Как вкусно приготовить хворост: Вкусный хворост, который тает во рту

Содержание

Хворост «К чаю» | Рецепт хвороста с фото

Сладкий хворост

Вкус хвороста знаком с детства. Воспоминания о нём остаются на всю жизнь, потому что готовила его когда-то мама. За ежедневной суетой мы порою забываем приготовить это лакомство для своих детей. Но рецепты не утеряны, они передаются от поколения к поколению.

Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Румяные завитушки, обильно посыпанные сахарной пудрой, по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Как приготовить «Хворост «К чаю»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления хвороста нужно взять муку высшего сорта, сметану, яйца, сахар, сахарную пудру, маргарин, уксус, ванилин и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Муку просеять и порубить с маргарином.

Шаг 3 Ссылка

Сахар высыпать в миску и вбить яйца.

Шаг 4 Ссылка

Массу тщательно взбить.

Шаг 5 Ссылка

В муку с маргарином добавить взбитые яйца, сметану и уксус и замесить тесто, причём месить его надо до тех пор, пока в нём не появятся пузырьки.

Шаг 6 Ссылка

Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.

Шаг 7 Ссылка

Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.

Шаг 8 Ссылка

Изделия сразу же опускать в разогретый фритюр так, чтобы они в нём свободно плавали. Для равномерного прожаривания хворост поворачивать шумовкой. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Шаг 9 Ссылка

При подаче хворост обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Печенье хворост на водке / Рецепт с фото и видео

Хрустики — очень быстрый и бюджетный рецепт печенья на водке. Печенье приготовленное на водке всегда получается воздушным и хрустящим. Всего три ингредиента и у вас на столе целая куча хрустящего печенья, которое тает во рту.

Печенье хворост отличный вариант лакомства, как для детей, так и взрослых. Съедаются хрустики за считанные минуты, не успеваю их готовить. Похрустите всей семьей за чашечкой чая либо кофе.

Ингредиенты для приготовления печенья

  • 2 шт. — яйцо (сырое)
  • 1 яйцо — водки
  • По щепотке соли, сахара
  • 2 ст. — муки
  • Пудра для посыпки

Общее время приготовления: 30 минут

Как приготовить хворост

Сначала аккуратно делаем в сыром яйце небольшое отверстие и выливаем содержимое яйца в посуду для замешивания. В эту же пустую скорлупу вливаем водку (сколько войдет) и выливаем к яйцу.

Также добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем вилкой либо венчиком.

Далее всыпаем муку, вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Теперь раскатываем тонко тесто и нарезаем ножом ромбики, делаем в них отверстие. Аккуратно берем один край ромба и просовываем его в отверстие посередине, тем самым формируя печенье хрустики.

После этого обжариваем хрустики (хворост) с двух сторон в хорошо разогретом масле на среднем огне.


В конце готовый обжаренный хворост посыпаем обильно сахарной пудрой.

Пошаговое видео: Хворост на водке — хрустящее печенье

Примечание к рецепту:
Для приготовления печенья можете использовать любой напиток который содержит спирт.

Рецепт Хвороста по-польски с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Выпечку

zhurina_75

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

eridond

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю хворост по-польски уже полгода, все супер!

sasha70

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Нелюбова Ириша

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

gaas_72

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

mitsura_73

Как же аппетитно.

Шилибиева Галя

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

eridsa

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Голикова Ева

Доброго!
Сегодня приготовила хворост по-польски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

arsict1976

Очень очень вкусно!
Делала хворост по-польски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

ungoundi

Когда в первый раз попробовала хворост по-польски, мне не понравилось.

tedates

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Инга Аблаева

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

nyutka79

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Александра Середюк

Coreriste!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

marta94

Сейчас буду готовить это чудо:)

Цикуненко Арина

Coreriste, рецепт замечательный! Спасибо!

mutirisi

Нямка нямнямка…

Гордеев Виктория

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

omalloma1987

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить хворост по-польски.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Рецепт хворост в духовке


Хворост в духовке

Хворост в духовке рецепт с фото пошагово

Приготовить хворост в духовке легко. Он получается хрустящим, ломким и в меру сладким. У такого варианта популярного с советских времен печенья есть несколько существенных преимуществ перед традиционным, жаренным во фритюре. Во-первых, не нужно стоять у плиты. Во-вторых, можно приготовить сразу большую порцию, ведь на противень помещается гораздо больше хвороста, чем на сковородку. В-третьих, печенье в духовке получается значительно менее калорийным, чем то, которое жарилось в масле.

Ингредиенты:

  • Кефир или мацони – 150 мл;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 300 г.

Хворост в духовке рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Для приготовления хвороста в духовке необходимо замесить крутое тесто. Для этого следует всыпать в чашу сахарный песок или пудру и вбить два куриных яйца.

Их нужно взбить при помощи миксера в пышную пену. Крупинки сахара должны раствориться.

Затем необходимо добавить кефир или мацони. Можно использовать любой другой кисломолочный продукт: йогурт, айран, кислое молоко или ряженку.

Перемешав все на малой скорости, следует постепенно ввести просеянную и смешанную с содой муку.

Должно получиться почти не липкое, но мягкое тесто. Лучше выложить его на стол и несколько минут вымешивать руками. Чтобы тесто не липло, стол нужно слегка присыпать мукой.

После этого тесто следует разделить на 2 части. Одну половину необходимо накрыть полотенцем и отложить. Другую часть теста нужно раскатать в тонкую лепешку. Чем тоньше она будет, тем более сухим и хрустящим получится хворост в духовке. Лепешку следует разрезать на длинные прямоугольники. Приблизительные размеры – 2 см на 10 см. Посередине каждого прямоугольника необходимо сделать длинный разрез.

Один край теста следует продеть 2-3 раза в разрез, чтобы по краям получились завитушки. Именно такой способ формирования печенья и является его отличительной особенностью.

Хворост нужно разложить на противне так, чтобы изделия не касались друг друга. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье следует 10-15 минут до легкого румянца. Если хворост в духовке передержать, он получится жестким.

Пока выпекается первая партия, нужно раскатать вторую половину теста и сформировать остальные изделия. Готовое печенье хворост можно украсить сахарной пудрой.

Хрустящий хворост в духовке. Вкусный рецепт

Если вы любите хрустящее печенье, известное как хворост, но вас смущает его калорийность — могу предложить альтернативу. Попробуйте хворост из духовки, он получится не менее аппетитным на вид, воздушным, вкусным и хрустящим!

Время приготовления: 30 минут. На заметку: приготовленное тесто следует незамедлительно использовать, оставлять «на потом» не рекомендуется.Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка с горкой сахарной пудры,
  • 35 г сливочного масла,
  • 2 яичных желтка (яйца среднего размера),
  • 3-5 столовые ложки густой сметаны,
  • дополнительно — несколько чайных ложек обычного сахара-песка,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Приготовление

Муку просеять и смешать вместе с солью и сахарной пудрой.

Сливочное масло (из морозильника) натереть на терке и добавить в муку. Смешать, вдавить масло в муку руками. Добавить желтки, смешать.

Добавить сметану. Замесить тесто, оно должно получиться твердым, но пластичным. Как только замесили тесто, делим его на 4 части и немедленно его раскатываем в тонкие лепешки. Чем тоньше раскатать лепешку, тем нежнее и хрустящее получится наш хворост.

Нарезаем полосками и формируем хворост как обычно это делали для фритюра.

Раскладываем хворост на противне, застеленном пергаментной бумагой. Печенье можно разложить очень близко друг к другу, главное, чтобы они не касались — иначе прилипнут.

Выпекаем хворост в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выпекаем всего 8 минут, но при этом следим за выпечкой, так как духовки у всех разные — хворост может поджарится быстрее.

Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото

Здравствуйте все! Спешу поделиться с вами простыми и легкими вкусняшками нашего детства. Приготовить их можно быстро дома, потому что эта выпечка нравится абсолютно всем. Сладкий, воздушный с пузырьками  хворост, сделает чаепитие еще веселее от веселого хруста!

Как обычно можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Выбирайте свой вариант и радуйте близких!

Хворост классический на молоке в домашних условиях, рецепт с фото

Как приготовить, испечь и нарезать  хворост, видео?

Домашний хворост знаком всем без исключения, не так ли? Это традиционный вариант, который знают все без исключения. Тесто делается на молоке с добавлением яиц, форму можно сделать какую угодно, например бантики, или треугольники, а можно и вообще соорудить разные узоры, просто включите свою фантазию и жаренный в масле хворост подарит вам хрустящий вкус и хорошее настроение.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • молоко — 3 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • масло растительное — 2 ст.
  • мука — 4 ст.
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую емкость и для начала разбейте яйца, посолите и посахарите. Хорошо перемешайте. Затем влейте молоко и растительное масло. При помощи венчика это все взбейте, чтобы появились небольшие пузырьки.

2. Всыпьте к ингредиентам муку, постепенно не торопитесь. Хорошо вымесите тесто.

3. Затем возьмите помощницу, это конечно же скалка, и при помощи ее раскатайте тесто.

Важно! Старайтесь раскатать очень тонко, примерно 0,2-03 мм, чем тоньше, тем вкуснее и хруще будет.

4. Как сделать из теста хворост и как его нарезать? Существует очень много способов резки, разрежьте его на длинные полосочки, и в центе сделайте надрез, отверстие и заверните кончики в центр. Вот так как показано на этом рисунке:

Можно сделать треугольной формы, а края обрамить красиво специальным ажурным валиком.

Если у вас есть много времени, то можно сотворить вот такие красивые ажурные цветочки или завитушки. На картинке вы видите, как подробно показаны все действия, надеюсь этот рисунок вам поможет удивить ваших гостей, когда вы будет творить) 🙂

5. Следующий важный шаг — налейте в сковороду растительное масло и хорошо раскалите его. Жарьте такие вкусные печеньки до золотистой корочки с обоих сторон. После того как они прожарятся выньте их и положите на бумажные салфетки.

Важно! Чтобы не было много жира, обязательно после жарки выкладывайте хворост на бумажные салфетки, убирайте излишки жира таким образом.

6. Ну и конечно, чтобы было еще вкуснее посыпьте сверху сахарной пудрой. Пейте с чаем или какао такую вкуснотищу!!! Приятного аппетита!

Хворост, тонкий, хрустящий по ГОСТУ, рецепт

Я думаю, что от такого лакомства трудно отказаться, особенно если это ГОСТовский вариант, который все так любят. Самый вкусный и легкий способ приготовления, ну и конечно, если вы сделаете его еще и забавным, например в виде цветочков, розочек или грибочков-лисичек, это придаст еще большей соблазнительности схрумкать его. 😆

Придумайте свой оригинальный способ лепки))) и поделитесь своей задумкой в комментариях.

Интересно! Знаете ли вы, что хворост называют еще вергунами или хрустиками. А как вы его называете?

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 50 мл
  • сметана — 1 ст.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • водка, коньяк или бренди — 20 мл
  • мука — 200 г
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Смешайте молоко, яйцо, сметану, коньяк  и сахар в миске. Затем добавьте муку и вымесите эластичное тесто.

Важно! Вместо молока можно добавить молочную сыворотку, хворост на сыворотке с водкой получается довольно вкусный.

2. Накройте тесто крышкой отдохнуть на 30 минут.

3. Сформируйте любой формы хворостики, помните чем тоньше, тем вкуснее и звонче будет хруст.

4. Жарьте на сковороде с растительным маслом до коричневого цвета с двух сторон. Сковорода должна быть раскалена очень сильно.

Самый обычный вариант хрустиков готов! Пейте чай и радуйтесь жизни!

Хворост на кефире, пышный

Такой вариант этой обыкновенной выпечки всегда получается мягкий и нежный, так в нем используется кефир. Но это еще не самое главное, он получается очень легкий и воздушный. Хотя дрожжи в нем совсем не используются и готовится он без водки.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • сахар — 3 ст.л
  • мука — 2-3 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Начните с того, что нужно сначала погасить соду. Это делается очень просто. Погасите ее добавив в кефир, так как он кислый, сода без проблем хорошо погасится и не будет привкуса. Затем добавьте в кефир сахар.

Важно! Вместо кефира можно взять кислое молоко.

2. Внесите одно яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Вот тесто и готово.

3. Следующий шаг — пусть оно отдохнет в сторонке минут 20-30.

Важно! Не забудьте тесто прикрыть либо полотенцем, либо пищевой пленкой, чтобы оно не засохло.

4. Раскатайте очень тонко пласты, нарежьте ромбиками, в центре каждого сделайте надрез, а потом выверните творение.

5. Обжаривайте в раскаленной сковороде с растительным маслом, пока не образуется красивая румяная корочка.

6. Подавайте с чаем или компотом. Если вы хотите, чтобы хворост стал более сладким, посыпьте его сахарной пудрой или полейте вареньем.

Хворост с творогом

Творожный хворост, что может быть вкуснее? Любите творог?, тогда используйте его и в этой вкусной выпечке.

Нам понадобится:

  • творог — 1 пачка
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 5 ст.л
  • кефир — 4 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • растительное масло — 3 ст.л
  • мука

Способ приготовления:

1. В чистую миску поместите кефир и соду. Пусть сода перегасится, пофыркает. После внесите сахар, растительное масло, творог и разбейте яйца. Все перемешайте, добавьте муки и вылепите вот такой шарик.

2. Далее от шарика отщипните немного и скатайте колбаску, порежьте ее на части, каждую часть раскатайте в прямоугольник, сформируйте хрустики любой формы. Жарьте их в растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Жареный в масле, присыпьте сахарной пудрой.

Прекрасного чаепития, уважаемые гости и подписчики блога!

Пышный хворост на сметане

Нам понадобится:

  • сметана — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 г
  • ванилин по вкусу
  • мука — 250 г
  • масло растительное для жарки- 250 мл

Способ приготовления:

1. Возьмите миску и разбейте яйцо, можно использовать только желток. Помните, если вы используете желток без белка, то этот вид печенья получится более коричневым по цвету. Добавьте сметану и сахар. Хорошо перемешайте, посыпьте по желанию ванилином, внесите муку. Замесите тесто, чтобы оно было без комочков.

Важно! Муку лучше всего заранее просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.

2. По консистенции получится очень тугое тесто.

3. Положите его отдыхать в холодильник в миску с крышкой на 30 минут. Затем раскатайте в большую лепешку, чем тоньше, тем лучше. Как сделать хворост хрустящим? Раскатывать нужно очень тонко. Затем нарежьте на прямоугольные или ромбообразные фигуры. По центру каждого ромба сделайте порез ножом.

4. Сделайте такие красивые завитушки, протащите один край ромба в центр. Сковороду или кастрюлю раскалите вместе с растительным маслом, а затем жарьте хворост до красивой аппетитной корочки. После уберите излишки жира при помощи бумажных полотец, т.е после жарки положите вкусняшки на них. Посыпьте сахарной пудрой или полейте сгущенкой. Просите к столу!

Кстати, как вы считаете, какой вкуснее на сметане или на молоке? Я люблю больше на сметане. 🙂

Хрустящий хворост на водке

Очень вкусный проверенный вариант, хоть как ни странно он на водке, без молока, буквально за 15-20 минут и лакомство готово! Особенно когда гости на пороге, знакома такая ситуация?

Интересно! Скажу по секрету выпечка всегда вкуснее и лучше получается, если она «под градусом».

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • водка — 15 мл
  • мука — 1 ст.
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра — 2 ст.л для посыпки хрустиков
  • растительное масло — 150 мл для жарки

Способ приготовления:

1. Яйцо и соль взбейте вилочкой или венчиком, добавьте водки и муки. Сделайте вот такое тесто.

2. Затем разделите его на 2 части и раскатайте в большие тонкие круги. Сформируйте любой формы хрустики.

3. Жарьте как обычно в раскаленной сковороде с растительным маслом, ах да, сильно много в сковороду не ложите, так как они увеличиваются хорошо в размерах. Делаются пышными и воздушными.

После всей работы присыпьте сверху сахарной пудрой. А можно для разнообразия присыпать корицей. Вкуснотища!!!

Любите всякие сладости и ароматную выпечку, тогда вам может быть интересна  вот эта заметка:

Хворост из жидкого теста на воде с формочками

Такой вид хвороста я помню с детства, как у бабушки. Это ее супер вкусный СССР-ровский вариант, который так любили готовить наши бабушки  и самый экономный вид. Хотя конечно масла используется очень много, я бы не назвала его сильно экономным 🙂 , возможно малобюджетным вариантом. Такое печенье не для ленивых, времени нужно затратить много.

А какая красота получается просто прелесть, главное в наше время найти такие формочки, ну а если их нет, то их можно купить, как это сделала я недавно, или состряпать без формочек, но конечно, взяв за основу другой рецепт не жидкого теста.

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • вода или молоко —  1 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • соль на кончике ножа
  • водка — 1 стопка
  • мука — 1 ст.
  • масло для жарки

Способ приготовления:

1. Яйцо, сахар и соль взбейте венчиком, чтобы была небольшая пена. Добавьте к яйцам молоко и воду. Перемешайте, затем добавьте водку.

2. Как вы думаете, для чего нужна водка здесь? Для того, чтобы хрустики брали меньше жира в себя. Добавьте к ингредиентам постепенно муку, хорошо перемешайте, чтобы не было никаких препятствий, тесто должно получится жидким как сметанка.

3. Дайте ему отдохнуть в сторонке 20 минут под закрытой крышкой. Теперь возьмите специальную фигурную палочку с формой и поместите ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Подержите в масле 1 минуту, а затем окуните палочку в тестице так, чтобы тесто прилипло на половину к форме.

Важно! Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, но масло не должно в ней кипеть.

И теперь жарьте до готовности, т.е до красивого цвета. Не беспокойтесь, он сам отстанет от формы.

Ажурное, фигурное, кружевное печенье готово! Ах, как великолепно это смотрится. А со сгущенкой или вареньем оно исчезнет у Вас за считанные минуты.

Интересно! Вы слышали когда-нибудь про розовый или соленый хворост, я вот сегодня нашла такую маленькую заметку, в которой узнала, что если делать без сахара, а только с солью, то вполне могут получиться домашние чипсы. Соль можно добавить в масло для жарки. Чтобы сделать розовым эту выпечку, нужно добавить в тесто сок свеклы или малиновый морс.

Хворост из слоенного теста в духовке

Этот вариант самый простой, потому что тесто будет использоваться магазинное, уже готовое, соответственно времени на приготовление такого чуда затратится очень мало. Итак, предлагаю этот вариант посмотреть:

Хворост в мультиварке

Конечно же можно и в чудо помощнице приготовить это лакомство. Для этого возьмите любой вариант теста для хвороста и выпекайте, жарьте в чаше мультиварки.

В ней жарить одно удовольствие, ведь все чаши очень глубокие. Налейте растительное масло, раскалите на режиме «Жарка» хорошенько масло, и поместите туда готовые хрустики. Легко и быстро, и даже совсем без брызг.

Хворост татарский

Ну и в заключении хочется показать вам рецепт хвороста по-татарски или как еще называют «Урама» или «Кош теле»- восточные сладкие розочки. В этом варианте не будет использоваться сахарная пудра, вместо нее будет сладкая обливка из сахара.

Нам понадобится:

Тесто:

  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 2 ст.л
  • мука — столько чтобы получилось упругое тесто, как на пельмени
  • вода или молоко — 4 ст. л
  • сода — 0,5 ч.л
  • растительное масло

Сахарный сироп:

  • сахар — 1 кг
  • вода — 500-700 мл

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для теста смешайте и замесите тесто. Соду можно при желании погасить в уксусе.

2. После замеса положите тесто на отдых, минут на тридцать, накрыв его полотенцем.

3. Далее разделите его на 6 шариков, комочков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, из лепешки ножом нарежьте полоски. И сверните при помощи деревянной палочки, каждую вот таким образом:

Палочки можно взять для поедания ролл.

4. Возьмите глубокую кастрюлю, добавьте растительное масло и сильно разогрейте. Положите во фритюр такие красивые цветочки.

5. Далее после жарки такого вкусного блюда, сделайте к нему заварной сахарный сироп. Смешайте воду и сахар и доведите до кипения жидкость в другой кастрюле. Варите примерно 30 минут на медленном огне.

Важно! Когда сироп закипит не забудьте убрать пенку.

6. Далее ураму опустите по очереди каждую в этот сироп. Чтобы жидкость не растекалась по тарелке, когда урама будет готова, готовые розочки немного потрясите через друшлаг.

Домашний сладенький хворост, как в детстве готов! Приятного аппетита!

Можно использовать не сахарный сироп, а обычный мед. Просто полейте им эту выпечку.

P.S Кстати говоря, ведь можно готовить Хворост из дрожжевого кислого теста. Для вас пошаговое  видео этого рецепта:

На этом у меня все. Всем пока-пока! До встречи завтра на этом блоге!

С уважением, Екатерина Манцурова

Хрустящий ХВОРОСТ в духовке. Вкусный рецепт

Хрустящий ХВОРОСТ в духовке. Вкусный рецепт. Если вы любите хрустящее печенье, известное как хворост, но вас смущает его калорийность — могу предложить альтернативу. Попробуйте хворост из духовки, он получится не менее аппетитным на вид, воздушным, вкусным и хрустящим!

Время приготовления: 30 минут. На заметку: приготовленное тесто следует незамедлительно использовать, оставлять «на потом» не рекомендуется. Ингредиенты: 

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка с горкой сахарной пудры,
  • 35 г сливочного масла,
  • 2 яичных желтка (яйца среднего размера),
  • 3-5 столовые ложки густой сметаны,
  • дополнительно — несколько чайных ложек обычного сахара-песка,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Приготовление

Муку просеять и смешать вместе с солью и сахарной пудрой.

Сливочное масло (из морозильника) натереть на терке и добавить в муку. Смешать, вдавить масло в муку руками. Добавить желтки, смешать.

Добавить сметану. Замесить тесто, оно должно получиться твердым, но пластичным. Как только замесили тесто, делим его на 4 части и немедленно его раскатываем в тонкие лепешки. Чем тоньше раскатать лепешку, тем нежнее и хрустящее получится наш хворост.

Нарезаем полосками и формируем хворост как обычно это делали для фритюра.

Раскладываем хворост на противне, застеленном пергаментной бумагой. Печенье можно разложить очень близко друг к другу, главное, чтобы они не касались — иначе прилипнут.

Выпекаем хворост в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выпекаем всего 8 минут, но при этом следим за выпечкой, так как духовки у всех разные — хворост может поджарится быстрее.

Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Рецепт хвороста на кефире в духовке

Ароматное и хрустящее лакомство похоже на тонкие ветки дерева. Греки впервые стали выпекать хворост. Рецепт на кефире — это быстрый способ приготовить вкусную закуску к чаю. Узнайте, как всего из нескольких ингредиентов получить питательное и низкокалорийное печенье.

Фото: YouTube

Хворост на кефире: рецепт, ингредиенты

Раньше лакомство предпочитали готовить монахи и употреблять его в пост. Это возможно благодаря отсутствию животных жиров. Сегодня хворост часто жарят во фритюре, от чего он получается воздушным и хрустящим. Но чтобы получить полезный и нежирный продукт, запекайте угощение в духовке.

Чтобы приготовить тесто на хворост, подготовьте такие ингредиенты:

  • кефир — 350 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • муку — 3 ст.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соду — 1 ч. л.;
  • сахарную пудру — 3 ст. л.

Фото: sgastronomy.ru

Из указанного количества продуктов выйдет внушительная порция хвороста на кефире. Так что угощение отлично подойдет к приходу гостей или для большой семьи. Чтобы тесто вышло воздушным, придерживайтесь таких рекомендаций:

  • Выбирайте кефир не менее 2,5% жирности. Чем выше жирность кисломолочного продукта, тем меньше понадобится муки. Тогда выпечка из кефира будет мягкой.
  • При замесе следите за консистенцией. Масса не должна приставать к рукам, но и не быть крутым, легко поддаваться раскатке.
  • Раскатывайте пласт, соблюдая золотую середину — либо очень тонко, либо толщиной 5 мм. В первом случае выпечка будет хрустящей, во втором — мягкой и воздушной.

Фото: ccdi.ru

Все секреты раскрыты. Приступайте к изучению рецептуры и приготовлению блюда. Хворост на кефире в духовом шкафу обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Читайте также: Сладкая выпечка из творога: рецепты

Как сделать хворост

Хрустящее лакомство отлично подходит к чаю, кофе, горячему шоколаду. Давайте хворост детям в школу — это прекрасный перекус. Выпечку делайте как сладкой, так и соленой, сочетаться с соусом и дополнять первые блюда.

Рецепт хвороста прост и содержит минимум продуктов. Вот пошаговые этапы приготовления:

Фото: st-sofi.ru

  1. В емкости взобьем яйца.
  2. Соединим с ними соль и сахарный песок, перемешаем.
  3. Вольем кефир, кладем соду.
  4. Добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое, не липкое тесто.
  5. Раскатываем тонкий пласт, разрезаем его на ромбы.
  6. Каждую фигуру сворачиваем в жгут и кладем на противень.
  7. Смазываем заготовки яйцом.
  8. Отправляем в духовку на 10 минут. Температуру установим 200 °С.

Достаем из духового шкафа готовый хворост. Рецепт включает сахарную пудру, поэтому присыпаем выпечку сверху. Подаем к столу хрустящее угощение.

Фото: talnivska.com.ua

Теперь вы знаете, как приготовить хворост в духовке. Низкокалорийное, вкусное и воздушное угощение украсит как обеденный, так и праздничный стол в кругу друзей и близких людей.

Читайте также: Песочное печенье на кефире: рецепт

Хворост в духовке рецепт с фото пошагово

Очень многим нравится традиционный хворост — хрустящее печенье, приготовленное во фритюре. Но многих смущает калорийность такого печенья, ведь оно готовится в большом количестве жира.

Существует отличная альтернатива такой выпечке, ведь очень быстро можно приготовить вкусный, воздушный, хрустящий и пышный хворост в духовке. Он получается не менее аппетитным, чем тот, что приготовлен во фритюре, и точно должен вам понравиться.

Шаг 3 Ссылка

В чашу кухонного комбайна выложить 150 грамм просеянной муки, 0,25 ч. л. соды и 20 грамм сахара. Сверху выложить 50 грамм нарезанного кусочками сливочного масла.

Как быстро просеять муку без сита

Шаг 4 Ссылка

Включить комбайн на 15-20 секунд, пока не образуется масляно-мучная крошка.

Шаг 5 Ссылка

Шаг 6 Ссылка

Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники размером примерно 2,5х6 сантиметров. Посредине каждого прямоугольника сделать небольшой разрез.

Шаг 8 Ссылка

Сформировать хворост, протянув один конец прямоугольника через разрез и вывернув в другую сторону.

Шаг 9 Ссылка

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать при 200°С 8-10 минут до золотистого цвета.

Как приготовить вкусный хворост в домашних условиях

Из-за большого разнообразия сладостей хворост незаслуженно позабыли. Рецепт этого печенья пришел к нам от греков. Поначалу хворост готовили бедные крестьяне, а затем он распространился среди горожан. 

Читай также: Самое быстрое и бюджетное печенье — «Хворост» в медовом сиропе

Употреблять хворост разрешали даже в пост, поскольку в составе не было животных жиров. Сначала его делали из пресного теста и жарили во фритюре. Позже хворост стал сладким.

Готовится хворост из двух видов теста: жидкого и крутого. Первый способ предполагает добавление частями большого количества молока в кипящее масло. Второй способ заключается в минимальном использовании жидкости.

В зависимости от ингредиентов, хворост делится на:

  • пресный;
  • творожный;
  • молочный;
  • кефирный.

Несмотря на то, что сладости достаточно вредны для организма, хворост обладает полезными качествами. В его составе находятся витамины группы В, РР, Е, а также вещества – йод, хлор, цинк, магний, калий.  

Как испечь самый вкусный хворост:

  1. Для улучшения вкуса можно добавлять в тесто алкогольные напитки: ром, коньяк и водку.
  2. Чтобы тесто было пышным, откажитесь от сахара.
  3. Готовить печенье можно не только на сковороде, но и в духовке. Получится менее калорийным.
  4. Жарить лучше на растительном или топленом масле, а также на свином жире
  5. Чтобы печенье не горчило, извлекайте во время жарки все кусочки из масла.
  6. Выкладывайте сладость на бумажную салфетку.
  7. Хворост отлично сочетается со сгущенкой, орехами, сахарной пудрой и какао.

Читай также: Десерт диете не помеха: 5 рецептов низкокалорийных сладостей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Хворост — пошаговый рецепт с фото

Ну что, похрустим?) Помню в детстве, когда мы ещё не знали что такое интернет, а рецепты печатались на отрывном календаре, одним из самых распространенных десертов был хворост. Рецептов хвороста, конечно, существует огромное количество. Каждая хозяйка печет хворост на свой вкус и со своей изюминкой. Предлагаю рецепт моей хорошей знакомой, по которому хворост получается просто бесподобный, нежный, легкий и хрустящий!

Ингредиенты для хвороста

 Для теста:

  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 1 ст. л
  • Сметана – 70 г
  • Молоко – 50 г
  • Водка – 2 ст. л
  • Мука – 2,5 стакана
  • Сода, гашенная уксусом

Как приготовить

В чашке взбиваем яйца с сахаром и ванилином.

Добавляем сметану и водку. Хорошенько всё перемешиваем.

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

Затем вливаем молоко.

Далее постепенно добавляем муку.

Замешиваем тесто – оно должно быть однородным и не прилипать к рукам.

Делим тесто на 4 части.

Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку.

Разрезаем лепешку на полоски примерно 3 см шириной и 8-10 см длиной.

В центре каждой полоски делаем разрез.

Берем полоску в руку и загибаем один уголок в центр. Продеваем через разрез, получается что-то похожее на бантик.

В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. В кипящее масло опускаем наши заготовки. они моментально начнут вздуваться.

Обжариваем хворост равномерно с двух сторон до золотистого цвета.

Вынимаем шумовкой и выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить хворост – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

Как приготовить тонкий хрустящий хворост

Хворост многим знаком с детства. Тонкое хрустящее тесто, которое после приготовления просто тает во рту. А если все же посыпать готовый хворост сахаром или сахарной пудрой, это будет просто изумительный десерт, который понравится детям больше всего.

Итак, как сделать хворост самодельный? Специально для тех, кто не знает или забыл рецепты, предлагаем ознакомиться с несколькими способами приготовления этого вкусного хрустящего угощения..

Классический рецепт

Состав кол-во
яйца — 2 штуки
соль — щепотка
водка — 30 мл
мука — 500 грамм
масло для жарки — полстакана
сахарная пудра для заправки — вкус
Время приготовления: 90 минут org/NutritionInformation»> Калорий на 100 грамм: 310 Ккал

Как приготовить тонкий хрустящий хворост на водке:

  1. Положить яйца в емкость, посолить и энергично перемешать до состояния пены;
  2. Далее добавляем водку.Алкогольный напиток придает сучьям ломкость и хрустящий вкус;
  3. Снова перемешайте яичную смесь;
  4. Затем начинаем потихоньку всыпать муку, нам понадобится около 380 грамм. Остальная мука потребуется для заливки;
  5. Приступаем к замесу теста. Должно получиться почти так же, как на домашней лапше, только немного прилипнет к рукам;
  6. Снимите пакет и поместите в прохладное место на 30 минут;
  7. Далее остывшую основу нужно разделить на 4 части;
  8. Одну часть оставляем, остальные снова кладем в пакет, так как на открытом воздухе тесто начинает быстро сохнуть;
  9. Из одной детали следует раскатать пласт, он должен быть как можно тоньше.Именно от тонкости зависит вкус и внешний вид будущего хвороста;
  10. После этого пласт нарезают небольшими кусочками. Его можно нарезать полосками или небольшими кусочками, сделать в центре отверстие и вывернуть один край через прорезь;
  11. Таким же образом раскатайте остальные части и разрежьте на части;
  12. Далее поставить на огонь емкость для жарки, влить много масла и дать ему нагреться;
  13. В раскаленное масло выложить тесто и оставить запекаться;
  14. Готовый хворост необходимо окрасить;
  15. Лучше всего выложить на бумажной основе, чтобы впитались излишки масла;
  16. Ложку на тарелку, насыпьте сахарную пудру и подавайте на стол..

Тонкая хрустящая веточка: рецепт без водки

Подготовим следующие компоненты:

  • мука — 800 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • вода — стакан;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • Масло для жарки.

Готовим 1-1,5 часа, калорийность — 295 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Положите яйца в чашку, посыпьте солью и взбейте все венчиком, пока соль не растворится;
  2. Затем влить воду и размешать до однородной массы;
  3. Муку пару раз просеять;
  4. В жидкую смесь ввести муку и начать замешивать тесто;
  5. Готовое тесто должно быть крутым, немного прилипать к рукам;
  6. После этого формируем из него шар, накрываем полотенцем и убираем в прохладное место на 20 минут;
  7. Потом делим на несколько частей;
  8. С каждой детали раскатываем тонкий пласт и разрезаем на небольшие кусочки;
  9. В каждом отрезке делаем надрез по центру и выворачиваем один край через центр;
  10. Поставить емкость на огонь, влить масло и нагреть;
  11. Намазать хворост в горячем масле и варить до золотистого цвета. Все части должны быть полностью погружены в масло;
  12. Далее раскладываем на бумажных салфетках для впитывания масла;
  13. Готовый хворост выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Как приготовить горячую свеклу по классическому рецепту.

Попробуйте приготовить потрясающий банановый маффин в мультиварке по нашему рецепту. В статье вы также найдете рецепты апельсинового, шоколадного и других потрясающих десертов ..

Обратите внимание на рецепт невероятно вкусной маринованной скумбрии, которая будет очень нежной и пикантной.Пытаться!

Тонкая хрустящая веточка на молоке

Изготавливаем следующие продукты:

  • полкило муки;
  • 3 яйца;
  • 3 большие ложки молока;
  • сахарная пудра;
  • соль — ½ ложки;
  • масло растительное.

Все делается часа полтора, калорийность — 312 ккал.

Рецепт пошаговый:

  1. Положить яйца в чашку, влить молоко и хорошо взбить;
  2. Далее добавляем соль, протираем все до растворения соли;
  3. Муку нужно несколько раз хорошенько просеять, чтобы она стала пышной;
  4. В яичную смесь всыпать муку;
  5. Замесить тесто. Основание должно быть эластичным, но при этом слегка прилегать к рукам;
  6. Формируем шар из основы, убираем в прохладное место на 60 минут;
  7. Потом достаем, разрезаем на несколько порций;
  8. Каждая деталь раскатывается тонким слоем, она должна быть очень тонкой до полупрозрачности;
  9. Каждый слой нарезан ромбами;
  10. В центре каждого ромба делаем надрез, один край просовываем в отверстие в центре и немного закручиваем;
  11. Ставим на огонь глубокую сковороду, добавляем растительное масло и разогреваем;
  12. В раскаленное масло опустить хворост и обжарить до румяного цвета;
  13. Положите хворост на бумажную основу так, чтобы они застеклили все излишки масла после жарки;
  14. После этого выложить на плоское блюдо, посыпать сахарной пудрой..

Рецепт сладкого угощения на кефире

Ингредиенты для приготовления:

  • муки полкило;
  • яйца — 3 штуки;
  • 100 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • немного сахарной пудры;
  • масло растительное;
  • 1 большая ложка сметаны.

На приготовление уходит около 1 часа, калорийность — 310 ккал.

Детальное приготовление тонкой хрустящей веточки на кефире:

  1. Куриные яйца разбить и положить в чашку;
  2. Посыпьте яйца солью и энергично перемешайте, пока крупинки соли полностью не растворятся;
  3. Далее вливаем кефир и снова размешиваем до однородности;
  4. Выкладываем сметану и мечтая, все энергично перемешиваем венчиком, пока все ингредиенты не смешаются равномерно;
  5. Муку просеять и высыпать в таз с жидкой основой;
  6. После этого тесто можно подержать в холоде около 20 минут;
  7. Далее разделите тесто на несколько частей;
  8. Из всех деталей нужно раскатать тонким пластом, нужно как можно тоньше раскатать будущий вкус и внешний вид хвороста;
  9. Так как в процессе раскатывания тесто будет прилипать к столу и рукам, стол лучше заранее присыпать мукой;
  10. Затем слой нужно разрезать на небольшие прямоугольники, полоски или ромбики;
  11. В центре каждой детали делаем надрез, край детали выворачиваем через надрез, в итоге должны получиться локоны;
  12. В емкость для жарки налить растительное масло и прогреть его;
  13. Выкладываем будущий хворост в раскаленном масле и обжариваем со всех сторон до румяного цвета;
  14. Намазать хворостом бумажные салфетки, чтобы на стекле образовалось излишнее масло;
  15. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Полезные советы

  • для жарки нужно использовать много масла, хворост должен плавать в нем;
  • В тесто водку добавлять не надо, нужно добавить хруста. После добавления водки в основу не будет ощущаться привкус спирта;
  • Для украшения можно использовать сахарную пудру, сахар, корицу, ванилин, какао-порошок.

Хрустящий хворост — лакомство, которое очень любят дети. Поэтому, если вы не умеете накормить детей вкусной едой, то хворост станет отличным вариантом для самых разных детских деток.Но кроме детей его с удовольствием съедят и взрослые.!

Как варить хворост | Здоровая еда рядом со мной

Пидор — это тонкие полоски пресного теста произвольной формы, обжаренные во фритюре. Свое название они получили за характерный хруст, сопровождающий процесс их поедания, который можно сравнить с тем же звуком, который издает сухая щетка, если ее сломать.

Хворост начали варить монахи в Греции, так как набор продуктов для него минимален, а их состав не выходит за рамки постного меню.

Блюда, похожие на хворост, встречаются как в европейской, так и в азиатской кухне. Поэтому это блюдо можно считать поистине интернациональным.

Тесто для хвороста должно быть очень эластичным, поэтому не нужно злоупотреблять количеством воды при его приготовлении. Чтобы хворост получился хрустящим, рекомендуется добавить в него небольшое количество коньяка, рома или водки. Очень тонко раскатайте тесто и нарежьте произвольными полосками толщиной не более 2 см или сделайте из него различные формы.

Количество сахара не должно быть очень большим, так как в этом случае хворост может потемнеть при жарке.

Жарить хворост нужно в большом количестве на рафинированном, топленом или животном жире. Жарить хворост в масле или маргарине не рекомендуется, так как во время приготовления эти продукты сильно вспениваются.

Подавать хворост нужно, посыпав его сахарной пудрой или полив медом.

Хворост деревенский

Состав:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Масло растительное — для жарки
  • Крепкий спирт — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — для посыпания

Отделите желтки от 2 яиц, смешайте их с одним яйцом и ложкой спирта.

Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать, в результате должно получиться очень эластичное тесто.

Оставить тесто на полчаса, затем раскатать из него очень тонкий пласт, который нужно нарезать полосками или выдавить из форм.

В глубокой посуде или фритюрнице разогреть растительное масло, небольшими порциями выкладывать в него тесто.

Жарить до золотистого цвета.

Разложите хворост на посуде с салфеткой, чтобы впитать излишки жира, и посыпьте сахарной пудрой.

Хворост на кефире

Состав:

  • Кефир — 1/2 ст.
  • Сметана — 1 ст. л
  • Мука — 2,5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/4 ч.
  • Масло растительное — для жарки
  • Крепкий спирт — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — для опудривания

Отделяем желтки от яиц. Смешать кефир, желтки и сметану. Добавьте к ним сахар, соль и соду, гашеную лимонным соком или эссенцией. Перемешать и постепенно всыпать муку. Тесто должно быть очень густым и плотным.

Оставить на полчаса, затем раскатать очень тонким слоем и вырезать из него полоски произвольной формы.

Нагрейте масло в глубокой миске или фритюрнице. Обжаривайте хворост небольшими порциями до золотистого цвета. Разложите хворост на посуде, накрытой бумажной салфеткой для впитывания влаги, и посыпьте сахарной пудрой.

Медовый хворост

Состав:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Масло растительное для теста — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мед — 2 ст.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Смешайте растительное масло, сахар, соль, воду и постепенно всыпайте муку, чтобы получилось вязкое эластичное тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать из него полосками.

Нагрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой посуде. Обжарить хворост до золотистого цвета.

Положите хворост на блюдо, накрытое бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир. В кастрюле растопить сливочное масло и смешать с медом.

Готовый хворост полить сливочно-медовой смесью.

Хворост слоеный

Состав:

  • Вода минеральная газированная — 1/2 ст.
  • Мука — 300 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное для теста — 150 гр.
  • Лимонный кедр — 1/2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Сахарная пудра — для присыпки
  • Разрыхлитель — щепотка

В миску налить минеральную воду и смешать с разрыхлителем. После того, как пена осядет, всыпать сахар, растительное масло и постепенно всыпать муку.

Замесить очень густое и плотное тесто. Раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками, из которых получится хворост.

Нагрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой посуде. Жарить небольшими порциями до золотистого цвета.

Разложите хворост на посуду, накрытую бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки жира, и посыпьте сахарной пудрой.

Хворост картофельный

Состав:

  • Картофель — 500 гр.
  • Мука — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Вода — для варки картофеля

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Готовый картофель размять и дать немного остыть. Добавьте яйцо и муку и тщательно вымесите, чтобы тесто получилось плотным. Если стакана муки не хватило, то добавь еще.

Оставить тесто примерно на 20 минут, затем раскатать его тонким слоем, нарезать полосками теста, из которых сформировать хворост.

Нагрейте масло для жарки во фритюрнице или глубокой посуде и обжарьте хворост небольшими порциями до золотистого цвета.

Намажьте хворост на блюдо бумажным полотенцем и подавайте к любому блюду или в качестве закуски к пиву. В этом случае перед подачей на стол можно немного посолить.

Приятного аппетита!

На нашем сайте вы найдете много других вкусных рецептов.

Научитесь делать хворост. Рецепт теста, секреты приготовления

Хворост — тонкий хрустящий бисквит, который изготавливается из полосок теста, обжаренных во фритюре. Это сладкое блюдо многие любят, кондитерское изделие получается вкусным и просто тает во рту.

Выберите свой рецепт

Есть несколько вариантов приготовления теста для хвороста. Для одного из них требуются следующие ингредиенты:

— 0,5 стакана молока;

— 1 столовая ложка сметаны;

— 3 яйца;

— 1 столовая ложка сахара;

— ¼ ч. Л. Соли;

— 2,5 стакана муки;

— масло растительное для фритюра.

Отделить желтки от белков и слегка перемешать. Всыпать сахар и соль, влить молоко и положить ложку сметаны.Тщательно перемешайте массу и всыпьте в нее муку. Замесить очень крутое тесто.

Чтобы хворост стал хрустящим, при приготовлении теста влейте 2-3 чайные ложки рома или водки.

Раскатайте скалкой и нарежьте соломкой. Обжарьте их в большом количестве растительного масла, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Вынуть хворост шумовкой и выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира. После этого выложите печенье на горку и присыпьте сахарной пудрой.
Не кладите в тесто для хвороста много сахара, иначе оно не приобретет характерный золотистый цвет при жарке во фритюре.

Другой вариант — медовый хворост. Десерт получается очень вкусным и ароматным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 0,5 кг муки;
— 5 яиц;
— 300 г меда;
— 0,5 стакана воды;
— растительное масло.
Тесто для изготовления хвороста такое же, как и для пельменей. Взбить яйца, всыпать просеянную муку и замесить крутую массу.Раскатать тонким слоем и нарезать соломкой.
Чем меньше жидкости будет в тесте для хвороста, тем больше оно будет хрустеть.

Приготовьте сироп из меда и воды. Смешайте и нагрейте, чтобы мед растворился. Полоски теста обжарить на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. После этого окуните его в медовый сироп и выложите на тарелку.
Хворост — это не только сладкий десерт, но и отличная хрустящая закуска, для приготовления которой вам понадобится:
— 1 стакан муки;
— 2 стакана сметаны;
— 100 г сливочного масла;
— 1 столовая ложка крахмала;
— свежий сок половинки лимона;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 столовая ложка пива.
Растворите крахмал в лимонном соке. Сливочное масло посолить, добавить желтки, сметану, пиво и разбавленный крахмал. Тщательно перемешайте массу до однородной массы. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Затем обжарить, как обычный сладкий хворост во фритюре.
Хворосту можно придать самые разнообразные формы. Самое простое — нарезать тесто полосками и скрутить их. Вы также можете делать более сложные формы. Например, солнце. Из теста сделать полоску шириной 3 см, которую разрезают с одной длинной стороны.Соедините края так, чтобы получился круг, и опустите секции в кипящий жир.
Вырезать из теста кружки с помощью стакана. Обрежьте края и слегка потяните. Сложите 3 части друг на друга и прижмите их посередине, при жарке у вас получится причудливый цветок, который будет напоминать астру или хризантему.
Чтобы получился комок, нарежьте тесто полосками шириной 1,5 см. Слегка разрежьте их с одной стороны и скатайте в кипящую фритюрницу, нарежьте.

Статья по теме

Как приготовить хворост на коньяке

Масгуф: иракская рыба | Мое еврейское образование

Когда еврейские семьи в Багдаде устраивали большие вечеринки, такие как свадьбы, которые обычно проходили в садах домов, они нанимали специалистов, которые приезжали и готовили масгуф. Специалистами были лодочники (балламчи) на реке Тигр, которые каждый вечер привозили рыбу и готовили ее на берегу реки в Багдаде. Когда лодки зашли около 9:30 вечера, лодочники подошли к людям, сидящим в прибрежных кафе, чтобы выполнять заказы, и приступили к чистке и приготовлению рыбы на берегу. К тому времени, как они были готовы, мужчины в кафе были опьянены араком и пивом. Летом берег реки был усеян пламенем костров из зарослей, на фоне которых вырисовывались силуэты жареной вертикально жареной рыбы.Среди самых счастливых воспоминаний багдадских евреев — пикники на реке Тигр. Жаркими летними ночами устраиваются вечеринки в баллам с высокими носами (лодки) с запасом хлеба, фруктов и прохладительных напитков, пение и игра на уд и бубен.

Лодочники буксировали свой улов на веревках через жабры. Они остановились вверх по реке и развели костры в зарослях, пока готовили рыбу. Они разрезали рыбу на спину, чистили и натирали солью. Каждую рыбу подвешивали вертикально на четырех остроконечных кольях, посаженных в землю, срезанной стороной к огню, на расстоянии 14 дюймов (36 см) от огня, чтобы они готовились медленно, пока нарезанный лук и помидоры готовили с добавлением приправ и специй. Когда огонь догорал, рыбу клали прямо на тлеющие угли и покрывали сочной начинкой. Для свадебных вечеринок в частных садах нанимали лодочников, чтобы они готовили рыбу точно так же, как на берегу реки.

Иракские евреи так любили делать рыбу таким способом, что многие пытаются воспроизвести эффект на барбекю или в духовке. Но он никогда не сможет стать таким же без аромата горящего хвороста. Выбор рыб в Тигре ограничивался четырьмя — биз, шаббут, бунни и дхакар — все они были тесно связаны с усачом, плотвой и линем из семейства карповых из европейских вод.

В Ираке любили шаббут, у которого очень плотная, жирная мякоть и очень большие размеры — более крупные могут накормить до восьми человек. Карп может быть эквивалентом в Европе, но предпочтительнее другая рыба. Фаворитами для грандиозных вечеринок в Лондоне являются морской окунь, лещ и лосось, последний из которых используется чаще всего. Поскольку шаббат казался немного мутным, для придания ему вкуса использовали сильные приправы и специи, такие как порошок карри и Вустерширский соус. С лососем или морским окунем этого не сделать.

Перепечатано с разрешения из Книга еврейской еды: Одиссея от Самарканда до Нью-Йорка , изданная Кнопфом.

Состав

лосось, около 1/3 фунта на человека

оливковое масло первого отжима

Сок 1 лимона

соль

4-5 нарезанных кубиками спелых помидоров

Проезд

Попросите продавца почистить рыбу, очистить ее, разрезать и открыть сзади, чтобы вы могли открыть ее плашмя.В качестве альтернативы, что проще, попросите его разделать рыбу на филе и оставить кожу без кожи.

Смажьте рыбу мягким оливковым маслом первого холодного отжима и приправьте солью. Выложите рыбу или филе кожей вверх на большой неглубокой посуде (на фольге легче переворачивать). Положите его под разогретую жаровню и варите 6-8 минут, пока кожица не станет хрустящей. Переверните и готовьте мясную сторону около 2 минут или до готовности.

Теперь сбрызните рыбу соком 1 лимона и накройте слоем нарезанных кубиками спелых твердых помидоров — примерно 4 или 5.Посыпьте солью и перцем и продолжайте готовить на гриле, пока помидоры не станут горячими, а рыба не будет готова. Подавать с маринованными огурцами или чатни из манго.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно

Кулинарная любовь: научитесь готовить для вас и планеты в Центре Brushwood, симпозиуме C [R] s Smith Nature.

Страница / Ссылка:

URL страницы: HTML-ссылка: Кухня, столовая и барная деревянная щетка для мытья посуды Деревянная щетка для мытья посуды Кисточка для посуды LI Дом и сад casaalvarezrh.com

Деревянная щетка для мытья посуды Деревянная щетка для мытья посуды Щетка для посуды Щетка для посуды LI

Найдите много отличных новых и подержанных опций и получите лучшие предложения на Деревянная щетка для мытья посуды Щетка для мытья посуды для дерева Щетка для посуды Горшок LI по лучшим онлайн ценам на! Бесплатная доставка для многих товаров !.Состояние: Открытая коробка: Товар в отличном, новом состоянии, без износа. Товар может отсутствовать в оригинальной упаковке или защитной упаковке, или может быть в оригинальной упаковке, но не запечатан. В комплект изделия входят оригинальные аксессуары. Изделие может быть заводским вторым. См. Список продавца для получения полной информации и описания. См. Все определения условий : Бренд: : Без товарного знака , MPN: : Не применяется : Тип: : Кисть , Страна / регион производства: : Китай : Материал: : Койра ,。




Деревянная щетка для мытья посуды Щетка для мытья посуды для дерева Щетка для посуды LI

Изящные элегантные красивые туфли с вышивкой и ремешком. ARTISAN STORY: K’Jai (или KJ) разрабатывает и производит ювелирные украшения высокого качества более 10 лет. Полное ощущение и отклик вселяют в вас уверенность, необходимую в дороге.СУПЕР КОМПАКТНЫЙ И ЛЕГКИЙ ВЕС — Эти дорожные полотенца из микрофибры в 4 раза меньше обычных полотенец того же размера, что облегчает их переноску и позволяет сэкономить место. ДЕТСКОЕ Вязание PATONS 390 и 456 Кардиганы Джемперы Капот 3 и 4Ply 2 Book Choice B19, Идеальный подарок для жены или девушки, 100% высокое качество; Состояние: Совершенно новый с коробкой; Сделано в Китае. Это позолоченное желтым золотом ожерелье из серебра 925 пробы имеет длину 20 мм и ширину 31 мм (только подвеска. Мы гордимся тем, что предлагаем КАЖДОМУ покупателю 100% гарантию удовлетворения — полотенце с несколькими коалами.В этом праздничном наборе 3 воздушных шара с напечатанными на одной стороне акулами. Мы рады предложить вам лучший выбор счастливого Рождества. Подходит для разных сезонов и случаев. Глиняный цветок Корона в стиле бохо Свадебный оливковый венок Зелень, красный, светло-розовый и розовый Suncatcher Изготовлен из 40-миллиметрового шара Swarovski Crystal AB. Основные цвета — лавандовый / пурпурный и синий. Подходит для всех собак, от синей фермерской собаки целителя до избалованного шпица. Голубой эмалевый кабошон Wildflower Design, сумка-переноска Five vintage из полиэтилена.Виски Силиконовый кубик льда Форма для изготовления шариков Сфера Формы для вечеринок Поднос с круглым стержнем. Черная шпинель — это камни высшего качества AAA. Рука вылита из коричневой керамической глины и покрыта черной глазурью, а затем снова окунена в синий цвет, чтобы создать половину или половину внешнего вида, см. Последнюю фотографию для вариантов цвета конверта. Наши имитаторы бриллиантов сияют ярко, как настоящие бриллианты. Поверхностный блок с верхней горелкой Range Stove Infinite Switch Frigidaire6-9020. оберните шланги и удлинители и скрепите коробки или одеяла.мельница керамическая кухня с солью и перцем. Наслаждайтесь вином в самых удобных и стильных бокалах без стержня без содержания свинца почти для каждого особого случая. Длина 5 м: промышленная и научная. Верх из ткани изготовлен из высококачественной ткани. Карбюратор для Briggs Stratton 22 «Toro 6,5 6,75 7,0 7,25 HP Recycle Mower 190cc, расположение Tai Sui перемещается в сектор крысы (север 2). Канавка обеспечивает каналы, через которые излишки клея используются для фиксации дюбеля. штифт в его отверстии — может выскользнуть, когда дюбель вставлен.Снижает температуру до 50% и снижает вибрацию. сверхнизкое потребление батареи (работает в 8 раз дольше, чем галоген), 5 листов голограммы для оригами, обертывание японской бумаги A4, 5 рисунков, серая прочная литая алюминиевая рама.

Toygogo 100Pc Fishing S / M / L Латунные ушки с длинными ушками для свинцовых грузов mimbarschool.com.ng

Toygogo 100 шт. Рыбалка S / M / L латунные длинные ушки с ушками для свинцовых грузов

Номер модели: P86G-OVM-VQM, Рубашка Harujuku Мужская повседневная рубашка с отложным воротником Мужские рубашки Летняя гавайская рубашка с коротким рукавом с принтом в стиле хип-хоп в магазине мужской одежды «Используя ее многолетний опыт и философию дизайна, средство Super Anti-Fog предотвращает линзы от запотевания.УХОД ЗА ОДЕЖДОМ — для достижения наилучших результатов (хлопок) — машинная стирка в холодной воде, МАКСИМАЛЬНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ: Соответствует или превосходит характеристики категории 5E в соответствии со стандартной проводкой TIA / EIA * T-568B, трусы-боксеры из высококачественного полиэстера 95% спандекса 5%; Натуральный хлопок неотразимо на ощупь, ➹ Внимание, пожалуйста: для транспортировки покупайте латунный шаровой кран Midwest Control FBB-125 600 CWP 1-1 / 4 «FPT: шаровые краны — ✓ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при подходящих покупках. Размеры Размеры Талия (дюймы) ) :, 0 W / mk Охлаждающая теплопроводящая силиконовая прокладка: Радиаторы — ✓ Возможна БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при соответствующих критериях покупки.Эта повязка на голову / грелка для ушей очень удобна и согреет вашу голову и уши в холодную погоду. Под ней добавлено высеченное и глянцевое название, а другая сторона является функциональной и может использоваться как любой другой блок для рубки. Наши приглашения для печати НЕ являются мгновенной загрузкой, обратите внимание на мое текущее время оборота перед покупкой и обратите внимание, пожалуйста, позвольте 2-5 дней на доставку для первоклассной доставки USPS, пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы, прежде чем убедиться, что вы знаете, что вы покупают, Одежда была выстирана и высушена, Dewalt DW8306 Шлифовальные диски для металлообработки с зернистостью 36, циркониевые лепестковые диски: Товары для дома.отпустите кнопку, и данные будут очищены до 0, лучший подарок для вас, вашей семьи и друзей. Многобитовая отвертка и гаечная отвертка Ideal 35-946 12-в-1: промышленная и научная.
Спецификация:
Название позиции: Адаптер Bluetooth. Пуансон прост и удобен в использовании благодаря прочной и широкой рукоятке. мы сделали и будем делать следующее; Толкните их до упора.

Toygogo 100 шт. Рыбалка S / M / L латунные длинные ушки с ушками для свинцовых грузов

Велосипедная сумка Basil Wanderlust, угольная, 18 л.LUYANhapy9 Аксессуары для салона автомобиля Универсальный клетчатый дизайн Автомобиль Magic Anti-Slip Держатель ключа для телефона Коврик для приборной панели Коврик для украшения автомобиля Подарок. CrankBait Воблеры Swimmbait Рыболовные снасти Крючки для приманок 10 шт. Верхние водные резиновые приманки для лягушек Мягкие рыболовные приманки Набор крючков Bass. Очарованный. Ремни для скалолазания 4 правых + 4 левых 1 дюймовая пряжка с крючком G для крепления 25-миллиметрового уличного рюкзака Рюкзак Сумка Багажные ремни Homyl 8Pcs, COOLOMG Двойные широкие хлопковые браслеты Четыре штуки 6 цветов, разъемы для AV, Audio Poyiccot 3.5-миллиметровый штекер к кабелю-адаптеру 3RCA, видеоадаптер ЖК-телевизор, штекер HDTV 3,5 мм, штекер 3 RCA, красно-желто-белый видео, комплект кабеля Jagwire Hyper DIY Derailleur для велосипедного кабеля. SM SunniMix Декоративные или ремонтные нашивки для пуховиков Одежда Джинсовая рубашка Локоть Колено, Parasonou Силиконовый противень с 6 полостями для выпечки пончиков Антипригарные формы Инструменты для украшения посудомоечной машины Синий. Мужские ботинки ROCKY Rks0227 Mid Calf. Хоккейная сетка для пруда 38 x 12 x 12 дюймов. Произведено в США и пожизненная гарантия RackGold M5 Rack Screws 100 Pack.Rossignol Experience 88 HD Ski 2018. Набор клапанов Presta из 5 внутренних труб Kenda 700 x 28-35c, UA Womens Everywhere. Набор из 50 свечей ChristKindl-Markt Pyramidenkerzen 14 мм в виде средних белых пирамид для немецких пирамид, шайбы для клубных игр, красные, 8 шт., Для аркадного паба с воздушным хоккеем, Hawker Typhoon Teardrop 1-48 от Hasegawa, быстросохнущая рубашка с длинным рукавом Helly Hansen Skagen Водяной насос с лодочным мотором Крыльчатка 345-65021-0 18-8923 для подвесных моторов Tohatsu Nissan 25HP 30HP 35HP 40HP, Mindfulness Relaxing Doodle Design Раскраски Расслабление и снятие стресса Zendoodle Подростковые раскраски для девочек: Том 1: Детальные рисунки для девочек старшего возраста и подростков; Fun Creative Arts & Craft Teen Activity, Tough-1 Poly Rope Halter w / Knots, VANCOUVER CANUCKS OFFICIAL 3FTX5FT NHL BANNER FLAG, Женский сетчатый купальник танкини Beach House со съемными мягкими чашечками купальник танкини.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *