Нежнейшее куриное филе запеченное в духовке
Нежнейшее куриное филе запеченное в духовке
Предлагаю попробовать приготовить по моему рецепту прекрасное куриное филе запеченное в духовке
Благодаря горчично-сметанному маринаду запеченное куриное филе получается восхитительным — нежная, достаточно сочная куриная грудка.
Куриное филе запекают в духовке очень часто. Это распространенное блюдо, однако нередко она получается сухой. Приготовить нежное, сочное, вкусное куриное филе мне помог маринад из самых простых продуктов. В процессе запекания в духовке горчица приобретает особый вкус без горечи и придает курице пикантность.
Ингредиенты для запеченного куриного филе:
- Куриное филе (грудка) — 380 г (1 шт)
- Сметана 15% — 50 г
- Горчица — 30 г
- Соевый соус — около 70 мл
- Соль не нужна
Как приготовить запеченное куриное филе в духовке
Филе куриной грудки отделить от костей, если вы не купили готовое, разрезать вдоль и слегка отбить.
Делаем маринад: сметана, горчица и соевый соус, размешиваем до однородной массы. Солить не нужно.
Заливаем куриное филе готовым маринадом и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
Выкладываем замаринованную курицу в форму для выпечки и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая получилась у меня замечательная запеченная курочка с аппетитной красивой корочкой.
Калорийность куриного филе запеченного в духовке по моему рецепту — на 100 г = 146 ккал
- Белки — 22 г
- Жиры — 6,1 г
- Углеводы — 2,3 г
Время приготовления: 1 час
Рейтинг 4.9 10 отзывов
Приятного Вам аппетита!
Думаю, что вам обязательно понравится запеченное в духовке филе курицы в горчичном маринаде =)
Перед приготовлением замочите грудку в подсоленной воде для того, чтобы вышла вся возможная химия, которая может присутствовать в курице, купленной в магазине.
Не оставляйте грудку в духовке, когда она уже будет готова — мясо пересохнет и вкус будет уже совсем не тот.
Кстати, познакомьтесь и с другими моими рецептами низкокалорийных блюд!
Рецептом куриного филе запеченного в духовке поделилась Наталья.
Блюда с горчицей и куриным филе: 114 рецептов что приготовить с горчицей и куриным филе
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
Курица под сметано-горчичным соусом в духовке рецепт – русская кухня: основные блюда.
«Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
-2 куриные грудки с кожей (1200гр) |
ложки растительного масла (для жарки) »>-2 стол.ложки растительного масла (для жарки) |
цитрусовый маринад: |
-1 крупный апельсин |
-1 средний лайм |
-1 стол.ложка мёда |
-2 стол.ложки зернистой горчицы |
-соль |
-молотый перец |
горчичный соус: |
-2 средних луковицы (200гр) |
-200мл куриного бульона |
-200мл 20% сливок |
ложки сливочного масла »>-2 стол.ложки сливочного масла |
-1 стол.ложка муки (с небольшой горкой) |
-2 стол.ложки зернистой горчицы |
-небольшой пучок эстрагона, он же тархун (20гр) |
-соль |
-молотый перец |
гарнир из брокколи: |
-600гр брокколи |
ложки миндальных лепестков »>-3 стол.ложки миндальных лепестков |
-2 стол.ложки сливочного масла |
-соль |
кроме того: |
-1 стол.ложка цедры апельсина |
-листики тархуна (для украшения) |
Показать все (27) |
Курица в горчично медовом соусе в духовке
В преддверии праздничного события каждая хозяйка задумывается над тем, какое блюдо станет изюминкой праздничного стола. Если вы действительно хотите вызвать восторг у своих гостей и сделать праздник незабываемым, решайтесь на кулинарные эксперименты, например, приготовьте курочку в пикантном медово-горчичном соусе.
Полезные свойства куриного мяса
Прежде чем приступить к приготовлению курицы в медово-горчичном соусе, напомним об основных преимуществах куриного мяса:
- высокое содержание белка;
- легкая усваиваемость;
- низкий уровень холестерина;
- содержание полного комплекса витаминов группы В, а также витаминов А, С, РР, Е;
- высокий уровень полезных микроэлементов: магния, цинка, фосфора, железа;
- низкое содержание калорий;
- используется в лечении полиартрита, диабета, заболеваний сердца.
Как выбрать курицу для запекания в духовке
В поиске курицы для приготовления нашего блюда отправляемся на рынок.
Чтобы выбор был удачным, воспользуемся следующими критериями:
- свежее мясо имеет сладкий запах;
- вес птицы не должен превышать полтора килограмма;
- мясо должно быть охлажденным, а не замороженным;
- возраст курицы не должен превышать одного года.
Горчица и мед: что мы о них знаем
Прежде чем раскрыть секреты приготовления курицы в горчично-медовом соусе в духовке, поговорим о главных ингредиентах этого блюда, которые вносят в него особый шарм – горчице и меде. Горчица была популярна еще со времен Древнего Рима и Греции. Тогда ее зерна несли в жертву богам. Простым людям она стала доступна в девятом веке нашей эры во Франции.
Именно эта страна обогатила кулинарный мир многими сортами горчицы. Она была на столе королей и нищих.
В наше время горчица используется как приправа к рыбным, мясным и овощным блюдам, тонко раскрывая их вкус. Она предотвращает пересушивание мяса и придает блюду несравненный аромат. Следует отметить также, что эта приправа весьма полезна для нашего организма.
В ее состав входят:
- белки;
- углеводы;
- витамины В, А, D, Е;
- микро и макроэлементы: калий, цинк, магний, железо, кальций, натрий и другие.
В то же время от приема горчицы следует отказаться людям, имеющим такие проблемы:
- заболевания сердца;
- гипертония;
- заболевания почек;
- язва желудка.
Сегодня в наших рецептах горчичного соуса для курицы мы будем использовать как порошковую, так и зернистую горчицу.
Теперь поговорим о меде, который зачастую используется в кулинарии при приготовлении мясных блюд. Этот полезный продукт уменьшает образование канцерогенов, возникающих под влиянием высокой температуры, когда мясо начинает подгорать.
Ученые университета в штате Мичиган заявили, что выдержка мяса в течение четырех часов в тридцатипроцентном медовом маринаде способствует уменьшению образования канцерогенов благодаря антиоксидантам меда. О пользе меда можно говорить часами. Японские врачи-диетологи считают, что этот продукт самый полезный среди всех натуральных.
В своем составе он содержит такие полезные вещества:
- витамины В1, В2, В6, С и другие;
- минералы: магний, железо, калий, натрий, кальций, хлор и сера.
Мед удерживает в организме кальций, поддерживает иммунную систему человека, улучшает процесс пищеварения. Самым полезным является свежий мед, после года хранения он начинает терять свои лечебные свойства.
Курица в горчичном соусе с добавлением меда в духовке: рецепт
Для того чтобы приготовить нежную сочную курочку с непревзойденным ароматом, нам понадобятся:
- курица охлажденная – 1 штука;
- мед – 2 столовые ложки;
- горчица в зернах – 2 столовые ложки;
- лимон – половина;
- приправа куриная – 2 столовые ложки;
- соль – 2 чайные ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- рукав для запекания;
- пищевая пленка.
Начнем с приготовления соуса. Для этого выдавливаем в миску сок половины лимона, который в сочетании с медом предохранит мясо от пересушивания при запекании.
Добавляем мелко порубленный чеснок, высыпаем соль и приправы. Если у вас нет готовой приправы, можно смешать паприку, карри, кориандр, базилик и черный перец. Также в маринад для куриного мяса можно положить кардамон, корицу, белый перец, чабрец, душицу и петрушку.
Добавляем горчицу для остроты блюда и мед, который придаст курице необычный сладковатый вкус и золотистый цвет, возбуждающий аппетит. Хорошенько перемешав все ингредиенты, приступим к курице. Для начала помоем и высушим ее.
Далее обмазываем птицу соусом внутри и снаружи, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на три часа, если есть возможность, лучше мариновать всю ночь. Поместив мясо в рукав для запекания, выкладываем его на противень и ставим в горячую духовку. Спустя час курочка будет готова занять центральное место на праздничном столе! Украсить блюдо помогут свежие овощи и зелень.
Куриные голени в горчично-сметанном соусе в духовке
Делимся еще одним рецептом куриных голеней в духовке, в котором вместо меда используется сметана. Ее нежный сливочный вкус в сочетании с горчицей, чесноком и ароматными травами легко превратят обычную курицу в праздничное изысканное блюдо.
Для приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе в духовке нам понадобятся:
- куриные голени – 7 штук;
- сметана – 5 столовых ложек;
- горчица зернистая – 4 столовые ложки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- специи карри;
- соль.
Смешиваем горчицу, сметану, измельченный чеснок, соль и специи карри. В полученном составе маринуем куриные голени, предварительно вымытые и просушенные. Отправляем курочку в холодильник на четыре часа. Замаринованное мясо помещаем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку. Время приготовления блюда – полтора часа.
Курица в горчичном соусе в духовке
Делимся простым рецептом курицы в горчичном соусе в духовке.
Для этого блюда нужны такие продукты:
- куриное филе – 500 г;
- горчица в зернах – 3 чайные ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- приправа;
- соль.
Основной элемент этого блюда – горчичный соус, приготовить который не составит трудности даже начинающему кулинару.
Смешиваем в миске горчицу и оливковое масло. Насыщенный аромат куриному мясу придаст чеснок. Его нужно хорошенько измельчить. Последний штрих – соль и приправа по вкусу.
Поливаем соусом курицу, хорошенько ее обмазываем и выкладываем в рукав для запекания. Отправляем мясо в горячую духовку. Судить о его готовности можно, проткнув филе шпажкой. Сок, который из него выделяется, должен быть прозрачным. Обычно процесс запекания длится не менее часа. Для гарнира подойдет картофель и разные крупы.
Куриные бедрышки в сметанно-горчичном соусе с грибами в духовке
И напоследок предлагаем приготовить еще одно блюдо, которое не оставит равнодушным никого из гостей.
Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:
- куриные бедра – 450 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- сметана жирная – 3 ложки;
- горчица порошковая – 1 столовая ложка;
- чеснок – 2 зубчика.
Смешиваем сметану, горчицу и измельченный чеснок. Моем куриные бедра в проточной воде и просушиваем бумажными полотенцами. Затем помещаем мясо в форму для запекания, поливаем сверху соусом и отправляем в разогретую духовку. Время запекания – 50 минут.
Теперь займемся грибами. Их нужно тонко нарезать и обжарить на сковороде 10 минут. Вынимаем из духовки куриные бедра и посыпаем их грибами. Вкус этого блюда хорошо раскроют рис и вареный картофель.
Не бойтесь экспериментов на кухне, творите и удивляйте мир!
Курица в медово-горчичном соусе
Мед, горчица, розмарин — чудо-соус для курицы.
Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится с числу «ленивых» рецептов. Готовится очень быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту рецепта, курица получается совершенно волшебной, начиная от восхитительного запаха и заканчивая вкусом, нежным, чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).
Ингредиенты
Чтобы приготовить курицу в соусе из меда, горчицы и розмарина, вам понадобится:
- 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
- 2 ст.л. горчицы (не острой)
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2-3 веточки розмарина
- Черный молотый перец
Приготовление
Сначала подготовьте курицу, помойте её холодной водой и немного подсушите бумажными полотенцами.
Переложите кусочки курицы в форму для выпечки размером 30х20 сантиметров. Керамическую форму я ничем не смазывала, жира с кусочков курицы будет достаточно, а вот железную лучше смазать заранее растительным маслом, чтобы курица не прилипла. Раскладывайте курицу равномерно, чтобы все кусочки пропеклись равномерно, более толстые куски лучше раскладывать по краям.
В чашке смешайте вилкой мед, горчицу, соль и масло до однородного состояния. Мед лучше брать светлый, а горчицу без зернышек и не сильно острую.
Смажьте маринадом кусочки курицы, хорошо обмазывая их со всех сторон. Между кусочками разложите веточки розмарина.
Курочка в горчично-медовом соусе
Курица в медово-горчичном соусе – оригинальный рецепт, подходит как для праздника, так и для домашнего ужина! Курица с медом и горчицей получается очень сочной и нежной, с хрустящей корочкой!
Продукты | ||
Курица – 1,2-1,5 кг | ||
Мед – 2 ст.![]() | ||
Оливковое масло – 1 ст. ложка | ||
Горчица (или майонез) – 2 ст. ложки | ||
Чеснок – 3 зубчика | ||
Соль – примерно 1 ч. л. на кг курицы) | ||
Перец – по вкусу | ||
Розмарин (по желанию) – по вкусу | ||
Апельсины – 1-2 шт. |
1. Смешать 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовых ложки горчицы (или майонеза), 3 зубчика чеснока, соль (примерно 1 ч. л. на 1 кг курицы), перец (по вкусу), можно добавить розмарин. Натереть этой смесью курицу изнутри и снаружи.
Из 1 апельсина выдавить сок, полить им курицу и оставить мариноваться на 2 часа.
2. Затем порезать один или два апельсина, положить их внутрь курицы и скрепить зубочисткой отверстие.
Поставить курицу в медовом соусе в разогретую до 220 градусов духовку и готовить примерно 1,5 часа.
Медово-горчичная смесь дает совершенно неповторимый вкус и аромат, но нужно следить, чтобы курочка не подгорала. Если достаточно подрумянилась, лучше накрыть фольгой.
Медовая курица получается очень сочной и вкусной.
Курица в медовом соусе в духовке
Вряд ли есть такая необходимость рекламировать блюда из разных частей курицы, ведь это самые частые гости на наших столах. Многие, наверное, пробовали например запеченную в духовке курицу в горчично-медовом соусе или бедрышки с картошкой – вариантом множество. Однако можно все-таки попробовать удивить хозяек разными рецептами приготовления в духовке курицы с медом и прочими соусами.
Курица в горчично-медовом соусе
- Куриные бедрышки – 1 кг.;
- Мед – 3 ст. л.;
- Дижонская горчица – 1 ч. л.;
- Горчица в зернах – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Приправа карри, перец и соль – по вкусу.
Приготовить маринад – первое, что нам следует сделать. А для этого мы смешиваем измельченный чеснок, растительное масло, приправу карри, перец, соль, горчицу и мед с соевым соусом. Моем и высушиваем от влаги куриные бедра, после чего складываем их в объемную емкость и заливаем подготовленным горчичным соусом. Нужно дать мясу около 2 часов, чтобы оно хорошо промариновалось. А еще лучше, подготовить все с вечера и поставить в холодильник до утра.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим курицу запекаться на 1 час. Поливаем ее время от времени образовавшимся соусом. Зажаристую корочку можно получить, если в конце приготовления вы немного добавите температуру или на 10 минут поставите курицу под гриль. Подаются запеченные бедрышки с салатом из овощей и рассыпчатым рисом.
Как запечь куриные бедра в духовке – вкусный рецепт с фото.
Сытный рецепт приготовления купат в духовке.
Филе курицы запеченное в медовом соусе
- Филе куриное – 1 кг.;
- Горчица – 2 ст. л.;
- Мед – 2 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Розмарин – 3 веточки;
- Перец – по вкусу.
Куриное филе моем под холодной водой и подсушиваем бумажной салфеткой. Кусочки курицы перекладываем на противень или в форму. Филе раскладываем равномерно, но если не получается, тогда по краям кладем более толстые кусочки, а посередине – мелкие.
Если противень или форма керамическая, то смазывать ее не нужно, поскольку мясо и так выделит жир в достаточном количестве. А железную лучше заранее смазать растительным маслом, а то курица может прилипнуть.
Так как курица будет запекаться в медовом соусе, значит, его тоже необходимо подготовить. Смешайте в чашке масло, соль, горчицу и мед, затем перемешайте все до однородного состояния. Берите мед светлый, а горчицу не острую и без зернышек. Смазываем тщательно этим сладким маринадом филе, а между ними раскладываем веточки розмарина.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов, после чего поставить форму с курицей в духовку и запекать ее 55 минут. Каждый кусочек филе смажьте соком, образовывающийся на дне формы. Посыпьте блюдо черным перцем. В виде гарнира больше всего для этого блюда подойдет картошка, которую можно приготовить разными способами.
Курица запеченная целиком в чесночном соусе
- Курица – 1 шт.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Натуральный йогурт – 150 мл.;
- Приправа карри – 1 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Мед – 1 ст. л.;
- Чеснок – 4 дольки;
- Перец чили – по вкусу;
- Перец молотый и соль – по вкусу;
- Кинза – по вкусу.
Смешайте тщательно йогурт, масло, приправу, горчицу, мед, чили, чеснок, кинзу, затем посолите и поперчите. Возьмите курицу целиком, помойте и обсушите. Далее обваляйте ее со всех сторон в чесночном соусе и поставьте мариноваться в холодное место. Чем больше курица по времени будет находиться под воздействием маринада, тем вкуснее она станет. В духовке она будет запекаться около 60 минут при температуре 250 градусов. За это время ее нужно несколько раз перевернуть и полить сверху соком, который образовывается в процессе запекания. За 7 минут до завершения готовки, курицу поставьте на 5 минут под гриль. Готовую тушку украсьте зеленью кинзы, а подавайте ее со свежими овощами и рисом.
Курица запеченная в томатном соусе
- Лук – 3 шт.;
- Окорока – 1,2 кг.;
- Ткемали – 2 ст. л.;
- Паста томатная – 2 ст. л.;
- Сахар – 1,5 ч. л.;
- Сухое белое вино – 0,5 ст.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Мука – 1 ст. л.;
- Вода.
Рубим курицу на порционные кусочки, после чего обжариваем их до золотистой корочки на сковороде. Поджарим лук на растительном масле, добавим к нему ткемали и томатную пасту, еще чуть-чуть обжарим и вольем 1,5 стакана горячей воды. Мясо уже пожарилось, поэтому перекладываем его на противень с высокими бортами, добавляем лук и заливаем водой, только горячей. Также посыпаем сахаром и солью, вливаем вино и тушим в духовке 20 минут при 150 градусах.
Берем растительное масло, в которое насыпаем муку и обжариваем на сковороде до получения горчичного оттенка, остужаем. Добавляем теплую воду 2 ст. л., хорошо размешиваем и вливаем в курицу. Еще 15 минут и выключаем. Курица в томатном соусе готова.
Курица в сметанном соусе
- Курица – 1 кг.;
- Лук – 3 головки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сметана – 250 г;
- Специи и перец – по вкусу.
Промываем курицу и нарезаем ее средними кусочками, потом солим. Чеснок и лук чистим, промываем. Режем полукольцами лук, через пресс пропускаем чеснок. На дно кастрюли кладем лук, а сверху укладываем курицу, все закрываем крышкой и на 20 минут помещаем в разогретую предварительно духовку до 190 градусов. Приготовим пока сметанный соус – добавляем в сметану приправу, перец, чеснок и все перемешиваем. При приготовлении блюд, сметана не свернется, если влить в нее сливки или молоко. Спустя 20 минут курицу достаем из духовки, так как ее нужно залить сметанным соусом, после чего ставим блюдо еще на 20 минут в духовку. Необходимо чтобы куриное мясо прекрасно отделялось от костей, поскольку тогда оно больше пропитается соусом, а значит, блюдо будет вкуснее.
Если вы хотите сделать это блюдо более нежным по вкусу, тогда приготовьте курицу в сливочном соусе. Однако какой бы вариант вы бы не выбрали, куриное мясо можно подавать с любым гарниром на ваше усмотрение. Это может быть гречка, отварной рис, запеченные или свежие овощи. Выбирайте на свой вкус!
“
Курица в горчичном соусе, запеченная в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНеобыкновенно вкусная курица в горчичном соусе, запеченная в духовке не только приобретает теплый оранжевый оттенок – она просто истекает соком. Недаром хозяйки стараются готовить это блюдо только в особых случаях. Для запекания годятся исключительно бройлерные цыплята. Рецепт достаточно прост, но придется запастись терпением и подготовить птицу загодя.
Нанося на тушку соус из горчицы, нужно учитывать тот факт, что она уже натерта солью и перцем, чтобы не пересолить мясо. Кориандр лучше растолочь непосредственно перед использованием, так как в размолотом виде он быстро утрачивает свой неповторимый аромат.
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- кориандр молотый 1 ч. л.
- горчица 4 ст. л.
- паприка молотая 1 ч. л.
- чеснок гранулированный 1 ч. л.
- карри 1 ч. л.
- майонез 70 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло 1-2 ст. л.
- вода 100 мл
Приготовление
1. Тушку курицы промойте снаружи и внутри. Просушите кухонными полотенцами, удалите остатки перьев или подержите над пламенем горелки. Если курица была замороженной, оставьте размораживаться при комнатной температуре.
2. Натрите солью и молотым перцем со всех сторон, оставьте на кухне на 15-20 минут.
3. Приготовьте горчичный соус. В глубокую емкость добавьте острую горчицу и майонез. Перемешайте оба ингредиента до получения однородной смеси.
4. Добавьте гранулированный чеснок, карри, молотую паприку и кориандр. Тщательно перемешайте до распределения специй по всему соусу. Вместо гранулированного чеснока, можно взять несколько чесночных зубков и измельчить их чеснокодавкой.
5. Большой полиэтиленовый пакет установите в глубокую емкость. Подготовленную птицу намажьте соусом со всех сторон. Переместите в пакет, заверните его и переложите в прохладное место на ночь мариноваться.
6. Форму для запекания курицы застелите фольгой в два слоя. Добавьте масло и кипяток. Переместите маринованную тушку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 60-90 минут. Время запекания зависит от мощности печки и размера курицы. Периодически доставайте тушку и поливайте её образовавшимся соком.
7. Курица в горчичном соусе готова. Переложите на плоскую тарелку и подавайте к праздничному столу.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Упражнение 1 —
Как вы готовите следующие продукты? Используйте фразы из списка. Что вы любите добавлять в продукты из списка в коробке?
куриное яйцо ножка картофель сыр
филе трески креветки грибы сосиски
соль перец уксус горчица соевый соус кетчуп майонез лимонный сок масло |
Упражнение 2
Сопоставьте метод приготовления с его определением.
1. выпечка | а) | (а) приготовление на пару; используется для пудингов, рыбы и т. д. |
2. кипячение | б) | (b) термин, используемый в мясной кулинарии, при котором мясо сначала подрумянивается, а затем к нему добавляется небольшое количество воды. |
3. пайка | в) | (c) приготовление мяса или фруктов в небольшом количестве воды и собственном соку |
4.жарка | г) | (d) приготовление пищи в достаточном количестве воды, чтобы она покрывала их, при температуре ниже 100 ° C |
5. обжарка | д) | (д) варка в жире; используется для чипсов, пончиков и т. д. |
6. погружение | е) | (е) пища помещается в духовку, используется для приготовления тортов, хлеба |
7. паровой | г) | (г) готовится, помещая пищу в духовку или на угли и готовя, пока она не станет мягкой.![]() |
8.тушение | ч) | (h) приготовление пищи в достаточном количестве воды, чтобы покрыть ее, при 100 ° C. |
Упражнение 3
Завершите каждое предложение словом из списка. Используйте каждое слово только один раз.
добавить бит охладить решетку нагрев расплавить кожуру налить ломтик посыпать запекать, варить, варить, жарить на пару |
а) картофель и его тонко.
б) яйца в миску, а затем. их в смесь.
в) сливочное масло в кастрюле и осторожно в течение двух минут.
г) смесь перелить в миску и оставить. .
д) немного сыра и .. картофель.
е) Можно. яйцо, приготовив его в кипящей воде без скорлупы.
г) Можно. яйцо, приготовив его вместе с скорлупой в кипящей воде.
ч) Овощи готовьте в закрытой посуде на кипящей воде.
i) Чтобы . . курицу, приготовить ее на сковороде с горячим маслом.
к) Чтобы .. хлеб, готовьте его в духовке около сорока минут.
:
- Дополнительное упражнение
- Упражнение
- Упражнение 1
- Упражнение 1
- Упражнение 1
- Упражнение 1
- Упражнение 1
- Упражнение 1
- Упражнение 1
- создает легкий, ароматный цыпленок без особых усилий (ура!)
- всевозможные варианты, чтобы приправить скучную курицу
- маринование курицы делает ее сочнее и нежнее
- можно начинать мариновать курицу за сутки вперед
- упрощает приготовление еды
- можно маринад наливом
- снижает количество калорий, потому что курица такая ароматная
Куриный маринад с медовой горчицей • Шеф-повар из сладкого горошка
Приправьте скучную курицу этим вкусным и полезным маринадом для курицы с медово-горчичным соусом.Идеальное решение для приготовления сочной курицы!
Позвольте мне начать с того, что я могу быть немного предвзятым в отношении этого маринада для курицы с медом и горчицей, потому что мы делаем его ВСЕ время дома. Чертовски вкусно.
Plus — это просто, полезно и быстро. <- люблю.
От этого рецепта довольно сложно устать из-за того, насколько он вкусный, а также сочной и нежной курицы. А поскольку куриная грудка — одно из самых нежирных и полезных видов мяса, мы часто едим ее, чтобы оставаться здоровыми.
Одна из самых больших проблем, с которыми я когда-то сталкивался при здоровом питании, заключалась в том, чтобы есть еда, готовая к употреблению и полезная для меня.
Потому что, когда вы голодны, вы действительно не хотите тратить свое время на приготовление еды. Вместо этого вы хотите тратить свое время на ЕДА, наслаждаясь своей здоровой пищей и всем прогрессом в весе и здоровье, который с ней связан.
И именно поэтому я люблю маринованную курицу.
Поиск различных вкусных маринадов для куриных грудок без костей и кожи очень помог мне в приготовлении еды.
Как сделать курицу влажной
Итак. Чем полезно мариновать курицу? Я так рада, что вы спросили!
Как использовать оставшийся маринад
Дополнительный совет : Вы можете использовать оставшийся маринад для курицы с медово-горчичным соусом, чтобы намазать мясо или овощи для следующего приема пищи.
Чтобы убедиться, что маринад не касается сырого цыпленка, приготовьте маринад в отдельной миске и отложите его на потом.
Извини, пришлось добавить тебе совет мамы. Я был бессилен.
Да, и не беспокойтесь о том, что оставшийся маринад загустеет до состояния соуса после кипячения — это все равно будет отличным способом придать вашему следующему блюду восхитительный медово-горчичный вкус.
Когда мы с Дастином будем готовить еду, мы приготовим пару разных маринадов для курицы, чтобы мы могли легко приготовить разные блюда оптом.Этот маринад для курицы с медом и горчицей и моя курица с кинзой и лаймом — наши любимые блюда большую часть времени.
А теперь давайте перейдем к делу. Медово-горчичное что-нибудь качает.
Яйца в горчичном соусе • Лучшие немецкие рецепты
Яйца в горчичном соусе — популярное немецкое блюдо, идеально подходящее для обеда без мяса. В Германии мы называем это «Senfeier». Подавать с картофелем или рисом и овощами. Для соуса важно использовать масло, муку и молоко, это называется по-немецки «Mehlschwitze», что является основой для белого соуса.Есть рецепты, в которых используется масло и смесь молока и воды, но это не оригинальная немецкая версия. Вы также можете приготовить это блюдо из яиц. Удачной готовки!
Ингредиенты Горчичные яйца
4 яйца
1 столовая ложка муки
1/2 литра молока
30 г сливочного масла
5 столовых ложек средней горчицы (предварительно немецкой горчицы)
соль, перец по вкусу
Лучшая немецкая мясная закуска — Landjäger — нажмите на картинку —
Инструкции по приготовлению
— Варите яйца до тех пор, пока они не станут вкрутую (яйца также могут быть сварены наполовину вкрутую, но их должно быть легко очистить от кожуры.Подержите их в холодной воде 30 секунд, чтобы их можно было легко очистить).
— Приготовить соус; это типичная основа для белого соуса, и ее можно использовать для многих других соусов:
— Растопите масло, всыпьте муку, непрерывно помешивая, пока не получите кремообразную консистенцию.