Как пожарить печень свиную чтобы была мягкая: Секреты приготовления мягкой печени, рецепт

Содержание

Приготовить печень свиную быстро и вкусно

Кулинарные рецепты Бабушкины секреты Как вкусно приготовить свиную печенку без горечи и просто

Содержание:

  • 1 Как вкусно приготовить свиную печенку без горечи и просто
    • 1.1 Чтобы печень не горчила
    • 1.2 Свиная печень в сметанном соусе
    • 1.3 Другие рецепты приготовления свиной печени
  • 2 Как приготовить свиную печень — 5 пошаговых рецептов
    • 2.1 Классический рецепт
    • 2.2 Вкусная свиная печень в мультиварке
    • 2.3 Как приготовить свиную печень в духовке
    • 2.4 Мягкая и сочная печень на сковороде
    • 2.5 Тушеная в сметане свиная печень
    • 2.6 Полезные советы
  • 3 Как приготовить печень свиную чтобы была мягкая и сочная
    • 3.1 Свиная печень со сметаной
    • 3.2 Паштет из печени
    • 3.3 Бефстроганов из свиной печени

Как вкусно приготовить свиную печенку без горечи и просто

Печень считается одним из самых полезных продуктов на наших столах, ведь ее полезные свойства положительно отражаются на здоровье человека, к тому же вкусно приготовленная печень послужит своеобразным деликатесом на любом столе. Как вкусно приготовить свиную печенку, чтобы она была мягкой, имела аппетитный внешний вид и представляла собой полезное блюдо, которое с удовольствием съест каждый домочадец или даже гости в доме? Оказывается, есть несколько секретов приготовления этого вида субпродукта, которые позволят каждой хозяйке на некоторое время превратиться в шеф-повара для своей семьи или гостей.

Чтобы печень не горчила

Далеко не каждый повар, особенно начинающий, решится на приготовление свиной печени. И причиной этому является тот факт, что свиная печень горчит из-за желчных протоков, которые имеются в ней. Именно эти протоки необходимо убирать во время очистки субпродукта очень тщательно и промывать каждый кусочек в процессе приготовления. Также очень хорошо вымочить печень перед тем, как жарить ее или тушить, в молоке или воде с уксусом в пропорции на 1 литр воды #8212; 150 г 9-процентного уксуса. Время замачивания #8212; приблизительно 1-1,5 часа.

Также, чтобы убрать горьковатый вкус печени, в процессе приготовления очень часто к ней добавляют немного сахара или несколько чайных ложек меда. Ну а чтобы скрыть сладковатый привкус, солят печень в процессе приготовления в конце.

Вот такие простые и незамысловатые секреты приготовления свиной печени. Что же касается самого рецепта для тушения или прожаривания печени, то он также достаточно простой и включает в себя минимальный набор ингредиентов.

Свиная печень в сметанном соусе

Итак, перед приготовлением печени по данному рецепту, лучше всего вымочить ее кусочки в молоке. Это придаст продукту более мягкого и нежного вкуса, а еще в процессе приготовления она увеличится в объемах.

  • 400 г печени
  • 100 мл молока
  • 2 шт репчатого лука
  • 200 мл сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. горчицы
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец и зелень по вкусу.

1. Печень очистить от желчных протоков, нарезать кусочками и вымочить в молоке.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжаривать на растительном масле до тех пор, пока лук не станет мягким. К нему добавить печень и жарить все вместе около 10 минут.

3. В отдельной емкости смешать все остальные ингредиенты #8212; сметану, муку, горчицу, мелкопорубленный чеснок, пряности. Этим соусом залить печень и готовить все вместе до готовности. Готовность печени определяется по тому, идет ли из нее кровь при надавливании или разрезании. Слишком долгое время жарить это блюдо не рекомендуется, чтобы оно не получилось чрезмерно твердым, а сама печень не подсохла.

4. В конце приготовления печень посолить и посыпать зеленью. Блюдо накрыть крышкой и дать еще какое-то время настояться.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, сочным и вкусным.

Подавать на стол тушеную печень желательно в горячем виде к салатам или любому гарниру, хотя свиную печень очень часто едят и в охлажденном виде.

Другие рецепты приготовления свиной печени

Самый быстрый способ приготовления этого субпродукта, безусловно, является обжаривание на растительном масле. Сам рецепт очень прост, ведь нарезанные кусочки печени необходимо всего лишь обжарить на растительном масле с двух сторон около 10 минут.

В конце приготовления блюдо посолить и поперчить, хотя истинные повара не рекомендуют чрезмерно увлекаться пряностями во время приготовления свиной печени, ведь она имеет приятный вкус и аромат от природы.

Очень необычный и вкусный рецепт приготовления свиной печени по-японски. Это рецепт не из японской кухни, а свое название он получил из-за популярных в этой стране входящих в рецепт ингредиентов #8212; риса, соевого соуса, паприки.

Кусочки печени необходимо нарезать длинными полосочками и каждый обжарить в муке на растительном масле. Отдельно на сливочном масле обжариваются дольки мандарина и они выкладываются на кусочки печени. Отдельно отваривается рис. При подаче на стол рис взбрызгивается соевым соусом, а кусочки печени выкладываются рядом с кусочками мандарина на них. К рису также можно добавить горох, паприку или красный перец по вкусу. Блюдо получается необычным, но очень вкусным.

Вот такие простые и вкусные рецепты приготовления свиной печени могут порадовать всех членов семьи вкусными и полезными блюдами на обеденных столах.

Как приготовить свиную печень — 5 пошаговых рецептов

Для разнообразия домашнего меню иногда используют субпродукты, в числе которых и свиная печень. Из нее готовят пирожки, торты, запеканку и блины. Давайте рассмотрим, как приготовить вкусно свиную печень.

Свиная печень — низкокалорийный продукт, в котором содержится много кальция, фосфора, железа и йода, целая группа витаминов. Это в очередной раз подтверждает пользу для организма человека.

Классический рецепт

  • Свиная печень — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. ложки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло, соль, вода.
  1. Вымочить печень в холодной воде. Двух часов предостаточно.
    После этого удалить прожилки и нарезать брусочками.
  2. Морковку тщательно помыть, очистить и пропустить через терку. Лук нарезать полукольцами.
  3. На плиту поставить глубокую сковородку, налить немного масла и обжарить измельченные овощи до полуготовности.
  4. К поджаренным овощам добавить свиную печень, перемешать и обжарить. Содержимое сковороды периодически помешивать.
  5. Пройдет две-три минуты, и изменится цвет. Это значит, что пришла пора отправить в сковородку майонез и добавить горячую воду. Вода должна покрывать ингредиенты, которые находятся в сковороде.
  6. Осталось накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить треть часа. В конце готовки добавить немного соли. Вот и все.

Перед тем как приготовить вкусно свиную печень знайте, что сильно зажаривать продукт не стоит. В противном случае получится сухое и жесткое блюдо. Если не нравится майонез, возьмите свежую сметану.

Специи добавлять не рекомендуется, так как это испортит аромат. Подавать рекомендуется с рисом, гречкой или макаронами.

Вкусная свиная печень в мультиварке

С помощью мультиварки легко и быстро готовят вкусные и полезные блюда. Рецептов приготовления субпродукта с использованием мультиварки много. Тем не менее я решила поделиться классическим рецептом. Он максимально простой, но позволяет приготовить кулинарный шедевр.

  • Печень — 1 кг.
  • Лук — 200 г.
  • Орегано.
  • Растительное масло.
  • Перец, соль, лавр.
  1. Печень готовят с чистки. Срезают пленку, удаляют жилы и протоки. Помните, жесткая пленка вместе с крупными протоками свидетельствует тому, что ингредиент старый.
  2. После чистки вымочить в молоке. За два часа уйдет горечь и размягчатся волокна.
  3. Полезный продукт нарезать одинаковыми кусочками для равномерной прожарки.
  4. Среднюю луковицу очистить и измельчить. Нарезать кубиками или полукольцами.
  5. В чашу мультиварки налить немного масла и разогреть, активировав режим выпечки. После этого отправить измельченный лук и пассировать около трех минут.
  6. По истечении этого времени в мультиварку выложить печень, посыпать лавровым листом и орегано. Все хорошо перемешать, закрыть крышку, активировать решим тушения, готовить четверть часа.
  7. Когда прозвучит сигнал таймера, посолить, еще раз аккуратно перемешать и оставить на 10 минут под закрытой крышкой. Включать прибор не нужно, субпродукт дойдет самостоятельно.

Теперь вам известно, как приготовить вкусно свиную печень в мультиварке. Подавать на стол рекомендую со сметаной и зеленью.

Как приготовить свиную печень в духовке

Свиная печень готовится в духовке очень быстро, да и рецепт, которым я поделюсь, сложным не назовешь. На гарнир подойдет картофель, который запекают вместе с главным ингредиентом. Подают готовое блюдо к столу вместе со свежими овощами.

Количество ингредиентов, предусмотренных рецептом. рассчитано на приготовление четырех порций. Если возникнет желание или захочется разнообразия, расширьте гарнир. Для этого возьмите одну морковку, несколько помидоров и две штуки болгарского перца.

  • Печень — 600 г.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 головка.
  • Чеснок — 4 дольки.
  • Перец и соль.

Когда воссоздадите это ароматное угощение в домашних условиях, обязательно украсьте его свежей зеленью. Запечная по рассмотренному рецепту свиная печенка сочетается с красным вином или светлым пивом. Если ведете здоровый образ жизни, наслаждайтесь вкусом без алкоголя. к содержанию ↑

Мягкая и сочная печень на сковороде

У каждой хозяйки свой подход к приготовлению свежей свиной печени на сковороде. Следовательно, рецептов много. Пожаренная моим способом печень вкусная, нежная, сочная и очень мягкая. Вам обязательно понравится это угощение.

  • Печень — 1 кг.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука — 100 г.
  • Бульон куриный — 1.5 стакана.
  • Чеснок — 6 долек.
  • Кунжутное масло — 25 г.
  • Зеленый лук — 80 г.
  • Соль, перец.
  1. Промыть и обсушить печень. Из мякоти удалить прожилки и нарезать квадратиками размером с грецкий орех.
  2. Зеленый лук мелко нарезать. Чеснок рекомендую измельчить с помощью чесночницы.
  3. В глубокой миске смешать чеснок и зеленый лук. Влить куриный бульон и кунжутное масло, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
  4. Получившейся смесью залить кусочки печени. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться минут на десять.
  5. В отдельной посуде взбить яйца. Я использую венчик. Если его нет, взбейте с помощью вилки.
  6. В отдельную мисочку просеять муку. Я использую муку высшего сорта.
  7. Сначала субпродукт обвалять в муке, после обмакнуть в яйцах и отправить на сковородку. Жарить рекомендую с двух сторон по несколько минут.

Теперь не секрет, как приготовить свиную печень на сковороде. Это замечательное блюдо готовится очень быстро, а значит, что даже нежданный гость не застанет врасплох.

Тушеная в сметане свиная печень

Печень — ценный субпродукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Если ее приготовить со сметаной в домашних условиях, получится кладезь полезных веществ, в числе которых микроэлементы и витамины.

Блюдо, приготовленное в сметане, врачи рекомендуют употреблять людям, страдающим малокровием, диабетом и прочими заболеваниями.

Печень полезна, но нравится не всем, потому что часто получается сухой и горчит. Суховатую консистенцию сделает нежной и мягкой свежая сметана. А чтобы угощение стало ароматным и специфичным, задействуют вино, пряности и приправы.

  • Свиная печень — 500 г.
  • Сметана — 250 г.
  • Лук — 3 головки.
  • Мука, соль, перец.
  1. Срезать пленку и удалить протоки. После этого замочить на два часа в чистой воде, чтобы не горчила.
  2. Порезать кусочками и слегка отбить. Хорошенько обваляв в муке, свиную печень жарить до появления корочки.
  3. На второй сковороде обжарить измельченный лук. После этого сверху выложить обжаренную печень, добавить сметану, перец и соль. Если сметана густая, влить немножко воды.
  4. Когда содержимое сковороды закипит, огонь убавить и тушить примерно 20 минут. По истечении времени блюдо готово.

Я рассмотрела как приготовить свиную печень в сметане. Подавать на стол на второе вместе с гречкой, макаронами или картошкой. Если в холодильнике есть свежая зелень, обязательно используйте ее для украшения.

Полезные советы

В заключение рассказа уделю внимание пользе свиной печени и рассмотрю полезные советы. В свежем субпродукте содержится приличное количество витаминов и микроэлементов, в которых нуждается человеческий организм.

Вес одной свиной печени составляет примерно 1.5 кг. При этом поверхность светло-коричневого продукта гладкая и глянцевая. Я неспроста заострила внимание на внешнем виде. Дело в том, что покупка некачественного продукта в лучшем случае обернется испорченным блюдом. В худшем случае пострадает здоровье.

При покупке внимание обращайте на запах и цвет. Кисловатый запах или изменившийся цвет — сигнал опасности и испорченного продукта. Самая полезная, нежная и вкусная считается печень молодой свиньи.

Низкий уровень калорийности вместе с витаминно-минеральным составом делает свиную печень диетическим и полезным продуктом. Так что можете отправляться на кухню и приготовить на ужин этот полезный деликатес.

Как приготовить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Свиная печень А вы уже знаете, как приготовить печень свиную чтобы была мягкая и сочная? Если нет, то эта статья для вас. В ней мы вам предложим несколько рецептов приготовления свиной печени. Ее можно жарить, тушить, а можно готовить из свиной печени оладьи, рулеты и даже блинчики.

Свиная печень со сметаной

Свиная печень, тушенная большими кусками с молоком и сметаной, получается очень мягкой, нежной и вкусной.

  • свиная печень — 500 г;
  • молоко — 100 г;
  • лук — 200 г;
  • сметана — 100 г;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука — 1 ст.л.;
  • петрушка — 2 веточки;
  • соль.

Время приготовления свиной печени со сметаной: 30 минут

Количество порций свиной печени со сметаной: 6

1. Нарезать лук, обжарить на сковороде, не забыть про растительное масло.
2. Печень порезать средними кусками по размеру, как спичечный коробок.
3. Отправить свиную печень к луку, жарить 10 минут. У нас есть время приготовить нежный сметанный соус. Сметану смешать с молоком, мукой, добавить измельченный чеснок и петрушку.
4. Печень посолить и залить полученной сметаной смесью. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне еще 10 минут.

Готова нежная и вкусная свиная печень. Она прекрасно сочетается с овощами и гарнирами. Классическое сочетание — картофельное пюре и свиная печень.

Паштет из печени

Печеночный паштет, конечно же, можно купить и в магазине. Но он не будет таким ароматным, тающим во рту. Паштет из свиной печени готовить совсем не трудно, а бутерброды с ним получаются невероятно вкусными.

  • свиная печень — 200 г;
  • шпик — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • петрушка — 20 г;
  • морковь — 100 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • соль, перец, мускатный орех.

Время приготовления паштета из свиной печени: 40 минут
Количество порций паштета из свиной печени: зависит от способа подачи

1. Печень порезать большими кусками, свиной шпик — маленькими. Выложить печень и шпик на антипригарную сковороду, налить воды, потушить 5 минут.
2. Добавить к печени соль, перец, измельченную петрушку, мускатный орех. Тушить еще 15 минут.
3. Отдельно отварить морковь.
4. Когда печень остынет, пропустить ее вместе с морковью через мясорубку, а затем второй раз, добавив сливочное масло.

Готовый печеночный паштет можно разложить по баночкам и мазать на бутерброды, он получается вкуснее магазинного. Отличные бутерброды получаются из такого сочетания: белый хлеб, печеночный паштет, огурец и петрушка. Огурец можно заменить болгарским перцем и помидором. Все варианты бутербродов разные по вкусу.

А можно печеночный паштет подавать вместе с гарниром. В этом случае вашей задачей будет красивое его оформление.

Бефстроганов из свиной печени

Бефстроганов из печени по нашему рецепту получится вкусным и мягким. Его можно готовить на плите или с помощью мультиварки. Мы вам предлагаем самый быстрый и простой способ — приготовление блюда в мультиварке, а также стандартный — на плите.

  • свиная печень — 500 г;
  • вода — 100 мл;
  • лук — 150 г;
  • сметана — 100 г;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • черный перец, соль.

Время приготовления бефстроганова из свиной печени: 20 минут
Количество порций бефстроганова из свиной печени: 5

1. Печень свиную порезать тонкими полосками, длиной по 4-5 см. Не забудьте заранее ее помыть и срезать пленку.
2. Лук очистить и порезать полукольцами.
3. В отдельной емкости смешать сметану, томатную пасту, муку, перец, соль и воду.
4. Печень отправить на сковороду, чтобы она приобрела корочку, затем добавить лук и залить приготовленной смесью. Бефстроганов хорошо потушить 5-7 минут.

Вариант для мультиварки: в чашу налить масло, на режиме «Выпечка» обжарить печень, помешивая ее. Затем добавить в чашу лук и приготовленную сметанную смесь. Закрыть мультиварку, поставить на режим «Пароварка» и выставить время 10 минут. Когда время выйдет, крышку не открывать еще 10 минут.

Вот такие рецепты блюд из свиной печени мы вам предлагаем, теперь вам известно, как приготовить печень свиную чтобы была мягкая и сочная.

Как вкусно приготовить печень, чтобы она получилась мягкая и сочная

(+0)

18 Ноября 2020 23:30 56 тыс

Нравится?

Кулинария

Приготовить печень вкусно и аппетитно — задача, порой, не самая лёгкая. Некоторые хозяйки попросту отказываются от приготовления печени, мотивируя это тем, что полученное блюдо имеет горьковатый привкус, а кусочки получаются слишком жёсткие и сухие. На самом деле, зная некоторые секреты приготовления, можно приятно удивить домочадцев, подав нежную, ароматную и мягкую печень в качестве обеда или ужина.

Выбор печени: на что стоит обратить внимание

Залогом успешного результата при приготовлении печени является непосредственно выбор качественного продукта. Для этого следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • покупать стоит только свежую печень, замороженная теряет свои вкусовые качества;
  • свежая печень имеет характерный сладковатый запах, а слегка испорченная отдает кислинкой;
  • на поверхности печени не должно быть никаких темных, сухих участков или пятен;
  • следует обратить внимание на то, чтобы поверхность печени была упругой и гладкой, а лёгкое нажатие пальцем оставляло небольшую ямочку, которая быстро восстанавливается в первоначальное состояние;
  • слишком темной или чрезмерно светлой бывает залежавшаяся на прилавке печень, поэтому такой продукт лучше не брать.

В зависимости от происхождения, печень имеет определенные вкусовые характеристики:

  • говяжья печень внешне имеет плотную оболочку, а после приготовления она остаётся жёсткая на вкус;
  • телячья печень внешне должна быть однородного коричневого или лёгкого красноватого оттенка, в готовом виде она получается мягкой и нежной;
  • свиная печень жирнее, чем говяжья, но по вкусу она нежнее и мягче, хоть и присутствует лёгкий горьковатый привкус;
  • печень птицы имеет коричневый оттенок и гладкую поверхность, а в готовом виде ее вкус отличается особой сочностью и нежностью.

Тонкости приготовления мягкой и нежной печени

Если свежая печень птицы всегда получается мягкой и воздушной, то добиться подобного вкуса с говяжьей или свиной печенью получается не всегда. Чтобы готовый продукт радовал отменными вкусовыми качествами, следует воспользоваться некоторыми хитростями приготовления.

1. Удаление пленки и прожилок

Говяжью печень достаточно просто очистить от пленки, предварительно помыв ее в холодной воде, а затем подержав немного в теплой. А вот свиную печень следует поместить в кипяток на 20-30 секунд, что позволит тонкой пленочке легче покинуть поверхность продукта.

Прожилки также обязательно подлежат удалению, поскольку в последствие они могут подпортить вкус готовой печени и придать ему горьковатый оттенок.

 2. Замачивание печени в маринаде

Особенно мягкой и воздушной получается печень, если предварительно замариновать ее в кислой среде. Это могут быть столовый уксус или лимонный сок, которые следует добавить в небольшом количестве в воду и поместить туда печень. Спустя несколько часов можно её жарить.

3. Использование пищевой соды

Перед тем, как пожарить печень, можно посыпать кусочки содой, оставив их на час, после чего промыть холодной водой.

4. Вымачивание в молоке

Устранить специфическую горечь и придать печени дополнительную мягкость можно, если за полчаса до приготовления вымочить нарезанные кусочки в холодном молоке. После этого их нужно подсушить на бумажном полотенце и можно приступать к жарке. 

Наиболее мягкими и нежными в процессе жарки остаются небольшие кусочки, поэтому слишком крупно печень нарезать не стоит.

Как правильно жарить печень, чтобы она получилась сочной

Перед тем, как жарить печень ее следует обмакнуть в муку и только потом выложить на раскалённую сковородку. Это поможет готовому продукту оставаться сочным и мягким. Как только появится румяная корочка, кусочки следует перевернуть, в общей сложности обжаривание с каждой стороны займет около 5 минут. Сильно поджаренная печень будет чрезмерно сухой и жёсткой, поэтому долго держать ее на сковородке не нужно.

Для большей сочности и нежности готового блюда в сковородку можно добавить сметану и тушить печень ещё 15-20 минут на медленном огне. А чтобы немного нейтрализовать горьковатый вкус, например, свиной печени, можно добавить в процессе приготовления нарезанный кольцами лук или измельчённый чеснок.

Солить печень следует в конце, чтобы кусочки не получились сухими, а сохранили мягкость и сочность.

Поклонников и противников у такого продукта, как печень, вполне достаточно. Многие не любят ее за специфику вкуса, а некоторые избегают данного полезного блюда только потому, что так и не научились его правильно готовить. Однако мнение о вкусе может кардинально поменяться, если подойти к приготовлению печени, вооружившись нехитрыми советами и выбрав качественный продукт. Ведь сочная, воздушная и нежная печень — это не только очень вкусно, но и полезно, и попробовать подружиться с таким продуктом определенно стоит.

Советуем прочитать

Как правильно готовить постные супы: основные правила

Как оригинально подать красную икру к праздничному столу: рецепты быстрых закусок

Рецепты соусов, которые можно подать к белой спарже

Печень в молоке – это старинный способ приготовить нежное и полезное блюдо. Рецепты печени на молоке: куриной, свиной, говяжьей

Если просто обжарить печень, то получится достаточно твердый и сухой продукт. Поэтому он не пользуется популярностью у детей. Но очень важно, чтобы он был в рационе каждого человека.

Здесь нам на помощь приходит обычное молоко. Печень в молоке получается невероятно нежной, мягкой и вкусной.

Печень в молоке – основные принципы приготовления

Печень промывают под краном, очищают от всего лишнего, снимают пленку и замачивают в молоке на несколько часов. Затем нарезать небольшими кусочками и обжарить. Затем влить такое же молоко и тушить на медленном огне около получаса.

Печень можно сварить в молоке в казане, кастрюле, мультиварке или глиняных горшочках. Для этого блюда подойдет свинина, говядина или печень птицы.

Печень в молоке тушат отдельно или с овощами. Печень готовится очень быстро, поэтому очень важно ее не передержать и не пересушить. Подают печень на молоке к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофелем и рисом.

Рецепт 1. Куриная печень в молоке с луком

Ингредиенты

кг куриной печени;

соль экстра;

неполный стакан молока;

перец черный молотый;

три луковицы;

кориандр молотый;

черешковый сельдерей.

Способ приготовления

1. Высушить промытую печень, срезать соединительную ткань и желчные мешки. Крупные куски разрезать пополам. Выложить печень в глубокую посуду, залить молоком и оставить постоять в холодильнике на сорок минут.

2. Очистить и вымыть чеснок, сельдерей и лук. Сельдерей разрезают вдоль и нарезают небольшими половинками. Лук нашинковать полукольцами. Зубчики чеснока раскрошить на мелкие кусочки.

3. Разогрейте масло в сковороде, положите в него чеснок и обжаривайте около двух минут, затем добавьте к нему сельдерей и чеснок. Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет красным.

4. Печень вынуть из молока, слегка обсушить бумажными салфетками и выложить в кастрюлю с овощами. Обжарить, время от времени помешивая, со всех сторон. Влить немного питьевой воды, посолить, приправить специями и тушить 20 минут под крышкой. Печень должна покрыться аппетитной корочкой. Подавайте печень в молоке с рисовым или картофельным гарниром.

Рецепт 2. Печень свиная в молоке

Ингредиенты

Луковица;

яйцо;

неполный стакан молока;

пол килограмма свиной печени;

две щепотки молотого черного перца;

две столовые ложки муки;

две щепотки поваренной соли;

30 мл рафинированного масла.

Способ приготовления

1. Печень свиную промыть под проточной водой, очистить протоки и срезать пленку. Обмакиваем бумажными салфетками и режем на кусочки по полтора сантиметра.

2. В глубокую чашку разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой или венчиком до появления на поверхности белой пены. Кусочки печени заложить в яичное пюре.

3. Насыпьте муку в плоскую тарелку. Обмакнуть печень в яйцо, обвалять в муке.

4. На сковороду наливаем масло, разогреваем его, выкладываем запанированные в яйце и муке куски печени и обжариваем по две минуты с каждой стороны. Выкладываем обжаренную печень в глубокую огнеупорную посуду.

5. Лук очистить и вымыть, нашинковать полукольцами. Переложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до золотистого цвета.

6. Печень посолить и переперчить. Сверху выложите обжаренный лук и залейте его молоком. Отправляем на полчаса в духовку. Выпекаем при 190С. Вынимаем и посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт 3. Печень в молоке по-царски

Ингредиенты

700 г говяжьей печени;

соль поваренная;

мука;

Тесто слоеное — 150 г;

свежемолотый перец;

лук репчатый — 3 шт.;

яйца — 3 шт.;

молоко — пол-литра.

Способ приготовления

1. Печень замочить в воде на три часа. Слейте воду, обрежьте воздуховоды и пленку. Нарежьте небольшими кусочками.

2. В глубокую чашку разбейте яйца и взбейте их с солью и перцем до появления пены.

Положите в эту смесь кусочки печени и тщательно обмакните их, чтобы яйца равномерно их покрыли.

3. В плоскую тарелку насыпать муку и обвалять в ней кусочки печени в яйцах.

4. Слегка обжарить в раскаленном масле со всех сторон. Выкладываем в керамическую форму с высокими бортиками. Очистите лук и нарежьте его тонкими перьями. Каждый слой перчим, солим и сверху выкладываем перья лука. Так что отправляйте, пока не кончится печень. Залейте все молоком.

5. Раскатайте слоеное тесто в резервуар. Края формы смазываем яичной смесью и покрываем тестом. Плотно закройте края и смажьте поверхность яйцом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180С сорок минут. Подается с любимым гарниром.

Рецепт 4. Печень на молоке с грибами

Ингредиенты

полстакана молока;

две щепотки поваренной соли;

печень свиная — 600 г;

две щепотки черного перца;

стакан муки;

морковь;

шампиньоны

— 200 г;

лук — 70 г

Способ приготовления

1. Всю печень промываем под проточной водой, перекладываем на доску, удаляем протоки и срезаем пленку. Субпродукт слегка подсушить салфетками и нарезать произвольными кусочками среднего размера. Перекладываем его в глубокую тарелку и заливаем парным молоком. Оставить на полчаса для впитывания. Соль и перец.

2. Морковь и лук чистим и хорошо моем. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами потоньше. Перекладываем в отдельную посуду.

3. Очистите и промойте шампиньоны под краном. Слейте на одноразовое полотенце и измельчите тарелки.

4. В разогретую сковороду добавить масло и выложить нарезанные грибы и овощи. Посолить и поперчить, перемешать и варить на медленном огне, накрыв крышкой. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

5. Слить молоко с печени. Обваляйте кусочки печени в муке и выложите их на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать на умеренном огне со всех сторон очень недолго. Перекладываем обжаренную печень в огнеупорную форму, сверху выкладываем тушеные овощи с грибами и перемешиваем. Закрыть крышкой и оставить настаиваться на полчаса.

Рецепт 5. Печень тушеная в молоке

Состав

80 г сметаны;

200 мл молока;

Полкилограмма говяжьей печени;

соль крупного помола и перец черный;

10 г чеснока;

лук репчатый — 140 г;

80 г муки.

Способ приготовления

1. Печень промыть проточной водой. Проводим двумя пальцами за край пленки и аккуратно разрезаем ее острым ножом. Очищенный субпродукт нарезают на равные кусочки.

2. В глубокую миску налейте молоко, выложите в него приготовленный продукт и оставьте на 20 минут. Молоко избавит печень от горечи и сделает ее мягче.

3. Очищенный и промытый лук нашинковать полукольцами.

4. Насыпьте в блюдце небольшое количество муки. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Каждый кусочек печени тщательно обваливают в муке, слегка придавливают и выкладывают в горячее масло. Обжарить с двух сторон, по две минуты с каждой. Сверху выложить кольца лука и залить молоком, в котором вымачивалась печень. Она должна почти полностью покрывать кусочки печени. Если молока мало, влейте немного кипяченой воды. Томим пять минут, периодически помешивая. 5. Налейте сметану в чашку и разбавьте ее небольшим количеством кипяченой воды. Всыпать муку и размешать, чтобы не осталось комочков. Вылить к печени. Тушите под крышкой еще минуты три, добавив раскрошенную на мелкие кусочки дольку чеснока. Подается с картофельным пюре.

Рецепт 6. Печень говяжья в молоке

Ингредиенты

перец молотый и соль крупная;

молоко — 400 мл;

Полкилограмма говяжьей печени;

масло растительное — 80 мл;

лавровый лист;

мука пшеничная;

лук и морковь.

Способ приготовления

1. Печень тщательно промыть, срезать пленку и нарезать кусочками среднего размера. В глубокую тарелку налейте молоко и положите в него печень. Замочите субпродукты в молоке на два часа. Затем слейте молоко, а кусочки печени разложите на одноразовой бумажной салфетке, чтобы впиталась вся влага. Перекладываем в тарелку, солим и перчим, перемешиваем.

2. Очистить и нарезать тонкими кольцами лук. Морковь очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями.

4. Насыпьте муку в плоскую тарелку. Разогрейте сковороду с маслом на плите. Печень обваляйте в муке, слегка придавите и обжарьте с двух сторон. Обжариваем буквально по пять минут с двух сторон. Поверх печени выложить натертую морковь и кольца лука. Тушите на медленном огне под крышкой пять минут, помешивая.

5. Оставшееся молоко влить в глубокую кастрюлю и довести до кипения. Добавьте лавровый лист, посолите и добавьте перец. Положите в молоко печень с овощами. Молоко должно полностью покрывать печень, если мало, влить немного кипяченой воды.

6. С момента закипания молока уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Подавайте печень в молоке с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.

Рецепт 7. Молоко по-берлински в молоке

Ингредиенты

Полкилограмма говяжьей печени;

пол-литра молока;

четыре яблока;

три луковицы.

Способ приготовления

1. Подготовить печень. Промойте его под краном, срежьте воздуховоды и пленку. Нарежьте не слишком крупными кусками. Переложить в глубокую миску и залить молоком. Замочите субпродукт примерно на полчаса. 2. Очистите луковицы и нарежьте их полукольцами. Яблоки моем, удаляем семенные коробочки и нарезаем дольками.

3. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте в ней масло и положите лук. Обжарить до светло-золотистого цвета.

4. Яблочные ломтики выложить на сковороду и прогреть буквально минуты три, чтобы они не стали совсем мягкими и не развалились.

5. С печени слить молоко, слегка обсушить кусочки и обжарить со всех сторон до появления аппетитной корочки.

6. Разложите на тарелке теплые яблочные дольки, поверх которых выложите жареную печень и покройте все жареным луком.

Печень в молоке – советы и рекомендации повара

  • Чтобы легко удалить пленку с печени, промойте ее, ошпарьте кипятком, а затем поместите в кипящую воду на несколько секунд.
  • При покупке печени обратите внимание на цвет и запах. Поверхность побочного продукта должна быть без пятен, гладкой и блестящей.
  • Чтобы печень была мягкой и воздушной при жарке, нарежьте ее кусочками, шириной не более полутора сантиметров.
  • Печень лучше солить в конце, чтобы соль не впитала влагу и продукт не получился сухим.

Рецепт печени ягненка (по-ливански)

Перейти к рецепту

Этот рецепт печени ягненка по-ливански прост и вкусен. Это сытное блюдо станет отличным обедом или ужином. Печень ягненка, приготовленная в одной кастрюле и готовая за 10 минут, нежная и ароматная.

Баранья печень очень питательна, относительно недорога и просто вкусна. Баранья печень, также называемая каледжи или бараньей печенью, может быть приготовлена ​​различными способами, которые обязательно понравятся вам и вашей семье. Этот рецепт прост и легок в приготовлении, а время приготовления быстрое, что делает его идеальным для плотного ужина в будний день.

Вкус бараньей печени усиливается ливанскими специями, которые превращают эту простую субпродукту во вкусную и ароматную еду. Многим людям не нравится мысль о том, чтобы есть субпродукты, думая, что они полны токсинов, но на самом деле это мясо очень питательно. При правильном приготовлении они могут стать вкусным и полезным дополнением к вашему рациону.

Как приготовить ливанскую печень ягненка

Баранью печень промойте холодной проточной водой. Важно хорошо промыть их, чтобы удалить лишнюю кровь. Использование очень острый нож тонко нарезать лук и измельчить чеснок. Обжарьте их в масле на среднем огне в течение нескольких минут, пока они не станут очень ароматными.

Тем временем баранью печень нарезать кусочками примерно по 1 дюйму . Добавить к луково-чесночной смеси вместе со специями. Я использовала тмин , порошок кориандра, порошок чеснока, соль и черный перец. Специи делают этот рецепт под названием Ливанская баранья печень. Обжаривайте примерно 4 минуты, помешивая. Вы хотите, чтобы печень больше не была красной снаружи, но оставалась немного розовой внутри.

Приятно добавлять острый перец в печень перед приготовлением. В этом рецепте отлично подойдет любой перец чили. В то время у меня его не было, поэтому я добавила перец халапеньо. Вкусно и очень остро, как я люблю!

Каков он на вкус

Печень имеет сильных, насыщенных и землистых тонов , которые иногда описываются как металлические, насыщенные или горькие. Печень разных животных может иметь более сильный или более мягкий вкус.

Говяжья печень — самый популярный и наименее дорогой тип печени, но ее насыщенный вкус не всегда нравится многим людям. Телячья печень берется от молодого животного и по текстуре мягче и слаще, чем говяжья печень. Баранья печень похожа на телячью, вкусная, с мягким вкусом.

Если вы пробовали говяжью печень в прошлом и вам она не понравилась, попробуйте печень теленка или ягненка, потому что обе они имеют более мягкий вкус, который вам может понравиться больше.

Полезна ли печень ягненка

Печень — один из самых питательных продуктов в мире. Печень не хранит токсины и на самом деле полна многих необходимых питательных веществ. Это отличный источник белка , витаминов группы В и витаминов А, D и К, минералов, таких как медь, железо, ниацин, калий и фосфор, и в нем очень мало насыщенных жиров 9.0018 .

Питательные вещества в одной порции печени больше, чем даже в высококачественной говядине и баранине, выращенной на траве, свинине, курице и яйцах, выращенных на пастбищах.

Ищите высококачественную печень ягненка, чтобы получить максимальную пользу для здоровья!

Не рекомендуется употреблять печень каждый день, но подумайте о том, чтобы есть ее еженедельно, чтобы получить все эти большие питательные преимущества.

Как сделать печень ягненка вкусной

Существует множество различных советов и приемов, которые помогут сделать печень ягненка вкусной. Если вам не нравится, как раньше готовили баранью печень, перемешайте! Попробуйте разные вкусы и специи. Попробуйте пожарить с луком.

Многие советуют замачивать баранью печень в молоке или лимонном соке, чтобы избавиться от металлического или «железного» привкуса.

Также не забудьте удалить наружную оболочку печени и все жилы, идущие вдоль мяса, так как они могут придать блюду интенсивный и неприятный вкус.

И, наконец, большая ошибка многих людей при приготовлении печени состоит в том, что она переваривается , из-за чего она может стать жесткой и эластичной. Он легко обжаривается менее чем за 7 минут. Если вы не уверены, готово ли оно, используйте термометр для мяса. Рекомендуемая внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту.

Как это есть

Большинство рецептов печени ягненка включают ее обжаривание с луком и специями. Это отличный способ съесть его в качестве быстрого обеда или ужина с вашим любимым гарниром. Вы также можете жарить или запекать его. Выдавите немного лимонного сока на приготовленную ливанскую печень, и я прибавлю столько аромата.

Если вам не нравится вкус, вы можете попробовать смешать его с говяжьим фаршем, чтобы скрыть вкус и сохранить питательные свойства.

Где купить

Вы можете купить печень ягненка в отделе охлажденного мяса в местном продуктовом магазине, у мясника или на фермерском рынке. Вы также можете купить его в замороженном виде в интернет-магазинах. Он легко доступен и обязательно станет питательным и вкусным дополнением к вашему рациону!

Что делать с остатками

Остатки нужно хранить в холодильнике до 5 дней. Накройте миску или используйте герметичный контейнер. Разогрейте в микроволновой печи около 1 минуты. Я не рекомендую замораживать уже приготовленную печень. Это высушит его, и печень будет жевательной.

Другие рецепты субпродуктов, которые могут вам понравиться

  • A ломтики во фритюрнице
  • Рецепт свиной печени
  • Рецепт свиного языка 900 18
  • Рецепт куриных сердечек
  • Желудки индейки
  • Лосось Рецепт головы
  • Рецепт говяжьего сердца Мультиварка
  • Рецепт паштета из говяжьей печени

Надеюсь, вам понравится этот рецепт Рецепт печени ягненка . Пожалуйста, оцените, что вы сделали это, и оставьте комментарии ниже, если у вас есть какие-либо вопросы.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 фунт печени ягненка
  • 1 острый перец
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка порошка кориандра

Инструкции

  1. Тонко нарежьте лук и измельчите чеснок. Добавьте в сковороду с маслом и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и ароматным.
  2. Нарежьте печень кусочками толщиной около 1 дюйма. Добавьте в сковороду вместе со специями и нарезанным острым перцем. Я использовала халапеньо.
  3. Готовить на среднем огне около 4-5 минут.

Примечания

  • Не пережаривайте печень. Он станет сухим и жевательным.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *