Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром в духовке
Сочетание баклажанов с чесноком – это приземленное ощущение праздника. Радости не только от полезной еды, но и от вкусной. Для посиделок «со вкусом» рекомендуем целый букет рецептов.
Баклажаны кружочками в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото
Эта закуска быстра, вкусна, от нее веет домом и ожиданием гостей. Нарезанные кружочками баклажаны будем нарезать кружочками и запекать под сыром в духовке. Блюдо получится пикантным, с приятным чесночным вкусом. Оно гарантированно украсит ваш праздничный стол. Итак: сыр следует брать твердый, но в этом рецепте использован плавленый, что оказалось не менее вкусным. Помидоры выбираем среднего размера, чтобы при нарезке кружочки баклажанов и помидоров были сопоставимы по размеру. Овощи покупаем придирчиво, они должны быть плотными, упругими, среднего размера. Обращаем внимание на плодоножку: сухая – не лучший вариант.
Ингредиенты:
баклажан — 1 шт.
;
помидоры — 2 шт.;
сыр — 200г;
майонез — 3 ст. ложки;
чеснок — 2 зубчика;
растительное масло — 2 ст. ложки.
Как приготовить баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Баклажаны, запеченные в духовке кружочками
с помидорами и сыром
Острая закуска готова. Баклажанные кружочки можно выложить на листья салата или просто украсить петрушкой. Подают кушанье теплым, однако холодная закуска только усилит острые вкусовые ощущения. Так что готовить баклажаны можно и с вечера. Они прекрасно сочетаются с мясом или курицей. Да и просто с ломтиком хлеба – отличная еда.
Автор: Татьяна
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
В этом рецепте баклажаны будут пропитаны соком из помидоров, так что емкость для выпекания должна быт с высокими бортиками. Баклажаны, помидоры и чеснок – вот основа. Поэтому если вы предпочитаете овощные закуски мясным, тогда этот вариант точно придётся по вкусу. Нежный сыр станет идеальным связующим звеном для овощей, а чеснок придаст особую резкую нотку. Для такого блюда понадобится всего несколько компонентов, 45 минут вашего времени, итогом чему будет сочное и сытное кушанье.
Что нам понадобится:
баклажан – 1 шт.;
помидор свежий – 1 шт.;
чеснок – 1-2 зуб.;
сыр твердый – 80-100 г;
сметана – 2 ст. л.;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло – 1 ст. л.
Как сделать запеканку из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Подготовим весь нужный набор продуктов: овощи моем и насухо вытираем.
Баклажан нарезаем тонкими кружочками. Немного посолим и поперчим. Чтобы овощ не горчил, оставим его в специях на 10 минут: из него выйдет сок, а с ним и лишняя горечь.
Тем временем нарезаем сочный помидор небольшими кусочками произвольной формы.
Измельчаем на крупной терке твердый сыр. Чеснок чистим и мелко натираем.
Оставляем немного сыра для посыпки. Остальной сыр соединяем в тарелке с томатами и чесноком. Добавляем несколько ложек сметаны и размешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой нарезанных синеньких.
Сверху — слой из помидорно-сырной смеси. Затем все повторяем: слой баклажанов и снова помидоры с сыром. Посыпаем блюдо оставшимся тертым сыром. Число слоев в форме будет зависеть от ее размеров и высоты: сколько получится – столько получится.
Заполненную форму ставим в нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Сначала емкость можно накрыть крышкой или фольгой, затем ее снять и допечь баклажаны до румяной корочки.
И вот на столе приятно пахнущая овощная запеканка с хрустящей сырной корочкой. Отлично подойдет в качестве как холодного, так и горячего блюда!
Автор: Марина
Баклажаны половинками в духовке с помидорами, сыром и чесноком
Этот способ приготовления смело можно отнести к ПП-рецептам: ни грамма майонеза, совсем чуть-чуть масла. Все получится сделать просто, быстро и с минимумом продуктов.
Список продуктов:
баклажан 1 шт.;
помидоры 2 шт.;
сыр 100 г;
соль, перец по вкусу.
Как вкусно приготовить баклажаны в духовке
Помытый баклажан разрезаем пополам вдоль, и в каждой из частей делаем надрезы ромбиками. Посолим и оставим на 25-30 минут для пускания сока.
После чего половинки промываем холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем и выкладываем в форму для запекания. Дно предварительно сбрызнем растительным маслом.
Обе части снова посолим и поперчим по вкусу.
Помидоры нарезаем кружочками и покрываем ими баклажаны.
Сверху присыпаем тертым сыром.
Синенькие выпекаем в разогретой до 190°С духовке 35 минут. Подаем сразу же с зеленью как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Баклажанные «бутерброды» выглядят аппетитно и привлекательно.
Автор: Ирина
Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, являются представителями восточной кухни: местные кулинары готовят их обычно с бараниной. Но мы берем любое привычное для нас мясо. В запечатленном на фото процессе использовалась свинина.
Что нам надо:
баклажан — 1шт;
фарш (свинина) — 200гр;
лук — 1 головка;
морковь — 1шт;
помидор — 1шт;
чеснок — 2-3 зубчика;
зелень (кинза или петрушка) — 1 пучок;
сыр — 100гр;
растительное масло для жарки;
соль — по вкусу.
Как запечь баклажаны с фаршем и помидорами в духовке
Подготовим все продукты: моем, чистим, высушиваем.
Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.
Помидоры режем кусочками.
Сыр измельчаем на мелкой терке.
Чеснок мелко рубим ножом.
У баклажана отрезаем кончики и по всей длине, как на фото, частично срезаем кожицу полосами.
Готовим начинку. В сковороде на растительном масле обжариваем лук.
Добавляем к луку фарш и жарим до побеления. Солим. Выкладываем в тарелку.
Теперь выкладываем на сковороду морковь.
Когда она обжарится, добавляем чеснок, мелко нарубленную зелень и помидоры.
Готовим еще пару минут и выключаем. Также помещаем все в отдельную тарелку.
Снова наливаем масло, хорошо прогреваем и кладем на сковородку баклажан.
Переворачиваем его с боку на бок, чтобы зажарился равномерно со всех сторон.
После чего плод вынимаем и помещаем в форму для запекания. Даем немного остыть, чтобы не обжигал руки. Затем делаем надрез вдоль — но не насквозь и не до конца. Раздвигаем руками, а мякоть внутри приминаем ложкой. У нас получилась лодочка, которую следует немного посолить и заполнить фаршем.
Сверху кладем овощи, которые тоже не забываем слегка присолить.
Посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку, нагретую до 170°С на 30 минут.
Подаем лодочку как одну порцию. В ней все прекрасно: и форма, и содержание. Самодостаточное блюдо является идеально совместимым сочетанием мяса с овощами, так ценимого приверженцами здорового питания.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9
Запеченные баклажаны с помидорами
Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке — с этими нехитрыми рецептами знакомы многие домохозяйки. И это не удивительно. Кушанья невероятно вкусные, очень питательные, простые в приготовлении. Рецептов таких блюд множество, потому что людям нравятся блюда на основе баклажанов.
Идеальное сочетание вкусов — баклажаны в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Такую овощную запеканку, украшенную листьями свежего базилика хорошо заранее приготовить. Именно заранее. По словам знатоков, назавтра кушанье еще вкуснее.
Легкий, полезный ужин — что еще надо для сохранения стройной фигуры?
Подготовьте овощи: промойте под проточной водой, обсушите.
Баклажаны порежьте кружочками, выложите на доску, присолите и оставьте на 5 минут. Благодаря этой небольшой процедуре, из синеньких уйдет горечь.
На основании помидоров сделайте крестообразный надрез. Положите томаты в миску и залейте кипятком. Через 2-4 минуты слейте воду, аккуратно снимите с овощей кожицу.
Порежьте томаты с сыром моцарелла кружочками толщиной в половину сантиметра.
Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров
Выложите в маленькую форму с бортами слоями внахлест баклажан, помидор, моцареллу рядами, как на фото. Можно змейкой либо по кругу, как вам больше нравится.
Посолите овощи, присыпьте черным крупномолотым перцем и сушеными травами.
Сбрызните будущую запеканку оливковым маслом.
Запекайте форму с баклажанами и помидорами с моцареллой в духовке, нагретой до 230 градусов. На запекание потребуется примерно 30-40 минут.
Готовое лакомство — ароматные баклажаны, запеченные в духовке, украсьте листиками свежего базилика. Невероятное сочетание овощей с сыром.
Пробовать можно сразу. Но гурманы утверждают, что на следующий день угощение становится еще сочнее. Оно нравится даже тем, кто раньше блюда из синеньких не жаловал.
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, грибами и сыром — чудесное летнее блюдо на обед или ужин. Просто, недорого, вкусно. Нужно лишь нарезать все продукты, затем запечь их под сливочным соусом с сыром.
При таком способе готовки запеканка получается малокалорийной, очень вкусной.
Чтобы приготовить это вкусное кушанье, подготовьте овощи: вымойте, обсушите.
Понадобится:
— по 2 баклажана и помидора; — 70 гр грибы вареные; — по 2 ст. ложки сыра тертого и сливок; — 1 ч. ложка чеснок измельченный; — 1/2 ч. ложки базилик сушеный; — 1 ст. ложка масло оливковое; — соль.
Чтобы баклажаны не горчили, нарежьте плоды кружками, посолите. Оставьте на 10 минут.
Грибы и помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Сливки соедините с чесноком, базиликом и перемешайте.
Овощные ломтики положите на смазанный маслом противень, сверху кладите кусочки шампиньонов, помидорные ломтики.
Верх запеканки смажьте смесью из сливок с чесноком. Посыпьте тертым сыром.
Запекайте все до образования аппетитной золотистой корочки. Под ней овощи сохраняют свою природную сочность и пользу.
При подаче на стол на порционную тарелку сначала положите свежие салатные листья. Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром, выкладывайте прямо на них. Верх украсьте зеленью петрушки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Баклажаны на зиму
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Тещин язык с баклажанами
В летний период эта еда доступна по цене, поэтому перешла из разряда праздничных кушаний в будничные. Поможет сделать семейное меню разнообразным.
Баклажаны с помидорами в духовке под сыром
Невероятно вкусное и красивое блюдо приготовьет в духовке: баклажаны с помидорами под сыром.
Количество порций: 4
Потребуется:
— большой баклажан; — 3 больших помидора, соответствующих диаметру баклажана; — 100 гр фета; — листья базилика; — 2 зубчика чеснока; — сок половины лимона; — 1/2 стакан оливкового масла; — соль; — черный перец; — приправа орегано.
Нарежьте баклажан кругами толщиной 1 см. Слегка посыпьте солью, оставьте на 30 минут в дуршлаге, чтобы горечь стекала с баклажана.
Когда пройдет время, промойте кружочки, обсушите бумажным полотенцем. Налейте немного оливкового масла на каждый ломтик, уложите на противень. Если не хотите использовать жиры, возьмите бумагу для выпечки.
Овощи и зелень вымойте. Чеснок почистите от шелухи. Раскрошите сыр.
В чашу блендера положите листья базилика, зубчики чеснока, соль, влейте оливковое масло и лимонный сок. Измельчите.
Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 0,5 см.
Выкладывайте по половине столовой ложки смеси базилика и чеснока на верх каждого кусочка баклажана, затем посыпайте крошкой сыра. Потом кладите помидор. Посыпьте сухим орегано.
Добавьте еще один слой баклажанов, базилика, сыра и помидоров, посыпьте оставшимся сыром.
Разогрейте духовку до градусов. Запекайте баклажаны под сыром 15 минут.
Баклажаны с помидорами в духовке: лодочки
Один из вариантов нарезки синеньких перед запеканием в духовке: лодочки.
Запеченные баклажаны с помидорами и фетой выглядят очень аппетитно, ознакомьтесь с рецептом.
Время приготовления: 35 минут, Количество порций: 4.
Состав:
— средний баклажан; — 2 измельченных зубчика чеснока; — 3 ст. ложки оливкового масла; — 60 гр сыра фета; — помидор или несколько помидоров черри; — 1 ч. ложка орегано; — 1/4 ч. ложки хлопьев красного перца чили; — петрушка; — соль и перец.
Баклажан разрежьте пополам, надрежьте мякоть острым ножом. Удалите мякоть ложкой, соблюдая осторожность, чтобы не повредить кожицу.
Выложите баклажаны полой стороной вниз в форму для запекания. Выпекайте 10 минут в духовке при 190 градусах, пока кожица не станет мягче.
Тем временем нарежьте мякоть баклажана кубиками. Добавьте оливковое масло и чеснок в сковороду. Обжарьте баклажанные кубики на среднем огне, пока они не станут коричневыми.
Добавьте к баклажанам орегано и хлопья чили. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Достаньте лодочки из духовки, начините мякотью баклажанов со сковороды. Верните в духовку и запекайте еще 10-15 минут.
На завершающем этапе готовки достаньте лодочки из духовки. Сверху выложите сыр и помидоры, посыпьте орегано. Запекайте, пока сыр не станет коричневым.
Перед подачей к столу посыпьте кушанье петрушкой.
Можно ли запекать без сыра? Замените его майонезом или сметаной.
Запеченные баклажаны с помидорами и чесноком
Замечательной угощение к праздничному или повседневному столу.
Очень легкий и простой рецепт запеченных овощей.
Время приготовления: 75 минут, Количество порций: 4
Продукты:
— 2 средних баклажана; — 300 гр помидоров; — 2 луковицы; — 3 зубчика чеснока; — 2 ст. ложки итальянской приправы; — по 1/2 ч. ложки морской соли и молотого черного перца; — 1/4 стакана оливкового масла; — 150 гр тертого сыра моцарелла — пучок базилика.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Промойте все овощи.
Баклажаны разрежьте пополам, затем сделайте на них надрезы крест-накрест. Следите, чтобы кожица осталась неповрежденной. Щедро посолите, поместите в форму для выпечки. Отложите в сторону.
Нарежьте помидоры и лук, перемешайте с чесноком, итальянской приправой, солью и перцем.
Проверьте баклажаны, удалите влагу и излишки соли бумажным полотенцем.
На дно сковороды выложите помидоры, сверху баклажаны. Смажьте срезанные стороны баклажанов оливковым маслом, посолите, поперчите.
Выпекать 65 минут, до тех пор, пока баклажаны не станут очень мягкими, если их протыкать вилкой.
Во время приготовления можете дополнительно смазать овощи оливковым маслом.
Сверху посыпьте моцареллой и поместите в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится, не начнет покрываться коричневыми пятнами.
Выньте из духовки, дайте остыть 5-10 минут. Сверху выложите свежие листья базилика и подавайте!
Баклажаны с помидорами в духовке: веер
Баклажаны хорошо сочетаются с мясом, птицей, различными овощами и сыром. Сегодня предлагаю рецепт веера из запеченных в духовке баклажанов с помидорами и твердым сыром.
Горячая закуска по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной и сытной. Если вы любите простые и полезные блюда, обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо у себя на кухне.
Время приготовления: 60 минут, Количество порций: 4
Возьмите:
— по 2 баклажана и помидора; — по 100 гр сыра и сметаны; — 2 дольки чеснока; — укроп; — петрушка; — базилик; — соль, черный перец.
Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль пополам, не отрезая хвостики. Каждую половину баклажана разрежьте еще вдоль на полоски шириной 1 см. Не разрезайте овощи у основания.
Полученные полоски посолите, поперчите, оставьте на 15 минут. Затем вымойте овощи под холодной водой, обсушите и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сформируйте из них веер.
Вставьте по ломтику сыра и помидора в каждый разрез баклажанов. Таким образом, сформируйте из баклажанов 4 веера.
В отдельной посуде смешайте сметану, мелко нарезанную зелень, пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, перемешайте до однородной консистенции.
Отправьте баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте веера 35-40 минут. За это время запеченные овощи должны полностью приготовиться, подрумяниться.
Готовое блюдо подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Баклажаны в духовке с фаршем и помидорами
Сытно и вкусно. Это блюдо — прекрасный вариант для обеда или ужина.
Возьмите: — 2 средних баклажана; — 400 гр фарша; — стакан муки; — банка (400 гр) консервированных помидоров; — 2 ст. ложки растительного масла; — 1/2 стакана тертого сыра пармезан; — 2 стакана сыра моцарелла; — луковица; — 1/2 стакана воды; — стакан пахты; — 1/4 стакана томатной пасты; — 1 ч. ложка сушеной петрушки; — 1/2 ч. ложки сушеного орегано; — 1/4 ч. ложки соли; — 1/2 ч. ложки перца; — по пучку сельдерея и петрушки; — лавровый лист; — 1/8 ч. ложки чесночного порошка.
В толстостенной кастрюле обжарьте лук, сельдерей и чесночный порошок в масле до готовности.
Добавьте помидоры, воду, томатное пюре, петрушку, орегано, часть соли и перца, лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите мощность конфорки. Накройте кастрюлю крышкой, варите при слабом кипении час. Уберите лавровый лист.
Обжарьте фарш.
В миске смешайте муку, оставшуюся соль и перец.
В другую миску налейте пахту.
Синеньких промойте, обсушите, нарежьте ломтиками. Обваляйте баклажаны в пахте, затем в мучной смеси.
На большую сковороду налейте масло, обжарьте баклажанные ломтики порциями до золотистого цвета с каждой стороны.
Поместите половину ломтиков в смазанную маслом форму 22*31 см. Сверху выложите половинку сыра пармезан, фарш и томатную смесь.
Посыпать стаканом сыра моцарелла. Сверху выложите оставшиеся баклажаны, сыр пармезан, фарш и томатную смесь.
Выпекайте под крышкой при температуре 180 градусов 30 минут, до полного прогрева кушанья.
Посыпьте оставшимся сыром моцарелла. Выпекайте еще 5-10 минут, пока сыр не растечется. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Посыпьте петрушкой.
Если хочется приготовить что-нибудь более острое, посмотрите рецепт салата из баклажанов по корейски.
Рецепт запеченных баклажанов с помидорами под сыром
Количество порций — 4
Время приготовления:45 минут
Думаю, сложно удивить этим рецептом запеченных баклажанов с помидорами и сыром, но я все же попробую это сделать. Удивительно простой, но невероятно яркий и вкусный и по-настоящему летний рецепт этой то ли закуски, то ли основного блюда привлек мое внимание не так давно, хотя рецепт существует уже приличное время и гуляет в интернете, пользуясь бешеным успехом. Я очень люблю баклажаны и любые блюда с ними, поэтому не полюбить запеченные с помидорами баклажаны я тоже не смогла. Мне рецепт оказался очень по душе. Легко готовится, буквально все нарезать и сложить в форму, сочетание баклажанов, помидоров и сыра просто не передать словами, а ароматное дополнение в виде сушеных прованских трав (можно заменить на любимые специи и травки) делают блюдо еще более невероятным.
Сама подача запеченных баклажанов с помидорами под сыром уже привлекает внимание к блюду. Эти аккуратные кружочки, поочередно собранные в пеструю массу, так и просятся в тарелку. Хочу обратить ваше внимание на то, что при выборе овощей для приготовления этого блюда лучше подобрать помидоры и баклажаны одинакового диаметра или хотя-бы не слишком разноразмерные, тогда композиция будет идеальной. И нарезайте помидоры тоньше баклажанов, тогда количество кружочков и тех и других будет одинаковым.
Очень рекомендую запеченные баклажаны с помидорами всем-всем. Поспешите, пока лето еще не закончилось, ведь это блюдо летом очень доступно и бюджетно. Куча пользы и хорошее настроение от таких баклажанчиков гарантированы.
Ингредиенты
3 баклажана
3 помидора
70 г сыра
20 мл подсолнечного масла
1 ст.л. прованских трав
1 ч.л. соли
Подготовим все ингредиенты для приготовления запеченных в духовке баклажанов с помидорами и сыром. Овощи моем, убеждаемся в наличии в холодильнике куска сыра, находим ароматные травки и включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Пока суть да дело — духовка достигнет нужной нам температуры.
Итак, баклажаны нарезаем кружочками примерно по 4-5 мм. Чаще всего я не вымачиваю баклажаны в воде с солью, поскольку не чувствую их горечи (или она мне вовсе не мешает, не знаю). При желании вы можете подержать нарезанные баклажаны в воде со столовой ложкой соли минут 15, после чего воду сливаете и баклажаны промываете от соли.
Помидоры нарезаем тоньше баклажанов. Это легко сделать хорошим острым ножом.
Форму для запекания можно использовать абсолютно любую, главное ее соразмерность с количеством ингредиентов. Кружочки баклажанов и помидоров складываем поочередно в несколько рядов. Сверху поливаем овощи подсолнечным маслом. Также оливковое масло здесь было бы очень уместно, но у меня подсолнечное.
Сверху равномерно посыпаем овощи солью и травками.
Сыр натираем на крупной терке и раскладываем его поверх овощей. Количество сыра здесь не принципиально, у меня ушло около 70 г. Вообще, чем больше здесь сыра — тем вкуснее.
Отправляем форму с овощами в уже разогретую к этому моменту духовку и запекаем около 40-45 минут. Примерно в середине процесса запекания форму следует извлечь из духовки и при помощи ложки, зачерпывая со дна формы сок, который пустили овощи, полить баклажаны с помидорами. После чего форму с овощами снова отправляем в духовку.
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром готовы! Надеюсь, вам понравился рецепт. Всем пока и до скорых встреч!
Елена Золотухина
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром рецепт
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
В разгар овощного сезона готовим простое блюдо для будней или праздничных событий — баклажаны, запеченные с помидорами и сыром. Этот сочный, ароматный и вкусный микс можно кушать хоть горячим, хоть холодным, в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.
В рецепте кружочки помидоров укладываются на баклажаны и запекаются под сыром, но по желанию можно выложить овощи по спирали в один слой подобно рататую. В любом случае в духовке овощи благополучно размягчаются, пропитываются «соблазнительным», вызывающим аппетит запахом чеснока и отлично гармонируют с сырной корочкой.
Ингредиенты:
баклажаны — 500 г;
помидоры — 400 г;
сметана или майонез — 4-5 ст. ложек;
чеснок — 2-3 зубца;
сыр — 100 г;
соль, перец — по вкусу.
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром рецепт
[ad#first]
[ad#second]
Промытые баклажаны режем кружочками толщиной около 1 см (не больше). Посыпаем нарезку солью, складываем в миску, перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут — с выделившимся соком баклажаны выпустят горечь.
Сыр трем мелкой стружкой.
Помидоры нарезаем острым ножом на тонкие кружочки.
Настоявшиеся баклажаны тщательно ополаскиваем под струей воды — смываем остатки соли. Обсушив, выкладываем нарезку на противень, слегка перчим, солим. По желанию баклажаны можно предварительно обжарить, но это совсем не обязательно.
Сметану или майонез смешиваем с чесночными зубцами, выжатыми через пресс. Смазываем баклажаны этим простым соусом.
Сверху выкладываем помидоры, слегка солим. Желательно, чтобы кружочки баклажанов и томатов примерно совпадали по размеру, тогда блюдо получится аккуратным и презентабельным.
Густо покрываем помидоры сырной стружкой.
Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут (до размягчения баклажанов).
При подаче можно дополнить блюдо сочной зеленью. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, готовы!
Приятного аппетита!
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке, рецепты
Летний сезон богат вкусными плодами, дарованными нам самой природой. В это время года овощи становятся основным ингредиентом у каждой хозяйки. Вашему вниманию предлагается одно из замечательных кушаний, на основе яркого летнего овоща – баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Такое блюдо можно употреблять в самостоятельном виде, ведь оно получается довольно питательным, или же подавать на стол в качестве закуски. Благодаря тому, что синенькие готовятся в духовке, они отлично пропитываются соком свежих томатов и пикантным ароматом чеснока. А весьма аппетитная сырная корочка изумительно дополняет сочную овощную композицию.
Ингредиенты
Баклажаны среднего размера – 2 шт.;
Свежие помидоры – 2-3 шт.;
Майонез или сметана – 1-2 ст.л.;
Молотый черный перец, соль – по вкусу;
Чеснок – 2-3 дольки;
Твердый сыр – 75-100 г;
Зелень свежая – для украшения.
Приготовление
Баклажаны ополосните и обсушите полотенцем. Удалите хвостики, а оставшуюся часть нарежьте кружочками, толщиной не более 1 см. Поместите подготовленный овощ в глубокую миску, посыпьте солью и хорошо перемешайте. Оставьте синенькие на 20 минут. За это время из них выделится сок, вместе с которым выйдет присущая этим овощам горечь.
Пока баклажаны настаиваются, подготовьте остальные ингредиенты. Твердый сыр измельчите с помощью средней терки.
Свежие помидоры ополосните, а затем нарежьте тоненькими кружочками. Желательно использовать томаты среднего размера. В этом случае закуска будет выглядеть аккуратнее. Осторожно, стараясь не повредить нежную структуру овоща, вырежьте сердцевинки (с тех кружочков, где они есть).
К этому времени баклажаны уже настоялись. Теперь их нужно тщательно промыть под проточной водой. Так с овощей удалятся остатки соли. Промытый продукт слегка промокните бумажным полотенцем. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Сверху разложите подготовленные кружочки синеньких, каждый из которых слегка посолите и поперчите.
Чесночные зубчики очистите, а затем измельчите с помощью пресса. Получившуюся кашицу соедините с майонезом или сметаной. Тщательно перемешайте массу ложкой. Каждый кружочек баклажана обильно смажьте ароматным соусом.
Сверху синеньких, смазанных чесночным соусом, распределите тоненькие кружочки свежих помидорчиков. Томаты также сдобрите специями.
Каждый овощной бутербродик щедро посыпьте тертым сыром.
Отправьте противень с аппетитной закуской в горячую духовку (180 градусов). Запекайте в течение 30 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы баклажаны хорошо размягчились.
Переложите запеченные баклажаны с помидорами и сыром на красивую тарелку. По желанию украсьте закуску листочками петрушки, кинзы или укропа. Приятного аппетита!
Баклажаны с сыром и помидорами слоями
Своим внешним видом это блюдо напоминает запеканку. Очень радужное, за счет использования фиолетовых и красных овощей, и фантастически вкусное кушанье украсит любой стол. Аппетитная сырная шапочка прекрасно гармонирует со всеми ингредиентами. Ну а приготовление овощей в духовке позволяет им хорошо пропитаться соком и ароматами друг друга.
Ингредиенты:
Сыр твердый – 150 г;
Перец молотый черный, соль – по вкусу;
Помидоры – 2 шт.;
Синенькие – 2 шт.;
Оливковое или растительное масло – 1 ст.л.;
Чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
Первым делом освободите синенькие от горечи. Для этого их нужно промыть, нарезать кружочками средней толщины, а затем пересыпать солью и оставить на некоторое время. Настоявшиеся баклажаны ополосните и обсушите бумажной салфеткой.
Помидорчики промойте, а затем аккуратно вырежьте места крепления плодоножек. Не повредите при этом форму овоща. Нашинкуйте томаты тонкими колечками.
Сыр превратите в мелкую стружку с помощью терки.
Очищенные зубчики чеснока пропустите через специальный пресс.
В форму для запекания выложите колечки синеньких и томатов. Старайтесь сформировать ряд, размещая овощи внахлест. Чтобы блюдо выглядело наряднее, чередуйте ингредиенты: кружочек синенького – колечко томата. Повторяйте процедуру до тех пор, пока овощи не закончатся. Запеканку можно разнообразить более сытными ингредиентами. Например, отлично подойдут ветчина или колбаса, нарезанные тонкими ломтиками. Кусочки мясного продукта следует чередовать с кружочками овощей.
Сбрызните будущую запеканку оливковым или растительным маслом, а затем посыпьте молотым перцем и солью. По желанию можете использовать сухие травы, они великолепно гармонируют с овощами.
Чесночную кашицу равномерно распределите по всей поверхности овощного ассорти. Сверху посыпьте тертым сыром.
Отправьте форму в разогретую до 230 градусов духовку на 25 минут.
Подавайте запеканку из летних овощей с сыром к столу в горячем виде как основное блюдо. Остывшую закуску можно использовать в качестве дополнения к сложным гарнирам.
Веер из баклажанов и помидоров с сыром
На Востоке баклажаны почитают больше других овощей и называют «продуктом долголетия». Все потому что эти красивые фиолетовые плоды обладают целым рядом полезных свойств. А учитывая тот факт, что жители Востока могут похвастаться долголетием как никто другой, синенькие просто необходимо включать в свой летний рацион. Разнообразить ежедневное меню жаркого сезона поможет весьма оригинальное блюдо – веер из баклажанов и помидоров с сыром, запеченный в духовке. Такое кушанье обладает превосходным внешним видом и необычным вкусом. В достижении последнего немалую роль играет использование моцареллы и сухих итальянских трав.
Ингредиенты:
Сыр моцарелла – 200 г;
Смесь сухих итальянских трав – 1 ч.л.;
Баклажаны – 3 шт.;
Соль, перец молотый черный – по предпочтению;
Томаты свежие – 6 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Свежий базилик или петрушка – несколько веточек;
Масло растительное –2 ст.л. + для смазывания противня.
Приготовление:
Чтобы блюдо выглядело более аппетитным, а готовить его было удобнее, выбирайте для его создания баклажаны среднего размера. Ополосните и просушите плоды, а затем срежьте длинную часть хвостика. Саму плодоножку удалять не нужно, иначе веер развалится. Вооружившись острым ножом, разделите каждый плод на пластины, шириной в 1 см. Не дорезайте синенькие до конца. Между окончанием пластины и плодоножкой должно остаться около 1,5 см нетронутого пространства. У вас должен получиться своеобразный веер.
Аккуратно, чтобы созданная форма не развалилась, натрите каждую пластинку овоща солью.
Выложите подготовленные плоды на рабочую поверхность, придав им более четкие очертания веера. Сверху положите разделочную доску, на которую нужно установить груз. Прессом может служить бутыль или кастрюля, наполненная водой. Оставьте баклажаны в таком виде на 15-20 минут. За это время овощи станут более мягкими, и из них выйдет неприятная горечь.
Теперь подготовьте остальные продукты. Очищенный чеснок превратите в кашицу любым удобным способом. Поместите пюреобразную массу в небольшую пиалу и залейте ее растительным маслом. Добавьте смесь сухих итальянских трав, немного соли и щепотку молотого перца. Хорошенько перемешайте. Оставьте получившееся чесночное масло настаиваться, а пока займитесь помидорами и сыром.
Томаты следует вымыть, аккуратно освободить от сердцевинок, а затем нарезать кружочками, толщиной около 8 мм.
Моцареллу также нужно нарезать. Можно придать ей форму тонких кружочков, пластин или полуколец. Если вам не удалось приобрести итальянский сыр, воспользуйтесь обычным продуктом твердых сортов
Пришло время освободить синенькие от пресса. Слегка отожмите овощи руками, чтобы сока не оказалось чересчур много. Делайте это очень аккуратно, сильно не усердствуя.
Противень смажьте растительным маслом. Поместите на него все овощные веера, одновременно придавая им более красивую форму. С помощью силиконовой кисточки смажьте каждый ломтик баклажанов чесночным маслом.
Между каждой пластиной положите несколько кружочков томатов и сыра (в зависимости от размера ингредиентов). Посыпьте верхушку синеньких молотым перцем и солью.
Противень с овощными веерами поставьте в горячий духовой шкаф (180 градусов) на 20 минут.
Вынув печеные баклажаны с помидорами и сыром из духовки, оставьте их на 5 минут настояться. Распределяйте кушанье по тарелкам, украшайте веточками свежей зелени и подавайте к столу.
Лодочки из баклажанов с помидорами и сыром
Баклажаны, фаршированные овощами, под шапочкой расплавленного сыра, смотрятся не менее эффектно, чем веер. Начинять плоды можно тем, что больше нравится вам: мясным фаршем, ветчиной, любимыми овощами, рисом и т.д. Классический рецепт, который предлагается вашему вниманию, предполагает фаршировку синеньких томатами и репчатым луком.
Ингредиенты:
Спелые мясистые томаты – 6-8 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Соль, перец черный молотый – по вкусу;
Твердый сыр – 200 г;
Сметана – 3-4 ст.л.;
Чеснок – 3 дольки;
Синенькие – 4 шт.;
Свежая зелень укропа – небольшой пучок;
Масло растительное – для смазывания формы.
Приготовление:
Баклажаны ополосните, освободите от хвостиков и разрежьте вдоль на равные половинки. С помощью чайной ложки выньте мякоть, придав овощам форму лодочек. Посолите синенькие внутри, чтобы ликвидировать ненужную горечь.
Чистые томаты очень аккуратно освободите от сердцевинок. С помощью острого ножа нарежьте ингредиент на кружочки, толщиной около 6-7 мм. Чтобы блюдо выглядело более аппетитным, старайтесь использовать помидоры среднего размера.
Сыр натрите на крупной терке.
Лук освободите от шелухи, вымойте, а затем нарубите небольшими кубиками.
Сметану соедините с чесноком, пропущенным через пресс. Хорошенько перемешайте.
Дно каждой овощной лодочки смажьте чесночным соусом. Притрусите сверху измельченным луком.
Наполните свободное пространство баклажанов подготовленными томатами, выкладывая их рядком, слегка внахлест. Посолите помидоры по вкусу.
Смажьте томаты оставшимся соусом. Это легко сделать с помощью кулинарной кисти. Посыпьте поверхность будущей закуски черным молотым перцем.
Покройте всю поверхность лодочек измельченным сыром.
Выложите все овощные заготовки на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Отправьте фаршированные лодочки из баклажанов в духовку (200 градусов) на 25 минут.
Горячую закуску посыпьте мелко нарубленной зеленью свежего укропа. Подавайте к столу в горячем, теплом или холодном виде.
Совет:
Если у вас нет времени на то, чтобы формировать лодочки, приготовьте закуску по упрощенному способу. Он предполагает нарезку синеньких на продольные ломтики. Толщина овощей не должна быть менее 1 см и более 1,5 см. Полученные ломтики смажьте соусом, присыпьте луком, а затем распределите на них томаты и сыр. Не забудьте про специи. Выпекается такая закуска около 20 минут. Приятного аппетита!
А также непременно попробуйте овощное рагу с баклажанами, помидорами и болгарским перцем.
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»
1Баклажаны помыть, нарезать вдоль, приправить солью и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры нарезать кружочками и выложить вторым слоем на баклажаны.
2Потереть сыр, выдавить туда чеснок и смешать с майонезом. Выложить пасту на помидоры, стараясь полностью их закрыть. Выпекать в духовке до готовности. Готовое блюдо можно украсить веточками петрушки.
Популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Очень вкусно и быстро. Ням ням
ОтветитьПожаловаться
1
при какой температуре и сколько времени нужно выпекать?
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке 73 рецепта
Салат с печеными баклажанами в сочетании со свежими помидорами и брынзой — очень вкусное и полезное блюдо. Подается как закуска или гарнир к мясу, рыбе. Рецепт простой и быстрый, можно готовить каждый день. Салат получается сытным, но низкокалорийным. Делается без майонеза, подойдет в рацион худеющим.
Ингредиенты:
Как приготовить пошагово:
Сочетание баклажанов, помидоров и сыра очень удачное, существует масса рецептов закусок в этой комбинации. Данный вариант напоминает средиземноморские салаты с ярким незабываемым вкусом. Достигается такой эффект благодаря мягкому сыру и чесноку, который также является неотъемлемым компонентом данного сочетания.
Тем кто любит блюда из баклажанов известно, что они очень любят масло, буквально впитывают его как губка. Поэтому, чтобы приготовить полезный салат, “синие” лучше предварительно запечь в духовке. А после, слегка обжарить на сковороде до получения легкой золотистой корочки. Также их можно запечь на гриле, тогда лучше нарезать сырой овощ кольцами и вымочить в соли перед приготовлением.
Как приготовить баклажаны в духовке?
Блюда из баклажанов в духовке – являются самым популярным способом приготовления овоща. Простота и сочетаемость со многими компонентами, позволяет вкусно и полезно разнообразить рацион.
Следует помнить, что перед готовкой нужно избавить баклажаны от горечи, присолив и оставив на 20 минут. После, можно нафаршировать его или нарезать ломтиками и запечь.
Баклажаны с помидорами в духовке превратятся в сытное овощное блюдо, если предварительно сваренный картофель, нарезать кружочками и уложить в форму для запекания. Сверху положить кольца баклажанов и накрыть кружочками помидоров. Все слои нужно промазать майонезом, присыпать сыром и запекать при 180 градусах 30 минут.
Фаршированные баклажаны особенно хороши с начинкой из свиного фарша и томатов. Для этого следует потушить фарш и томаты 10 минут. Баклажаны разрезать вдоль, удалить мякоть, начинить и выпекать при 180 градусах полчаса.
Фаршированные баклажаны в духовке
Баклажаны запеченные с помидорами и сыром — еще один способ вкусно, просто и оригинально разнообразить классическое сочетание. Особенность данного рецепта в начинке – она состоит из сыра, хлебных крошек и баклажанной мякоти. Свежие томаты тушат и выкладывают сверху, что обеспечивает блюду сочность даже при высокой температуре запекания.
баклажаны — 2 шт.;
помидоры — 5 шт.;
яйцо — 2 шт.;
хлеб — 100 г;
зубок чеснока — 4 шт.;
сыр — 120 г;
масло — 100 мл.
Баклажаны разрежьте вдоль и извлеките мякоть.
Мякоть измельчите и обжарьте с чесноком.
Отдельно потушите помидоры.
Смешайте мякоть баклажанов с сыром, хлебными крошками и яйцами.
Нафаршируйте смесью баклажаны и полейте сверху тушеными помидорами.
Баклажаны запекайте с помидорами и сыром в духовке 20 минут при 200 градусах.
Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом
Вкусные баклажаны в духовке превратятся в витаминное блюдо, если запечь их с овощами. Баклажан стерпит компанию широкого ассортимента ингредиентов, поэтому для него можно смело выбирать любые сочетания. Кабачки — придадут сочности, картофель — сытности, а томаты — пикантности и цвета. Сметанный соус свяжет компоненты воедино и защитит их от пересыхания во время готовки.
баклажаны — 2 шт.;
кабачок — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
картофель — 3 шт.;
помидоры — 2 шт.;
сметана — 350 г;
зубки чеснока — 6 шт.;
сыр — 150 г.
Картофель отварите.
Нарежьте его и остальные овощи кружками.
Уложите в форму, сдобрите сметаной и сыром.
Выпекайте баклажаны с помидорами и сыром в духовке 30 минут при 180 градусах.
Баклажаны веером запеченные в духовке
Даже такое простое блюдо, как баклажаны под сыром в духовке, можно подать красиво и оригинально. Не нужно обладать кулинарными талантами, чтобы нарезать баклажаны тонкими пластинами, немного развернуть, смазать чесночной заправкой, переложить помидорами и сыром, и запечь до румяности. Закуска одинаково вкусна и горячей, и холодной.
баклажаны — 2 шт.;
помидоры — 3 шт.;
майонез — 50 г;
соль — 10 г;
сыр — 100 г.
Баклажаны надрежьте не до конца в форме пластин.
Помидоры нарежьте кольцами.
Смажьте каждую пластину майонезом, положите помидоры и сыр.
Запекайте баклажаны с сыром в духовке при 160 градусах 30 минут.
Рецепт Баклажаны с брынза и помидоры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с брынза и помидоры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
69.2 кКал
1684 кКал
4.1%
5.9%
2434 г
Белки
4.3 г
76 г
5.7%
8.2%
1767 г
Жиры
4.2 г
56 г
7.5%
10.8%
1333 г
Углеводы
3.7 г
219 г
1.7%
2.5%
5919 г
Органические кислоты
0.4 г
~
Пищевые волокна
1.9 г
20 г
9.5%
13.7%
1053 г
Вода
83.2 г
2273 г
3.7%
5.3%
2732 г
Зола
1.047 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
44.1 мкг
900 мкг
4.9%
7.1%
2041 г
Ретинол
0.025 мг
~
бета Каротин
0.113 мг
5 мг
2.3%
3.3%
4425 г
Витамин В1, тиамин
0.037 мг
1.5 мг
2.5%
3.6%
4054 г
Витамин В2, рибофлавин
0.057 мг
1.8 мг
3.2%
4.6%
3158 г
Витамин В4, холин
5.18 мг
500 мг
1%
1.4%
9653 г
Витамин В5, пантотеновая
0.256 мг
5 мг
5.1%
7.4%
1953 г
Витамин В6, пиридоксин
0.123 мг
2 мг
6.2%
9%
1626 г
Витамин В9, фолаты
17.025 мкг
400 мкг
4.3%
6.2%
2349 г
Витамин В12, кобаламин
0.225 мкг
3 мкг
7.5%
10.8%
1333 г
Витамин C, аскорбиновая
2.45 мг
90 мг
2.7%
3.9%
3673 г
Витамин D, кальциферол
0.093 мкг
10 мкг
0.9%
1.3%
10753 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.67 мг
15 мг
4.5%
6.5%
2239 г
Витамин Н, биотин
0.42 мкг
50 мкг
0.8%
1.2%
11905 г
Витамин К, филлохинон
4.3 мкг
120 мкг
3.6%
5.2%
2791 г
Витамин РР, НЭ
1.3538 мг
20 мг
6.8%
9.8%
1477 г
Ниацин
0.503 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
229.83 мг
2500 мг
9.2%
13.3%
1088 г
Кальций, Ca
106.85 мг
1000 мг
10.7%
15.5%
936 г
Кремний, Si
22.95 мг
30 мг
76.5%
110.5%
131 г
Магний, Mg
10.01 мг
400 мг
2.5%
3.6%
3996 г
Натрий, Na
186.71 мг
1300 мг
14.4%
20.8%
696 г
Сера, S
46.8 мг
1000 мг
4.7%
6.8%
2137 г
Фосфор, Ph
86.3 мг
800 мг
10.8%
15.6%
927 г
Хлор, Cl
324.15 мг
2300 мг
14.1%
20.4%
710 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
638.3 мкг
~
Бор, B
98 мкг
~
Ванадий, V
1.38 мкг
~
Железо, Fe
0.486 мг
18 мг
2.7%
3.9%
3704 г
Йод, I
1.9 мкг
150 мкг
1.3%
1.9%
7895 г
Кобальт, Co
1.95 мкг
10 мкг
19.5%
28.2%
513 г
Литий, Li
56.8 мкг
~
Марганец, Mn
0.2005 мг
2 мг
10%
14.5%
998 г
Медь, Cu
130.75 мкг
1000 мкг
13.1%
18.9%
765 г
Молибден, Mo
8.9 мкг
70 мкг
12.7%
18.4%
787 г
Никель, Ni
2.896 мкг
~
Рубидий, Rb
50.1 мкг
~
Селен, Se
0.305 мкг
55 мкг
0.6%
0.9%
18033 г
Фтор, F
14.5 мкг
4000 мкг
0.4%
0.6%
27586 г
Хром, Cr
1.53 мкг
50 мкг
3.1%
4.5%
3268 г
Цинк, Zn
0.8125 мг
12 мг
6.8%
9.8%
1477 г
Цирконий, Zr
0.96 мкг
~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.641 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
3.2 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
2.25 г
~
Сахароза
0.3 г
~
Фруктоза
0.6 г
~
Незаменимые аминокислоты
1.453 г
~
Аргинин*
0.229 г
~
Валин
0.233 г
~
Гистидин*
0.203 г
~
Изолейцин
0.188 г
~
Лейцин
0.233 г
~
Лизин
0.251 г
~
Метионин
0.074 г
~
Метионин + Цистеин
0.015 г
~
Треонин
0.193 г
~
Триптофан
0.085 г
~
Фенилаланин
0.196 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.083 г
~
Заменимые аминокислоты
2.011 г
~
Аланин
0.15 г
~
Аспарагиновая кислота
0.194 г
~
Глицин
0.104 г
~
Глутаминовая кислота
0.446 г
~
Пролин
0.247 г
~
Серин
0.203 г
~
Тирозин
0.197 г
~
Цистеин
0.025 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
7.8 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
2.5 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
2 г
max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая
0.078 г
~
18:0 Стеариновая
0.051 г
~
20:0 Арахиновая
0.004 г
~
22:0 Бегеновая
0.009 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.042 г
min 16.8 г
6.2%
9%
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.296 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.91 г
от 11.2 до 20.6 г
8.1%
11.7%
18:2 Линолевая
0.748 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.9 г
от 4.7 до 16.8 г
19.1%
27.6%
Энергетическая ценность Баклажаны с брынза и помидоры составляет 69,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пошаговый рецепт с фото
Вот и настала летняя овощная пора, когда овощи можно готовить даже с овощами. Баклажаны в нашей семье любят все — от мала до велика, за их особый слегка горьковатый, ароматный и очень овощной вкус. Запеченный в духовке веер из баклажанов можно подать как основное блюдо на летний праздничный стол. А готовится баклажанный веер с брынзой настолько просто, что даже если гости на пороге – вы сможете их удивить!
1. Берем такое количество баклажанов, сколько человек будет приглашено к столу. У меня блюдо рассчитано на двоих человек.
2. Моем баклажаны, протираем бумажной салфеткой и удаляем лишние листики, не трогая основания. Теперь берем острый нож и надрезаем баклажаны вдоль на несколько полосок, образовывая веер.
3. Сыр брынзу или адыгейский нарезаем небольшими кусочками, чтобы было удобно вкладывать между полосками баклажана. Можно использовать и сыр типа российского или голландского, но они слишком плавятся, и блюдо нужно успеть скушать только в горячем виде. В нашем же случае брынза лишь слегка подплавится при тепловой обработке и будет красивым сформированным кусочком.
4. Застилаем противень пищевой фольгой и выкладываем на нее подготовленные баклажаны.
5. Между полосками баклажанов кладем сыр.
6. Нарезаем болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, на тонкие полоски.
7. Укладываем так же между дольками баклажана.
8. Нарезаем помидоры полукругом и кладем рядом с перцем. Сверху на фаршированный баклажан выкладываем по одной столовой ложке майонеза или домашней сметаны. Я использовала сметану. И выдавливаем через пресс по дольке чеснока. Солим и перчим по вкусу.
9. Кладем веер из баклажанов в заранее нагретую до 200 градусов духовку и запекаем на протяжении 20-25 минут до образования румяной корочки.
10. Выкладываем каждый веер на отдельную тарелку.
11. Посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Запеченный в духовке баклажанный веер с брынзой готов. Подаем к столу! Очень сытно и вкусно — рекомендую!
Баклажаны-помидоры-сыр! Это классическое сочетание любимо многими, и я — не исключение. На этот раз полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Успевайте приготовить, пока сезон в разгаре!
Рулетики из баклажанов с сыром – рецепт
Баклажаны помойте, а затем снимите кожуру. С помощью овощечистки нарежьте их тонкими слайсами. Поставьте сковороду на плиту.
Приготовьте яичный кляр. Для этого вбейте два яйца в салатницу. Взбейте их вилкой до однородности. Всыпьте муку, добавьте щепотку соли, перемешайте яичную смесь до тех пор, пока не останется комочков.
В горячую сковороду налейте растительное масло. Обмакните баклажановый слайс в кляр с одной и другой стороны.
Выложите по 2-3 слайса на сковороду. Обжарьте и с одной стороны, присолив немного, а потом переверните лопаткой и прожарьте также и с другой стороны.
Жареные баклажаны по мере готовности выкладывайте на тарелку. Чтобы убрать излишки растительного масла, жареные баклажаны желательно выложить на тарелку застеленную салфеткой.
Приготовьте начинку. Сырок натрите на крупной или средней терке.
Чеснок необходимо пропустить через пресс или мелко порубите ножом. Добавить его к сырку.
Положите в сыр майонез.
Сырок с чесноком и майонезом перемешайте вилкой. Можно добавить в сырную массу любую зелень (базилик, кинзу, петрушку, укроп).
Полоску баклажана намажьте сырной массой, после этого сверните в трубочку. Так поступите со всеми слайсами из баклажанов.
Рецепт «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:
Нарезаем баклажаны вдоль тонкими ломтиками, укладываем их на противень, слегка солим (количество соли в этом рецепте зависит от того, насколько солёным будет сулугуни).
На баклажаны укладываем нарезанные кружочками помидоры.
На помидоры — чеснок колечками и немного зелени.
Сверху накрываем всё сыром. Я сулугуни не тру на тёрке, а режу тонкими пластинками.
Ещё раз посыпаем зеленью и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, минут на 30.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кабачки с цветной капустой во фритюре
Гречневая крупа с вегетарианскими котлетами
Кабачки, запеченные в духовке
Карри из зеленых овощей с брынзой
Пюре из цветной капусты
Запеченные баклажаны с рагу и соусом
Баклажаны с грибным вкусом
Картофельное суфле с сыром Чеддер
Овощное рагу из сосисок
Попробуйте приготовить вместе
Салат из ирландского паба
Сырный рулет из семги
Малиновая панакотта
Запеченные в духовке баклажаны с сыром и помидорами {30-минутный рецепт кето}
Рецепт лучших баклажанов, запеченных в духовке с сыром и помидорами! Как и пицца с кето-баклажанами, из жареных баклажанов можно приготовить полезный обед с низким содержанием углеводов, который понравится всем. Для этого простого рецепта из баклажанов требуется всего 7 ингредиентов + 30 минут — идеальный легкий рецепт для ужина в будние дни!
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы будем получать небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.Узнать больше
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами в духовке
Когда дело доходит до рецептов полезных баклажанов на ужин, запеченные в духовке баклажаны с сыром идеально подходят! Жареный баклажан питателен и сытен, поэтому отлично подходит для того, чтобы накормить вашу семью. Кроме того, его очень легко приготовить, и он несет в себе массу аромата!
Этот простой рецепт кето-баклажанов украшен помидорами, зеленью и сыром. Почти как пицца с баклажанами, поэтому она такая вкусная! Для приготовления сырных запеченных баклажанов также требуется всего один противень, поэтому очистка также будет быстрой и беспроблемной.
Почему вам понравится этот рецепт из баклажанов с низким содержанием углеводов
Моя семья одержима этим рецептом полезного запеченного баклажана, и я хочу, чтобы он понравился и вашим!
минимальная подготовка — Подготовка этого сырного баклажана выполняется менее чем за 10 минут. Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи и сыр, об остальном позаботится духовка.
30-минутное питание с низким содержанием углеводов — У кого есть время стоять на кухне в загруженный будний вечер и часами готовить? Не я! Моцарелла из баклажанов занимает всего 30 минут от начала до конца.
low carb + keto — Запеченные в духовке баклажаны — это полезное блюдо с низким содержанием углеводов и идея вегетарианского кето-ужина.
отличная семейная еда — Независимо от того, сколько ртов вам приходится кормить, эту низкоуглеводную семейную еду очень легко масштабировать в большую или меньшую сторону.
бюджетный — Этот кето-ужин очень экономичен, его готовят только из широко доступных и доступных по цене ингредиентов. Не нужно покупать дорогое мясо.
отлично подходит для обеда и ужина — Если вам нужны супербыстрые идеи для ужина или простые рецепты на обед, это блюдо станет отличным вариантом для многих ситуаций.Запеченные баклажаны с сыром также хорошо хранятся в течение нескольких дней, так что вы можете сделать их частью своей еженедельной еды.
Как приготовить запеченные в духовке баклажаны с сыром
Этот рецепт запеченных баклажанов можно приготовить всего за 30 минут. Это идеальный легкий ужин для начинающих или легкий летний ужин. Вот как мы это делаем:
Подготовительные работы . Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C / газовая отметка 6 и застелите противень / противень пергаментом / бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Нарезать баклажаны . Баклажаны разрезать продольно на две половинки.
Препарат для выпечки . Выложите половинки баклажанов на противень. Разложите их, не касаясь, чтобы мог циркулировать горячий воздух. Обильно смажьте оливковым маслом и приправьте каждую половину мелкой морской солью и молотым черным перцем.
Выпекать . Выпекайте от 20 до 25 минут. Баклажан должен быть мягким внутри и с хрустящими краями.
Нарезать помидоры и сыр .Пока баклажаны жарятся, нарежьте помидоры и сыр моцарелла небольшими ломтиками.
Уложить посыпку . Затем достаньте половинки баклажанов из духовки. Сверху выложите ломтики помидора и моцареллу. Добавьте немного соли и перца.
Готовая выпечка . Выпекать еще 5 минут, пока сыр не расплавится, а помидоры не станут мягкими.
Обслуживать . При желании перед подачей посыпьте запеченные баклажаны свежим базиликом.
А вот как запечь баклажаны в духовке.Подавайте со свежим салатом, если хотите!
Полезные советы по приготовлению запеченных баклажанов
Обязательно ли чистить баклажаны перед приготовлением?
Нет, баклажаны не нужно чистить перед приготовлением. Пурпурная кожура съедобна и скрепляет плоды. И обрезать листовой конец тоже не нужно, просто оставьте его.
Как заправить запеченные баклажаны
В этом вегетарианском рецепте кето я сохранил приправу очень простой. Мелкая морская соль, молотый черный перец, оливковое масло и свежий базилик идеально подчеркивают аромат.
Если вы хотите сделать вкусный рецепт из баклажанов еще более ароматным, посыпьте его чесночным порошком или итальянской приправой после выпечки.
Как долго запекать баклажаны
Время приготовления жареных баклажанов зависит от размера фруктов. Вы хотите, чтобы внутренняя часть была мягкой и золотистой с хрустящими краями.
Баклажаны среднего размера готовятся примерно за 20-25 минут. Для запекания более крупных баклажанов может потребоваться от 25 до 35 минут.
Варианты жареных баклажанов
Как я уже упоминал, это полезное блюдо из баклажанов полностью настраивается, и вот несколько идей, как вы можете поиграть с моим рецептом кето-баклажанов:
сыр : вместо моцареллы посыпьте запеченные баклажаны тертым пармезаном, романо, азиаго или сыром чеддер.Я использовала шарик из моцареллы, но тертый сыр тоже подойдет.
помидоры : Вы можете заменить обычные помидоры с веселыми помидорами, коктейльными помидорами или помидорами из семейной реликвии. А если вам не подходят свежие помидоры, намажьте половинки баклажана 2–3 столовыми ложками соуса маринара — хрустящие запеченные баклажаны будут еще больше похожи на пиццу с кето-баклажанами!
Можно ли приготовить печеные баклажаны впереди?
Запеченные простые баклажаны лучше всего готовить в свежем виде, это займет всего 10 минут.Но если вы хотите заранее приготовить какие-то ингредиенты, нарежьте помидоры и сыр моцарелла ломтиками и храните их в герметичном контейнере в холодильнике, пока вы не будете готовы приготовить легкий рецепт баклажанов.
Подходит ли кето-диета из баклажанов?
Можно ли есть баклажаны на кето-диете? Да, баклажаны подходят для кето-диеты и являются отличным дополнением к кетогенной диете! Питательный фрукт с низким содержанием углеводов и очень полезен. Баклажаны богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами.Вы можете узнать больше о питательных свойствах баклажанов в этой статье.
Инструкции по хранению
Как хранить
Храните запеченные баклажаны в холодильнике в течение 4–5 дней. Сначала дайте им остыть, а затем поместите их в герметичный контейнер.
Можно ли заморозить запеченные баклажаны с творогом?
Да, этот простой рецепт кето-ужина можно заморозить. Снова дайте запеченным баклажанам остыть и переложите в герметичную емкость. Затем заморозьте на срок до 3 месяцев.Только учтите, что консистенция баклажанов после заморозки будет мягче.
Разогреть остатки
Когда вы будете готовы съесть свой рецепт из цельных продуктов, дайте блюду разморозиться, а затем разогрейте его в духовке с отметкой 4 при 350 ° F / 180 ° C / газе, пока оно не станет горячим.
Более простые рецепты ужина для всей семьи
Хотите большего? Взгляните на эти идеи еды и быстрые рецепты:
Эти инструменты удобны для приготовления этого простого рецепта из баклажанов:
пергамент / бумага для выпечки — пергамент / бумага для выпечки предотвращают прилипание к противню / противню и облегчают уборку.
кисточка для кондитерских изделий — Эту силиконовую щетку очень легко потом очистить.
противень / противень — Этот противень / противень является основным продуктом на моей кухне.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Состав
3 средних баклажана
6 маленьких помидоров
1 шарик моцареллы / полено (или 1 1/2 стакана / 150 г / л.8 унций тертой моцареллы)
1/4 стакана / 60 мл оливкового масла
мелкая морская соль
молотый перец
свежий базилик (по желанию)
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C / метка газа 6 и застелите противень / противень пергаментом / бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Баклажаны разрезать продольно на две половинки.
Выложите половинки баклажанов на противень. Разложите их, не касаясь, чтобы мог циркулировать горячий воздух. Обильно смажьте оливковым маслом и приправьте каждую половину мелкой морской солью и молотым черным перцем.
Выпекайте от 20 до 25 минут. Баклажан должен быть мягким внутри и с хрустящими краями.
Пока баклажаны жарятся, нарежьте помидоры и сыр моцарелла небольшими ломтиками.
Затем достаньте половинки баклажанов из духовки. Сверху выложите ломтики помидора и моцареллу.Добавьте немного соли и перца.
Выпекать еще 5 минут, пока сыр не расплавится, а помидоры не станут мягкими.
По желанию, перед подачей посыпьте запеченные баклажаны свежим базиликом.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1 Количество на приём: Калории: 210 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 4 мг Натрий: 134 мг Углеводы: 10 г Волокно: 8 г Сахар: 12 г Белки: 4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь фото в Pinterest!
К вам!
Спасибо за посещение Country Hill Cottage — мы так рады, что вы здесь! Есть отзывы, которыми вы хотели бы поделиться? Оставьте заметку в разделе комментарий ниже!
Если вам понравился этот пост, пожалуйста, поделитесь им , используя кнопки социальных сетей, которые вы видите рядом с постом.
Чтобы получить больше поделок, косметических поделок и рецептов, подпишитесь на нас на Pinterest , Instagram, и Facebook .
Cyna xo
Запеченный баклажан с помидорами и сыром Рецепт
Тот, кто сказал, что овощам не хватает вещества, съест их слова с нашим рецептом запеченных баклажанов. По правде говоря, баклажан технически фрукт, но не рассказывайте итальянцам. Они борются — Север против Юга — за владение этим великолепным блюдом.
Выложите ломтики баклажана на тарелку. Посыпать солью и накрыть кухонной бумагой. Повторите то же самое с еще одним слоем сверху, пока не израсходуете все ломтики баклажана, а закончите с кухонной бумагой. Прибавьте его чем-нибудь тяжелым, например, кастрюлей с водой, и оставьте на 30 минут, чтобы из баклажанов стекала лишняя жидкость.
Тем временем вы можете приготовить томатный соус. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне и обжарьте лук около 4 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, но следите за тем, чтобы он не пригорел. Добавьте помидоры с томатным пюре, сахаром, кайенским перцем и бульоном. Тушить 20-30 минут, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу.
Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F), газовая отметка 4 и нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Смажьте каждый ломтик баклажана небольшим количеством масла, затем обжарьте по несколько ломтиков, пока они не станут готовыми и не станут золотистыми с обеих сторон. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла.Слейте воду на кухонную бумагу, чтобы впитать излишки масла.
Залейте дно формы для запекания 30 см x 20 см двумя столовыми ложками томатного соуса. Сверху выложите слой баклажанов и слегка полейте 4 столовыми ложками томатного соуса. Обильно посыпьте моцареллой и чеддером. Повторяйте эти слои, пока не используете весь баклажан, в конце добавьте слой томатного соуса и чеддер (без моцареллы). Выпекать 40 минут или до образования золотистой корочки. Оставить в форме для запекания на 5 минут.
Для подачи на стол поставьте блюдо из запеченных баклажанов с томатным соусом и сыром и приложите к тарелке салата и свежего хлеба.
Вентилятор из баклажанов с помидорами и моцареллой
Вентилятор из баклажанов с помидорами и моцареллой
Мальчик! О, парень! О, парень!!!!!
Я уже пару недель хотел сделать веер для баклажанов , и это получилось совершенно потрясающе. Это не только потрясающе выглядит, но и очень вкусно! Обожаю баклажаны , серьезно, как хорошо !!!!
Я сделал этот веер для баклажанов в качестве гарнира к курице-гриль, но серьезно, это вполне может быть постное блюдо само по себе! Это может показаться сложным в изготовлении, но это действительно просто.
Первое, что вам нужно сделать, это взять очень острый нож и разрезать баклажан вдоль (примерно 1/2 дюйма толщиной), убедившись, что каждый ломтик все еще прикреплен к стеблю. После разрезания поместите баклажан на дуршлаг, обильно посолите внутреннюю часть баклажана . 2 Creative living
Тип рецепта: Гарнир
Время приготовления:
Время приготовления:
PREP 30 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час
ВСЕГО 1 час 30 минут
Наш любимый способ приготовить соус из пармезана, помидоров, пармезана с жареными кусочками баклажана, сыр моцан и начинку из хрустящей хлебной крошки.Подробные советы по изготовлению заранее приведены в статье выше.
Лучше всего для этого подходит большая форма для запекания (идеально подходит форма размером 13 на 9 дюймов или аналогичная).
На 6-8 порций
Посмотрите, как мы Приготовим рецепт
Вам понадобится
Баклажан Пармезан
3 фунта баклажана, 3-4 маленьких
4 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки измельченного черного перца
3 стакана соуса маринара или домашнего томатного соуса с красным перцем, рецепт ниже
1 унция мелко натертого пармезана, примерно 1 стакан
3 унции сыра моцарелла, тертого или нарезанного
1/2 стакана приправленных панировочных сухарей, см. Наш рецепт домашних панировочных сухарей
Базилик свежий для верха, нарезанный
Соус из свежего томатного перца (по желанию)
2 средних красных болгарских перца, нарезанных, от 1 до 1 1/2 стакана
1 фунт свежих нарезанных помидоров, примерно 2 стакана или 2 больших помидора
4 средних зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
1/2 стакана воды
1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
1 чашка свежего базилика
Перец черный молотый свежий, по вкусу
Указания
Приготовьте баклажаны
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1/2 дюйма и выложить одним слоем на противни. Сбрызните или смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Переверните ломтики и повторите с другой стороны. Жарьте баклажаны, пока они не начнут подрумяниваться пятнами, от 15 до 20 минут. Переверните ломтики и запекайте еще 15 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими в середине.
Пока баклажаны запекаются, приготовьте другие ингредиенты (измельчите сыр, приготовьте панировочные сухари, приготовьте или отмерьте томатный соус).Если вы планируете использовать томатный соус с красным перцем, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить его, пока баклажаны запекаются.
Приготовить томатный соус (необязательно)
Добавьте нарезанный красный перец, помидоры, нарезанный чеснок, 1/2 стакана воды и соль в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до среднего. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 20-25 минут. Следите за кастрюлей и при необходимости отрегулируйте огонь, чтобы смесь продолжала кипеть. Если горшок становится слишком сухим и перец и помидоры начинают приставать ко дну, добавьте еще немного воды.
Когда перец и помидоры выглядят сломанными, нежными и почти вся жидкость уменьшилась, хорошо перемешайте все и переложите в блендер или чашу кухонного комбайна. Перед смешиванием добавьте оливковое масло, базилик и немного перца. Взбивайте, пока соус не станет почти однородным. Попробуйте и добавьте соли или перца.
Хранить соус в герметичном контейнере. Он хранится в холодильнике от 3 до 4 дней и в морозильной камере от 3 до 4 месяцев.
Собрать
Уменьшить температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту.На дно большой формы для запекания намажьте одну треть томатного соуса. Выложите половину обжаренных ломтиков баклажана на соус так, чтобы некоторые ломтики слегка перекрывали друг друга. Посыпьте баклажаны одной третью сыра пармезан и половиной сыра моцарелла. Ложкой полейте баклажан примерно половиной оставшегося соуса — он не должен полностью покрывать все (посмотрите видео, чтобы увидеть, как мы это делаем).
Выложите слоем оставшиеся ломтики баклажанов и посыпьте половиной оставшегося сыра пармезан, всей оставшейся моцареллой, а также остальным соусом.Посыпьте верх панировочными сухарями и добавьте оставшийся сыр пармезан.
Выпекать без крышки при температуре 400 градусов, пока соус и сыр не станут пузырящимися, около 20 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, посыпьте сверху свежим базиликом и подавайте.
Советы Адама и Джоанны
Для безглютеновых или хлебных крошек из баклажанов с пармезаном оставьте их.
Для веганского баклажана с пармезаном, исключите сыр и посыпьте пару столовых ложек пищевых дрожжей на каждый слой баклажанов.
Для получения более здорового / легкого пармезана из баклажанов используйте кулинарный спрей вместо того, чтобы сбрызгивать ломтики баклажанов оливковым маслом перед запеканием, и измельчите сыр.
Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В расчетах включен томатный соус с красным перцем.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/8 блюда / 311 калорий / всего жиров 12.