Мясная подлива: рецепты
Мясная подлива сможет стать неповторимым дополнением к любому гарниру. Способов ее приготовления существует большое количество. Остановимся более подробно на самых лучших и аппетитных рецептах.
Мясная подлива с баклажанами
Для ее приготовления потребуется три крупных баклажана, двести грамм свинины, одна луковица, пять зубчиков чеснока и немного растительного масла. Нарезаем все овощи в виде тонкой соломки, кроме чеснока. Баклажаны рекомендуется отправить на полчаса в соленую воду, чтобы вышла горечь. Далее их отжать, положить в раскаленное масло вместе с нарубленной луковицей. Тушить овощи под крышкой в течение двадцати минут, постоянно помешивая. Далее добавить в сковороду соломкой нарезанную свинину. Подлива мясная должна готовиться в течение получаса, потом положить раздавленные дольки чеснока, посолить и выключить газ. Это блюдо должно обязательно настояться под крышкой. Подавать его рекомендуется к рису и отварному картофелю.
Подливка к макаронам как в столовой: краткое описание. ..
Подливка в макаронам как в столовой – реально ли приготовить ее на домашней кухне? Давайте…
Для приготовления этого блюда понадобится триста грамм свиного фарша, нарубленная очень мелко луковица, натертая мелко морковь, десять раздавленных зубчиков чеснока, большая ложка муки, немного сливочного масла, сто двадцать грамм томатной пасты без сахара, полтора стакана кипяченой воды. Приступаем к приготовлению. В глубоком сотейнике надо обжарить фарш с луком и морковью (около двадцати минут). В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку, добавить воду и пасту. Тщательно перемешать все компоненты, дождаться, чтобы соус загустел, и добавить его к фаршу. Далее измельчить чеснок и положить его в подливу. При желании можно посыпать блюдо измельченной петрушкой.
Вкуснейшая подлива из фарша: несколько рецептов…
Некоторые хозяйки, проводя на кухне эксперименты с блюдами, используют интересные технологии….
Мясная подлива с овощами
Для приготовления этого блюда понадобится триста грамм говядины, нарубленной небольшими кусочками, три морковки, нарезанные кубиками, измельченная луковица, дольки трех сочных томатов, молодой кабачок (нарезанный соломкой). В отдельной сковороде обжарить говядину в течение сорока минут, в конце обязательно посолить ее и немного поперчить. За этот период должны потушиться и все овощи. Для этого их сложить в глубокий сотейник и готовить, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы выпарилась вся жидкость. Далее соединить содержимое обеих кастрюль, тщательно перемешать, посолить, добавить воду, соль, раздавленный зубчик чеснока и перец. После того как соус загустеет, его можно подавать к отварному картофелю и макаронам.
Мясная подлива в сливочном соусе
Сделать это блюдо будет очень просто. Понадобится полкило куриных сердечек, две нарубленные луковицы, стакан сливок и сливочное масло. Мясной полуфабрикат перебрать, помыть и срезать все жилки. Далее, не разрезая сердечки, положить их в раскаленное сливочное масло вместе с луком. Тушить все с добавлением небольшого количества воды в течение пятидесяти минут. Потом влить сливки, полстакана воды, посолить, добавить чуть-чуть мускатного ореха и немного перца. Перемешать все компоненты, закрыть крышкой и потушить блюдо в течение двадцати минут.
Остановимся теперь на том, как приготовить мясную подливку «Быструю». Для этого понадобится кусок отварной говядины или свинины, имеющий вес около трехсот грамм. Нужно сделать пережарку на сливочном масле из измельченной луковицы, натертой моркови и шестидесяти грамм томатной пасты. Мясо крупно натереть и добавить его к овощам. Далее доводим до кипения три стакана насыщенного мясного бульона, добавляем в него все компоненты, доводим до кипения. В стакане разводим водой сорок грамм муки и постепенно вливаем ее в подливу. Необходимо убавить огонь и готовить блюдо, постоянно его помешивая.
Приятного аппетита!
Лучший в мире рецепт мясного соуса для спагетти
Этот рецепт простого домашнего соуса для спагетти удовлетворит все ваши домашние, уютные чувства, которые я хочу обнять в миске с макаронами. Он очень ароматный и насыщенно томатный. Рецепт прост. Ничего особенного. Просто обычный старый говяжий фарш, как у твоей мамы, никакого вина, никакой телятины, свинины или колбасы. Как раз именно та комфортная еда, которую вы хотите.
Я съеживаюсь, когда блоггер использует слово «лучший» для описания чего-либо. Потом время от времени я тоже так делаю. (Я понимаю, что вы все съеживаетесь.) Все равно сделайте мясной соус, и тогда вы поймете.
Как приготовить мясной соус
Секрет приготовления * настоящего * лучшего мясного соуса — все в технике .
Начните с большого глотка оливкового масла. Жир несет вкус, друзья, не стесняйтесь. Добавьте лук, добавьте немного соли и готовьте с любовью до полной мягкости. Нет спешки. Чеснок входит в течение минуты. Потом говядина. Больше соли. (Приправа на каждом шагу ключ.)
Теперь с мясом цель не просто «приготовить». Мы не остановимся, когда он перестанет быть розовым. Мы стремимся извлечь из этого фарша как можно больше вкусного карамелизованного вкуса. Вы готовите его до тех пор, пока он (1) не пропечется, (2) не вытащит жир, а затем (3) красиво не подрумянится.
Затем вы добавляете томатную пасту. И угадай что? Вам тоже нужно обжарить его. Сырая томатная паста имеет жестяной кисловатый вкус. Но дайте ему несколько минут на сильном огне, чтобы потемнеть и карамелизовать красивый томатный сахар, и произойдет волшебство. Я никогда не пропускаю приготовление томатной пасты в любом приложении, и это имеет огромное значение.
Затем вы добавляете томатное пюре. (Я взбиваю банку нарезанных кубиками помидоров в блендере, но вы можете просто купить пюре.) Еще щепотка соли.
И, НАКОНЕЦ, ты кипятишься. Покрытый. Жидкости не так много, поэтому вы не хотите потерять ее, оставив крышку открытой. Убавьте огонь до минимума и варите, время от времени помешивая, по крайней мере 30 минут или несколько часов, если у вас есть целый день. В результате вы получите лучший необычный мясной соус, который вы когда-либо готовили.
В конце можно добавить немного свежего базилика, если хотите, но не обязательно.
Мне казалось, что я в долгу перед тобой за вкусный рецепт. В последнее время я обрезал свой хвост!
Закрепить рецепт
Распечатать рецептЛучший мясной соус для спагетти
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час
Порций 8
Ужин
900 02 ИтальянскийКлючевое слово Мясной соус для спагетти
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 крупная луковица, измельченная
- 1 ч. л. крупной соли
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 ¾ фунта говяжьего фарша
- ½ ч. л. крупной соли
- 1 банка томатной пасты на 6 унций (156 мл)
- 1 банка на 28 унций (796 мл) несоленых помидоров (протертых)
- Около 1 1/2 чайной ложки крупной соли
Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и 1 ч.л. соли и готовьте, пока он не станет очень мягким, около 12 минут.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте говядину и увеличьте огонь до сильного. Приправьте еще 1/2 чайной ложки соли и готовьте, пока хорошо не подрумянится (это займет некоторое время).
Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока она не потемнеет и не начнет пахнуть жареным, около 5 минут.
Добавить протертые помидоры и довести до кипения. Попробуйте и добавьте оставшуюся соль по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой в течение 30 минут или до нескольких часов, время от времени помешивая и поддерживая слабое кипение.
Калории: 374 ккалУглеводы: 14 г Белки: 20 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 70 мг Натрий: 835 мг Калий: 847 мг Волокна: 3гСахар: 8гВитамин А: 600МЕВитамин С: 16мгКальций: 68мгЖелезо: 4мг
Ключевое слово Мясной соус для спагетти
Последнее обновление: 14 апреля 2023 г. , Дженнифер Паллиан BSc, RD
Томатный мясной соус | Шеф-повар Жан-Пьер
Шеф-повар Жан-Пьер
Для лазаньи нажмите здесь
Для соуса Морне нажмите здесь
Здравствуйте, друзья, сегодня я научу вас простому, но вкусному способу приготовления томатного мясного соуса, рагу или болоньезе. Как бы вы это ни называли, это ВКУСНО. Так что приходите смотреть видео и сделать его для себя.
4.19 от 60 голосов
Распечатать рецепт- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- 1 ½ фунта говяжьего фарша 85/15
- 1 ½ чашки Желтый лук, нарезанный мелкими кубиками
- ½ чашки Сельдерей нарезать мелкими кубиками
- ½ стакана нарезанной моркови маленькие кубики
- ½ фунта Нарезанные грибы
- 2 ст. матовое пюре
- Соль и перец по вкусу
- ¼ чашки Листья петрушки крупно нарезать и в последнюю минуту
В жаровне нагреть немного оливок первого отжима и обжарить лук до легкой карамелизации.
В сковороду налить пару ложек оливкового масла и, когда оно нагреется, добавить колбасу и обжарить до карамелизации. Постоянно ломайте колбасу, пока она готовится, чтобы у вас были мелкие однородные крошки. Когда мясо станет темно-золотистым, выньте мясо из сковороды и слейте лишний жир.
Вернувшись в жаровню, добавьте грибы и тушите их в течение 5 минут или столько времени, сколько потребуется для удаления воды. Добавьте тимьян и чеснок, когда появится аромат, добавьте свежий тимьян, нарезанные помидоры и томатное пюре. Добавьте приготовленное мясо, посолите и поперчите и дайте медленно кипеть в течение 45 минут.
- О
- Последние сообщения
Шеф-повар Жан-Пьер
Шеф-повар Жан-Пьер, родившийся в Экс-ан-Провансе, Франция, отточил свое кулинарное мастерство в молодом возрасте, освоив колбасное искусство двенадцать лет.