Куриные котлеты с сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Куриные котлеты с сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать куриные котлеты с сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Булку поломайте на кусочки и залейте холодной водой, дайте постоять 5-10 минут. Заливать нужно именно холодной водой, тогда мякиш останется плотным. От горячей воды он превращается в кисель, который потом практически невозможно отжать.
Шаг 2:
Филе вымойте и обсушите. Порежьте на кусочки и измельчите в блендере или мясорубке с мелкой решеткой. Я предпочитаю пробивать блендером, так котлеты получаются более нежными и плотными одновременно.
Шаг 3:
Отожмите булку, добавьте к пропущенной грудке и еще раз измельчите до однородности. Переложите фарш в миску.
Шаг 4:
Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте в миску с фаршем.
Шаг 5:
Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если фарш очень плотный, добавьте немного воды, тогда котлеты получатся более сочными. Все перемешайте и хорошенько отбейте фарш до плотного, гладкого состояния. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над чашкой и бросьте обратно. Делайте так 10-15 раз. Разделите фарш на одинаковые части.
Шаг 6:
Твердый сыр порежьте на длинные брусочки. Сыр обязательно должен хорошо плавиться, иначе не будет эффекта вытекающего сыра.
Шаг 7:
Из каждой части фарша влажными руками сделайте лепешку и положите в ее центр по брусочку сыра. Соедините края и сформируйте котлетки.
Шаг 8:
Положите котлеты в сухари и тщательно запанируйте.
Шаг 9:
Сформируйте так все котлеты.
Шаг 10:
Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на него котлеты.
Шаг 11:
Поставьте противень с котлетами в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Точное время определяйте по своей духовке. Выньте их из духовки и подавайте с любым гарниром или свежими овощами.
Шаг 12:
Приятного аппетита.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Котлеты из куриного фарша рецепты с фото пошагово
Курица с сыром
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Овощи в духовке
Котлеты в духовке запеченные как приготовить
Курица с овощами
Котлеты с сыром внутри рецепты с фото пошагово
Курица с сыром в духовке рецепты с видео
Мясо с луком
Лук с сыром рецепты пошагово
Что приготовить из курицы на второе
Курица с луком
Мясные котлеты
Котлеты без яиц
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Котлеты с начинкой
Второе из мяса рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
- Батон — 273 ккал/100г
Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриный фарш 600 гр. Белый хлеб 2 ломтика Молоко коровье 125 мл. Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зуб. Помидоры свежие 1 шт.
Процесс приготовления
Белый хлеб заранее замачиваем в молоке и оставляем его размякнуть на 15 мин.
Лук чистим от шелухи и мелко нарезаем его кусочками. Также крошим чеснок.
Смешиваем чеснок с хлебом, куриным фаршем, луком и сметаной. Добавляем специи и соль и замешиваем тесто для котлет.
Формируем котлеты в виде небольших овалов.
Помидоры моем и нарезаем кружками. А сыр режем тонкими пластинками.
Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем котлеты.
На каждую кладем кусочек помидор и кусочек сыра. Ставим в духовку и запекаем 30 мин. при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.74%
Витамин В1 6.83%
Витамин В2 11.49%
Витамин В4 9.3%
Витамин В5 14.46%
Витамин В6 18.48%
Витамин В9 1.57%
Витамин В12 15.44%
Витамин С 3.02%
Витамин D 0.62%
Витамин E 13.83%
Биотин 0.71%
Витамин К 1.49%
Витамин РР 20.56%
Калий 15. 91%
Кальций 8.31%
Кремний 3.29%
Магний 6.4%
Натрий 9.03%
Сера 27.17%
Фосфор 20.42%
Хлор 0.32%
Алюминий 173.68%
Железо 4.74%
Йод 0.34%
Кобальт 6.35%
Марганец 2.68%
Медь 6.09%
Никель 0.17%
Рубидий 2576.58%
Селен 12.42%
Фтор 0.13%
Хром 0.44%
Цинк 10.7%
Бор 2898.93%
Ванадий 1.56%
Молибден 0.79%
Витамин A 36. 05%
Витамин В1 65.8%
Витамин В2 110.64%
Витамин В4 89.58%
Витамин В5 139.23%
Витамин В6 177.94%
Витамин В9 15.08%
Витамин В12 148.66%
Витамин С 29.07%
Витамин D 5.95%
Витамин E 133.2%
Биотин 6.83%
Витамин К 14.35%
Витамин РР 198.01%
Калий 153.21%
Кальций 80.04%
Кремний 31.67%
Магний 61.63%
Натрий 86.96%
Сера 261.63%
Фосфор 196.64%
Хлор 3.05%
Алюминий 1672.5%
Железо 45. 69%
Йод 3.3%
Кобальт 61.18%
Литий 22.39%
Марганец 25.8%
Медь 58.67%
Никель 1.65%
Рубидий 24812.5%
Селен 119.56%
Фтор 1.27%
Хром 4.19%
Цинк 103.07%
Бор 27916.67%
Ванадий 15%
Молибден 7.57%
Витамин A 9.01%
Витамин В1 16.45%
Витамин В2 27.66%
Витамин В4 22.39%
Витамин В5 34.81%
Витамин В6 44.49%
Витамин В9 3.77%
Витамин В12 37.16%
Витамин С 7. 27%
Витамин D 1.49%
Витамин E 33.3%
Биотин 1.71%
Витамин К 3.59%
Витамин РР 49.5%
Калий 38.3%
Кальций 20.01%
Кремний 7.92%
Магний 15.41%
Натрий 21.74%
Сера 65.41%
Фосфор 49.16%
Хлор 0.76%
Алюминий 418.13%
Железо 11.42%
Йод 0.83%
Кобальт 15.3%
Литий 5.6%
Марганец 6.45%
Медь 14.67%
Никель 0.41%
Рубидий 6203.13%
Селен 29.89%
Фтор 0.
Хром 1.05%
Цинк 25.77%
Бор 6979.17%
Ванадий 3.75%
Молибден 1.89%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 324.4 мкг | 900 мкг | 3.7 | 9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6.8 | 16. 4 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 11.5 | 27.7 |
Витамин В4 | 447.9 мг | 500 мг | 9.3 | 22.4 |
Витамин В5 | 7 мг | 5 мг | 14.5 | 34.8 |
Витамин В6 | 2 мг | 18.5 | 44.5 | |
Витамин В9 | 60. 3 мкг | 400 мкг | 1.6 | 3.8 |
Витамин В12 | 4.5 мкг | 3 мкг | 15.4 | 37.2 |
Витамин С | 26.2 мкг | 90 мкг | 3 | 7.3 |
Витамин D | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.6 | 1.5 |
Витамин E | 20 мг | 15 мг | 13. 8 | 33.3 |
Биотин | 3.4 мг | 50 мг | 0.7 | 1.7 |
Витамин К | 17.2 мкг | 120 мкг | 1.5 | 3.6 |
Витамин РР | 39.6 мг | 20 мг | 20.6 | 49.5 |
Калий | 3830.3 мг | 2500 мг | 15.9 | 38. 3 |
Кальций | 800.4 мг | 1000 мг | 8.3 | 20 |
Кремний | 9.5 мг | 30 мг | 3.3 | 7.9 |
Магний | 246.5 мг | 400 мг | 6.4 | 15.4 |
Натрий | 1130.5 мг | 1300 мг | 9 | 21.7 |
Сера | 1308. 1 мг | 500 мг | 27.2 | 65.4 |
Фосфор | 1573.1 мг | 800 мг | 20.4 | 49.2 |
Хлор | 70.1 мг | 2300 мг | 0.3 | 0.8 |
Алюминий | 501.8 мкг | 30 мкг | 173.7 | 418.1 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 4. 7 | 11.4 |
Йод | 5 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.8 |
Кобальт | 6.1 мкг | 10 мкг | 6.4 | 15.3 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 2.3 | 5.6 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.7 | 6. 4 |
Медь | 586.7 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 14.7 |
Никель | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 496.3 мкг | 2 мкг | 2576.6 | 6203.1 |
Селен | 65.8 мкг | 55 мкг | 12.4 | 29.9 |
Фтор | 50. 8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 2.1 мкг | 50 мкг | 0.4 | 1 |
Цинк | 12.4 мг | 12 мг | 10.7 | 25.8 |
Бор | 335 мкг | 1.2 мкг | 2898.9 | 6979.2 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 1. 6 | 3.8 |
Молибден | 5.3 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Котлеты из куриного фарша с сыром
Куриные котлеты с кабачком на сковороде
Котлеты из индейки в пароварке
Котлеты из индейки с манкой
Диетические куриные котлеты в духовке
Куриные котлеты в сливочном соусе
Котлеты из куриного фарша на пару
Котлеты из куриных грудок с манкой
Диетические паровые котлеты из индейки
Котлеты из курицы Пожарские
ПП куриные котлеты в духовке
Куриные котлеты в духовке
Куриные котлеты без лука
Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром в духовке
Куриные котлеты с овощами
Котлеты из куриного фарша в духовке
Куриная запеканка с сыром и чеддером · Легкие семейные рецепты
Главная / Рецепты / Куриные рецепты
ЖК С низким содержанием углеводов ГФ Не содержит глютен
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Нежные, сочные куриные грудки, запеченные под сливочно-чесночной начинкой из чеддера, — это легкий семейный ужин, на который всегда можно положиться. Чтобы приготовить эту запеченную курицу с чесноком и чеддером в духовке, потребуется всего 10 минут, и она готова к подаче на стол 9.0016 ст 3 5 минут спустя. Знакомые вкусы сливочного сыра, c хеддера и чеснока создают ужин, который понравится как детям, так и взрослым, и он хорошо сочетается с любыми гарнирами, которые вам нравятся. Для легкого ужина в будний день без стресса этот рецепт — то, что вам нужно!
Курица с чесноком и чеддером – ЛЕГКИЙ способ!
Одним из моих любимых классических вкусовых сочетаний является чеснок и сыр. Они отлично сочетаются с картофелем, восхитительны с хлебом и печеньем и совершенно восхитительны, когда намазаны на сочную курицу, как я делаю в этой чесночной запеканке из курицы с чеддером. Если вы пробовали мой Куриная запеканка на миллион долларов , вам понравится этот восхитительный вариант!
Это блюдо состоит из простых слоев, приготовленных из ингредиентов, которые у вас уже могут быть под рукой. Начинка представляет собой очень простую, но ОЧЕНЬ ароматную смесь чеснока, сливочного сыра, сметаны и чеддера. Он запекается прямо поверх курицы, поэтому вы получаете сливочный, сырный вкус с каждым сочным, нежным кусочком.
Это один из тех ужинов, которые легко выиграть. Ваши дети будут кушать с удовольствием, вы будете в восторге от того, как быстро она отправится в духовку, и, безусловно, от того, как легко ее мыть.
Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт!
- Простые ингредиенты . Все ингредиенты очень легко найти в любом продуктовом магазине, и к тому же они недорогие!
- Быстрая подготовка – Вам понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить эту выпечку, а остальную работу сделает ваша духовка.
- Очистка одной кастрюли – Я всегда люблю блюда, после которых мне нужно очистить только одну грязную сковороду!
- Подходит для всей семьи – независимо от возраста, каждый может насладиться сливочно-сырным чесночным цыпленком с сыром чеддер.
- Подходит ко всему! – Это ОТЛИЧНОЕ основное блюдо, наполненное белком, которое можно подавать с любыми гарнирами, которые любит ваша семья. Овощи, хлеб, макароны или крупы будут иметь потрясающий вкус с этим.
Что подавать с курицей чеддер с чесноком
Так как этот рецепт куриной запеканки имеет классический вкус сыра и чеснока, он будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми традиционными гарнирами. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.
Идеи для гарнира
- Жареные овощи . Полезные овощи отлично сочетаются с этим блюдом. Попробуйте такие рецепты, как брокколи с чесноком и пармезаном, жареную зеленую фасоль, хрустящую брюссельскую капусту или ЛУЧШУЮ смесь овощей с чесноком.
- Картофель – Ничто так не сочетается со вкусом чесночного чеддера, как картофель. Попробуйте картофельное пюре со сливками, запеченные ломтики в духовке или картофельное пюре с чесноком.
- Хлеб – варианты безграничны! Легкий чесночный сырный хлеб, бездрожжевые обеденные булочки или классический кукурузный хлеб на пахте будут вкусными.
- Запеканки . Сделайте трапезу более приятной, подав на гарнир уютное блюдо, например, запеканку из зеленой фасоли с пармезаном, запеканку из южных тыкв или кукурузную запеканку в мультиварке.
- Салаты – Подайте зеленый салат с домашней пахтой, приготовьте салат из цветной капусты с брокколи или классический салат с огурцами и помидорами. Каждый может быть здоровым, освежающим укусом рядом с запеченной курицей с чеддером.
Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный и сбалансированный ужин.
Примечания к рецепту
Этот рецепт запеканки с сыром и чесноком и сыром чеддер настолько прост, как и было обещано! Всего 10 минут и одна сковорода для семейного ужина.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.
Ингредиенты + заменители
- Куриные грудки – Куриные грудки без костей и кожи подойдут для этой чесночной куриной запеканки с сыром чеддер. Но вы также можете использовать вырезку или котлеты с отличными результатами. Убедитесь, что вы сократили время приготовления, чтобы небольшие кусочки выпекались быстрее.
- Сливочный сыр . Я использую обычный сливочный сыр, но подойдет и нежирный. Однако я не рекомендую обезжиренные, потому что при выпечке они имеют тенденцию быть менее сливочными.
- Сметана – подойдет как полная, так и нежирная сметана. Или, жирный, неароматизированный греческий йогурт можно заменить с отличными результатами.
- Сыр чеддер – Вы можете использовать любой сыр, который нравится вашей семье, но мы предпочитаем острый сыр чеддер. Он содержит гораздо больше сырного вкуса и делает этот рецепт абсолютно вкусным!
- Чеснок . Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте свежий чеснок. Я использовал 4 целых зубчика, и хотя это кажется большим, он смягчается во время приготовления и придает ЛУЧШИЙ чесночный аромат сырной начинке. Мне нравится использовать мой чеснокодавку, чтобы мелко раздавить его и быстро высвободить как можно больше аромата.
- Соль и перец
- Травяной гарнир (дополнительно) – Нам нравится посыпать нарезанным зеленым луком и петрушкой куриные грудки, запеченные с чесноком и чесноком, для идеального завершающего штриха.
Советы по приготовлению
- Использование тонких куриных грудок . Один из важных советов для приготовления сочной курицы с чеддером и чесноком — использовать тонкие грудки. Это поможет обеспечить равномерное пропекание, что НАСТОЛЬКО важно для создания сочной, а не сухой курицы.
Вы можете разрезать большие грудки пополам, купить тонкие или использовать молоток или скалку, чтобы отбить их до более тонкого и ровного размера. Я бы порекомендовал накрыть курицу полиэтиленовой пленкой, если вы выберете этот метод, чтобы микробы не разбрызгивались по вашей кухне.
- Выберите большую сковороду . Еще один ключ к равномерному выпеканию — использование формы, в которой все грудки помещаются рядом друг с другом, БЕЗ нахлеста. Если они переполнены, некоторые части приготовятся быстрее, чем другие. Это означает, что к тому времени, когда курица будет приготовлена до нужной температуры, некоторые части также будут переварены. Я люблю большую форму для запекания с высокими бортами на 4 куриные грудки.
- Размягчение сливочного сыра . Еще один простой совет: убедитесь, что сливочный сыр полностью размягчился. Если он будет холодным, даже немного, он не будет так хорошо сочетаться с другими ингредиентами, и вы получите кусочки простого сливочного сыра по всей поверхности. Если вы считаете, что он должен быть мягче, просто поместите его в микроволновую печь на 30-60 секунд.
- Накройте фольгой . Один из секретов приготовления курицы с липким сыром — накрыть противень фольгой на первой стадии запекания. Он удерживает влагу в сковороде, поэтому сыр не становится хрустящим и не высыхает, а вместо этого плавится!
- Приготовьте курицу . Главный враг нежной, сочной курицы — пережаривание. Нам всегда нужна идеальная температура «готовости», которая составляет 165 ° F внутри.
Самый простой способ убедиться, что вы все сделали правильно, — использовать термометр мгновенного считывания. Если у вас его нет, настоятельно рекомендую приобрести! Они недороги и их легко найти в продуктовых магазинах, магазинах или в Интернете.
- Пусть постоит . После того, как вы вынули из духовки запеченную курицу с чеддером и чесноком, дайте ей отдохнуть 5–10 минут, пока вы готовите на столе остальную часть ужина. Это позволяет всем вкусным сокам снова впитаться, поэтому у вас будет абсолютно лучший вкус, когда придет время подавать.
Быстрые рецепты
Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!
- Используйте готовые ингредиенты– Экономьте время, используя ингредиенты, которые уже приготовлены для вас. Чеснок продается измельченным в банках в продуктовом отделе большинства продуктовых магазинов, и он по-прежнему обладает сильным ароматом. Также обратите внимание на предварительно измельченный сыр чеддер.
- Кусочки курицы – Чтобы сэкономить время как при выпечке, так и при подаче на стол, используйте кусочки курицы, а не целые грудки. Они приготовятся быстрее, чем грудки, и вы сможете быстро их подавать, просто вытащив их. Вам не придется беспокоиться о порционном распределении груди среди членов семьи.
- Предварительная подготовка . Отличный рецепт, который можно приготовить накануне вечером. Вы можете собрать все блюдо, затем накрыть и поставить в холодильник, так что все, что вам нужно сделать, это поставить его в духовку на ужин на следующий вечер.
Вариации рецепта
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!
- Куриные бедра с чесноком и чеддером . Приготовьте точно по рецепту, но замените куриные грудки куриными бедрами без костей и без кожи. Готовьте в соответствии с указаниями, но убедитесь, что они доведены до надлежащей температуры 165 ° F, что может потребовать несколько дополнительных минут.
- Пряный чесночный цыпленок с чеддером – Посыпьте куриные грудки порошком чили и/или кайенским перцем и замените половину сыра чеддер на сыр. Затем продолжайте по рецепту, как написано.
- Куриная запеканка с чеддером и травами – Нарежьте свежую петрушку, тимьян и зеленый лук и смешайте их со сливочно-сырной смесью перед тем, как положить ее на куриные грудки. Продолжайте с остальной частью рецепта, как указано, и посыпьте дополнительной свежей петрушкой и зеленым луком после выпечки.
Инструкции по приготовлению блюд для заморозки
Превратить этот рецепт запеченной курицы с чеддером в замороженное блюдо очень просто! Следуйте инструкциям ниже, и вы можете хранить этот рецепт в морозильной камере до 6 месяцев.
- Соберите рецепт согласно инструкции в пакете или контейнере для заморозки.
- Накрыть и заморозить.
- Готовые к выпечке размораживайте в холодильнике в течение 24–48 часов.
- Выпекайте, как указано.
Чесночные куриные остатки чеддер
Если у вас остались остатки после запекания курицы с чеддером и чесноком, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.
Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции, а затем поместите в герметичный контейнер и храните:
- в холодильнике 3-4 дня
- в морозильной камере до месяца
Рецепты остатков
Вот несколько способов перепрофилировать эти остатки и придать им восхитительный вид!
- Запеченный картофель с курицей и чеддером, фаршированный чесноком – Целый красновато-коричневый картофель завернуть в фольгу и запекать при температуре 435°F в течение 45–60 минут или до мягкости. Разрежьте картофель, пока он горячий, и взбейте его вилкой. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем добавьте в каждую из них по полной ложке нарезанного чесночного остатка курицы с сыром чеддер. Сверху посыпьте тертым сыром чеддер и верните в духовку на 8–10 минут или пока сыр не расплавится. Вы можете проверить мой запеченный картофель с курицей и брокколи для более подробного руководства!
- Чесночный чеддер Курица на гриле – Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте слой тертого сыра чеддер на кусок хлеба и сверху выложите тонкий слой нарезанного чесноком куриного чеддера. Посыпьте еще сыром и положите сверху еще один кусок хлеба. Смажьте бутерброд растопленным маслом или майонезом и осторожно положите его в сковороду. Жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до липкости и расплавления в центре.
- Куриный чеддер с чесноком, фаршированный перец – Смешайте нарезанную оставшуюся курицу с 1-2 чашками вареного риса. У болгарских перцев удалите верхушки, ребра и семена и положите их вертикально в форму для запекания. Заполните смесью куриного риса и накройте форму фольгой. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 30 минут, затем снять фольгу и сверху посыпать тертым сыром чеддер. Продолжайте выпекать 10-15 минут или пока сыр не расплавится, а перец не станет мягким.
Другие рецепты запеченной курицы
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!
Вы можете ознакомиться со всеми моими простыми рецептами курицы здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- Запеченная запеченная куриная кассозеры
- Кремовый шпинат куриный выпечка
- Цыпленка Энчилада. Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
Запеканка из курицы с чеддером и чесноком
Нежные куриные грудки, запеченные в одной сковороде со сливочной смесью сливочного сыра, сметаны, чеддера и чеснока, превращаются в сочное семейное блюдо, быстрое в приготовлении и богатое вкусом.
Печать Закрепить это
- ▢ 2 фунта куриной грудки без костей и кожи
- ▢ 6 унций размягченного сливочного сыра
- ▢ 1/2 стакана сметаны
- ▢ 1¼ стакана тертого сыра чеддер, разделенного
- ▢ 4 прессованных зубчика чеснока0044
- ▢ 1/4 чайной ложки соль
- ▢ 1/4 чайной ложки Земля черного перца
Гарнир (необязательно)
- ▢ Свежебленный зеленый лук
- ▢ Свежий Parsley
- ▢ Свежий папс. Ф.
В средней миске смешайте сливочный сыр, сметану, 3/4 стакана сыра чеддер и чеснок. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Приправьте каждую сторону куриной грудки солью и перцем, затем выложите в большую форму для запекания. Равномерно распределите сырную смесь по курице. Сверху посыпать оставшимся сыром чеддер.
Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 5–10 минут или до готовности курицы (внутренняя температура 165˚F).
Украсьте зеленым луком или петрушкой и подавайте теплым.
Калории: 607 ккал (30 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 60 г (120 %) Жиры: 38 г (58 %) Насыщенные жиры: 20 г (125 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин : 244 мг (81%) натрия: 788 мг (34%) калия: 987 мг (28%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 1173 МЕ (23%) Витамин С: 4 мг (5%) Кальций: 345 мг (35%) Железо: 1 мг (6%)
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов. )
Блюдо: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: Запеканка из курицы с чесноком и чеддером
Вы готовили этот рецепт?Отметить меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!
Больше бесплатных рецептов!
Зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш
БЕСПЛАТНЫЙ клуб рецептов и получать новые рецепты каждую неделю!Я согласен получать электронные письма для подтверждения моей подписки на этот список
Взаимодействие с читателями
Запеченная курица с сыром — Tornadough Alli
от Tornadough Alli Оставить комментарий
Делиться заботой!
527 акции
Хотите вкусный рецепт ужина, простой и быстрый в приготовлении? Эта запеченная курица с сыром насытит вас и оставит вас абсолютно довольным.
Рецепты с курицей — одно из основных блюд в нашем доме. Цыпленок — одно из моих любимых блюд в любом виде, в любой день я возьму курицу вместо любого мяса.
Этот сырный цыпленок восхитителен и его легко приготовить на скорую руку, и если вы являетесь поклонником рецептов из курицы, вам нужно проверить мои Запеченная курица в панировке , Жареная курица в духовке и Лучший куриный салат !
ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ:
- В этом рецепте используются простые продукты из кладовой, никаких специальных ингредиентов.
- Готовится менее чем за час и может подаваться с разными гарнирами.
- Он легко обслуживает семью из 4 человек, но его можно легко увеличить, чтобы вместить количество людей, которых вы обслуживаете.
Я выросла с моей мамой, которая готовила шейк и запекала курицу, но она всегда добавляла сверху немного сыра, и это было просто потрясающе.
Итак, как только я научился готовить, я решил, что пришло время научиться делать что-то подобное самостоятельно. Нам очень нравилось сохранять нотки ранчо во вкусе, поэтому мы всегда добавляем пакетик ранчо в наш рецепт.
Серьезно, его так легко приготовить на скорую руку, и он всем нравится, он хрустящий и кремовый одновременно.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С СЫРОМ, ШАГ ЗА ШАГОМ:
- Поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса или скалкой, пока они не станут одинаковой толщины.
- Посыпать с обеих сторон солью и перцем
- Обмакните каждую куриную грудку в муке, затем в растопленном сливочном масле.
- Смешайте панировочные сухари и ранч и обмакните в них курицу, убедившись, что она покрыта со всех сторон. №
- Поместите форму для запекания размером 9″x11″ или 9″x13 и запекайте в течение 20 минут, затем достаньте из духовки.
- Посыпьте свеженатертым сыром и верните в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не запузырится. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
КАКОЙ СЫР ПОДХОДИТ К КУРИЦЕ?
Мы большие поклонники сыра Монтерей Джек, которым мы украшаем куриные грудки. Но также чеддер, швейцарский или моцарелла действительно работают. также хорошо.
Это действительно личный выбор, так как он сделан с приправой ранчо. Монтерей Джек — один из лучших, который, как мне кажется, хорошо сочетается с этой запеченной сырной курицей!
Я просто думаю, что курица и сыр созданы для того, чтобы сочетаться друг с другом, будь то начинка внутри, как Кордон Блю, или с начинкой, как Цыпленок с пармезаном .
КАК УЗНАТЬ, ЧТО КУРИЦА ГОТОВА:
Самая безопасная внутренняя температура для курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту. Это при любом способе запекания или приготовления пищи. Обычно соки меняют цвет с розового на прозрачный.
Лучший способ узнать, готова ли курица, — это использовать термометр мгновенного считывания , который мы используем для любого мяса, запеченного или приготовленного на гриле.
Как правило, это недорогой кухонный инструмент, который стоит вложений (хотя, как я уже сказал, они минимальны). Вы можете получить некоторые за 10 долларов или даже более 100 долларов.
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАПЕЧИВАЕТСЯ КУРИНАЯ ГРУДКА?
В зависимости от температуры, при которой вы его выпекаете, которая обычно находится в диапазоне 350-375 градусов по Фаренгейту, а также веса вашей груди 4-6 унций.
Курица должна готовиться 15-20 минут для грудки весом 4 унции и около 25-30 минут для грудки весом 6 унций. Но опять же, как указано выше, всегда используйте показания внутренней температуры.
Этот сырный запеченный цыпленок сочетает в себе лучшее из обоих миров: он панирован, поэтому слегка хрустит, а затем покрыт сыром, который придает ему сливочный вид.
Этот рецепт идеально подходит для ужина, которым ваша семья будет наслаждаться еще много раз. Это один из самых востребованных рецептов курицы в нашем доме.
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:
- Если у вас нет молотка для мяса, чтобы сделать из них пюре, старая добрая скалка вполне подойдет.
- При желании вы можете использовать уже обрезанные куриные грудки, они будут иметь меньшие порции и вес, поэтому соответствующим образом скорректируйте время запекания.
- Этот рецепт можно легко увеличить вдвое или в полтора раза, чтобы накормить большую семью.
- Мы регулярно меняем сорта сыра: Монтерей Джек, Швейцарский, Моцарелла и даже Чеддер.
- Перед употреблением убедитесь, что внутренняя температура курицы составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Если вы хотите быстро и легко пообедать на ужин, который понравится всем, вам нужно приготовить эту запеченную сырную курицу на скорую руку, и она всегда будет в вашем меню.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
- Жареный цыпленок с курицей
- Запеченные куриные ножки барбекю с медом
- Кисло-сладкая курица по-китайски
Если вы пробовали этот ЗАПЕЧЕННЫЙ СЫРНЫЙ КУРИЦ или любой другой рецепт на моем сайте, сообщите мне в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и какие махинации я получаю!
- ▢ 4 6 унций куриных грудок без костей и без кожи
- ▢ Соль и перец
- ▢ 1/2 стакана муки
- ▢ 1/2 стакана масла расплавленного
- ▢ 1 стакан панко -хлебных крошек
- ▢ 1 -й пакетный склад с ранчо
- ▢ 2 стакана Свечно измельченные Сыры Монтерей. нарезанной петрушки
Разогрейте духовку до 375 градусов и сбрызните форму для выпечки 9×11 антипригарным кулинарным спреем, отложите в сторону.
Поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса или раскаткой
, пока они не станут одинаковой толщины.
Посыпьте обе стороны солью и перцем.
Смешайте соус ранчо и панировочные сухари.
Добавляйте муку, масло и панировочные сухари в отдельные неглубокие тарелки.
Обваляйте каждую куриную грудку в муке, затем в растопленном сливочном масле и панировочных сухарях
Поместите в форму для выпечки и запекайте в течение 20 минут, затем выньте из духовки и добавьте сыр.
Вернуть в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Посыпать рубленой петрушкой и подавать.
- Если у вас нет молотка для растирания мяса, то старая добрая скалка вполне подойдет.