Как приготовить котлеты без масла на сковороде: Котлеты без масла: как приготовить удачное блюдо дома – рецепт и простой лайфхак

Куриные котлеты жареные без масла — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Куриные котлеты жареные без масла

Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты жареные без масла»:

  • Куриный фарш (бедро) — 1 кг.
  • Зелень (по вкусу) — 30 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты жареные без масла» (на 100 грамм):

Калории: 128.6 ккал.

Белки: 14.9 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Куриные котлеты жареные без масла»

  1. В куриный фарш прокрутить лук.
  2. Добавить соль, перец по вкусу.
  3. Добавить мелко рубленную зелень (оставить для подачи).
  4. Добавить яйцо.
  5. Тщательно перемешать руками фарш.
  6. Жарить на антипригарной сковородке с двух сторон до готовности.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Если взять куриное филе с грудки, то котлеты получатся более суховатые, а если взять фарш из бедрышек, то котлеты будут сочные и для жарки не нужно масло.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные котлеты жареные без масла»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриный фарш1 кг10001748101430
зелень30 гр300.780.121.5610.8
лук репчатый2 шт1502.1015.661. 5
соль 2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
Итого 1239184.187.218.31593.7
1 порция 12418.48.71.8159.4
100 грамм 10014.971.5128.6

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Фитнес

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рыбные котлеты без обжарки в масле

Это блюдо совершенно ресторанное и роскошное. Но готовить его совсем не сложно и не долго. Стоит потратить немного времени и на вашем столе будет полезное, очень красивое и невероятно богатое по вкусу блюдо. Можно удивить гостей, и самый привередливый ребенок не откажется от такой вкусной и яркой башенки! Оно очень сезонное и летнее, с изобилием овощей.  Котлеты получаются совсем не жирные, жарятся по очень интересной технологии, на пергаменте и без масла. Обязательно надо взять для фарша и красную и белую рыбу, это очень вкусно!


  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 59 ккал

Ингрeдиенты:

  • Филе красной рыбы – 400 г.
  • Филе белой рыбы – 400 г.
  • Кабачок – 3 шт.
  • Баклажан – 2 шт..
  • Базилик – 1 п.
  • Сливки – 100 мл. (жирные)
  • Батон – 50 г. (черствый молотый)
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 з.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1 кабачок порезать мелкими кубиками. Бланшировать кабачок 3 минуты в кипятке. Остудить.

Красную и белую рыбу измельчить в блендере. Смешать со сливками, 1\3 кубиков кабачка и молотым батоном.Посолить и поперчить.

На кусочках пергамента для выпечки сформовать круглые котлетки. Очень удобно делать это с помощью металлических формовочных колец.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Аккуратно выложить на нее котлетки на пергаменте и обжарить с каждой стороны по три минуты.  Переложить на противень Потом поставить противень с котлетками в разогретую до 200 градусов духовку и готовить еще 5 минут.

Для гарнира порезать кружочками баклажан, слегка смазать каждый кружочек растительным маслом и выложить на противень. Запечь в духовке под грилем 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета.

2 кабачка порезать полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить.

Для соуса пюрировать погружным блендером оставшийся бланшированный кабачок и  базилик . Добавить сливочное масло, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
Собрать на тарелке пирамидку. Вниз положить обжаренне кабачки, кружок баклажана, на него котлету. Сверху снова баклажан, котлета и завершить баклажаном. Полить рыбные котлеты соусом и украсить базиликом. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Категории: Баклажаны на сковородке: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Котлеты из рыбы: рецепты простые и вкусные с фото, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из рыбы на второе, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Зоряна Ивченко

Рецепт фрикаделек, запеченных в духовке на плите

К

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 05.05.21

Ель

Самая большая проблема с фрикадельками — добиться идеальной степени румяности снаружи, гарантируя, что они будут полностью приготовлены. И, конечно же, их обжаривание придает фрикаделькам прекрасный сложный вкус, так что вы определенно не захотите пропустить этот шаг. К счастью, для обжаривания фрикаделек идеально подходит чугунная сковорода, поскольку вы можете сделать ее горячей и горячей, чтобы обжарить, а затем отправить ее прямо в духовку, чтобы закончить приготовление.

Если вы готовите спагетти и фрикадельки, вы можете варить соус, пока фрикадельки находятся в духовке, а затем добавить фрикадельки в соус, чтобы вкус мяса пропитал соус. Мы не рекомендуем варить соус прямо в чугунной кастрюле. Это потому, что томатный соус кислый, и он может реагировать с железом и придавать соусу металлический привкус.

Еще один совет по подрумяниванию фрикаделек: если вы сделаете их идеально круглыми, их будет сложнее обжарить, потому что идеальные сферы имеют относительно небольшую площадь поверхности, чтобы соприкасаться со сковородой. Если вы сделаете фрикадельки слегка продолговатыми и слегка их приплюснете, они подрумянятся более полно. Вам все равно придется немного прокатать их щипцами, но не так сильно.

  • 1 большой ломтик хлеба на закваске без корки или 2 ломтика обычного белого хлеба

  • 1/2 стакана пахты или цельного молока

  • 1/2 чашки плюс 1/2 чайной ложки растительного масла, разделить

  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1/2 фунта говяжьего фарша

  • 1/4 фунта свиного фарша

  • 1/4 фунта телячьего фарша

  • 1 большое взбитое яйцо

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной

  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.

  2. Нарежьте хлеб кубиками и смешайте его с молоком в миске. Разомните его, пока не образуется густая паста.

    Ель
  3. В тяжелую жаровню добавьте 1/2 чайной ложки масла и нагрейте на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным. Снимите с огня и отложите в сторону, чтобы они успели остыть.

    Ель
  4. В большой миске смешайте мясной фарш с яйцом, сыром и петрушкой.

    Ель
  5. Добавьте хлебную смесь и луково-чесночную смесь и перемешивайте, пока все ингредиенты не будут тщательно перемешаны. Мы считаем, что наши голые руки лучше всего подходят для этого.

    Ель
  6. Аккуратно сформируйте из смеси фрикадельки диаметром около 1 1/2 дюйма. Не упаковывайте их слишком плотно. Если вы сделаете их чуть более овальными, а не идеально круглыми, обжарить их будет немного легче.

    Ель
  7. Нагрейте около 1/2 стакана растительного масла в жаровне. Вам понадобится около 1/4 дюйма масла в кастрюле.

    Ель
  8. Когда масло нагреется, добавьте фрикадельки и обжаривайте их около 10 минут, перекатывая их щипцами, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

    Ель
  9. Выньте фрикадельки, слейте лишнее масло на бумажные полотенца, а затем переложите их в посуду, пригодную для использования в духовке, или в вытертую начисто жаровню.

    Ель
  10. Запекайте фрикадельки в духовке еще 10 минут или до готовности.

  11. Наслаждаться!

Как хранить и замораживать

  • Оставшиеся фрикадельки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Вы также можете заморозить приготовленные охлажденные фрикадельки на срок до 1 месяца. Перед употреблением разморозить в холодильнике и разогреть в духовке, на сковороде или томить в горячем томатном соусе.

Советы

  • Не кипятите соус в чугунной кастрюле.
  • Очень аккуратно сформируйте фрикадельки. Если вы упакуете их плотно, вместо фрикаделек вы получите мясные камни.
  • Нам нравится использовать полфунта говяжьего фарша (наш любимый фарш) и по четверть фунта свиного и телячьего фарша. Но вы можете использовать равные части (1/3 фунта каждой), если это проще. Или вы можете пропустить телятину и использовать только половину говядины, половину свинины.

Как лучше всего поджарить фрикадельки?

Фрикадельки можно подрумянить в духовке или на сковороде. Для хрустящей корочки используйте тяжелую сковороду с горячим маслом. Завершить приготовление можно в кипящем соусе или в духовке.

Какое масло лучше всего подходит для жарки фрикаделек?

Для жарки фрикаделек используйте нейтральное высокотемпературное масло, такое как рапсовое или растительное масло.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить фрикадельки на плите · Типичная мама

Перейти к рецепту Перейти к видео

Как приготовить фрикадельки на плите с соусом или без. Можно приготовить как закуску из чугуна или с макаронами для спагетти на сковороде . Используйте свой собственный рецепт или наши базовые фрикадельки для домашней вкусняшки.

Вот как приготовить фрикадельки на плите, чтобы они были сочными и ароматными. Золотисто-коричневые снаружи, их легко приготовить как полноценное блюдо с высоким содержанием белка или как закуску. Только один из наших очень простых рецептов говяжьего фарша на нашем сайте. (присутствуют партнерские ссылки)

Как приготовить фрикадельки на плите

Вам понадобится как минимум 12-дюймовая чугунная сковорода, иначе это тоже отличный рецепт голландской печи. Если вы собираетесь приготовить 90 153 спагетти на плите 90 154, в конце вы захотите использовать последнюю, потому что вам потребуется больше места.

Чаще всего для них используется говяжий фарш, однако при желании его можно смешать с другим мясом. Лично я люблю немного Джимми Дина острого молотой колбасы , смешанной, потому что это добавляет массу аромата и немного остроты. Индейка и куриный фарш не для меня, так как я думаю, что текстура просто неправильная.

Есть масса способов их подать, они не только для запеченных спагетти. Если у вас есть люди, приходящие на большую игру, или вы хотите итальянское рождественское блюдо, это отличное блюдо. Просто соедините с длинными зубочистками и подавайте прямо в кастрюле на подставке.

Как приготовить купленные в магазине фрикадельки на плите?

Сначала разморозьте их (если это замороженные фрикадельки), следуя инструкциям на обратной стороне пакета. Проще и быстрее всего это сделать в миске в микроволновой печи на несколько минут.
1. После оттаивания добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла
2. Добавьте мясо и обжарьте снаружи в течение нескольких минут
3. Если вы добавляете соус, сделайте это сейчас и дайте медленно покипеть в течение 10–12 минут. минут до нагревания

Можно ли готовить сырые фрикадельки в соусе?

Можно, но они, скорее всего, развалятся сильнее, чем если бы вы сначала подрумянили их снаружи. Это сделает две вещи; помогите им оставаться вместе в соусе во время приготовления и сохранить влажность внутри, чтобы они были более нежными и сочными при подаче.

Как приготовить фрикадельки в соусе

Я поделюсь с вами обоими способами, хотя мы редко делаем это без домашнего соуса для спагетти внутри кастрюли. Вы также можете запечь в духовке по нашему рецепту клюквенных фрикаделек, который убивает во время праздников.

Чугунные фрикадельки

Если у вас есть любимый семейный рецепт мясной смеси, обязательно используйте его. Вы можете просто следовать нашим указаниям ниже в отношении времени и температуры приготовления. Мы использовали наш рецепт мясного рулета Ninja Foodi и тоже сформировали из него шарики, и это было восхитительно. Простая смесь будет;

  • Говяжий фарш или половина колбасы и половина говядины
  • Панировочные сухари
  • Молоко
  • Измельченный чеснок
  • Соль и перец
  • Луковый порошок и любые другие приправы, которые вы хотите
  • оливкового масла

    1 Вам понадобится также, чтобы красиво обжарить их снаружи, как вы видите здесь. Это не только придаст им немного текстуры, но и удержит влагу внутри, чтобы они стали максимально влажными и нежными.

    Спагетти на сковороде

    Теперь, если вы хотите приготовить спагетти и фрикадельки таким образом, это тоже довольно вкусно. Вам нужно будет отварить лапшу отдельно до мягкости, но слегка al dente (мое предпочтение). Вы бы хотели начать с сковороды гораздо большего размера, чем эта 12 дюймов, если просто готовите мясо.

    1. Следуйте тем же инструкциям, чтобы приготовить фрикадельки в чугунной сковороде сначала
    2. Отварите макароны на среднем огне до слегка аль денте.
    3. Затем слейте приготовленную лапшу и высыпьте ее в чугунную сковороду (голландская печь подойдет лучше всего, так как там будет больше, чем просто фрикадельки на сковороде соединить.
      1. это правильное время приготовления спагетти-вермишели
    4. Аккуратно сложите все вместе, чтобы все хорошо покрылось, вам может понадобиться еще 1/2 банки соуса для этой версии
    5. Подавайте со свеженатертым пармезаном сверху!

    С этим блюдом также не нужно использовать длинные макароны. Паста пенне или ракушки среднего размера также отлично подходят и их легче есть маленьким.

    Сколько времени готовить фрикадельки на плите в соусе

    Я имею в виду, что от начала до конца, включая смешивание смеси фрикаделек и придание им желаемой формы и размера, это, вероятно, 30 минут. Если вы хотите обжарить снаружи, полить соусом и запечь фрикадельки в предварительно разогретой духовке при 375 F. На это вам понадобится около 20 минут.

    • В большой миске смешайте говядину (или сделайте фрикадельки из индейки для снижения содержания жира), панировочные сухари, молоко, чеснок, луковый порошок, соль и черный перец.
      • Сформируйте около 24 домашних фрикаделек или около того, все они должны быть одинакового размера.
    • В большую сковороду на среднем огне добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Приготовьте итальянские фрикадельки партиями.
      • Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, готовьте, пока не подрумянятся со всех сторон.
      • Слейте лишнюю смазку.
    • Добавьте все фрикадельки в сковороду и полейте сверху соусом маринара. Накройте крышкой и тушите 20 минут.

    Есть множество способов подать их, на фото ниже только один, но это точно понравится детям. Если вы можете найти эти маленькие булочки или сладкие гавайские булочки, разрежьте их пополам и подавайте одну посередине с ломтиком сыра!

    Как сохранить оставшиеся фрикадельки

    В идеале вы хотите, чтобы они были покрыты как можно большим количеством соуса. Используйте контейнер с крышкой и разогревайте в течение 48 часов. Кастрюлю на среднем огне можно снова нагреть или поставить в микроволновую печь примерно на 2 минуты, помешивая на полпути, пока она не нагреется. Отличное «бесплатное» второе блюдо, которым можно насладиться позже. 😉

    Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержима?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

    Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

    Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

    ***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

    Как приготовить фрикадельки на плите

    Как приготовить фрикадельки на плите с соусом или без смотрите здесь. Сделайте как чугунную закуску или с лапшой для спагетти на сковороде.

    Курс закуска, Entree, Main Course

    Cuisine American, Итальянский

    Ключевое чугун, замороженные фрикадельки, фрикадельки, плита, StoveTop

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    порции 6

    Калории 569KCAL

    .

    Author Типичная мама

    • 1 сковорода или чугунная сковорода с крышкой

    • 2 1/4 фунта говяжьего фарша или половина колбасы и половина говядины
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 1/2 стакана молока
    • 2 ст. л. измельченного чеснока
    • 1/4 ч. л. соли и перца
    • 1/2 ч. л. лукового порошка
    • 3 ст. .
    • В большой миске смешайте говядину, панировочные сухари, молоко, чеснок, луковый порошок, соль и черный перец. Сформируйте из смеси 24 фрикадельки.

    • В большую сковороду на среднем огне добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Готовьте фрикадельки партиями, стараясь не загромождать сковороду, пока они не подрумянятся со всех сторон. Слейте лишний жир.

    • Добавьте все фрикадельки в сковороду и полейте фрикадельки соусом маринара. Накройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте в булочках с ломтиком проволоне для забавной идеи ужина или поверх лапши спагетти.

    Пищевая ценность

    Как приготовить фрикадельки на плите

    Количество на порцию (1 унция)

    Калории 569 Калорийность жиров 378

    % дневной нормы*

    Fat 42g 65%

    Saturated Fat 15g 94%

    Trans Fat 2g

    Polyunsaturated Fat 2g

    Monounsaturated Fat 20g

    Cholesterol 123mg 41%

    Sodium 822mg 36%

    Калий 846 мг 24%

    углеводы 14G 5%

    8%

    9015 3 9015 3

    9015 3 9015 3

    9015 3 9015 3

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *