Лепешки с сыром и зеленью: Лепешки с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото на 197 ккал

Содержание

Лепешки с сыром и зеленью, жареные на сухой сковороде

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия Лаваш, лепешки

8 октября 2018

MilaKITCHEN

  • Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
    1 3 0 Легкий
  • Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
    7 13 1 Легкий
  • Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
    4 21 0 Легкий
  • Салат из овощей и фасоли на зиму
    1
    15 0 Легкий
  • Вафли из сыра с зеленым луком
    2 9 2 Легкий

Все рецепты автора

Предлагаю приготовить лепешки с сыром и зеленью, жареные на сухой сковороде. Это простое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Такие лепешки станут отличным завтраком, обедом, ужином или перекусом в течение дня.

Ингредиенты

мука пшеничная
400-600 г
кефир (простокваша)250 мл
соль0,5 ч.л.
сахар1 ч.л.
сода0,5 ч.л.
яйцо1 шт
сыр адыгейский250 г
сыр сулугуни250 г
яйцо (сырое)1 шт
любая зелень1 пучок
соль, специипо желанию

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЗамесим тесто из муки, соли, соды, сахара, яйца и кефира. Тесто должно получиться мягкое и пластичное, не липнущее к рукам и столу.Оставим тесто для набухания клейковины примерно на полчаса.Приготовим начинку из сыра и зелени. Я взяла Сулугуни и Адыгейский сыр, можно взять любую зелень и любой сыр, который есть у Вас в наличии.Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем.Всё смешиваем между собой, добавив сырое яйцо. Если начинка недостаточно солёная, добавляем соль по вкусу. Можно добавить любимые специи.Из начинки формируем 8 шариков.Разделяем тесто на 8 равных частей, формируем шарики.Формируем лепешки, как показано на видео и обжариваем их на сухой сковороде (без масла) до готовности, около 2 минут с каждой стороны.Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

28 73 2

Баклажаны с мясным фаршем
Олеся

4 7 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

27 66 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

23 62 1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся

7 29 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

8 15 2

Клубничный Десерт за 5 минут.
Пирог с Клубникой Олеся

8 28 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

32 154 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

Все видео-рецепты

122 539 246

Домашний тонкий лаваш без дрожжей
oldeg

37 273 100

Лепешки с начинкой
housewife

43 260 73

«Чалпак» — узбекские лепешки
Svetik+++

40 189 96

Пита (арабский хлеб)
Gnomus

35 183 63

Очень быстрые лепешки
VikaSN

51 233
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся

27 196 90

Катлама — Узбекские луковые лепёшки
Изюминка

35 132 58

Ламаджо
catwoman

38 133 61

Финские картофельные лепешки
VikaSN

45 168 7

Картофельные лепешки с зеленью
Олеся

40 122 10

Вкусные лепешки на завтрак 10 минут
Олеся

17 103 38

Армянский лаваш
Анетка

Показать еще рецепты

Лепешки с сыром и зеленью на кефире вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Лепешки

Лепешкиttmir0267

Идеальный рецепт приготовления пышных и румяных лепешек с начинкой, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами и без сомнения понравятся многим!

  •  
    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных лепешек с начинкой. Высыпаем в объемную миску 400 гр. просеянной муки, затем добавляем в миску с мукой 1/2 ч.л. соли (можно по вкусу), 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соды и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.

  • Выливаем в миску с мукой 250 мл. кефира (можно использовать простоквашу) и тщательно перемешивая все ингредиенты приготавливаем тесто. Выкладываем тесто на рабочую поверхность стола и замешиваем дальше тесто руками. Тесто вымешиваем на протяжении 5 минут, после чего убираем его на 30 минут в холодильник.

  • Для приготовления начинки натираем в подходящую миску на крупной терке 200 гр. сыра (у нас Сулугуни). Мелко нарезаем зелень петрушки, укропа, зеленый лук по вкусу, затем выкладываем в миску с натертым сыром и хорошо перемешиваем сыр с зеленью.

  • По истечении 30 минут выкладываем тесто на рабочую поверхность стола и сформировав делим на пять приблизительно равных частей. Из каждой части теста делаем колобок, который затем разминаем и раскатываем до довольно тонкой лепешки 0,4 см. толщиной на присыпанном мукой столе.
    Выкладываем на каждую лепешку 2 ст.л. приготовленной начинки, после чего собираем края лепешки, хорошо сцепляем и перевернув швом вниз прижимаем к столу. Если в лепешку попал воздух протыкаем ее зубочисткой. Раскатываем каждую заготовку на присыпанном мукой столе без особых усилий.

  • Прогреваем на плите сковороду без добавления масла и выкладываем лепешку, которую обжариваем на среднем огне плиты до золотистой корочки с двух сторон, сделав сверху проколы вилкой. Выкладываем лепешки с начинкой из сыра с зеленью на тарелку и смазываем их сверху 30 гр. сливочного масла.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
     


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рулетики из тортильи со сливочным сыром и индейкой – Zen & Spice

Перейти к содержимому (нажмите Enter)

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте уведомления о новых рецептах!

Запишите меня!

Сливочный сыр с травами и рулетики из индейки — идеальная закуска для игрового дня! Сливочный сыр с пониженным содержанием жира сочетается с зеленым луком, петрушкой, базиликом и черными оливками для создания сливочной основы, а затем подается с хрустящими овощами и пикантной жареной индейкой. Свернутые вместе в лепешке из цельнозерновой муки, богатой клетчаткой, вы сможете перекусить с умом, и это тоже вкусно!

Этот пост спонсируется Sprouts Farmers Market. Все мнения являются моими собственными, спасибо за поддержку брендов, которые делают возможным Zen & Spice!

Вы знаете тот момент, когда вы идете на вечеринку или тусовку, и вы видите, что ваша любимая закуска расставлена, и вы танцуете маленький счастливый танец? Вот что я чувствую, когда вижу рулеты из тортильи. Моя бабушка делает потрясающие рулеты из тортильи с большим количеством сливочного сыра и хрустящим огурцом. Рулеты из тортильи — это такая закуска, которую можно есть бесконечно, как суши. Так привыкание.

Они еще вкуснее, если приготовить их за день до и оставить на ночь в холодильнике, чтобы травы успели впитать свой аромат в сливочный сыр, а лепешка стала очень мягкой!

На прошлой неделе я демонстрировал эти булочки для своего ежемесячного кулинарного шоу в Sprouts в Саутлейке, штат Техас, и публике они понравились! Пара присутствовавших детей сказала мне, что им это понравилось больше, чем другие рецепты, которые я продемонстрировал (юго-западный салат из макарон и соус из маринованных огурцов)! Я предложила им попросить своих родителей приготовить им рулеты из тортильи, чтобы они принесли их на обед. Детям понравилась эта идея 🙂

Настройте их практически по своему усмотрению. Замените ростбиф на индейку. Выньте мясо вместе и добавьте немного шпината или зеленого листового салата. Поэкспериментируйте с красным перцем, халапеньо или добавьте огурец.

Вот рецепт рулетиков со сливочным сыром и индейкой:

Рулетики со сливочным сыром и индейкой с травами

2017-02-05 16:01:46

Выход 20

Сохранить запись ип

Печать

Ингредиенты

  1. 8 унций сливочного сыра с пониженным содержанием жира, размягченного
  2. 1 ст. нарезанные черные оливки
  3. 1 ст. нарезанный зеленый лук
  4. 1 ст. рубленая свежая петрушка
  5. 1 ст. нарезанный свежий базилик
  6. Соль и перец по вкусу
  7. 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  8. 4 цельнозерновых лепешки размером с буррито
  9. 2 чашки молодого шпината
  10. 8 унций нарезанной жареной индейки
  11. 9006 3 1 чашка тертой моркови
  12. 1 огурец, нарезанный соломкой
  13. 1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, маслины, зеленый лук, петрушку, базилик, соль, перец и лимонный сок. Перемешайте.
  2. Нанесите сливочный сыр тонким слоем на лепешки. Выложите ингредиенты в середину лепешки: молодой шпинат, индейку, морковь, огурец и болгарский перец.
  3. Сверните лепешки как можно плотнее и заверните в пищевую пленку. Охладите в течение часа или на ночь. Перед подачей разверните и нарежьте на кусочки. Получается 20-30 шт.

Эмили @ Zen & Spice

Zen & Spice https://zenandspice.com/

Кесадилья!!! | RecipeTin Eats

Кесадилья! Кто не сходит с ума от хрустящих лепешек с начинкой из расплавленного сочного вкуса? Это мой исчерпывающий путеводитель по кесадилье — выбирайте кесадилью с курицей, говядиной или овощами. Или приготовьте свой собственный, используя универсальную приправу Кесадилья!

Они отлично подходят для заморозки, поэтому сделайте большую партию. Подавайте со сметаной, ресторанной сальсой или соусом из авокадо для макания!

Кесадилья!

Вы должны быть сделаны из камня, если от этого образа у вас не подгибаются колени.😂

Эта золотисто-коричневая хрустящая лепешка.

Сочная, приправленная начинка.

Этот расплавленный сыр.

Кесадилья — универсальный язык, объединяющий всех — и вегетарианцев, и любителей мяса. И в духе этого у меня сегодня не один, а ТРИ варианта наполнения на выбор:

  1. Куриная кесадилья  – приправленная, обжаренная до золотистого цвета, затем нарезанная, приготовленная с нарезанными кубиками овощами

  2. Кесадилья с говядиной – говяжий фарш, приготовленный с приправой «Кесадилья» и паприкой/болгарским перцем

  3. Овощная кесадилья – нарезанные кубиками овощи, приготовленные с приправой «Кесадилья»

Воспользуйтесь этим рецептом кесадильи, чтобы приготовить восхитительную кесадилью из любого белка или овощей!

В основе сегодняшнего рецепта лежит одна основная смесь мексиканских специй , которая прекрасно сочетается как с мясом, так и с овощами. Эта приправа для кесадильи придает великолепный вкус белкам, а также любой начинке для кесадильи в целом.

Что положить в кесадилью

В кесадилью можно начинить любое рубленое мясо (фарш), нарезанные кубиками или нарезанные овощи! В сегодняшнем рецепте 3 варианта: говяжий, куриный и вегетарианский.

Кесадилья с говядиной

Приготовлено из говяжьего фарша (фарша). Мне нравится, как специи проникают прямо в говядину. Немного томатной пасты связывает все это вместе и делает его красивым и сочным. Используйте этот рецепт для любого мясного фарша , включая говядину, свинину, телятину, курицу или индейку.

Кесадилья с курицей

Обжаренное приправленное куриное филе (или грудка), затем нарезанное кубиками и смешанное с обжаренным луком и паприкой/сладким перцем. Используйте этот рецепт для любого белка в форме стейка , включая говядину, свинину, телятину, курицу или индейку.

Вегетарианская кесадилья

Смесь лука, паприки, черной фасоли и кукурузы, сочная с томатной пастой и смесью специй. Используйте этот рецепт начинки для любых овощей!

Даже не могу сказать, куриная это или овощная начинка на фото выше.

Я просто знаю, что хочу это съесть.😂

Как начинить кесадилью

Чтобы начинить кесадилью, положите начинку на одну сторону лепешки, затем сложите, чтобы закрыть. Начните с тертого сыра, добавьте начинку по выбору (говядина, курица, вегетарианская), а затем посыпьте еще одним сыром.

Двойной сыр действует как клей для начинки , поэтому, когда вы его разрезаете или надкусываете, начинка не вытекает полностью. Так что это служит практической цели… не то, чтобы нам когда-либо нужен был предлог, чтобы сделать вещи более слащавыми! 😂

Как приготовить кесадилью
  • Поместите кесадилью в сухую сковороду на слабый или средне-слабый огонь. Почему нет масла? Отчасти потому, что таким образом вам не придется брать жирные лепешки руками. Но что еще более важно, масло является проводником тепла, благодаря которому лепешки подрумяниваются быстрее, чем прогревается начинка и плавится сыр. Тортильи тонкие – и готовятся быстро!

  • Крышка с крышкой

    – это прогревает начинку и быстрее расплавляет сыр, прежде чем лепешка станет слишком коричневой. Если у вас нет крышки для сковороды, используйте все, что ее закроет — большую сковороду, противень, что угодно. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой и хрустящей, затем снимите крышку.

  • Переверните загнутый край  – это гарантирует, что вы не потеряете начинку! Используйте свою руку на сырой стороне, чтобы держать ее вместе.

  • Повар без крышки , пока сыр не станет хрустящим, а сыр не расплавится – примерно 2–3 минуты.

  • Разрезать пополам и подавать!

Для приготовления кесадильи сковороду смазывать не нужно!

Как подавать кесадилью

После приготовления подавайте как можно скорее, пока они горячие и хрустящие! Желательно с каким-нибудь соусом для макания или макания. Даже если это просто сметана, но если вы хотите выложиться по полной, попробуйте быстрый соус из авокадо. Сделанный из авокадо, сметаны, сока лайма или лимона, чеснока и большого количества кориандра/кинзы, он остается зеленым в течение многих дней!

Предварительное приготовление кесадильи

Возможно, вы уже замораживаете буррито, но пробовали ли вы замораживать кесадилью? Работает 💯 идеально. Соберите и заморозьте перед приготовлением.

Разморозить, затем обжарить на сковороде или можно даже запечь из замороженного.

Итак, сделайте большую партию. Имейте некоторые сейчас и сохраните некоторые на потом!

– Наги x

PS Возможность одновременного приготовления загрузок – смотрите этот рецепт запеченных кесадильи. Чуть менее хрустящий, но это небольшая жертва ради удобства!


Смотри, как приготовить

Любимые мексиканские рецепты
  • Карнитас (мексиканская рваная свинина)

  • Фахитас с курицей и фахитас с говядиной

  • Энчиладас из говядины

  • Говядина Барбакоа

  • Сырный соус Кесо

  • Мексиканская фиеста Меню и рецепты

  • Посмотреть все рецепты мексиканской кухни

И еще что-нибудь с начинкой между хрустящими лепешками!

Вещи, начиненные внутри хрустящих лепешек, всегда хороши, и я сделал несколько за эти годы:

  • Gozleme – Хрустящие турецкие лепешки с оливковым маслом, начинкой из шпината и феты

  • Карманы с хрустящей ветчиной и сыром

  • Куриные кесадильи, запеченные в духовке – очень удобен, потому что вы можете одновременно готовить много!

  • Алу Паратха

  • И хотя эти популярные лепешки Easy Soft Flatbreads не содержат начинки, они должны войти в этот список (используйте их в качестве наана для карри, греческих гирос, донер-кебаба, куриной шаурмы — вариантов множество!)

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Кесадилья (говядина, овощи или курица)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 15 мин.

Всего: 25 мин. 003

4,99 из 74 голосов

Порций6 — 8 кесадильи

Нажмите или наведите курсор мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Выберите ОДНУ начинку! Смесь специй придает потрясающий вкус — отлично сочетается с овощами, курицей, говядиной, свининой и индейкой. Подходит для морозильной камеры!

Кесадильи:
  • ▢ 6–8 лепешек из муки (20 см/8 дюймов)
  • ▢ 2 чашки (200 г) тертого сыра Монтерей Джек (или другого по выбору) (Примечание 1)
  • ▢ 3/4 чашки крупно нарезанного кориандра/кинзы
  • ▢ 1 чашка кукурузных зерен (замороженных, размороженных или консервированных)
  • ▢ ОДНА начинка на выбор, указанная ниже (говядина, курица или овощи)
Смесь специй «Кесадилья»:
  • ▢ 1 ч. л. лукового порошка, сушеный орегано, соль 9004 4
  • ▢ по 2 ч. л. молотого тмина, паприки
  • ▢ по 1/4 ч.л. черного перца, кайенского перца (по желанию)
ВЫБЕРИТЕ НАЧИНКУ
    Начинка из говядины:
    • ▢ 1/2 ст. 1/2 луковицы, мелко нарезанной
    • ▢ 500 г / 1 фунт говяжьего фарша / фарша
    • ▢ 1 маленький красный стручковый/сладкий перец, нарезанный кубиками
    • ▢ 2 ст. л. томатной пасты
    • ▢ 1/4 стакана (65 мл) воды
    Куриная начинка:
      9 0109 ▢ 2 1/2 ст. л. оливкового масла
    • ▢ 500 г/1 фунт куриных бедрышек, без кожи, без костей (Примечание 2)
    • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
    • ▢ 1 маленькая луковица, разрезанная на четвертинки и нарезанная ломтиками
    • ▢ 1 маленький красный стручковый перец, нарезанный кубиками
    Овощная начинка:
      901 09 ▢ 2 ст. л. растительного масла
    • ▢ 1 луковица, кубиками
    • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
    • ▢ 1 банка черной фасоли, без жидкости (400 г/14 унций)
    • ▢ 1 паприка/сладкий перец, нарезанный кубиками (любого цвета)
    • ▢ 1 чашка кукурузы (консервированной осушенные или замороженные размороженные )
    • ▢ 1/4 стакана томатной пасты
    • ▢ 1/4 стакана (65 мл) воды
    КЕСАДИЛЬЯ
    • Положите тортилью на рабочую поверхность. Посыпьте одну сторону небольшим количеством сыра, сверху положите начинку на выбор. Посыпать кукурузой*, кориандром и сверху сыром. Сложите пополам.

    • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (без масла, если сковорода не антипригарная, используйте 2 ч. л. масла).

    • Положите кесадилью в сковороду, слегка придавите, накройте крышкой. Готовьте в течение 3 минут, пока нижняя сторона не станет супер золотисто-коричневой и хрустящей.

    • Аккуратно переверните загнутый край (см. видео). Слегка нажмите вниз. Готовить 3 минуты до хрустящей корочки (без крышки).

    • Переложить на разделочную доску, разрезать пополам. Подавать немедленно!

    • Варианты соуса для макания: Сметана, сальса, соус из авокадо (на фото)

    Смесь специй:
    ВАРИАНТЫ НАЧИНКИ
      Говяжья начинка: 90 029
      • Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавить лук и чеснок, готовить 2 минуты.

      • Добавьте говядину и готовьте, разбивая ее по ходу приготовления. Как только он изменит цвет с розового на коричневый, добавьте стручковый перец. Варить 1 минуту.

      • Добавьте томатную пасту, воду и смесь специй. Варить 2 минуты. Переложить в миску, охладить.

      Куриная начинка:
      • Сбрызните курицу 1 ст. л. масла, перемешайте. Посыпать смесью специй, хорошо перемешать.

      • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук и чеснок, готовить 2 минуты. Добавьте перец и готовьте 1 минуту. Переложить в миску, охладить.

      • Верните кастрюлю на плиту, уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшуюся 1/2 столовую ложку масла. Добавьте курицу и готовьте 3 минуты до темно-золотистого цвета. Перевернуть и готовить 3 минуты до готовности.

      • Переложите курицу на разделочную доску, оставьте на 2 минуты, затем нарежьте кубиками и охладите. Соединить со смесью паприки.

      Овощная начинка:
      • Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавить лук и чеснок, готовить 2 минуты. Добавьте перец, готовьте 1 минуту.

      • Добавьте фасоль, кукурузу, томатную пасту, воду и смесь специй. Варить 2 минуты. Переложить в миску, охладить.

      * Для овощных кесадильи не добавляйте кукурузу, она уже есть в начинке.

      1. Варианты сыра: Монтерей Джек был моим фаворитом, потому что он тает как моцарелла, но имеет более ароматный вкус. Это американский сыр, доступный в Costco в Австралии (ранее продавался и в Harris Farms). Чеддер, Тейсти или Колби тоже хороши, но здесь подойдет любой плавленый сыр.

      2. Другие белки: Используйте рецепт начинки из говядины для фарша из свинины, индейки, телятины или курицы. Используйте рецепт куриной начинки для тонких стейков или свинины, говядины, индейки или телятины. Чем сочнее нарезка, тем лучше.

      3. Общие примечания:
      * Позволяет приготовить 6 кесадильй с обильной начинкой или 8 обычных кесадильй
      * Охладить начинку перед сборкой лепешек = более хрустящие
      * Вариант с морозильной камерой: Соберите кесадильи, затем заморозьте перед приготовлением.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *