Рецепт песочного печенья с орехами: Песочное печенье с орехами — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить песочное печенье с грецкими орехами

вернуться назад

Песочное печенье с грецкими орехами получается довольно хрупким, очень вкусным и с приятным ароматом. Я приготовила такое печенье в подарок своим родным к Рождеству. Украсить можно сахарной глазурью и грецкими орехами — получится очень праздничная выпечка.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 467 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Орехи грецкие – 150 г
  • Масло сливочное – 160 г
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Крахмал – 30 г
  • Сахар – 110 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Глазурь – по желанию
  • Мука пшеничная – 3 ст.л. для присыпки поверхности
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Из указанного количества ингредиентов получается два полных противня песочного печенья с грецкими орехами.

    Сахар лучше взять мелкого помола. Я беру обычный, засыпаю его в блендер и измельчаю.
    Соль в рецепте не обязательна, но она сделает вкус печенья чуть ярче.
    Крахмал можно взять любой: кукурузный, а если нет, то и картофельный. Если под рукой не оказалось ни того ни другого (а такое тоже бывает), а печенья страсть как хочется, то можно заменить крахмал таким же количеством муки.

    Яйцо у меня было весом около 57-60 граммов.
    Масло к началу приготовления печенья должно быть размягченным, но не растаявшим полностью.

  • Шаг 2

    Яйцо слегка смешать с солью. Орехи измельчить в блендере.
    В миске соединить измельченные орехи, яйцо, сахар, ванильную эссенцию(или ванилин), просеянную муку с крахмалом.

  • Шаг 3

    Все хорошо и быстро перемешать. Чем дольше вы перемешиваете, тем больше тает масло и тем тверже будет печенье.
    Накрыть тесто или завернуть его в пленку и положить в холодильник примерно на час.

  • Шаг 4

    Раскатать тесто толщиной около 0,5 сантиметра на хорошо присыпанном мукой столе. По надобности немного присыпать и скалку, и тесто сверху.

    Формочками вырезать печенье.

  • Шаг 5

    Выложить печенье на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Кстати, всегда покупаю только промасленную бумагу, к ней абсолютно ничего и никогда не прилипает.

  • Шаг 6

    Печенье нужно ставить обязательно (!) в разогретую до 170 градусов духовку.
    Выпекать примерно 12 минут. Оно должно стать красиво румяным.

  • Шаг 7

    Дальше можно присыпать печенье сахарной пудрой.
    Или же купить тюбики с уже готовой глазурью и покрыть печенье. Пока глазурь не застыла, посередине можно приклеить половинку грецкого ореха.
    А можно сделать глазурь самим. Поскольку с глазурью я неплохо знакома, то именно так и поступила. Но тут надо очень хорошо знать консистенцию. Примерные пропорции моей глазури: 70 граммов сахарной пудры, примерно 1 столовая ложка сырого яичного белка и половина чайной ложки лимонного сока. Все перемешать. Глазурь должна держать форму, не растекаться. Выложить ее в мешок, сделать малюсенькую дырочку и нарисовать на печенье узоры.

    Вкусное песочное печенье с грецкими орехами готово!
    Приятного чаепития и хорошего праздника!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Новый год, Песочное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты десертов на Новый год, Рецепты печенья на Новый год, Съедобные подарки на Новый год своими руками

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Песочное печенье с орехами вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Печенье

ПеченьеCheesy081

Содержание

  1. измельчаем орехи
  2. добавляем в орехи муку
  3. добавляем яйца
  4. добавляем сливочное масло
  5. формируем песочное печенье с орехами
  6. запекаем песочное печенье с орехами
  7. подаем песочное печенье с орехами

Песочное печенье с орехами — вкусное угощение для детей и взрослых. Очень сладкое и буквально тающее во рту. Готовится печенье из песочного теста, которое благодаря жирному сливочному маслу и яичным желткам имеет потрясающую текстуру. Орехи добавляют выпечке вкус, а лимонная цедра и ваниль — изюминку.

  • измельчаем орехи

  • С помощью блендера измельчите очищенные грецкие орехи, просто перемолов их на большой скорости.

  • У вас получится вот такая ореховая крошка.

  • добавляем в орехи муку

    Смешайте измельченные орехи с просеянной мукой, разрыхлителем для теста, щепоткой соли, сахарной пудрой, молотой корицей, тертой лимонной цедрой и ванилью.

  • добавляем яйца

    К сухой массе добавьте куриное яйцо и желтки. Хорошо все перемешайте между собой, начиная замешивать тесто.

  • добавляем сливочное масло

    Теперь добавьте сюда же холодное масло, которое вы только что достали из холодильника и порезали на кусочки, и замесите однородное не липкое тесто. Долго не вымешивайте, чтобы масло не успело растаять и стать мягким. Готовое тесто сформируйте в шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на один час.

  • формируем песочное печенье с орехами

  • Охлажденное тесто разрежьте на кусочки поменьше, скатайте их в колбаски и нарежьте небольшими кусочками, из которых после руками сформируйте полумесяцы.

  • Получившиеся заготовки сразу выкладывайте на застеленный пергаментом для выпечки противень. В зависимости от размера полумесяцев, у вас получится всего около 80 печенюшек.

  • запекаем песочное печенье с орехами

  • Запекать печенье нужно на низкой (140-160 градусов) температуре в течение 20 минут или пока тесто не подрумянится.

  • Когда вы только достанете песочное печенье из духовки, оно будет все еще мягким, но позже, когда оно остынет, тесто станет очень хрупким. Горячее песочное печенье с орехами посыпьте сахарной пудрой и остудите при комнатной температуре.

  • подаем песочное печенье с орехами

    Песочное печенье с орехами подавайте после его полного остывания, с чаем или кофе. Очень вкусное, очень сладкое и очень ароматное угощение. Понравится все, от мала до велика. Приятного аппетита!


– Орехи можно так же очень мелко порубить ножом. Это если нет возможности измельчить их блендером.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт песочного печенья с фундуком — Альбом Джулии

search icon

Опубликовано: / 71 Комментарии

26.9K акции

  • Фейсбук266

Рецепт песочного печенья с лесным орехом — идеальный вариант для праздников! Эти рождественские печенья имеют идеальную текстуру — рассыпчатые и маслянистые, они просто тают во рту.

Этот рецепт до смешного прост: всего 5 ингредиентов . Печенье с фундуком просто феноменальное! Вы бы подумали, что едите очень особенное печенье, а не то, что вы только что приготовили за 20 минут. Конечно, во многом за вкусность этого рецепта мы должны благодарить лесные орехи — они действительно делают это песочное печенье, так что… как бы это сказать? … лесной орех. Пыль с

сахарная пудра они становятся совершенством.

Ваш поднос с рождественским печеньем не будет полным без этого печенья с фундуком. Он также не обходится без песочного печенья с орехами пекан, или песочного печенья амаретто, или клюквенных ноэлей.

Печенье имеет консистенцию рассыпчатого, маслянистого, тающего во рту песочного печенья, с характерным вкусом лесного ореха. Идеально подходит в качестве небольшого десерта к чашке кофе, чая или стакану молока. Это очень скромное печенье, его очень легко приготовить — просто убедитесь, что охладить тесто перед выпечкой , и все готово. Кроме того, тесто для печенья, завернутое в пищевую пленку, можно хранить в замороженном виде до месяца .

4.84 от 67 голосов

Рецепт песочного печенья с фундуком

Это песочное печенье с фундуком идеально подходит для рождественской коробки с печеньем.

Печенье имеет консистенцию рассыпчатого, маслянистого, тающего во рту песочного печенья с характерным вкусом лесного ореха.

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Блюдо Десерт

Американская кухня

Порции 30 печенья

Калорийность порции 63 ккал

900 08
  • ½ стакана фундука (2 унции)
  • ¼ стакана белого сахара
  • ¾ чашки универсальной муки
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 4 унции несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного на мелкие кусочки
  • ¼ чашки сахарной пудры, для посыпки
    • Поджарьте сырой фундук при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-7 минут до появления аромата. Охладите орехи до комнатной температуры, затем очистите их от кожуры, растерев горсть фундука между руками. Это должно сделать довольно хорошую работу по избавлению от большинства скинов. Кто-то останется — это нормально.

    • Чтобы приготовить орехи мелкого помола, поместите поджаренный и очищенный фундук и ¼ стакана сахара в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола.

    • Добавьте ¾ стакана, 2 столовые ложки муки и щепотку соли в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока не сформируется тесто, при необходимости очищая стенки чаши кухонного комбайна лопаточкой. Тесто будет мягким.

    • На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 2 рулета шириной около 1 дюйма каждое. Заверните каждое полено в пищевую пленку и поместите обернутое тесто для печенья в морозильную камеру на 30 минут, затем в холодильник на 30 минут.

    • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

    • После того, как тесто для печенья побывало в морозильной камере и в холодильнике, разверните пластик и нарежьте каждое полено на тонкие ломтики печенья.

    • Выложите ломтики печенья на несмазанный противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

    • Выпекать около 12-15 минут, не давая печенью зарумяниться.

    • Охладите печенье на противне в течение 5 минут, после чего переложите печенье на решетку для дальнейшего охлаждения. С помощью сита посыпать печенье сахарной пудрой.

    • Храните печенье в герметичном контейнере – оно может храниться около 2 недель.

    Рецепт адаптирован из Epicurious

    Информация о пищевой ценности

    Песочное печенье с фундуком Рецепт

    Amount per Serving

    Calories

    63

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Cholesterol

     

    Potassium

     

    Carbohydrates

     

    Sugar

     

    Vitamin A

     

    Витамин С

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.

    Ключевое слово печенье с фундуком, праздничное песочное печенье, песочное печенье

    Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже — я люблю ваши отзывы и стараюсь отвечать на каждый комментарий!

    26,9К акции

    • Фейсбук266

    Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.

    Спасибо за отзыв!

    Взаимодействие с читателем

    Шоколадное песочное печенье с лесными орехами

    Эти шоколадные песочные печенья с лесными орехами обладают восхитительным вкусом и ароматом, с ощущением таяния во рту. Идеальное дополнение к рецепту рождественского печенья в вашем списке праздничной выпечки. Он понравится всем!

    Они исчезнут через несколько минут. Окунув их в шоколад и немного посыпав молотыми орехами, вы сделаете их лучшим праздничным печеньем.

    Теперь, когда Хэллоуин закончился, мы можем приступить к тяжелым вещам, и под этим я подразумеваю Рождественское Печенье. От простого песочного печенья до Hello Dolly и не забудьте об идеальном Delicious Bar.

    Оглавление

    Ингредиенты для рецепта

    • Мука – универсальная мука, минимум 11 % белка, это предотвратит растекание теста.
    • Соль
    • Масло размягченное
    • Сахарная пудра
    • Ванильный экстракт
    • Фундук мелко нарезанный

    Зачем использовать сахарную пудру?

    Сахарная пудра поможет дольше сохранить мягкость печенья и предотвратит растекание печенья во время выпечки.

    Из какой муки лучше всего вырезать печенье?

    Обязательно используйте муку с высоким содержанием белка, не менее 11,5–12%, у меня мука около 13%, мука с низким содержанием белка приведет к растеканию печенья, и поверьте мне, охлаждение теста не поможет.

    Как их приготовить

    В большой миске или миксере смешайте муку и соль. Начните с 2 ¼ стакана муки, когда тесто смешано, при необходимости добавляйте еще муки по 1 столовой ложке за раз.

    В чаше для смешивания или миксере с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло, затем медленно добавьте сахар и ваниль, взбейте, чтобы смешать, медленно добавьте взбитую муку и продолжайте взбивать, вмешайте молотые лесные орехи, перемешайте до однородности.

    Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 30-60 минут.

    Достаньте тесто из холодильника и сформируйте шарики размером с мяч для гольфа, положите на подготовленные противни, слегка приплюсните (не слишком тонко) дном стакана (слегка посыпав мукой или окунув в воду, чтобы тесто не прилипало ).

    Выпекать примерно 10-12 минут или до легкого золотистого цвета. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переместите на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем окунать или сбрызгивать растопленным шоколадом.

    Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, либо окунуть половину печенья, либо смазать половину печенья шоколадом (я покрываю верхнюю половину печенья), либо посыпать шоколадом, если хотите, посыпать молотым фундуком поверх шоколада. Если вы предпочитаете простое, то перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

    Что такое водяная баня?

    По сути, это причудливый французский термин, обозначающий ванну с горячей водой. Для этого поставьте на конфорку кастрюлю с водой, а сверху тарелку или миску с ингредиентом, который необходимо растопить или нагреть.

    Если вы растапливаете шоколад, следите за тем, чтобы вода в кастрюле не касалась дна посуды. Нагрейте воду до медленного кипения и перемешайте шоколад, пока он полностью не растает и не станет однородным.

    Почему оно называется Песочное

    Согласно Британской истории пищевых продуктов  –  В 12   веке песочное печенье первоначально называлось бисквитным хлебом.

    Эти бисквиты были сделаны из остатков хлебного теста, которые иногда подслащивали и сушили в духовке, чтобы получились твердые, сухие сухари. Эта практика имела место на всех Британских островах, а не только в Шотландии.

    Как хранить печенье

    Выпеченное печенье следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели. Я иногда храню свои в холодильнике, потому что люблю холодное печенье. Они хранятся до 10 дней, если хранить их в холодильнике.

    Как заморозить песочное печенье

    Чтобы заморозить песочное печенье, поместите пергаментную бумагу между слоями полностью охлажденного печенья, это предотвратит их слипание, когда они находятся в контейнерах для заморозки, или вы также можете поместить испеченные охлажденные выложите печенье на противень и заморозьте его, затем переложите замороженное печенье в герметичные пакеты или контейнеры.

    Печенье лучше всего замораживать без шоколадной глазури, перед подачей его можно покрыть глазурью. Запеченное песочное печенье хранится до 6 месяцев в морозильной камере.

    Разве ты не любишь печенье? Особенно Рождественское печенье. Со всем этим шоколадом и карамелью, от простого вырезанного печенья до немного более липкого и декадентского печенья в батончиках. Каждый найдет что-то для себя.

    Ну да, и одним из моих любимых является песочное шоколадно-ореховое печенье. Прежде чем вы спросите, да, это было еще одно удивительное рождественское печенье моей мамы.

    Обычно она делала их простыми, но я решил их немного приукрасить. Я окунула их в шоколад, молочный или темный, вам решать. Затем я посыпала еще немного молотых лесных орехов поверх окунаемого шоколада. Так вкусно!

    Простые и незамысловатые, это идеальное песочное печенье, тающее во рту, причудливое и восхитительное богатое печенье.

    Это вкусное печенье также было в очень популярном посте о рождественских печеньях на Buzzfeed пару лет назад! 🙂

    Когда я делаю это шоколадное песочное печенье с фундуком, я предпочитаю делать его более толстым, помещать в холодильник примерно на 30 минут, и мне кажется, что его легче макать или намазывать шоколадом.

    Они тоже очень хорошо замерзают. Вероятно, вы могли бы заморозить их в чистом виде, а затем окунуть и посыпать перед подачей на стол. Это печенье понравится всем. Наслаждаться!

    Подпишитесь сегодня
    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

    Еще больше вкусного рождественского печенья.

    • Фруктовое печенье с шоколадной крошкой и орехами
    • Взбитое песочное печенье с шоколадной крошкой
    • Квадраты с лимонным чизкейком
    • Миндальное печенье в форме полумесяца
    • Лимонное печенье с отпечатками пальцев
    9 0036 Шоколадное песочное печенье с лесными орехами Розмари Моллой

    Шоколадное песочное печенье с лесными орехами, a простое, легко тающее во рту рождественское песочное печенье, идеально простое или с шоколадной глазурью. В зависимости от размера печенья получается примерно 3-4 дюжины печенья.

    4.53 от 21 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 20 минут минут

    Время приготовления 12 минут минут

    Время охлаждения 30 минут минут

    Общее время 1 час час 2 минуты минут

    Курс рождественского печенья, десерт

    Кухня Американская

    Порции 36 штук печенья

    Калорийность 167 ккал

    • 2 ¼ – 2 ½ чашки муки общего назначения (минимум 11% белка)
    • 1 щепотка соли
    • 1 ¼ чашки s сливочное масло размягченное*
    • 1 ⅓ чашки глазури / сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванили
    • ½ -⅔ чашки мелко нарезанных фундука (или даже грецких орехов или орехов пекан)**
    *Если вы используете несоленое масло, добавьте ¼ чайной ложки соли.
      **Если вы не можете обойтись без мелко нарезанных фундука, то сначала поджарьте их в течение примерно 5-6 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке (немедленно выньте из формы, чтобы прекратить выпекание) и мелко нарежьте.
        ТОПИНГ
        • 4 унции растопленного шоколада (или больше, если необходимо)
        • ½ стакана мелко нарезанных фундука (грецких орехов или орехов пекан)** (1/2 стакана больше или меньше, в зависимости от того, планируете ли вы посыпать им все печенье)
        • В большой миске смешайте муку и соль. Начните с 2 ¼ стакана муки, когда тесто смешано, при необходимости добавляйте еще муки по 1 столовой ложке за раз.

        • В миске или миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло, затем медленно добавьте сахар и ваниль, взбейте, чтобы смешать, медленно добавьте взбитую муку и продолжайте взбивать, вмешайте молотые лесные орехи, перемешайте до комбинированный.

        • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 30-60 минут.

        • Разогрейте духовку до 325F (160C). Застелите 1-2 противня пергаментной бумагой.

        • Достаньте тесто из холодильника и сформируйте шарики размером с мяч для гольфа, положите на подготовленные противни, слегка приплюсните (не слишком тонко) дном стакана (слегка присыпав мукой, чтобы тесто не прилипало)** . Также рекомендуется охладить печенье, пока духовка предварительно разогревается, примерно 15-20 минут.

        • Выпекайте примерно 10–12 минут или до легкого золотистого цвета. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем окунать или сбрызгивать растопленным шоколадом.

        • Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, либо окунуть половину печенья, либо смазать половину печенья шоколадом (я намазываю верхнюю половину печенья), или сбрызнуть шоколадом, если хотите, посыпать молотые орехи поверх шоколада. Если вы предпочитаете простое, то перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!

        • **Если вы хотите более толстое печенье, сделайте шарики немного больше и расплющите их до более толстого размера.

        Если вы решите сбрызнуть или окунуть в растопленный шоколад, лучше всего поставить печенье в холодильник примерно на 30 минут, чтобы оно затвердело.

        Храните выпеченное остывшее печенье в герметичном контейнере. Они будут храниться в сухом прохладном месте до 1 недели или до 10 дней в холодильнике.

        Их также можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев в безопасном пакете или контейнере для морозильной камеры, если сначала окунуть их в шоколад, а затем разделить между слоями пергаментную бумагу. Дайте им вернуться к комнатной температуре перед подачей на стол.

        Калории: 167 ккалУглеводы: 18 г Белки: 2 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 17 мг Натрий: 52 мг Калий: 58 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 6 г Витамин А: 199IUВитамин C: 0,2 мгКальций: 10 мгЖелезо: 1 мг

        Ключевое слово Easy Christmas печенье, песочное печенье с фундуком, песочное печенье, рецепт песочного печенья

        Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

        .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *