Свиная печень жареная с луком: Свиная печень, жареная с луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Свиная печень, жареная с луком и морковью. — Рецепты пользователя светлана

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя светлана → Свиная печень, жареная с луком и морковью.

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 1
Масло подсолнечное 20 180 20
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Печень свиная 400 436 75 15 19
Перец черный молотый 1 3 0 1
Лавровый лист 1 3 0
0
1
Карри 1 4 0 0 0
Морковь 50 18 1 0 4
Итого: 544 673
77
36 30
С учетом уварки: 540 673 77 36 30
На 1 порцию: 180 224 25. 7 11.9
9.9
На 100 грамм: 147 13.3 9.5 5.4
БЖУ: 41% 43% 16%

Вес одной порции

Количество порций

180 г

Порций: 3

Общий вес блюда: 540 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Неплохо, если вы позаботитесь о подготовке печени заранее, а не в канун приготовления блюда. Дело в том, что печенка отличается весьма специфическим запахом и горечью, поэтому ее нужно замочить на часа 2-3 в воде, а еще лучше – в холодном молоке любой жирности. Желательно менять жидкость каждый час. После этого воду/молоко можно слить, промокнуть печень бумажным полотенцем, а затем нарезать на небольшие кусочки (слишком маленькие быстро сгорят). Солим и перчим печень.Жарим свиную печень на сковороде в масле. Опускать кусочки надо только в горячее масло. Сковородку желательно посыпать небольшим количеством соли, чтобы масло не «искрило». Жарим на среднем огне (примерно 3-4 минуты), стараясь часто помешивать.. Очищаем и нарезаем репчатый лук, морковь крупными полукольцами.. В конце жарки добавляем лавровый лист, перец, карри, соль по-вкусу.

пользователь Татьяна Василенко

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

👌 Хорошо прожаренная с луком печень сочна и вкусна

Если вы не боитесь вездесущих калорий, если вы привыкли сытно и вкусно питаться, этот рецепт приготовления жареной свиной печени с луком – для вас. Она получается такая нежная и сочная, вкусная и питательная!

Как пожарить нежную печень на сковороде? Легко! Главное – не передержать. Ее можно подавать не только к завтраку, обеду и ужину. Вполне себе подходящий компонент для праздничного меню. Готовится быстро, и подается с самыми разными гарнирами, вплоть до овощей.

Время приготовления: полчаса

Сложность: наипростейший рецепт!
 
Ингредиенты:

  • Свиная печень – 250 г

  • Лук – 100 г

  • Масло растительное масло – 2-3 ст. л.

  • Соль и перец

Приготовление:

Сначала поставим сковородку с маслом на плиту, а потом с луком разберемся – очистим, промоем и накрошим полукольцами.
Как его правильно жарить? Нам нужно, чтобы он стал прозрачным. Поэтому, если масло разогрелось, прожарим в нем полукольца, пассеруя на небольшом огне и под крышкой.
Ну, а мы достанем печень. Надо ее сполоснуть под краном с холодной водой, а потом, промокнув хорошенько, нарезать на ломтики размером примерно 2 см на 2 см. Так печень при жарке сохранит сочность.
Отправим ее к луку, перемешаем все лопаточкой и, вернув на место крышку, жарим на среднем огне. 
Минут через 15 приправим солью и, если хотите не очень яркими специями или молотым черным перцем.

Как узнать, что печень готова? Не пережаривайте, иначе печень не будет сочной. Как приправите, разрежьте один ломтик. Если разрез без крови, все готово.
Богатая на витамины свиная печень вкусна и полезна, даже если ее прожарить. Отлично усваивается. Подаем с любым гарниром. У меня сегодня – рис! 
Каша получилась, хоть куда. А с жареной печеночкой блюдо царское!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2553
  • 1
  • 0
  • 0 (005) Хорошо прожаренная с луком печень сочна и вкусна — проверено

lora bessolitsina 10 27, 22 ноября 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Соте из свиной печени

Соте из свиной печени


(нажмите, чтобы увеличить)


Таиланд — центральная часть  —  Pad Tap Moo

Обслужено:
Трудозатраты:
Расписание:
Срок выполнения:  
2 основных
***
45 мин
Некоторые
Этот тайский вариант печени с луком — один из моих любимых способов приготовления. печень. Это также быстро и просто, но его следует подавать сразу после сделанный. Это может быть основное блюдо или гарнир на вдвое большее количество порций.

1
6
6
1
1/4
1/2
1

2
2

#
унций
кл
Т
с
Т
Т

унций
унций

Свиная печень (1)
Лук
Чеснок
Зеленый перец горошком (2)
Рыбный соус (3)
Сахар
Масло
—Гарнир
Морковь нарезанная ломтиками
Лук-шалот нарезанный

Подготовка  —  (30 мин.)
  1. Ломтик ПЕЧЕНЬ тонкий, менее 1/4 дюйма. Нарезка будет легче, если вы оставите печень в морозильной камере, пока она не затвердеет. но не замороженный.
  2. Принесите горшок с водой до кипения на самом сильном огне. Перемешать в Печень ломтиками и снова довести до полного кипения. Смывать. и осушать.
  3. Четверть ЛУК репчатый нарезать вдоль и тонко нарезать поперек. Раздавить ЧЕСНОК и мелко порубить. Раздавить зеленый перец горошком справедливо хорошо. Смешайте все.
  4. Микс Рыбный соус и Сахар .
  5. Щепка МОРКОВЬ и Зеленый лук нарезать тонкими нитями. Не пропустите — для этого блюда важен гарнир.
RUN  —  (10 мин.)
  1. В просторной сковороде или воке нагрейте Масло и перемешайте Луковая смесь . Обжаривать, помешивая, до умеренного размягчения лука.
  2. Вмешайте Свиная печень , пока она не покроется маслом, затем Смесь для рыбного соуса . Довести до кипения и варить, часто помешивая примерно на 2 минуты — не больше.
  3. Украсить и сразу подавать.
ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Свиная печень

      Печень доступна на рынках, обслуживающих Азиатское, восточноевропейское и латиноамериканское сообщества. Среднее свиная печень весит всего около 1 фунта. Готовьте сразу, мясные субпродукты имеют короткий срок хранения. Можно использовать телячью печень, но немного грубее по текстуре и вкусу. Печень ягненка можно использовать в более высокая стоимость.
  2. Зеленый перец горошком:

      В Юго-Восточной Азии это будет свежий из перечной лозы. Здесь лучшее, что мы можем получить, банка. Если не хватает, замочить 2 ч. л. сушеного зеленого перца горошком на 20 мин. не такой ароматный, но хоть что-то. Не хватает даже тех, кто использует 1/4 т свежемолотый черный перец, как в Китае. Примечание: засоленных зерен зеленого перца необходимо слить и заморозить. водой, чтобы немедленно покрыть или они становятся черными. Подробнее см. наш Перец горошком стр.
  3. Рыбный соус:

     Эта прозрачная жидкость необходима для Кухня Юго-Восточной Азии, какой она была в Императорском Риме. Если ты незнакомы с ним, см. Рыбный соус — Введение стр.
  4. Мера США: t = чайная ложка, T = столовая ложка, c = чашка, кварта = кварта, унций = унция, # = фунт, cl = гвоздика в = дюйм ar = по мере необходимости tt = по вкусу
smm_pigliver1 ! 070819 р 120525 af400  — www.clovegarden.com
© Эндрю Григус [email protected] — Ссылка на и некоммерческое использование этой страницы разрешено

Печень, бекон и лук — вкусно. журнал

Реклама

Ингредиенты

  • Растительное масло для жарки
  • 200 г британского шпика (копченого или некопченого) или полосатого бекона, нарезанного
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шалфея
  • бренди Splash (по желанию)
  • 400 мл свиного или куриного бульона
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 400 г очень свежей печени британского ягненка или свиньи
  • 100 г муки для панировки
  • 1 ч.л. сала (или немного масла)
  • Горчица для подачи к

Для пюре

  • 1 кг крупного белого картофеля (например, Марис Пайпер или Кинг Эдуард), очищенного и нарезанного на кусочки по 2 см
  • 200 мл цельного молока
  • 100 г несоленого сливочного масла, нарезанного

Объявление

Метод

  1. Поставьте большую сковороду на средне-слабый огонь и добавьте каплю масла, а затем бекон. Аккуратно обжаривайте бекон, пока кусочки не начнут немного жирнеть и приобретать цвет. Добавьте тонко нарезанный лук и обжаривайте 15-20 минут, помешивая. Как только лук станет прекрасным и мягким и начнет
    до карамелизации, добавьте чеснок и нарезанный шалфей и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
  2. Добавьте бренди, если используете, и выпарите наполовину. Влейте бульон, добавьте тимьян и приправьте перцем. Дайте соусу покипеть 15-20 минут или пока жидкость не уменьшится на две трети. Согреться на очень слабом огне.
  3. Тем временем положите картофель в большую кастрюлю со щепоткой соли. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут до мягкости.
  4. Слить воду и вернуть картофель → в кастрюлю, размять до получения однородной массы, затем взбить с молоком и маслом.
  5. Обрежьте все белые желудочки печени, затем острым ножом нарежьте ее на ломтики толщиной 1 см. Приправить, затем обвалять в муке, чтобы покрыть.
  6. Нагрейте большую сковороду, пока она не станет горячей, затем добавьте сало или немного масла. Добавьте нарезанную печень и готовьте по 1 минуте с каждой стороны, не дольше. Снимите печень со сковороды и обваляйте ее в смеси бекона и лука. Все это снова кипятить не больше минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *