Лепешки из картофельного пюре и муки: Лепешки из картофельного пюре на сковороде рецепт с фото

Содержание

Лепешки из картофельного пюре на сковороде рецепт с фото

Лепешки из картофельного пюре на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать лепешки из картофельного пюре на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления лепешек берем остывшее картофельное пюре. Обычно для этого я беру оставшееся пюре со вчерашнего дня. Если оставшегося пюре нет, то приготовьте свежее, но обязательно полностью остудите.

  2. Шаг 2:

    Необходимое количество картофельного пюре поместите в просторную чашу. Разбейте сюда яйца. Смешайте пюре с яйцами.

  3. Шаг 3:

    В чашу натрите на мелкой терке твердый сыр. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Сыр выбирайте по своему вкусу. Подсыпьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте вкус сыра. Часто он бывает очень соленый. Да и в самом пюре уже есть соль. В качестве специи я добавила немного паприки и сушеные травы. Все ингредиенты смешайте.

  4. Шаг 4:

    Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Картофельное тесто будет просить очень много муки. В этом главное вовремя остановиться.

  5. Шаг 5:

    Как только тесто станет достаточно густое — больше муку не добавляйте. Оно все равно будет липнуть к рукам, но лишней мукой просто забьется. Из готового теста необходимо сформировать лепешки. Для этого можно надеть на руки перчатки, пакет или смазать их растительным маслом.

  6. Шаг 6:

    Я насыпала на тарелку муку и ложкой выложила комочек теста. Обваляйте тесто в муке и сформируйте лепешку. Удобно формировать лепешку сразу на тарелке.

  7. Шаг 7:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите картофельную лепешку. Лепешки можно обжаривать и на сухой сковороде.

  8. Шаг 8:

    Обжаривайте лепешку на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

  9. Шаг 9:

    Готовые лепешки становятся аппетитного золотистого цвета. Складывайте их на тарелку друг на друга. Они вкусны и горячие, и холодные. Дополните их сметаной. Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.

Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры к блюдам фото рецепты

Чеснок с сыром с фото пошагово

Картошка с сыром пошагово

Детские рецепты для детей с фото

Лепешки на сковороде

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

На завтрак пошаговые рецепты

Лепешки с сыром

Яйца с чесноком вкусные рецепты

Завтрак из яиц пошагово

Лепешки на воде и муке

Выпечка из теста на сковороде рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Твёрдый сыр, Мука, Чеснок, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Картофельные лепёшки с зеленью — рецепт от ВкусВилл

Такое уютное блюдо просто создано для неспешного выходного дня с семьёй. Подавайте картофельные лепёшки тёплыми со сметаной. Кстати, в тесто можно добавить ещё тёртый твёрдый сыр – получится очень вкусно!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/6

    Картофель очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и верните ненадолго кастрюлю на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу.

  • Шаг 2/6

    Растолките горячий картофель в пюре, посолите по вкусу.

  • Шаг 3/6

    Смешайте пюре со стаканом муки, добавьте мелко порубленную зелень и замесите тесто. Чем больше разной зелени, тем вкуснее получатся лепешки.

    На весь экран

  • Шаг 4/6

    Вымешивайте тесто, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

    На весь экран

  • Шаг 5/6

    Отщипните от теста небольшой кусочек, раскатайте в круг и жарьте на сухой горячей сковороде до золотистости с обеих сторон. Повторите с оставшимся тестом.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 6/6

    Горячие лепёшки можно смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины, чтобы они дольше оставались тёплыми.

1

Быстрый просмотр

Картофель

~ 2 кг 610 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

37 руб/кг 37. 00 37.00

2

Теперь дешевле

Быстрый просмотр

Мука пшеничная в/с

1 кг

72 руб 72.00 72.00

3

Быстрый просмотр

Ассорти из зелени, 100 г

100 г

60 руб 60. 00 60.00

Что поесть?

3 апреля 2017 18:39

Салат из молодого картофеля

50 минут

Что поесть?

15 октября 2015 10:03

Говядина в горшочке с картофельным пюре

2 часа 30 минут


Идеальные веганские картофельные лепешки — блюдо на каждый день

Опубликовано: · Изменено: Кери Беван

  • Поделиться
  • Электронная почта

Узнайте, как приготовить веганские картофельные лепешки. Благодаря этому простому рецепту из 3 ингредиентов они получаются мягкими, податливыми и такими вкусными. Используйте их для приготовления буррито, тако, сэндвичей с картофельным обертыванием и энчиладас.

Картофельные лепешки

Эти домашние веганские картофельные лепешки очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это несколько картофелин и немного муки из полбы (или универсальной муки). Смешать картофельное пюре с небольшим количеством муки, раскатать и обжарить на сковороде. Для приготовления идеальной картофельной обертки масло не требуется. Вам это понравится!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить идеальные картофельные лепешки
  • Вдохновляющие способы использования картофельных лепешек
  • Рецепт

These Vegan Potato Tortillas Are:

  • Fat Free
  • Oil Fee
  • Healthy
  • Dairy Free
  • No Eggs
  • Easy To Make
  • Great For Meal Prep
  • Vegan
  • Softer and more pliable than flour тортильи
  • Идеально подходит для приготовления картофельных рулетов (очень вкусно!)
  • Вкусно!
Ингредиенты веганской картофельной лепешки

Ингредиенты

  • Картофель: Yukon gold, Russets и Maris Pipers — хороший выбор для приготовления лепешек.
  • Мука из спельты: Полбяная мука — это питательная цельнозерновая мука, богатая витаминами и минералами. В ней также больше белка, чем в цельнозерновой муке. Кроме того, он менее калорийный и легче усваивается. Если вы не можете найти муку из спельты, этот рецепт все равно будет работать с использованием муки общего назначения.
  • Соль (по желанию): Я думаю, что добавление небольшого количества соли действительно делает все вкусы более яркими, но если вы предпочитаете не добавлять ее, это тоже нормально.

Как приготовить идеальные картофельные лепешки

  • Во-первых, нарежьте картофель на небольшие кусочки. Шкуру снимать не нужно. Варите их, пока они не станут мягкими, около 15-20 минут.
  • Дайте картофелю остыть перед пюре. Я рекомендую использовать рисовую машину для пюре, но если у вас ее нет, можно использовать толкушку для картофеля или деревянную ложку.
  • Добавьте муку из полбы в кастрюлю с картофелем и руками замесите тесто. Разделите тесто на 8 частей и каждую часть скатайте в шар. Сплюсните мяч рукой.
  • Слегка присыпьте мукой столешницу и скалку. Каждую картофельную лепешку раскатайте в круг.
  • Нагрейте сковороду (без масла), пока она не начнет дымиться. Готовьте веганскую лепешку по одной минуте с каждой стороны. Он будет вздуваться, когда вы будете его готовить. Не волнуйтесь, как только вы снимете его с огня, он естественным образом расплющится. Нет необходимости толкать его вниз.
  • Держите лепешки накрытыми кухонным полотенцем. Это сделает их мягкими и гибкими.

Вдохновляющие способы использования картофельных лепешек

  • Приготовьте классический завтрак Текс-Мекс — мигас, нарезав каждую лепешку полосками и обжарив их с тофу.
  • Используйте их вместо мучных лепешек в моем полностью загруженном веганском рецепте энчилады из черной фасоли.
  • Наполните их моей домашней белой жареной фасолью и свежими овощами – идеальный буррито.
  • Как насчет тостады с ананасовой сальсой?
  • Приготовьте себе веганскую кесадилью.

Вы сделали этот рецепт?

Если да, то я бы с удовольствием посмотрел. Отметьте меня в Instagram @thisdailydish. Или оставьте мне комментарий ниже. Это делает мой день лучше, а ваши отзывы помогают другим читателям.

Хотите больше простых веганских рецептов?

  • Ultimate Jackfruit Nachos
  • Цветная капуста Bang Bang — хрустящая и острая
  • Веганские куриные наггетсы с соусом для макания
  • Веганские рулетики с сосисками
  • Веганский соус для барбекю за 15 минут
  • Как приготовить киноа

Рецепт

Веганские картофельные лепешки

Кери Беван Научитесь готовить картошку. Благодаря этому простому рецепту из 3 ингредиентов они получаются мягкими, податливыми и такими вкусными. Используйте их для приготовления буррито, тако, бутербродов с картофелем и энчиладас.0007

Всего времени 45 мин

Блюдо блюдо

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЕ

Сервины 8 Тортильи

Калории 115 KCAL

  • 1 QUONS Белый картофель * около 3 Среднего размера. мука специального назначения
  • ½ ч. Не нужно их чистить. Варить 15-20 минут, или пока не станет мягким.

  • Дайте картофелю остыть, снимите кожицу и сделайте из него пюре. *см. примечание 1

  • Добавьте муку из полбы в сковороду с картофелем и руками замесите тесто. Разделите тесто на 8 частей и скатайте каждую часть в шар. Сплюсните мяч рукой.

  • Слегка присыпьте стол и скалку мукой. Каждую картофельную лепешку раскатайте в круг.

  • Нагрейте сковороду (без масла), пока она не начнет дымиться. Готовьте веганскую лепешку по одной минуте с каждой стороны. Он будет вздуваться, когда вы будете его готовить. Не волнуйтесь, как только вы снимете его с огня, он естественным образом расплющится. Нет необходимости толкать его вниз.

  • Держите лепешки накрытыми кухонным полотенцем. Это сделает их мягкими и гибкими.

1. Я рекомендую использовать рисоварку для пюре, но если у вас ее нет, можно использовать толкушку для картофеля или деревянную ложку.

Калорийность: 115 ккалУглеводы: 23 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 150 мгКалий: 298 мгКлетчатка: 4 гСахар: 1 гВитамин А: 1 IUВитамин С: 070 гКальций 9: 9 мг0002 Ключевое слово 30-минутное питание

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Другие рецепты веганских гарниров

Взаимодействие с читателями

Картофельные лепешки — гибкие безглютеновые веганские лепешки

3,3 К акции

Эти гибкие картофельные лепешки очень тонкие, жевательные и податливые: самые мягкие безглютеновые лепешки приготовлено из остатков картофельного пюре, которое также является веганским! Устали пробовать множество рецептов тортильи без глютена? Эти веганские лепешки без глютена такие вкусные, нежные и податливые, что вы больше никогда не будете использовать купленные в магазине обертки.

Из этих картофельных лепешек можно приготовить буррито, такитос, кесадилью, тако, роллы или роллы. Их можно разогревать, жарить на гриле, жарить или запекать в духовке, чтобы приготовить чипсы из тортильи.

Эти веганские безглютеновые картофельные лепешки имеют лучшую текстуру, лучший аромат и гораздо лучший вкус, чем любой из рецептов безглютеновых лепешек, которые я когда-либо пробовал.

У меня также есть рецепт тортильи из сладкого картофеля , если вы хотите проверить это.

Я готовил по этому рецепту несколько раз, никогда не подводил. И я должен признать, трюк находится в процессе!

Наслаждайтесь этими картофельными обертками в качестве завтрака с буррито, наполненными сливочным авокадо, капустой и яичным салатом, салатом из капусты и куриными котлетами или пирожками, а также, возможно, небольшим количеством куриного салата.

Связанный: Хрустящие золотистые картофельные оладьи

Рецепт картофельных лепешек (веганские лепешки без глютена)

Это, безусловно, лучший рецепт веганских безглютеновых лепешек с картофелем, который я когда-либо пробовал. Что мне больше всего нравится, так это то, что я могу раскатать эти картофельные лепешки толстыми, тонкими, большими или маленькими, как мне нравится; не сломается в сложенном виде и достаточно гибкий, чтобы завернуть начинку.

У меня было несколько попыток приготовить рецепт веганских безглютеновых лепешек с безглютеновой мукой и без яиц, но каждый раз, когда я заканчивал с жестким диском, это было вероятно, хорошо, как крекеры. Вот тогда я и решил, что пришло время попробовать другие ингредиенты, которые обеспечивают больше крахмала, и другой способ приготовления.

Связанный: Пышные оладьи из сладкого картофеля

Тонкие картофельные лепешки в виде оберток.

Обратите внимание: некоторые из них являются партнерскими ссылками, и я могу получать небольшую комиссию от соответствующих продаж. Для получения дополнительной информации см. это.

Необходимые ингредиенты

  1. Картофельное пюре – в котором будет достаточно крахмала, чтобы сделать его гибким, чтобы мы могли избежать использования ксантановой камеди.
  2. Веганское масло   – я использовала марку Миёко из-за вкуса и более мягкой текстуры. Вы можете заменить веганское масло другим жидким растительным маслом с мягким вкусом. Или используйте обычное сливочное масло, если хотите.
  3. Закваска без глютена — ничего страшного, если у вас ее нет, в инструкциях ниже я даю простую альтернативу.
  4. Шелуха подорожника – в качестве связующего вещества для придания пластичности и гибкости.
  5. Мука из аррорута – ее нежная текстура поможет смешать ингредиенты.
  6. Приправы – для улучшения вкуса и аромата этих безглютеновых лепешек.

См. полный список и количество в карточке рецепта ниже.

Если вы хотите приготовить эти картофельные лепешки из обычной муки (без глютена), то вам просто нужно смешать картофельное пюре с мукой и добавить приправы. Очень легко!

Как приготовить картофельные лепешки / лепешки (шаг за шагом)

Для этого рецепта безглютеновых лепешек требуется картофельное пюре. Вы можете использовать обычный картофель или сладкий картофель, в зависимости от того, что вам нравится или что у вас есть, они оба работают хорошо.

Картофель нужно отварить, добавить приправы и размять, прежде чем продолжить.

Шаг 1. Сформируйте безглютеновое тесто для картофельных лепешек:
  • В миску достаньте закваску из холодильника, отмерьте 3/4 стакана и положите оставшуюся часть обратно. Если у вас более жидкая сторона, добавьте к ней еще немного муки (муки, из которой сделана ваша закваска), чтобы она немного загустела. К этому добавьте шелуху подорожника и картофельную смесь, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы она впитала влагу.
  • I у вас нет закваски без глютена , вы можете либо приготовить один (хотя это займет несколько дней), либо второй лучший вариант — смешать коричневую (или белую) рисовую муку (3/4 стакана) с теплой водой или растительным молоком (1/2 стакана). Консистенция будет аналогична закваске.
  • Когда будете готовы приготовить безглютеновые лепешки, добавьте марантовый крахмал (вам может понадобиться меньше или больше, чем указано) и разрыхлитель (по желанию) и замесите тесто. Должно получиться тесто для печенья. Смотрите видео рецепт.

Шаг. 2 Сформируйте из теста тонкие лепешки:
  • Разделите тесто и сформируйте 5 шариков. Накройте остальные, пока вы работаете с тестом. Поместите 1 шарик теста между 2 пергаментными листами и раскатайте скалкой как можно тоньше. Этот рецепт безглютеновых лепешек рассчитан на 5 больших 10-дюймовых оберток. Или сделайте больше, если хотите меньше.
  • Лучше всего делать по одному, чтобы предотвратить высыхание и сохранить пергаментную бумагу.
Как приготовить веганские безглютеновые лепешки.

Шаг. 3 Приготовьте картофельные лепешки:
  • Предварительно нагрейте сковороду (я использовала керамическую с антипригарным покрытием) на среднем огне (5–6) в течение 5–10 минут.
  • Снимите верхний слой бумаги и аккуратно переверните тортилью прямо в сковороде. Затем медленно удалите другую бумагу (она будет легче отделяться, если вы подождете 10-15 секунд). Используйте немного масла, если оно прилипает.
  • Готовьте лепешку примерно по 30-45 секунд с каждой стороны.
  • После приготовления лепешки должны оставаться влажными и теплыми (накрытыми).

Используйте их как лепешки и добавляйте любые начинки по своему желанию!

Видео: Как сделать картофельные лепешки без глютена и веганские

Гибкие картофельные лепешки — веганские без глютена.

Почему в этом рецепте безглютеновой обертки используется картофель

Картофельное пюре — очень важный ингредиент в этом веганском рецепте безглютеновой обертки. Это заменяет необходимость использования любых камедей, крахмала тапиоки, кукурузного крахмала или других обработанных ингредиентов.

Кроме того, мне нравится, что из него можно приготовить супербыструю еду, если использовать готовое картофельное пюре или остатки вчерашнего ужина! Просто сначала разогрейте картофельное пюре, чтобы его было легче смешивать.

Советы по приготовлению гибких картофельных лепешек без глютена
  • Добейтесь правильной консистенции теста – у вас должно получиться очень мягкое тесто – как тесто для печенья. Дополнительная мука для раскатывания не нужна, поэтому я использую пергаментную бумагу.
  • Будьте осторожны, не добавляйте слишком много муки, иначе тесто будет сложнее раскатывать, и в итоге вы получите сухие лепешки.
  • Палочка с безглютеновой закваской для отличного вкуса и текстуры. Если у вас нет закваски, второй лучший вариант — смешать муку из коричневого риса (3/4 стакана) с теплой водой или растительным молоком (1/2 стакана).
  • Вы можете заменить веганское масло другим жидким растительным маслом с мягким вкусом или гхи.
  • Если вы хотите приготовить эти картофельные лепешки из обычной муки (без глютена), то вам просто нужно смешать картофельное пюре с мукой и добавить приправы.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои картофельные лепешки получились твердыми?

Тесту может не хватать влаги, или вы готовили его слишком долго.

На каком масле лучше всего жарить лепешки?

Вам нужно более полезное масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, такое как масло виноградных косточек или масло авокадо. Перед приготовлением убедитесь, что масло горячее.

Нужен ли для лепешек разрыхлитель?

Обычно нет. Вы можете добавить разрыхлитель, если хотите, чтобы лепешки немного вздулись (сделайте их толще).

Почему салфетки без глютена распадаются?

Безглютеновые обертки обычно изготавливаются из безглютеновой муки, которая представляет собой муку с низким содержанием белка и не обладает достаточными связующими свойствами. Крахмалистая мука, такая как тапиока, кукурузный крахмал или картофельная мука, может помочь, но она не имеет питательной ценности.

Картофельная лепешка .

Хранение лепешек без глютена

Тортильи дольше остаются мягкими

Приготовив лепешки, держите их накрытыми, чтобы они дольше сохраняли гибкость. Под воздействием воздуха они начинают твердеть.

Эти безглютеновые лепешки можно хранить при комнатной температуре (в пакете), но так они хранятся всего несколько дней. Для более длительного хранения храните в холодильнике или замораживайте.

Наконечники для замораживания

Чтобы заморозить, положите кусочки пергаментной бумаги между каждой лепешкой (или частями, если вы планируете разморозить стопку сразу). Переложить в герметичный контейнер. Разморозить на ночь и подогреть перед употреблением.

Другие рецепты картофельных лепешек без глютена

Если вы приготовили картофельные лепешки по этому рецепту, напишите комментарий или поставьте звездочку под карточкой рецепта.

Ваш отзыв очень полезен для меня и читателей. Спасибо!

Распечатать рецепт

Картофельные лепешки — гибкие безглютеновые веганские рулеты

Эти гибкие картофельные лепешки очень тонкие, жевательные и гибкие: самые мягкие безглютеновые лепешки , приготовленные из остатков картофельного пюре, которые также являются веганскими! Эти веганские безглютеновые лепешки такие вкусные и нежные, что вы больше никогда не будете использовать купленные в магазине обертки. Из этих картофельных лепешек можно приготовить буррито, такитос, кесадилью, тако, роллы или роллы. Их можно разогревать, жарить на гриле, жарить или запекать в духовке, чтобы приготовить чипсы из тортильи.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 мин.

Общее время 40 мин. Калорийность: 146,6 ккал

Автор: HealthyTasteOfLife

Pin Recipe Save
Картофельное пюре (1 чашка)
  • 3 картофелины среднего размера с красной кожурой – приготовленные на пару или вареные (без жидкости) и пюре.
  • 2 столовые ложки веганского масла — я использовал масло Miyoko или масло
  • 1-2 ст. 4 стакана закваски без глютена — см. примечания
  • 2 ч. л. шелухи подорожника
  • 2–3 ст. л. муки из аррорута
  • ½ ч. л. картофель (кубиками) в пароварке, в течение 15-20 минут, до мягкости. Выньте и разомните вилкой; выньте 1 чашку и добавьте 1 столовую ложку горячей воды из пароварки, веганское масло и приправы. Смешать до однородности и отложить в сторону.

Сформируйте тесто и приготовьте
  • В отдельной миске возьмите закваску из холодильника, отмерьте 3/4 стакана и положите оставшуюся часть обратно. Мой ваш более тонкий, добавьте к нему еще немного муки (муки, из которой сделана ваша закваска), чтобы загустить. К этому добавьте шелуху подорожника и картофельную смесь, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы она впитала влагу.

  • Когда будете готовы к приготовлению, добавьте аррорутовый крахмал (вам может понадобиться меньше или больше, чем указано) и разрыхлитель (по желанию) – ваше тесто должно быть похоже на тесто для печенья.

  • Предварительно разогрейте сковороду (я использовала антипригарную керамику) на среднем огне (5-6) в течение 5-10 минут.

  • Разрежьте тесто и сформируйте 5 шариков. Накройте остальные, пока вы работаете с тестом. Поместите шарик теста между 2 пергаментными листами и раскатайте скалкой как можно тоньше.

  • Снимите верхний слой бумаги и аккуратно переверните лепешку прямо в сковороде. Затем медленно удалите другую бумагу (она будет легче отделяться, если вы подождете 10-15 секунд). Используйте немного масла, если оно прилипает.

  • Готовьте лепешку примерно по 30-45 секунд с каждой стороны.

  • После приготовления лепешки должны оставаться влажными и теплыми (накрытыми). Переложите в пакет с застежкой и храните на прилавке до 3-4 дней.

Если вы не видите видео, убедитесь, что блокировка рекламы отключена.

Картофельные лепешки Советы по рецепту

  1. Картофельное пюре
    — очень важный ингредиент в этом веганском рецепте обертывания без глютена. Это заменяет необходимость использования любых камедей, крахмала тапиоки, кукурузного крахмала или других обработанных ингредиентов.
  2. Если вы хотите приготовить эти картофельные лепешки из обычной муки (без глютена), то вам просто нужно смешать картофельное пюре с мукой и добавить приправы.
  3. Работайте, чтобы получить правильную консистенцию теста – у вас должно получиться очень мягкое тесто – как тесто для печенья. Дополнительная мука для раскатывания не нужна. Поэтому я использую пергаментную бумагу.
  4. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много муки, иначе тесто будет сложнее раскатывать, и в итоге вы получите сухие лепешки.
  5. Палочка с безглютеновой закваской для отличного вкуса и текстуры. Если у вас нет закваски, второй лучший вариант — смешать коричневую (или белую) рисовую муку (3/4 стакана) с теплой водой или растительным молоком (1/2 стакана). Консистенция будет аналогична закваске.
  6. Вы можете заменить веганское масло другим жидким растительным маслом с мягким вкусом или гхи (если оно не веганское).

Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyTasteOfLife или тег #healthytasteoflife!

Порция: 1 упаковка | Калорийность: 146,6 ккал | Углеводы: 27,8 г | Белок: 2,5 г | Жир: 4,7 г | Волокно: 3 г | Сахар: 0,6 г | Витамин С: 5,3 мг | Кальций: 3,9 мг | Железо: 3,5 мг

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *