Лепешки с сыром на кефире в духовке: Как сделать быструю лепешку с сыром, зеленью рецепт с фото на кефире

Лепешки на кефире в духовке, 114 пошаговых рецепта — лепешки на кефире в духовке рецепты с фото

  • Кефира • муки • растительного масла • Соль • Сахар • Сода • Специи • Кунжут •

    • 30-40 мин.
    • 3 лепешки

    Татьяна Матвеенкова

  • ржаная ц/з мука • кефир • разрыхлитель • соль • сл масло оливковое вирджин

    Елена Вкусникова

  • муки • кефира • соли • сахара • соды • подсолнечного рафинированного масла • мелко нарезанных чесночных стрелок

    Татьяна Панова

  • кефира • соли • соды • мука • кефира для смазки

    • 30 минут
    • 4 порции

    Милана Мусаева

  • Мука ржаная • Кефир 3,2% • Масло растительное • Сода • Соль • Сахар

    • 1 час
    • 12 штук

    Ekaterina K

  • кефира • муки (пшеничная высшего сорта и пшеничная цельнозерновая в равных пропорциях) • сахара • растительного масла • сухих дрожжей • соли • — сушёный лук

    Клепцова Клавдия

  • Кефир • Молоко • Яйцо • Сода 1/3 ч л • Соль • Масло растительное 1 ст л в тесто + 1 ст л в сковороду • Мука • Начинка

    • 10 минут
    • 2 порции

    елена 25 🌳

  • мука пшеничная • мука ржаная • кефир • соль • сода

    • 1 порция
    • Москва, Россия

    Елена Михайлова ✈

  • кефира • сухих дрожжей • сахара • соли • муки, но смотрите сами по плотности своей муки • Сметаны • Укроп • томата •

    Надежда

  • кефира • муки • соли • сахара • соды • сыра • фарша • Зелень •

    Юля Сальникова /Амбассадор

  • Ржаная мука • Пшеничная мука (+0,5 ст. на подмес) • Яйцо • Кефир • Сода • Сахар • соль • Растительное масло

    Ирина Шляховая

  • Кефир • Сахар • Мука • Разрыхлитель

    Ольга Кисленко (Колтырева)

  • тёплой воды • сухих дрожжей • сахара • соли • растительного масла • муки • Чакич для лепёшки 🙂 • Кефир для смазать лепёшки

    • 2 лепешки

    Alexey Schipanov

  • пшеничной муки • рисовой муки • яйца • растительного масла + на смазку противня • кефира или натурального йогурта • сыра • сахара • соли •

    • 50 мин
    • 4 порции

    Irina Sivagatulina

  • сливочное масло • кефир • вода (теплая) • мука • соль • сахар • дрожжи прессованные • сыр •

    Другая Кухня-Валерия

  • муки • тертого сыра • творога • кефира • соли • соды • кунжут • яйцо для смазки •

    Отчаянная Французская Домохозяйка

  • Дрожжи • Сахар • Соль • Растительное масло • Кефир для смазывания лепёшек • Кунжут для посыпки • вода

    Алена на кухне

  • кефира • соли • сахара • растительного масла • разрыхлителя (10 грамм) или 1 ч л соды • яйца • муки

    • 3 порции

    Татьяна Пацюкова

  • кефир 2,5 % • мука • сыр Пошехонский • сыр Сулгуни • сахар • соль • сода • укроп

    Екатерина Климова

  • 🌸Кефир (тёплый) • Мука • Сода • Соль

    zarema.

    rostov

Помогите нам улучшить результаты поиска

Лепешки на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото

Лепешки на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото

От: Женихова Марта

14 отзывов

Видео

Если вы хотите подготовить к завтраку выпечку, но еще не определились, что именно, то обратите внимание на этот рецепт лепешек на кефире в духовке,. Лепешки получаются воздушными и очень вкусными.

Подборка рецептов:   простой рецепт лепешек,  рецепты в духовке.

Фото лепешек на кефире в духовке

Готовим лепешки на кефире в духовке

Этот рецепт лепешек на кефире в духовке для вас. Выпечка имеет особенный вкус благодаря двум видам сыра, которые используются для теста. Его кладется в лепешку довольно много. Кефир смягчает тесто, делая его воздушным. Особенно хороша лепешка на завтрак. Причем ее можно есть как с зеленью, так и с чаем. Все зависит от того, какой выбран сыр. Кстати, если сыр будет соленым, то в муку соль лучше не добавлять.

  • Сыр — 200 г (твердых сортов)
  • Сыр фермерский — 200 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Кефир — 250 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  1. Просейте муку. Добавьте в нее соду, соль и разрыхлитель. Ингредиенты перемешайте. Выложите размягченное сливочное масло. Хорошенько перетрите масло с мукой.

  2. 2. Натрите на крупной терке сыр двух видов: один — твердый и второй — фермерский, по типу брынзы (не соленый). Перемешайте тертые сыры с мукой.

  3. 3. Влейте кефир в полученную смесь. Оставьте ложку кефира для смазки лепешки.

  4. 5. Замесите тесто. Оно будет прилипать к рукам.

  5. 6. Поверхность стола присыпьте мукой (или положите силиконовый коврик) выложите тесто. Разделите его на две части. Скатайте одну часть теста в шар. Выложите его на противень (можно все с тем же силиконовым ковриком). Пальцами разровняйте тесто до состояния лепешки толщиной 1 см. Кончиком острого ножа разрежьте лепешку на 8 частей. Затем точно так же поступите со второй частью теста.

  6. 7. Смажьте поверхность лепешки кефиром. Поставьте в духовку выпекаться при 200-220 градусах в течение 25-30 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить лепешки на кефире в духовке, достаньте выпечку и разрежьте ее по намеченным линиям. Угощайтесь! Особенно вкусная лепешка будет горячей или теплой.

Коллекция похожих рецептов

Лепешки

Рецепт кукурузных лепешек в духовке

Лепешки

Лепешки с сыром на кефире

Лепешки

Как приготовить лепешки в тандыре

Лепешки

Лепешки из печени

Лепешки

Рецепт приготовления лепешек на кефире

Лепешки

Рецепт лепешек без яиц

Лепешки

Как приготовить лепешки к чаю дома

Лепешки

Лепешки Наан

DIY Молочные продукты Хороший кефирный кисло-сладкий десерт


В этом четвертом блоге о кефире приготовьтесь к лимонному пирогу с черничным соусом, достойным слюни, и украшенным кефирной сметаной, сделанной своими руками.

Кефир Сметанный

Добавьте ложку насыщенной кефирной сметаны к десертам, к запеченному сладкому или красновато-коричневому картофелю или к свежим ягодам. Kefir Sour Cream имеет вкусовой профиль, похожий на Creme Fraiche.

Ингредиенты/Принадлежности:
  • 1 кварта густых взбитых сливок
  • 1 ч.л. кефирных грибков
  • Кувшин Мейсона на четверть
  • Ткань или крышка, резинка
  • Квадрат марли

Направления:
  1. Отрежьте кусок марли и поместите 1 чайную ложку кефирных грибков на марлю и свяжите углы вместе, чтобы закрепить зерна.
    Наполните литровую банку взбитыми сливками и погрузите марлю в сливки, чтобы они погрузились в нее. Накройте банку пластиковой крышкой, кофейным фильтром или кухонным полотенцем и привяжите резинкой к горлышку банки.
  2. Оставьте при комнатной температуре на 24-36 часов на кухонном столе.
  3. Удалить зерна (оставить для другого использования).

Пирог из кукурузной муки с лимонной глазурью и черничным соусом

Любимый журнал для гурманов Epicurious опубликовал высоко оцененный рецепт сладкого и терпкого лимонного кекса. Следуйте рецепту, но замените пахту домашним кефиром из блога 1. Хотя кефир теряет свои пробиотические свойства при нагревании, он имеет более насыщенный вкус, чем пахта. Добавьте здоровую начинку из кефирной сметаны, сделанной своими руками, и вы можете съесть свой торт и съесть его!

Ингредиенты:
1) Торт
  • 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1/3 стакана желтой кукурузной муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан кефира
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
  • 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного, охлажденного
  • Соус из толченой черники
2) Глазурь
  • 1 1/2 чашки (упакованной) сахарной пудры, просеянной
  • 2 столовые ложки (или больше) свежевыжатого лимонного сока
3) Черничный соус
  • 3 чашки свежей черники или замороженной, размороженной (от 13 до 14 унций), разделенной на части
  • 2/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
  • Щепотка соли

Направления:

Для торта…

  1. Поместите решетку в центр духовки и предварительно нагрейте до 350°F. Смазать маслом форму для кекса диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 2 дюйма; дно застелите пергаментом. Смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске; взбить, чтобы смешать. Взбейте кефир, яйца, цедру лимона, ваниль и масло в небольшой миске. Влить кефирную смесь в мучную. Используя резиновый шпатель, аккуратно смешайте жидкости с мучной смесью, пока они не смешаются (не перемешивайте). Перелейте тесто в сковороду; распределить равномерно.
  2. Выпекайте пирог до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, а пирог не будет отставать от стенок формы, около 30 минут.
  3. Немедленно проведите ножом по бокам торта. Поместите решетку на торт в форме. Используя кухонные рукавицы, крепко держите противень и решетку вместе и переверните пирог на решетку. Снимите форму с торта. Снимите пергаментную бумагу. Поместите еще одну стойку на дно торта; переверните еще 1 раз, чтобы корж оказался верхней стороной вверх. Аккуратно переложить на сервировочное блюдо. Перемешайте глазурь до однородности. Пока пирог еще очень горячий, капайте на него глазурь столовыми ложками; распределите в пределах 1/2 дюйма от края (некоторое количество глазури может стекать по бокам торта). Охладить полностью.

Для глазури…

Смешайте сахарную пудру и 2 столовые ложки лимонного сока в небольшой миске. Перемешайте ложкой, пока глазурь не станет однородной и пастообразной, добавив еще 1/2 чайной ложки лимонного сока, если глазурь слишком густая, чтобы ее можно было растекать. Отложите.

Для черничного соуса…

  1. Смешайте 1 1/2 стакана черники и все остальные ингредиенты в средней кастрюле. Перемешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит, около 7 минут.
  2. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока ягоды не станут очень мягкими, а жидкость не станет похожей на сироп, часто помешивая, около 7 минут.
  3. Снять с огня; добавьте оставшуюся соль и чернику. Тыльной стороной ложки аккуратно прижмите свежую чернику к стенке кастрюли, пока она не станет слегка раздавленной.
  4. СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Можно сделать за 2 дня вперед. Накройте и охладите. Подавать охлажденным или разогреть перед подачей, если это необходимо.

Активизируйте свой вкус пробиотическим живым кефиром, и ваш кишечник станет счастливее и здоровее!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Категории: Рецепты

Tagged as: торт из кукурузной муки, diy, DIY food, epicurious, функция, блог о еде, домашний десерт, домашний кефир, домашний лимонный пирог, домашняя сметана, как сделать, кефирные грибки, кефирная сметана, кукурузный пирог с лимонной глазурью, Лимон- Глазированный торт из кукурузной муки с соусом из толченой черники, пробиотический напиток, рецепты, видеоблог, видеорецепт

Шоколадно-кефирно-цуккини торт — Cultured Food Life

Перейти к содержимому Распечатать рецепт Pin Рецепт

Это один из тортов, который я часто пеку летом, когда в моем саду есть много свежих кабачков. Цукини также является прекрасным источником калия, полезного для сердца питательного вещества, которое помогает снизить уровень артериального давления и противостоит воздействию слишком большого количества натрия. На самом деле, в кабачке больше калия, чем в банане. Цукини также богат витаминами группы В, фолиевой кислотой, В6, В1, В2, В3 и содержит всего 17 калорий на 100 граммов. Это делает этот торт влажным и вкусным и так хорош для вас!

Курс: десерт

Серленки: 10 порций

Цуккини торт
  • 1/2 стакана масла
  • 1/2 стакана кокосового масла
  • 1 чашка
  • 3 ТАЛЕПОНА CACAO OR COCAO PUSTROD
  • .
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки кельтской морской соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • был выбран мной, чтобы облегчить вам задачу. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️

    Кабачковый торт
    • Взбить сливочное масло и масло вместе.

    • Добавьте следующие 6 ингредиентов к маслу и маслу.

    • Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске.

    • Добавляйте по одной чашке сухих ингредиентов за один раз и тщательно перемешивайте около 2 минут.

    • Вылить в смазанную маслом форму 9X13.

    • Выпекать от 40 до 45 минут при температуре 350 градусов. Если вы хотите испечь его на противне, увеличьте время выпечки на 10 минут.

    Шоколадно-кефирный топпинг
    • Положите 3 унции шоколада в двойную жаровню и поставьте на слабый огонь, помешивая, пока он не растает.

    • Снять с огня

    • Когда шоколад станет теплым, но НЕ горячим (около 100 градусов или меньше), добавьте ¼ стакана кефира и хорошо перемешайте.

    • Полейте торт шоколадно-кефирной глазурью.

    Отказ от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *