Лимонный кекс на йогурте: Page non trouvé — My Café Gourmand

Лимонный кекс на йогурте в глазури, рецепт с фото — Вкусо.ру

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Лимон – это, прежде всего, свежесть: в рецепте присутствует лимонный сироп, лимонная глазурь. Запах цитрусовых будит аппетит и придает бодрость.

Ингредиенты

для кекса:
  • яйца

    3 шт.

  • мука

    1,5 стакана

  • йогурт

    1 стакан

  • сахар

    1 стакан

  • масло растительное

    1/2 стакана

  • пекарский порошок

    2 ч.л.

  • цедра лимона

    2 ч.л.

  • ванильный экстракт

    1/2 ч.л.

  • соль

    1/2 ч. л.

для сиропа:
  • лимонный сок

    1/3 стакана

  • сахар

    1/3 стакана

для глазури:
  • сахарная пудра

    1 стакан

  • лимонный сок

    2 ст.л.

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на Пасху

Приготовление:

  • Просеять в емкость пшеничную муку, пекарский порошок, посолить. Отдельно взбить натуральный йогурт с сахарным песком, сырыми яйцами, цедрой лимона, добавить ванильный экстракт. Порциями ввести сухие ингредиенты в йогуртовую смесь. Влить растительное масло, перемешать до однородного состояния.
  • Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и печь при температуре 180 градусов в течение 50 минут. В небольшой кастрюле смешать лимонный сок и сахарный песок. Варить до полного растворения сахара, сироп должен стать прозрачным.
  • Готовый горячий кекс в форме проткнуть в нескольких местах деревянной палочкой и полить сиропом. Он должен полностью впитаться, остывшую выпечку вынуть из формы. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить смесью холодный лимонный кекс на йогурте, дать застыть.
Совет

Йогурт в рецепте можно заменить на кефир, негустую сметану или смесь разных молочнокислых продуктов.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Лимонный кекс на йогурте — Голая Еда — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Это один из моих самых любимых кексов. Кекс получается влажный и плотный с нежным ароматом лимонов. В рецепте используется не сладкий йогурт, но можно поэксперементировать со сладкими йогуртами, например с ванильным. Тогда стоит уменьшить количество ванильного экстракта. Если у вас нет йогурта, кекс прекрасно получается на кефире.

кекс
1 ½ чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка (baking powder)
½ ч.л. соли
1 чашка йогурта
1 чашки сахара
3 больших яйца (extra-large)
2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2х лимонов)

½ ч.л. ванильного экстракта
½ чашки растительного масла

сироп:
1/3 чашки лимонного сока
1/3 чашки сахара

глазурь:
1 чашка сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Разогрейте духовку до 350F (180C). Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером 8 ½ x 4 ¼ x 2 ½ дюймов (~22 x 11 x 6 см) или обьемом 1.5 литра. Смажьте форму масло и присыпьте мукой.

В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Резиновой ломаткой, добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут или пока деревянная палочка вставленная в центр кекса не будет выходить чистой.

Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.

Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазуры смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.

Источник: Ina Garten

P.S. На фото кекс покрыт ополовиненной порцией глазури.

  • Current Location:work
  • FAQ
  • Закуски, бутерброды
  • Салаты
  • Супы
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Мясо
  • Птица
  • Овощи
  • Паста — макароны, ньокки
  • Рис
  • Запеканки
  • Блины, оладьи, сырники
  • Несладкая выпечка
  • Хлеб, лепешки
  • Кексы, маффины, сконы
  • Пироги, тарты
  • Торты, рулеты, пирожные
  • Дрожжевая выпечка
  • Печенье
  • Десерты
  • Соусы
  • Напитки

April 2017
SMTWTFS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

  • anjutiny_glazki : (no subject) [+4]
  • ashy_blondy : (no subject) [+1]
  • elaizik : (no subject) [+1]
  • tanvika : (no subject) [+1]
  • taleon : (no subject)
    [+1]
  • kpoxa_e : (no subject) [+1]
  • galka204 : (no subject) [+1]
  • ilanka13 : (no subject) [+1]
  • svetilnik_m : кекс [+1]
  • marishkar : Лимонный кекс на йогурте [+1]
  • valushka : (no subject) [+1]
  • (Anonymous) : Татьяна [+1]
  • (Anonymous) : I liked it [+0]
  • yellowyuli : (no subject) [+0]
  • pchelka_57 : (no subject) [+2]

Powered by LiveJournal. com

Рецепт лимонно-йогуртового торта — Любовь и лимоны

Этот лимонно-йогуртовый торт — мой идеальный десерт. Его легко приготовить, он влажный, нежный и полный пикантного вкуса. Простая глазурь берет верх.

Перейти к рецепту

Вот кое-что, что скрасит вашу неделю: простой рецепт пикантного лимонно-йогуртового торта!

Этот вид йогуртового торта берет свое начало во Франции, и его прелесть в простоте. Список ингредиентов короткий и сладкий, и для его приготовления вам не потребуется никакого специального оборудования — пара мисок, форма для хлеба, венчик. Вам также понадобятся мерные чашки, чтобы приготовить этот рецепт, но — забавный факт! – во Франции домашние пекари могут отмерять ингредиенты для торта в контейнере из-под йогурта, что еще больше упрощает процесс.

Поскольку я люблю все лимонное (кто-нибудь удивился?), я добавляю в свой йогуртовый торт лимонную цедру и покрываю его быстрой лимонной глазурью. В результате получается влажный, насыщенный и нежный торт с легким привкусом йогурта и цитрусовым ароматом лимона. Если вы чем-то похожи на меня, вы потянетесь за вторым ломтиком, как только съедите первый.

Рецепт лимонного торта с йогуртом Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта лимонного торта с йогуртом:

  • Лимоны , конечно! Вы будете добавлять лимонную цедру в тесто для торта и использовать лимонный сок для приготовления глазури. Я также люблю посыпать больше цедры сверху!
  • Греческий йогурт – Stonyfield Greek Yogurt – моя любимая марка для этого торта. У него более рыхлая консистенция, чем у некоторых очень густых греческих йогуртов, но он более сливочный и острый, чем обычный простой йогурт.
  • Универсальная мука . Высыпьте ее ложкой и разровняйте, чтобы в мерный стакан не попало слишком много.
  • Миндальная мука – делает этот йогуртовый торт очень влажным и нежным.
  • Разрыхлитель и яйца – помогают пирогу вздуться при выпечке.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – Добавляет насыщенности и придает пирогу фруктовую глубину вкуса.
  • Тростниковый сахар – Делает торт слегка сладким.
  • Экстракт ванили – Для теплой глубины вкуса.
  • Моя быстрая лимонная глазурь – Приготовьте ее, смешав сахарную пудру и лимонный сок. Так легко!
  • И морская соль – Чтобы все вкусы были яркими!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить лимонный торт с йогуртом

Этот рецепт йогуртового торта НАСТОЛЬКО прост в приготовлении! Вот как это делается:

Сначала приготовьте тесто. В большой миске смешайте тростниковый сахар и цедру лимона.

Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты и взбейте до однородности.

В другой большой миске смешайте сухие ингредиенты.

Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и перемешайте до однородности.

Осторожно, не перемешайте!

Затем выпекайте. № Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба и отправьте в разогретую до 350° духовку.

Выпекайте, пока пирог не поднимется и не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в его центр, не будет выходить чистой. Дать пирогу полностью остыть в форме.

Наконец, добавьте глазурь. Когда кекс остынет до комнатной температуры, выньте его из формы и смешайте быстрорастворимую лимонную глазурь.

Полить торт глазурью…

… и посыпать цедрой лимона. Затем нарежьте и подавайте!

Советы по приготовлению лимонно-йогуртового торта

  • Используйте греческий йогурт из цельного молока. Пожалуйста, не используйте в этом рецепте продукты с низким или низким содержанием жира! Йогурт из цельного молока придает торту необходимую влажность и насыщенность.
  • Не перемешивать. Мы хотим, чтобы этот пирог был влажным и нежным, а не плотным. Перемешивание теста приводит к образованию глютена в муке, в результате чего получается более плотная и тяжелая выпечка. Чтобы получить идеальную легкую текстуру, перемешивайте тесто, пока влажные и сухие ингредиенты не смешаются.
  • Дать пирогу полностью остыть. Если полить глазурью теплый кекс, она растает! Кроме того, полное остывание торта улучшает его влажную текстуру и лимонный вкус.
  • Сделай себе одолжение в будущем. Этот лимонно-йогуртовый торт хорошо хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Тоже хорошо замораживает! Мне нравится замораживать отдельные ломтики, чтобы можно было разморозить один для быстрого угощения в дороге. Делайте то же самое, и ваше будущее «я» скажет вам спасибо!

Другие любимые легкие десерты

Если вам нравится этот лимонно-йогуртовый торт, попробуйте одно из следующих простых угощений:

  • Лучший морковный торт
  • Торт с яблочным соусом
  • Веганский шоколадный торт
  • Лучший хлеб из цуккини
  • Лимонное песочное печенье
  • Батончики с шоколадной крошкой
  • Домашние пирожные
  • Или любой из этих 25 очень забавных рецептов выпечки!

Лимонно-йогуртовый торт

оценить рецепт:

4. 82 от 27 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Порции: 8

Рецепт Рецепт печати

Покрытый лимонной глазурью из 2 ингредиентов, этот легкий йогуртовый торт представляет собой простой вкусный десерт.

  • 1 чашка универсальной муки, выложенная ложкой и разровненная
  • ½ чашки миндальной муки, выложенная ложкой и выровненная
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки морской соли
  • ½ чашки тростникового сахара
  • 1 столовая ложка лимона для посыпки
  • ¾ чашки греческого йогурта из цельного молока*
  • ½ чашки оливкового масла первого отжима
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Лимонная глазурь
  • Разогрейте духовку до 350°F и распылите кулинарный спрей на противень размером 8×4 дюйма.

  • В большой миске смешайте муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.

  • В другой большой миске смешайте тростниковый сахар и цедру лимона. Затем добавьте йогурт, оливковое масло, яйца и ваниль и перемешайте.

  • Насыпьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и перемешайте до однородности. Не смешивайте слишком много.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 40–50 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

  • Дайте полностью остыть, прежде чем вынимать торт из формы.

  • Приготовьте лимонную глазурь по этому рецепту и полейте ею остывший кекс. Посыпьте цедрой лимона, нарежьте и подавайте.

*Для этого рецепта нам нравится сливочная консистенция греческого йогурта Stonyfield (он не такой густой, как некоторые другие бренды).

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Лимонный йогуртовый торт — Джо Кукс

Десерты Торты

4.5 из 182 голосов

Перейти к рецептуВидеопечать

Автор: Joanna Cismaru • 28.11.21 110 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Лимонно-йогуртовый торт слегка острый, ароматный, влажный и очень вкусный. Простота приготовления и много лимонного вкуса. Если вы любите лимоны и лимонные десерты, то этот невероятный торт вам обязательно понравится.

Лучший рецепт лимонного торта с йогуртом

Я обожаю лимонные десерты. Я могу честно сказать, что они находятся на вершине моих любимых десертов. Особенно зимой.

Это торт, который я часто пеку на протяжении многих лет. Есть что-то такое утешительное в хорошем кусочке лимонного пирога рано утром с моей чашкой кофе. Я люблю просыпаться с этим!

Не зря это один из моих любимых тортов. Он легкий, лимонный и универсальный. Вы можете подать его с фруктами, взбитыми сливками, лимонной глазурью, шоколадным сиропом, чем угодно. Я решила подать свой с ягодами и слегка посыпать сахарной пудрой. Какой вкусненький тортик.

Как приготовить лимонный пирог с йогуртом

Этот лимонный пирог очень легко приготовить. Просто смешайте все сухие ингредиенты в миске, затем взбейте влажные ингредиенты в отдельной миске. Влейте влажные ингредиенты в мучную смесь и хорошо перемешайте с помощью миксера.

Хорошо смажьте маслом форму для выпечки хлеба или сбрызните ее кулинарным спреем. Выпекайте около часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту или пока вы не вставите зубочистку в центр пирога, и она не выйдет чистой.

Пока пирог печется, можно приготовить лимонную глазурь. Просто добавьте лимонный сок и сахар в кастрюлю и варите, пока сахар не растворится. Я бы сказал, что эта лимонная глазурь обязательна, потому что она действительно делает хлеб влажным и добавляет дополнительный лимонный вкус.

Какого размера форму можно использовать

Я испекла этот торт, используя множество разных форм. Я использовал 9-дюймовую форму для хлеба, как показано на фотографиях, но я также использовал форму для выпечки. Этот торт будет выглядеть очень красиво, если использовать причудливую форму для выпечки.

Как хранить лимонный торт с йогуртом

Обычно я разрезаю весь торт на ломтики, затем заворачиваю каждый ломтик по отдельности в пищевую пленку и храню в холодильнике. Таким образом, всякий раз, когда мне хочется съесть кусочек, я просто беру кусочек из холодильника, разворачиваю его и ем. Это также идеальный способ побаловать себя, когда вы в пути.

Я также заморозил их, и таким образом они продержатся в морозильной камере намного дольше, до 2 месяцев. Я заворачиваю их таким же образом в пищевую пленку отдельными ломтиками, затем помещаю ломтики в пакет для заморозки и храню в морозильной камере до готовности к употреблению. Вы можете разморозить их в холодильнике на ночь или поставить в микроволновую печь примерно на минуту.

Ищете другие рецепты с лимоном? Попробуйте эти:

  • Лимонно-апельсиновый торт с лимонно-медовой глазурью
  • Старомодный лимонный хлеб
  • Лимонный пирог с маком
  • Торт Лимончелло
  • Лимонно-шифоновый торт
  • Лимонный волшебный торт

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Лимонно-йогуртовый торт слегка острый, ароматный, влажный и очень вкусный. Простота приготовления и много лимонного вкуса. Если вы любите лимоны и лимонные десерты, то этот невероятный торт вам обязательно понравится.

Cake
  • ▢ 1 ½ cups all-purpose flour
  • ▢ 2 teaspoon baking powder
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ 1 cup yogurt (plain, I used greek yogurt)
  • ▢ 1 cups sugar (granulated)
  • ▢ 3 яйца
  • ▢ 2 чайная ложка лимона (из 1 лимона)
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ ½ стакана растительного масла
). лимонный сок (свежевыжатый)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для хлеба маслом или кулинарным спреем.

  • Приготовление теста для торта: В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте йогурт, сахар, яйца, цедру лимона, ваниль и растительное масло. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте, используя миксер.

  • Выпечка: Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте около 50 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр буханки, не будет выходить чистой.

  • Приготовьте лимонную глазурь: В маленькой кастрюле варите ⅓ стакана лимонного сока и ⅓ стакана сахара, пока сахар не растворится и смесь не станет прозрачной. Отложите.

  • Когда пирог будет готов, дайте ему остыть в форме для хлеба в течение 10 минут. Аккуратно переложите буханку на решетку, расположенную над противнем. Пока кекс еще теплый, полейте его лимонной глазурью и дайте ей впитаться.

  • Перед подачей дайте торту остыть. Сверху посыпьте сахарной пудрой или подавайте с ягодами. (опционально)

  1. Дать пирогу полностью остыть. Храните остатки в жестяной банке или заверните в фольгу или пищевую пленку в холодильнике в течение 3–5 дней .
  2. Вместо простого йогурта можно использовать сметану.
  3. Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
  4. Первоначально опубликовано в ноябре 2013 г.
  5. Рецепт адаптирован от Ины Гартен.

Порция: 1 ломтик Калорийность: 252 ккал (13 %) Углеводы: 36 г (12 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 8 г (50 %) Холестерин: 43 мг (14 %) Натрий: 123 мг ( 5 %) Калий: 154 мг (4 %) Сахар: 23 г (26 %) Витамин А: 80 МЕ (2 %) Витамин С: 3,1 мг (4 %) Кальций: 69 ​​мг (7 %) Железо: 1 мг (6 %)

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *