хинкал — Фото-рецепты пошагового приготовления
Самое главное в супе хинкал, как и в любом другом, супе – бульон. Хорошо подойдет мясо на косточке с жирком.
А бульон из мяса и овощей, предварительно запеченных в духовке, получается особо вкусным, темным, но при этом не теряет прозрачности, вкус становится более насыщенным.
Ингредиенты для приготовления супа хинкал:
Грудинка,
морковь,
лук,
черный перец горошком,
лавровый лист,
соль,
яичная лапша (мука, яйца)
Рецепт приготовления супа хинкал:
Кладем грудинку, несколько морковок и луковицу в огнеупорный керамический лоток. Слегка поливаем все растительным (оливковым) маслом и ставим в духовку (180-200 градусов) примерно на полчаса. Надо дождаться, когда овощи и кусок мяса покроются румяной корочкой. За время запекания один раз переворачиваем все ингредиенты на другой бок.
Мясо разрезаем на куски, которые умещаются в кастрюле. Кладем туда же овощи и варим на умеренном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Очень важно его не переварить, иначе оно потеряет сочность. Все время, пока готовится бульон, снимать пену шумовкой с мелкой металлической сеткой. Крышкой кастрюлю закрывать не следует, что бы бульон не помутнел. И воду подливать не стоит по той же причине.
Из специй используем только черный перец горошком, лавровый лист и соль. Причем, перец кладем в начале варки, а лавровый лист в самом конце. Солим после того, как два раза снимем пену с бульона. Чтобы он сильно не выкипал, можно лишь слегка прикрыть кастрюлю крышкой, оставив серьезную щель. Так что, для того что бы бульона получилось достаточное количество, воды надо наливать полную кастрюлю и желательно чистой воды, а не из-под крана, а то в супе образуется взвесь из накипи.
Щипцами достаем куски мяса и морковь. Мясо отделяем от кости, а все обрезки, хрящики и кости опять бросаем в кастрюлю и продолжаем варить еще минут сорок на очень слабом огне. Мясо и морковь накрываем фольгой и укутываем толстым полотенцем.
Бульон процеживаем и разделяем его на две неравные (1/3 и 2/3) части. Хорошо бы это сделать таким образом, чтобы весь жир, плавающий сверху, попал в ту часть бульона, которая меньшая. В ней будем варить лапшу.
Разведем эту часть бульона горячим кипятком, подсолим и отвариваем в нем яичную лапшу, порезанную квадратами — пять на пять сантиметров. Тесто для лапши надо раскатать толщиной не более двух миллиметров.
Мясо достаем из-под «шубы» и режем на мелкие (2,5 на 2,5 см) кусочки, морковь режем на кружки.
Сваренные квадратики теста выкладываем в порционные тарелки. В середину кладем куски мяса. Кому нравится вареная морковка, может положить и ее. Все заливаем двумя половниками бульона из супницы. Посыпаем зеленью.
К этому супу стоит обязательно подать перетертый в ступке чеснок с солью и двумя-тремя горошинами перца.
Просто, питательно и очень вкусно.
- org/Person»>
Автор: Влад Пискунов
- Назад
- Вперед
- Вы здесь:
- Кулинарные рецепты
- Первые блюда
- Супы
Подпишись на нас в соцсетях!
Cоветы от Фото-рецептов
Рецепт Суп «Хинкал» (суп с мясом и ракушками
говядина, 1 категория | 161.0 (грамм) |
пшеничная мука, высшего сорта | 62. 0 (грамм) |
яйцо куриное | 0.05 (штука) |
вода | 30.0 (грамм) |
соль поваренная | 1.0 (грамм) |
сметанно-чесночная приправа | 50.0 (грамм) |
Бульон мясной прозрачный | 250.0 (грамм) |
Бульон костный | 250.0 (грамм) |
Говядину, или баранину варят крупным куском, затем вынимают из бульона и нарезают поперек волокон по 1-2 куска на порцию. Из просеянной муки, яиц, соли, воды замешивают пресное крутое тесто и выдерживают его в течение 30 мин.Дли хинкала готовое тесто делят на куски, раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм и нарезают ромбиками 40Х50 мм, два конца соединяют, придавая изделию форму ракушки.В кипящий бульон кладут хинкал и варят при слабом кипении в течении 5-7 мин. Когда изделия всплывут, заправляют сметанно-чесночной, или томатно-чесночной приправой.Для сметанно-чесночной приправы сметану смешивают с растертым с солью чесноком и разводят кипяченой охлажденной водой.Для томатно-чесночной приправы томатное пюре пассеруют, охлаждают, соединяют с растертым с солью чесноком и разводят кипяченой охлажденной водой.Отпускают хинкал вместе с бульоном и мясом.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Суп «Хинкал» (суп с мясом и ракушками — дагестанское национальное блюдо)».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.1 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 10. 7% | 745 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 8.7% | 918 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 2.9% | 2808 г |
Органические кислоты | 6.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0. 8% | 10000 г |
Вода | 110.3 г | 2273 г | 4.9% | 3.9% | 2061 г |
0.6 г | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7. 8% | 6.2% | 1286 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 8.9% | 900 г |
Витамин В4, холин | 31. 1 мг | 6.2% | 5% | 1608 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.2% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.5 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1. 1% | 7273 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.7 мкг | 3 мкг | 23.3% | 18.6% | 429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.1% | 3846 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4932 мг | 20 мг | 17.5% | 14% | 573 г |
Ниацин | 1.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135. 4 мг | 2500 мг | 5.4% | 4.3% | 1846 г |
Кальций, Ca | 13.5 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 7407 г |
Кремний, Si | 0.4 мг | 30 мг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Магний, Mg | 11.7 мг | 400 мг | 2.9% | 2. 3% | 3419 г |
Натрий, Na | 90 мг | 1300 мг | 6.9% | 5.5% | 1444 г |
Сера, S | 69.3 мг | 1000 мг | 6.9% | 5.5% | 1443 г |
Фосфор, P | 97.4 мг | 800 мг | 12.2% | 9.8% | 821 г |
Хлор, Cl | 214. 4 мг | 2300 мг | 9.3% | 7.4% | 1073 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9. 6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 6.2% | 1286 г |
Йод, I | 3.8 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2% | 3947 г |
Кобальт, Co | 2.2 мкг | 10 мкг | 22% | 17.6% | 455 г |
Литий, Li | 0. 03 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0764 мг | 2 мг | 3.8% | 3% | 2618 г |
Медь, Cu | 62 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 5% | 1613 г |
Молибден, Mo | 5.1 мкг | 70 мкг | 7.3% | 5.8% | 1373 г |
Никель, Ni | 2. 5 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 20.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.9% | 9167 г |
Титан, Ti | 1. 1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.3 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19704 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 3.8% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.954 мг | 12 мг | 8% | 6.4% | 1258 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6. 9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп «Хинкал» (суп с мясом и ракушками — дагестанское национальное блюдо) составляет 125,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 125.1 кКал | -% | |
Белки | 10.2 г | -% | |
Жиры | 6.1 г | -% | |
Углеводы | 7. 8 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.2 г | -% | |
Вода | 110.3 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Суп «Хинкал» (суп с мясом и ракушками — дагестанское национальное блюдо) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином PP — 17,5 %, фосфором — 12,2 %, кобальтом — 22 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Говядина 1 кат. 218 кКал
- Пшеничная мука, высшего сорта 334 кКал
- Яйцо куриное 157 кКал
- Вода 0 кКал
- Соль поваренная пищевая 0 кКал
Метки: Как приготовить
Суп «Хинкал» (суп с мясом и ракушками — дагестанское национальное блюдо), калорийность 125,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суп «Хинкал» (суп с мясом и ракушками — дагестанское национальное блюдо), рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Суп Хинкали с пельменями из свинины и говядины Рецепт
«Любимый грузинский рецепт, похожий на китайские пельмени Дим Сам. »
Скачатьфото вентуристов
- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
25 пельменей
- Порции:
- 5
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунтов говяжьего фарша
- 1 1 ⁄ 2 фунтов свиного фарша
- 4 ложки сливочного масла
- 1 1 ⁄ 4 стаканов воды
- 2 маленький лук
- 3 зубчики чеснока
- 1 ⁄ 2 чашка кинзы
- 1 ⁄ 2 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 4 1 ⁄ 2 стаканов муки общего назначения
- 1 чашка теплой воды
- 1 чайная ложка кошерной соли
направления
- Измельчить кинзу, чеснок и лук. Смешайте их с мясным фаршем, водой, хлопьями перца и маслом и отложите в сторону.
- Нагрейте воду, пока она не станет горячей, но не закипит.
- Смешайте воду с просеянной мукой и солью.
- Когда все ингредиенты будут смешаны, начните раскатывать тесто. Тесто должно быть достаточно сухим, чтобы не липнуть к пальцам. Продолжайте добавлять небольшое количество муки, пока не сформируется гладкий шар. Тесто должно быть очень крутым, похожим на корж для пирога.
- Тесто накрыть и оставить на 15 минут в сухом теплом месте.
- Месите еще 6 минут, затем отложите в сторону.
- Разрезать тесто на 2 равные части.
- Раскатать тесто на чистой посыпанной мукой поверхности.
- Разрежьте тесто на 3-дюймовые круги, используя форму для печенья.
- Раскатайте каждый круг, пока он не станет диаметром около 5 дюймов.
- Поместите 1 1/2 столовой ложки начинки в центр теста.
- Сколите клецки гармошкой
- Плотно зажмите верхнюю часть, чтобы начинка не вытекала.
- Положите пельмени в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Когда они всплывут на поверхность примерно через 7 минут (нижней стороной вверх), они готовы.
- Положите пельмени на сервировочное блюдо.
- Посыпать мелко молотым перцем (по желанию) и сразу подавать.
- Демонстрационное видео по складыванию пельменей доступно по адресу https://www.venturists.net/khinkali-georgian-beef-pork-soup-dumplings/.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Пельмени по-грузински — Occupy Kitchen
Основное блюдо
Написано Occupy Kitchen
Грузинские хинкали
СказкаХинкали – это вкусные пельмени с мясной начинкой, которые родом из горного региона волшебной страны Грузии, которая занимает особое место в моем сердце. Грузия – одно из самых гостеприимных мест в мире, полное красивых традиций и любящих людей. Конечно, еда там очень вкусная, поэтому мне не терпелось поделиться с вами этим рецептом. Откусив хинкали (естественно, руками), вы сразу почувствуете вкус сочного мяса и теплого бульона. Специи не перегружены и идеально сбалансированы.
Если у вас мало времени, вы можете приготовить мясную начинку за день и поставить ее в холодильник (накрытой) на ночь, а затем продолжить приготовление на следующий день. Надеюсь, хинкали вам понравятся так же, как и мне!
Ingredients For meat filling:1 medium onion, either finely chopped or grated (about 100-130 grams)
Chopped cilantro (about 25-30 grams)
1/2 чайной ложки семян тмина
1 чайная ложка крупномолотого черного перца
Щепотка порошка красного чили (по желанию)
1 чайная ложка морской соли (есть возможность сделать фарш самостоятельно)
250-270 мл воды
Продолжайте месить, пока тесто не превратится в твердый шар. Если вы не можете сформировать шар через несколько минут, и если ваше тесто слишком сухое, добавьте больше воды, по одной капле за раз, пока тесто не сформируется.
Теперь пришло время месить тесто в течение примерно 15 минут. Я знаю, что это очень трудное тесто для лепки, потому что оно не очень влажное, но продолжайте давить на него кулаком и руками и продолжайте работать с ним. Через 15 минут заверните тесто и дайте ему отдохнуть в течение часа.
Для начинки — смешать с мясом лук, соль, черный перец, кинзу, тмин, порошок чили. Медленно добавляйте воду и продолжайте перемешивать. Мясо впитает часть воды и станет очень влажным. Это сделает начинку очень сочной и ароматной.
Через час возьмите тесто, скатайте его в длинную палочку, похожую на французский багет. Вы можете сформировать одну длинную палочку или несколько более коротких.
Затем нарежьте тесто на более мелкие шарики весом около 45-50 грамм.
Раскатайте небольшие шарики из теста в круг диаметром около 6 дюймов, толщина которого должна быть около 2 мм. Помните, что приведенные здесь измерения являются всего лишь оценками.
Теперь возьмите тесто, которое вы раскатали, положите 1-1/2 столовой ложки начинки в центр круга и начните очень плотно складывать тесто, пока не получится мешочек, как показано на рисунках ниже. Положите хинкали на присыпанную мукой поверхность, чтобы они не прилипали. Отрежьте кончик ножницами. Продолжайте следовать тем же инструкциям, пока у вас не будут готовы все хинкали.
Время готовить! Наполните кастрюлю водой и добавьте щепотку соли. Когда вода закипит, возьмите ложку и начните вращать ею по кругу, чтобы хинкали не упали на дно и не прилипли к кастрюле. Начинайте добавлять хинкали по одному, продолжая медленно помешивать воду. Примерно через 8-10 минут хинкали должны всплыть, значит, пора их доставать!
Положите хинкали на тарелку, добавьте черный перец и ешьте руками.