Каша из тыквы с рисом в мультиварке: Каша из тыквы с рисом в мультиварке

Содержание

Рисовая каша с тыквой в мультиварке, пошаговый рецепт на 995 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами

Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с яблоками, медом и корицей

Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пшенная каша с изюмом и корицей

Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом.

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Подготовка

20 минут

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Каша в мультиварке приготовится быстро и никогда не пригорит, поэтому для приготовления этого блюда рекомендую воспользоваться этим прибором. Тыква же придаст каше интересный вкус и приятный кремовый цвет.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

497

кКал

21%

Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы77 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рис

½ стакана

молоко

1 ½ стакана
1 щепотка
1 ст. л.
300 г

сливочное масло

30 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву почистите, натрите на крупной терке, положите в чашу мультиварки.


Рис промойте, добавьте в чашу мультиварки к тыкве.


Влейте молоко.


Вставьте чашу в мультиварку, готовьте в режиме «Молочная каша». Как правило, приготовление каши в мультиварке занимает 8–12 минут.


В готовую кашу добавьте масло и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

каширусская кухнядетское менюбыстрые рецептывторой завтракзавтракполдникварить, тушитьизмельчатьсмешиватькаши на завтракрецепты для мультиваркирисовая кашатыкварецепты для мультиваркиправильное питание (пп-рецепты)блюда с тыквойготовим тыквурецепты с тыквойсезон тыквырисмультиваркатыквенная кашапростые рецепты из тыквыкаширецепты из тыквысезон тыквыкаширецепты из тыквысезон тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 1 мультистакан риса
  • 3 мультистакана молока
  • 300-400 г тыквы
  • 1. 5 ст.л сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 25 г масла сливочного

Готовила рисовую кашу с тыквой по рецепту из книги для мультиварки, заменив пшено на рис, и немного изменив сам процесс приготовления: тыкву протушила отдельно, чтоб она стала мягкой. Получилась отличная молочная рисовая каша с нежной мякотью тыквы. Всё как я люблю! Надеюсь и вам понравится каша.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и выложить в мультикастрюлю.

Шаг 2

2

2. Учитывая свой не очень удачный опыт в прошлый раз с тыквой, решила её отдельно протушить с маслом на режиме «выпечка» 15 минут.

Шаг 3

3

3. Затем крупу промыть и добавить к тыкве.

Шаг 4

4

4. Залить молоком, добавить соль, сахар и перемешать.

Шаг 5

5

5. Чтоб молоко «не убегало» надо смазать сливочным маслом края чаши мультиварки.

Шаг 6

6

6. Готовить на режиме «Молочная каша» (для Панасоник). Попробовать тыкву, если она готова, то перемешать и подавать на стол. Если тыква твердовата, то можно добавить немного молока и включить режим «Тушение»

Шаг 7

7

7. Вместо риса можно взять пшенную крупу.
Рисовая каша с тыквой в мультиварке готова.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: тыква, каша, тыквенная каша, рисовая каша, мультиварка, молочная каша, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок, вегетарианские рецепты, рецепты для детей

Похожие рецепты

Пряный рис с тыквой и овощами Лёгкое жаркое с тыквой и индейкой Суп-пюре из нута с тыквой Карри с тыквой и орехами кешью (Шри Ланка) Тыквенно-яблочный пудинг Творожный тарт с тыквой Салат с тыквой, рукколой и фетой Тыквенная запеканка Перловая каша с тыквой в мультиварке Тыквенная каша с рисом и молоком Тыквенная каша с молоком Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Рис с мадрас карри Куриные окорочка с рисом в пиве Вариация на тему плова Манные биточки с киселем Гречневая каша с мясом в мультиварке Шах-плов в мультиварке Тушеная фасоль в мультиварке Рис с морским коктейлем Шарики из курицы в рисе Индейка фаршированная рисом Запеканка с рисом и творогом в мультиварке Перловая каша
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке

Каша — одно из самых традиционных блюд русской кухни. Раньше ее томили в горшочке в духовке, благодаря чему она приобрела неповторимый вкус. В условиях современной жизни воспроизвести эффект вялости можно, если воспользоваться мультиваркой. В ней можно приготовить разнообразные блюда из круп. Одним из самых сытных, полезных и недорогих продуктов питания является рисовая каша с тыквой на молоке. В мультиварке его делают рассыпчатым или тягучим, подобрав соответствующее соотношение ингредиентов. Тыкву в составе блюда хорошо дополнить другими фруктами, а рис – просом. Это сделает вкус каши еще более приятным.

Особенности приготовления пищи

Мультиварка создана для того, чтобы облегчить работу хозяйки, упрощая приготовление различных блюд. В большинстве агрегатов есть программа «Каша» или аналогичная (может называться «Рис», «Плов», «Крупы»). Включив эту программу, даже начинающий кулинар сможет получить вкусное блюдо из любой крупы. Ему не нужно переживать, что молоко убежит или каша пригорит. Умный блок позаботится о том, чтобы таких эксцессов не было.

Однако даже в мутации рисовая каша с тыквой на молоке может получиться не такой, какой хотел приготовить повар, если он не знает и не учитывает несколько моментов.

  • Рисовые хлопья перед приготовлением необходимо отварить. Стандартная подготовка заключается в том, чтобы промыть крупу, чтобы она не слипалась во время варки. Некоторые хозяйки замачивают рис в прохладной воде на полчаса, чтобы удалить с его поверхности крахмал. Отдельные повара промывают рис в теплой воде и замачивают в кипящей воде на 5-10 минут. Все эти манипуляции позволяют сварить более рассыпчатую кашу. Если вы предпочитаете вязкую, достаточно перебрать и промыть крупу.
  • Правильный выбор тыквы играет важную роль в приготовлении вкусной рисово-тыквенной каши. Предпочтение лучше отдать тыкве мускатного сорта, имеющей нежную мякоть и нежный аромат. Можно использовать обычную тыкву, но не переросшую. Чем крупнее овощ, тем грубее его клетчатка, и тем менее нежной получится каша.
  • Для получения ожидаемого результата необходимо правильно рассчитать количество используемой жидкости. Для получения рассыпчатой ​​каши на 100 г риса берут 0,2-0,25 л воды или молока. Если жидкости взять 0, 3-0, 4 л, каша выйдет вязкой. Увеличив количество жидкости до 0,5 литра, вы получите жидкую кашу. Добавляя в кашу овощи или фрукты, количество жидкости немного уменьшается, так как эти продукты содержат сок. При добавлении в блюдо орехов и сухофруктов количество воды или молока, наоборот, немного увеличивается.
  • Если тыкву обжарить с сахаром, а затем соединить с другими ингредиентами, то каша приобретет приятный карамельный вкус.
  • После завершения основной программы мультиварки в кашу добавляют сливочное масло, после чего блюдо оставляют тушиться на 10-15 минут в режиме нагрева. В результате каша приобретает еще более выраженный сливочный вкус.

Каша рисовая с тыквой на молоке может быть приготовлена ​​с добавлением яблок, сухофруктов, орехов и других ингредиентов. Это позволяет сделать ее вкус еще более приятным и гармоничным.

Простой рецепт каши рисовой с тыквой на молоке в мультиварке

Состав:

  • мякоть тыквы — 0,2 кг;
  • рис
  • — 0,2 кг;
  • молоко — 0,3 л;
  • вода — 0,2 л;
  • соль
  • – щепотка;
  • сахар, масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить. Разрежьте его пополам, удалите центральную часть с семенами.
  • Отрежьте кусок мякоти тыквы весом около 200 г. Нарежьте мякоть кубиками среднего размера (примерно 1, 5-2 см).
  • Положите кубики тыквы в чашу мультиварки. Влейте полстакана воды.
  • Включите установку, активировав программу «Тушение». Через 10 минут выключите мультиварку.
  • Рис промыть, положить в тыкву. Отправьте им соль и сахар. Соль добавляют даже в сладкую кашу, чтобы она имела более выраженный вкус.
  • Молоко смешать с оставшейся водой, залить этой смесью тыкву и рис.
  • Запустите мультиварку в режиме «Молочная каша» или аналогичном. Установите таймер на 20-30 минут в зависимости от мощности вашего устройства.
  • В кашу положить кусочек сливочного масла, перемешать.
  • Оставьте кашу на 10-15 минут в режиме подогрева.

При подаче к столу рисовой каши с тыквой можно дополнить ее кусочками свежих или консервированных фруктов и ягод.

Каша рисовая с тыквой и изюмом на молоке в мультиварке

Состав:

  • мякоть тыквы — 0, 25 кг;
  • изюм — 100 г;
  • сахар
  • — 20 г;
  • соль
  • – щепотка;
  • вода — 0,2 л;
  • молоко — 0,3 л;
  • рис
  • — 150 г.

Способ приготовления:

  • Мякоть тыквы нарезать кубиками размером 1,5-2 см, сложить в чашу мультиваки.
  • Тыкву залить половиной стакана воды, добавить сахар, перемешать.
  • Запустите агрегат, выбрав программу «Выпечка». Установите таймер на полчаса. За это время тыква станет мягкой, вода испарится.
  • Изюм залить кипятком, оставить на 15 минут.
  • Слить воду, отжать сухофрукты.
  • Промытый рис.
  • К тыкве выложить рис и изюм, залить продукты оставшейся водой и молоком, немного посолить для усиления вкуса готового блюда.
  • Включите агрегат, активировав программу «Каша» или даже «Молочная каша», если есть выбор. Установите таймер на 30-40 минут.
  • После завершения основной программы оставить кашу на 15 минут в режиме подогрева.

Кашу при подаче можно полить растопленным медом. Посыпать дроблеными орехами. В него не следует добавлять много сахара, так как изюм также придает блюду сладкий вкус. Изюм в составе этого блюда можно заменить другими сухофруктами, иногда перед добавлением в кашу их желательно нарезать, чтобы они были не крупнее изюма.

Каша рисовая с тыквой и яблоком на молоке в мультиварке

Состав:

  • крупа рисовая — 100 г;
  • молоко — 125 мл;
  • вода — 125 мл;
  • яблоко
  • (очищенное) — 100 г;
  • мякоть тыквы — 150 г;
  • сахар
  • — 20-40 г;
  • соль
  • – щепотка;
  • Корица (по желанию) — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яблоко очистить, вырезать сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке, выложить в емкость мультиварки.
  • С тыквы снимите кожуру, избавьте от семян. Мякоть натереть, положить к яблоку, перемешать.
  • Рис промыть, высыпать на тыкву и яблоко.
  • Смешайте молоко с водой, сахаром и солью. Высыпать этой смесью продукты в чашу мультиварки.
  • Включить мультиварку на 30-40 минут, активировав программу «Рис» или «Крупы».

При подаче каши добавить к столу немного сливочного масла, посыпать корицей.

Приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке в мультиварке сможет даже неопытный повар. Для получения ожидаемого результата ему необходимо строго следовать рецепту и следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Каша рисовая на воде в мультиварке

Каша пшенная с тыквой на воде в мультиварке

Каша кукурузная в мультиварке

Каша в мультиварке — лучшие рецепты. Как сварить кашу в мультиварке.

Каша рисовая на молоке в мультиварке — бывает разной! Классические и новые рецепты рисовой каши на молоке в мультиварке

Как варить кашу «Дружба»

Тыквенная каша на молоке — пальчики оближешь. Варианты тыквенной каши на молоке на плите, в горшочках и мультиварке

Как приготовить тыквенную кашу

Тыквенная запеченная в мультиварке

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Тыквенная каша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыквенную кашу.

Тыква с молоком в мультиварке — редкое и полезное блюдо. Как приготовить тыкву на молоке в мультиварке: минимум времени, максимум пользы

Тыква с рисом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыкву с рисом.

Суп из тыквенного пюре в медленной плите

Популярные статьи

Тонное тесто для пиццы

Какой рис необходим для роллов

Как рассол лосося

Приправы говядины

Peach

Pasta Cassa Cassa Cass Cass Cassa Cassa Cassa Cassa Cassaka -Cassaka Cassaka Cassaka Cassaka Cassaka Cass Cass Cassaka -Casska Cass Cass Cass Cassaka -Casska Cass Cass Cass Cassakalinole с говядиной. хворост

Консервация щавеля на зиму

Слойки с яблоками

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Быстрый и полезный завтрак — рис с тыквой в мультиварке. Апельсиновое настроение: нескучная тыквенная каша с рисом в мультиварке

Тыква не имеет ярко выраженного ярко выраженного вкуса и многим даже не нравится, несмотря на ее полезные свойства. Однако бросающийся в глаза оранжевый цвет плодов на фоне осенней унылости заставляет задуматься, а из тыквы можно сделать.

Хозяйки, как правило, помнят о тыквенной каше с пшеном, с манкой и рисом, на воде и на молоке. Дальше этих рецептов ничего нет: то ли времени не хватает, чтобы придумать рецепт, то ли стереотипы мешают, но рис из каши с тыквой в мультиварке чаще всего готовится по рецепту бабушки или соседки, а этот рецепт не меняется, переходя из поколения в поколение.

Но ведь в тыкву можно добавить не только изюм, но и цедру, чтобы каша была не только полезной и яркой, но и оригинальной, вкусной.

Рис с тыквой в мультиварке – основные технологические принципы

Каша в русской кухне всегда была главным блюдом, как в праздники, так и в будни. Правда, рис и тыква появились на Руси не сразу, но технология приготовления блюд из круп не изменилась даже с появлением современных бытовых приборов. Предки варили кашу в русской печи, в глиняных и чугунных горшках. Котел с водой ставили в печь, доводили до кипения, добавляли соль, а затем добавляли крупу. Кашу оставляли томиться на слабом огне, накрывали кастрюлю крышкой или затыкали тестом. Считается, что именно этот способ приготовления самый лучший, а каша, приготовленная на медленном огне, получается особенно вкусной.

Принцип работы мультиварки таков, что она может точно воспроизвести режим томления, как в русской печке. Остается только точно рассчитать необходимое соотношение жидкости (молока или воды) и крупы.

Если рассматривать соотношение только воды (молока) и риса, то:

Для вязкой каши необходимо взять 370 мл воды на 100 г крупы;

Для жидкости — 500 мл на 100 г;

Для рассыпчатых — 210 мл на 100 мл.

При добавлении в кашу сочной и свежей мякоти тыквы, яблок и других овощей нужно учитывать количество содержащегося в них сока и добавлять меньше жидкости пропорционально весу овощей и фруктов. Сушеные овощи и фрукты содержат меньше влаги, поэтому необходимо, наоборот, увеличить количество жидкости. Любителям рассыпчатой ​​каши стоит запомнить некоторые правила приготовления тыквенной каши с рисом в мультиварке. Для получения желаемой рассыпчатой ​​консистенции, кроме правильного соотношения жидкости и хлопьев, существуют приемы, позволяющие сохранить целостность мякоти плодов и обеспечить низкое содержание крахмала, образующегося при разламывании мякоти. зерно.

Тыкву, яблоки и все фрукты с сочной мякотью, перед тем как варить рассыпчатую кашу, нужно карамелизировать. Для этого кусочки овощей посыпать сахаром и запечь на сильном огне в духовке, либо обжарить на сковороде.

Рис, кроме выбора сорта, готовят двумя способами, один из которых хорошо известен хозяйкам и широко используется: зерна риса тщательно промывают под проточной водой до тех пор, пока они не станут прозрачными. После этого рис выдерживается в холодной воде. Но есть и другой способ приготовления риса, когда его сначала промывают в теплой воде 40-50°С, а затем выдерживают несколько минут в более горячей воде (60-70°С). Крахмальная часть зерна заваривается, и каша приобретает рассыпчатую консистенцию. Но при втором способе приготовления риса в блюде сохраняется большее количество углеводов.

Больше никаких секретов. Что касается разнообразия ассортимента блюд из тыквы и риса, то таких вариантов невероятно много. Тыква и рис — одни из древнейших культур, возделываемых человечеством на протяжении тысячелетий. Поэтому на каждой кухне мира есть блюда из риса с тыквой.

В мультиварке можно приготовить вкусный завтрак, пока вы собираетесь на работу. Тыква обладает очень хорошими качествами хранения – из нее можно заморозить, приготовить варенье или цукаты для каши. В рисовую кашу можно добавлять любые ингредиенты, не повторяя ни одного дня. Главное быть креативным.

1. Каша тыквенная с рисом в мультиварке — тушеная с овощами и куриной грудкой

Состав продукта:

Куриная грудка 450г

Карри 10г

Соль

2 Перец острый молотый

2

Морковь 150 г

200 г риса длинного Чеснок

Можжевельник (ягоды) — по вкусу

Лук репчатый, 250 г

Бульон куриный 700 мл

Оливковое масло

г Тыква

0002 Зеленый горошек 100 г

Приготовление:

Рис после промывки держите в холодной воде не менее двух часов. Морковь и лук, подготавливая, нарезать соломкой. Мякоть тыквы нарезать кубиками, размером с горошину. Куриную грудку помойте и нарежьте кубиками (1х1 см).

Кусочки тыквы высыпать на горячую сковороду и быстро обжарить, посыпав сахаром для карамелизации. Обжарить лук и морковь. В кипящий бульон всыпать рис. Варить его до полуготовности, добавить мясо, лук и морковь, а через 10 минут положить в кастрюлю свежий или замороженный зеленый горошек и кусочки тыквы, добавить чеснок и специи, перемешать. Проварить еще пять минут в режиме тушения. Выложите рагу в блюдо и посыпьте зелеными листьями базилика.

2. рис с тыквой в мультикуксере — сладкая каша с сухофруктами

Состав продукта:

Групни 150 г

Тыква 250 г

РАЗИН, Лонг (Красный) 200 G

300. G RICE

, Long (RED) 200 G 200

3003

. Апельсин 200–250 г

Сахар, соль

Вода 450 мл

Способ приготовления:

Снимите цедру с апельсина и выжмите сок. Вымойте сухофрукты. Чернослив и тыкву нарезать соломкой. Вскипятите воду и положите в нее подготовленный рис. Варить до полуготовности. Добавьте сухофрукты, апельсиновую цедру, сок, сахар и соль.

3. Молочная каша из тыквы с рисом в медленной плите

Продукты:

Молоко (3,2%) 300 мл

кипящий рис 500 г

тыква 200 г

соль

Сахар

Cinnamon

Сахар

.

Способ приготовления:

Тыкву нарезать кубиками и варить в собственном соку до мягкости. Отваренный рис положить в кастрюлю, добавить корицу, соль и сахар, перемешать и влить молоко. Готовить в режиме «Тушение».

4. Рис с тыквой в мультиварке — каша с грибами, цветной капустой и тыквой

Product Composition:

Fried mushrooms 400g

Onions, fried 150 g

Vegetable fat 70 g

Pumpkin, Muscat 300 g

Dill, fresh

Cauliflower 300 g

Spice

Water

Ряженка (или топленое молоко) 0,8 л

Рис пропаренный 300 г Сливочное масло 50 г

Мука пшеничная 30 г

Способ приготовления:

Для жарки нужно взять вареных грибов вдвое больше необходимого количества. То есть 800 г шампиньонов (лучше — губчатых) обжарить на сливочном масле с нарезанным луком. В кастрюле добавить к грибам ложку муки и специи. Перемешать и через пару минут влить ряженку или топлёное молоко. Тушите до густоты. Отдельно обжарить нарезанные соцветия тыквы и капусты, с добавлением жира, специй.

Отварить рис в большом количестве воды и слить воду. Промойте его и откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, переложить в мультиварку и добавить грибы в молочном соусе, обжаренную тыкву, нарезанную зелень. Варить 10 минут.

5. Тыквенная каша с рисом в медленной плите — Молочная каша с яблочным пюре

Продукты:

Тыква и яблоки — 400 г

корица

Сахар

Сол.

Молоко домашнее 250 мл

Приготовление:

Вымытые и очищенные фрукты, натереть на терке и тушить в мультиварке в собственном соку. Приправить сахаром и солью, добавить корицу. Промытый и предварительно приправленный рис уложите сверху через 5 минут, когда яблоки и тыква выпустят достаточное количество сока. Тушить до готовности риса. Влейте молоко и доведите кашу до кипения. Попробуйте еще раз, при необходимости отрегулируйте вкус, и дайте настояться минут пятнадцать.

6. Рис с тыквой в мультиварке — ризотто с тыквой и соусом песто

Ингредиенты:

Тыква 400 г

Бульон куриный 1,0 л

Оливки и сливочное масло — по 50 г Чеснок

3 9,0003 G

лук 100G

Parmesan 150 G

для соуса:

Святые орехи 70 г

Оливковое масло 200 мл

ЧЕРЛЕЧЕСКИЕ 30 Г

. чтобы его можно было хорошо нарисовать. Базилик вымыть, обсушить и нарезать. Обжаренные орешки с чесноком и зеленью измельчить в блендере. Смешайте приготовленные макароны с оливковым маслом и взбейте. Отставьте миску в сторону. Натереть пармезан.

Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками, сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 200 °C в течение десяти минут. Нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности. Промытый рис добавить в сковороду с луком и, включив максимальный огонь, обжарить.

Переложите рис и лук в мультиварку и варите, постепенно добавляя куриный бульон. Когда рис будет готов, добавьте к нему запеченную тыкву и сыр. Выложить на блюдо и полить соусом. Украсьте зеленью.

Тыквенная каша с рисом в мультиварке – советы и рекомендации

Добавьте небольшую щепотку соли даже в сладкую кашу, чтобы улучшить ее вкус.

Тыква сочетается с медом, имбирем, яблоками, черносливом, многими травами и специями. Обладая нейтральным вкусом, он впитывает ароматы, добавленные в блюдо, превращаясь из Золушки в экзотический продукт.

Рис впитывает много соли. Но это еще не все. Горячий рис всегда кажется менее соленым, поэтому будьте осторожны, чтобы не пересолить рисовую кашу. Добавьте в воду соль и попробуйте ее на вкус, чтобы не ошибиться.

Сохранить рассыпчатую консистенцию каши позволяет масло, растительное или сливочное, добавляемое в кашу при варке.

Слегка подгоревшую кашу сразу переложить в другую кастрюлю, стараясь не задеть ложкой пригоревший слой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *