Лимон с сахаром в банке: Рецепт лимона с сахаром в банке

Содержание

Лимон с сахаром: полезен или нет

В зимний период человеческому организму требуется гораздо больше витаминов, чем в теплое время года. Их источником вполне может быть лимон. В нем немало аскорбиновой кислоты. Этот желтый цитрус можно добавить в чашку с чаем или нарезать дольками, пересыпать сахаром и употреблять в таком виде.

Больше пользы или вреда

Лимон упоминается в скандинавской мифологии. И там его называют не иначе, как «яблоком бессмертия». Это вполне объяснимо. Ведь цитрус приносит немалую пользу. У него богатый химический состав, почти не имеющий аналогов. Конечно, лимон уступает многим фруктам и овощам по содержанию витамина C. Но его состав более сбалансирован. А значит, аскорбиновая кислота из этого цитруса будет лучше усваиваться.

В лимоне множество соединений, приносящих пользу людям. Правда, не всем приятен его кислый вкус. Но есть отличный вариант. Надо порезать желтый фрукт на дольки и пересыпать их сахаром. Это также поспособствует улучшению вкусовых качеств.

Обычно лимон применяют при лечении простуды и заболеваний, относящихся к категории инфекционно-воспалительных. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты цитрус может улучшить самочувствие и активировать иммунную систему.

Пересыпанный сахаром лимон стоит употреблять тем, кто страдает от ревматизма, стоматита, варикоза вен, отсутствия аппетита, патологий сердца.

При регулярном употреблении этого цитруса можно:

  • уменьшить риск развития онкозаболеваний;
  • вывести накопившиеся в организме токсины;
  • повысить иммунитет;
  • устранить авитаминоз;
  • уменьшить кровеносное давление;
  • ускорить процесс заживления ссадин и ран;
  • омолодиться;
  • улучшить работоспособность и настроение.

Не стоит забывать и о возможных противопоказаниях. От употребления этого цитруса придется отказаться гражданам, испытывающим аллергию к таким фруктам. И хотя лимон считают менее опасным продуктом в этом плане, все же не надо идти на риск.

Излишнее употребление лимон способно вызвать изжогу и разные проблемы с желудком.

Лимонные дольки с сахаром в банке

Приготовить десерт, который порадует всю семью, несложно. Надо лишь следовать инструкции:

  1. Лимоны должны быть спелыми и твердыми. Необходимо промыть плоды, уложить в емкость и залить холодной водой.
  2. Оставить цитрусы в таком виде на 30-45 мин.
  3. Жидкость слить, опять помыть лимоны, но уже с помощью щетки.
  4. Чистые плоды обдать кипятком, а потом переложить на бумажные полотенца.
  5. Как только высохнут, надо нарезать лимоны дольками, извлечь косточки.
  6. Простерилизовать банку, дать ей обсохнуть.
  7. На самое дно банки выложить слой сахара, потом должны идти 2-3 слоя долек лимона. Надо продолжать закладывать так ингредиенты, пока емкость не наполнится. Завершающим слоем должен быть сахар.
  8. Банку следует плотно закрыть, убрать в сухое место на неделю. Лучше перевернуть ее дном вверх.
  9. Через 7 суток можно заметить уменьшение объема содержимого банки. Нужно добавить еще лимонных долек и сахара, но поменьше, чем неделю назад. Десерт в банке отправить на хранение в темное помещение, где всегда прохладно.

Через 5-7 суток можно подавать засахарившиеся лимонные дольки к чаю.

А вы считаете лимон полезным фруктом?

Апельсины или лимоны в сахаре рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Апельсины или лимоны в сахаре рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Людмила

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ЛюдмилаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1583

2

1

394

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

1,5 кг

Апельсины

1 кг

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Обмытые апельсины или лимоны нарезать тонкими ломтиками, удалить зерна, уложить рядами в стеклянную банку, пересыпав каждый ряд сахаром.

Шпаргалка

Как подготовить цитрусовые

2В таком виде апельсины или лимоны оставить в теплой комнате на три дня, чтобы сахар растворился и образовался сироп. Хранить апельсины и лимоны в сахаре нужно в холодном месте.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить клубничный джем на зиму

Простой и быстрый рецепт

Рецепты маринадов для сочного шашлыка из баранины

Классический с луком, с лимоном, гранатовым соусом и печеным перцем

спецпроекты

Похожие рецепты

Меренговый рулет с клубникой

Автор: Еда

8 порций

2 часа

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яблочные колечки в кляре с орехами

Автор: Алиса

1 порция

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

01:54

Тарт с хурмой и облепихой

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

05:55

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Кокосовая панна-котта с малиной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 часа

Нежная панна-котта с киви

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 часа

Использование консервированных лимонов и как их приготовить дома (это просто)

Пошаговое руководство по приготовлению консервированных лимонов (или маринованных лимонов) ПЛЮС подробный раздел со множеством идей по использованию консервированных лимонов.

Консервированные лимоны имеют множество кулинарных применений и придают интенсивный, яркий лимонный вкус.

Перейти к карточке рецептов
Перейти к рецептам с консервированными лимонами и консервированными лимонами Применение или
Продолжайте читать для получения соответствующей информации и пошаговых инструкций по их приготовлению (около 3 минут)

Что такое консервированные лимоны и каковы они на вкус?

Консервированные лимоны представляют собой просто свежие фрукты, выдержанные в соли и лимонном соке, и являются частью кулинарных традиций средиземноморского побережья Северной Африки, Ближнего Востока, Индии и Южной Азии.

Невероятные вкусовые бомбы. В результате процесса посола их характерная терпкость значительно смягчается, а вкус лимона становится ярко выраженным. Кожура теряет горечь.

Если вы впервые пробуете консервированный лимон, вы будете поражены характерной, чистой лимонной эссенцией и усиленным ароматом. На самом деле, вам может быть трудно поверить, что аромат лимона может быть таким мощным (в лучшем случае!).

Таким образом, по сравнению со свежими, консервированные лимоны имеют более смелый лимонный аромат, значительно меньшую кислотность и солоноватый привкус.

Как приготовить консервированные лимоны

Консервированные лимоны очень просты в приготовлении и требуют одного ингредиента, помимо самих лимонов.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: столько лимонов, сколько вы хотите сохранить плюс несколько дополнительных для сока и соль. Что касается оборудования – острый нож, разделочная доска и банки с широким горлышком и герметичными крышками.

Как правило, расходуется примерно столовая ложка соли на лимон плюс немного больше на дно и верх банки.

Как соль сохраняет лимоны

Соль подавляет рост пищевых патогенов, обнаруженных на поверхности лимонов, и уничтожает их, тем самым сохраняя плоды. Благодаря осмосу соль помогает вытягивать воду из клеток лимона и одновременно вводит в них соль. Бактерии, дрожжи и плесень не могут выжить в среде с редуцированными свободными молекулами воды.

Как консервировать лимоны с солью

ПРОЦЕСС: Все, что вам нужно сделать, это очистить, нарезать и посолить лимоны, а затем расфасовать их по банкам вместе со свежевыжатым лимонным соком.

Остальное сводится к терпеливому ожиданию процесса отверждения.

Есть два распространенных способа нарезать лимоны – Вы можете нарезать их на четыре части или нарезать кружочками.

Для этого поста я использовал лимоны меньшего размера с более тонкой кожурой, чтобы разрезать их на четыре части, а более крупные лимоны с более толстой кожурой, чтобы сохранить их нарезанными.

Ниже приведены быстрые пошаговые коллажи изображений для каждого метода.

Начните с очистки лимонов – просто промойте кожицу под проточной холодной водой. Обязательно удалите восковой налет с купленных в магазине (если у вас на заднем дворе нет лимонного дерева, вы, скорее всего, будете иметь дело с вощеными фруктами ).

ВЕРСИЯ С ЧЕТВЕРТЬЮ

Начните с отрезания концов каждого лимона, затем поставьте их вертикально, как показано ниже. Разрезать пополам почти до основания, затем поперек, чтобы получились четверти прикреплен к базе . (Этот традиционный способ нарезки лимонов насчитывает много веков).

Аккуратно разделите фрукты на четвертинки и удалите семена, затем засыпьте солью, как показано на рисунке.

Как только все ваши лимоны будут щедро просолены, упакуйте их в банку (дно выровнено солью) как можно плотнее (№1 и №2 ниже). При этом также посыпать солью по бокам. Нажатие на лимоны выпустит немного сока.

В завершение добавьте больше лимонного сока, чтобы полностью покрыть фрукты, закройте банку крышкой и дайте настояться при комнатной температуре – чем прохладнее, тем лучше.

СОВЕТ: Независимо от того, как вы нарезаете лимоны, полезно каждый день осторожно встряхивать запечатанную банку во время маринования, чтобы перераспределить соль. Если уровень лимонного сока падает до уровня, при котором он не покрывает лимоны полностью, добавьте еще немного сока или немного фильтрованной воды.

нарезанный нарезанный Версия

  • Разрежьте и зарезервируйте концы — чтобы выжать любой сок позже, затем нарежьте на круги.
  • Удалите семена (полезно, так что вам не придется иметь дело с ними позже # 2), посыпьте дно стерилизованной банки солью (как показано ниже) и начните складывать ломтики лимона, время от времени нажимая на них, чтобы выпустить сок (#4, вы можете использовать пестик или пальцы).

  • Затем добавьте соль между слоями и повторите процесс (№1, №2 и №3 ниже).
  • Наконец, выжмите сок из зарезервированных концов и при необходимости добавьте еще лимонного сока (№ 4 ниже).

СОВЕТ: Если у вас закончился лимонный сок, залейте отфильтрованной холодной водой до тех пор, пока жидкости не будет достаточно, чтобы полностью покрыть лимоны.

Только что упакованная банка с нарезанными лимонами, солью и лимонным соком. Оставленные для отверждения при (более прохладной) комнатной температуре, они превратятся в маринованные лимоны.

Консервированные в соли лимоны – какую соль выбрать?

Лучше всего использовать грубую, гранулированную морскую соль, например, sel gris . Кошерная соль промышленного производства широко используется сегодня, и вы получите хорошие результаты с ней.

Любой ценой избегайте йодированной поваренной соли.

Консервированные лимоны с добавлением соли

Несмотря на то, что Крис и я являемся сторонниками консервированных лимонов и любим их именно за их вкус, мы ценим добавление других ингредиентов.

От различных сортов перца или ягод можжевельника до хлопьев красного перца чили и семян горчицы и даже соль, настоянная на хмеле — есть много потенциальных ингредиентов, которые могут придать лимонам совместимый вкус. Индийские специи включают куркуму и пажитник.

Иногда Крис добавляет в соль сахар (также отличный консервант), и в этом случае получается более сбалансированный остаточный вкус. Особенно, если вместо лимонов законсервировать красные апельсины и добавить сахар.

Вы также можете использовать лаймы. Например, во Вьетнаме обычно консервируют лайм/китайский лайм, который называется Chanh muối 9.0196 . Они являются основным ингредиентом очень популярного соленого лимонада, известного как nước chanh muối (с сахаром и газированной водой, добавленными к консервированным лаймам). Я люблю вкус соленого лимонада и пробовал его каждый раз, когда приезжал в Хошимин по работе. Такое удовольствие!

Сколько времени они занимают?

Вяление лимонов, консервированных в соли, занимает от 3 до 4 недель. Нарезанные кусочками готовы немного раньше, чем нарезанные на четвертинки, так как площадь поверхности, контактирующей с солью, больше.

Чем больше лимонов упаковано в банку, тем дольше длится процесс соления. Со временем толстая кожа начнет становиться полупрозрачной, а цвет тускнеет. Когда это произойдет и кожура станет мягкой, консервированные лимоны готовы к употреблению.

Кожура консервированных лимонов мягкая, полупрозрачная, бледно-желтого цвета.


Как долго они хранятся?

Маринованные лимоны могут храниться месяцами – до года и даже дольше, особенно если их хранить в холодильнике. В конце концов, их истоки лежат в хранении свежих фруктов для использования после пикового сезона.

Как использовать консервированные лимоны (этапы подготовки)

После того, как соль и время сотворили свое волшебство, необходимо выполнить несколько простых шагов, чтобы подготовить консервированные лимоны каждый раз, когда вы хотите использовать их в рецептах. Половинки лимона хватает!

  • Сначала тщательно промойте их холодной водой.
  • Маленькой ложкой или ножом для масла соскребите мякоть и отделите ее от кожуры.

  • Не чувствуйте себя обязанным выбрасывать мякоть – рассмотрите возможность ее использования (идеи ниже).

Тем не менее, мягкая, очень ароматная корка консервированных лимонов — это то, что нужно!

  • Кожуру можно нарезать тонкими ломтиками, кубиками или измельчить и добавить в сотни и сотни блюд, чтобы придать лимонную эссенцию, легкую кислинку, соленость и глубокий умами.
  • Наконец, можно использовать и саму консервирующую жидкость – побрызгайте ею рыбу или курицу перед запеканием или добавьте в заправки для салатов, тушеную рыбу и т. д. 

Обязательно ознакомьтесь с нашим подробным списком рецептов и идей на Как использовать консервированные лимоны в качестве ингредиента под карточкой рецепта.

Ингредиенты

  • 12 маленьких лимонов (или 6 больших)
  • 12 ст. л. соли крупного помола (морской или кошерной)* + еще на дно банки и сверху на упакованные лимоны
  • лимонный сок, свежевыжатый по мере необходимости
  • стерилизованная банка(ы) с широким горлышком и герметичной крышкой

Инструкции

  1. Под проточной холодной водой промойте лимоны, тщательно очистив кожуру. Обязательно удалите воск.
  2. Отрежьте кончики лимонов и либо нарежьте лимоны кружками (лучше для более крупных фруктов), либо на четыре части по вертикали, оставив концы прикрепленными с одной стороны (лучше для более мелких фруктов).
  3. Удалите видимые семена (необязательно).
  4. На дно банки насыпьте соль. Либо уложите ломтики лимона, чередуя слои лимонов и соли и надавливая на них, чтобы выпустить сок, ЛИБО слегка приоткройте разрезанные на четвертинки фрукты, щедро наполните солью и упакуйте как можно плотнее в банку, добавив немного больше соли. вокруг них, как вы идете.
  5. Наполните упакованные банки лимонным соком**, убедившись, что все лимоны полностью покрыты.
  6. Оставьте для отверждения в прохладном месте/при более низкой комнатной температуре примерно на 3-4 недели. Время от времени встряхивайте банку (банки), чтобы перераспределить соль. Добавьте больше лимонного сока, если уровень падает и фрукты становятся открытыми.
  7. Тщательно промойте перед использованием в рецептах. Советы и идеи см. в разделе «Как использовать консервированные лимоны (подготовительные этапы)» выше и «Рецепты с использованием консервированных лимонов и консервированных лимонов» ниже.

Примечания

*Около 1 столовой ложки соли на маленький лимон (или лайм). Увеличьте соответственно для более крупных фруктов.

**Если у вас закончился лимонный сок, вы можете добавить немного холодной фильтрованной воды, чтобы фрукты полностью погрузились в воду.

Если кусочки лимона не полностью покрыты жидкостью, во время отверждения на них может образоваться белая плесень. Это безвредно — просто смойте, положите лимон обратно в банку и добавьте еще лимонного сока.

После засолки переместите консервированные лимоны в холодильник, они будут хорошо храниться в течение года, а то и дольше.

Если рецепт требует консервированных лимонов, вы потеряете много вкуса, используя вместо этого свежий лимон. Рекомендуется всегда иметь в холодильнике хотя бы небольшую баночку консервированных лимонов:)

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1 банка
Количество на порцию: Калорийность: 10 Натрий: 500 мг

Рецепты с консервированными лимонами и консервированными лимонами Применение

Блюдо, которое у большинства людей ассоциируется с консервированными лимонами, — это куриный тажин. Однако сфера их использования ограничена только воображением.

Крис часто говорит, что везде, где можно использовать лимон, консервированный лимон справится лучше, и я думаю, что в этом утверждении есть большая доля правды, если только ваша главная цель не кислотность.

Помимо традиционных рецептов кухонь мира, в которых консервированные лимоны играют ключевую роль, я собрал ниже несколько идей, чтобы показать вам, как добавить их эссенцию, уникальный умами и глубину блюдам. Некоторые из них из моего детства, другие — из ресторанов, в которых работал Крис, а третьи — это блюда, которые мы готовили вместе в прошлом.

Давайте начнем с двух чрезвычайно простых рецептов: один для сложного масла, а другой для вкусной тапенады.

Рецепт сливочного масла с консервированными лимонами

В миску поместите все ингредиенты: нарезанное кусочками масло комнатной температуры, 1 столовую ложку измельченной консервированной лимонной цедры, 1 столовую ложку нарезанной свежей кинзы и хлопья красного перца по вкусу ( начните с 1/2 чайной ложки).

Хорошо перемешать вилкой, переложить на вощеную бумагу и свернуть в цилиндр, закрутив концы. Охладите и используйте по мере необходимости: нарежьте масло кусочками и положите на запеченный картофель, жареную рыбу или куриную грудку и т. д. 

Рецепт тапенад с консервированным лимоном и около 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима. Смешайте все вместе и подавайте так же, как обычную тапенаду.

Применение для кожуры

Тонко нарезанная консервированная лимонная цедра придает очень, очень ароматный оттенок, который можно использовать в различных коктейлях – попробуйте!

Вы также можете добавить его в этот Пицца с анчоусами

 вместо тонко нарезанного лимона.

Мелко нарезанная, измельченная или протертая консервированная цедра лимона отлично подходит, если вы:

  • Добавляйте ее в домашние айоли – используйте этот рецепт, который занимает минуту, и мы любим подавать с Шишито в блистерах .
  • Смешайте со специями дукка и оливковым маслом, чтобы использовать для обмакивания хлеба или намазывания на свежеиспеченный хлеб лепешки .
  • Добавляйте его в различные чатни и приправы.
  • Добавить к соусы на основе йогурта или соус из рикотты .
  • Добавляйте его в паштеты из хумуса, жареный нут или в смесь фалафель перед жаркой.
  • Добавляйте его в соусы для сковороды с морепродуктами.
  • Добавляйте его в различные соусы или топленое масло для обмакивания мяса краба/лобстера.
  • Посыпьте салаты всех сортов (от салата до орзо и зеленого горошка).
  • Посыпьте приготовленные на гриле или запеченные овощи — от спаржи и брюссельской капусты до стручковой фасоли и желтой свеклы и т. д.
  • Добавляйте ко всем видам пасты или соусам для макарон (кус-кус с консервированными лимонами и зелеными оливками очень хорош!)
  • Добавляйте в каши или салаты – фаро, киноа, булгур и т.  д. 
  • Добавлять в приготовленные салаты из бобовых – фасоль, чечевица и т. д.
  • Добавлять в маринады для сыра (особенно подходит для козьего сыра).

СОВЕТ: Как правило, сначала добавьте измельченный консервированный лимон, а затем посолите. Скорее всего, вам не понадобится дополнительная соль.

Использование мякоти

Несмотря на то, что мякоть консервированных лимонов обычно выбрасывают, она может разнообразить вкус.

Используйте его как есть или поместите в сито над маленькой миской и процедите тыльной стороной ложки, чтобы получить пасту. Попробуйте, чтобы точно почувствовать, насколько он соленый, и интенсивность лимонного вкуса, оцените соответственно и

  • Смешайте его с хреном, чтобы получить восхитительную приправу к коктейльным креветкам или «Кровавой Мэри»
  • Добавляйте в соусы
  • Добавляйте в рагу и тушеные блюда из морепродуктов 
  • Добавлять в маринады
  • Добавляйте в заправки для салатов

Применение жидкости для консервирования

Жидкость для консервирования может сохраняться в течение нескольких месяцев после того, как лимоны были израсходованы.

Его богатый вкус также можно использовать.

  • Добавление в маринады
  • Посыпьте ею рыбу или курицу, прежде чем готовить их в папиоте, запекать или жарить на гриле
  • Добавьте немного в рыбное рагу или супы
  • Добавить немного в жидкость для тушения мидий

ПОСЛЕДНИЙ СОВЕТ: Консервированные лимоны подходят не только для острых блюд. Попробуйте посыпать измельченными лимонами клубничный сорбет или добавить их в различные глазури.

Вы также можете смешать этот соленый лимонад – смешайте дольку соленого лимона со столовой ложкой сахара и наполните стакан газированной водой.

Если вы хотите избавиться от солености перед использованием консервированных лимонов в сладких рецептах, промойте их в холодной воде, а затем бланшируйте в течение 10 секунд в кипящей воде.

   

Рецепт простого лимонного сиропа

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами кулинарная писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 25.07.22

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное — твердо верит в посыпку.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Ель ест

Лимонный сироп — это сироп, настоянный на лимоне, который придает массу вкуса всему, с чем его размешивают или сбрызгивают. Его очень легко приготовить — лимонный сок, сахар и немного лимонной цедры — это все, что вам нужно, — и он добавляет к коктейлям и десертам сладость и лимонную нотку. (Он немного отличается от простого сиропа, который вы можете приготовить для коктейлей, поскольку вы используете лимонный сок вместо воды.)

В закрытом и охлажденном виде лимонный сироп хранится практически бесконечно. В основном это сахар, поэтому, если не произойдет чего-то действительно необычного, вы, скорее всего, израсходуете его задолго до того, как что-то в нем «перевернется». (Технически люди могут сказать, что сироп хранится до шести месяцев, но баночка этого вещества может храниться в холодильнике более года.) Устраиваете вечеринку? Идите вперед и сделайте как можно большую партию и будьте готовы использовать его во всех видах коктейлей — используйте его вместо простого сиропа в мартини с лимонной каплей для еще одного слоя лимонной молнии или для подслащивания маргариты.

Лучше всего использовать его, чтобы подсластить лимонад или чай со льдом для лучших версий тех летних утоляющих жажду, которые вы когда-либо пробовали.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как вкусный лимонный сахарный сироп собирается вместе

«Это отличный рецепт, чтобы держать его под рукой для коктейлей, выпечки на завтрак или для вымачивания ягод. Всего несколько минут активной работы, и тогда весь ваш дом будет пахнуть летним днем. Хватает надолго, если хранить в холодильник. Думаю, ты найдешь ему много применений». — Трейси Уилк

  • 4 средних лимона

  • 1/2 стакана сахарного песка

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. С помощью острого ножа для очистки овощей срежьте и сохраните цедру или ярко-желтую часть кожуры 1 лимона. Вы также можете использовать цедру Microplane, но тогда вам придется процедить сироп в конце, а не просто вынимать полоски цедры — выбор за вами. Каким бы способом вы ни нарезали лимон, обязательно сосредоточьтесь только на ярко-желтой части и тщательно избегайте горькой белой сердцевины внизу.

    Ель ест

  3. Работая с 1 лимоном за раз, разрежьте лимоны пополам и выжимайте из них сок, пока не получите 1/2 стакана свежего лимонного сока (вам могут не понадобиться все лимоны — они сильно различаются по количеству сока, который они производят).

    Ель ест

  4. Смешайте сок с сахаром в небольшой кастрюле и доведите смесь до кипения на среднем огне.

    Ель ест

  5. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока сироп слегка не загустеет, около 10 минут.

    Ель ест

  6. Добавьте отложенную цедру лимона. Перелейте сироп в небольшую металлическую миску и дайте ему остыть, примерно 20 минут.

    Ель ест

    

  7. Снимите цедру, дав стечь лишнему сиропу обратно в миску, и выбросьте цедру.

    Ель ест

  8. Если у вас получилось много мелких кусочков цедры, процедите сироп через сито. Цедра может стать горькой, если оставить ее в сиропе во время хранения, поэтому удалите и выбросьте ее.

    Ель ест

  9. Если вы хотите использовать сироп, пока он еще теплый, сейчас самое время. (Не волнуйтесь, вы всегда можете подогреть его, если вам нужно.)

    Ель ест

  10. В качестве альтернативы накройте миску и охладите сироп, чтобы добавлять его в холодные напитки. Или переложите в чистую банку, закрутите крышку и при необходимости храните в холодильнике несколько месяцев.

    Ель ест

Как использовать лимонный сироп

  • Нанесите теплый сироп на блины или вафли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *