Домашний лимонад из замороженных апельсинов (пошаговый рецепт с фото)
Напитки Постные блюда
Порции: 8 порций Сложность: Легкая Подготовка: 2 ч Приготовление: 20 мин Общее время: 2 ч 20 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 20.8 ккал Белки: 0.1 г Жиры: 0 г Углеводы: 5.
Описание блюда
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить просто невероятный летний напиток. Признаюсь, этот рецепт является одним из моих самых любимых.
Пускай название немного смущает: «лимонад и апельсинов», но, как ни странно, именно из данного ингредиента он получается наиболее вкусным. Даже мой супруг, который не любит цитрусовые, с удовольствием пьет этот напиток, да и еще жалуется на то, как быстро он заканчивается.
В процессе приготовления лимонада Вы не встретите никаких трудностей, главное, чтобы на кухне был блендер или мясорубка и возможность предварительно заморозить фрукты…
Ингредиенты
0/4 Ингредиенты
- Вода — 1,5-2 л
- Апельсины — 250 г (2 шт)
- Сахар — 100 г (1/2 ст)
- Лимонная кислота — 1-2 г (щепотка)
Описание приготовления
0/8 Приготовление
- Шаг 1
Апельсины тщательно моем и убираем в морозилку на 1-2 ч. Затем размораживаем фрукты до такого состояния, чтобы их можно было измельчить.
- Шаг 2
- Шаг 3
Измельчаем фрукты до состояния однородной кашицы в блендере.
- Шаг 4
Затем заливаем апельсиновое пюре 0,5 л теплой питьевой воды и настаиваем около 10-15 мин.
- Шаг 5
По истечении указанного времени, процеживаем напиток, жмых выбрасываем.
- Шаг 6
Добавляем в полученный концентрированный лимонад сахар и лимонную кислоту, перемешиваем жидкость до растворения сыпучих ингредиентов.
- Шаг 7
- Шаг 8
Подаем лимонад из апельсинов с кусочками льда, которые усилят освежающий эффект приготовленного напитка.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Буду рада отзывам, оценкам и советам, пишите в социальных сетях…
Заметки
- Чтобы избавить апельсины от магазинного воска, поместите их на 1-2 мин в горячую воду.
- В качестве основы для лимонада советую использовать только очищенную или кипяченую воду.
- Сахар и лимонную кислоту можно регулировать по собственному вкусу.
- Чем лучше будут заморожены фрукты, тем меньше горечи останется в кожуре апельсинов.
Метки
#Блюдо на праздничный стол#Диетические блюда#Завтрак#Летний напиток#Обед#Перекус#Правильное питаниеНапиток из замороженных апельсинов — рецепт с фото пошагово
01 апреля 2019 0 8002 9
Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр. :
17 ККал
Время приготовления:
12 ч. 30 мин.
Сложность:
Простой
Легкий цитрусовый напиток из замороженных апельсинов утолит жажду в знойные деньки, внесет разнообразие и развеет хандру пасмурного межсезонья, а в прогретом виде заменит пунш с глинтвейном и согреет в холодную пору года.
Иногда альтернативу лимонаду готовят с добавлением лимонов или лимонной кислоты — для большей резкости и свежести. Также в произвольном порядке регулируют концентрацию/насыщенность и дозировку сахарного песка.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Апельсины
2 шт.
Сахар
100 г
Лимонная кислота
3 г
Вода
2500 мл
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Для приготовления вкусного и освежающего напитка возьмите продукты по списку. Вода подходит любая питьевая, то есть очищенная, фильтрованная, бутилированная, талая, кипяченая остуженная или другая, пригодная для питья. Если сырая вода в коктейлях вас не устраивает, заранее закипятите и охладите нужный объем воды.
Относительно объема — чаще встречаются рецепты с пропорциями 2 апельсина на 4 л воды. Я уменьшила количество жидкости ради более выразительного, насыщенного аромата и привкуса.
Наверняка, вы замечали, что напитки из целых цитрусов (с мякотью и кожурой) получают неприятную горчинку. Но есть секрет, как от нее избавиться. Необходима заморозка. После оттаивания горечь пропадает.
Итак, цитрусовые плоды моем, протираем полотенцем насухо и в пищевом пакете отправляем на всю ночь или менее в морозильную камеру: до полного заледенения.
Шаг 2 из 8
Имея в запасе свободное время, оттайте апельсины при комнатной температуре. Или, торопясь, порубите замороженные, еще твердые. Важно удалить косточки.
Шаг 3 из 8
Загружаем апельсиновые кусочки в чашу измельчителя с насадкой «нож». Можно использовать мясорубку.
Шаг 4 из 8
Задача — измельчить замороженные апельсины для напитка до разнокалиберной крошки.
Шаг 5 из 8
Всыпаем сахар и по желанию лимонную кислоту в воду, размешиваем и растворяем. Скажу, от сахарного песка можно отказаться, тоже будет вкусно, свежо и ароматно.
Шаг 6 из 8
Загружаем апельсиновую «кашицу» в подготовленную воду, настаиваем минут 20. Жидкость моментально окрашивается солнечным оттенком и очень быстро ароматизируется.
Шаг 7 из 8
Процеживаем один-два раза — возможны мелкие «хлопья».
Шаг 8 из 8
Подаем душистый цитрусовый и абсолютно натуральный напиток из замороженных апельсинов прохладным, сильно охлажденным или с кубиками льда.
Приятного!
9 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как я быстро избавляюсь от горечи лука в салате Как быстро убрать даже застоявшийся рыбный запах в духовке
Другие подборки
Легкий лимонад с замороженными лимонами и апельсином
Напитки
ПоАйшенур Алтан
Приготовьте новый рецепт лимонада по-турецки с замороженным лимоном и апельсином. Мы собираемся использовать все части лимонов, чтобы получить как можно больше аромата. Заморозка лимонов и апельсинов поможет нам извлечь ароматы.
Ингредиенты для рецепта лимонада
- 2 лимона
- 1 апельсин
- 3/4 стакана сахара
- 2-3 небольших кусочка лимонной кислоты (по желанию)
- около 2 литров холодной воды
- сито
- розовая герань или листья мяты (по желанию)
Как приготовить Easy Lemonade
- Вымойте и выньте верхнюю часть стебля лимона и апельсина. Выньте семена, если они есть.
- Нарежьте их кубиками размером с грецкий орех, положите в пакет для заморозки и заморозьте. Я обычно делаю это в сезон и использую год, чтобы сделать это.
- Когда вы будете готовы приготовить лимонад, достаньте замороженные фрукты примерно за 10-15 минут до начала обработки. Они должны быть все еще заморожены, но некоторые из них можно нарезать ножом, чтобы мы могли обработать их с сахаром в кухонном комбайне.
- Положите их в большой кухонный комбайн с сахаром и измельчите до пюреобразного состояния.
- Добавьте лимонную кислоту и около 1/2 стакана холодной воды и продолжайте процесс, чтобы сделать его мельче.
- Процедить жидкость в другую большую миску и положить пюре обратно в процессор, добавить еще воды и снова перемешать.
- Повторите этот шаг еще раз, чтобы получить от фруктов как можно больше аромата. На последнем этапе вы также можете сжать его рукой.
- В итоге вы получите концентрированную жидкость, просто добавьте больше холодной воды до желаемой сладости. Вы также можете сохранять концентрацию и добавлять воду в стаканы при подаче на стол и наслаждаться!
Посмотрите, как приготовить традиционный турецкий щербет: Турецкий / Османский фруктовый щербет
Нравится:
Нравится Загрузка…
Почтовые теги: #айсенур алтан лимонад#легкий лимонад#рецепт лимонада#лимонад с замороженным лимоном и апельсином#турецкие напитки#турецкий лимонад
Напитки | Османские блюда
Рецепт турецкого / османского щербета
ByAyşenur Altan
Турецкий щербет или, как мы его называем в Турции, «Османский щербет» — это натуральный домашний напиток, приготовленный из таких фруктов, как сливы, вишня и специи. Это очень освежающий рецепт и напиток с интенсивным вкусом. В этом аутентичном рецепте щербета вы также можете поэкспериментировать с различными сочетаниями фруктов. Так как у меня был под рукой виноград…
Нравится:
Нравится Загрузка…
Подробнее Рецепт турецкого / османского щербетаПродолжить
Цитрусовые и рецепт замороженного лимонада
Нужен дополнительный аромат? Лимон в помощь!
Цитрусовые включают лимоны, лаймы, апельсины, грейпфруты, мандарины, помело и многое другое. Большинство этих фруктов восходят к древним временам, когда они впервые были выращены в Южной и Восточной Азии. Теперь мы видим популярные флоридские апельсины, лимоны Эврика и мексиканские лаймы в каждом продуктовом магазине по всей стране.
Обладая легким освежающим вкусом и сбалансированным кисло-сладким вкусом, неудивительно, что эти фрукты идеально подходят для различных блюд и напитков. Цитрусовые придают вкус и пикантность напиткам, маринадам, соусам, заправкам для салатов и сладостям. Не только вкус имеет большое значение, но и каждая часть фрукта добавляет всплеск питания! От цедры кожуры до свежевыжатого сока, эти фрукты насыщены витамином С, антиоксидантами и клетчаткой (если их есть целиком), чтобы мы были здоровыми и счастливыми круглый год.
Вот несколько простых советов о том, как получить максимальную отдачу от цитрусовых в этом сезоне:
Купить
Купите цитрусовые с тонкой кожурой. Это значит, что внутри больше сока. Плоды должны казаться тяжелее по сравнению с плодами того же размера с более толстой кожурой. Просто для удовольствия: проведите своих начинающих поваров по продуктовому отделу и отправьтесь на поиски цитрусовых. Смогут ли ваши маленькие покупатели найти все виды цитрусовых?
Магазин
Храните цитрусовые при комнатной температуре до 7 дней или в холодильнике до 2 недель. Температура фруктов зависит от личных предпочтений, но хранение в холодильнике задержит размягчение фруктов и поможет предотвратить появление плесени.
Рулон
Перед нарезкой покатайте фрукт вперед-назад по твердой поверхности под ладонью. Скручивание с легким нажимом помогает высвободить сок из клеток, что даст вам больше сока и вкуса.
Изюминка
Снимите кожуру с помощью микропланшета и добавьте ее в заправки, выпечку и десертные начинки. Микропланы — это такой забавный инструмент для всех возрастов, который также позволяет детям участвовать в приготовлении пищи! Цедра имеет высокую концентрацию вкуса (и питательных веществ!). Просто убедитесь, что вы удалили только самый внешний слой. Белая кожица внизу очень горькая.
Нарежьте, выжмите и приготовьте!
После раскатывания и/или нарезки цедры добавьте эти ароматизаторы к разнообразным сезонным блюдам и напиткам. Приготовьте ароматизированную воду или спритцер со свежевыжатым лимонным соком, свежими листьями мяты, каплей вашего любимого спритцера и украсьте ломтиками лимона и лайма. Из сока приготовить маринад для любой кухни мира. Лимонная кислота из сока расщепляет жесткие белки, делая мясо нежным. Используйте шпатель, чтобы втереть цедру в сахарный песок перед выпечкой, чтобы помочь высвободить натуральные масла и придать вкус. И не забудьте украсить свои окончательные тарелки приятным гарниром из дольки лайма (отлично подходит для балансировки вкуса острых блюд) или ломтиков лимона (отлично подходит для завершающего штриха к рыбе).
Ищете другие способы использования этих фруктов? Присоединяйтесь к нам на кухне, чтобы получить еще больше вкусных советов! Попробуйте наше куриное сате с ананасом и тайским соусом для макания на уроке вкусной тайской кухни для взрослых или удовлетворите свои пристрастия к сладкому домашним канноли, приправленным апельсиновой цедрой, на курсе «Вкус Италии». Отправьте своих детей в кулинарный лагерь для Всеамериканского дорожного путешествия, где они будут использовать свежий апельсиновый сок для приготовления кубинского соуса мохо и освежающего замороженного лимонада (рецепт ниже). Найдите любой из этих развлекательных кулинарных курсов на кухне Taste Buds рядом с вами.
Этот рецепт замороженного лимонада станет идеальным лакомством в жаркий летний день. Используя свежевыжатый сок, цедру и дольки для украшения, ваши лимоны не пропадут даром. Катайте, катайте, катайте эти лимоны, чтобы получить как можно больше сока! Получайте удовольствие, украшая свои чашки или праздничные стеклянные банки сахарным ободком, или приготовьте вариант розового лимонада, добавив замороженную клубнику. Этот освежающий напиток отлично подходит для семейного вечера на террасе или вечеринки у бассейна с друзьями.
Хорошего лета!
xoxo, Taste Buds Kitchen
Frozen Lemonade Recipe
Ingredients
- 1/3 C sugar
- 1 1/2 lemons, zested
- 1 1/4 C cold water
- 3/4 C lemon juice
- 1/3 C honey
- 4 C ice cubes
- Garnish:
- 2 T sugar
- 2 t sea salt
- 1/2 C water
- 6 lemon slices
Instructions
Смешайте сахар и лимонную цедру в блендере и измельчите. Это позволяет маслам из лимонной цедры ароматизировать сахар. Добавьте холодную воду, лимонный сок и мед и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте кубики льда и взбивайте до желаемой консистенции. Чем дольше он смешивается, тем более жидким он будет.
На маленькой тарелке смешайте сахар и морскую соль. Чтобы украсить каждую чашку, переверните чашку вверх дном и опустите край в неглубокую миску с водой.