Лепешки в домашних условиях: Узбекские лепешки дома в духовке

Содержание

Узбекские лепешки дома в духовке

У хлеба может быть не только форма всем известной буханки. В Узбекистане и за его пределами пользуется огромной популярностью хлеб в виде лепешки — нон. Традиционно узбекские лепешки выпекаются в специальных печах — тандырах, которые имеют форму шара или кувшина. Заготовки лепешек «приклеивают» к стенкам тандыра и так пекут до готовности. Сейчас, кстати, в продаже есть компактные тандыры, но их в любом случае нужно устанавливать на улице, поэтому нон из тандыра будет скорее летним, дачным блюдом. Однако и в отсутствие печи при желании можно испечь отличные лепешки. Пышные, румяные и очень ароматные, они подойдут к любому блюду, не только узбекской кухни, и смогут с легкостью украсить даже праздничное застолье! Давайте сегодня пошагово и посмотрим, как это можно сделать в домашних условиях, в обычной бытовой духовке.

Что нам потребуется

  • мука – 450 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч.
    л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 290 мл;
  • кунжут – 1-1,5 ч.л.

Количество: 4 лепешки

 

  1. В миску просеиваем муку, добавляем к ней соль, сухие дрожжи и все хорошенько перемешиваем.
  2. Вливаем к получившейся сухой смеси теплую воду (чуть выше комнатной температуры).
  3. Замешиваем мягкое эластичное тесто. В зависимости от качества используемой муки ее может потребоваться чуть больше или наоборот — меньше. Если тесто будет слишком липким, то нужно будет добавить еще немного муки. Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме раза в 1,5-2. После этого тесто обминаем и дожидаемся подъема еще раз. Затем повторно обминаем и лишь после этого приступаем к приготовлению лепешек.
  4. Делим тесто на четыре равных кусочка.
  5. Формируем из каждого кусочка теста лепешку толщиной 1,5-2 см. По центру лепешки делаем углубление с помощью стакана или пальцев. Для получения фактурного рисунка можно воспользоваться решеткой от мясорубки (именно так я и поступила, как вы видите на фото ниже) или просто наколоть вилкой. Смазываем поверхность лепешки водой и обсыпаем кунжутом.
  6. Даем лепешкам постоять минут 15 и отправляем в разогретую до 220-230 градусов духовку на 12-15 минут.

 

Наши узбекские лепешки готовы!

Автор: Елена Щепачева

Хотите узнать немного больше об узбекском ноне?

Тесто дрожжевое или пресное? В узбекской кухне много разновидностей лепешек. Их объединяют в две категории: оби-нон и патыр-нон. Любая разновидность готовится из дрожжевого теста, только первый без жира, а второй с жиром, поэтому когда вам предлагают рецепт приготовления лепешек без дрожжей, знайте — речь идет о чем-то другом, но только не об узбекском ноне.

Закваска для лепешек. Настоящий, традиционный нон печется на закваске, которая использовалась издавна вместо дрожжей еще в те времена, когда о них и знать не знали. Если хочется заморочиться по полной, в сети можно найти рецепты закваски. Сейчас многие увлекаются выпечкой домашнего хлеба, на закваске в том числе.

Температура выпекания. Узбекский тандыр разогревается до очень высокой температуры, которую сможет повторить далеко не каждая духовка. Время выпекания значительно сокращается. Лепешка пропекается, но не пересушивается. В рецепте выше рекомендована температура для электрической духовки. Правда, есть некоторые модели, которые нагреваются до 250 градусов. И на самом деле, это далеко не тандырная температура. Если у вас газовая плита, вам повезло больше, они разогреваются сильнее и условия выпечки в них подходят больше.

С чем принято подавать узбекские лепешки? Их едят так же как мы едим обычный хлеб и даже пьют с ними чай.

Если вы решили приготовить казанок хорошего узбекского плова, подумайте над тем, чтобы испечь к нему и пышные, ароматные лепешки, приготовьте самый простой салат из спелых помидоров с луком и гости оценят ваше гостеприимство по достоинству.

Приятного аппетита!

рецепт приготовления в домашних условиях :: SYL.ru

7

Приготовил : Марина Немец

18.05.2017 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Подобные лепешки выпекаются в тандыре, специальной глиняной печи, благодаря которой лепешки приобретают вкус и аромат. Поскольку такая печь есть не на каждой кухне, приготовим лепешки в духовке.

Общая информация о продукте

Лепешки узбекские можно делать с использованием разной основы. Сегодня мы представим несколько наиболее популярных рецептов, при помощи которых вы сможете самостоятельно приготовить вкусный и нежный хлеб.

Следует особо отметить, что в оригинале лепешки узбекские выпекаются в тандыре. Это печь, сделанная из обожженной глины. Разумеется, строить ее специально для приготовления мучного блюда никто не станет. В связи с этим мы решили представить вашему вниманию подробный рецепт узбекских лепешек в духовке и на кухонной плите.

Без дрожжей

Узбекские лепешки с золотистой корочкой, мягкие и вкусные, понравятся каждому, стоит только их попробовать.

Конечно, изначально рецепт предполагал выпекание изделий в тандыре, но можно делать лепешки и в духовке, и даже на сковороде. Лепешки без дрожжей – то, что сможет сделать каждая хозяйка.

  • Количество порций: 3
  • Время готовки: 90 минут
  • Калорийность: 349 Ккал
  • Ингредиенты:
  • Полкилограмма муки
  • Соль – небольшая щепотка
  • Стакан кефира
  • Сахар по вкусу
  • Семена кунжута или тыквы (очищенные)
  • Шаг 1. Просейте муку. Смешайте муку с солью и сахаром и влейте туда кефир, который нужно заранее достать из холодильника, чтобы он немного нагрелся. Замесите тесто – оно должно получиться однородной консистенции, без комочков.
  • Шаг 2. Разделите тесто на три равных части, сформируйте из каждой кружочки и положите их под чистую ткань немного «отдохнуть». После этого каждый кружочек превратите в лепешку руками. По центру лепешка должна быть тонкой, а по краям – толще. Вы можете сделать из теста одну большую лепешку.
  • Шаг 3. Вы можете украсить свое творение: рюмкой, специальной формочкой или ножом нанесите на тесто узоры. Перед тем, как поставить его в духовку, смажьте водой. Можно для смазывания использовать смесь взбитого желтка с водой. Выложите семена кунжута на поверхность лепешек.
  • Шаг 4. Выпекайте лепешки при температуре двести двадцать градусов до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Достаньте противень, вложите лепешки на блюдо и накройте полотенцем минут на десять – так они станут мягче. Можно посыпать ваши изделия тертым сыром или зеленью – так они станут еще более вкусными.

Готовим узбекский хлеб на сухих дрожжах

Как говорилось выше, лепешки узбекские можно выпекать в духовом шкафу из разного теста. Но набольшей популярностью в нашей стране пользуются изделия, приготовленные на дрожжевой основе.

Следует отметить, что рецепт создания узбекского хлеба настолько прост, что правильно им воспользоваться сможет даже самый неопытный кулинар. Строго соблюдая требования данного способа, вы обязательно получите очень мягкие и нежные лепешки с восхитительным вкусом.

Так, как готовится домашняя узбекская лепешка? Рецепт создания таких мучных изделий требует применения следующих компонентов:

  • высокосортная мука светлая – около 700 г;
  • молоко свежее максимальной жирности – 350 мл;
  • песок сахарный – полная большая ложка;
  • маргарин для выпечки соленый – примерно 50 г;
  • дрожжи сухие – десертная ложка;
  • яйцо деревенское крупное – 1 шт.;
  • поваренная соль – средняя щепоточка.

На молоке

Лепешки на молоке получаются особенно нежными и вкусными.

Сделать их очень легко – с этим справится любая хозяйка.

  • Количество порций: 6
  • Время готовки: 100 минут
  • Калорийность: 345 Ккал
  • Ингредиенты:
  • Двести граммов молока
  • Двести миллилитров воды
  • Пятьдесят граммов сливочного масла
  • Килограмм муки
  • Чайная ложка соли
  • Две чайных ложки сухих дрожжей
  • Шаг 1. Молоко подогрейте слегка, соедините с дрожжами, солью и маслом, хорошо все размешайте. Всыпайте постепенно муку, замешивая тесто. Руки при этом можно намочить или смазать подсолнечным маслом. Когда тесто станет хорошо отделяться от рук, накройте его салфеткой и оставьте «отдохнуть» часа два.
  • Шаг 2. Когда тесто увеличится в два раза, разделите его на куски, их превратите в кружочки и оставьте еще на десять минут.
  • Шаг 3. Каждый кружочек превратите в лепешку руками, посередине она должна быть тоньше, чем по краям. Можно вилкой нанести узоры на тесто.
  • Шаг 4 .Смажьте противень маслом, уложите на него лепешки и украсьте их кунжутом. Оставьте их еще минут на десять.
  • Шаг 5. В разогретую до двухсот градусов духовку поставьте противень. Когда лепешки станут золотистыми, брызните на них водой и оставьте еще ненадолго. Они должны получиться румяными и вкусными. Такие лепешки хранятся по нескольку дней.

Поделитесь с друзьями

Замес дрожжевого теста

Узбекская лепешка, рецепт которой мы рассматриваем, получается очень румяной, пышной и вкусной. Прежде чем поместить ее в духовой шкаф, следует хорошо замесить дрожжевое тесто. Для этого необходимо немного подогреть свежее молоко максимальной жирности, а затем всыпать в него сахар и сухие дрожжи. После того как последний компонент полностью растворится, в посуду требуется добавить яичный желток, поваренную соль и растопленный соленый маргарин. Причем кулинарный жир не должен быть горячим. В завершении ко всем ингредиентам следует всыпать высокосортную светлую муку. Замешивать тесто рекомендуется около ¼ часа. При этом оно должно довольно хорошо отходить от ладоней. Если этого не происходит, то в основу необходимо добавить еще небольшое количество пшеничной муки.

Чтобы узбекские лепешки в духовке хорошо поднялись, стали мягкими и пышными, замешанное тесто желательно хорошо закрыть сухой тряпкой и крышкой, а затем поставить в любое теплое местечко. Выдерживать в таких условиях основу рекомендуется примерно 1,2-1,6 часов. За это время ее следует «взбивать» рукой около 3-4 раз.

Узбекская лепешка на тесте без дрожжей

  1. Для теста понадобится 0,5 л теплого молока, в него добавить по 2 ч. л. соли и разрыхлителя. Пачку маргарина (200 г) растопить, остудить, соединить с молоком.
  2. 1 кг пшеничной муки просеять, добавлять порционно к жидким ингредиентам, замешивая мягкое тесто.
  3. Вариант второй: мягкое сливочное масло порезать кубиками. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить соль. Соединить масло и муку, замешать тесто (руками или в кухонном комбайне).

Из теста сформировать шар, обмазать его растительным маслом и оставить на 15 минут. Далее все по плану:

  • сделать толстые лепешки с бортиками,
  • в центре надколоть, посыпать льняным, кунжутным или тыквенным семенем и
  • поставить выпекать в разогретую духовку.

Выпекать 20 минут при 200ºС.

Процесс формирования

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы замешать дрожжевое тесто для узбекских лепешек. После того как основа подойдет, можно смело приступать к формированию изделий. Для этого ее необходимо присыпать пшеничной мукой и разделить на 10-11 частей. Далее каждый кусочек требуется преобразовать в ровный шар и раскатать в лепешку толщиной 1 сантиметр.

Без добавления дрожжей в духовке

Особенность этих лепешек в том, что они могут храниться неделю и не черстветь, долго сохраняют удивительный хлебный аромат и вкус.

Самый несложный рецепт, результат которого порадует родных и близких.

Для выпечки потребуется:
  • мука в/с – 1 кг;
  • молоко – 450 г;
  • соль – по вкусу, примерно 1 ч. л.;
  • сливочный маргарин 150-200 г;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • кунжут, семена подсолнуха, мак;
  • желток.
Пошаговое приготовление:
  1. В миску просеять муку, добавить все сухие ингредиенты.
  2. Влить 400 г молока, добавить мягкое масло, тщательно замесить тесто руками.
  3. Полученное тесто разделить на 4 равные части. Сформировать руками лепешки – в середине тесто прижать, чтобы стало плоским, края оставить пышными. Серединку наколоть вилкой, можно сделать узоры с помощью стакана. В Узбекистане для этого используют специальный молоток в виде штампа с иголками – чекич.
  4. Смешать 50 г молока с желтком и смазать лепешки, посыпать семенами.
  5. Выпекать до готовности в хорошо нагретой духовке (до 220 градусов), время от 15 до 20 мин.

Термическая обработка

Узбекские лепешки в духовке выпекаются сравнительно недолго. И прежде чем их туда поместить, изделия следует правильно выложить на противень. Для этого большой лист требуется обильно смазать маслом или другим кулинарным жиром. Далее на него необходимо поместить часть лепешек так, чтобы расстояние между ними было около 3-4 сантиметров. В завершении каждое изделие следует проткнуть в серединной части вилкой, а затем смазать сильно взбитым белком. В таком виде полуфабрикаты рекомендуется выдержать в тепле еще около 15-26 минут. За это время изделия должны немного приподняться. Далее наполненный противень следует поместить в духовой шкаф, где его желательно выдержать на протяжении 30-45 минут. При этом температуру необходимо поддерживать около 200-220 градусов.

Самые быстрые лепешки

Если дома вдруг не оказалось хлеба, вас всегда выручат лепешки на кефире в духовке — воздушные, с хрустящей корочкой. Кисломолочный продукт можно брать даже позавчерашний — чем он кислее, чем лучше.

Чтобы приготовить лепешки без дрожжей в духовке, налейте в глубокую посуду 450 мл кефира. Всыпьте в него 1 чайную ложку соды. Перемешайте и дайте ему постоять минут пять. Насыпьте по 1,5 чайной ложки сахарка и соли. Влейте 2 стол. ложки растительного масла (без запаха). Вбейте яйцо. Всю эту массу тщательно перемешайте.

Частями подсыпьте 700 г просеянной муки. Месите, пока тесто не перестанет липнуть. Оставьте его на 20 минут под салфеткой. Вылепите лепешки диаметром 10 см, толщиной 3 мм. Уложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте верх взбитым

Готовим вместе слоеную узбекскую лепешку

Узбекская лепешка в домашних условиях получается вкусной не только из дрожжевого теста, но и из слоеной основы. Для приготовления такого хлеба нам понадобится:

  • высокосортная мука светлая – около 500 г;
  • вода профильтрованная – 400 мл;
  • песок сахарный – полная маленькая ложка;
  • масло соленое сливочное – примерно 100 г;
  • поваренная соль – средняя щепоточка.

Приготовление основы

Несомненно, узбекские лепешки в тандыре получаются намного вкуснее, нежели в обычном духовом шкафу. Но если такой печи у вас нет, то выпекать мучное изделие можно и при помощи упомянутого кухонного устройства. И прежде чем его туда поместить, следует хорошо замешать слоеное тесто. Для этого необходимо слегка подогреть питьевую воду, добавить к ней среднюю щепоточку соли, сахар и, регулярно помешивая, постепенно всыпать просеянную муку. В результате таких действий вы должны получить достаточно крутую основу. Чтобы она подошла, ее следует обернуть пищевой пленкой и оставить в тепле на ¼ часа.

По прошествии указанного времени крутое тесто требуется раскатать в очень тонкий пласт при помощи скалки. Далее полученный лист необходимо смазать размягченным сливочным маслом. После этого тесто требуется согнуть пополам, раскатать и снова сдобрить кулинарным жиром. Аналогичные действия следует осуществлять около 12-16 раз. В завершении плотный квадрат из множества слоев необходимо снова поместить в мешочек и оставить в стороне на полчаса.

Узбекская лепешка на дрожжевом тесте в духовке: 3 рецепта

На воде

Для приготовления теста просеять 600 г пшеничной муки высшего сорта, добавить в нее 2 ч. л. соли. 1 ½ ст. воды немного подогреть, развести в воде дрожжи и вылить в миску с мукой.

  1. Замесить тесто, добавить 1/3 ст. растительного масла. Скатать тесто в шар, обернуть его пищевой пленкой и оставить минут на 10 – 15 минут при комнатной температуре. После того, как тесто «отдохнет», его нужно разделить на равные части и из каждого кусочка сформировать лепешку.
  2. Тесто довольно мягкое и податливое, его не нужно раскатывать скалкой, тем более, что лепешки должны быть толстыми – около сантиметра, а по краю формируется бортик повыше.
  3. Размер лепешки может быть любым, на собственное усмотрение. По центру тесто надкалывают вилкой или делают рисунок с помощью специального приспособления.

Духовку разогреть до 220ºС, противень смазать растительным маслом и выложить на него лепешки. Об их готовности можно судить по румяной корочке. Смазать яичным желтком, можно присыпать черным кунжутным семенем и подавать к столу горячими.

На молоке

  1. 300 мл молока подогреть (не сильно), добавить 1 ст. л. сахара, щепотку соли, 2-3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сухих дрожжей.
  2. В отдельную миску просеять 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта. Чем более тщательно будет просеяна мука, тем более пышными получатся лепешки. Всыпать муку в молоко, замесить мягкое тесто, положить его на 15 минут в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре.
  3. Разделить тесто на части, из каждой сформировать лепешку с бортиками по краю. Оставить лепешки еще на 15 минут в тепле, затем смазать молоком или кефиром, в центре наколоть вилкой и посыпать черным кунжутным семенем.

Духовку нагреть до 220ºС, смазать противень растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой, выложить узбекские лепешки. Печь 20-25 минут, следить, чтобы выпечка не подгорела.

На воде с растительным маслом

  1. 100 мл воды подогреть до 40ºС, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. сухих дрожжей, размешать, влить 100 мл растительного масла.
  2. Отделить 1 яичный желток, размешать вилкой, вылить в воду с маслом и дрожжами.
  3. 700 г пшеничной муки просеять, добавить небольшими порциями в жидкую часть теста, замесить и поставить на полчаса в теплое место.
  4. Тесто снова обмесить, разделить на несколько частей. Из каждой части сформировать пышную лепешку с высокими бортиками, в центре надколоть вилкой и присыпать тыквенным семенем.

Выпекать в разогретой до 200ºС духовке 25-30 минут до появления румяной корочки. Горячие лепешки смазать взбитым с растительным маслом яичным желтком.

Как правильно формировать и выпекать?

По истечении указанного времени слоеное тесто требуется достать из мешка и сразу же раскатать в тонкую лепешку. Далее на ее поверхности при помощи вилки следует сделать дырочки. После этого полуфабрикат необходимо поместить на смазанный противень и отправить в духовой шкаф. Выпекать узбекскую лепешку из слоеного теста желательно при температуре около 195 градусов на протяжении 15-25 минут. При этом за изделием требуется регулярно следить. Ведь если упустить момент, то у вас получится не вкусная и нежная лепешка, а обычный сухарик.

Лепешки с луком, жаренные на сковороде

Не менее вкусными, чем в предыдущем случае, получатся узбекские лепешки с репчатым луком.

  1. Для приготовления теста нужно подогреть 0,5 л молока, добавить в него ½ ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1/3 ч. л. соды (погасить уксусом), 2 ст. л. растительного масла.
  2. Полкило пшеничной муки просеять всыпать в молоко (частями), чтобы замесить мягкое эластичное тесто. Оно должно легко раскатываться и разминаться руками.
  3. После того, как тесто будет готово, нужно скатать его в шар и оставить на полчаса под пищевой пленкой, затем разделить на 2 части.
  4. Каждую половину раскатать в тонкий лист (толщиной несколько мм), смазать растительным маслом.
  5. Несколько луковиц (количество зависит от вкуса едоков) очистить и нарезать полукольцами, выложить на поверхность листа из теста поверх масла. Тесто разрезать на полоски шириной 4-5 см, каждую скрутить, чтобы получился рулетик, и придавить сверху.

Полученные толстенькие лепешечки обжарить на горячей сковороде в растительном или сливочном масле.

Луковые лепешки узбекские: рецепт с фото изделий

Узбекский хлеб с луком получается очень ароматным и вкусным. Следует также отметить, что калорийность у данных изделий намного выше, нежели у тех, что были представлены выше. Ведь термически обрабатывать такие лепешки требуется не в духовом шкафу, а на сковороде с маслом.

Итак, для приготовления лукового хлеба нам потребуется:

  • высокосортная мука светлая – около 500 г;
  • вода профильтрованная – 400 мл;
  • песок сахарный – полная маленькая ложка;
  • масло соленое сливочное – 2 большие ложки;
  • луковицы сладкие крупные – 2 шт. ;
  • поваренная соль – средняя щепоточка.

Мясные лепешки без дрожжей на кефире

Эти лепешки можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо – по вкусу они похожи на пирог, но всё же имеют свои особенности. Вам обязательно понравится эта питательная вкусность, которая подойдет как для обеда, так и для завтрака.

  • Количество порций: 3
  • Время готовки: 120 минут
  • Калорийность: 360 Ккал
  • Ингредиенты:
  • Литр кефира небольшой жирности
  • Двести граммов фарша из любого мяса
  • Два стакана муки
  • Двести граммов сыра
  • Щепотка чайной соды
  • Немного сахара по вкусу
  • Щепотка соли

Видео-рецепт приготовления от Ирины Хлебниковой

  • Шаг 1. Сначала натрите сыр. Лучше, если это будет твердый сорт. Смешайте тертый сыр с просеянной мукой, влейте в смесь кефир комнатной температуры и добавьте сахар, соль и соду, причем гасить ее не нужно.
  • Шаг 2. Руки немного смочите подсолнечным маслом без запаха, выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и начинайте замешивать. Вымесите тесто, разделите его на несколько частей, сформируйте шарики.
  • Шаг 3. Из каждого шарика руками сделайте лепешку. А на каждую лепешку положите фарш. Заранее его желательно посолить, поперчить, слегка обжарить с луком, однако можно брать и сырой. Накройте его сверху второй лепешкой, защипите края и положите на противень.
  • Шаг 4. Выпекайте лепешки с мясом в духовке около получаса. Можно жарить их и на сковороде – тогда они будут более золотистые, но и более калорийные, ведь придется использовать масло. В результате у вас получатся мягкие и румяные лепешки с мясом и сырными вкраплениями, которые отлично пойдут на завтрак или обед с чаем.

Кроме мяса в качестве начинки можно использовать сыр, смешанный с зеленью, творог с тертым чесноком и укропом, овощи, ветчину с сыром, грибы и так далее. во время поста можно такие же лепешки выпекать на воде. Есть блюдо можно с соусами и всякими гарнирами.

Процесс приготовления теста и формирование изделий

Чтобы сделать луковые лепешки, следует немного подогреть питьевую воду, а затем всыпать к ней сахар, соль и светлую муку. Замешивать тесто желательно до тех пор, пока у вас не образуется довольно плотная и однородная основа. Чтобы она подошла, ее следует поместить в мешочек и оставить в стороне на 16-22 минуты. После этого тесто требуется очень тонко раскатать и смазать большой ложкой растительного масла. Завернув основу в рулет, данную манипуляцию раскатки необходимо повторить. В завершении тесто следует снова обернуть пленкой и оставить в тепле на ¼ часа.

Пока основа доходит можно заняться подготовкой начинки. Для этого требуется почистить крупные луковицы, а затем мелко их нашинковать. Далее следует снова раскатать тесто в большой и тонкий пласт. На него необходимо поместить порубленный лук, а затем плотно скатать в рулет. Чтобы получить лепешки, его требуется разрезать на кусочки толщиной в 3-4 сантиметра и примять руками так, чтобы у вас получился небольшой и круглый лист. Для красоты его рекомендуется несколько раз проткнуть вилочкой в серединной части.

Домашние и вкусные — лепешки по-узбекски, но без дрожжей!

Специально для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, рассказываем, как испечь вкуснейшие лепешки узбекские в духовке без использования дрожжей. Несмотря на их отсутствие у вас получится изумительная выпечка, как сдобная. Хранить свежеть она будет почти неделю!

Просейте муку (один килограмм). Смешайте ее с двумя чайными ложками разрыхлителя для теста. Добавьте маленькую ложку соли. Все перемешайте. Влейте пол-литра теплого молока (жирностью 5%). Положите 110 г мягкого сливочного масла. Замесите тесто, но не слишком тугое.

Придайте тесту шарообразную форму. Поделите его на две половины и скатайте их в колобки. Смажьте их растительным маслом. Прикройте салфеткой. Пусть полежат на столе четверть часа. Кулаком разомните тесто в тонкий пласт (4-5 мм). Сформируйте из него лепешку с высоким бортиком. Ее серединку проколите вилкой, смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом или ядрышками семечек. Раскалите духовку до 190°. Лепешки выложите на противень, смазанный маслом. Время выпечки обычно составляет 25 минут.

Рецепт домашнего торта, испечь торт дома и ингредиенты для торта

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Домашний торт

TNN

Обновлено: 17 декабря 2021 г., 16:05 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время50 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории603

Закладка Добавить в коллекцию

6 порций1 порция2 порции 3 порции4 порции 5 порций6 порции7 порции8 порции 9 порции. ванильной эссенции

  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 стакан молока

Как испечь домашний торт

  • Шаг 1 Смешайте сливочное масло и сахар, а затем смешайте со взбитыми яйцами

    Приготовить домашний бисквит еще никогда не было так просто. Начните с смешивания сахара и масла вместе. Хорошо взбейте ручным венчиком или вилкой до легкой и пушистой массы. После этого добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Взбивайте дальше, чтобы смесь стала белой и кремовой.

  • Шаг 2 Смешайте мучную смесь и взбитые яйца

    Просейте универсальную муку и пищевую соду. Это делается для равномерного распределения пищевой соды в муке. Постепенно добавьте это в яичную смесь. При необходимости добавьте немного молока и перемешайте, пока тесто не станет пышным и мягким. Вы можете не добавлять все молоко, если чувствуете, что консистенция вашего торта хорошая, и он стекает, как консервированное сгущенное молоко. Добавьте ванильную эссенцию и хорошо перемешайте. Ванильная эссенция важна для маскировки запаха яиц и придания торту восхитительного вкуса.

  • Шаг 3. Испеките пирог, как вам удобно

    Теперь возьмите форму для выпечки, чтобы испечь пирог, и хорошо смажьте ее сливочным маслом или кулинарным спреем. Затем посыпьте его майдой или универсальной мукой. Это предотвратит прилипание торта к основе. Вы также можете выстелить его масляной бумагой, чтобы, когда пирог испекся, его можно было легко вынуть. Вылейте приготовленное тесто для торта в подготовленную форму и поставьте ее на подставку в скороварке. Не добавляйте воду в скороварку и следите за тем, чтобы форма не касалась дна плиты. Вы также можете поставить форму для запекания на перевернутую стальную пластину. Увеличьте огонь и готовьте под давлением в течение двух минут. Теперь снимите свисток и варите на медленном огне 35-40 минут. Если вы используете электрическую духовку, готовьте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

  • Шаг 4. Проверьте готовность ножом или шпажкой и подавайте к столу.

    Вставьте нож или металлическую шпажку в торт, и если он выйдет чистым, то пирог готов. Выньте из духовки/плиты и дайте остыть на решетке. Этот процесс охлаждения делается для того, чтобы торт не сломался и вышел красивым и чистым. После того, как он достаточно остынет, переверните форму для кекса вверх дном, чтобы вынуть торт. Вы также можете использовать масляную бумагу, чтобы снять торт, но вы должны быть профессионалом, чтобы сделать это быстро, так как это также может сломать торт. Так что лучше перевернуть форму вверх дном, чтобы пирог получился лучше. Перед украшением отрежьте ровный кусок торта сверху, чтобы предотвратить обреченный верх. Но убедитесь, что вы делаете этот шаг, когда пирог еще теплый и не совсем холодный. Теперь возьмите немного взбитых сливок и равномерно смажьте ими торт, соскребая лишний крем. После этого вы можете использовать вишню для украшения торта или даже тутти-фрутти, это полностью зависит от вашего выбора. Торт готов.

  • Шаг 5 Как приготовить взбитые сливки

    Чтобы приготовить взбитые сливки для торта в домашних условиях, вам понадобится миска для взбивания, немного густых сливок, сахарная пудра, ванильный экстракт и электрический миксер. Возьмите миску и добавьте в нее густые взбитые сливки вместе с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Взбейте их все вместе на средней скорости. Здесь надо понимать, что не следует переусердствовать. Если сливки получаются зернистыми и свернувшимися, это намек на то, что вы перевзбили сливки. Мягкие взбитые сливки будут готовы через несколько минут, скажем, около 2-3 минут. Обязательно остановитесь и проверьте консистенцию взбитых сливок. Идеальные взбитые сливки будут иметь крепкую вершину, когда их отрывают. Он не должен быть слишком мягким или жидким, а также творожистым или тяжелым. После этого вы можете переложить его в конус, чтобы украсить торт.

Советы
  1. Для приготовления домашнего торта хорошо взбейте смесь для торта. А еще лучше использовать электрический блендер для смешивания всех ингредиентов, так как это сделает смесь пенистой и легкой.
  2. Если у вас дома нет сливочного масла, вы можете использовать даже топленое масло или топленое масло. Или вы можете использовать домашнее белое масло для дополнительного вкуса.

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

By subscribing to newsletter, you acknowledge our privacy policy

Recipes you may like

  • Vanilla Cake

    1h

  • Cup Cake

    20m

  • Chocolate Fudge Cake

    1h 10m

  • Шоколадный кабачковый торт

    1 час 20 минут

Рекламные истории

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности. Как приготовить масляный торт

By Swasthi, 9 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт масляного торта – узнайте, как приготовить торт дома с видео и пошаговыми фотографиями. Этот рецепт масляного торта — один из самых простых и легких, который дает легкий, влажный, маслянистый и абсолютно вкусный и великолепный пирог. Его пекут снова и снова дома на протяжении многих лет либо на дни рождения, либо просто для перекуса. Текстура, вкус и аромат каждый раз получаются совершенно выдающимися.

Этот рецепт масляного кекса очень прост в приготовлении, и с ним справится даже новичок. Подавайте, как вам нравится, с сахарной посыпкой, глазурью из взбитых сливок, глазурью из масляного крема или шоколадной глазурью. Даже с чашечкой чая или молока получается изумительно вкусно.

Для удобства я использовал стационарный миксер, однако также можно использовать ручной миксер или кухонный комбайн. Даже баллонный венчик также хорошо справляется со своей задачей, но занимает немного больше времени.

Этот базовый рецепт торта можно использовать для приготовления капкейков, праздничных тортов или слоеных тортов с любой глазурью. Это можно испечь в квадратной сковороде 8 * 8 / сковороде для брауни или 7-дюймовой круглой сковороде или сковороде для хлеба и 4 маленьких кексах.

Больше рецептов тортов см.
Шоколадный торт
Банановый торт
Шоколадно-банановый торт
Шоколадно-банановый торт без яиц

Простой и быстрый рецепт торта

1. Убедитесь, что все ингредиенты готовы. комнатная температура. Масло должно быть мягким и холодным. Разогрейте духовку до 180 C. Если в духовке работает вентилятор, установите температуру 170 C.

2. Смажьте противень маслом и застелите бумагой для выпечки.

3. Разбейте яйца и отложите в сторону.

4. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Процедить и отложить. Я делала это прямо над чашей для смешивания позже, на шаге 13.

5. Добавьте масло в чашу для смешивания. Он должен быть мягким, но холодным.

6. Добавить мелкий сахар. Я использовал органический мелкий сахар. Если у вас есть сахарный песок, измельчите его в блендере, чтобы получить мелкий сахар. Убедитесь, что вы не делаете мелкий порошок.

7. Смешайте сахар и масло на низкой скорости до получения однородной массы. Затем установите среднюю скорость и взбивайте, пока смесь не станет бледной, легкой и пушистой. Очистите боковые стороны и дно между ними. Взбитое масло и сахар становятся воздушными с мягкими пиками. Цвет тоже меняется и становится светлее. Сахар на этом этапе не растворяется.

8. Добавляйте по одному яйцу.

9. После каждого добавления взбивайте до кремообразного состояния.

10. Соскоблите стенки и дно перед добавлением следующего яйца.

11. Продолжайте добавлять по одному яйцу и взбивать, пока смесь не станет кремообразной.

12. Добавьте ванильный экстракт. Смешайте, пока хорошо не смешано.

13. Добавляем муку с солью и разрыхлителем в 3-х частях. Разделите муку на 3 части, добавляйте по одной части. Смешайте на самой низкой или средней скорости и соскребите со стенок.

Я сразу поставила сито и добавила сухие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель. Если вы делаете это, аккуратно смешайте все 3 ингредиента.

14. Просеять только 1/3 часть всей муки.

15. Перемешайте на самой низкой или средней скорости и также соскребите со стенок и дна.

16. Продолжайте добавлять муку частями по 1/3. Смешайте на самой низкой или средней скорости, пока хорошо не смешано.

17. Добавляйте молоко частями по мере необходимости. Смешать на средней скорости.

18. Тесто для торта однородное, кремообразное, без комочков и, что более важно, без прожилок яиц и т. д.

19. Переложите тесто в смазанную маслом форму. Выровняйте верх, чтобы торт не получился неровным. и несколько раз постучите ею о кухонный стол, чтобы тесто равномерно распределилось. Это очень важно, иначе пирог поднимется неравномерно.

20. Выпекать кекс при 180°С в течение 45-60 минут в зависимости от размера формы. Подробности указаны ниже. Через 25-30 минут накройте форму для выпечки фольгой. Не доставать пирог из духовки. Просто поместите фольгу поверх формы прямо в духовку. Будьте осторожны, наденьте прихватки и сделайте это.

Тайминги для размеров формы:
45 минут для квадратной формы 8*8 и формы для хлеба.
52–55 минут для круглого противня диаметром 7 дюймов и глубиной 4 дюйма.
Эти тайминги хорошо подходят для моей духовки. Пожалуйста, проверьте его примерно на 5 минут раньше.

21. Выпекала 55 мин. Когда пирог готов, вставленная шпажка выходит чистой.

22. Охладите в течение примерно 5–10 минут, а затем переверните на решетку.

23. Полностью охладите перед глазурью. Я посыпала сахарной пудрой и какао.

Этот торт остается хорошим при комнатной температуре от 24 до 48 часов в зависимости от температуры или климатических условий. Если вы собираетесь замораживать его, вы можете оставить его при комнатной температуре и заморозить через несколько часов. Это тоже хорошо замораживается. Вы также можете охладить и разогреть в течение 30-40 секунд в микроволновой печи.

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время1 час 5 минут

Порции7 или 8-дюймовый торт

AuthorSwasthi

  • ▢ 200 граммов универсальной муки (органической)
  • ▢ 250 граммов сливочного масла (несоленого и мягкого)
  • ▢ 2 чайных ложки разрыхлителя (двойного действия)
  • 09 граммов сахара (90 граммов касторового сахара)
  • ▢ 20
  • ▢ 4 яйца (от 55 до 60 г чистого веса каждого яйца)
  • ▢ 60 мл молока (используйте 80 мл молока, если яйца маленькие)
  • ▢ ½ ч.
    Как приготовить масляный торт
    • Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Масло должно быть мягким и холодным. Смазать противень и застелить бумагой для выпечки.

    • Разогрейте духовку не менее 15 минут при 360 F или 180 C.

    • Разбейте яйца в небольшую миску и отложите в сторону.

    • Поместите сито над чашей. Добавьте в сито муку, разрыхлитель и соль. Процедить и отложить.

    • Взбить сахар и масло на низкой скорости, пока хорошо не смешано. Установите среднюю скорость и взбивайте, пока смесь не станет бледной, легкой и пушистой.

    • Добавляйте по одному яйцу и продолжайте взбивать после каждого добавления до кремообразного состояния. Соскребите со стенок и дна во время взбивания.

    • Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

    • Разделите муку на 3 части, добавляйте по одной части и перемешивайте на самой низкой скорости. Соскоблите стороны. Продолжайте добавлять и перемешивать, пока не закончится мука.

    • Понемногу вливайте молоко и перемешивайте после каждого добавления. У вас должно получиться гладкое, пышное и кремообразное тесто.

    • Переложите тесто в смазанную маслом форму. Выровняйте верх шпателем. Постучите им об стол несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.

    • Выпекать от 45 до 60 минут в зависимости от размера формы. Подробности смотрите в конце этого поста. При выпекании через 25-30 минут накройте форму фольгой. Когда масляный пирог будет готов, шпажка, вставленная в центр, должна выйти чистой.

    • Достаньте форму из духовки, поставьте ее на решетку для охлаждения на 5–10 мин.

    • Перевернуть масляный пирог на решетку. Оставьте до полного остывания. Нарежьте масляный пирог с помощью специального ножа.

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, кроме сливочного масла, которое должно быть холодным, но мягким.
    Этот торт хорошо замораживается. Разогрейте, когда захотите, и подавайте.

    Источник рецепта: Food4tots

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт масляного пирога (влажный пирог)

    Количество на порцию

    Калории 516 Calories from Fat 279

    % Daily Value*

    Fat 31g 48%

    Saturated Fat 19g 119%

    Cholesterol 171mg 57%

    Sodium 433mg 19%

    Калий 227 мг 6%

    Carbohydrates 51g 17%

    Sugar 29g 32%

    Protein 6g 12%

    Vitamin A 1040IU 21%

    Calcium 98mg 10%

    Железо 1,9 мг 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *