Маринованная капуста быстрого приготовления
Из капусты можно готовить не только вкусные и полезные салаты – ее также можно квасить, мариновать. В общем, делать из нее заготовки. Ниже мы вам расскажем, как сделать маринованную капусту быстрого приготовления.
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 2,3 кг;
- морковь – 340 г;
- чеснок – 3-4 дольки.
Для маринада:
- сахар – 150 г;
- уксус – 180 мл;
- соль – 65 г;
- душистый перец горошком – 2-3 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- масло растительное – 95 мл;
- вода – 1 литр.
Приготовление
Капусту моем, верхние листочки снимаем и мелко ее шинкуем. Очищенную морковь измельчаем. Удобнее всего это сделать, пропустив морковь через терку с крупными отверстиями. Зубчики чеснока режем на несколько долек. Смешиваем овощи. Подготавливаем маринад, для которого кипятим воду и добавляем в нее все остальные ингредиенты. Сразу же заливаем им капусту. При комнатной температуре ее нужно оставить на 24 часа, а по истечении данного времени капуста будет готова.
Маринованная капуста кусочками быстрого приготовления
Ингредиенты:
- капуста – 3 кг;
- вода – 2 л;
- соль – 80 г;
- сахар – 110 г;
- уксус 70%-ный – 30 мл;
- растительное масло без запаха – 190 мл.
Приготовление
Капусту моем, обсушиваем, очищаем от испорченных листочков. Нарезаем капусту кусочками и распределяем по банкам. В закипевшую воду кладем ингредиенты для маринада и даем жидкости снова закипеть. Заливаем капусту в банках полученным горячим рассолом и оставляем мариноваться дня на 2-3. Чем температура в помещении выше, тем капуста будет готова раньше.
Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 1 кг;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- душистый перец горошком – 8 шт. ;
- лист лавровый – 3 шт.;
- корица – ½ ч. ложки;
- гвоздика – 6 шт.;
- сахар – 85 г;
- соль – 1,75 ст. ложки;
- вода – 800 мл;
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление
Капусту шинкуем и плотно укладываем в банки. Варим маринад, для которого в воду после закипания закладываем все специи и в последнюю очередь вливаем уксус. Вливаем маринад в капусту и через 2 дня она будет готова.
Капуста маринованная быстрого приготовления «Провансаль»
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 2,3 кг;
- болгарский сладкий перец – 550 г;
- морковь – 540 г;
- лист лавровый – 6 шт.;
- вода – 500 мл;
- сахар – 350 г;
- яблочный уксус – 300 мл;
- душистый перец (горошек) – 10 шт.;
- соль – 110 г.
Приготовление
Капусту моем, шинкуем соломкой. Морковь измельчаем при помощи терки и добавляем к капусте. Перец чистим от сердцевины, моем и шинкуем соломкой или же полукольцами. Отправляем его к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем овощи и добавляем специи. Делаем маринад, для которого воду кипятим, добавляем в нее сахар, соль и уксус. Горячим раствором заливаем капусту. Придавливаем ее грузом – капуста вся должна быть покрыта жидкостью. При комнатной температуре оставляем ее на 7 часов.
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1,2 кг;
- сахар – 40 г;
- вода – 1 литр;
- эссенция уксусная – 2 ч. ложки;
- лист лавровый – 2 шт.;
- черный перец горошком – 4 шт.;
- соль – 50 г;
- растительное масло – 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
Цветную капусту разделяем на соцветия. В подготовленные банки помещаем специи и выкладываем соцветия цветной капусты. Варим маринад – в кипящую воду добавляем все необходимые продукты. Доводим до кипения и заливаем капусту в банках. Закрываем крышками и оставляем до остывания. После этого ставим баночки с капустой в холодильник, и часов через 5 маринованная цветная капуста будет готова.
Статьи по теме:
Как солить помидоры? Конец лета – сезон урожая и пора консервирования. Хотите запастись помидорами на зиму? Сделайте из них соление. Чтобы наслаждаться свежим вкусом помидор, когда за окном лежит снег, можно воспользоваться легкими, простыми и уникальными рецептами. |
Маринованные помидоры на зиму Маринованные помидоры – классика заготовок. Существуют сотни рецептов их приготовления, но у каждой хозяйки найдется свой, который пришелся по вкусу всей семье. Маринованные помидоры — это отличная закуска и приятное дополнение ко вторым блюдам. |
Маринованная алыча | Консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях Многие любят готовить различные салатики или супы, в составе которых присутствует кукуруза. Но, купив ее в магазине, можно сильно прогадать. Она попадается суховатая или невкусная. Чтобы избежать подобных ситуаций, предлагаем законсервировать ее самостоятельно. |
рецепт с уксусом и без
Зимой овощные закуски уместны всегда. В праздники и будни порадует вкусом маринованная капуста быстрого приготовления — рецепт любой (а их немало) прост и доступен. С хреном и яблоками, со свеклой, с чесноком, с баклажаном, остренькая или нежная, быстрые варианты на каждый день и заготовки на зиму — выбирайте понравившийся и приступайте к приготовлению.
Выбираем лучшую капусту для засолки
Для того, чтобы капустка удалась, получилась хрустящей и сочной, важно выбрать кочанчики нужного, «правильного» сорта.
Сорта, пригодные для длительного хранения в свежем виде, для маринования и засолки кусочками лучше не брать.
Они жестковаты и не отличаются сочностью.
И возможность обмять капусту, как в т, у нас тоже не будет — мы ее будем резать крупными «лепестками».
Солить или квасить кусочками капусту лучше среднепоздних сортов — это идеальный вариант.
Сочная и достаточно хрустящая, в маринаде она будет очень вкусна.
Совет
По этим рецептам можно готовить не только белокочанную, но и краснокочанную капусту. Краснокочанная капуста, жестковатая и волокнистая, в маринаде становится сочной и хрустящей.
При выборе капустного вилка обратите внимание на его размер и вес. Большой и легкий вилок брать не стоит — сока в такой капусте нет. Маленькие вилки — недоросшие и недозрелые. Такая капуста может горчить. Идеальный вилок весит от 2 до 3 килограммов, его диаметр — 20-25 см.
Капуста маринованная кусочками: лучшие рецепты
Вариант подачи такой капустной закуски вам понравится — на тарелке выглядит очень привлекательно.
И процесс приготовления гораздо легче и проще традиционных вариантов.
Шинкованную капусту дольше резать и необходимо обминать перед маринованием.
Разрезать кочан на крупные куски гораздо быстрее.
Эту закуску можно взять с собой на природу — ее просто удобнее есть (даже руками!).
Да и привлекательный вид она сохраняет гораздо дольше.
У каждой хозяйки есть свой секретик или хитрость. Это может быть какой-либо ингредиент или все дело в процессе приготовления. Освоив базовые рецепты, можно создать свой неповторимый кулинарный шедевр. Выбираем капустный вилок и рецепт, вооружаемся и готовим замечательную капустку!
Маринованная острая капустка с хреном и яблоками
Не все любят тонкой соломкой шинковать капусту для маринования, а ведь просто кусочками порезать легче и тоже вкусно. Мариновать капусту сегодня будем с острым перцем чили, для любителей жгучих овощных закусок.
Добавим много специй, лучше брать в пакетике приправу для морковки по-корейски, яблоко, корень хрена и чеснок. Капуста получается с восточными мотивами. Маринованной она будет через пару дней, если поставить под гнет, то спустя сутки.
Ингредиенты:
- капуста свежая — 300 г
- корень хрена -10 г
- яблоко с кислинкой -1 шт.
- чеснок -1 головка
- перец душистый горошком -3 шт.
- укроп сушеный -1 ч.л.
- специи для морковки по-корейски -1/2 ч.л.
- перец чили (у меня мороженый) — 10 г
- соль экстра -1 ст.л.
- уксус 9%- 2 ст.л.
Приготовление:
Выкладываем на стол, все, что нам необходимо, чтоб быстро замариновать. Капусту белокочанную нужно купить сочную, чтоб не зимнего сорта, она не должна быть твердой.
Еще нам понадобится яблоко с кислинкой, например сорта джонатан, и корень хрена. Именно хрен убивает все микробы, заготовка никогда у вас не испортится и капуста быстро замаринуется
Чистим корень хрена и нарезаем колечками. Яблоко нужно помыть и кубиками порезать, кожуру можно не снимать. У капусты снимаем пару верхних листов, вырезаем качерыжку, нарезаем ее сперва ломтями, как арбуз, а потом шинкуем кубиками, по размеру не очень большими (на фото видно примерно). Чеснок почистить и напополам разрезать.
В большой судок, банку или кастрюлю высыпаем капусту, сверху кладем яблоки, чеснок и корень хрена. Добавляем горошины душистого перца, укроп, смесь специй для морковки по-корейски, можно и другие приправы добавить, например, кориандр, орегано, куркуму.
Нарезаем перец чили кусочками, можно свежий или мороженный. Тоже высыпаем в кастрюлю к капусте. Количество перца регулируйте сами.
В сотейник наливаем 0,5 литра воды, высыпаем соль. Когда вода закипит, добавляем уксус, перемешиваем и выливаем маринад к капусте, сразу горячий.
Накрываем крышкой и ждем, когда капуста остынет. Как только она станет комнатной температуры, ставим ее в холодильник.
Быстрая маринованная капуста «Вкусная»
Быстрый результат нам обеспечит горячий маринад.
Как только закуска охладится до температуры 3-4 градуса (стандартная температура холодильника), ее можно подавать к столу!
Нам будет нужно:
- вилок капустный — 2-2,5 кг
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 2-3 шт.
- вода — 1 литр
- уксус столовый 9% — 200 мл
- соль — 3 ст.л.
- сахар — 8 ст.л.
- лист лавровый — 5-6 шт.
- перец черный и/или душистый — по несколько горошинок.
Приготовление пошагово:
- Нарежем вилок на крупные куски (5х5 см и больше). Морковь нарежем тонкими кружочками или полосками (по вкусу или настроению).
- Уложим овощи в кастрюлю (советуем взять эмалированную!) слоями достаточно плотно.
- Дождемся закипания воды и добавим в нее остальные компоненты.
- Кипящим раствором зальем овощи. Дождемся остывания (часа 1,5), переставим кастрюлю на холод. Через 2-3 часа закуска готова!
- Приятного аппетита!
Маринуем со свеклой на зиму
Такой рецепт настолько популярен, что его уже можно отнести к классическим.
В этом варианте капуста будет безумно красивой — рубиновый цвет появляется благодаря красной свекле.
Чтобы заготовка хранилась до весны, нужно содержимое в банке подвергнуть стерилизации и закатать герметичными крышками.
На одну трехлитровую банку понадобится вилок на 1,5 кг и одна средняя свекла.
Ингредиенты:
- капуста — 1,5 кг
- свекла столовая красная — 1 шт. (диаметром около 10-12 см)
- чеснок — 1 головка
- перец острый — 1 небольшой стручок (по желанию)
для маринада:
- вода — 1,2 литра
- лаврушка — 3-5 листиков
- перец черный и душистый — по 6-7 горошин
- соль — 2 ст. л.
- сахар-песок — 4ст.л.
- уксусная эссенция — 1 ст. л.
Этапы приготовления:
- Подготовим банки — помоем и прожарим их в духовке или микроволновке. Помытые крышки ошпарим кипящей водой.
- Овощи нарежем крупно: капустку — квадратами, свеклу — брусочками. Чесночные зубчики разрежем пополам. Перец достаточно надрезать вдоль.
- Овощи перекладываем слоями в банку. Делать это нужно плотно, но не набивая.
- Из воды и специй сделаем маринад. Овощи зальем кипящим маринадом до верх банок. Их накроем крышками и поставим в большую кастрюлю для стерилизации. После закипания воды в кастрюле банки выдерживаем на стерилизации в течение 15-20 минут. Закатываем герметично.
- Во время процесса возможно будет необходимо долить маринада — он заполнит пространство между овощами не сразу.
Капуста «Суточная»
Название рецепта говорит само за себя — подавать к столу закуску можно через 24 часа.
Вкус ее острый из-за присутствия большого количества чесночка.
Но растительное масло остроту слегка смягчает.
Нам будет нужно:
- белокочанная капуста — 2 кг
- морковь — 2 шт.
- перец сладкий — 2 шт. (можно разных цветов — красиво!)
- чеснок — 1-1,5 головки (тем, кто любит поострее, можно и больше)
- зелень — по вкусу
для заливки:
- вода — 1000 мл
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- масло подсолнечное — 150 мл
- стакан уксуса столовый 6%
- специи — по желанию
Приготовление поэтапно:
- В воде растворяем соль и сахар, добавляем специи, масло. Перед самым закипанием вливаем уксус. Выключаем.
- Кочан разрезаем на кусочки чуть больше спичечного коробка. Морковь трем на самой крупной терке. Перец режем на тонкие полоски. Чеснок выжимаем через пресс. Зелень измельчаем.
- Капустку слегка обминаем и перемешиваем с морковкой и чесноком. Укладываем в стеклянную или эмалированную посудину (кастрюлю или блюдо) и заливаем слегка остывшим маринадом.
- Выдерживаем положенное время и подаем к столу. Наслаждаемся сами и балуем своих домашних!
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Сочетание капустки и синеньких традиционным не назовешь, обычно маринуют баклажаны отдельно, а капусту отдельно. Но какой замечательный результат получается, если соединить эти овощи в «правильном» рецепте! Заготовка-закуска позволяет наслаждаться этим летним вкусом, когда на улице трескучий мороз.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1/2 среднего вилка
- баклажаны — 3-4 небольших
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 1 головка (8-10 зубчиков)
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 3-4 ст.л.
- перец острый — 1 стручок
- масло рафинированное любое, можно оливковое — 100 мл
- уксус 9% — 150 мл
Этапы приготовления:
- Баклажаны помоем, срежем плодоножку и нарежем крупными кубиками 2*3 см. Запекаем их в духовке, помазав маслом (1-2 столовые ложки) в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Кстати, из запеченных синеньких можно приготовить отличные салаты на каждый день, рецепты.
- Стерилизуем банки и крышки (любым удобным способом).
- Режем капусту кубиками крупно, морковь трем на терке. Чеснок измельчаем прессом. Перемешиваем капусту с сахаром, солим, добавляем специи, уксус и масло. Оставляем на 1-2 часа — за это время овощи дадут сок.
- В овощи добавляем запеченные и остывшие баклажаны. Аккуратно перемешиваем и раскладываем по банкам, подливая сок.
- Стерилизуем 10-15 минут (если банки емкостью — 500-700 мл). Герметично укупориваем.
- Храним в погребе или в любом прохладном месте.
Рецепт капусты «провансаль»
Восхитительный вкус закуски «провансаль» многим придется по вкусу — нежная и пикантная, хрустящая и остренькая.
Традиционный вкус зависит от специй и пряностей — их лучше добавлять точно по рецепту.
Готовится быстро, приготовление не занимает много времени.
Нам понадобится:
- капустный вилок — 2 кг
- морковка — 1 крупная
- чеснок — 3-4 зубчика
- сахар-песок — 1/2 стакана
- соль — 1,5 ст. л.
- перец черный — 5 горошин
- кориандр молотый — 1/4 ч.л.
- гвоздика — 3-4 бутончика
- масло оливковое — 4 ст.л.
- уксус 9% — 100 мл.
Приготовление:
- Капусту порубим крупными кусками. Морковь измельчим на самой крупной терке или нарежем тонкими слайсами. Чеснок продавим через пресс.
- Смешаем овощи, соль, масло и специи, не забываем про сахар. Поместим в эмалированное блюдо, сверху поставим гнет. Отправим кастрюлю в прохладное место.
- Через несколько часов блюдо готово. Подаем к столу, посыпав клюквой!
Засоленная по-корейски
Изюминка этого блюда в корейской приправе — ее нужно купить в лавке специй или супермаркете.
Остроту можно регулировать, добавляя меньше или больше специй.
Ингредиенты:
- 1/2 кочана капусты — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- масло очищенное подсолнечное — 100 мл
- уксус столовый 9% — 150 мл
- приправа по-корейски — 1 пакетик.
Этапы приготовления:
- Режем вилок крупно. Морковь трем на терке. Лук режем полукольцами.
- Лук обжариваем на масле. Выливаем прожарку в овощи и быстро перемешиваем. Солим, добавляем специи, сахар, уксус. Перемешиваем еще раз.
- Убираем в холодное место под груз. Через 12 часов капустка готова!
Краснокочанная квашеная в рассоле
Краснокочанная барыня-капуста вкусна и красива, поэтому настоятельно советую посолить её для разнообразия. И вкус ее все-таки отличается от белокочанной. Она не просто украсит стол, но и разнообразит его.
Нам будет нужно:
- капуста краснокочанная — 1 небольшой вилок
- перец болгарский — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — 1 ст.л. (с горкой)
- сахар — 1/2 ст.
- уксус 6 % — 1/2 ст.
- растительное масло — 3-4 ст.л.
- приправы и пряности — по вкусу.
Готовить легко:
- Капусту нарежем прямоугольниками, морковь и сладкий перец — тонко на продольные полоски.
- Овощи смешаем с солью. Слегка их перетрем. На этом же этапе добавляем и сахар.
- Добавим уксус, масло, специи. Перемешаем. На 2-3 дня уберем в холодное место. Капуста готова! Приятной трапезы!
Хозяйке на заметку
- Мариновать капусту (да и не только ее) лучше в кастрюле, покрытой эмалью, или из стекла. Посуда из алюминия и сплавов для маринования не подходит — в ней овощ приобретет сероватый оттенок. Пластик тоже нежелателен — маринад из-за уксуса становится агрессивной средой.
- Разнообразить вкус маринованной закуски помогут специи и различные добавки: тмин, укропные семечки, брусника или клюква.
- Маринованный вариант можно подавать не только в качестве закуски, но и вместо гарнира к вторым блюдам из рыбы или мяса. Свежий нарезанный лук при подаче (репчатый или зеленый) добавит капусте-барыне аромата и пикантного вкуса.
Полезное видео
Читайте далее:
Капуста быстрого приготовления – кухонный пропуск
Опубликовано: · Изменено: Автор: Jenny
Перейти к рецепту лимон и чеснок.
Вам понравится легко нарезать капусту и бросить ее в мультиварку для приготовления!
Кастрюля быстрого приготовления превращает текстуру и вкус вареной капусты из пресной и скучной в «вау!»
Чеснок, лимон и петрушка придают пикантный вкус вареной капусте.
Текстура капусты быстрого приготовления маслянистая и шелковистая, но не сырая. Он нежный, но не пережаренный.
Это быстрый и простой гарнир к любому мясу, подаваемому в качестве основного блюда, особенно к колбасе или тушеной свинине в сидре.
Вы также можете готовить в скороварке другие виды овощей, например, листовую капусту Instant Pot, брокколи, приготовленную на пару, зеленую фасоль Instant Pot с чесноком и спаржу Instant Pot с бальзамической глазурью.
Пошаговые инструкции
Шаг 1: Нарежьте капусту на 4 части. Отрежьте твердую сердцевину в нижней части каждого клина.
Шаг 2: Нарежьте каждый клин на более мелкие кусочки шириной 1 дюйм
Шаг 3: В мультиварке растопите сливочное масло и обжарьте чеснок
Шаг 4: Добавьте ½ стакана воды и капусту в скороварку. Закройте крышку и готовьте 2 минуты с быстрым открытием.
Шаг 5: Хорошо перемешайте капусту, чтобы все листья капусты покрылись ароматным чесночным бульоном. Переложите приготовленную под давлением капусту в сервировочную миску. Сверху посыпать петрушкой и свежевыжатым лимонным соком. Добавьте соль по вкусу.
Время приготовления капусты в скороварке
Капуста быстрого приготовления готовится всего за 2 минуты при высоком давлении , с быстрым высвобождением сразу после окончания времени приготовления.
Капуста нежная, но все еще имеет небольшую плотность, в которую можно воткнуть вилку. Он не будет хрустящим, но и не будет вялым и супермягким.
Если вы любите очень мягкую, маслянистую тушеную капусту, увеличьте время приготовления до 3 минут при высоком давлении.
Для этого рецепта также можно использовать краснокочанную капусту. Красная капуста Instant Pot готовится столько же времени, сколько и зеленая капуста.
Советы по сервировке
Капуста, приготовленная в скороварке, — это простой и универсальный гарнир. Вареная капуста особенно хорошо сочетается с:
- Мясным фаршем
- Колбасой типа колбасы
- Жареное мясо (например, жаркое в горшочках или жареная свинина)
- Жареный цыпленок
- Картофельное пюре
- Рис
- Макароны, например, яичная лапша с маслом
Еще Простые гарниры быстрого приготовления Проголодались ли вы по этому рецепту?
ПОДПИСАТЬСЯ
на информационный бюллетень Kitchen Skip
для полезных советов, простых рецептов
и приятного общения
Распечатать
Капуста быстрого приготовления
★★★★★
5 из 6 отзывов
Капуста быстрого приготовленияимеет мягкую, маслянистую текстуру и мягкий вкус капусты с добавлением чеснока, лимона и петрушки. Это действительно простой способ приготовить капусту для быстрого и ароматного гарнира.
Общее время приготовления: 10 минут до достижения давления + 2 минуты при высоком давлении + быстрое высвобождение
- Автор: Jenny Meier | Кухня Пропустить блог
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 2
- Общее время: 12 минут
- Выход: От 4 до 6 порций 1x
- Категория: Гарнир
- color»> Метод: Мгновенный горшок
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
- 1 кочан капусты
- 2 столовые ложки соленого сливочного масла (или оливкового масла)
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- ½ стакана воды
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки (или укропа)
- Соль по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разрежьте капусту на 4 части. Отрежьте сердцевину, прикрепленную к нижней части каждой четверти.
- Нарежьте каждую четвертинку поперек на кусочки шириной 1 дюйм.
- Нажмите кнопку «Обжаривание», чтобы нагреть кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте масло, чтобы оно растаяло.
- Добавить чеснок. Обжаривайте масло и чеснок ровно столько, чтобы масло растопилось, а чеснок слегка подрумянился (менее минуты)
- Добавьте воду.
- Добавить капусту. Целый кочан заполнит ¾ горшка.
- Зафиксируйте крышку на месте. Убедитесь, что клапан выпуска пара находится в закрытом положении.
- Нажмите «Вручную/Приготовление под давлением» и готовьте в течение 2 минут при высоком давлении. Это сделает капусту очень нежной, но все же имеет небольшую твердость, в которую можно воткнуть вилку. Если вы любите очень мягкую капусту, увеличьте время приготовления до 3 минут при высоком давлении.
- Быстро сбросьте давление, сразу же повернув выпускной клапан на выпуск воздуха по истечении времени приготовления.
- Хорошо перемешайте капусту, чтобы все листья были покрыты ароматным чесночным бульоном на дне.
- Добавить петрушку и лимон. Добавить соль по вкусу
Примечания
Этот рецепт был протестирован в 6-квартовой кастрюле быстрого приготовления.
Этот рецепт также можно приготовить из краснокочанной капусты.
Ключевые слова: капуста быстрого приготовления, капуста, вареная капуста, капуста в скороварке
Пожалуйста, оцените и оцените этот рецепт!
Ваши обзоры помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!
Другие вкусные рецепты
Взаимодействие с читателями
Капуста быстрого приготовления + {ВИДЕО}
Автор: автор staysnatched
Опубликовано в — Последнее обновление:
Категории 30 минут или меньше, Без глютена, Мгновенный ужин, Мгновенный ужин в горшочке, Рецепты кето быстрого приготовления, Кето Рецепты, Гарниры на кето, Гарниры, Рецепты пищи для души в южном стиле, Овощи
3,8 К акции
Капуста быстрого приготовления быстрого приготовления — это лучший рецепт скороварки , наполненный ароматом. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить капусту в мультиварке за 10 минут! Подавайте эту колбасу и капусту к воскресным обедам, праздникам, таким как День Благодарения и День Святого Патрика, или для быстрого ужина в будний день!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь .
Готовить капусту в мультиварке проще простого! Южная, тушеная капуста обычно готовится не менее 30 минут (или дольше), и вы должны быть осторожны, чтобы не переварить ее.
Мгновенный горшок избавляет от необходимости гадать и делает его идеальной текстурой. Вы даже можете добавить приготовленный картофель , если хотите!
Мне нравится набор Мгновенная солонина и капуста , но я также люблю старую добрую южную капусту! В детстве мы всегда любили капусту… даже жареную капусту!
Как нарезать капусту для варки
Разрежьте капусту пополам, чтобы получить 2 порции. Отрежьте сердцевину/стебель от обоих. Затем каждую часть разрежьте пополам. У вас должно получиться 4 небольших куска капусты. Оттуда нарезать каждую на более мелкие полоски.
Как приготовить капусту в кастрюле быстрого приготовления
- Добавьте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления в режиме тушения. Добавьте нарезанную колбасу и готовьте несколько минут.
- Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
- Затем добавьте в кастрюлю сливочное масло, бульон и нарезанную капусту.
- Скороварка.
Как долго варить капусту под давлением
Готовить капусту в течение 7 минут при быстром выпуске пара. 7 минут приготовят действительно мягкую капусту, южную и соул-фуд. Если вы хотите хрустящую капусту, сократите время приготовления вдвое.
Какие блюда сочетаются с капустой?
Листовая капуста быстрого приготовления
Гамбо быстрого приготовления
Зеленая фасоль быстрого приготовления по-южному
Запеченные макароны с сыром по-южному
Домашний кукурузный хлеб по-южному
Красная фасоль и рис быстрого приготовления
Креветки и крупа быстрого приготовления
Кето низкоуглеводные свиные отбивные
Запеченная фасоль быстрого приготовления
Бамия и помидоры
Быстрорастворимый горох с черными глазами
Получите больше рецептов быстрого приготовления и рецептов южной еды для души здесь.
Как приготовить капусту без запаха
Я, может, и в меньшинстве, но люблю запах вареной капусты и колбасы. Пахнет обедом, и у меня урчит в животе.
Если вам это не нравится, попробуйте добавить чайную ложку белого уксуса или столовую ложку лимонного сока в кастрюлю, когда она готовится. Вы можете прочитать больше о Как избавиться от запаха вареной капусты здесь.
Советы по заморозке капусты быстрого приготовления
При правильном хранении (накрытой и плотно закрытой) вареная капуста может храниться в холодильнике 3-5 дней.
Капусту можно заморозить на срок до 8-9 месяцев. Разморозьте замороженную капусту на ночь в холодильнике.
Посмотрите мой рецепт приготовления южной вареной капусты на плите.
Печать Pin5 из 16 голосов
Быстрая и простая капуста быстрого приготовления
Быстрая и простая капуста быстрого приготовления — это лучший рецепт скороварки, наполненный ароматом. Вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить капусту в мультиварке за 10 минут!
Сохраните этот рецепт здесь.
Курс ужин, обед
Кухня американская, южная
Ключевое слово капуста быстрого приготовления, капуста в скороварке
Время приготовления 10 минут
Приготовление времени 15 минут
Всего времени 25 минут
Сервины 6 порций
Калории 179 ккал
Автор Брэнди Кроуфорд
- 1 Голова свежа
- 6-7 унций копченой колбасы (нарезанной кружочками) Я использую андуй.
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 1/2 чашки куриного, говяжьего или овощного бульона. Я использовал говядину.
- соль и перец по вкусу
Разрежьте капусту пополам, чтобы получилось 2 порции. Отрежьте сердцевину/стебель от обоих. Затем каждую часть разрежьте пополам. У вас должно получиться 4 небольших куска капусты. Оттуда нарезать каждую на более мелкие полоски.
Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на функцию тушения и добавьте оливковое масло, когда кастрюля нагреется.
Добавить нарезанную колбасу. Готовьте 3-4 минуты, пока обе стороны не будут готовы.
Добавьте чеснок и перемешайте.
Добавьте в сковороду сливочное масло и дайте ему растаять. Деглазируйте сковороду, собирая подрумяненные кусочки колбасы со дна сковороды.
Добавить нарезанную капусту и бульон. Капуста займет большую часть комнаты Instant Pot. Он увянет при варке.
Закройте кастрюлю и запечатайте. Готовьте в течение 7 минут в режиме Ручной > Приготовление под высоким давлением.
Когда горшок покажет, что готов, быстро выпустите пар.
Откройте горшок. Приправить солью и перцем. Попробуйте несколько раз и отрегулируйте по мере необходимости. Подавать, когда остынет.
Рецепт Инструменты, используемые в этом рецепте Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Горшочек быстрого приготовления
Порция: 1 порция | Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте скриншот и не делитесь этим рецептом в социальных сетях.
Подпишитесь на наш канал на YouTubeПроверьте наш канал на YouTube!
Присоединяйтесь к нашей группе Facebook, посвященной аэрофритюрнице и мультиваркеНажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе Facebook!
Присоединяйтесь к нашей группе Facebook, посвященной рецептам кето,Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе Facebook!
Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия.