. Подавайте их с салатом из краснокочанной капусты, чтобы получить полноценное блюдо, богатое вкусом, питательными веществами и цветом!
Перед тем, как мы углубимся в этот восхитительный рецепт, вот вам настоящий разговор. Вам знакомо чувство, когда холодильник почти пуст, но надо приготовить еду, а вы рвёте на себе волосы, пытаясь что-то придумать из нескольких завалявшихся кусочков? Да, я тоже. Хотя это не то, что я хочу делать в конце долгого дня, это время, когда я вынужден творчески подойти к тому, что у меня есть. Так что, оглядываясь назад, это немного замаскированное благословение. Я шучу с мужем, что это те приемы пищи, где я «делаю что-то из ничего».
Этот рецепт — результат одного из тех времен. Холодильник был почти пуст, если не считать грибов, пакета болгарского перца, тофу, половины капусты и небольшого количества зеленого лука. Я хотел израсходовать их все и жаждал азиатских вкусов… и вот какая вкусная и питательная еда получилась!
По сути, это блюдо состоит из 4 простых шагов:
1) сварите рис с готовым бульоном мисо или грибным бульоном вместо воды для придания дополнительного вкуса
2) поджарьте перец, пока варится рис
3) обжарить начинку для перцев
4) смешать ингредиенты для салата из краснокочанной капусты. Есть!
Советы по приготовлению фаршированного печеного перца и капустной капусты
- Если возможно, приготовьте рис заранее. Охлажденный вареный рис (или дневной рис) легче обжарить, чем свежеприготовленный горячий рис. Этот рецепт требует коричневого длиннозернистого риса, так как он имеет ореховый вкус, который очень хорошо сочетается с кунжутом и имбирем и полезнее, чем белый рис. Коричневый рис не так сложно жарить в свежем виде, как свежеприготовленный белый рис, потому что крахмалы в основном спрятаны за отрубями риса (частью, которая делает рис коричневым). Так что, если вы готовите коричневый рис в тот же день, когда делаете этот рецепт, не волнуйтесь; Я тоже так делал, и результат был потрясающим.
- Не пережаривайте перец. Мы хотим немного обугливания, но не пережаренных, обезвоженных перцев, которые больше не могут удерживать начинку.
- Используйте особо твердый тофу. Он хорошо поджаривается, не разваливается и имеет твердую текстуру, контрастирующую с грибами и рисом.
Бонусные баллы за прессованный тофу, но это не обязательно!
- Если у вас нет рисового винного уксуса, попробуйте использовать яблочный уксус. Рисовый винный уксус является одним из самых мягких уксусов и немного сладок. Хотя дистиллированный белый уксус имеет такой же цвет, он слишком резкий для этого рецепта.
- Нашинкуйте капусту очень тонко. Я использую мандолину, которая стоит недорого и не занимает много места на кухне. Муж купил мне его, и я в восторге! С ним ваши овощи становятся идеально тонкими легко и последовательно!
- Для салата используйте поджаренное кунжутное масло – оно имеет более насыщенный вкус, чем необжаренное кунжутное масло, с ореховыми нотками.
Если вы сделаете этот рецепт, оставьте комментарий и оценку ниже! Вы также можете отметить меня в Instagram, чтобы я мог увидеть ваше творение. Мне нравится слышать от вас и видеть, как мои рецепты оживают на вашей кухне!
Для жареного перца:
- 6 красных сладких перцев, разрезанных пополам сверху вниз и очищенных от семян
- 1 ст.
л. кунжутного масла
или столько, сколько воды требуется в соответствии с указаниями на упаковке риса)
Для начинки:
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 10 унций грибов кримини или шиитаке, нарезанных (у шиитаке ножки удалены)
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. 2-дюймовые кубики
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового винного уксуса
- 2 ч. л. кленового сиропа
- 1 пучок зеленого лука, нарезанного ломтиками (2 луковицы оставить для салата)
- 2 стакана красная капуста, мелко измельченная
- 1 ст.
Для риса:
Промойте рис прохладной водой через мелкое сито. Поместите в кастрюлю среднего размера с мисо или грибным бульоном. Добавьте каплю кунжутного масла в кастрюлю, чтобы предотвратить пенообразование.
Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока указано на упаковке. После приготовления поместите рис в большую миску; взбить вилкой и дать остыть, пока вы готовите все остальное.
Для жареных перцев:
Разогрейте духовку до 400ºF и застелите большой противень пергаментной бумагой. Смажьте перец кунжутным маслом и положите на сковороду. Запекайте в полностью разогретой духовке 20-25 минут или пока перец не обуглится.
Для начинки:
В воке или большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте кунжутное масло. Добавьте нарезанные грибы, готовьте их около 5 минут или пока они не подрумянятся, помешивая только 2 или 3 раза, чтобы они подрумянились. Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок, имбирь и тофу. Готовьте еще 5-8 минут или пока тофу не начнет подрумяниваться, время от времени помешивая для равномерного приготовления.
Добавьте рис, соевый соус, рисовый винный уксус, кленовый сироп и нарезанный зеленый лук.
Хорошо перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто и перемешано.
Для салата из краснокочанной капусты:
Для сервировки:
Положите запеченный перец срезом вверх на поднос или тарелку. Наполните рисовой смесью, сверху положите салат и украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком, если хотите. Наслаждаться!
Готовили по этому рецепту?Отметьте @crumbs.and.caramel в Instagram!
Вот несколько предметов, которые я использовал для создания этого рецепта:
. стоимость для вас!
Опубликовано Опубликовано:
ТегиТеги
Веганские рецепты на растительной основеВеганские рецептыНевероятные веганские фаршированные перцы — The Cheeky Chickpea
Обновлено: Верна Риндлер · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев
160 акции
- Поделиться
- вкуснятина
Перейти к рецепту
Веганский фаршированный перец! Мой вегетарианский вариант маминого классического фаршированного перца с мясом. Болгарский перец, фаршированный веганским говяжьим фаршем, рисом и овощами, затем запеченный до мягкости в томатном соусе. Непревзойденная легкая еда для семейного ужина. Идеально в любую ночь. Без глютена
Чечевица, черная фасоль, грибы не нужны — эй, если вы не хотите их добавить, конечно! Абсолютно вкусный, полезный, безмолочный и такой простой в приготовлении, с минимальными затратами времени на приготовление и несколькими простыми ингредиентами!
Этот вегетарианский рецепт фаршированного перца основан на итальянских фаршированных перцах старой школы моей свекрови, приготовленных с гамбургерами или колбасой. Вместо этого я использовала невозможный бургер для сочной мясной начинки и добавила немного жареной капусты для невероятного вкуса вместе с рисом, приправами и т. д. Варите на медленном огне в ароматном томатно-овощном бульоне, и у вас получится шедевр, который всем понравится.
Серьезно, эти фаршированные перцы действительно хороши!!
Я уже приготовила три невозможных рецепта: веганские фрикадельки, мясной рулет и голубцы, и все это невероятно вкусно с этим замечательным продуктом на растительной основе! Такой настоящий вкус!
Никаких веганских сыров, сметаны или пищевых дрожжей не требуется, эти фаршированные сладкие перцы невероятно ароматны сами по себе!
Вчера вечером мы с мужем наслаждались этим рецептом, подаваемым с картофельным пюре, зеленым горошком и зеленым салатом. Потрясающий ужин! Мы были набиты! Он говорит, что они одурачат любого хищника, и, конечно же, для вегетарианцев это настоящее наслаждение!
Перейти к:- Ингредиенты:
- Как приготовить веганские фаршированные перцы:
- Часто задаваемые вопросы:
- Профессиональные наконечники:
- Этот рецепт фаршированного перца.
.
- Больше классических веганских блюд..
- Веганский фаршированный перец
Ингредиенты:
Я включил несколько заменителей некоторых ингредиентов, перечисленных ниже. Необходимое оборудование: форма для запекания 9×13 должна быть не менее 3 дюймов или более глубиной. *Я не посыпаю перцы сыром, я считаю, что они очень вкусные сами по себе, но не стесняйтесь добавлять веганский сыр и/или пармезан, если хотите Всем приятного просмотра! Счастливый день! Пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже и дать этому рецепту оценку. Подпишитесь на меня в PINTEREST и INSTAGRAM, чтобы узнать больше о вкусных растительных и веганских рецептах ❤️ Печать ★★★★★ 5 из 2 отзывов Веганский фаршированный перец! Мой вегетарианский вариант классического маминого фаршированного перца с мясом. Болгарский перец, фаршированный веганским говяжьим фаршем, рисом и овощами, затем запеченный до мягкости в томатном соусе. Непревзойденная легкая еда для семейного ужина. Идеально в любую ночь. Без глютена Необходимое оборудование: форма для запекания 9×13 должна быть не менее 3 дюймов в глубину. Я использую форму для лазаньи. Я не посыпаю перцы сыром. Я считаю, что они очень вкусные сами по себе, но при желании вы можете добавить веганский сыр и/или пармезан. перец Как приготовить веганские фаршированные перцы:
Я использую форму для лазаньи.
Выньте из духовки, раскройте. Дайте постоять 10 минут или около того перед подачей на стол. Наслаждаться! Прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или макаронами, зеленым горошком и простым салатом! Полный список ингредиентов рецепта и инструкции см. в карточке рецепта ниже
Часто задаваемые вопросы:
С чем подавать фаршированный перец?
Нужно ли варить перец перед начинкой?
Каждый раз они получаются идеальными
Нужно ли готовить «мясо» перед фаршированием перца?
Почему мои фаршированные перцы водянистые?
Фаршированные перцы итальянские или мексиканские?
Можно ли замораживать фаршированные перцы?
Я обычно использую контейнер типа Tupperware.
Советы для профессионалов:
Этот рецепт фаршированного перца..
Ваше мнение очень ценится!
Еще больше классических веганских блюд..
Веганский фаршированный перец
color h4-transform.text-transform»> Описание Для соуса:
Для начинки:
border-color secondary-color.background-color»/> Удалите семена и белые пленки (оставьте верхушки для другого рецепта)