Пампушки в духовке: Пампушки с чесноком — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Чесночный пампушки в духовке к борщу рецепт с фото пошагово

Несладкая выпечкаБулочки

Чесночный пампушки в духовке к борщу рецепт. Сегодня делаем булочки с чесночным соусом. В моей стране мы называем пампушки. Зачастую мы подаем пампушки к Борщу. Традиционные чесночные булочки с традиционным супом. В этом видео я подробно расскажу как приготовить пампушки. Ингредиенты, необходимые для рецепта: для теста: 450 г муки, 150 мл молока, 150 мл воды, 1 яйцо, 20 г свежих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Для соуса: примерно 50-60 мл подсолнечного масла, 1 горсть укропа, 5-6 зубчиков чеснока. .

Ингредиенты

5-6 зубчиков чеснока
150 мл тёплого молока
1 столовая ложка сахара
Горсть укропа
20 грамм свжих дрожжей
450 грамм муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли
100 мл подсолнечного масла
150 мл тёплой воды


Как приготовить Чесночный пампушки в духовке к борщу рецепт пошагово

1. Берем широкую миску, в которой будем готовить тесто. Вливаю в него смесь молока и воды. Температура воды и молока должна быть теплой, примерно 40 градуссов. Всыпаю туда сахар и свежие дрожжи. И перемешиваю. Накрываю стреч-пленкой. Накрываем герметично и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи активизировались. Прошло около 20 минут. Мои дрожжи хорошо активированы. Теперь добавляю 1 яйцо. И перемешиваю. Теперь добавляю муку. Соль И хорошо перемешиваю лопаткой. Я добавила оставшуюся муку и продолжаю перемешивать. После кладу тесто на стол. Кладу половину заготовленого подсолнечного масла и вымешиваю 5 минут.

2. Добавляю оставшееся масло и вымешиваю еще 2 минуты. У нас получилось вот такое тесто. Немного липкое. Накрываю стрейч-пленкой. Оставляю тесто подниматся в теплом месте на 1-1,5 часа. Мое тесто замечательно поднялось. Теперь беру тесто на стол. Немного смазываю руки подсолнечным маслом. Вот так немного взбиваю тесто. Еще раз хорошо смазываю руки и делаю кругляши размером с небольшой мандарин.
Вот так. После этого формируем вот такой шарик. Если тесто начнет приставать, обязательно еще раз смажьте руки масло. Берем глубокую форму и помещаю кругляши в него. Оставляем небольшие зазоры. Конечно, самые первые шарики , которые я сделала, уже поднялись. Также теперь накрываю полотенцем и оставляю подниматся на 15-20 минут. Вот как хорошо поднялись булочки.

3. Теперь я помещаю форму в предварительно разогретую духовку на 180 градусов в режиме конвекции. Ставлю на дно духовки глубокую тарелку с горячей водой. Среднее время приготовления 25-30 минут. Тем временем я готовлю соус. Укроп мелко нарезаю. Выдавливаю чеснок. Наливаю подсолнечное масло. Также можете добавить соль и перец. Хорошо перемешиваю. Таким образом, наш соус готов. Как только достаем булочки из духовки, пока они еще горячие, сразу смазываем соусом. Посмотрим, как получились булочки? Вот такие мягусенькие. Благодаря чесночному соусу на кухне царит восхитительный аромат. Всем приятного аппетита.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Чесночные пампушки к борщу на дрожжах в духовке простой рецепт пошаговый

Распечать рецепт

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Тёплая вода — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Сахар — 25 г
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Мелкая соль — 5 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соус:
  • Чеснок — 5 — 7 зуб.
  • Мелкая соль — 5 г
  • Укроп — 10 г
  • Вода кипяченая охлаждения — 40 мл
  • Растительное масло — 30 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В тёплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и замесить тесто. В конце добавить растительное масло и замешивать 8-10 мин. Убрать на расстойку на 1 ч. Затем разделить на 24 кусочка. Дать отдохнуть 10 мин. Скатать шарики, переложить на противень, застеленный пергаментом. Дать шарикам вырасти в тёплой духовке при 40 гр. Затем выпекать при 180 гр. примерно 25 мин. Горячие пампушки смазать соусом. ⠀

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Легкие домашние запеченные пончики | Оливковое и манго

Легкие домашние запеченные пончики Джоанн Раппос десерты Легкие ароматные запеченные пончики, которые очень быстро и легко приготовить домашние пончики пончики

Эти домашние пончики очень легко приготовить и они являются лучшим утренним лакомством. Я бы сказала, что их так же легко и быстро приготовить, как тесто для блинов. Это очень легкие ароматные запеченные пончики. Все, что вам нужно, это пара мисок для смешивания, лопатка и форма для пончиков. Если у вас его нет (я думаю, они того стоят), вы можете сделать их в форме для кексов или в мини-формах. Вы можете приготовить свежеиспеченные пончики менее чем за 30 минут, что немного полезнее для вас, поскольку они запеченные, а не жареные. Кроме того, они такие красивые, и их так весело делать и украшать — они обязательно вызовут улыбку на лице любого человека. Я включил все виды замен и даже то, как сделать их веганскими, в примечаниях к рецептам ниже, а также множество вариантов начинки этого вкусного базового рецепта пончиков.

Почему вам понравятся эти запеченные пончики: • Так просто приготовить, что даже не требуется миксер • Их запекают, а не жарят • Они ароматизированы и приправлены ванилью, корицей и мускатным орехом для фирменного вкуса магазина пончиков • Мягкий и тягучий • Вы можете окунуть их или покрыть любой глазурью, которая вам нравится

Эти запеченные пончики не жареные, поэтому текстура обязательно будет отличаться. Но у них все еще отличная текстура, и вкус очень похож. Обязательно повеселитесь с этим рецептом и сделайте вариацию начинки. Их особенно весело делать с детьми — и много посыпки. Итак, как эти две вещи идут рука об руку. Я решил окунуть этих парней в две разные глазури. Один из них — мой любимый на все времена — густая декадентская шоколадная глазурь с посыпкой. Второй — кроваво-оранжевая глазурь с посыпкой. Глазурь кроваво-оранжевого цвета придает им румяно-розовый оттенок и легкую цитрусовую ноту, которая всегда приветствуется. Вам понравятся эти два, но не стесняйтесь экспериментировать с некоторыми другими, которые я перечислил ниже.

Их так легко взбить — достаточно двух мисок и лопатки.

  • Приготовьте простое тесто. Взбейте сухие ингредиенты в одной миске и влажные ингредиенты в другой миске. Влейте мокрое в сухое и перемешайте, чтобы соединить оба.
  • Заполните полости для пончиков. Переложить тесто для пончиков в форму для пончиков проще, чем вы думаете. Вы можете либо переложить тесто в кондитерский мешок, либо в большой пакет на молнии, обрезать нижний угол и выдавить тесто на сковороду. Или вы можете перелить тесто в мерный стаканчик с носиком и разлить его по углублениям. Наконец, вы также можете просто использовать ложку и терпеливо выкладывать в них тесто.
  • Выпечка. Слегка постучите формой по столу, чтобы выпустить воздушные карманы, если хотите, а затем выпекайте.
  • Приготовьте начинку. Это самое интересное. Выберите глазурь или начинку снизу и приготовьте ее для пончиков, пока они выпекаются.
  • Обмакнуть пончики в начинку. Окуните пончики в глазурь, а затем посыпьте посыпкой, если используете.

Вам понравится, как легко и весело их готовить, и насколько универсален этот рецепт. Теперь определяемся с начинкой. Я настоятельно рекомендую ……..все из них! Веселиться!!

Рецепт

Выход: 20-22 пончика в 2,8-дюймовой форме для пончиков с 12 гнездами

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 17-20 минут

90 040 Ингредиенты
Для пончиков
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 крупное яйцо, слегка взбитое
  • 1¼ чашки цельного молока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
Для топпинга
  • Глазурь с красным апельсином
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки меда
  • 4–5 столовых ложек сока свежего красного апельсина (примерно из 2 красных апельсинов)
  • Посыпка (дополнительно)
Шоколадный ганаш
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • ½ стакана нарезанного шоколада или шоколадной стружки (около 90-100 г)
  • Посыпка (по желанию)

Указания

Для пончиков
  • Разогрейте духовку до 350°F. Хорошо сбрызните или смажьте 2 формы для пончиков. (Я использовал 2,8-дюймовую форму для пончиков с 12 гнездами)
  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
  • В небольшой миске смешайте яйцо, молоко, растопленное масло и ваниль. Перемешайте влажную смесь с сухими ингредиентами, пока они не смешаются.
  • Выложите тесто ложкой или разлейте по формам для выпечки, заполняя каждую чуть более чем на три четверти или чуть ниже края формы. Выпекайте 17-20 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение 5 минут, затем выложите пончики на противень.
  • Дайте им остыть, прежде чем окунать или поливать. Варианты начинки ниже.
  • Вкус пончиков лучше всего есть в тот же день, хотя их можно плотно накрыть и хранить при комнатной температуре в течение 2 дней.
Глазурь из красных апельсинов
  • Смешайте сахарную пудру, мед и 4 столовые ложки сока в миске. Добавляйте больше сока понемногу, пока смесь не станет пастообразной (вам может не понадобиться полная оставшаяся столовая ложка). Окуните пончики наполовину в глазурь, а затем дайте стечь лишней глазури. Посыпьте верхушки посыпкой и наслаждайтесь.
Шоколадная глазурь
  • Поместите шоколад и сливки в миску среднего размера. Растопите в микроволновой печи с шагом 20 секунд, помешивая после каждого раза, пока полностью не растает и не станет однородным. Окуните верхушки пончиков в шоколадную глазурь, затем посыпьте посыпкой и наслаждайтесь
Базовая сахарная посыпка с корицей
  • 4 столовые ложки (½ пачки) несоленого сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • Растопить сливочное масло в сотейнике диаметром 8 дюймов. Смешайте сахар и корицу в небольшой миске. Окуните каждый пончик сначала в масло, а затем в коричный сахар с одной или обеих сторон.
Глазурь из белого шоколада
  • 1 ½ столовых ложки жирных сливок
  • ½ чашки нарезанного белого шоколада или чипсов (около 90-100г)
  • 1-2 капли натурального пищевого красителя) по желанию (направления те же, что и для глазури чиклет)
Порошок
  • Аккуратно обваляйте теплые пончики в 1 стакане сахарной пудры, пока они не будут равномерно посыпаны. Переложить на решетку до полного остывания; резервная миска с сахаром. Снова обваляйте охлажденные пончики в сахаре, пока они полностью не покроются сахаром.
Сахарная пудра для глазури
  • Смешайте 1 стакан сахарной пудры с 2 столовыми ложками цельного молока; подкрасить гелевым пищевым красителем по желанию. Окуните верх каждого пончика в глазурь (пончик должен быть погружен наполовину), переворачивая по мере необходимости, чтобы равномерно покрыть глазурью. Переложить на решетку. * Сверху посыпать посыпкой; дайте полностью высохнуть.
Кокос
  • Смешайте 1 стакан сахарной пудры с ¼ стакана цельного молока. Полностью обмакните пончики в глазурь, затем с помощью вилки или палочки для еды переложите на решетку. Посыпать поджаренной тертой кокосовой стружкой; дайте полностью высохнуть.

Примечания к рецепту

  • Инструкции по заморозке: Незамороженные пончики можно заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике, подогреть в микроволновке по своему вкусу и покрыть глазурью.
  • В виде кексов или с использованием мини-форм: по этому рецепту можно приготовить 8–10 кексов, используя форму для кексов. Выпекать при той же температуре 18-20 минут или до легкого румянца.
  • Сделайте их безмолочными и веганскими: замените кокосовое масло или любое растительное масло на сливочное масло и миндальное молоко или другое растительное молоко на цельное молоко. Также можно сделать веганским с заменителем яиц.
  • Вы можете использовать пахту вместо обычного молока, а также универсальную муку для выпечки, чтобы получить еще более пышную текстуру.

Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus.

запеченных сахарных пончиков с корицей — Кэти в шоколаде

Эти запеченные сахарные пончики с корицей мягкие, легкие, пышные и невероятно вкусные на завтрак или десерт!

Кто не любит сахарные пончики с корицей???

Эти ультрамягкие и пышные запеченные пончики, подаваемые с чашкой горячего кофе на завтрак или отдельно в качестве полдника, всегда являются фантастическим выбором.

Гости будут думать, что пришли прямо из модной пекарни или кафе. И все же рецепт настолько прост в приготовлении, прямо на вашей собственной кухне!

Вам также может понравиться этот Брауни в кружке

Самые вкусные пончики с корицей и сахаром

Забудьте о коробках, купленных в магазине Krispy Kreme и Dunkin Donuts. Эти домашние пончики в старинном стиле запекаются, а не жарятся.

На самом деле я предпочитаю их глазированным пончикам на завтрак, потому что их вкус и текстура напоминают мне кексы или кофейный пирог. И они очень хорошо сочетаются с кофе или чаем.

Запеченные сахарные пончики с корицей (или пончики), естественно, не содержат яиц, а также могут быть безмолочными, безглютеновыми и веганскими.

Ингредиенты для сахарных пончиков с корицей

Рецепт пончиков требует муки, воды, корицы, соли, разрыхлителя, чистого ванильного экстракта, подсластителя и источника жира или яблочного пюре или бананового пюре для обезжиривания.

Подходящая мука включает белую муку или муку из полбы, овсяную муку или безглютеновую муку общего назначения. Другие, такие как цельнозерновая мука, миндальная мука или кокосовая мука, могут работать с некоторыми модификациями, но я не пробовал их и поэтому не могу их рекомендовать.

Варианты подсластителей включают чистый кленовый сироп, мед или агаву. Если вы хотите использовать сахар, увеличьте количество до половины стакана и увеличьте количество воды до двух третей стакана.

Также приготовьте банановый хлеб из миндальной муки

Как приготовить запеченные сахарные пончики с корицей

Начните с смазывания формы для пончиков или мини-кексов. Разогрейте духовку до 350 градусов.

Смешайте воду или яблочный сок, белый или яблочный уксус, ваниль, растительное или ореховое масло (или яблочное пюре или банан) и подсластитель в большой миске.

Когда духовка нагреется, добавьте муку, соль, корицу и разрыхлитель, чтобы получилось тесто для пончиков. Не перемешайте.

Поставьте форму для пончиков на центральную решетку духовки. Выпекайте в течение восьми минут или пока запеченные сахарные пончики с корицей не поднимутся, а зубочистка, вставленная в центр пончика с корицей, не будет выходить практически чистой.

Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы и обмакивать в коричном сахаре. Я рекомендую сбрызнуть пончики маслом, чтобы начинка лучше прилипла, но это не обязательно.

Примечание. Я еще не пробовал делать пончики во фритюрнице. Если вы поэкспериментируете раньше меня, обязательно сообщите о результатах.

Домашний сахар с корицей

Возможно, это самый простой рецепт, который вы только можете себе представить.

Чтобы приготовить сахар с корицей, просто размешайте две столовые ложки молотой корицы в половине чашки сахара. Вы можете использовать обычный белый сахар, нерафинированный кокосовый сахар, финиковый сахар, выпаренный тростниковый сок или гранулированный эритрит без сахара.

Нужно меньше? Используйте одну столовую ложку корицы и четвертую чашку сахара. Или пол столовой ложки корицы и две столовые ложки сахара.

Рецепт «Сделай сам» легко масштабировать по желанию.

Запеченные пончики с корицей и сахаром

Если у вас нет формы для пончиков или вы предпочитаете делать мини-пончики, первый вариант — испечь пончики в форме для мини-маффинов. Для меньших манчкинов с отверстиями для пончиков наполняйте форму только наполовину.

Или вы можете использовать форму для выпечки с отверстием для пончиков — да, такие вещи существуют!

Выливание теста в машину для выпечки тортов или машину для изготовления пончиков также должно работать, хотя лично я еще не пробовал эти варианты.

Советы по хранению рецептов

Дайте пончикам, запеченным с корицей, полностью остыть.

Затем возьмите оставшиеся пончики и положите их в контейнер, проложив между каждым пончиком слой пергаментной бумаги, чтобы они не слипались.

Накройте контейнер, оставив небольшое отверстие для выхода лишней влаги, которая защитит пончики от сырости на следующий день.

Помещенные в контейнер пончики можно хранить при комнатной температуре в течение одного или двух дней. Я рекомендую полностью накрыть и охладить или заморозить после этого времени для свежести.

Разморозьте замороженные пончики в микроволновой печи или на столе, прежде чем наслаждаться.

Посмотрите видео рецепта сахарных пончиков с корицей, выше

Время приготовления 8 минут минут

Общее время 8 минут минут

Выход 6 пончиков (или 20 мини)

900 07 5 из 130 голосов

  • 1/ 3 стакана воды или яблочного сока
  • 1 ч. л.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *