Лепешки на кефире с начинкой в духовке: Лепешки на кефире с начинкой — рецепт с фотографиями

Содержание

Лепешки на кефире с начинкой — рецепт с фотографиями

Вера Ингалычева

Воскресенье, 21 мая 2017

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Лепешки на кефире с начинкой — чудесный вариант для простого, быстрого и вкусного завтрака. При этом в начинку сгодится почти все, что у вас имеется колбаска, сыр, ягодный или фруктовый джем, густое варенье, яблоки, груши, мясной фарш, т. д. Пои чем всегда получается очень вкусно, обязательно попробуйте.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,74 г

Жиры 6,42 г

Углеводы 27,4 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

200

килокалорий

и 4 нравится

70 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
500 г
Кефир
500 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Творог
350 г
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.

Шаг 1:

Мука пшеничная
500 г
Кефир
500 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу

Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просейте и добавьте в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Может понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежьте на 8–9 частей. Кусочки раскатайте слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной 1 см. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.
Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.

Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут. Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки, на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
Приятного аппетита!!!

Шаг 2:

Творог
350 г
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.

Готовим начинку, хорошо промыть укроп и петрушку, просушить. Укроп и петрушку мелко порезать и соединить с творогом, Начинка готова. Начинка может быть любой: сосиски или ветчина с сыром

тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью. ягода с сахаром джем или фруктовое пюре

Это стоит попробовать

Лепешки на кефире с начинкой на сковороде 🫓 Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром Лепешки на кефире с начинкой Пирог на кефире с картофелем и сыром
Сдобный пирог с капустой на кефире Пирог на кефире с мясным фаршем. Пирог с яблоками на кефире Жареные пирожки с капустой на кефире
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Лепешки на кефире с начинкой из сыра и творога с зеленью рецепт с фото пошагово и видео

Лепешки на кефире с начинкой из сыра и творога с зеленью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 55 мин PT55M
  1. Шаг 1:

    Как довольно быстро и просто приготовить аппетитные лепешки на кефире с начинкой из сыра с творогом и зеленью, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления сырных лепёшек из бездрожжевого теста с начинкой.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста возьмите большую миску и выливайте в нее триста миллилитров кефира комнатной температуры, после чего высыпайте в нее одну чайную ложку соды, одну чайную ложку соли и выливайте две столовых ложки растительного масла.

  3. Шаг 3:

    Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой при помощи венчика.

  4. Шаг 4:

    Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску с жидкой основой четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта.

  5. Шаг 5:

    Перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто, которое затем собирайте руками и вымешивайте до необходимой консистенции порядка семи минут.

  6. Шаг 6:

    Вымешанное однородное тесто собирайте в комок и убирайте его на тридцать минут в целлофановый пакет.

  7. Шаг 7:

    Для приготовления начинки возьмите крупную терку и натирайте в глубокую миску триста пятьдесят граммов адыгейского сыра.

  8. Шаг 8:

    Выкладывайте в миску с натертым сыром двести пятьдесят граммов творога и перемешивайте.

  9. Шаг 9:

    Добавляйте в общую миску по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и перемешивайте между собой все ингредиенты.

  10. Шаг 10:

    Довольно мелко нарезайте по вкусу зеленый лук с укропом и выкладывайте в общую миску, после чего хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.

  11. Шаг 11:

    Добавляйте в общую миску две столовых ложки сметаны и еще раз как следует перемешайте между собой все ингредиенты.

  12. Шаг 12:

    Из приготовленной начинки сформируйте шесть приблизительно одинаковых колобков, которые затем выкладывайте на тарелку.

  13. Шаг 13:

    По прошествии времени присыпайте стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладывайте тесто, которое затем слегка обминайте и формируйте.

  14. Шаг 14:

    Разделите сформированное тесто на шесть приблизительно одинаковых частей и сформируйте из них колобки, которые затем выкладывайте на стол и прикройте полотенцем на пятнадцать минут.

  15. Шаг 15:

    По прошествии времени поочередно разминайте каждый колобок руками до лепешки и выкладывайте на них колобок из приготовленной начинки.

  16. Шаг 16:

    Хорошо склеивайте края лепешек с начинкой и формируйте колобки.

  17. Шаг 17:

    Присыпайте стол небольшим количеством пшеничной муки, затем поочередно выкладывайте на него каждый колобок и очень аккуратно разминайте до лепешки руками, которые затем равномерно раскатывайте до подходящего размера равного диаметру вашей сковороды и толщиной в половину сантиметра.

  18. Шаг 18:

    Возьмите сухую сковороду и поставьте ее на включенную плиту, затем выкладывайте в нее поочередно лепешки и обжаривайте на средней температуре плиты до золотистости с каждой стороны, после чего смазывайте лепешки по вкусу сливочным маслом и выкладывайте на тарелку.

  19. Шаг 19:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления домашней выпечки на кефире из пшеничной муки высшего сорта с сыром, творогом и сметаной с зеленью на завтрак или перекус! Обязательно приготовьте ароматные сырные лепешки из бездрожжевого теста с творогом и сметаной, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами! Быстрые в приготовлении домашние сырные лепешки, готовящиеся на кефире и выпекаемые на простой сковороде, являются хорошей альтернативой различным хлебобулочным изделиям! Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка из творога рецепты с видео

Лук с сыром рецепты с фото

Лепешки с сыром

Выпечка на кефире

Сметана с сыром вкусные рецепты

Вегетарианство

Выпечка со сметаной пошаговые рецепты

Выпечка из теста на сковороде с фото пошагово

Лепешки с творогом

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
  • Адыгейский сыр — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Соль, Сода пищевая, Растительное масло, Пшеничная мука, Адыгейский сыр, Творог, Сметана, Сливочное масло, Зелёный лук, Укроп, Смесь перцев молотых

Торт на кефире — рецепты вкусных угощений.

Как быстро и вкусно приготовить пирог на кефире в домашних условиях

Кефир — вкусный и полезный продукт, который всегда можно использовать на кухне.

Из него можно приготовить разнообразную выпечку — пироги, оладьи, оладьи, кулебяку и, конечно же, вкусные и нежные лепешки.

Торт на кефире: рецепты, общие принципы приготовления

Для приготовления торта на кефире используйте продукт любой жирности. Главное, чтобы в отличие, например, от оладий или оладий, кефир был свежим, без явного намека на кислинку.

Муку перед приготовлением рекомендуется просеять. Благодаря этой несложной процедуре тесто хорошо поднимется, а готовые лепешки получатся нежными и воздушными.

И тут никаких сложностей. Для выпечки пирога все ингредиенты теста смешивают и выпекают в смазанной маслом форме. Начинка или крем для торта на кефире используется либо по рецепту, либо на свое усмотрение.

Торты украшают в основном кремами, глазурью, орехами, сахарной пудрой, сгущенным молоком, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, ягодами и фруктами.

1. Рецепт торта на министерском кефире

Ингредиенты для торта:

• четыре яйца;

• стакан муки;

• стакан сахара;

• стакан кефира;

• стакан мака;

• чайная ложка соды без горки.

Ингредиенты для крема:

• банка сгущенного молока;

• упаковка масла;

• четыре столовые ложки какао;

• дополнительные гайки.

Способ приготовления:

1. Накануне приготовления в миску положить яйца, добавить мак и тщательно перемешать. Поставить в холодильник, накрыть миску крышкой или пищевой пленкой.

2. Примерно через 12-15 часов достаньте миску с маком из холодильника.

3. Всыпать сахар, размешать до растворения всех частичек сахара.

4. Кефир налить, соду налить, не гасить. Перемешайте еще раз.

5. Всыпать небольшими порциями просеянную муку, не забывая все время мешать тесто, иначе образуются мучные комочки, от которых потом придется долго избавляться.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее на 5 минут сухую чистую форму, в которой будете печь пирог. Благодаря тому, что вы переливаете тесто в теплую форму, пирог хорошо пропечется и поднимется. 7. Застелить форму пергаментом, смазать маслом. Влить треть макового теста.

8. Выпекать около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

9. Повторите то же самое с оставшимся тестом, используя новый пергамент. В итоге у вас должно получиться 3 коржа.

10. Готовые коржи выложить на листы бумаги до остывания.

11. Пока основа для торта на кефире остывает, займемся приготовлением крема.

12. Сливочное масло размягчить, но не растапливать. Это можно сделать, вынув его из холодильника на несколько часов на тарелке.

13. Добавить сгущенку и какао-порошок, тщательно перемешать миксером или венчиком до однородности. Цвет крема должен получиться нежного светло-коричневого оттенка. По желанию можно добавить мелко помолотые орехи.

14. Остывшие коржи проколоть ножом в нескольких местах, так тесто лучше пропитается, а пирог выйдет сочнее и вкуснее.

15. Все коржи смазать кремом, верх торта украсить кефиром любым удобным способом: это могут быть орехи, ягоды, цукаты, посыпка или глазурь.

16. Готовый торт хранить в холодильнике не менее 6 часов.

2. Рецепт торта на йогурте «Миндально-лимонный»

Ингредиенты для коржа:

• 250 г сливочного масла;

• два стакана муки;

• стакан сахара;

• две чайные ложки разрыхлителя;

• стакан кефира;

• цедра с двух лимонов;

• шесть яичных белков;

• пол чайной ложки ванилина;

• четверть чайной ложки соды;

• стакан молотых ядер миндаля.

Ингредиенты для сиропа:

• три столовые ложки лимонного сока;

• полстакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. Так как пирог готовится очень быстро, сразу ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

2. В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем.

3. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с половиной стакана сахара и цедрой. При натирании кожуры будьте осторожны, натирайте так, чтобы не повредить белую часть лимона, иначе жмых будет горчить. В итоге у вас должна получиться кремообразная масса.

4. Кефир влить в масляную смесь и потихоньку всыпать муку и ваниль, все время как можно тщательнее вмешивая тесто. 5. Тесто отставляем в сторону, тем временем взбиваем белки в небольшой емкости.

6. Добавьте к белкам оставшийся сахар, продолжайте взбивать, пока образовавшаяся пена не станет крепкой и не будет вытекать при переворачивании емкости.

7. Переложить белки в тесто, аккуратно, без интенсивных и хаотичных движений, размешать массу.

8. В последнюю очередь положить в тесто измельченный миндаль.

9. Выложить тесто в форму, выпекать 1 час.

10. Тем временем смешайте лимонный сок с сахарной пудрой в кастрюле, поставьте смесь на небольшой огонь. Перемешать до образования ароматного сиропа.

11. Готовый кекс вынуть из духовки, сделать ровные проколы ножом, полить горячим лимонным сиропом.

12. Как только торт на кефире остынет, поставить его в холодильник на 2-3 часа.

3. Рецепт торта на кефире «Кокосанка с имбирем и медом»

Ингредиенты для коржей:

• 150 г сахара;

• две столовые ложки какао;

• 160 мл кефира;

• 30 мл растительного масла;

• 300 г муки;

• столовая ложка меда;

• чайная ложка тертого имбиря;

• чайная ложка гашеной соды уксусной.

Ингредиенты для начинки:

• 200 г кокосовой стружки;

• 50 мл сахарного сиропа;

• 200 г сливочного масла;

• стакан молока.

Ингредиенты для сливок:

• 0,5 л сливок 33%;

• чайная ложка лимонного сока;

• треть стакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. Смешайте сахар и какао с кефиром, пока весь сахар не растворится.

2. Добавить по ложке меда, имбиря, влить растительное масло, перемешать.

3. Погасить соду над смесью, добавить просеянную муку.

4. Тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, масса должна получиться нежной и однородной приятного бежево-коричневого цвета.

5. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около получаса. Готовность можно проверить зубочисткой, но и переусердствовать не стоит, чтобы пирог не получился суховатым.

6. Вынуть корж, остудить, разрезать вдоль на две части.

7. Залить кокосовую стружку на полчаса сахарным сиропом. По истечении отведенного времени переложите массу в кастрюлю. 8. Вливаем молоко, кладем размягченное сливочное масло. Уварить начинку, помешивая, но медленно до густоты.

9. Для сливок подогреть сливки, влить лимонный сок, кипятить на тихом огне около 10 минут, затем откинуть на сито или марлю до сывороточного стекла. В оставшуюся остывшую массу добавить сахарную пудру и хорошо взбить.

10. Первый корж выложить на большую плоскую тарелку, смазать начинкой, накрыть вторым коржом, полить кремом.

11. Перед подачей оставить в холодильнике на 3 часа.

4. Рецепт торта «Медовик» на кефире

Состав:

• 500 мл кефира;

• два стакана сахара;

• два яйца;

• два стакана муки;

• пол чайной ложки соды;

• три столовые ложки меда;

• 200 г сливок (сметаны, сливок, шоколада).

Способ приготовления:

1. Сахар смешать с яйцами, добавить муку (предварительно просеять перед приготовлением), влить кефир. Тщательно перемешайте.

2. Добавить в тесто мед. Если он не жидкий, засахаренный, можно разморозить на водяной бане или в микроволновой печи.

3. Добавить соду и тщательно перемешать.

4. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Чтобы все коржи получились одинакового размера, используйте половник. На один корж уходит примерно два куска теста.

5. Выпекать коржи каждый по 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

6. Готовые коржи выложить на листы бумаги, отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись.

7. Когда все коржи будут готовы (обычно выходит 6-7 штук) и остынут, сформируйте из них корж, пропитывая каждый слой своим любимым кремом.

8. Смазать кремом и бока, и верх торта на кефире. Украсьте по желанию.

9. Торт хранить 8-12 часов в холодильнике. Чем дольше он там пробудет, тем лучше пропитается и, соответственно, вкуснее получится.

5. Рецепт торта на кефире «Тигельный пень»

Ингредиенты для песочного торта:

• стакан сахара;

• два яйца;

• стакан кефира;

• стакан варенья из черной смородины или вишни без косточек;

• два стакана муки;

• две чайные ложки соды.

Ингредиенты для крема : • 200 мл сахарного сиропа;

• 500 г сметаны;

• 130 г сахара.

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром. Влить джем в смесь и хорошо перемешать.

2. В большую кастрюлю налить кефир и всыпать соду, размешать. Учтите, что при взаимодействии эти два ингредиента начинают сильно пениться, поэтому берите посуду, подходящую по размеру.

3. В кефир с сахаром и вареньем влить яйца, всыпать просеянную муку. Размешайте как следует.

4. Тесто должно получиться не густым, чуть гуще, чем на оладьи.

5. Разделить тесто на две части, выпекать коржи в высокой, смазанной маслом форме при 180 градусах, каждую по 20 минут.

6. Два готовых коржа остудить и разрезать вдоль пополам. Таким образом, у вас должно получиться четыре коржа.

7. Сметану взбить с сахаром.

8. Каждый корж сбрызнуть сиропом для пропитки, смазать сметаной, украсить по желанию.

6. Рецепт торта на кефире «Ночка»

Ингредиенты для коржей:

• пол-литра кефира;

• две чайные ложки соды;

• два стакана муки;

• два стакана сахара;

• 50 г какао;

• два яйца.

Ингредиенты для сливок:

• два стакана молока;

• треть стакана муки;

• яйцо;

• 3/4 стакана сахара;

• 150 г размягченного сливочного масла.

Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте слегка подогретый кефир с содой.

2. Как только кефир перестанет пениться, добавить сахар и какао, тщательно перемешать.

3. Добавьте яйца и муку, снова хорошо перемешайте. Можно взбить массу погружным блендером на небольшой скорости.

4. Из полученного количества теста должно получиться примерно 4-6 коржей в зависимости от размера формы. Выпекать каждый в смазанной маслом форме по 15 минут при 170 градусах.

5. Для крема вскипятить смесь из полутора стаканов молока и сахара.

6. В другой емкости взбить полстакана молока с яйцом и мукой.

7. Мучную смесь ввести в кипящее молоко, медленно помешивая, варить, не давая массе закипеть, около 7-8 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы крем загустел.

8. Готовый крем снять с огня и остудить. 9. В остывшую массу положить сливочное масло, взбить блендером до нежной консистенции.

10. Смазать корж кефирным кремом, убрать вымачивать в холодильник на 10-12 часов.

7. Рецепт торта на кефире «Классический манник»

Ингредиенты:

• 500 мл кефира;

• 200 г манной крупы;

• три яйца;

• 100 г сахара;

• ванильный сахар по вкусу;

• пол чайной ложки соды;

• щепотка соли;

• масло для смазки.

Способ приготовления:

1. Всыпать манку в миску, залить кефиром. Перемешайте массу и оставьте на час для набухания.

2. Яйца взбить миксером с солью и сахаром, ванильным сахаром и содой.

3. В набухшую манку влить яичную смесь, перемешать.

4. Готовое тесто вылить в смазанную форму, выпекать 40 минут при 190 градусах.

5. Готовый манный пирог на кефире можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или сгущенкой.

Кекс на кефире: советы и рекомендации

• Не открывайте духовку при выпечке кексов, иначе они осядут.

• Форму застелите пергаментной бумагой, чтобы готовые коржи было легче вынимать из формы, не деформируя их.

• Украсить лепешки на кефире, приготовленные по этим рецептам, на ваше усмотрение. Никаких ограничений нет, все зависит от вашей фантазии.

Ржаные лепешки на кефире

от редакции

Быстрые и простые в приготовлении ржаные лепешки на кефире — отличная альтернатива хлебу и дрожжевой выпечке. Бюджетные и доступные по составу лепешки в духовке получаются мягкими, пористыми, с тонкой, слегка хрустящей корочкой. Вкус лепешек нейтральный, с едва уловимыми нотками меда в послевкусии.

Приготовление: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • Кефир (любой жирности) – 250 мл
  • Мед жидкий – 1 ст.л.
  • Мука ржаная – около 400 г
  • Соль – 1 чайная ложка без горки
  • Сода – 1 чайная ложка без горки
  • Растительное масло – 2 ст.
    л.
  • Сливочное масло, для подачи (по желанию) – по вкусу

Указания

  1. Просейте 300 г ржаной муки в миску. Добавьте 1 плоскую чайную ложку пищевой соды и 1 плоскую чайную ложку соли. Тщательно все перемешать. Оставшуюся муку добавляйте по мере необходимости, небольшими порциями, работая с тестом.
    (При отмеривании пищевой соды, соли или любого другого продукта «плоскими» ложками провести по полной ложке пальцем или ножом, снимая горку, выравнивая поверхность продукта и четко ощущая края ложки. необходимое количество продукта останется в углублении ложки.)
  2. В отдельной емкости смешать все жидкие компоненты: кефир, растительное масло и мед.
  3. Сделайте углубление в муке и влейте в него жидкую смесь.
  4. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, замесить мягкое тесто. Сформируйте из него шар.
    Долго месить это тесто не нужно, потому что от этого оно только станет жестче, а лепешки хуже поднимутся. Массу достаточно вымесить руками, ровно до тех пор, пока тесто не станет единой однородной массой.
    По ощущениям это тесто немного похоже на мягкий пластилин — слегка липкое и очень пластичное.
  5. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную небольшим количеством ржаной муки, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  6. После «отдыха» тесто больше не месить, а положить на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатать в пласт толщиной 1 см. Если скалка слегка прилипает к тесту, присыпьте ее поверхность небольшим количеством муки.
  7. С помощью специальной формы или обычного стакана (в данном случае диаметр стакана 9 см) вырежьте из теста круглые лепешки. Предварительно обмакнуть край формы или стакана в муку, чтобы тесто не прилипало. Стряхните излишки ржаной муки с поверхности лепешек. Из остатка теста сформировать шар, раскатать и вырезать еще одну порцию лепешек.
  8. Выложите ржаные лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделайте несколько глубоких надрезов на поверхности лепешек или часто прокалывайте их вилкой.
  9. Поместить ржаные лепешки на кефире в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать лепешки в духовке 15 минут. Переложите готовые лепешки на тарелку и запеките оставшиеся кусочки.
    Из 375 г ржаной муки (300 г на тесто + 75 г на работу с тестом) у меня получилось 10 ржаных лепешек диаметром 8,5 см и общим весом 550 г.
  10. Ржаные лепешки на кефире готовы! Подавать лепешки можно теплыми или охлажденными, как основу для бутербродов, с маслом, сыром, фруктовым джемом или как альтернативу хлебу – к супам и вторым блюдам.
    Храните охлажденные ржаные лепешки в бумажном или пластиковом пакете.

Приятного аппетита!

Также нравится

Ржаной хлеб на кефире

Представляю вашему вниманию очень простой рецепт ржаного хлеба на кефире! Всего 5 ингредиентов! Вам не придется переживать и страдать от дрожжей, так как в этом рецепте они не используются! А испечь такой хлеб можно в любое время, так как вам понадобится минимум ти. ..

Пирожки пшенично-ржаные на кефире, с чесноком

Домашний хлеб имеет множество разновидностей, и этот сорт всегда получается вкусным и очень ароматным практически для всех! Приготовить ржано-пшеничные дрожжевые лепешки с кефиром и чесноком. Выпечка хорошо сочетается с разными блюдами вместо хлеба. Порции: 4 Ингредиенты Кефир – 200 мл…

Пирожки на кефире (на сковороде)

Такие бездрожжевые лепешки на кефире можно подавать вместо хлеба, они отлично подходят к первым блюдам. Эти простые обжаренные на сковороде лепешки также можно использовать для приготовления бутербродов с различными начинками. Ингредиенты Мука — 250 г Кефир — 170 мл Яйцо — 1 шт. Выпечка …

Картофельные лепешки на кефире

Вкуснейшие лепешки с начинкой из картофеля. Горячий и аппетитный, с чесночным ароматом. Можно предложить его в бульоне или дополнить зеленью и подать как самостоятельное блюдо. Попробуй. Приготовление: 1 час Количество порций: 6-8 Ингредиенты Картофель – 5-6 шт. Яйцо – 1 шт….

Сырник на кефире (на сковороде)

Несложное блюдо, одновременно напоминающее творожную запеканку и хачапури. Такая лепешка на кефире очень универсальна – это и быстрый сытный завтрак, и отличное дополнение к мясному блюду на обед, и простой легкий ужин…

Чесночные лепешки на кефире (на сковороде)

Кефирные лепешки с чесноком и петрушкой — находка для случаев, когда к обеду срочно нужен хлеб. Корочка, пропитанная пряным маслом, и воздушная крошка – ароматная и очень вкусная! Приготовьте эти чесночные лепешки на сковороде! Приготовление: 1 час 10 минут Ингредиенты…

Маковый пирог на кефире

Этот вкусный и в то же время быстрый и простой в приготовлении лимонно-маковый пирог на кефире послужит отличным лакомством. Благодаря кефиру пирог с маком по этому рецепту получается нежным, воздушным и мягким. Ингредиенты Мак — 100 г Кефир — 130 м…

Быстрые оладьи на кефире (на сковороде)

Сверхбыстрый, простой и недорогой вариант домашнего бездрожжевого хлеба – кефирные оладьи, приготовленные на сковороде без масла. Всего четыре компонента, простой замес теста, никакого настаивания, несколько минут приготовления – и воздушный, пористый пирог с молочным ароматом и …

Пирожки на кефире с картошкой, морковью и луком

Отличный рецепт простых и быстрых лепешек на сковороде. Хрустящая запеканка из картофеля, моркови и лука делает нежные и воздушные лепешки похожими на пирожки, только в ленивом варианте, так как тесто на кефире просто замешивается и его не нужно раскатывать. Ф…

Ржаной хлеб из смеси с ростками ржи

Идеальный рецепт ржаного хлеба из смеси с ростками ржи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб

Ржаная выпечка ароматная, полезная и вкусная. Если вы любите ржаной хлеб, попробуйте этот рецепт лепешек. Рецепт простой, а вкус лепешек изумительный! Варить: 40 минут Ингредиенты Мед – 1 ст.л. Солод ржаной – 2 ст.л. Дрожжи прессованные – 15 г Мука ржаная …

Ржаные хлебцы

Идеальный рецепт ржаных хлебцев с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаные кобылы

Идеальный рецепт ржаных кобыл с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаные булочки

Идеальный рецепт ржаных булочек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной салат

Идеальный рецепт ржаного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаная закваска

Идеальный рецепт ржаной закваски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной двойник

Идеальный рецепт ржаного двойника с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаные вафли

Предлагаю разнообразить завтрак и приготовить ржаные вафли. Только вы будете знать, что они ржаные. Потому что их вкус отличается от привычной ржаной выпечки. Берите на заметку рецепт! Приготовление: 40 минут Порция: 2 Ингредиенты Ржаная мука – 210 Грамм Молоко – 250 М.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *