Как сварить подливу: Подлива классическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить подливу на сковороде за 15 минут, рецепты с фото

Вы всё время выливаете остатки жира со сковороды после жарки курицы или индейки? И очень зря! На основе них можно приготовить очень ароматную подливу, которая идеально дополнит птицу и любимые гарниры. И всего-то за 15 минут! Готовим, друзья!

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 1–2 стакана жира со сковороды (от жареной индейки или курицы)

  • 40 г пшеничной муки

  • 1–2 стакана бульона (несоленого индюшиного или куриного бульона, или воды)

  • Соль — по вкусу

  • Молотый черный перец — по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Слейте остатки жира после жарки индейки или курицы в мерный стакан или в сепаратор для соуса и снимите всплывший жир.

В качестве альтернативы поставьте мерный стакан в холодильник, пока жир не затвердеет сверху и его можно будет легко удалить.
 
3. Влейте около 50 мл подготовленной смеси (после удаления жира) на сковороду на средний огонь.
 
4. Вмешайте пшеничную муку и готовьте смесь, постоянно помешивая, в течение 2-х минут.

5. Добавьте к смеси, оставшейся в мерном стакане, достаточное количество бульона или воды, чтобы получилось 2 стакана жидкости. Влейте эту жидкость на сковороду. Готовьте смесь, постоянно помешивая или взбивая, пока она не загустеет и не начнет пузыриться. Продолжайте готовить подливу около минуты, постоянно помешивая.

6. Приправьте подливу солью и молотым черным перцем по вкусу.

7. Ароматную подливу подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность:

  • Калорий 201

  • Белков 23 г

  • Углеводов 11 г

  • Жиров 7 г

  • Холестерина 77 мг

  • Натрия 320 мг

 
Фото: The Spruce Eats/Ali Redmond

Источник: thespruceeats. com
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1025
  • 1
  • 1
  • 0 (005) Как приготовить подливу на сковороде за 15 минут
Мария Иш 17 13, 9 октября 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Гречка с подливой — рецепт с фотографиями.

Узнайте как приготовить Гречка с подливой на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

1 порция2 порции3 порции4 порции

  • Мякоть свиного, говяжьего или куриного мяса (при желании можно использовать любой из видов фарша) — 400 г.
  • Соль — — по вкусу
  • Масло растительное — — по вкусу
  • Масло сливочное — — по вкусу
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложек
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчиков
  • Томатная паста — 3 ст. ложек

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Мясо промыть и просушить бумажными полотенцами, для того, чтобы удалить излишки влаги. Если используете фарш, то его промывать не стоит. Мясо нарезаем кусочками, размеры зависят от предпочтений каждой хозяйки.

Шаг №2

Обжариваем мясо на сковороде, слегка смазанной растительным маслом, солим перчим по вкусу. Мясо стоит обжаривать до полуготовности.

Шаг №3

Лук морковь и чеснок чистим, лук мелко нарезаем, морковь так же можно нарезать, или нашинковать на терке, чеснок перерабатывается по предпочтениям (раздавливается, мелко нарезается или трется на мелкой терке).

Шаг №4

На сковороде нагреваем растительное и сливочное масло (такая «смесь» придает продуктам особенно интенсивный вкус), на разогретом масле пассируем лук, добиваясь золотистого оттенка, после чего высыпаем к нему морковь и обжариваем еще 3 минуты.

Шаг №5

Затем добавляем к этой смеси поджаренное мясо, обжариваем все это еще несколько минут, затем добавляем чеснок.

Шаг №6

Заливаем все бульоном или обычной кипяченой водой, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.

Шаг №7

Пока наше мясо тушится, обжариваем на сухой сковороде муку, до того момента, как она приобретет светло коричневый цвет.

Шаг №8

Когда мясо будет готово, добавляем туда муку, хорошо перемешиваем (добавление муки необходимо для того, чтобы придать нашей подливе густую консистенцию).

Шаг №9

Даем муке время набухнуть, это буквально пара минут, и постепенно вводим томатную пасту, не забывая об интенсивном помешивании.

Шаг №10

Все хорошо перемешиваем, дожидаемся закипания и выключаем огонь.

Шаг №11

Подавать гречку с подливой нужно горячими, для вкуса можно посыпать свежей рубленой петрушкой или укропом. Посыпать стоит порционно, уже разложенное на тарелки блюдо.

 

Если по каким-то причинам томатную пасту добавлять не хочется или нельзя, то вполне возможно приготовление подливы к гречке без томатной пасты, все ингредиенты и этапы те же самые, только без добавления томатной пасты. Заменить томатную пасту можно на жирные сливки или сметану, тогда подлива будет иметь сливочный вкус. Но даже в том случае, если в подливу не добавляется никаких дополнительных ингредиентов, она все равно получается сытной и вкусной, особенно если готовить блюдо из свежих, натуральных продуктов.

 

Можно готовить подливу к гречневой каше на основе картофельного крахмала, но в этом случае не нужно использовать муку. Когда мясо с овощами уже залито бульоном или водой, то стоит размешать столовую ложку крахмала в небольшом количестве воды, и, когда мясо будет абсолютно готово, стоит влить крахмальную суспензию в нашу подливу. Вливать необходимо тонкой струйкой, при непрерывном интенсивном помешивании (чтобы крахмал не «схватился» раньше времени и не образовал комочков в нашем блюде).

 

Вариантов приготовления вкусного ужина или обеда множество, можно не только делать повседневные блюда разнообразными, но и создавать абсолютно новые кулинарные шедевры, просто научившись комбинировать новые вкусы и продукты, которые на первый взгляд могут и не сочетаться между собой. Удивлять свою семью всегда приятно и интересно. Не бойтесь учиться чему-то новому, и всегда сможете удивить домочадцев и гостей, невероятными блюдами, приготовленными из самых обыкновенных продуктов, которые доступны каждому человеку, и чаще всего находятся на полках вашей кухни, «дожидаясь своего часа».

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Гречка с подливой».

Еще рецепты

Whole Foods Market UK

Лето в США на Whole Foods Market

Устройте эпическую летнюю вечеринку в американском стиле с яркими предложениями и обжигающим ассортиментом в магазине до июня. Выбирайте такие блюда, как стейки из томагавков с сертификацией Animal Welfare, чизкейк в нью-йоркском стиле, приправы для барбекю, сельцеры и многое другое.

Купить сейчас

Предстоящие события

Всплывающее окно Doughlicious

Всплывающее окно с печеньем Doughlicious открывается в нашем магазине на Пикадилли.
Мы будем подавать порции печенья в американском стиле с суперначинкой и единственных в своем роде закусок Dough•Chi, готовых и ожидающих, чтобы их съели. Вы не хотите пропустить это.

Дата/время события: 12 апреля — 16 июля

Место:

Whole Foods Market, 20 Glasshouse St, London W1B 5AR

Узнать больше

Высшая лига бейсбола Лондонская серия Захват Трафальгарской площади

Захват Трафальгарской площади — это трехдневный праздник лучших представителей бейсбольной культуры в одном из самых знаковых мест столицы. Две игры регулярного сезона между «Сент-Луис Кардиналс» и «Чикаго Кабс» будут транслироваться в прямом эфире вместе с большим количеством еды, музыки и товаров. Мы будем партнерами на этом мероприятии, делая то, что мы делаем лучше всего, питая людей и планету, раздавая качественные закуски и диетические альтернативы.

Проходите мимо и присоединяйтесь к нам — это бесплатно и открыто для всех в порядке живой очереди.

Дата/время события: Выходные с 23 по 25 июня, в разное время

Место: Trafalgar Sq, London WC2N 5DS

Узнать больше

Вкус Испании в Whole Foods Market Kensington

Присоединяйтесь к нам на нашей эксклюзивной дегустации «Испанское лето». В гостях у наших друзей из Бриндизы. Откройте для себя новые испанские вкусы, подумайте о сырах, колбасных изделиях и испанских винах.

Дата/время события: Четверг, 13 июля, 20:00

Место: Whole Foods Market 63-97 Kensington High St, London W8 5SE

Узнать больше

Заказ пиццы, салатов и других блюд.

Выберите из сотен наших любимых продуктов и доставьте их в мгновение ока с помощью Deliveroo .

Купить сейчас на Deliveroo

Откройте для себя наши последние и
лучшие

Узнайте, что сейчас горячо, включая временные скидки, находки и сезонные фавориты.

Whole Foods Market — чизкейк «Нью-Йорк» ломтик

Этот чизкейк «Нью-Йорк» имеет тяжелую текстуру, очень гладкую и насыщенную на вкус. Он слегка кисловатый и острый, но в основном имеет декадентский сладкий конец.

Соусы Lesley’s — Ананасовый соус со сладким перцем чили

Добавьте пикантности своим любимым блюдам на гриле с помощью этого пикантного соуса с фруктовой тропической сладостью и остротой чили.

Steenbergs — Американская приправа для барбекю

Приготовьте барбекю с этой смесью специй в американском стиле, сочетающей петрушку, фенхель, тимьян, перец и морскую соль для копченого и соленого вкуса.

Водка ручной работы Tito’s

Водка ручной работы Tito производится в Остине на старейшей легальной винокурне Техаса. Обладает тонким сладким, гладким и жареным вкусом с нотками черного перца.

Аннабель — клубника

Совершенно зрелый и очень сладкий, со сбалансированным освежающим послевкусием. Их выращивают с мая по октябрь на семейной ферме в сельской местности Западного Йоркшира. Шоу-стоппер Уимблдона!

Скидка 20 %* Hackney Gelato Sorbet из темного шоколада

Скидка 25 %* Гиалуроновая сыворотка Evolve

Скидка 25 %* Yumello Salted Date Minmond Butter 90 005

Скидка 25%* Протеиновые батончики Pulsin с арахисовым шоколадом и шоколадными чипсами

Скидка 20%* Properchips Чечевичные чипсы с морской солью

* Применяются Условия и положения. Выбирайте товары с пометкой только в магазине. Дополнительные скидки не применяются. Пока есть запасы. Количество ограничено. Наличие может варьироваться в зависимости от местоположения и типа магазина. Подробности смотрите у члена команды.

Наши местные бренды и производители

Любовь к нашим местным ремесленникам, производителям, предпринимателям и производителям возникает сама собой, ну, естественно. В конце концов, наше местное сообщество является одним из наших самых важных компонентов.

Открой для себя больше

Наша цель — накормить людей и планету.

Как приготовить домашний соус

Здесь, в Food52, мы любим рецепты, но всегда ли мы их используем? Конечно, нет. Потому что как только вы поймете, что вам не всегда нужен рецепт, вы будете готовить свои любимые блюда намного чаще.

Сегодня: Соус невероятно прост, и — спойлер! — даже заблаговременно дружелюбно. Вот как это сделать.

Магазин Story

К этому моменту в ноябре вы, вероятно, по уши в рецептах: один для идеальной птицы, самый гениальный клюквенный соус, пирог из корнеплодов, который вы с гордостью принесете в стол, индейка или нет.

Вы распечатали этот рецепт теста для пирога (или этот, или оба), и это только вопрос времени, когда эти пироги будут добавлены в смесь. Вы устали. Ваш принтер точно так же.

Вы заслуживаете классического блюда на День Благодарения, которое можно приготовить без рецепта (и мы говорим не только о пюре) — такое, которое можно приготовить с закрытыми глазами и одной рукой, связанной за спиной. Послушайте, люди: в этом году мы делаем подливку.

(Самое приятное во всем этом? Вопреки тому, что гласит легенда о Дне Благодарения, ваш соус можно приготовить заранее — до 4 или 5 дней. Просто хорошенько подкрепите индюшиный жир, взбивая его прямо перед подачей на стол. .) 

Как приготовить соус без рецепта 

1. Если вы готовите соус заранее, перейдите к шагу 2 — шаг 1 вы сделаете в День благодарения, непосредственно перед подачей на стол. Если вы делаете все это в последнюю минуту, как ниндзя, поставьте емкость для запекания на плиту и деглазируйте с помощью здоровой капли вина, бульона или, в крайнем случае, воды.

Добавьте ароматизаторы, такие как розмарин, для удовольствия. Снимите с огня и процедите.

 

2. Приготовить заправку. Как вы уже узнали ранее, это будет волшебство, которое загустит ваш соус. Вот как это работает: растопить сливочное масло, всыпать муку, готовить, пока она не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Если вы делаете это в тот день, когда птица отдыхает, не стесняйтесь использовать немного жира с помета в качестве основы для соуса. В целом, на десять-двенадцать человек из 1 пачки сливочного масла (или полстакана жира) и полстакана муки уходит 4 или 5 стаканов бульона. Если у вас запланирован более уютный День Благодарения, уменьшите его вдвое.

3. Когда ру будет готово, добавьте вкусности, которые вы приготовили на шаге 1. (Если вы делаете это заранее, просто используйте тот удивительный домашний бульон из индейки, который, как мы знаем, у вас есть под рукой .) Вы хотите, чтобы ваш нагрев был здесь средне-низким, и при необходимости отрегулируйте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *