Баклажаны в соевом соусе с чесноком жареные: Жареные баклажаны в соевом соусе с чесноком

Содержание

Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»

Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

188

3

14

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Баклажаны

450 г

Арахисовое масло

2 столовые ложки

Кунжутное масло

1 столовая ложка

Чеснок

1 зубчик

Тертый имбирь

2 столовые ложки

Соевый соус

3 столовые ложки

Мирин

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте большую сковороду и добавьте арахисовое и кунжутное масло. Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь и тонко нарезанные баклажаны. Пассеруйте на сильном огне 1,5-2 минуты до золотистого цвета, по необходимости добавив еще масла.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

2Уменьшите огонь и добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, иногда помешивая.

Шпаргалка

Таймеры варочных поверхностей

3Полейте оставшимся соевым соусом и мирином. Готовьте еще 1 минуту на сильном огне.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Баклажаны соевом соусе | Домашняя кулинария

Предлагаю простую и быструю закуску из обжаренных баклажанов. Для яркости добавляю сладкий перец, для остроты соевый соус и чеснок, для насыщенного аромата немного кунжутного масла.
Получается прекрасный веганский теплый салат по мотивам азиатской кухни.
Подборка рецептов с баклажанами — по этой ссылке.
Рецепты с использованием кунжутного масла — по этой ссылке

Баклажаны, перец, чеснок, соевый соус и кунжутное масло для жареных баклажанов

Состав:

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сладкий перец красного цвета – 1 штука
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки
  • Вода — 2-3 столовые ложки
  • Мука (или крахмал) — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло кунжутное для заправки — 1 столовая ложка
  • Масло растительное без запаха для жарки
  • Кунжут, свежая зелень — для подачи, по желанию

Как приготовить жареные баклажаны в соевом соусе с кунжутным маслом, сладким перцем и кунжутом, ароматный теплый салат в азиатском стиле

Баклажаны очистить полосками и нарезать брусочками.

Очистить полосочками и нарезать брусочками баклажаны

Яркий сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок покрошить.

Сладкий красный перец нарезать соломкой, чеснок покрошить

Выложить баклажаны в пищевой кулек. Добавить муку (или крахмал) и хорошенько встряхнуть, чтобы мука тонким слоем покрыла кусочки.

Посыпать баклажаны мукой или крахмалом, чтобы они были покрыты равномерным тонким слоем

Разогреть растительное (у меня подсолнечное) масло, выложить баклажаны.

Баклажаны в муке выложить в разогретое масло и обжарить

И обжарить на сильном огне, периодически помешивая, до полуготовности (6-7 минут).

Обжарить брусочки баклажанов до полуготовности на сильном огне

Добавить соевый соус, пару ложек воды, чеснок и сладкий перец, накрыть. Убавить огонь до минимума и тушить до полной готовности овощей (около 8-10 минут).

Добавить сладкий перец, чеснок, соевый соус с водой, тушить на слабом огне под крышкой

За это время разок перемешать.
Добавить кунжутное (сезамовое) масло, посолить по вкусу, выключить и оставить под крышкой на 5 минут. Аромат пережаренных семечек, свойственный хорошему кунжутному маслу, украсит блюдо и подчеркнет восточные нотки.

Добавить кунжутное масло, посолить

Жареные баклажаны с соевым соусом, сладким  перцем и заправкой из кунжутного масла готовы.

Жареные баклажаны в соевом соусе со сладким перцем, чесноком и кунжутом

При подаче посыпать теплый баклажанный салат кунжутом и любимой свежей зеленью, у меня зеленый лук и фиолетовый базилик (рейхани).

Баклажаны в соевом соусе, теплый салат в азиатском стиле

Теплый салат из баклажанов в соевым соусе готовить просто и быстро. Жареные баклажаны в соевом соусе с кунжутным маслом — вкусная, ароматная и эффектная закуска в азиатском стиле.

Теплый салат из жареных баклажанов с соевым соусом, сладким перцем и кунжутным маслом

Приятного аппетита!

Баклажаны с чесночным соусом (鱼香茄子)

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Баклажаны с чесночным соусом , или юй сян ци цзы (鱼香茄子) , классическое сычуаньское блюдо с пикантным, пряным, сладким и острым вкусом. Наш рецепт — более здоровая адаптация классического. Баклажаны готовятся на пару, а не жарятся во фритюре, поэтому блюдо намного легче, менее жирное и такое же вкусное!

Когда я был ребенком, блюда из баклажанов всегда были в конце списка моих блюд. Они просто мягкие. Но с тех пор, как я познакомился с баклажанами с чесночным соусом, держу пари, мой любимый обжаренный чеснок бок чой должен был дать хороший бой как главный претендент!

Как бы мне ни нравились классические сычуаньские баклажаны с чесночным соусом, иногда я стесняюсь того, насколько жирной получается классическая версия. Итак, здесь мы делимся нашей более здоровой версией, которая не требует обжаривания баклажанов во фритюре и при этом дает блюдо, которое заставляет меня съедать больше, чем мне положено.

Если вам нравится чесночный соус из баклажанов, обязательно попробуйте наш тофу мапо , еще одна легкая и вкусная классика Сычуани. В дни, когда вы не в настроении для специй, попробуйте наш веганский унаги дон (с баклажанами!).

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Баклажаны, которые лучше всего использовать
  • Как приготовить баклажаны с чесночным соусом
  • Альтернатива постному мясу
  • Советы по рецептам
  • Хранение и разогрев
  • 9002 9 FAQ
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Обратная связь

Ингредиенты

Пожалуйста, прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать количество ингредиентов!

Для блюда:
  • Китайские баклажаны — Они тонкие и длинные. Мы рекомендуем выбирать китайские баклажаны, которые являются гладкими и как можно более свободными от пятен, бледными или белыми возле плодоножки и слегка сгибаемыми (не жесткими). Такие баклажаны будут самыми нежными и иметь лучшую текстуру.
  • Свиной фарш — добавлено немного свиного фарша, чтобы придать этому преимущественно овощному блюду некоторую насыщенность, как и мапо тофу . Вы также можете использовать фарш из курицы или индейки в качестве замены, если хотите, но вкус будет немного другим.
  • Чеснок — Не может быть чесночного соуса без большого количества свежего чеснока!
  • Имбирь — Немного свежего имбиря избавит свиной фарш от нежелательного привкуса свинины и сделает чесночный соус более ароматным.
  • Пряная паста из бобов — также известна как la doubanjang . Традиционно вместо этого используется китайский маринованный перец, но поскольку перцы иногда трудно найти, мы выбрали бобовую пасту. Это заменитель, который придает баклажанам необходимую пикантность и немного красного цвета.
  • Кунжутное масло — Немного, чтобы придать блюду поджаренный аромат. Если вы предпочитаете, вы можете опустить его.
  • Китайский молотый перец чили — Для придания остроты баклажанам.
  • Зеленый лук и цельный сухой перец — В основном в качестве гарнира для придания блюду цвета и пикантности. Зеленый лук также добавляет аромата.
  • Масло для жарки — Подходит любое нейтральное масло. Хотя это менее жирная и более полезная версия классического баклажана с чесночным соусом, все же необходимо немного масла, чтобы сделать баклажан приятным на вкус.

Для соуса:
  • Соевый соус — Для придания соусу более темного цвета и пикантного вкуса. Мы рекомендуем легкий соевый соус . Если вы используете обычный соевый соус, возможно, вам придется немного повременить.
  • Уксус Белый дистиллированный уксус подойдет, однако, если вы хотите сделать его вкус более аутентичным, используйте китайский черный уксус .
  • Вода — Чтобы немного разбавить соус.
  • Сахар — Обычный сахарный песок идеально подходит для подслащивания соуса.
  • Кукурузный крахмал — Для загущения соуса.

Лучший баклажан для использования

Мы настоятельно рекомендуем использовать китайские баклажаны для баклажанов с чесночным соусом, потому что кожица у них более нежная, в них меньше семян, а семена мельче, они слаще на вкус и имеют более мягкий вкус, чем обычные баклажаны. . Японские баклажаны — отличная и лучшая замена.

Однако, если вы не можете найти рядом китайские или японские баклажаны, вы можете использовать обычные баклажаны-глобусы, также известные как американские баклажаны. Мы рекомендуем очищать часть кожицы баклажанов, чередуя полоски, чтобы сделать баклажан более нежным. При необходимости также срежьте часть семян.

Как приготовить баклажаны с чесночным соусом

Баклажаны на пару:

1. Приготовьте кастрюлю или вок с решеткой для варки или пароваркой, налейте около 1 дюйма воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать сильное кипение.

🌟 Совет от профессионала: Если вы готовите на пару в кастрюле или воке с решеткой для варки, положите палочки из баклажанов в жаропрочную тарелку или широкую неглубокую миску. Если вы готовите на пару в пароварке, вы можете поместить баклажаны прямо в паровую корзину.

2. Готовьте баклажаны на пару в течение примерно 8–10 минут или до тех пор, пока белая часть баклажана не станет легко отделяться. Снимите с огня и отложите.

Приготовьте соус:

Пока баклажаны готовятся на пару, приготовьте соус, смешав все ингредиенты (соевый соус, воду, уксус, сахар и кукурузный крахмал). Хорошо перемешайте соус, пока кукурузный крахмал хорошо не смешается, и отложите в сторону.

Обжарьте блюдо:

1. В воке или сковороде на среднем или среднем огне добавьте 4 столовые ложки масла. Как только масло станет мерцающим и горячим, добавьте чеснок, имбирь, острую пасту из бобов, хлопья молотого перца чили и целые сухие чили. Жарьте, помешивая, пока не появится аромат и красный цвет, примерно 15–30 секунд.

2. Добавьте свиной фарш и жарьте, помешивая, пока свинина не перестанет быть розовой. Не забудьте хорошо размять свиной фарш.

3. Когда свинина будет готова, хорошо перемешайте приготовленный соус и вылейте его в вок. Доведите соус до кипения и часто помешивайте, пока соус не станет густым и глянцевым. Уменьшите огонь до средне-низкого.

4. С баклажанов, приготовленных на пару, слить лишнюю воду и добавить их в вок. Аккуратно перемешайте и перемешайте баклажаны, пока они не будут хорошо покрыты.

5. Добавьте нарезанный зеленый лук и кунжутное масло и еще пару раз перемешайте баклажаны.

6. Переложите баклажаны в чесночном соусе в сервировочную тарелку и по желанию украсьте зеленым луком. Наслаждайтесь рисом!

Постная альтернатива

Этот баклажан с чесночным соусом и свиным фаршем легко превратить в веганское/вегетарианское блюдо! Вы можете просто заменить мясной фарш твердым тофу, грибами шиитаке или грибами по вашему выбору или просто заменить дополнительными овощами, такими как болгарский перец и лук.

Несколько замечаний по замене:

  • Твердый или экстратвердый тофу — Обязательно слейте воду и хорошо высушите бумажными полотенцами, а затем разорвите на кусочки размером с укус. Добавьте тофу, когда должна была быть добавлена ​​свинина, и слегка обжарьте, помешивая, в течение пары минут, прежде чем добавлять соус. Вы также можете заморозить, а затем разморозить тофу, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Грибы — Грубо нарежьте грибы и добавьте их туда, где должен был быть добавлен свиной фарш. Помешивая, обжарить до мягкости, затем добавить соус. Если необходимо, добавьте еще немного масла.
  • Болгарский перец и лук — Мы рекомендуем нарезать их крупными кубиками и немного обжарить, помешивая, перед добавлением соуса. Если вы добавляете более сытные овощи, приготовьте их соответствующим образом или до мягкости, прежде чем добавлять соус.

Советы по приготовлению

  • Выбирайте нежные молодые баклажаны, чтобы они были вкуснее. Поскольку наш вариант готовится на пару, а не жарится во фритюре, кожура баклажана может стать немного жестче, чем хотелось бы, если использовать старый баклажан.
  • Отрегулируйте количество используемого уксуса в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы он был более или менее острым.

Хранение и разогрев

Если у вас остались баклажаны с чесночным соусом, дайте им полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере. Храните его в холодильнике, и он будет храниться 3-4 дня.

Чтобы разогреть баклажаны, вы можете разогреть их в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются, или нагреть их на плите в сковороде на среднем огне. Если соус разжижается, вы можете добавить немного суспензии кукурузного крахмала (смешайте кукурузный крахмал с холодной водой) и доведите до кипения, чтобы он загустел.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать обычные баклажаны?

Да! Если у вас нет китайских баклажанов или японских баклажанов, вы можете заменить их баклажанами-глобусами. Пожалуйста, прочитайте «лучшие баклажаны для использования» выше для более подробной информации!

Что такое Юй Сян?

Yú xiāng (鱼香) буквально переводится как аромат рыбы. Это относится к сычуаньским блюдам, заправленным этим ароматным, чесночным, острым, кисло-сладким соусом. Есть два варианта того, как появилось это имя. Первый, соус юй сян, начинался как соус, используемый для рыбных блюд, который позже применялся к другим блюдам, таким как этот баклажан с чесночным соусом. Во-вторых, китайский маринованный перец, который традиционно используется в соусе, был маринован с рыбой, что придает необычный рыбный вкус.

Чем можно заменить кукурузный крахмал?

Картофельный крахмал является хорошей заменой кукурузному крахмалу. Вместо кукурузного крахмала используйте равное количество картофельного крахмала.

Чем можно заменить свиной фарш?

Вместо свинины можно использовать фарш из индейки или курятины, но учтите, что вкус будет немного другим. Кроме того, прочитайте нашу тему «альтернатива без мяса» выше для веганских / вегетарианских вариантов.

Если вы приготовили этот рецепт или какие-либо рецепты из нашего блога, отметьте нас в Instagram с помощью #twoplaidaprons ! Вы также можете отметить нас в своих историях в Instagram, используя @two_plaid_aprons. Мы будем рады видеть ваши творения! Это абсолютно делает наш день! 🥰

📖 Рецепт

5 от 3 голосов

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Баклажаны с чесночным соусом (鱼香茄子)

Баклажаны с чесночным соусом 9 0011 или юй сян ци цзы (鱼香茄子) , классическое сычуаньское блюдо с пикантным, пряным, сладким и острым вкусом. Наш рецепт — более здоровая адаптация классического. Баклажаны готовятся на пару, а не жарятся во фритюре, поэтому блюдо намного легче, менее жирное и такое же вкусное!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 20 минут минут

Выход: 2 порции

Для блюда:
  • ▢ 1 фунт китайских баклажанов, нарезанных палочками по 2–3 дюйма
  • ▢ 4 унций фарша из свинины, фарша из курицы или индейки тоже подойдет
  • ▢ 3 ст. доубаньцзян
  • ▢ 1 стебель тонко нарезанного зеленого лука (плюс еще немного для украшения)
  • ▢ 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла (по желанию)
  • ▢ 1 чайная ложка хлопьев китайского перца чили более или менее на ваш вкус
  • ▢ 4 столовые ложки масла или по мере необходимости для приготовления пищи
  • ▢ Целый сухой перец чили (по желанию для гарнира)
Для соуса:
  • ▢ 4 ст. л. воды
  • ▢ 2 ст.л. 1 столовая ложка китайского черного уксуса, подойдет обычный белый уксус. тоже
  • ▢ 3 ст. кипяток. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать сильное кипение.

  • Если вы готовите на пару в кастрюле или воке с решеткой для варки на пару, положите палочки из баклажанов в жаропрочную тарелку или широкую неглубокую миску. Если вы готовите на пару в пароварке, вы можете поместить баклажаны прямо в паровую корзину.

  • Готовьте баклажаны на пару в течение примерно 8–10 минут или до тех пор, пока белая часть баклажана не станет легко отделяться. Снимите с огня и отложите.

Приготовьте соус:
  • Пока баклажаны готовятся на пару, приготовьте соус, смешав все ингредиенты (соевый соус, воду, уксус, сахар и кукурузный крахмал). Хорошо перемешайте соус, пока кукурузный крахмал хорошо не смешается, и отложите в сторону.

Блюдо для обжаривания:
  • В воке или сковороде на среднем или среднем огне добавьте 4 столовые ложки масла. Как только масло станет мерцающим и горячим, добавьте чеснок, имбирь, острую пасту из бобов, хлопья молотого перца чили и целые сухие чили. Жарьте, помешивая, пока не появится аромат и красный цвет, примерно 15–30 секунд.

  • Добавьте свиной фарш и жарьте, помешивая, пока свинина не перестанет быть розовой. Не забудьте хорошо размять свиной фарш.

  • Когда свинина будет готова, хорошо перемешайте приготовленный соус и вылейте его в вок. Доведите соус до кипения и часто помешивайте, пока соус не станет густым и глянцевым. Уменьшите огонь до средне-низкого.

  • С баклажанов, приготовленных на пару, слить лишнюю воду и добавить их в вок. Аккуратно перемешайте и перемешайте баклажаны, пока они не будут хорошо покрыты.

  • Добавьте нарезанный зеленый лук и кунжутное масло и еще пару раз перемешайте баклажаны.

  • Переложите баклажаны в чесночном соусе в сервировочную миску и украсьте зеленым луком, если хотите. Наслаждайтесь рисом!

Пожалуйста, обратитесь к сообщению выше для пошаговых фотографий, советов и часто задаваемых вопросов!

  • Баклажан — Мы настоятельно рекомендуем китайские баклажаны, потому что у них более нежная кожица, меньше семян, а вкус слаще и нежнее.
    Однако вы можете использовать обычные американские баклажаны, также известные как баклажаны-глобусы. Подробнее читайте в посте выше!
  • Опция без мяса . По этому рецепту вы можете приготовить веганское блюдо без мяса, если хотите. Вы можете заменить свинину твердым тофу, грибами шиитаке на ваш выбор или просто использовать больше овощей, таких как болгарский перец и лук. Обратитесь к посту выше для более подробной информации.
  • Острая паста из бобов — Вместо нее можно использовать китайский маринованный перец. Просто мелко нарежьте его и добавьте, когда вы бы добавили бобовую пасту. Если вы не можете найти острую пасту из бобов, не используйте ее и добавьте в соус около ½ чайной ложки соли.

Вок с плоским дном

Решетка для приготовления на пару

Мерные ложки

Калорийность: 681 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 17,1 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 6,9 г | Полиненасыщенные жиры: 10,1 г | Мононенасыщенные жиры: 23,9г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 40,8 мг | Натрий: 2655,9 мг | Калий: 885 мг | Волокно: 8,3 г | Сахар: 39,9 г | Витамин А: 769,8 МЕ | Витамин С: 11,2 мг | Кальций: 66,1 мг | Железо: 2,4 мг

Ключевые слова: простой рецепт, рецепт из баклажанов

Пробовали этот рецепт? Упомяните @two_plaid_aprons или отметьте #twoplaidaprons!

Пикантные хрустящие баклажаны — China Sichuan Food

Последнее изменение: от Elaine| 4 комментария

Перейти к рецепту

Мелко обжаренные хрустящие баклажаны с пикантным соусом из легкого соевого соуса, уксуса и перца чили. Приближается сезон баклажанов. Мне, как большой любителю баклажанов, всегда хочется приготовить баклажаны по-разному. Я уже выкладывала сказочные баклажаны Юй Сян и самые популярные китайские баклажаны со свиным фаршем. Это совершенно новый рецепт.

«Странный» вкус

В сычуаньской кухне есть много пикантных вкусов, включая знаменитый вкус мапо, вкус кунг-пао, вкус мала, вкус юй сян, острый и кислый вкус и т. д. Среди всего этого самые интересные аромат называется «странный аромат». Странный вкус представляет собой комбинированный вкус всех широко используемых сычуаньских приправ. И это может отличаться от одного к другому.

Как сделать баклажаны хрустящими

Чтобы сделать баклажаны хрустящими, нам нужно покрыть их относительно более толстым слоем. Я прямо дольки баклажанов покрываю кукурузным крахмалом. Но не забудьте покрыть его толстым слоем. Постарайтесь нарезать баклажаны на более мелкие кусочки, так они хорошо приготовятся очень быстро.

Пошаговое руководство

Подготовьте баклажаны

1. Нарежьте баклажаны на кусочки шириной 2 см. Вот кончик нарезки, отрежьте от баклажана треугольную область, поверните баклажаны и продолжайте нарезать следующие дольки. Если вы не знакомы с этим методом нарезки, просто нарежьте полоски.

2. Замочите баклажаны в соленой воде. Поглощение небольшого количества воды может сократить время приготовления, и мы можем гарантировать, что баклажаны будут хорошо приготовлены в коротком процессе глубокой жарки. Это также помогает прикрепить крахмал на следующем этапе.

3. Добавляйте крахмал (кукурузный или картофельный крахмал) порциями и убедитесь, что каждый кусочек баклажана хорошо покрыт крахмалом. Я настоятельно рекомендую использовать картофельный крахмал для этого блюда, потому что он дает прекрасную белую и хрустящую оболочку.

Приготовить ароматный соус

Когда баклажаны будут готовы, натереть имбирь, чеснок и сушеный перец чили. Затем также нарежьте стебель кориандра, если используете его. Смешайте все ингредиенты для соуса в миске вместе в небольшой миске.

Начните готовить

Добавьте около 4 столовых ложек масла в воке и обжарьте баклажаны до слегка золотистого цвета. Обжаривайте баклажаны в две партии и старайтесь оставлять место между каждым, потому что в самом начале они могут слипнуться. Но если это произойдет, не волнуйтесь. Их можно отделить после хорошей обжарки.

Нагрейте масло в воке и обжарьте чеснок, имбирь, зеленый лук, сухой перец чили и сычуаньский перец горошком на медленном огне в течение 1 минуты до аромата. Добавьте мелко обжаренные баклажаны. Влейте в миску соус. Быстро хорошо перемешать. В конце добавьте стебель кориандра. Еще раз быстро перемешайте и подавайте горячим!

🧾Рецепт

Пикантные хрустящие баклажаны

Элейн

Пикантные хрустящие баклажаны с пикантным соусом из легкого соевого соуса, уксуса и перца чили.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 7 мин

Общее время 20 мин

Основное блюдо

Кухня Сычуань

Порция 2

Калорийность 427 ккал

  • ▢ 1 баклажан, нарезать дольками, переворачивая
  • ▢ стебель кориандра, разрезанный на части
  • ▢ 1 стакан картофельного крахмала или картофельного крахмала
  • ▢ 4 ст. растительное масло для жарки
Соус для чаши
  • ▢ 1 ч. л. сахар
  • ▢ щепотка белого перца
  • ▢ 2 ст. светлый соевый соус
  • ▢ 1 ст. черный уксус
  • ▢ 1 ст. устричный соус
  • ▢ 2 ч. л. кунжутное масло
Ароматические вещества и специи
  • ▢ ½ тертого имбиря
  • ▢ 2 зубчика чеснока, тертого
  • ▢ 1 зеленый лук, нарезать ломтиками
  • ▢ 5 сушеных перцев чили, тоже нарезать ломтиками
  • ▢ 1 ч. л. Сычуаньский перец горошком
  • Баклажаны нарежьте кусочками по 2 см. Вот кончик нарезки, отрежьте от баклажана треугольную область, поверните баклажаны и продолжайте нарезать следующие дольки. Если вы не знакомы с этим методом нарезки, просто нарежьте полоски.

  • Добавьте около 1 чайной ложки соли в большую кастрюлю с водой и замочите баклажаны в соленой воде. Поглощение небольшого количества воды может сократить время приготовления, и мы можем гарантировать, что баклажаны будут хорошо приготовлены в коротком процессе глубокой жарки. Это также помогает прикрепить крахмал на следующем этапе.

  • Добавляйте крахмал (кукурузный или картофельный) порциями и убедитесь, что каждый кусочек баклажана хорошо покрыт крахмалом. Я настоятельно рекомендую использовать картофельный крахмал для этого блюда, потому что он дает прекрасную белую и хрустящую оболочку.

  • Когда баклажан будет готов, измельчите имбирь, чеснок и сушеный перец чили.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *