Лимонад домашний из лимонов: Лимонад из лимонов, пошаговый рецепт с фото на 154 ккал

Содержание

Лимонад из лимонов в домашних условиях – рецепты с мятой, имбирем, апельсинами

Лето – самое время вводить в меню освежающий и бодрящий лимонад из лимонов. Он невероятно прост в приготовлении. А сколько вариантов напитка можно сделать, оттенив его приятную кислинку имбирем, апельсином, листиками мяты, грушей, любимыми пряностями, сразу и не перечесть.

В домашних условиях приготовить такой лимонад можно даже из замороженных лимонов. Предлагаем самые простые рецепты напитка.

Содержание

  1. Два частых вопроса
  2. Классический рецепт – 2 способа
  3. Без варки
  4. С кипячением
  5. С сиропом

Два частых вопроса

Как использовать замороженные лимоны

Так же, как и свежие. Только сначала надо их разморозить при комнатной температуре или на полке в холодильнике.

Есть пара нюансов:

  • Целые фрукты для красивой нарезки дольками не подойдут. Их лучше использовать для получения сока.
  • Если по рецепту надо лимон проварить, то замороженные дольки в разморозке не нуждаются. Их можно сразу добавить в воду прямо из морозилки.

Растворяется ли сахар в холодной воде

Да, но намного дольше, чем в горячей или в кипятке. Немного ускорить процесс растворения можно лишь с помощью помешивания.

Но есть еще вариант, если в рецепте не указано иное:

  1. Растворить сахар в 100-200 мл обычной горячей воды (кипятке).
  2. Дождаться остывания жидкости.
  3. Влить в уже практически готовый лимонад с газировкой.

Классический рецепт – 2 способа

Без варки

Ингредиенты:

  • 2 лимона;
  • 100-120 г сахара;
  • 1,5-2 л газированной воды;
  • листики мяты по желанию.

Как приготовить:

  1. Лимоны тщательно вымыть с содой.
  2. Один нарезать кружками или дольками и положить их в графин. Косточки удалить.
  3. Из второго выжать сок удобным способом. По желанию процедить.
  4. Соединить все ингредиенты в графине или любой другой стеклянной посуде.
  5. Залить газированной водой. Размешать.
  6. Попробовать. Напиток слишком концентрированный? – Разбавить газировкой. Кислит? – Всыпать сахар.

Перед подачей лимонад из лимона с мятой можно охладить немного в холодильнике или разлить по бокалам, наполненным наполовину кубиками льда.

Разнообразит вкус напитка включение в список ингредиентов 1-2 апельсинов. С ними поступают так же, как с лимонами. Половинку одного нарезают дольками и добавляют в графин, из остальной части отжимают сок.

Это может пригодиться: Как приготовить безалкогольный домашний имбирный эль.

С кипячением

Что понадобится:

  • 2 лимона;
  • 100-120 г сахара;
  • 1,5-2 л воды;
  • листики мяты по желанию.

Как сделать:

  1. Лимоны вымыть. Замороженные сначала разморозить. Выдавить из них сок. Убрать его в прохладное место или в холодильник.
  2. Выжимки залить водой. К ним же можно отправить и мяту. Довести до кипения. После на слабом огне проварить 3-5 минут.
  3. Снять с плиты. Всыпать сахар. Перемешать. Дать настояться, остыть. Процедить.
  4. В процеженный лимонно-мятный отвар влить ранее отжатый сок.
  5. Напиток охладить в холодильнике или добавить в него кубики льда.
  6. Украсить листиками мяты или долькой цитруса.

Комментарий редакции:

Данный рецепт очень популярен. Хотя не совсем верно называть приготовленный по нему напиток лимонадом. Вместо газированной воды в нем используется обычная. Правильнее его относить к рецептам лимонного морса.

С сиропом

Что подготовить:

  • 2 лимона;
  • 100-120 г сахара;
  • 200 мл обычной воды;
  • 1,5-2 л газированной воды;
  • лед.

Приготовление:

  1. Выжать сок из свежих или замороженных фруктов. Последние достать из морозилки заранее, чтобы оттаяли.
  2. Сок процедить. Пока он не понадобится, держать его на полке в холодильнике.
  3. Сварить сироп из 200 мл обычной воды и сахара. Довести до кипения. После, помешивая, проварить 1-2 минуты на слабом огне. Отставить с плиты. Дать остыть.
  4. В остывший сахарный сироп влить лимонный сок.
  5. Разбавить газированной водой по вкусу.
  6. При подаче украсить бокал долькой цитруса, листиками мяты или сахарной каемкой.

Чтобы разнообразить вкус, сделать его богаче и выразительней, варить сахарный сироп также можно вместе:

  • с лимонной цедрой (тонким окрашенным слоем), заранее счищенной со свежего плода. Использовать допускается и замороженную, ее добавляют в воду, не размораживая. После жидкость процеживают.
  • с очищенным и нарезанным ломтиками имбирем. Достаточно взять 1-2 см корешка;
  • с пряностями, например, звездочкой бадьяна, 1-2 бутонами гвоздики или палочкой корицы;
  • с грушевыми дольками, очищенными от кожуры и сердцевины.

Предлагаем ознакомиться с рецептами еще одного напитка для лета, который может прочно войти в рацион в жаркие дни. Это освежающий базиликовый лимонад.

фото: depositphotos.com/resnick_joshua1

Лимонад из огурца и лимона рецепт пошаговый с фото и видео

Показать больше Показать меньше

Для приготовления рецепта лимонад из огурца и лимона необходимы эти ингредиенты

Вода минеральная (газированная)100 мл
Лед1 ст. л.
Мед1 ч. л.
Огурец1 шт
Сок лимонный1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления лимонад из огурца и лимона с фото и советами

  • Огірок помити, відрізати хвостики, нарізати кружальцями і скласти в блендер, туди додати мед і сік лимона.

  • Подрібнити до стану кашки.

  • Потім влити мінералку і ще раз змішати все в блендері, до однорідності.

  • Отриману суміш процідити через сито.

  • На дно келиха покласти лід і додати проціджений коктейль. Прикрасити часточкою лимона і одразу подавати. Смачного!!!

Сколько времени необходимо готовить блюдо лимонад из огурца и лимона?

15 минут

На сколько порций рассчитано блюдо лимонад из огурца и лимона из рецепта?

1

Какой вкус у блюда лимонад из огурца и лимона?

  1. лимонный
  2. огуречный
  3. освежающий

Какое назначение у блюда лимонад из огурца и лимона, когда лучше его готовить?

  1. На десерт
  2. На обед
  3. На ужин
Теги лимонад напиток

Видео похожие на рецепт лимонад из огурца и лимона


Просто утро.
Завтрак. Лимонад из огурца и лимона
ЛИМОНАД ЗА 5 МИНУТ. БЕЗ ВАРКИ
Огуречный лимонад. Простой домашний лимонад/ Неласковый бармен
Огуречный лимонад — рецепт домашнего лимонада
Турецкий Лимонад / Самый вкусный рецепт Лимонада / 100% утоляет жажду / turkish lemonade ! # 211

Отзывы и советы от тех, кто уже приготовил лимонад из огурца и лимона

Написать отзыв

Ваш отзыв:

Оценка:     Плохо           Хорошо

Имя

Введите код в поле ниже

Рекомендуемые — Кулинарные рецепты / Напитки / Безалкогольные напитки / Лимонад

Домашний лимонад — Мама со стажем

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Ничто так не говорит о лете, как стакан старомодного свежевыжатого Домашний лимонад ! Этот освежающий напиток, состоящий всего из 3 простых ингредиентов, представляет собой идеальный баланс сладкого и терпкого вкуса. Размешайте кувшин для следующего пикника — с одним вкусом вы больше никогда не вернетесь к магазинному варианту!

Не пропустите лето, не насладившись бокалом домашнего лимонада с нуля! Как только вы поймете простой процесс и соотношение легкого лимонада , вы сможете отрегулировать количество, чтобы угостить толпу, и вы можете настроить соотношение в соответствии со своими вкусовыми рецепторами. Сладкий, терпкий, холодный и утоляющий жажду. Что может быть лучше в жаркий день?

Почему лимонад называется?

На протяжении столетий во всем мире наслаждались различными вариантами лимонада. Первый известный напиток такого рода появился в Индии с напитком из лимонов и сахарного тростника под названием 9.0019 нимбу пани . В Соединенных Штатах мы обычно готовим «мутный лимонад» или старомодный лимонад , негазированный и приготовленный из свежевыжатого лимонного сока.

Термин «лимонад» может относиться к любой разновидности подслащенных или несладких напитков, все из которых характеризуются преимущественно лимонным вкусом. Лимонад называется «лимонад» (а не «лимонный сок», как «апельсиновый сок»), потому что представляет собой смесь лимонного сока, сахара и воды . Точно так же, когда апельсиновый сок смешивают с водой и сахаром, его часто называют «апельсиновым».

Этот пост покажет вам как приготовить лимонад шаг за шагом , чтобы вы могли в любое время потягивать свой собственный ледяной стакан сладкого лакомства!

Ингредиенты для рецепта домашнего лимонада:
  • Лимоны
  • Сахар
  • Вода

Соотношение лимонада:

Стандартное соотношение 9от 0008 до 1 чашка сахара добавляется к 1 литру (4 чашкам) воды , получается совершенно сладкий лимонад. Однако после того, как вы приготовите этот рецепт, вы сможете легко скорректировать измерения, чтобы вычислить ваше идеальное соотношение . Я включил некоторые предложения по настройке напитка в примечаниях ниже.

Шаг 1. Приготовление сахарного сиропа

Мы используем традиционный простой сироп  , чтобы подсластить лимонад, потому что если высыпать сахар в лимонный сок, сахар упадет на дно кувшина. Если вы хотите 9Подсластитель 0007 плавно смешивается с остальной частью напитка, простой сироп — лучший выбор!

Классический простой сироп готовится из одной части воды на одну часть сахара (1:1) . Белый сахар-песок является стандартным подсластителем, но вы можете свободно экспериментировать с другими подсластителями (например, медом), сохраняя соотношение.

Здесь вы приготовите простой сироп со вкусом лимона, добавив пару полосок лимонной цедры в смесь воды и сахара. С помощью овощечистки соскребите две полоски лимонной цедры размером аккуратно удалите только внешний слой (где вы найдете все эти фруктовые ароматные эфирные масла). Не соскабливать белую сердцевину, она очень горькая!

Поместите 1 стакан воды, 1 стакан сахара и две полоски лимонной цедры в маленькую кастрюлю и доведите смесь до кипения. Уменьшить температуру; накройте крышкой и тушите 5 минут. Затем удалите цедру лимона из кастрюли и дайте простому лимонному сиропу полностью остыть.

Шаг 2. Выжмите лимонный сок

Для этого домашнего лимонада вам понадобится 1 стакан свежевыжатого сока. Мне нравится использовать эту соковыжималку для цитрусовых , чтобы легко выжать все лимоны без усилий примерно за 1-2 минуты. Он такой крепкий и сильный! Удобный инструмент также отлично подходит для заправок для салатов, маринадов и любых других блюд, для которых требуется свежий цитрусовый сок. Когда я закончу, его тоже легко бросить в посудомоечную машину!

Вы можете процедить мякоть из сока, если хотите , но мне очень нравится старомодный оттенок мякоти в моем стакане.

Шаг 3: Перемешайте

В большом кувшине смешайте оставшиеся 3 стакана воды, лимонный сок и сахарный сироп.

Как подавать Лимонад:

Налейте лимонад на лед , украсив отдельные бокалы дольками лимона или веточками свежей мяты . Разноцветные соломинки тоже добавят веселья!

Как правильно хранить домашний лимонад:

Свежевыжатый лимонад можно хранить в холодильнике до 5 дней . Не оставляйте кувшин при комнатной температуре более чем на пару часов (и уж точно не на ночь), потому что в нем могут размножаться вредные бактерии. Правильно — лимонад может испортиться! Просто держите его холодным в холодильнике и каждый раз хорошо перемешивайте или встряхивайте перед подачей на стол.

Чтобы продлить жизнь домашнему лимонаду, можно хранить его в морозильной камере до 3 месяцев. Помните, что жидкость будет расширяться при замораживании, поэтому оставьте немного больше места в контейнере.

Сколько лимонов в одной чашке?

Может быть полезно знать, сколько лимонов вам понадобится для 1 чашки сока. К сожалению, конкретного ответа нет! Разные лимоны дают разное количество сока. Хорошее эмпирическое правило: примерно 5-6 больших лимонов, 8 средних лимонов или 10-12 маленьких лимонов f или 1 стакан сока.

Можно ли пить лимонад?

На душе хорошо! Хотя лимонад содержит довольно много сахара, лимонный сок также полон витаминов и минералов . Вы получите хорошую дозу витамина С (чтобы укрепить вашу иммунную систему и помочь пищеварению и усвоению минералов). При приготовлении домашнего лимонада вы можете контролировать количество сахара в стакане, что делает этот рецепт более полезным, чем то, что вы обычно найдете в ресторанах и продуктовых магазинах.

Варианты рецепта:

  • Добавить воду: Если лимонад слишком сладкий или слишком терпкий при стандартном соотношении, вы можете добавить в кувшин не менее 1-2 чашек воды (или больше), пока он не достигнет вашего вкуса. предпочтительный вкус. Я всегда начинаю с меньшего количества воды, так как при необходимости вы можете легко добавить больше.
  • Меньше сахара: Приготовьте простой сироп всего из ¾ чашки сахара, чтобы получить чуть менее сладкий стакан лимонада.
  • Домашний лимонад с медом: Приготовьте простой сироп с 1 стаканом меда вместо сахарного песка. Поскольку мед слаще сахара, в конце вам может понадобиться добавить в лимонад больше воды.
  • Домашний клубничный лимонад: замените 1 чашку протертой, процеженной свежей клубники на 1 чашку воды при приготовлении простого сиропа.
  • Как приготовить шипучий лимонад: Приготовьте простой сироп, как указано, из обычной воды. Затем смешайте простой сироп, лимонный сок и 3 чашки (или больше) газированной воды или простой сельтерской воды.
  • Попробуйте коктейль: Я люблю смешивать лимонад с ароматной сельтерской водой . Попробуйте малиновый или клубничный «безалкогольный коктейль» в середине дня в жаркий день!
  • Лимонад большой порции Рецепт: Чтобы приготовить большую порцию домашнего лимонада, просто умножьте все ингредиенты. Например, удвойте рецепт, используя 8 чашек воды, 2 чашки сахара и 2 чашки лимонного сока.
  • Лимонад из лимонного сока в бутылках: хотя свежевыжатый лимонный сок всегда лучше, вы также можете приготовить этот рецепт, используя лимонный сок из бутылок. У него просто не будет такого свежего вкуса, так что это не мое предпочтение.
  • 4 чашки воды, разделенные
  • 1 чашка сахарного песка
  • 2 полоски лимонной цедры
  • 1 чашка лимонного сока
  • Дополнительное украшение: ломтики лимона; свежая мята
Приготовление лимонного сиропа:
  • В маленькой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды, сахар и полоски лимонной цедры. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите 5 минут. Снимите с огня; выбросьте цедру лимона. Дать полностью остыть.

Перемешать Лимонад:
  • В большом кувшине смешайте оставшиеся 3 стакана воды, лимонный сок и сахарный сироп. Попробуйте и добавьте еще воды, если необходимо. Подавайте со льдом и украсьте ломтиками лимона и свежей мятой.

  • Добавить воду:
    Если лимонад кажется слишком сладким или слишком терпким при стандартном соотношении, вы можете добавить в кувшин не менее 1-2 чашек воды (или больше), пока он не приобретет желаемый вкус. Я всегда начинаю с меньшего количества воды, так как при необходимости вы можете легко добавить больше.
  • Less Sugar: Вы можете приготовить простой сироп всего из ¾ стакана сахара на чуть менее сладкий стакан лимонада.
  • Домашний лимонад с медом: Приготовьте простой сироп из 1 стакана меда вместо сахарного песка. Поскольку мед слаще сахара, в конце вам может понадобиться добавить в лимонад больше воды.
  • Домашний клубничный лимонад: замените 1 чашку протертой, процеженной свежей клубники на 1 чашку воды при приготовлении простого сиропа.
  • Как приготовить шипучий лимонад:
    Приготовьте простой сироп в соответствии с инструкциями из обычной воды. Затем смешайте простой сироп, лимонный сок и 3 чашки (или больше) газированной воды или простой сельтерской воды.
  • Попробуйте безалкогольный коктейль: Я люблю смешивать лимонад с ароматизированной сельтерской водой — например, с малиной или клубникой — для веселого послеобеденного «безалкогольного коктейля» в жаркий день!
  • Большая порция лимонада Рецепт: Чтобы приготовить большую порцию домашнего лимонада, просто умножьте все ингредиенты. Например, удвойте рецепт, используя 8 чашек воды, 2 чашки сахара и 2 чашки лимонного сока.
  • Лимонад из лимонного сока в бутылках: хотя свежевыжатый лимонный сок всегда лучше, вы также можете приготовить этот рецепт, используя лимонный сок из бутылок. У него просто не будет такого свежего вкуса, так что это не мое предпочтение.

Порция: 1/6 рецептаКкал: 138 ккалУглеводы: 36 гБелки: 1 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 1 мгКалий: 42 мгКлетчатка: 1 гСахар: 34 гВитамин С: 16 мгКальций: 2 мгЖелезо: 1 мг He

3,900!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Лучший домашний лимонад (3 ингредиента)

Автор: Creative Team

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт домашнего лимонада очень вкусный, освежающий и очень простой в приготовлении. Сделанный из свежих лимонов и двух других простых ингредиентов, это идеальный напиток для наслаждения этим летом!

После того, как вы съедите кувшин этого лимонада, вы также должны попробовать эти рецепты замороженного лимонада, персикового лимонада и малинового лимонада.

Легкий рецепт лимонада

Мой муж и мой 5-летний сын — БОЛЬШИЕ любители лимонада. И хотя я ценю приятный холодный напиток в жаркий летний день, мне всегда кажется, что купленный в магазине лимонад такой сладкий. А у кого есть время, чтобы сделать свежевыжатый лимонад, когда возникает тяга?

Затем моя невестка познакомила меня со своим рецептом домашнего лимонада, который используют ее дети, когда устанавливают палатку с лимонадом в своем районе. Этот простой рецепт навсегда изменил мою жизнь.

Ребята. Рецепт этого лимонада очень прост. И освежающий. И вкусно.

На самом деле, с недавно посаженным лимонным деревом на заднем дворе я вижу в нашем будущем множество кувшинов с домашним лимонадом. Можно даже сказать, что этот рецепт позволяет постоянно держать свежевыжатый лимонад в холодильнике. Это так хорошо. (Я уже говорил, что это очень просто?) 

Как приготовить домашний лимонад

Научиться делать лимонад очень просто! С помощью всего лишь нескольких основных ингредиентов — лимонного сока, сахара и воды — вы можете приготовить вкусную партию лимонада, от которой у меня буквально текут слюнки, пока я печатаю это. Честно говоря, самая трудная/самая длинная часть этого домашнего лимонада – ждать, пока сахар/сироп остынет. Он включает в себя выжимание лимонов, растворение сахара на плите, добавление воды… и все. Вот как это сделать:

Объединить – Начните с того, что налейте чашку воды и сахар в кастрюлю и медленно доведите до кипения. Вам нужно будет часто помешивать его, пока сахар не растворится, чтобы он не пригорел.

Охладить – После растворения дайте смеси остыть в течение примерно часа, пока она не достигнет комнатной температуры.

Смесь – Добавьте сахарную смесь, лимонный сок и дополнительную воду в большой кувшин и хорошенько перемешайте. Подавайте сразу же со льдом или дайте ему остыть в холодильнике.

Украшение . Я люблю добавлять небольшие украшения при подаче. Вы можете добавить в стакан дольку лимона или обмакнуть край каждого стакана в сахар, чтобы придать ему дополнительную сладость.

Другие рецепты легких летних напитков

  • Коктейль Dirty Monkey Mocktail
  • Смузи с апельсиновым кремом
  • Вишневый лимонад
  • Рецепт персикового смузи
  • Тропический банановый смузи

Печать RecipePin Recipe

Рецепт простого домашнего лимонада

Количество порций: 8 чашек

Вкусный, освежающий и СУПЕР простой в приготовлении, этот рецепт домашнего лимонада должен появиться на вашей кухне СЕГОДНЯ!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

  • 1 1/2 чашки лимонного сока, около 7 больших лимонов
  • 1
  • 4 чашки белого сахара
  • 8 чашек воды
  • листья мяты для украшения, по желанию
  • В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сахар и одну чашку воды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *