Рассольник с перловкой и мясом
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Что мы импортируем из Индии? Что мы пьем почти каждое утро? Большинство наших людей уверенно ответит — рассол!!! Кто сказал, что рассол — побочный продукт производства в процессе соления, квашения или мочения продуктов??? Для многих поколений людей, рассол — почти спасение, в определенном смысле.
Основная и главная составляющая рассола — поваренная соль, а также кислоты, органического происхождения, и неимоверное количество микроэлементов и витаминов.
Что бы не говорили, рассол — ценнейший пищевой продукт, важная составляющая народной медицины, и прекрасная основа для кулинарии.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Говядина 400 г
- Квашеные огурцы 3-4 шт
- Рассол огуречный 0.
5 стакана
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Коренья — петрушка. пастернак, сельдерей 50 г
- Перловая крупа 0.5 стакана
- Специи: Лавровый лист, перец черный по вкусу
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Почему-то считается, что рассольник обязательно варится с говяжьей почки. Не спорю, отваренные говяжьи почки часто добавляют. Но принципиально с одних только почек никто не варит. Лучше всего варить суп на мясном бульоне из говяжьей грудинки или реберной части.
- В кастрюлю налить холодную воду — 1.5 л. Положить в воду мясо и поставить на огонь. Как только вода закипит, убирать образующуюся пену. Далее накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума, варить мясо 1-1.5 часа. Бульон должен слегка кипеть, и ни в коем случае не бурлить.
- Лук, морковку, коренья очистить. Лук нарезать полукольцами, морковку и коренья нарезать соломкой.
- Из бульона извлечь сваренное мясо. Бульон процедить и поставить на огонь. Добавить лавровый лист и поперчить. Солить не надо, т.к. соль в достаточном количестве содержится в рассоле и огурцах.
- Перловую крупу тщательно и долго промыть холодной проточной водой. Стоит даже оставить емкость с крупой под тонкой струйкой воды из крана на 10-15 минут, чтобы все лишнее вымылось, и вода была совершенно прозрачной.
- В бульон добавить нарезанные овощи и перловую крупу, довести до кипения и продолжать варить на маленьком огне. Мясо нарезать кусочками, удалив хрящи, и положить его обратно в суп.
- Квашеные огурцы нарезать. Часто спорят: как резать огурцы? Думаю, что способ нарезки огурцов такой же непринципиальный, как способ разбивания яйца: с тупого или острого конца.
Моя бабушка и мама пользовались крупной теркой. В литературе советуют нарезать соломкой, кружочками и т. д. Так что — на ваше усмотрение, важно только, чтобы куски не были слишком толстыми.
- Далее обычно советуют припустить огурцы с рассолом на сковородке. Я так не делаю. Я добавляю рассол вместе с нарезанными огурцами в чистом виде сразу после того, как овощи в бульоне практически готовы.
- Осталось только доварить крупу. Обычно перловую крупу стоит немного переварить.
- Помнится, в детстве мы часто спорили: из чего делается перловая крупа. Так вот, перловая крупа делается из ячменя путем первичной обкатки зерен. А ячневая крупа делается из ячменя, путем обкатки и измельчения. Записали?
- Если обратили внимание, суп ни разу не солили. Если на вкус вам кажется что надо посолить и поперчить, не мучайте себя. Но помните — пересол не есть хорошо!
- В конце в суп можно добавить обработанные и нарезанные почки, по желанию.
- Подавать на стол слегка остывшим, так как немного кисловатый состав супа при высокой температуре просто обожжет вам язык, и вы не сможете насладиться вкусом традиционного блюда. Да, и сметанки ложечку добавьте — по желанию.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из перловки, с говядиной.
Рассольник с перловкой — дивное блюдо
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | 37 |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 2 часа |
Готовится за: | 2 часа 15 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ |
Рассольник с говядиной и перловкой
Поделиться
0Главная изюминка этого классического супа — приятная и умеренная кислинка, которая появляется с добавлением рассола и солёных огурцов.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Ингредиенты
Говядина
500 г
Вода
2 500 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
5–7 штук
Душистый перец горошком
4–5 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Перловка
70–80 г
Солёные огурцы
2–3 штуки
Картофель
4–5 штук
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Огуречный рассол
по вкусу
Приготовление
1․
Мясо сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, посолите. Добавьте перец, целую морковь и одну луковицу.
2․
Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно полтора часа.
3․
Перловку залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на то время, пока варится говядина.
4․
Готовое мясо выложите на тарелку, остудите и нарежьте порционными кусочками.
5․
Процедите бульон, вновь доведите до кипения. Положите в него промытую перловку и варите 30 минут.
6․
Вторую луковицу и огурцы нарежьте небольшими кусочками, картошку — более крупными. Морковь натрите на крупной тёрке.
Огурцы можно натереть на крупной тёрке.
7․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3 минуты обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Переложите овощи на тарелку.
8․
В ту же сковороду выложите огурцы и обжаривайте 1 минуту. Размешайте томатную пасту с двумя-тремя ложками холодной воды. Добавьте к огурцам и готовьте 4–5 минут.
9․
Картошку опустите в суп вместе с луком и морковью. Варите на среднем огне 10–15 минут.
10․
Добавьте огурцы вместе с говядиной и проварите 6–8 минут.
Влейте в суп рассол, добавьте немного соли и через несколько минут снимите с огня.
11․
Готовому рассольнику дайте настояться под крышкой 15–20 минут.
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Ирина Сахарова
С этим блюдом готовят
Простой хлеб в мультиварке
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Ржаной хлеб с тмином в духовке
Японский хлеб хоккайдо
Показать ещё
Похожие рецепты
Рассольник с перловкой и почками
Рассольник с перловкой и куриными потрохами
Рассольник с говяжьими почками
Рассольник с перловкой и курицей
Показать ещё
Рецепт супа-рассольника
Перейти к рецепту
8 января 2014 г.
5 из 37 голосов
- 154 комментария 32 Этот пост может содержать партнерские ссылки 9. Прочтите мою политику раскрытия информации.
- 12 чашки вода
- 1 фунт нежирная говядина, нарезанная небольшими кусочками
- 1/4 чашка ячмень, промытый
- 1/2 столовая ложка соль + по вкусу
- 3 средний картофель, нарезанный кубиками
- 1 морковь тонко нарезанная
- 6 детские соленые огурцы / 3 взрослых соленых огурца или 1 1/2 чашки, нарезанные кубиками
- 4 столовая ложка оливковое масло
- 1 морковь тертая
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 стебли сельдерея, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка томатная паста или кетчуп
- 2 столовая ложка укроп, по желанию, но очень приятно
- 2 Лавровый лист
- 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
- Сметана по желанию и дополнительный укроп для подачи
- №
В большой кастрюле частично накройте крышкой и приготовьте 12 чашек воды, говядину и ячмень с 1/2 ст.
л. соли (30 мин при слабом кипении). Снимайте все примеси, которые поднимаются наверх, чтобы ваш суп оставался прозрачным. Обжарьте огурцы с 1 столовой ложкой масла в течение нескольких минут на среднем/сильном огне. Добавьте в кастрюлю соленые огурцы, картофель и нарезанную морковь и варите еще 10 минут, готовя свой Мирпуа, также известный как «зажарка» (шаг 3).
Зажарка: добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и обжарьте лук (2 мин), затем добавьте тертую морковь и нарезанный сельдерей и продолжайте обжаривать, пока морковь не станет мягкой (5 мин). Перемешайте 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа в кастрюле и добавьте эту смесь в кастрюлю с супом.
Добавьте 2 лавровых листа, 1/2 ч.л. черного перца, 2 ст.л. укропа и немного соли по вкусу (я добавила еще 1/2 ст.л. соли). Продолжайте варить еще 2 минуты или пока картофель полностью не приготовится и его можно будет легко проткнуть вилкой.
- 1 час
- Ингредиенты:
- 16
- Порции:
- 12 чашки воды
- 1 фунт постной говядины, нарезанной на небольшие кусочки
- 1 ⁄ 4 чашка ячменя, промытая
- 1 ⁄ 2 столовая ложка соли, больше по вкусу
- 3 средний картофель, нарезанный кубиками
- 1 морковь, тонко нарезанная кольцами
- 6 детские соленые огурцы (примерно 1 1/2 чашки, нарезанные кубиками)
- 4 ложки оливкового масла
- 1 морковь, тертая
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 ребрышки сельдерея, тонко нарезанные
- 1 ложка томатной пасты или 1 столовая ложка кетчупа
- 2 ложки укропа, но очень красивого (по желанию)
- 2 лавровый лист
- 1 ⁄ 2 чайных ложки свежемолотого черного перца
- сметана и дополнительный укроп для подачи
- В большой кастрюле частично накройте крышкой и приготовьте 12 чашек воды, говядину и ячмень с 1/2 ст.
Рассольник — странный и классический суп из перловки, говядины, лука, моркови и… соленых огурцов? Ты имеешь в виду огурцы, да? Неа, огурцы как в укропных огурцах в банке. Вот так! Я только что съел большую тарелку этого вкуснейшего супа-пюре. Это сытно, а говядина была нежной и очень сытной. С маринованными огурцами как-то хорошо.
Знаете ли вы, что Рассольнику уже более 500 лет :-О! И многим из вас он нравится, так как последние пару лет вы уговаривали меня опубликовать хороший рецепт рассольник. Я, наконец, сдался и я рад, что сделал это!
Всем, кроме маленького парня, понравилось, но он тоже не любит щавелевый суп. Что-то с кислинкой в супах ему не идет, поэтому вместо этого он ел вареники ;). Вот что я вам скажу: этот суп с маринованным огурцом — определенно утешительная еда; любимица моей мамы.
Ингредиенты для супа-рассольника:
12 стаканов воды
1 фунт нежирной говядины, нарезанной на небольшие кусочки
1/4 стакана перловки, промытой
1/2 ст. 1 морковь, тонко нарезанная кольцами
6 маринованных огурцов (около 1 1/2 чашки, нарезанных кубиками)
4 ст. л. оливкового масла
1 морковь, натертая на терке
1 луковица, мелко нарезанная
2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
1 ст. л. томатной пасты или кетчупа
2 л укропа, по желанию, но очень вкусно
2 лавровых листа
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
Сметана и укроп для подачи
Как приготовить суп-пюре «Рассольник»:
1. В большой кастрюле, частично накройте крышкой и приготовьте 12 стаканов воды, говядину и перловку. с 1/2 ст. л. соли (30 мин). Снимайте все примеси, которые поднимаются наверх, чтобы ваш суп оставался прозрачным.
2. Обжарьте огурцы с 1 столовой ложкой масла в течение нескольких минут на среднем/сильном огне. Добавьте в кастрюлю соленые огурцы, картофель и нарезанную морковь и готовьте еще 10 минут, одновременно готовя «зажарку» Mirepoix на шаге 3.
3. Мирепуа/Зажарка: добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и обжарьте лук (2 мин), затем добавьте тертую морковь и нарезанный сельдерей и продолжайте обжаривать, пока морковь не станет мягкой (5 мин). Перемешайте 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа в кастрюле и добавьте эту смесь в кастрюлю с супом.
5. Добавьте 2 лавровых листа, 1/2 ч. л. черного перца, 2 ст. л. укропа и больше соли по вкусу. Продолжайте варить еще 2 минуты или пока картофель полностью не приготовится и его можно будет легко проткнуть вилкой.
Наслаждайтесь! Некоторые едят его с ложкой сметаны, но я не думаю, что это нужно. Я пробовал оба способа, и мне нравится более легкий вкус без сметаны. Надеюсь, вам понравится!!
Печать
Суп из говядины, перловки и рассольников (Рассольник)
5 из 37 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
3 90 приготовленный из ячменя, говядины, картофельного пюре, моркови и. .. соленых огурцов? Ты имеешь в виду огурцы, да? Неа, огурцы как в укропных огурцах в банке. Вот так! Я только что съел большую миску этого добра. Это сытно, а говядина была нежной и очень сытной. Как ни странно, с маринованными огурцами. Вот что я вам скажу: этот суп с маринованным огурцом — определенно утешительная еда; любимица моей мамы.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Средний
Стоимость изготовления: $8-$10
Ключевое слово: Суп с говядиной, перловкой и маринованными огурцами, Рассольник
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Суп
Порций: 12 Наслаждайтесь! Некоторые едят его с ложкой сметаны, но я не думаю, что это нужно. Я пробовал оба способа, и мне нравится более легкий вкус без сметаны. Надеюсь, вам понравится!!
Информация о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать далее посты Наташи
Суп с говядиной, перловкой и рассольниками Рецепт
«Рассольник — странный и классический суп из перловки, говядины, сыровяленой картошки, моркови и… соленых огурцов? Вы имеете в виду огурцы, да? получается нежным и сытным. С соленьями как-то странно хорошо. Знаете ли вы, что «Рассольник» существует уже более 500 лет?
СкачатьДобавьте свою фотографию