Как солить фиолетовую капусту: Краснокочанная капуста маринованная, пошаговый рецепт на 840 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

новости, капуста, рецепты, приготовление еды, заготовки, кухня, кулинария

Новости / Кулинария


Белновости

21.11.2022 15:43

[email protected]

Обновлено: 12.04.2023 05:24

Для закваски рекомендуется выбирать поздние сорта белокочанной капусты. Остальные считаются непригодными для этого дела.

Содержание

  • Капуста краснокочанная
  • Для приготовления потребуется:
  • Как готовить

Но кроме савойской, пекинской, брюссельской и прочих видов капусты существует еще и яркая краснокочанная капуста. Ее еще называют фиолетовой. Можно ли квасить?

Капуста краснокочанная

От своей ближайшей родственницы она отличается не только цветом и содержанием полезных веществ. В ее состав входит больше минеральных веществ, витаминов, а еще антоциана, дающего тот особый яркий цвет. Это же вещество делает фиолетовую капусту немного острее.

Говорят, что квашеная краснокочанная капуста еще вкуснее, чем в свежем виде. Она получается не такая жесткая, более сочная и пикантная.

Фото: Pixabay

Для приготовления потребуется:

  • 3-3,5 кг капусты;
  • 2 среднего размера морковки;
  • 25 гр соли на каждый килограмм капусты.

Как готовить

На этом этапе ничего уникального не происходит. Кочаны моют, режут, шинкуют. Очищенную сырую морковь трут на крупной терке.

Берем подходящую емкость, слоями вкладываем капусту, морковь, добавляем соль.

Затем перемешиваем овощи, легонько приминая, и оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок.

Далее выкладываем заготовку в трехлитровую банку, уплотняем, заливаем образовавшимся соком и при необходимости доливаем холодный рассол. Для его приготовления на 250 мл кипяченой воды берут 1 ч. л. соли.

Процесс брожения может занять 3-5 дней, и, когда перестанет образовываться пена, можно добавить ягоды клюквы или брусники, семена укропа и даже орехи.

После этого банку убирают на хранение в прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур


  • капуста
  • рецепты
  • приготовление еды
  • заготовки
  • кухня

 


Последние новости

Минск

25.07.2023

Главные секреты по уходу за томатами: что можно и чего не стоит делать всем огородникам

Гороскопы

25.07.2023

Гороскоп на сегодня: 25 июля 2023 года

Минск

25.07.2023

Как очистить чайник от накипи быстрым и эффективным способом. На заметку каждой хозяйке

Минск

25.07.2023

Как сделать сковородку антипригарной за 5 минут: секретный рецепт с солью

Главные новости

Минск

24.07.2023

Неожиданный ингредиент, который улучшит картофельные драники: пальчики оближете

Минск

24.07.2023

Кому нельзя есть баклажаны: запомните раз и навсегда

Минск

25. 07.2023

Народные приметы на 25 июля: какой будет осень, если сегодня идет дождь

Минск

24.07.2023

Никакой фитофторы на томатах и картофеле никогда не будет: добавьте в бочку для полива одно средство

Новости сегодня

24.07.2023

Что полезнее есть: голубику или чернику – заблуждается 90 % людей

24.07.2023

Один копеечный ингредиент делает пельмени вкуснее: будут как в ресторане

24.07.2023

Мучнистая роса на крыжовнике и смородине: простой способ избавиться – ягода будет абсолютно чистой

24.07.2023

Мягкая, сочная и нежная: как японские хозяйки готовят курицу

Все новости

Квашеная белокочанная и краснокочанная капуста

Квашеная белокочанная капуста известна всем как популярная закуска и исключительно полезный продукт. А краснокочанная ее родственница в квашении используется редко. Бытует мнение, что она жесткая для квашения. Развенчаем этот миф, заквасив обе разновидности капусты в смеси.

Предлагаем вашему вниманию рецепт квашеной белокочанной и краснокочанной капусты.

Заквасив обе капусты вместе, вы тем самым увеличите количество витаминов и других полезных веществ, которыми богаты оба овоща. Краснокочанная капуста менее сочная, чем белокочанная, поэтому квасить ее лучше в рассоле. Квашеная смесь выглядит ярко и красиво. Недостатком можно считать синий цвет рук и доски, на которой будете ее нарезать, но смыть все вам удастся без проблем. Использовать такую квашеную смесь можно так же, как и обычную белую квашеную капусту. Соотношение белой и красной капусты для квашения можете менять по своему усмотрению, соблюдая общий вес.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 700 г
  • капуста краснокочанная 500 г
  • морковь – 100-150 г

Для рассола:

  • вода – 1 л
  • соль (не йодированная!) – 1 ст. ложка с горкой
  • сахар – 1 ст. ложка без горки

Квашеная белокочанная и краснокочанная капуста.

Приготовление:
  1. Оба вида капусты очистите от верхних подсохших или подпорченных листьев и нашинкуйте по отдельности острым ножом или специальной шинковкой, удаляя кочерыжку.
  2. Морковь очистите от кожуры, сполосните и натрите на крупной терке. В эмалированную кастрюлю выложите каждый вид капусты слоями (слегка утрамбовывая деревянной скалкой или толкушкой), посыпая каждый слой тертой морковью.
  3. Уровень капусты в кастрюле должен быть как минимум 10 см ниже высоты кастрюли, чтобы в процессе брожения рассол не выливался через верх.
  4. Приготовьте рассол на 1 л воды. Если вам его вдруг не хватит, приготовите дополнительно, всыпав на 1 стакан воды по ½ ч. ложки сахара и соли.
  5. Залейте капусту в кастрюле рассолом, чтобы он покрывал верхний слой полностью. Положите сверху перевернутую тарелку, а на нее сверху установите груз – пол-литровую банку с водой, закрытую крышкой.
  6. Оставьте кастрюлю при комнатной температуре (лучшая температура брожения – 15-18 градусов). Каждый день протыкайте капусту ножом, а еще лучше, деревянной палочкой до дна, чтобы выходили бродильные газы. Это улучшит вкус.
  7. Небольшое количество капусты можно перемешивать. При появлении большого количества пены удаляйте ее чистой ложкой. Через 3-4 дня капуста будет готова. Переложите ее вместе с рассолом в 1 л банки, закройте крышками и храните в холодильнике.
  8. Квашеная белокочанная и краснокочанная капуста – отличная закуска, которую можно использовать аналогично традиционной белой капусте – как самостоятельную закуску, в тушеных блюдах, как начинку для пирогов и пирожков.

На заметку

Краснокочанная капуста намного полезнее своей белокочанной родственницы. Например, в ней больше в 4 раза каротина, содержится вещество антоциан (защищает организм от радиации), придающий листьям красно-фиолетовую окраску. Красная капуста полезна при гипертонии, помогает в лечении и профилактике легочных и сосудистых заболеваний.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Вегетарианский рубен с квашеной капустой быстрого приготовления

Опубликовано: · Изменено: Кэссиди Ризер · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

2.0К акции

перейти к рецепту

Этот вегетарианский рецепт рубена представляет собой восхитительную альтернативу классическому сэндвичу рубен на гриле. Быстрая маринованная капуста придает пикантный вкус этому здоровому, но сытному блюду!

Особенности рецепта

  • Диетические особенности : вегетарианские, без сои, без орехов
  • Начинка и упаковка из полезных ингредиентов
  • Требуется всего 15 минут активного времени
  • Идеально подходит для обеда или ужина

Сочетание ингредиентов может показаться странным, но в этом вам придется поверить мне: оно действительно вкусное. Этот вегетарианский рубен вдохновлен вегетарианским рубеном из Trapeze Pub в Афинах, штат Джорджия, где я учился в колледже.

Впервые я поделился этим рецептом в 2018 году, когда жил в Портленде и скучал по Афинам. Теперь я просто обожаю этот рецепт и готовлю его всякий раз, когда мне хочется горячего вегетарианского сэндвича!

Конечно, это не классический рубен, потому что мы используем маринованную капусту вместо солонины, но в нем есть некоторые ключевые ингредиенты: соус из хрена, швейцарский сыр и ржаной хлеб.

Результат? Вкусный, сытный вегетарианский сэндвич, наполненный полезными растительными ингредиентами.

Основные ингредиенты

  • Пряный, острый, соус из хрена готовится из греческого йогурта , консервированного хрена , кетчупа и некоторых других основных продуктов. Консервированный хрен обычно можно найти в отделе приправ, и это не то же самое, что крем из хрена.
  • Нарезанные помидоры и шпинат добавляют цвет и аромат. Они не являются частью традиционных рубинов, но, как я уже сказал, это не совсем традиционный рубин.
  • Нарезанный швейцарский сыр обязателен!
  • Быстрая маринованная капуста — отличная замена мясу, потому что она насыщена вкусом и имеет хрустящую, но нежную текстуру.
  • Ржаной хлеб : Мне всегда трудно найти в магазине ржаной хлеб, поэтому я покупаю темный ржаной хлеб, который не менее вкусен. Ржаная закваска еще лучше, если вы можете ее найти.

Быстрая маринованная капуста

Профессиональный совет : готовьте капусту за неделю до приготовления, чтобы приготовить это супербыстрое блюдо. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере до использования.

Быстрое маринование — одна из тех вещей, которые кажутся пугающими, но, на удивление, очень и очень простыми. Проверьте мой быстрый маринованный лук, чтобы получить еще больше советов по быстрому маринованию.

Если смешать нарезанную краснокочанную капусту с уксусом , солью и сахаром , она станет мягкой, но при этом сохранит свою хрустящую корочку. Он также придает сэндвичу пикантную кислотность и соленость.

Я использую комбинацию красного винного уксуса и яблочный уксус для вкуса, но белый уксус будет работать в крайнем случае.

Для этого рецепта я использую круглую банку размером с галлон (как эти, но я купил их подержанными). Кувшины размером с кварту подойдут, но вам нужно будет разделить капусту и рассол между двумя банками размером с кварту. Контейнер для посуды или даже большая миска также подойдут.

  1. Просто смешайте все ингредиенты для рассола в банке. Сверху накройте крышкой и встряхивайте, пока сахар не растворится. Если вы используете миску, просто взбивайте, пока сахар и соль не растворятся.
  2. Нарежьте капусту полосками шириной 1,5 см. Разделите кусочки руками. Добавить в банку с рассолом. Используйте ложку для смешивания или венчик, чтобы придавить капусту, чтобы она была полностью покрыта. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы капуста была полностью покрыта.
  3. Дайте постоять не менее 2 часов, в идеале 4 часа перед использованием. Чем дольше она маринуется, тем нежнее и маринованнее будет капуста.

Собираем все вместе

Приготовьте соус из хрена, смешав все ингредиенты соуса в небольшой миске, пока они хорошо не перемешаются. Это сливочный, пикантный соус. Не позволяйте ингредиентам обмануть вас: это очень хорошо!

Приготовить бутерброды очень просто, но мне нравится выкладывать ингредиенты слоями, чтобы вы чувствовали вкус каждого ингредиента в каждом кусочке (так же, как с этим жареным на гриле сыром бри).

Пресс для сэндвичей/панини идеально подходит для этого сэндвича, но плита также работает.

Если вы используете плиту , сделайте импровизированный пресс, используя утяжеленную тарелку или сковороду поверх бутерброда. Это поможет бутерброду стать красивым, плоским и смешаться со швейцарским сыром.

FAQ по рецепту

Сколько хранится квашеная капуста?

Я считаю, что лучше всего он хранится в холодильнике до 2 недель. После этого он начинает размягчаться и терять свою текстуру.

Могу ли я сделать этот рецепт веганским?

Вы можете заменить греческий йогурт на веганский майонез, а швейцарский сыр — на свой любимый веганский швейцарский сыр.

Я хочу больше белка. Что я могу добавить?

Бекон из темпе – ​​это определенно то, что нужно! Вы также можете добавить обжаренный тофу или хрустящий нут на гарнир.

Ищете похожие вегетарианские рецепты?

Вы пробовали этот рецепт?   Вы можете оставить звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта или оставить отзыв в разделе комментариев. Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете следить за моими новостями на YouTube, в Instagram, TikTok и Pinterest или подписаться на мою рассылку новостей!

📖 Рецепт

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Вегетарианские рубены с квашеной капустой

Вегетарианские рубены — это вкусная альтернатива классическому сэндвичу рубен на гриле. Быстрая маринованная капуста — это вкусная и полезная вегетарианская еда.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут минут

Время маринования 4 часа

Общее время 20 минут

Количество порций: 4 порции

Автор: Cassidy Reeser, MS, RD

Быстромаринованная капуста
  • ▢ ½ среднего кочана краснокочанной капусты
  • ▢ 2 и ½ чашки воды
  • ▢ 1 чашка яблочного уксуса, см. примечание №1
  • ▢ 1 чашка красного винного уксуса 9 0012
  • ▢ 1 и ½ чайных ложки поваренной соли
  • ▢ 2 чайные ложки белого сахара
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
Соус из хрена
  • ▢ 5 унций простого греческого йогурта один маленький контейнер
  • ▢ 2 столовые ложки консервированного хрена
  • ▢ 3 столовые ложки кетчупа
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки паприки
Рубен для вегетарианцев
  • ▢ 8 ломтиков ржаного хлеба
  • ▢ ½ стакана соуса из хрена
  • ▢ 1 рецепт быстрой квашеной капусты см. выше
  • ▢ 2 стакана свежего шпината без упаковки
  • ▢ 2 нарезанных помидора рома
  • ▢ 8 ломтиков швейцарского сыра
  • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
маринованная капуста быстрого приготовления
  • Нарезать краснокочанной капусты на полоски шириной ½ дюйма. В литровой банке (или разделите между двумя литровыми банками) смешайте воду, уксус, соль и сахар, пока они не растворятся. Я обычно закрываю банку крышкой и встряхиваю, чтобы все растворилось.

  • Добавьте капусту и чеснок, раздавив капусту так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. При необходимости добавьте еще немного воды. Охладите не менее 2 часов, а в идеале 4 часа.

Соус из хрена
  • Добавьте все ингредиенты в маленькую миску и взбейте, чтобы смешать.

Рубенс для вегетарианцев
  • Инструкции для приготовления одного сэндвича на прессе для панини: Разогрейте пресс для панини до средней температуры*. Выньте ½ стакана маринованной капусты из контейнера. Промокните капусту бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Намажьте две столовые ложки соуса из хрена на одну сторону хлеба, затем добавьте ½ нарезанного помидора, ½ стакана маринованной капусты, ½ стакана шпината и два ломтика швейцарского сыра. Закройте сэндвич и разогрейте на панини-прессе до золотисто-коричневого цвета, около 3-5 минут.

  • Инструкции для плиты: Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавьте кусочек сливочного или растительного масла. После того, как он расплавится, положите сэндвич с сыром вниз. Готовьте до золотистого цвета, около 2 минут, затем переверните. Поместите сковороду или термостойкую тарелку поверх бутерброда и надавите на нее, чтобы все смешалось. Готовьте еще минуту, поставив тарелку наверх. Наслаждайтесь немедленно.

  1. Уксус : мне нравится сочетание красного винного уксуса и яблочного уксуса за его вкус и легкую сладость, но белый уксус подойдет в крайнем случае.
  2. Остатки : Храните капусту в холодильнике в закрытом контейнере до 2 недель.

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @cozypeachkitchen в Instagram и хэштегом
#cozypeachkitchen

Порция: 1 бутербродКалурии: 464 ккалУглеводы: 56 г Белки: 19 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 27 мг Натрий: 1340 мг Калий: 932 мг Клетчатка: 10 г Сахар: 15 г Витамин А: 3000 МЕ витамин С: 80 мгКальций: 395 мг железа: 3,9 мг

Примечание автора : этот рецепт был первоначально опубликован в мае 2018 года. В июне 2021 года он был обновлен новыми фотографиями и дополнительными советами. Рецепт остался прежним, с небольшими корректировками качества.

Другие рецепты вегетарианского ужина

2.0K акции

Взаимодействие с читателем

полезных свойств пурпурной капусты и рецепт маринованной пурпурной капусты

фиолетовая капуста

Что такое фиолетовая капуста?

Фиолетовая капуста очень вкусная и полезная. Салаты и маринады относятся к числу продуктов, незаменимых в дополнение к трапезе. Ужины были очень скучными, без салатов и солений, очень неприятные.

Что такое маринованная пурпурная капуста?

Эти вкусные, целебные салаты и маринованная фиолетовая капуста всегда добавят вкуса еде. Кроме того, вы можете приготовить эти салаты или маринованную фиолетовую капусту практически за очень короткое время.

Приготовив рассол, можно выпить много еды после недельного ожидания в прохладном месте. Салат готовится недолго.

Тем более, что эти салаты и маринованная фиолетовая капуста очень полезны и целебны. Эти вкусные маринады и салаты также можно найти для профилактики и лечения болезней.

Например, пациенты с низким кровяным давлением могут повысить свое кровяное давление, употребляя маринованные, и восстановить свое здоровье . Но больным с высоким кровяным давлением не следует употреблять слишком много маринованного.

Маринованная фиолетовая капуста входят в число маринованных, которые потребляются любовью и исцелением. Конструкция и подготовка также очень просты и практичны. Итак, как это вкусно и целебно Рассол Рецепт , Как это делается и как это делается?

Что входит в состав этого практичного маринада?

Как приготовить маринованную фиолетовую капусту?

Ингредиенты:

  • 1 или 2 сиреневых капусты (в зависимости от размера банки)
  • 1 морковь . (дополнительно)
  • Стеклянная банка желаемого размера. (можно на 1 литр)
  • 1 столовая ложка каменной соли.
  • 5-6 гвоздика чеснок .
  • 2 столовые ложки лимонный сок .
  • Уксуса хватит на половину баночки.
  • Питьевая вода до половины банки.

Инструкции:

  1. Сначала краснокочанную капусту хорошо промывают и очищают от кожуры снаружи. После очистки нарежьте деревянной ложкой на мелкие кусочки.
  2. После измельчения натрите 1 столовую ложку каменной соли на большой тарелке. При этом капуста начинает размягчаться.
  3. Соленые огурцы для установки в банку с протертой и наполненной размягченной капустой.
  4. Если вы хотите положить моркови , нарежьте морковь небольшими кусочками и положите их между капустой.
  5. Место чеснок между капустой.
  6. Смешайте 2 столовые ложки лимонного сока в миске и смешайте столько винограда или яблочного уксуса и питьевой воды, чтобы соответствовать размеру вашей банки. Залейте смесь уксуса, лимона и питьевой воды
    в банку поверх ростков.
  7. Плотно закрыть крышку банки.
  8. Неделю хранить в прохладном месте и по возможности хранить в темном месте приготовленные фиолетовые соления капусты. Этот вкусный рассол можно употреблять в конце недели.

Приготовить этот вкусный маринад на работу очень просто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *