Капуста быстрого приготовления рецепт вкусная кусочками: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

Маринованная капуста быстрого приготовления

Из капусты можно готовить не только вкусные и полезные салаты – ее также можно квасить, мариновать. В общем, делать из нее заготовки. Ниже мы вам расскажем, как сделать маринованную капусту быстрого приготовления.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 2,3 кг;
  • морковь – 340 г;
  • чеснок – 3-4 дольки.

Для маринада:

  • сахар – 150 г;
  • уксус – 180 мл;
  • соль – 65 г;
  • душистый перец горошком – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 95 мл;
  • вода – 1 литр.

Приготовление

Капусту моем, верхние листочки снимаем и мелко ее шинкуем. Очищенную морковь измельчаем. Удобнее всего это сделать, пропустив морковь через терку с крупными отверстиями. Зубчики чеснока режем на несколько долек. Смешиваем овощи. Подготавливаем маринад, для которого кипятим воду и добавляем в нее все остальные ингредиенты. Сразу же заливаем им капусту. При комнатной температуре ее нужно оставить на 24 часа, а по истечении данного времени капуста будет готова.

Маринованная капуста кусочками быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 110 г;
  • уксус 70%-ный – 30 мл;
  • растительное масло без запаха – 190 мл.

Приготовление

Капусту моем, обсушиваем, очищаем от испорченных листочков. Нарезаем капусту кусочками и распределяем по банкам. В закипевшую воду кладем ингредиенты для маринада и даем жидкости снова закипеть. Заливаем капусту в банках полученным горячим рассолом и оставляем мариноваться дня на 2-3. Чем температура в помещении выше, тем капуста будет готова раньше.

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 1 кг;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • душистый перец горошком – 8 шт. ;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • сахар – 85 г;
  • соль – 1,75 ст. ложки;
  • вода – 800 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

Капусту шинкуем и плотно укладываем в банки. Варим маринад, для которого в воду после закипания закладываем все специи и в последнюю очередь вливаем уксус. Вливаем маринад в капусту и через 2 дня она будет готова.

Капуста маринованная быстрого приготовления «Провансаль»

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2,3 кг;
  • болгарский сладкий перец – 550 г;
  • морковь – 540 г;
  • лист лавровый – 6 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 350 г;
  • яблочный уксус – 300 мл;
  • душистый перец (горошек) – 10 шт.;
  • соль – 110 г.

Приготовление

Капусту моем, шинкуем соломкой. Морковь измельчаем при помощи терки и добавляем к капусте. Перец чистим от сердцевины, моем и шинкуем соломкой или же полукольцами. Отправляем его к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем овощи и добавляем специи. Делаем маринад, для которого воду кипятим, добавляем в нее сахар, соль и уксус. Горячим раствором заливаем капусту. Придавливаем ее грузом – капуста вся должна быть покрыта жидкостью. При комнатной температуре оставляем ее на 7 часов.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1,2 кг;
  • сахар – 40 г;
  • вода – 1 литр;
  • эссенция уксусная – 2 ч. ложки;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • соль – 50 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Цветную капусту разделяем на соцветия. В подготовленные банки помещаем специи и выкладываем соцветия цветной капусты. Варим маринад – в кипящую воду добавляем все необходимые продукты. Доводим до кипения и заливаем капусту в банках. Закрываем крышками и оставляем до остывания. После этого ставим баночки с капустой в холодильник, и часов через 5 маринованная цветная капуста будет готова.

 

Статьи по теме:

Как солить помидоры?

Конец лета – сезон урожая и пора консервирования. Хотите запастись помидорами на зиму? Сделайте из них соление. Чтобы наслаждаться свежим вкусом помидор, когда за окном лежит снег, можно воспользоваться легкими, простыми и уникальными рецептами.

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры – классика заготовок. Существуют сотни рецептов их приготовления, но у каждой хозяйки найдется свой, который пришелся по вкусу всей семье. Маринованные помидоры — это отличная закуска и приятное дополнение ко вторым блюдам.

Маринованная алыча

Маринованная алыча в финале получается остренькой, немного пряной и прекрасно сочетается с мясными блюдами. Но многие не ограничиваются одним мясом и добавляют ее к плову, картофелю или используют в качестве дополнительного компонента в различных салатах, ведь в данном рецепте ее вкус немного напоминает оливки.

Консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях

Многие любят готовить различные салатики или супы, в составе которых присутствует кукуруза. Но, купив ее в магазине, можно сильно прогадать. Она попадается суховатая или невкусная. Чтобы избежать подобных ситуаций, предлагаем законсервировать ее самостоятельно.

 

рецепт с уксусом и без

Зимой овощные закуски уместны всегда. В праздники и будни порадует вкусом маринованная капуста быстрого приготовления — рецепт любой (а их немало) прост и доступен. С хреном и яблоками, со свеклой, с чесноком, с баклажаном, остренькая или нежная, быстрые варианты на каждый день и заготовки на зиму — выбирайте понравившийся и приступайте к приготовлению.

Выбираем лучшую капусту для засолки

Для того, чтобы капустка удалась, получилась хрустящей и сочной, важно выбрать кочанчики нужного, «правильного» сорта.

Сорта, пригодные для длительного хранения в свежем виде, для маринования и засолки кусочками лучше не брать.

Они жестковаты и не отличаются сочностью.

И возможность обмять капусту, как в т, у нас тоже не будет — мы ее будем резать крупными «лепестками».

Солить или квасить кусочками капусту лучше среднепоздних сортов — это идеальный вариант.

Сочная и достаточно хрустящая, в маринаде она будет очень вкусна.

Совет

По этим рецептам можно готовить не только белокочанную, но и краснокочанную капусту. Краснокочанная капуста, жестковатая и волокнистая, в маринаде становится сочной и хрустящей.

При выборе капустного вилка обратите внимание на его размер и вес. Большой и легкий вилок брать не стоит — сока в такой капусте нет. Маленькие вилки — недоросшие и недозрелые. Такая капуста может горчить. Идеальный вилок весит от 2 до 3 килограммов, его диаметр — 20-25 см.

Капуста маринованная кусочками: лучшие рецепты

Вариант подачи такой капустной закуски вам понравится — на тарелке выглядит очень привлекательно.

И процесс приготовления гораздо легче и проще традиционных вариантов.

Шинкованную капусту дольше резать и необходимо обминать перед маринованием.

Разрезать кочан на крупные куски гораздо быстрее.

Эту закуску можно взять с собой на природу — ее просто удобнее есть (даже руками!).

Да и привлекательный вид она сохраняет гораздо дольше.

У каждой хозяйки есть свой секретик или хитрость. Это может быть какой-либо ингредиент или все дело в процессе приготовления. Освоив базовые рецепты, можно создать свой неповторимый кулинарный шедевр. Выбираем капустный вилок и рецепт, вооружаемся и готовим замечательную капустку!

Маринованная острая капустка с хреном и яблоками

Не все любят тонкой соломкой шинковать капусту для маринования,  а ведь просто кусочками порезать легче и тоже вкусно. Мариновать капусту сегодня будем с острым перцем чили, для любителей жгучих овощных закусок.

Добавим много специй, лучше брать в пакетике приправу для морковки по-корейски,  яблоко, корень хрена и чеснок.  Капуста получается с восточными мотивами. Маринованной она будет через пару дней,  если поставить под гнет, то спустя сутки.

Ингредиенты:
  • капуста свежая — 300 г
  • корень хрена -10 г
  • яблоко с кислинкой -1 шт.
  • чеснок -1 головка
  • перец душистый горошком -3 шт.
  • укроп сушеный -1 ч.л.
  • специи для морковки по-корейски -1/2 ч.л.
  • перец чили (у меня мороженый) — 10 г
  • соль экстра -1 ст.л.
  • уксус 9%- 2 ст.л.

Приготовление:

Выкладываем на стол,  все, что нам необходимо,  чтоб быстро замариновать.  Капусту белокочанную нужно купить сочную,  чтоб не зимнего сорта,  она не должна быть твердой.

Еще нам понадобится яблоко с кислинкой, например сорта джонатан,  и корень хрена. Именно хрен убивает все микробы, заготовка никогда у вас не испортится и капуста быстро замаринуется

.

Чистим корень хрена и нарезаем колечками. Яблоко нужно помыть и кубиками порезать,  кожуру можно не снимать. У капусты снимаем пару верхних листов,  вырезаем качерыжку,  нарезаем ее сперва ломтями,  как арбуз, а потом шинкуем кубиками, по размеру не очень большими (на фото видно примерно). Чеснок почистить и напополам разрезать.

В большой судок, банку  или кастрюлю высыпаем капусту,  сверху кладем яблоки,  чеснок и корень хрена.  Добавляем горошины душистого перца,  укроп,  смесь специй для морковки по-корейски,  можно и другие приправы добавить,  например, кориандр,  орегано,  куркуму.

Нарезаем перец чили кусочками,  можно свежий или мороженный. Тоже высыпаем в кастрюлю к капусте. Количество перца регулируйте сами.

В сотейник наливаем 0,5 литра воды,  высыпаем соль. Когда вода закипит,  добавляем уксус,  перемешиваем и выливаем маринад к капусте,  сразу горячий.

Накрываем крышкой и ждем, когда капуста остынет. Как только она станет комнатной температуры,  ставим ее в холодильник.

Быстрая маринованная капуста «Вкусная»

Быстрый результат нам обеспечит горячий маринад.

Как только закуска охладится до температуры 3-4 градуса (стандартная температура холодильника), ее можно подавать к столу!

Нам будет нужно:
  • вилок капустный — 2-2,5 кг
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 шт.
  • вода — 1 литр
  • уксус столовый 9% — 200 мл
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 8 ст.л.
  • лист лавровый — 5-6 шт.
  • перец черный и/или душистый — по несколько горошинок.
Приготовление пошагово:
  1. Нарежем вилок на крупные куски (5х5 см и больше). Морковь нарежем тонкими кружочками или полосками (по вкусу или настроению).
  2. Уложим овощи в кастрюлю (советуем взять эмалированную!) слоями достаточно плотно.
  3. Дождемся закипания воды и добавим в нее остальные компоненты.
  4. Кипящим раствором зальем овощи. Дождемся остывания (часа 1,5), переставим кастрюлю на холод. Через 2-3 часа закуска готова!
  5. Приятного аппетита!

Маринуем со свеклой на зиму

Такой рецепт настолько популярен, что его уже можно отнести к классическим.

В этом варианте капуста будет безумно красивой — рубиновый цвет появляется благодаря красной свекле.

Чтобы заготовка хранилась до весны, нужно содержимое в банке подвергнуть стерилизации и закатать герметичными крышками.

На одну трехлитровую банку понадобится вилок на 1,5 кг и одна средняя свекла.

Ингредиенты:
  • капуста — 1,5 кг
  • свекла столовая красная — 1 шт. (диаметром около 10-12 см)
  • чеснок — 1 головка
  • перец острый — 1 небольшой стручок (по желанию)
для маринада:
  • вода — 1,2 литра
  • лаврушка — 3-5 листиков
  • перец черный и душистый — по 6-7 горошин
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар-песок — 4ст.л.
  • уксусная эссенция — 1 ст. л.
Этапы приготовления:
  1. Подготовим банки — помоем и прожарим их в духовке или микроволновке. Помытые крышки ошпарим кипящей водой.
  2. Овощи нарежем крупно: капустку — квадратами, свеклу — брусочками. Чесночные зубчики разрежем пополам. Перец достаточно надрезать вдоль.
  3. Овощи перекладываем слоями в банку. Делать это нужно плотно, но не набивая.
  4. Из воды и специй сделаем маринад. Овощи зальем кипящим маринадом до верх банок. Их накроем крышками и поставим в большую кастрюлю для стерилизации. После закипания воды в кастрюле банки выдерживаем на стерилизации в течение 15-20 минут. Закатываем герметично.
  5. Во время процесса возможно будет необходимо долить маринада — он заполнит пространство между овощами не сразу.

Капуста «Суточная»

Название рецепта говорит само за себя — подавать к столу закуску можно через 24 часа.

Вкус ее острый из-за присутствия большого количества чесночка.

Но растительное масло остроту слегка смягчает.

Нам будет нужно:
  • белокочанная капуста — 2 кг
  • морковь — 2 шт.
  • перец сладкий — 2 шт. (можно разных цветов — красиво!)
  • чеснок — 1-1,5 головки (тем, кто любит поострее, можно и больше)
  • зелень — по вкусу
для заливки:
  • вода — 1000 мл
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • масло подсолнечное — 150 мл
  • стакан уксуса столовый 6%
  • специи — по желанию
Приготовление поэтапно:
  1. В воде растворяем соль и сахар, добавляем специи, масло. Перед самым закипанием вливаем уксус. Выключаем.
  2. Кочан разрезаем на кусочки чуть больше спичечного коробка. Морковь трем на самой крупной терке. Перец режем на тонкие полоски. Чеснок выжимаем через пресс. Зелень измельчаем.
  3. Капустку слегка обминаем и перемешиваем с морковкой и чесноком. Укладываем в стеклянную или эмалированную посудину (кастрюлю или блюдо) и заливаем слегка остывшим маринадом.
  4. Выдерживаем положенное время и подаем к столу. Наслаждаемся сами и балуем своих домашних!

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Сочетание капустки и синеньких традиционным не назовешь, обычно маринуют баклажаны отдельно, а капусту отдельно. Но какой замечательный результат получается, если соединить эти овощи в «правильном» рецепте! Заготовка-закуска позволяет наслаждаться этим летним вкусом, когда на улице трескучий мороз.

Ингредиенты:
  • капуста белокочанная — 1/2 среднего вилка
  • баклажаны — 3-4 небольших
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка (8-10 зубчиков)
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • перец острый — 1 стручок
  • масло рафинированное любое, можно оливковое — 100 мл
  • уксус 9% — 150 мл
Этапы приготовления:
  1. Баклажаны помоем, срежем плодоножку и нарежем крупными кубиками 2*3 см. Запекаем их в духовке, помазав маслом (1-2 столовые ложки) в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Кстати, из запеченных синеньких можно приготовить отличные салаты на каждый день, рецепты.
  2. Стерилизуем банки и крышки (любым удобным способом).
  3. Режем капусту кубиками крупно, морковь трем на терке. Чеснок измельчаем прессом. Перемешиваем капусту с сахаром, солим, добавляем специи, уксус и масло. Оставляем на 1-2 часа — за это время овощи дадут сок.
  4. В овощи добавляем запеченные и остывшие баклажаны. Аккуратно перемешиваем и раскладываем по банкам, подливая сок.
  5. Стерилизуем 10-15 минут (если банки емкостью — 500-700 мл). Герметично укупориваем.
  6. Храним в погребе или в любом прохладном месте.

Рецепт капусты «провансаль»

Восхитительный вкус закуски «провансаль» многим придется по вкусу — нежная и пикантная, хрустящая и остренькая.

Традиционный вкус зависит от специй и пряностей — их лучше добавлять точно по рецепту.

Готовится быстро, приготовление не занимает много времени.

Нам понадобится:
  • капустный вилок — 2 кг
  • морковка — 1 крупная
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сахар-песок — 1/2 стакана
  • соль — 1,5 ст. л.
  • перец черный — 5 горошин
  • кориандр молотый — 1/4 ч.л.
  • гвоздика — 3-4 бутончика
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • уксус 9% — 100 мл.
Приготовление:
  1. Капусту порубим крупными кусками. Морковь измельчим на самой крупной терке или нарежем тонкими слайсами. Чеснок продавим через пресс.
  2. Смешаем овощи, соль, масло и специи, не забываем про сахар. Поместим в эмалированное блюдо, сверху поставим гнет. Отправим кастрюлю в прохладное место.
  3. Через несколько часов блюдо готово. Подаем к столу, посыпав клюквой!

Засоленная по-корейски

Изюминка этого блюда в корейской приправе — ее нужно купить в лавке специй или супермаркете.

Остроту можно регулировать, добавляя меньше или больше специй.

Ингредиенты:
  • 1/2 кочана капусты — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло очищенное подсолнечное — 100 мл
  • уксус столовый 9% — 150 мл
  • приправа по-корейски — 1 пакетик.
Этапы приготовления:
  1. Режем вилок крупно. Морковь трем на терке. Лук режем полукольцами.
  2. Лук обжариваем на масле. Выливаем прожарку в овощи и быстро перемешиваем. Солим, добавляем специи, сахар, уксус. Перемешиваем еще раз.
  3. Убираем в холодное место под груз. Через 12 часов капустка готова!

Краснокочанная квашеная в рассоле

Краснокочанная барыня-капуста вкусна и красива, поэтому настоятельно советую посолить её для разнообразия. И вкус ее все-таки отличается от белокочанной. Она не просто украсит стол, но и разнообразит его.

Нам будет нужно:
  • капуста краснокочанная — 1 небольшой вилок
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 1 ст.л. (с горкой)
  • сахар — 1/2 ст.
  • уксус 6 % — 1/2 ст.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • приправы и пряности — по вкусу.
Готовить легко:
  1. Капусту нарежем прямоугольниками, морковь и сладкий перец — тонко на продольные полоски.
  2. Овощи смешаем с солью. Слегка их перетрем. На этом же этапе добавляем и сахар.
  3. Добавим уксус, масло, специи. Перемешаем. На 2-3 дня уберем в холодное место. Капуста готова! Приятной трапезы!

Хозяйке на заметку

  • Мариновать капусту (да и не только ее) лучше в кастрюле, покрытой эмалью, или из стекла. Посуда из алюминия и сплавов для маринования не подходит — в ней овощ приобретет сероватый оттенок. Пластик тоже нежелателен — маринад из-за уксуса становится агрессивной средой.
  • Разнообразить вкус маринованной закуски помогут специи и различные добавки: тмин, укропные семечки, брусника или клюква.
  • Маринованный вариант можно подавать не только в качестве закуски, но и вместо гарнира к вторым блюдам из рыбы или мяса. Свежий нарезанный лук при подаче (репчатый или зеленый) добавит капусте-барыне аромата и пикантного вкуса.

Полезное видео

Читайте далее:

Капуста быстрого приготовления – кухонный пропуск

Опубликовано: · Изменено: Автор: Jenny

Перейти к рецепту лимон и чеснок.

Вам понравится легко нарезать капусту и бросить ее в мультиварку для приготовления!

Кастрюля быстрого приготовления превращает текстуру и вкус вареной капусты из пресной и скучной в «вау!»

Чеснок, лимон и петрушка придают пикантный вкус вареной капусте.

Текстура капусты быстрого приготовления маслянистая и шелковистая, но не сырая. Он нежный, но не пережаренный.

Это быстрый и простой гарнир к любому мясу, подаваемому в качестве основного блюда, особенно к колбасе или тушеной свинине в сидре.

Вы также можете готовить в скороварке другие виды овощей, например, листовую капусту Instant Pot, брокколи, приготовленную на пару, зеленую фасоль Instant Pot с чесноком и спаржу Instant Pot с бальзамической глазурью.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Нарежьте капусту на 4 части. Отрежьте твердую сердцевину в нижней части каждого клина.

Шаг 2: Нарежьте каждый клин на более мелкие кусочки шириной 1 дюйм

Шаг 3: В мультиварке растопите сливочное масло и обжарьте чеснок

Шаг 4: Добавьте ½ стакана воды и капусту в скороварку. Закройте крышку и готовьте 2 минуты с быстрым открытием.

Шаг 5: Хорошо перемешайте капусту, чтобы все листья капусты покрылись ароматным чесночным бульоном. Переложите приготовленную под давлением капусту в сервировочную миску. Сверху посыпать петрушкой и свежевыжатым лимонным соком. Добавьте соль по вкусу.

Время приготовления капусты в скороварке

Капуста быстрого приготовления готовится всего за 2 минуты при высоком давлении , с быстрым высвобождением сразу после окончания времени приготовления.

Капуста нежная, но все еще имеет небольшую плотность, в которую можно воткнуть вилку. Он не будет хрустящим, но и не будет вялым и супермягким.

Если вы любите очень мягкую, маслянистую тушеную капусту, увеличьте время приготовления до 3 минут при высоком давлении.

Для этого рецепта также можно использовать краснокочанную капусту. Красная капуста Instant Pot готовится столько же времени, сколько и зеленая капуста.

Советы по сервировке

Капуста, приготовленная в скороварке, — это простой и универсальный гарнир. Вареная капуста особенно хорошо сочетается с:

  • Мясным фаршем
  • Колбасой типа колбасы
  • Жареное мясо (например, жаркое в горшочках или жареная свинина)
  • Жареный цыпленок
  • Картофельное пюре
  • Рис
  • Макароны, например, яичная лапша с маслом

Еще Простые гарниры быстрого приготовления Проголодались ли вы по этому рецепту?


ПОДПИСАТЬСЯ
на информационный бюллетень Kitchen Skip
для полезных советов, простых рецептов
и приятного общения

Распечатать

Капуста быстрого приготовления

★★★★★

5 из 6 отзывов

Капуста быстрого приготовления

имеет мягкую, маслянистую текстуру и мягкий вкус капусты с добавлением чеснока, лимона и петрушки. Это действительно простой способ приготовить капусту для быстрого и ароматного гарнира.

Общее время приготовления: 10 минут до достижения давления + 2 минуты при высоком давлении + быстрое высвобождение

  • Автор: Jenny Meier | Кухня Пропустить блог
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 2
  • Общее время: 12 минут
  • Выход: От 4 до 6 порций 1x
  • Категория: Гарнир
  • color»> Метод: Мгновенный горшок
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская
  • 1 кочан капусты
  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла (или оливкового масла)
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • ½ стакана воды
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки (или укропа)
  • Соль по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разрежьте капусту на 4 части. Отрежьте сердцевину, прикрепленную к нижней части каждой четверти.
  2. Нарежьте каждую четвертинку поперек на кусочки шириной 1 дюйм.
  3. Нажмите кнопку «Обжаривание», чтобы нагреть кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте масло, чтобы оно растаяло.
  4. Добавить чеснок. Обжаривайте масло и чеснок ровно столько, чтобы масло растопилось, а чеснок слегка подрумянился (менее минуты)
  5. Добавьте воду.
  6. Добавить капусту. Целый кочан заполнит ¾ горшка.
  7. Зафиксируйте крышку на месте. Убедитесь, что клапан выпуска пара находится в закрытом положении.
  8. Нажмите «Вручную/Приготовление под давлением» и готовьте в течение 2 минут при высоком давлении. Это сделает капусту очень нежной, но все же имеет небольшую твердость, в которую можно воткнуть вилку. Если вы любите очень мягкую капусту, увеличьте время приготовления до 3 минут при высоком давлении.
  9. Быстро сбросьте давление, сразу же повернув выпускной клапан на выпуск воздуха по истечении времени приготовления.
  10. Хорошо перемешайте капусту, чтобы все листья были покрыты ароматным чесночным бульоном на дне.
  11. Добавить петрушку и лимон. Добавить соль по вкусу

Примечания

Этот рецепт был протестирован в 6-квартовой кастрюле быстрого приготовления.

Этот рецепт также можно приготовить из краснокочанной капусты.

Ключевые слова: капуста быстрого приготовления, капуста, вареная капуста, капуста в скороварке

Пожалуйста, оцените и оцените этот рецепт!

Ваши обзоры помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!

Другие вкусные рецепты

Взаимодействие с читателями

Капуста быстрого приготовления + {ВИДЕО}

Автор: автор staysnatched

Опубликовано в  — Последнее обновление:

Категории 30 минут или меньше, Без глютена, Мгновенный ужин, Мгновенный ужин в горшочке, Рецепты кето быстрого приготовления, Кето Рецепты, Гарниры на кето, Гарниры, Рецепты пищи для души в южном стиле, Овощи

3,8 К акции

Капуста быстрого приготовления быстрого приготовления — это лучший рецепт скороварки , наполненный ароматом. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить капусту в мультиварке за 10 минут! Подавайте эту колбасу и капусту к воскресным обедам, праздникам, таким как День Благодарения и День Святого Патрика, или для быстрого ужина в будний день!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь .

Готовить капусту в мультиварке проще простого! Южная, тушеная капуста обычно готовится не менее 30 минут (или дольше), и вы должны быть осторожны, чтобы не переварить ее.

Мгновенный горшок избавляет от необходимости гадать и делает его идеальной текстурой. Вы даже можете добавить приготовленный картофель , если хотите!

Мне нравится набор Мгновенная солонина и капуста , но я также люблю старую добрую южную капусту! В детстве мы всегда любили капусту… даже жареную капусту!

Как нарезать капусту для варки

Разрежьте капусту пополам, чтобы получить 2 порции. Отрежьте сердцевину/стебель от обоих. Затем каждую часть разрежьте пополам. У вас должно получиться 4 небольших куска капусты. Оттуда нарезать каждую на более мелкие полоски.

Как приготовить капусту в кастрюле быстрого приготовления

  1. Добавьте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления в режиме тушения. Добавьте нарезанную колбасу и готовьте несколько минут.
  2. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
  3. Затем добавьте в кастрюлю сливочное масло, бульон и нарезанную капусту.
  4. Скороварка.

Как долго варить капусту под давлением

Готовить капусту в течение 7 минут при быстром выпуске пара. 7 минут приготовят действительно мягкую капусту, южную и соул-фуд. Если вы хотите хрустящую капусту, сократите время приготовления вдвое.

Какие блюда сочетаются с капустой?

Листовая капуста быстрого приготовления
Гамбо быстрого приготовления
Зеленая фасоль быстрого приготовления по-южному
Запеченные макароны с сыром по-южному
Домашний кукурузный хлеб по-южному
Красная фасоль и рис быстрого приготовления
Креветки и крупа быстрого приготовления
Кето низкоуглеводные свиные отбивные
Запеченная фасоль быстрого приготовления

Бамия и помидоры
Быстрорастворимый горох с черными глазами

8
Получите больше рецептов быстрого приготовления и рецептов южной еды для души здесь.

Как приготовить капусту без запаха

Я, может, и в меньшинстве, но люблю запах вареной капусты и колбасы. Пахнет обедом, и у меня урчит в животе.

Если вам это не нравится, попробуйте добавить чайную ложку белого уксуса или столовую ложку лимонного сока в кастрюлю, когда она готовится. Вы можете прочитать больше о Как избавиться от запаха вареной капусты здесь.

Советы по заморозке капусты быстрого приготовления

При правильном хранении (накрытой и плотно закрытой) вареная капуста может храниться в холодильнике 3-5 дней.

Капусту можно заморозить на срок до 8-9 месяцев. Разморозьте замороженную капусту на ночь в холодильнике.

Посмотрите мой рецепт приготовления южной вареной капусты на плите.

Печать Pin

5 из 16 голосов

Быстрая и простая капуста быстрого приготовления

Быстрая и простая капуста быстрого приготовления — это лучший рецепт скороварки, наполненный ароматом. Вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить капусту в мультиварке за 10 минут!

Сохраните этот рецепт здесь.

Курс ужин, обед

Кухня американская, южная

Ключевое слово капуста быстрого приготовления, капуста в скороварке

Время приготовления 10 минут

Приготовление времени 15 минут

Всего времени 25 минут

Сервины 6 порций

Калории 179 ккал

Автор Брэнди Кроуфорд

  • 1 Голова свежа
  • 6-7 унций копченой колбасы (нарезанной кружочками) Я использую андуй.
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 чашки куриного, говяжьего или овощного бульона. Я использовал говядину.
  • соль и перец по вкусу
  • Разрежьте капусту пополам, чтобы получилось 2 порции. Отрежьте сердцевину/стебель от обоих. Затем каждую часть разрежьте пополам. У вас должно получиться 4 небольших куска капусты. Оттуда нарезать каждую на более мелкие полоски.

  • Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на функцию тушения и добавьте оливковое масло, когда кастрюля нагреется.

  • Добавить нарезанную колбасу. Готовьте 3-4 минуты, пока обе стороны не будут готовы.

  • Добавьте чеснок и перемешайте.

  • Добавьте в сковороду сливочное масло и дайте ему растаять. Деглазируйте сковороду, собирая подрумяненные кусочки колбасы со дна сковороды.

  • Добавить нарезанную капусту и бульон. Капуста займет большую часть комнаты Instant Pot. Он увянет при варке.

  • Закройте кастрюлю и запечатайте. Готовьте в течение 7 минут в режиме Ручной > Приготовление под высоким давлением.

  • Когда горшок покажет, что готов, быстро выпустите пар.

  • Откройте горшок. Приправить солью и перцем. Попробуйте несколько раз и отрегулируйте по мере необходимости. Подавать, когда остынет.

Рецепт Инструменты, используемые в этом рецепте Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Горшочек быстрого приготовления

Порция: 1 порция | Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте скриншот и не делитесь этим рецептом в социальных сетях.

Подпишитесь на наш канал на YouTubeПроверьте наш канал на YouTube!

Присоединяйтесь к нашей группе Facebook, посвященной аэрофритюрнице и мультиваркеНажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе Facebook!

Присоединяйтесь к нашей группе Facebook, посвященной рецептам кето,Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе Facebook!

Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *