«Тархун. Лимонад в домашних условиях» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дина 🌳 .
Дина 🌳 @dina_liashyk
#заправьлето
Кто помнит лимонад изумрудно-зеленого цвета под названием «Тархун»?
Да, той самый сладкий напиток из советского детства!
⠀
Приготовленный в домашних условиях этот лимонад получается, конечно на вкус не очень похожим на магазинный напиток, но зато очень полезным и освежающе вкусным, который прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день!
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
100-150 гр 🌿свежего тархуна (эстрагона)
1 🌿крупный лимон
150 -120 гр 🌿сахара или по вкусу
1. 5 литра 🌿холодной минеральной воды
300 мл 🌿воды
🌿Лёд при подаче
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Alena_cook_ ✈ и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Дина 🌳 @dina_liashyk
https://instagram. com/dina_liashyk
БольшеЕще больше рецептов от автора
Жайворонки з пісного тіста 🕊
Нежнейшие маффины с шоколадом
Творожный «Наполеон» с заварным кремом
Торт «Трюфель» с вишней 🍒
Лимонад тархун в домашних условиях: рецепт вкусного напитка
Содержание
- 1 Трава тархун
- 2 Лимонад тархун в домашних условиях
- 3 Лимонад с настоем тархуна
- 4 Советы специалистов
- 5 Лимонад тархун в домашних условиях: факты
- 6 Применение в кулинарии
В магазинах, на прилавках часто выставляются недорогие напитки, в числе которых есть и тархун. «Тархун» – рецепт напитка в домашних условиях мы предлагаем любителям не покупать лимонад, а сделать самим.
Приготовить лимонад тархун в домашних условиях не сложно. Есть несколько способов его создания. В статье описаны свойства травы тархун. Предлагаем два рецепта приготовления напитка в домашних условиях. Кроме того, мы расскажем об использовании травы в кулинарии.
Трава тархун
Что это за трава, из которой делают лимонад «Тархун»? Трава имеет два названия: собственно тархун и эстрагон. Разницы между словами нет, это одно и то же растение. Оно содержит ряд полезных минералов и витаминов. Например, тархун знаменит своим избытком:
- йода и железа;
- фосфора и магния.
Эстрагон – противовирусное и противовоспалительное вещество. Кто употребляет домашний тархун в период заболевания, выздоравливают на 30% быстрее, чем остальные люди. Драконья трава (тархун) увлажняет сухую кожу. Отвары из него делают ее гладкой и мягкой на ощупь.
Однако у каждого растения могут быть и противопоказания в применении. При избыточном потреблении возникают судороги, потери сознания. Для беременных женщин возможен выкидыш. Но надо выпить много тархуна, чтобы появились такие побочные действия. При нормальном рационе, с организмом все будет в порядке.
Лимонад тархун в домашних условиях
Рецепт лимонада «Тархун» в домашних условиях будет пахнуть эфирными маслами с различными нотками других эффектов. Итак, вам понадобятся:
- веточки свежего эстрагона – 150 г;
- сахар – 150 г, лимонный сок – 100 мл;
- газированная вода – 1 литр.
Приготовление:
- Веточки эстрагона тщательно промойте, положите в блендер. Измельчите.
- В жаростойкую стеклянную посуду добавьте эстрагон из блендера и перетрите его с сахаром. В напитке должна быть большая часть занята соком.
- Залейте смесь кипятком и дайте настояться 40-50 минут.
- Когда напиток остынет, пропустите его через сито.
- Добавьте лимонный сок и охлажденную газированную воду.
Уточнение: если нет блендера, можно измельчить продукт ножом и одновременно нажимать на траву, чтобы выделялся сок. Лимонад подавайте в высоких стаканах. Украсьте ломтиками цитруса, мяты или мелиссы для раскрытия аромата.
Лимонад с настоем тархуна
Для быстрого приготовления рецепт есть, а отвар, который будет хорош в настоявшемся виде, нет? Мы исправим ситуацию и расскажем, как приготовить тархун. Помните: лимонад будет готовиться долгое время. Необходимы ингредиенты:
- эстрагон – 50 грамм, сахар – 1 стакан;
- лимон – 1 штука среднего размера;
- дистиллированная вода – 800 мл.
Вместо дистиллированной воды можно взять кипяченную охлажденную воду. Она будет не самая лучшая для этого напитка (но дешевле). Приготовление:
- Эстрагон перед применением тщательно промойте, как и в предыдущем рецепте, просушите. Веточки порежьте крупно, вместе с листьями.
- Лимон тщательно вымойте, снимите тонкий слой цедры, выжмите сок. Сложите все в блендер. Взбейте до однородного состояния.
- Вылейте дистиллированную воду в кастрюлю, поставьте на огонь. В воду постепенно добавьте сахар, мешайте до однородного состояния.
- Вылейте туда же смесь из блендера и перемешайте. После этого оставьте сироп в темном месте на 12 часов. Настоявшийся напиток пропустите через сито.
Для очищения напитка процеживайте сироп несколько раз. Сироп и газированную воду смешивайте в пропорции 1:2. «Тархун» подавайте охлажденным, в высоких стаканах, украсив цитрусовыми и мятой.
Советы специалистов
Обычные напитки могут получиться у каждого, а лимонад – только у Вас. Несколько советов, которые придадут домашнему лимонаду «Тархун» уникальный вкус:
- Добавляйте в блендер цитрусовые, мяту, мелиссу, чтоб добиться интересное и освежающего эффекта.
- Лучше всего использовать дистиллированную воду. С нею лимонад будет намного прозрачнее и красивее смотреться.
- Пейте напиток охлажденным. Таким образом, он настоится и примет приятный зеленый оттенок.
- Ветки эстрагона можно тщательно мыть, перемалывать в блендере, разрезать, но варить нельзя.
- Рецепты напитка могут быть различными, однако почти везде требуется:
- газированная вода, сахар;
- лимонный сок или лимон;
- и, собственно, тархун.
- Стеклянная посуда для выдержки лимонада – наилучшая. В ней не содержатся токсины. Она хорошо сохраняет прозрачность напитка и его вкус и аромат.
Лимонад тархун в домашних условиях: факты
Лимонад и трава тархун благоприятно влияют на нервную систему. Известно, что люди с расстройством нервной системы принимают экстракт валерьяны или эстрагон. Они помогают человеку пережить стрессовые ситуации.
Эстрагон получил свое название из-за ассоциаций с драконами. Листья этого растения похожи на небольших дракончиков. Поэтому и появилось такое название. Ранее этот напиток считался водой богов.
Однако спустя 100 лет эстрагон стал основой для безалкогольных и алкогольных коктейлей. Кроме того, как и другие виды полыни, растение не пахнет. Либо имеет еле заметный аромат полыни. Не следует удивляться, что лимонад не имеет запаха.
Применение в кулинарии
В начале статьи мы упоминали о том, что драконья трава совсем не имеет запаха. Однако приправы и специи из нее можно делать очень вкусные. Применением травы эстрагона знамениты французская и литовская кухня. Как рассказывают шеф-повара, при смешении тархуна и растительного масла трава принимает ароматный запах. Молодые листья драконьей травы добавляют в салаты в качестве замены шпината. В борщи тархун кладут как заменитель капусты.
В производстве алкогольных напитков иногда используется тархун. Так, из эстрагона можно изготовить вкусную водку. Она не уступает другим напиткам по качеству. Для яркого вкуса эстрагона рекомендуют смешивать его с другими продуктами:
- ягодами;
- фруктами;
- цитрусовыми.
Драконья трава отлично подходит как приправа к цветной капусте. Кстати, тархун в этом блюде уникален и не имеет вкусовых аналогов. Листья растения помещают рядом с мясом, чтобы убрать неприятный запах и придать мясу приятный привкус.
Эстрагон обладает многими целебными свойствами и качествами, которые помогают человеку поддерживать здоровье. Лимонад «Тархун» можно сделать в домашних условиях. Приготовление не занимает много времени и обходится не очень дорого. Настоять его или выпить сразу – личное дело каждого. Нужно помнить, что такой лимонад лучше подавать в высоких стаканах. Украшают сверху цитрусовыми, фруктами или мятой.
Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить
Лимонад из эстрагона Рецепт — Los Angeles Times
Ствол упавшего эвкалипта может стать идеальным столом для пикника, а несколько камней поблизости прекрасно подойдут в качестве стульев. Это прохладное тенистое место на полпути вниз по каньону, и высоко над ним изгибаются ветки платана, рассыпая солнечные лучи. С одной стороны поляны овраг, прорезанный стремительным ручьем.
Это прекрасное место для остановки нашей компании из четырех человек. Никто из нас не является серьезным туристом, но все мы выбираемся на местные тропы для однодневных походов так часто, как можем. Удивительно, как быстро и легко мы можем найти место, которое, казалось бы, так далеко от наших сумасшедших, плохих, забитых транспортом городских перекрестков.
Нет лучшей церемонии на полпути в походе — когда вы прошли все, что собирались пройти, прежде чем отправиться обратно, — чем остановка для отдыха и освежения.
Меню обеда для дневного туриста находится в отдельной категории. Речь идет не о сублимированной еде и не о том, чтобы тащить какую-то причудливую корзину из багажника автомобиля на стол для пикника в нескольких шагах. Он должен быть компактным, легко упаковываемым и переносимым, а также вкусным, творческим и веселым.
Во время поездки несколько лет назад в Швейцарию, где однодневные походы являются религией, формой искусства и альтернативой поездкам на работу, я был поражен тем, сколько там традиционных продуктов, казалось, идеально подходящих для небольших упаковок или карманов: твердые горные сыры, воздух -вяленое мясо, плотная выпечка из сухофруктов и орехов.
Имея в виду эти модели, наше меню представляет собой случайное сочетание великолепных деревенских блюд, которые изобретательно уместились в одной небольшой упаковке.
Слегка маринованные сырые продукты дают аппетитное начало. Мы помогаем себе из контейнера с хрустящей зеленой фасолью, острыми кабачками, тонкими палочками моркови и фенхеля, хрустящими соцветиями цветной капусты и сладко-молочным красным жемчужным луком.
Метод быстрого маринования, придающий им легкий острый вкус, слишком прост: просто залейте подготовленные овощи горячей смесью уксуса и специй и оставьте на несколько часов или на ночь.
Простая сырная фокачча сочетает в себе сыр и хлеб классической трапезы на свежем воздухе в одной пикантной упаковке. Каждый кусочек отдельно заворачивается в фольгу и заправляется в пачку; когда каждый разворачивается, вы чувствуете приятный запах пармезана, смешанного с дрожжами и оливковым маслом.
Тесто быстро готовится в кухонном комбайне и требует всего одного подъема. Хлеб мягкий, но не рассыпчатый; Надрез на прямоугольной буханке перед выпеканием позволяет аккуратно разбить ее на отдельные порции.
Также хорошо сочетается с вкуснейшим паштетом из инжира — рецепт от Джереми Джексона, настоящая находка. Джексон, автор прошлогодней книги «Десерты, которые убили лучших мужчин, чем я», недавно выпустил столь же беззаботную кулинарную книгу Gen-XY на свежем воздухе «Хороший день для пикника: простая еда, которая хорошо путешествует». Рецепты свежие, современные и простые в исполнении.
Для инжирного паштета измельчите фундук и инжир Black Mission со специями в кухонном комбайне до состояния пасты. Слегка подсушите его в духовке, затем сформируйте из него рулет, который можно нарезать, как салями.
Упакуйте ломтики в небольшой пластиковый контейнер, чтобы передавать его вместе с хлебом. Паштет можно приготовить заранее, чтобы он всегда был под рукой, когда вас будоражит дух походов. Он такой же энергичный, как и трейл-микс, но гораздо более сложный.
Пешие прогулки, конечно, кропотливая работа, поэтому нужен специальный утолитель. Лимонад из эстрагона — восхитительный сюрприз: нежная травяная нота аниса заставляет не слишком сладкий лимонад петь. Это просто сделать, используя свежий настой эстрагона.
Чтобы овощи и паштет оставались прохладными во время похода, не добавляя лишнего веса, заморозьте напиток в маленьких пластиковых бутылках. Он оттает до восхитительно холодной и вязкой консистенции как раз к обеду. Это просто то, что освежит вас перед поездкой обратно.
Пикантный лимонад с эстрагоном Красавица и свекла
Автор: Анна-Мари
Опубликовано — Последнее обновление:
Поделись любовью 🙂
4 акции
Лимонад с эстрагоном — это шаг вперед по сравнению с обычным лимонадом, его можно подавать замороженным или со льдом.
Идеально подходит для жаркого летнего дня.Эстрагон — это трава, которую легко не заметить за более популярными растениями базиликом и кинзой. Его сила очень недооценена, что является позором, поскольку его можно использовать в самых разных блюдах, включая рыбу, картофельное пюре и даже лимонад.
Эстрагон произрастает в России и Западной Азии, но был завезен во Францию Святой Екатериной во время визита Папы Климента VI в 14 веке. Сегодня он наиболее популярен в блюдах Франции, Англии и США.
В детстве я ела маринованную брюссельскую капусту, в которой в качестве маринада используется эстрагоновый уксус и оливковое масло. Этот рецепт не только познакомил меня с миром брюссельской капусты (до сих пор являющейся одним из моих любимых овощей), но и познакомил меня с миром специй и трав. Эстрагон придает тонкий лакричный вкус всему, с чем он сочетается, что иронично, потому что раньше я не любил, сильно не любил лакрицу (что-то, из чего я как бы вырос с тех пор, как открыл для себя вкус фенхеля).
Свежий эстрагон хранится в моем холодильнике дольше, чем большинство трав, особенно если я храню его во влажном свернутом бумажном полотенце в герметичном пластиковом пакете на молнии. Моя любимая заправка для салата — сливочная заправка с эстрагоном, которую я также буду использовать для соуса к сырым овощам.
Лимонад с эстрагоном — свежая и новая альтернатива обычному лимонаду. Это также вкусно со льдом с порцией джина.
Ингредиенты
Для сахарного сиропа с эстрагоном
- 1/2 стакана веточки эстрагона
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана фильтрованной воды
Для лимонада
- 1 1/4 стакана лимонного сока
- 4 стакана холодной фильтрованной воды
Инструкции
Для сахарного сиропа из эстрагона:
- Вскипятите в кастрюле 1/2 стакана эстрагона, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана воды.
- Снимите с огня и дайте остыть.
Для лимонада:
- В большой кувшин добавьте 1 1/4 стакана лимонного сока, 4 стакана холодной воды и сахарный сироп эстрагона и перемешайте.