Крем на прагу: Крем для торта прага в домашних условиях со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Торт «Прага с ягодным джемом» / Studio 85

  • О студии
  • Блог
  • Контакты
  • Кулинарная Студия
    • О студии
    • Мастер-классы
    • Рецепты
    • Правила
    • Галерея
    • Подарочный сертификат
  • Кулинарные курсы
    • «Сладкая жизнь 1ч»
    • «Экспресс поварской курс»
  • Кулинарный праздник
    • Сореанование
    • Праздник
    • Адская кухня
  • Банкетный зал
    • Аренда зала
    • Свадьбы
    • Детский праздник
    • Корпоративы
  • Новогодние праздники
    • Ёлки
    • Вечеринки для школьников
    • Корпоративы
  • Магазин фото
    • Смотреть альбомы
    • Найти себя на фото

+7(927)820-85-85 Заказать звонок   Оплатить мероприятие

Бисквит

Начнем с основы нашего десерта — нежного шоколадного бисквита!

Ингредиенты

Яйцо

6 шт.

Мука

115 г.

Сахар

150 г.

Сливочное масло

40 г.

Разрыхлитель

8 г.

Какао порошок (алкализованный)

25 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Разделяем яйца на желтки и на белки.

Шаг 2

Желтки взбиваем с 75 гр. сахара в светлый пышный крем. Белки взбить в белую пену и добавить оставшийся сахар до плотности и блеска.

Шаг 3

Смешиваем желтки и белки, растопленное сливочное масло, затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и какао порошком.

Шаг 4

Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 180-200 гр 30-35 минут.

Крем

Приступим к простому в приготовлении и вкуснейшему по вкусу крему.

Ингредиенты

Сгущенное вареное молоко

400 г.

Ванилин

1 г.

Сливочное масло

90 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Размягченное сливочное масло соединяют со сгущенным молоком и растопленным охлажденным шоколадом. Взбивают до пышной массы.

Глазурь

Шоколадная глазурь придаст торту изящный вид и тонкий вкус.

Ингредиенты

Горький шоколад

160 г.

Сливочное масло

80 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Растопим горький шоколад и сливочное масло на водяной бане.

Торт «Прага с ягодным джемом»

Легендарный торт Прага. Шоколадный шедевр с мягкими влажными коржами и густым тягучем кремом. Идеально подойдет для любителей «шоколадного шоколада с шоколадным кремом».

Ингредиенты

Джем из ягод

60 г.

Лимонный сок

1 ч.л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Соединяем сахар с водой и провариваем в течении 15 минут после закипания.

Шаг 2

Бисквит разрезаем на 2-3 пласта и смазываем кремом.

Шаг 3

Верх торта и бока смазываем тонким слоем подогретого джема смешанного с лимонным соком.

Шаг 4

Охлаждаем. При застывании заливаем глазурью.

Шаг 5

Украшаем ягодами или орехами. Приятного аппетита!

Фото с наших мастер-классов

Торт «Прага» — рецепт с фотографиями

Ketrin Massya

Пятница, 4 ноября 2016

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняАнглийская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Бисквит:
яйца — 5 шт.
— 1 желток оставить для крема
сахар — 150 г.
мука — 115 г.
какао — 25 г.
масло сливочное — 40 г.

Крем:
желток — 1 шт.
вода — 20 г.
сгущенка — 120 г.
масло сливочное 200 г.
ваниль
шоколад — 20-30 г.

Как готовить:

1. Бисквит:
4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.
Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать.

2. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь при 200С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). Дать выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). До полного остывания.

3. Разделить на 3 коржа.
Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, вобщем красота)))

Я не удержалась и немого пропитала мандариновым джемом, но это не обязательно.

4. Крем:
Автор рецепта уточняет: Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно.Масло сливочное немного взбить с ванилью.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао).
У меня никогда не получался такой классный крем для торта!!!!)))

5. Бисквит прослоить кремом, я это делала прямо в форме и дала ему немного постоять в холодильнике.

6. И в финале покрыть торт глазурью. Глазурь может быть любая.
Например шоколад+сливки, в этот раз у меня сливки 20%+черный шоколад, застыло очень красиво.

Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.73 г

Жиры 24. 9 г

Углеводы 28.57 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

357

килокалорий

и 8 нравится

131 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
115 г
Какао
25 г
Сливочное масло
240 г
Яичный желток
1 шт.
Вода
20 г
Молоко сгущенное
120 г
Ваниль
1 щеп.
Шоколад молочный
30 г

Шаг 1:

Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
115 г
Какао
25 г
Сливочное масло
40 г

Бисквит:
4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.
Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать.


Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь при 200С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). Дать выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). До полного остывания.
Разделить на 3 коржа.
Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, вобщем красота)))

Шаг 2:

Яичный желток
1 шт.
Вода
20 г
Молоко сгущенное
120 г
Сливочное масло
200 г
Ваниль
1 щеп.
Шоколад молочный
30 г

Крем:
Автор рецепта уточняет: Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно.Масло сливочное немного взбить с ванилью.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао).
У меня никогда не получался такой классный крем для торта!!!!)))

Это стоит попробовать

Торт Прага в мультиварке Торт прага Старинный рецепт торт «Прага» Торт «Прага»
Торт «Прага» Торт Прага Торт Пражский Светлая «Прага»
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Полный путеводитель по чешскому мороженому с пражской картой мороженого

Жители Праги избалованы выбором мороженого мирового класса. От мороженого до сорбетов, мороженого и ремесленных творений на палочке нет недостатка в райских способах победить жару.

Но, конечно, так было не всегда – только в последние годы Прага стала экстраординарной столицей мороженого (хотя настоящие чешские любители мороженого знают, что вам, возможно, придется уехать из Праги, чтобы попробовать некоторые из самых сладких мороженых). ).

Мы составили путеводитель по чешской сцене мороженого, который знакомит новичков с важными словами, вкусной историей, последними открытиями и обязательными порциями по всей стране.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АРТИКУЛ

The Prague Feed (июль 2022 г.): в Старом городе появилось новое мороженое и техасское колаче

От вонючего сыра к пиву: новые вкусы завоевывают популярность

За последние несколько лет мировые тенденции в отношении мороженого изменились к сложным и авантюрным вкусам – и Чехия не исключение. Чехи также выбирают более здоровые ингредиенты: все более распространенными становятся безглютеновые веганские и растительные варианты.

В мировом масштабе чешское мороженое на сегодняшний день получило наибольшее признание, когда Мартина Бржезинова, владелица семейного кафе в Велка-Добра в Кладенско, со своим летним грушевым шербетом вышла в финал мирового фестиваля Gelato Festival World Masters.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АРТИКУЛ

Это самые любимые замороженные лакомства в Чешской Республике

Несколько лет назад чешское мороженое также попало в заголовки международных газет, когда кафе в Лоштицах недалеко от Шумперка представило миру свое первое мороженое из оломоуцких творожков, острого сыра, произведенного в Чешские земли более 500 лет.

Дразнящая хронология чешского мороженого

1827 Филипп Пашка начинает подавать щербет, предмет роскоши, в своем кафе на улице Ржийна, 28.
1860-е Продавцы летом приезжают в Прагу из северной Италии, чтобы продавать мороженое в бумажных стаканчиках с переносных тележек.
1923 Операторы ресторана «Šramotův» на улице Na Příkopě получили современное холодильное оборудование, способное производить и хранить большое количество мороженого.
1930 Итальянские торговцы мороженым продолжали монополизировать рынок в 1930-х годах, продавая свои товары с мотоциклов с колясками-рефрижераторами.
1934 , бизнесмен Эмиль Пропст начал производить шоколадные кубики для мороженого под торговой маркой Eskymo. Пропст, который был евреем, погиб во время Холокоста.
1938 Другой бизнесмен, Ярослав Вашата, начал делать мороженое в шоколаде на палочке под торговой маркой Nanuk (название взято от инуитского охотника из фильма «Нанук с севера»).0041 1949 Pražské mlékárny дебютирует Polárka, разновидность замороженного ароматного фермерского сыра, названного в честь первого белого медвежонка, родившегося в неволе в Пражском зоопарке.
1962 Популярные чешские бренды мороженого коммунистической эпохи, включая Miša, выпущенную в 1962 году, и Prima 1970-х годов, доступны и сегодня.
1990-е Послереволюционная компания Hájek a Bousová со своим культовым кафе-мороженым была третьим по величине производителем мороженого в Чешской Республике, прославившимся своей клубнично-банановой мягкой подачей (točená zmrzlina).
2015 Пражский фестиваль мороженого дебютирует в чешской столице.
2022 После вторжения России в Украину Prima отказывается от названия своего культового русского мороженого, переименовав его в украинское мороженое.

Другие современные вкусы, вдохновленные чешской кулинарной традицией, включают козье молоко, пиво, мак, сливу, манную кашу, штрудель, классический вафельный батончик Horalky и даже колбасу.

Несмотря на наличие большого выбора вкусов и разновидностей, от рулетиков до мороженого моти, по чешскому вкусу предпочтения по-прежнему лидируют ваниль (35 процентов), шоколад (25 процентов), фисташки (мужчины) и клубника (женщины). путь.

Что нового в пражском рынке мороженого в этом году? Местные фавориты Crème de la Crème, Angelato и Puro продолжают доминировать благодаря самым свежим качественным ингредиентам и неизменно хорошему мороженому. Но ряд новых, более мелких производителей мороженого делают инновационные вещи, а в этом году список аутсайдеров, ради которых стоит путешествовать, становится длиннее.

Мороженое и инфляция| Согласно неофициальному опросу, проведенному Чешским информационным агентством, цены в чешских кафе-мороженых в этом году выросли повсеместно. По словам их менеджеров, цены в популярных пражских салонах Puro Gelato и Crème de la Crème выросли примерно на десять процентов по сравнению с прошлым годом, в то время как цены в Adria Gold, который поставляет около 900 салонов по всей стране, выросли примерно на 30 процентов в годовом исчислении.

Пражские салоны не сообщили о снижении продаж в этом году, хотя некоторые ароматы пришлось исключить из меню из-за нехватки поставок. «Мы были вынуждены отказаться от некоторых видов мороженого из-за нехватки сырья», — сказал менеджер Crème de la Crème Ян Хохштайгер. «Перебои с поставщиками сейчас совершенно обычное дело, а до Covid их практически не было».

Средняя цена за мерную ложку в Праге составляет около 40 чешских крон; самые дешевые цены колеблются в районе 35 крон, а самые дорогие — 60 крон. Размеры ложек различаются в зависимости от того, какой лопаткой или ложкой для мороженого вы пользуетесь.

Путеводитель по мороженому в Праге на 2022 год

Angelato

Теперь, имея в городе четыре заведения, Angelato сделал мороженое известным в Праге. Его фирменный вкус — рис, но ароматы меняются ежемесячно в зависимости от сезона. Все сорбеты безглютеновые и веганские. Помимо шербета, веганы могут попробовать множество уникальных вкусов мороженого (в прошлом мы пробовали огуречный мохито, финик и имбирь, а также клубничный бальзамик). У Angelato теперь есть интернет-магазин с бесплатной доставкой по Праге. www.angelato.cz.

Амато джелатерия имеет две точки в Праге 1 и Праге 7 и является семейным чешско-итальянским кафе-мороженым. Бестселлеры включают соленую карамель, но также стоит попробовать мороженое и молочные коктейли. Все их вкусы, будь то на основе молока или сорбетов, не содержат глютена, а шербеты и граниты также являются веганскими и не содержат лактозы. Из всех магазинов мороженого в Праге Амато, возможно, относится к кофе наиболее серьезно. Здесь можно попробовать аффогато. www.gelateriaamato.cz.

Crème de la Crème

С магазинами в Праге 1, 2 и 10, а также недавно в Праге 6, Crème de la Crème уже давно доминирует на рынке мороженого благодаря владельцу Яну Хохштайгеру, также известному как «Мистер Мороженое». меню из почти 60 вкусовых вариаций от облепихи до мака, пять видов шоколада, куркума и веганские варианты, такие как соленый арахис. У них также есть способ с мороженым и спиртными напитками. Попробуйте сорт сливовицы сливовице в старинном народном салоне. а также Мохито, Кампари или Бейлис. www.cremedelacreme.cz.

Просмотреть все 11 изображений

Gelatology

Недавно открытый в этом году под Пражским Градом на улице Нерудова в районе Мала Страна, Gelatology предлагает чередующееся меню всего из восьми вкусов, включая чернику с кефиром, рубиновый крем, корицу и веганский арахис. . При цене 80 крон за мерную ложку это также один из самых дорогих рожков в Праге, хотя половинка «лопаточки» стоит 40 крон. www.gelatology.cz.

Grom Gelato

Grom Gelato впервые открылся в Турине, Италия, а в 2020 году открыл свой первый филиал в Праге рядом со Starbucks на Вацлавской площади. Этим летом открылся филиал Gelateria Mánes на Масариковой набережной. В дополнение к фирменному фисташковому мороженому Perfect Green и другим классическим вкусам мороженого попробуйте эскимо-щербет. www.grom.it.

Imaginární Zmrzlina

Это маленькое кафе-мороженое в Карлине, работающее уже второй год, делает забавные вещи с мороженым со вкусом черного и белого кунжута, ройбошем, чешским голубым маком и соленым кешью. Подается в черных или белых рожках или в рожках или чашках без глютена. Подпишитесь на Instagram.

Puro Gelato источает молочную атмосферу. С белыми стенами, деревенскими стеллажами и пастельными акцентами в этом магазине царит приятная загородная атмосфера. Среди четырех локаций: оригинал в Вытоне и аванпосты в На Прикопе, Виноградах и Дейвицах. В дополнение к аппетитным вкусам, таким как греческий йогурт с абрикосом, лавандой или маскарпоне с миндальным печеньем, попробуйте ряд веганских вкусов, таких как веганское арахисовое мороженое. Следите за скидками на их сайтах. www.purogelato.cz.

Морено Фаганелло был одним из первых пионеров мороженого в Праге, открыв свой магазин в торговом центре Arkády Pankrác в 2008 году. Фаганелло происходит из длинной династии северных итальянских производителей мороженого. В 2017 году он завоевал титул лучшего мороженого в Чехии в мировом турне Gelato. Попробуйте отмеченный наградами сорбет Sani из розового грейпфрута с ароматом звездчатого аниса и листьев свежей мяты. sanigelato.com.

Vanille 

 Vanille рядом со станцией метро и трамвайным узлом Náměstí Míru существует уже давно, но стоит вернуться, особенно учитывая рост цен. Попробуйте огуречное мороженое с мятой и джином, а также Моцарт  (шоколад, марципан, фисташки) или ореховое мороженое. Ваниль также веганская и безглютеновая, а ее мерная ложка является одной из самых доступных по цене 35 чешских крон. www.vanille.cz.

Терминология чешского мороженого

  • Змрзлина – Мороженое
  • Копечка – 1 шарик
  • Две копечки – 2 шарика
  • Корноут – Конус
  • Kelímek – Чашка
  • Pohar – Фруктовое мороженое
  • Točena – Мягкое мороженое
  • Nanuk – общее название мороженого в шоколаде

Zmrzku Hned Žižkov

В этом году в пражском районе Жижков открылось новое бутик-кафе-мороженое с поистине уникальными вкусами, включая манную кашу и ваниль. штрудель и горалки . Доступны веганские эскимо, а также варианты без сахара и лактозы. Хорошие порции по доступной цене: сэндвич с мороженым стоит 45 чешских крон (почти в два раза дороже в Parlor в Карлин). Подпишитесь на Instagram.

Zmrzlinář

От терпкого крыжовника до малагского рома с изюмом или любимой фанатами клубники, апельсина, банана, киви или черники — Zmrzlinář от Vinohrady является лучшим, когда он наиболее фруктовый. Мятная шоколадная стружка и Aperol также являются выдающимися порциями. Они также преуспели в шербетах: половина их меню состоит из веганских и безглютеновых сорбетов. Это пражский аванпост семьи мороженого 2AD (см. «Мороженое, ради которого стоит путешествовать» ниже). www.zmrzlinar.cz.

Zmrzlinárna Braník

У этого небольшого кафе-мороженого, удобно расположенного на велосипедной дорожке Модржаны от Манеса до Збраславского моста, много поклонников. Оригинальные вкусы от груши с мороженым из горгонзолы до освежающего огуречного шербета можно попробовать в этом кремовом салоне Braník. www.zmrzlinarna.com.

Мороженое, ради которого стоит отправиться в путешествие

Выдающееся место в пражских пригородах Есенице и Кунратице, Šabatovo Zmrzlinářství зарекомендовало себя смелыми вкусами, такими как вьетнамский кофе и «Большой Лебовски», ода знаменитому киногерою, созданному со сливками, калуа и водкой. Владелец Ярослав Шабат научился искусству приготовления мороженого в Болонье и перенес свой опыт и точность в Чехию, где он получил высшие награды на Пражском фестивале мороженого за свою ваниль. Шабатово использует яичные желтки в некоторых видах мороженого, которых обычно нет в мороженом.

Многие чехи клянутся, что лучшее мороженое в Чешской Республике не в Праге, а в Качице в районе Кладно, где в кафе-мороженое 2AD стоят извилистые очереди по выходным за фисташками, облепихой, маком, черникой, персиком, пуншем, корицей , тварь и клубника.

Другие магазины мороженого, которые стоит посетить, включают победителей Пражского фестиваля мороженого 2022 года: Cukrárna U Mouchků (победитель и фаворит жюри), расположенный в городе Странчице, Cukrárna Karkadé в Челаковицах (второй приз) и Cukrárna Tutti Frutti в Брно. (третий приз).

Чешское мороженое в цифрах| чехов потребляли 5,4 кг мороженого на душу населения, что соответствует 6,4 литра мороженого (2019 г.). Среднегодовое потребление составляет 4 литра мороженого на человека. По данным опроса, проведенного агентством Nielsen, более 90 процентов чешских потребителей заявили, что покупают упакованное мороженое или фруктовое мороженое. Среди замороженных угощений наибольшей популярностью пользовались те, что сделаны из замороженных молочных продуктов (62%), в то время как фруктовое мороженое предпочитали 22%, сорбет — 7%, мороженое с другими вкусами — 7%. Согласно недавнему исследованию, любимыми брендами мороженого в Чехии являются Míša, Prima и Algida, Ledňáček, Polárka, Häagen-Dasz, Tatra и Pinko.

Какое ваше любимое кафе-мороженое в Праге?

Анджелато 7 %

Амато 4 %

Крем де ла Крем 25 %

Гелатология 0 %

Гром Джелато 1 %

Имагинарни Змрзлина 0 %

Пуро 4 %

Сани 51 %

Ваниль 2 %

Змрзку Хнед Жижков 1 %

Змрзлинарж 0 %

Змрзлинарна Браник 1 %

Прочее 2 %

243 читателей проголосовали в этом опросе. Голосование открыт

Лучшее мороженое в Праге — Taste of Prague Food Tours

Taste Prague

Чешская еда, Где поесть в Праге

Вкус Праги

Чешская кухня, Где поесть в Праге

Лето в Праге может быть мучительным. Особенно в последние несколько лет, как Чехия (ага, мы используем новое сокращенное название Чехии) 903:32 становится более тропической погодой с юга. Когда температура достигает 30°C/85F, мощеные улицы нагреваются, а кондиционеры трудно найти в историческом центре, охраняемом ЮНЕСКО. Ваш ответ? Мороженое. В вашем лице, изменение климата!

А где в Праге попробовать отличное мороженое? Мы собрали несколько наших любимых кафе-мороженых и несколько поставщиков мороженого, на которых стоит обратить внимание. И несколько бонусных советов о том, как сохранять прохладу в летней Праге. Вот список того, что мы считаем лучшим мороженым в Праге.

Анджелато

Анджелато не совсем скрытая жемчужина. Обратите внимание на невыносимо длинные очереди перед Рытирской и Уездной площадками… в хороший день. Нашим фаворитом по-прежнему остается сорбет из манго, хотя было весело попробовать их сезонные добавки, хотя не все из них являются победителями. Мы, как правило, чаще останавливаемся в их месте на Уезде, рядом с нижней станцией фуникулера Петрин, который действительно хорош, здесь больше места, где можно потусоваться, и очереди немного короче. Для тех, кто не переносит лактозу, Angelato предлагает сорбеты. Кроме того, у них также есть безглютеновые рожки для тех, кому не все равно. (Глядя на тебя, Гвинет!) Дешёвый совет дня: идите к девушке за прилавком в локации Уезд. Она не стесняется давать большие дегустационные порции. Пожалуйста.

2AD ICE-CREAM

Этот магазин мороженого — и наш любимый магазин мороженого в Праге — находится в Качице, крошечной деревушке всего в миле от главной дороги, ведущей из Праги в Карловы Вары, но магазин привлекает любители мороженого из ближнего и дальнего зарубежья. Но вам не нужно покидать город, если вы хотите попробовать ложку: 2AD доставляет во многие отличные пражские кофейни. Их стандарты высоки для большинства видов мороженого, но мы продолжаем возвращаться за сочным, чудесным фисташковым. Рябина у них тоже злая. Никогда не ела рябину? Что ж, в тебе просто может быть дыра, о которой ты никогда не знаешь, и только рябиновое мороженое может ее заполнить. Где взять? Мороженое 2AD подают в некоторых наших любимых кафе в городе: EMA Espresso Bar, Kavarna Místo или Muj salek kavy, а также в других кафе, таких как Новый свет или Alza.

ZMRZLINAR

Но вам не нужно бегать по городу с кофеином, чтобы попробовать разные вкусы 2AD. Просто посетите Змрзлинар. Магазин открылся в пражском районе Винограды с шумом и свежей маркетинговой кампанией в начале этого года и обратился к широкой публике с широким ассортиментом мороженого 2AD и минималистской эстетикой (подумайте о голом бетоне и почти несуществующей цветовой гамме). но, к сожалению, где-то в процессе проектирования забыли про кондиционер, поэтому в салоне невыносимо жарко в жаркий день. Ужасное упущение… или стратегия продать больше мороженого?). Тем не менее, мы любим это место: оно простое, предлагает, наверное, самый широкий ассортимент мороженого 2AD в городе, лишено какого-либо массового туризма, а мороженое на фоне голого бетона — отличный кадр для Instagram. Обязательно для поклонника мороженого в Праге. Их порции меньше, но для тех, кто не может определиться (да, гм, мы смотрим на вас), Zmrzlinar предлагает дегустационную чашу с пятью вкусами.

Creme de la Creme

Creme de la Creme – ваш рай для хорошего мороженого, если вы окажетесь в одном из самых туристических мест Праги, на довольно мрачной улице Карлова. Вкус смелый и легко узнаваемый: мороженое с шоколадом и чили было, пожалуй, самым острым мороженым, которое мы пробовали. Их веганское мороженое чуть-чуть слаще и немного «жевательное», но вкус у них великолепный, и эй, веганское мороженое! Мы оставим «фитнес-мороженое» без сахара и с ограниченным содержанием жира кому-то посмелее нас. На другом конце шкалы «мое тело — это храм» бездонная чаша — отличный выбор, если вы хотите покончить жизнь самоубийством, заморозив мозги. Да, вариант мороженого «все, что вы можете съесть» за 200 чешских крон одновременно является потрясающим и довольно отвратительным. (Но эй, мы не осуждаем.)

Puro Gelato

Puro Gelato занимает большой угловой магазин рядом с трамвайной остановкой Vyton под Вышеградской крепостью, рядом с фермерским рынком Наплавка, и еще один на улице Капрова в Старый город. Эти места очень популярны, и обслуживание, как правило, очень хорошее, но разные вкусы были для нас случайностью: нам очень понравилась черника со сметаной, банан, мак, рикотта с инжиром была в порядке, и мы бы пропустили соленую карамель и морковное мороженое в следующий раз, когда будем там. Обычно мы предпочитаем их сорбеты их мороженому. Но это действительно не имеет значения здесь: просто возьмите вкус, который вам нравится, и сядьте в тенистом переулке перед магазином, или прогуляйтесь по Старому городу Праги, и вы будете счастливы.

AMATO

Красивое место в красивом и прохладном районе Летна, с приятной атмосферой соседства. Они сами делают мороженое с нуля, а иногда предлагают интересные вкусовые сочетания. Некоторые вкусы нам нравятся меньше, чем другие, поэтому, пожалуйста, убедитесь, что вы попробуете их все, прежде чем заказывать. Тем не менее, текстура правильная, а вкус приятный, хотя и не всегда четкий. Отличный перекус после ужина, если вы пробовали наши любимые ползунки в ресторане Mr Hot Dog, расположенном неподалеку.

PARLOR

Часть наших гастрономических туров по Праге в особенно жаркий день, Parlour в районе Карлин (не путать с Parlour, нашим любимым коктейль-баром в Праге) удовлетворяет ооочень много уровней и, в некотором смысле, является идеальное место для большой семейной прогулки. Только подумайте об этом: бутерброды с мороженым… и джин с тоником. Чего еще желать в жаркий день? Точно. Мороженое создано Creme de la Creme по индивидуальному заказу, и это хорошо. Печенье немного рассыпчатое, а не жевательное, но это нормально. Просто сядьте в очень цветочной, тенистой и спокойной комнате, возьмите бутерброд с мороженым и g&t. Наслаждайся моментом. Повторить. Пожалуйста.

КОФЕ ONESIP

Конечно, можно возразить, что мы пропихиваем кофе одним глотком в каждом посте. И они будут правы. Одна из наших любимых кофеен в Праге — место, близкое нашему сердцу во многих отношениях, и в жаркий день они также доставляют. Ян выбирает «Первый поцелуй», шарик холодного мороженого, порцию вкусного эспрессо и небольшую порцию рома. (Чтобы быть исторически точным в качестве первого поцелуя Яна, вам нужно утроить выстрел и добавить здоровую дозу неловкости.) Зузи любит фруктовое мороженое со льдом от Fruteama. Они кустарные, мелкосерийные, веганские и все остальное, что нравится молодежи сегодня. Зузи клянется клубникой.

TRIKO KAFE & KOLONIAL

В жизни есть нечто большее, чем Макдональдс, если вы жаждете грешных мягких блюд. Triko Kafe & Kolonial, небольшое бистро прямо над районом Смихов, открытое Михалом, владельцем известного тату-салона Tribo, также предлагает довольно приятную мягкую подачу. Владелец играл с рецептами из книги мороженого Дэвида Лейбовица, переводя их в форму с мягкой подачей, и в основном это ему удавалось. Черт возьми, он подал свою мягкую подачу с маком и сливой со здоровой дозой сливовицы, сливовицы, на свадьбе Зузи и Яна не просто так. Так что если вы окажетесь под Мальвазинской горкой (возможно, по пути к Ленке, владелице/дизайнеру фантастической ювелирной студии 27) , подсластите свою прогулку легкой закуской.

Affogatos

Если вы хотите полакомиться мороженым в Праге и, возможно, немного пошуметь, кафе-мороженое — не единственный вариант. Практически все большие кафе в Праге предлагают аффогато: шарик мороженого с порцией эспрессо. Они варьируются от стандартного простого мороженого до более авантюрных вариантов: если вы еще не пробовали мороженое с фундуком (арахисовое тоже неплохо), аффогато и, например, Nutella, это может стать вашим летним лакомством, которое изменит правила игры (иногда у них есть это в Каварна Мисто). Спросите вашего любимого пражского бариста для более подробной информации.

И, наконец, один уникальный бонус чешского супермаркета:

Мороженое Misa

Мороженое Misa десятилетиями было одним из основных продуктов чешских супермаркетов. У него очень специфический, слегка кисловатый вкус из-за того, что мороженое сделано не из сливок, а из смеси сливок и фермерского сыра. Затем все это покрывается шоколадом. Рецепт батончика не изменился с тех пор, как продукт был впервые представлен в 1962 году. Ян, например, не фанат, но Зузи нравится батончик с мороженым (потому что он не такой сладкий), и это единственное уникальное мороженое. деньги можно купить здесь, в Праге. Если вы хотите попробовать разные вкусы, это то, что вам нужно.

Пражская кулинарная сцена в обзоре 2022 года

Пражская гастрономическая сцена: обзор 2019 года

Обзор гастрономической сцены Праги 2018 года

Пять фаворитов: советы местных жителей по Праге — Марсела Вуонг

Кулинарная сцена Праги в 2017 году – итоги года

Это мальчик! (О, и мы тоже живы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *