Лепешка тандырная калорийность: Калорийность Лепешка (тандырная). Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Лепешка (тандырная). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Лепешка (тандырная)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 236 кКал 1684 кКал 14% 5.9% 714 г
Белки 7.7 г 76 г
10.1%
4.3% 987 г
Жиры 1.37 г 56 г 2.4% 1% 4088 г
Углеводы 47.7 г 219 г 21.8% 9.2% 459 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 5.5% 769 г
Вода 37.8 г 2273 г 1.7%
0.7%
6013 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 3.1% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.7% 6000 г
Витамин В4, холин 37.8 мг 500 мг 7.6% 3.2%
1323 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 1.6% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.1% 2000 г
Витамин В9, фолаты 22.5 мкг 400 мкг 5.6% 2.4% 1778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.1 мг 15 мг 7.3% 3.1%
1364 г
Витамин Н, биотин 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 1.1% 4032 г
Витамин РР, НЭ 2.2 мг 20 мг 11% 4.7% 909 г
Макроэлементы
Калий, K 93 мг 2500 мг 3.7% 1.6% 2688 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 0.8% 5000 г
Кремний, Si 2.9 мг 30 мг 9.7% 4.1% 1034 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 1.5% 2857 г
Натрий, Na 499 мг 1300 мг 38.4% 16.3% 261 г
Сера, S 54 мг 1000 мг 5.4% 2.3% 1852 г
Фосфор, P 65 мг 800 мг 8.1% 3.4% 1231 г
Хлор, Cl 824 мг 2300 мг 35.8% 15.2% 279 г
Микроэлементы
Бор, B 48 мкг
~
Ванадий, V 66 мкг ~
Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1% 2.6% 1636 г
Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 0.9% 4688 г
Кобальт, Co 1.6 мкг 10 мкг 16%
6.8%
625 г
Марганец, Mn 0.45 мг 2 мг 22.5% 9.5% 444 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 3.4% 1250 г
Молибден, Mo 10.6 мкг 70 мкг 15.1% 6.4% 660 г
Селен, Se 6 мкг 55 мкг 10.9% 4.6%
917 г
Фтор, F 14.5 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 27586 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 1.4% 3125 г
Цинк, Zn 0.526 мг 12 мг 4.4% 1.9% 2281 г

Энергетическая ценность Лепешка (тандырная) составляет 236 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лепешка узбекская с кунжутом - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

245

Углеводы, г: 

50.4

Лепешку узбекскую с кунжутом оби-нон санкт-петербургской фирмы «Каравай» часто называют лавашом, пусть простят нам это наши друзья с Востока. Лепешки издавна являются символом солнца – не даром в середине каждой узбекской лепешки оби-нон явный рисунок в виде солнца (или цветка, кому как видится).

Принято не резать лепешки, а разламывать перед трапезой и класть возле каждой тарелки. Зачастую лепешки используют как своеобразные «тарелки», когда, например, нужно транспортировать шашлык (calorizator). Мясо выкладывают на одну лепешку и прикрывают второй, потом лепешки, впитавшие мясной сок становятся волшебными на вкус.

Калорийность узбекской лепешки оби-нон «Каравай»

Калорийность лепешки узбекской оби-нон «Каравай» составляет 245 ккал на 100 грамм продукта.

Состав узбекской лепешки

Лепешка узбекская оби-нон «Каравай» состоит из натуральных ингредиентов, а именно: воды питьевой, муки хлебопекарной пшеничной высшего сорта, соли, дрожжей прессованных и кунжута.

В химическом составе лепешки мы найдем: витамины А, В1, В2, В5, В6, В12, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Лепешка узбекская оби-нон «Каравай» в кулинарии

Узбекскую лепешку можно подавать с любым видом блюд – супами, салатами, вторыми блюдами и сырами, вместо хлеба использовать для бутербродов. Идеально сочетается с блюдами, приготовленными на углях и свежей зеленью. Чуть подсохшую лепешку можно превратить в основу для различного вида брускетт или подать с паштетом, подсушив на сухой сковородке. Произвольно наломайте узбекскую лепешку, сбрызните оливковым маслом и запеките до золотистой корочки – вкуснее гренок для салата «Цезарь» и многих других не бывает (калоризатор). Лепешка узбекская оби-нон «Каравай» с лёгкостью может превратиться в лакомство, если намазать на неё шоколадную пасту, джем, варенье или сгущённое молоко.

состав и калорийность. Польза и вред лепешек



Свойства лепешек

Сколько стоит лепешки ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

 

Не секрет, что практически у каждого народа, живущего на планете Земля имеется свой самобытный рецепт хлеба, который люди употребляют в пищу испокон веков. Лепешки называют «среднеазиатским хлебом». Такое название лепешкам в общемировой кулинарной традиции дали совершенно неслучайно. Считается, что лепешки относятся к традиционной кухни стран, расположенных в регионе Средней Азии.

Исследователи полагают, что лепешки были прародителями других видов хлеба, а также хлебобулочных изделий. Как оказалось люди познакомились с хлебом по воле случая, когда кашица из злаков и воды попала на открытый огонь и запеклась. Таким образом люди приготовили первый хлеб или злаковую лепешку. Стоит отметить, что лепешка отличается от других видов хлеба своим оригинальным внешним видом.

Состав лепешек

Это также совсем неслучайно. В Древности люди поклонялись многим природным явлениям, которые не могли объяснить и почитали солнце. Лепешки изготавливали в виде небесного светила и использовали как ритуальную еду. Отличается не только внешний вид. Но и состав лепешки. Хотя основу состав лепешек формирует тесто из различных видов муки и их смесей, обычно в хлебобулочное изделие добавляют специи и пряности, а также различные начинки.

Калорийность лепешек зависит от состава ингредиентов и прежде всего от пищевой ценности начинки, которую используют в процессе изготовления хлебобулочного изделия. По усредненным данным калорийность лепешек составляет 262,5 Ккал. Выделяют несколько основных видов лепешек, которые отличаются как по типу теста, так и национальной принадлежности. Бывают лепешки из ржаной муки, а также из пресного или сдобного теста. Помимо того, лепешки могут отличатся способом приготовления.

Например, лепешку тадыр-нан выпекают в специальной традиционной азиатской печке тандыр. Среди наиболее популярных видов традиционных национальных лепешек разных народов можно выделить следующие:

  • лаваш или тонкая пшеничная лепешка, характерная для народов Кавказа, а также Ближнего Востока;
  • пита или средиземноморская лепешка;
  • маца, пресная лепешка;
  • традиционная индийские лепешки чапати, роти и наан;
  • итальянский вид лепешек фокачча, а также традиционная пицца;
  • кукурузная латиноамериканская лепешка тортилья.

Польза лепешек

Примечательно то, что не только за вкусовые, но и полезные свойства лепешек люди используют на протяжении тысячелетий. Польза лепешек обусловлена химическим составом продукта, который изготавливают из злаковых культур. Нередко лепешки изготавливают с питательными и также обогащенными полезными соединениями начинками. Однако пользу лепешки принесут только в случае употребления продукта в пищу в ограниченных количествах.

Вред лепешек

Вред лепешки могут нанести также благодаря своему составу, который содержит достаточно большое количество углеводов, как и другие виды хлеба, а также хлебобулочных изделий. Медики, а также диетологи рекомендуют тщательно подходить к выбору продуктов питания людям, страдающим ожирением, а также имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. Все дело в том, что вреда от лепешек не будет, если употреблять ежедневно в пищу пресные или низкокалорийные виды продукта.

Калорийность лепешек 262.5 кКал

Энергетическая ценность лепешек (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 8.8 г. (~35 кКал)
Жиры: 2.2 г. (~20 кКал)
Углеводы: 51.9 г. (~208 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|8%|79%

Рецепты с лепешками



Рецепты с Лепешками не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 100 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 60916

Тандырная лепешка - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность лепешка тандырная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"лепешка тандырная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 238 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 708 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 4.3% 974 г
Жиры 1.53 г 56 г 2.7% 1.1% 3660 г
Углеводы 47.65 г 219 г 21.8% 9.2% 460 г

Энергетическая ценность лепешка тандырная составляет 238 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тандырная лепешка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Тандырная лепешка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 254 кКал 1684 кКал 15.1% 5.9% 663 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 4.1% 974 г
Жиры 3.18 г 56 г 5.7% 2.2% 1761 г
Углеводы 48.8 г 219 г 22.3% 8.8% 449 г

Энергетическая ценность Тандырная лепешка составляет 254 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность блюд.

♨ МЯСНЫЕ ♨

1 БЕФСТРОГАНОВ 200/150 29 33 34 547.85
2 ДОЛМА 200/100/30 27 48 36 683.94
3 КАУРМА ЛАГМАН 300 28 77 53 1016.27
4 МАНТЫ С БАРАНИНОЙ 190/30 17 39 32 544.55
5 МАНТЫ С БАРАНИНОЙ 250/30 22 65 42 804.84
6 МИНИ-МАНТЫ С ТЕЛЯТИНОЙ 190/30 20 20 40 424.37
7 МЕДАЛЬОНЫ С ТЕЛЯТИНОЙ 160/80/50 47 38 11 572.06
8 ТЕЛЯТИНА с шампиньонами 225/100 36 24 40 521.88
9 ХИНКАЛИ С БАРАНИНОЙ 370/30 27 31 79 706.43
10 ХИНКАЛИ С ТЕЛЯТИНОЙ 370/30 32 18 79 607.96

♨ БАНКЕТНЫЕ БЛЮДА ♨

11 ОКОРОК ЯГНЕНКА 2000/900 42 507 201 5534.99
12 ПОЛОВИНКА ЯГНЕНКА 4500/900 459 664 150 8414.11
13 ЯГНЕНОК ИЗ ТАНДЫРА 9000/1800 918 1328 300 16828.2

♨ ПЛОВ ♨

14 ПЛОВ ЧАЙХАНСКИЙ 250 20 27 69 595.45
15 ПЛОВ ЧАЙХАНСКИЙ 300 22 65 42 633.37
16 ПЛОВ С КУРИЦЕЙ 390/65 12 45 76 747.72
17 С АЙЧИЧУК 50 1 0 2 11.5
18 С ГРАНАТОМ 20 0 0 3 13.24
19 С ДОЛМОЙ 50 6 10 8 141.52
20 С КАЗЫ УЗБЕКСК 50 7 7 8 131.75
21 С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ 20 0 0 2 8.2
22 С ЧЕСНОКОМ ЖАРЕНЫМ 30 1 1 0 13.49

♨ ПТИЦА ♨

23 КРЫЛЬЯ БЕЙРУТ 200/30 66 103 0 1190.65

♨ РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ ♨

24 ДОРАДО 100 54 13 4 354.64
25 СИБАС 100 63 11 5 364.61
26 МАНТЫ С ЛОСОСЕМ 190/30/20 25 32 32 515.18
27 ЛОСОСЬ ПО-ЧАЙХАН 150/90/40/20 42 40 6 554.57
28 ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ 150/90/40/20 40 34 6 489.83

♨ БЛЮДА НА ГРИЛЕ ♨

29 ИСКАНДЕР 200/55/30/30/20/15 43 66 3 908.59
30 КАРЕ С ПОМИДОРАМИ 240/100/30/20/15 51 77 6 918
31 УЧ ПАНЖА ИЗ БАРАНИНЫ 200/45/30/20 42 77 7 888.22
32 ШАШ АССОРТИ 670/50 116 145 12 1819
33 МЯСО ГРИЛЬ 1040/100/100/30/30/30 268 424 71 5176.64
34 Мясо гриль 520/100/100/15/30/30 163 303 68 3646.14
35 СТЕЙК МЯСНИКА 200/100/40 54 51 11 717.05
36 КРЫЛЬЯ НА МАНГАЛЕ 290/55/30/30/20/15 65 78 5 779.6

♨ ШАШЛЫК 1 ШАМПУР ♨

37 ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ 80/15 15 24 3 292.18
38 ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ 80/15 13 28 3 314.18
39 ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ 80/15 20 23 1 296.49
40 ШАШ-КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ 80/15 14 27 3 309.71
41 ШАШ-КЕБАБ ИЗ КРЕВЕТОК 80/30/15/10 20 26 3 320.85
42 ШАШ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ 80/15 19 32 2 367.37
43 ШАШ-КЕБАБ ИЗ СЕМГИ 80/30/15/10 19 18 1 245.58
44 ШАШ-КЕБАБ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ 80/15 19 9 1 166.07

♨ САЛАТЫ ♨

45 АЙЧИЧУК 150 2 0 6 35.37
46 БУРАТТА С ПОМИДОРАМИ 220 1 47 4 440.96
47 ДУДЛЯШ 200 4 11 16 183.77
48 КАПРЕЗЕ МОЦАРЕЛЛА 250 21 45 6 508.31
49 ЛАЗЗАТ 150 10 10 6 151.94
50 ОЛИВЬЕ 200 19 47 11 540.63
51 ОРЗУ 150 2 8 6 105.07
52 ПОМИДОРЫ С КРЫМ. ЛУКОМ 250 3 23 10 254.16
53 САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ 250 8 22 7 259.74
54 САЛАТ ИЗ СВ ОВОЩЕЙ 200/30 2 0 8 43.22
55 САЛАТ СУЛТАН 200 11 21 4 247.88
56 ТАШКЕНТ 160 19 33 7 402.72
57 ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ 250 27 81 18 909.9
58 ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ 250 29 97 19 1062.91
59 ОЛИВЬЕ ДЕТСКИЙ 150 14 34 10 399.35
60 САЛАТ ЕРАЛАШ 150 2 6 6 80.32

♨ ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ♨

61 АССОРТИ ТАМЕРЛАНА 200/40 39 49 15 653.17
62 КАЗЫ ПО-ТАТАРСКИ 80/10 17 31 1 355.24
63 КАЗЫ ПО-УЗБЕКСКИ 80/10 11 11 12 192.35
64 СВЕЖИЕ ОВОЩИ 550/50 8 12 25 241.11
65 ОГУРЧИКИ РЯЗАНСКИЕ 200 2 5 4 64.52
66 СЕЛЕДОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ 70/150 15 28 22 403.11
67 ДОМАШНИЕ СОЛЕНЬЯ 350 3 1 6 46.79
68 ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ 165 3 7 1 73.59
69 ХАРАВАЦ 160/20 4 5 20 144.91
70 ЯЗЫК ОТВАРНОЙ 80/20 20 15 6 251.44

♨ ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ ♨

71 КУТАБ С ЗЕЛЕНЬЮ 100/30 7 9 35 243.81
72 КУТАБ С БАРАНИНОЙ 100/30 13 14 34 311.25
73 КУТАБ С ТЕЛЯТИНОЙ 100/30 15 9 34 269.65
74 КУТАБ С СЫРОМ И ПОМИДОР100/30 13 11 37 303.8
75 КУТАБ С БРЫНЗОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ 100/30 13 16 30 321.1
76 ЛЕПЕШКА ТАНДЫРНАЯ 120 11 4 66 345.74
77 ЛЕПЕШКА ТАНДЫРНАЯ 150 13 5 80 413.92
78 САМСА С БАРАНИНОЙ 100 10 26 25 373.97
79 САМСА С КУРИЦЕЙ 100 11 27 25 384.23
80 ХАЧАПУРИ ПО-БУХАРСКИ 110 15 24 31 395.01
81 ШАУРМА С КУРИЦЕЙ 280 27 36 12 478.97
82 ШАУРМА С БАРАНИНОЙ 280 35 25 41 532.05
83 ШАУРМА С ТЕЛЯТИНОЙ 280 35 25 43 541.74
84 ЧЕБУРЕК С БАРАНИНОЙ 140 15 27 32 431.27
85 ЧЕБУРЕК С ТЕЛЯТИНОЙ 140 18 18 32 367.97

♨ СУПЫ ♨

86 БОРЩ 250/30 30 21 12 354.35
87 БАЛЫК-ШУРПА 300/15 23 22 18 361.78
88 ЛАГМАН 300/20 16 17 48 409.92
89 СУП ХАРЧО 300/10 29 14 18 312.6
90 ЧУЧВАРА 260/30 16 33 17 430.26
91 СУП ШУРПА 300 21 21 8 304.42
92 СУП ШУРПА 300 (ЛОПАТКА) 23 18 8 286.21
93 ТОВУК ШУРПА КУРИНЫЙ СУП 300 34 19 3 318.81
94 КУРИНЫЙ СУПЧИК 200 30 18 9 320.38
95 СУПЧИК С ФРИКАДЕЛЬКАМИ 200 15 18 7 249.36

♨ ГАРНИРЫ ♨

96 КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕННЫЙ С ГРИБАМИ 150 6 23 28 347.2
97 КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕННЫЙ С ГРИБАМИ 200 8 31 37 463.6
98 КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕННЫЙ С ДУМБОЙ 200 5 27 37 415.08
99 КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕХКАНСК 100/30 3 23 25 316.7
100 ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 150 6 16 48 365.92
101 РИС 150 4 10 29 219.51
102 ОВОЩИ ГРИЛЬ 300/30 9 38 19 458.46
103 ДЕТСКИЙ ОТВАРНОЙ РИС 100 4 8 31 210.78
104 ДЕТСКОЕ КАРТОФ. ПЮРЕ 100 3 6 19 147.34
105 КАРТОФЕЛЬ АЗБУКА 100/30 5 27 47 455.03
106 КАРТОФЕЛЬ ФРИ 100/30 3 37 30 470

♨ СОУСЫ ♨

107 АДЖИКА АБХАЗСКАЯ 30 0 1 2 17.76
108 АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ 30г 0 0 1 9.23
109 АДЖИКА УЗБЕКСКАЯ 30 0 1 0 11.21
110 ГОРЧИЦА 30 8 9 7 142.2
111 КЕТЧУП 50 1 0 14 60.85
112 МАСЛО ОЛИВКОВОЕ 30 0 34 0 302.76
113 МАЦЦОНИ 50 1 2 1 27
114 НАРШАРАБ 30 0 0 20 81.9
115 СМЕТАНА 30 1 6 1 61.2
116 СОУС БАРБЕКЮ 50 1 1 8 38.65
117 СОУС ГРИБНОЙ 30 1 13 2 128.72
118 СОУС МАЙОНЕЗ 50 0 23 1 207.48
119 СОУС ПЕСТО 30 2 26 1 248.93
120 СОУС ПИКАНТНЫЙ 30 4 15 1 149.23
121 СОУС САЦИБЕЛИ 50 0 0 9 34.21
122 СОУС СОЕВЫЙ 30 0 0 4 17.12
123 СОУС СЫРНЫЙ 50 9 8 1 116.53
124 СОУС ТАЙСКИЙ 30 0 0 14 58.72
125 СОУС ТОМАТНЫЙ 50 1 0 4 18.82
126 СОУС ЦЕЗАРЬ 30 1 29 0 269.04
127 СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ 50 1 12 1 111.93
128 ТКЕМАЛИ ЗЕЛЕНЫЙ 50 0 0 8 32.8
129 ТКЕМАЛИ КРАСНЫЙ 50 0 0 8 32.8
130 ЧИЛИ ГАРЛИК 30 0 19 1 178.37

♨ ДЕСЕРТЫ ♨

131 МУСС ТИРАМИСУ банка 145 7 43 39 571
132 ВАРЕНЬЕ 100 0 0 64 256.11
133 МЕД ДЕСЕРТ 100 1 0 80 324.4
134 МИЛФЕЙ 175/20 5 36 44 522.09
135 ПАХЛАВА ДОМАШНЯЯ 100 5 22 48 407.14
136 ЧИЗКЕЙК 100/50 10 51 36 649.97
137 МЕДОВИК 130/30 9 39 75 693.57
138 ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ 180/40 25 62 50 860.31
139 ВАФЕЛЬНЫЙ СТАКАНЧИК С МУССОМ 90 5 19 12 242.3

♨ МОРОЖЕНОЕ/СОРБЕТ В АССОРТИМЕНТЕ 150 ♨

140 МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР 50 1 6 10 98.3
141 МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ 50 2 10 14 148.6
142 МОРОЖЕНОЕ ВАНИЛЬ КЛАССИК 50 2 5 13 101.85
143 МОРОЖЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-КАРАМЕЛЬ 50 2 4 12 91.8
144 МОРОЖЕНОЕ СИЦИЛИЙСКАЯ ФИСТАШКА 50 2 4 12 95.15
145 МОРОЖЕНОЕ КЛУБНИЧНОЕ 50 1 4 16 103.4
146 МОРОЖЕНОЕ АРАХИС-КАРАМЕЛЬ 50 1 4 14 100.1
147 СОРБЕТ КЛУБНИКА-БАЗИЛИК 50 1 1 15 64.45
148 СОРБЕТ МАНГО-ИМБИРЬ 50 1 1 14 57.3
149 СОРБЕТ ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ 50 1 1 16 65.85

♨ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ ♨

150 АНАНАС 300 1 1 35 148.62
151 ВИНОГРАД 300 2 2 46 208.2
152 КЛУБНИКА 150 1 1 11 55.62
153 РАЙХОНА 310/50 2 2 32 158.27
154 ФРУКТОВАЯ ВАЗА 1000 10 6 105 512.53

♨ ИНДИЯ ♨

155 БАРАНИНА В ЙОГУРТЕ 120/70/20 26 38 5 498.21
156 ГАРЛИК НАН 150/20 12 13 69 435.1
157 ГОАНСКАЯ ЛЕПЕШКА 150/20 16 33 64 623.05
158 ДЖОХОНГИРИ ШУРПА 250 30 25 4 356.02
159 КУРИЦА В ЙОГУРТЕ 120/70/20 37 18 5 363.81
160 МИТ НАН 150/20 21 50 49 725.13
161 МУЛТКАНИ ШУРПА 250/20 38 28 20 497.81
162 НУТА НАН 120/20 10 11 65 391.88
163 ПАНИР НАН 150/20 16 26 52 496.06
164 ПАНИР ТИККА 250 26 40 44 661.03
165 ПАПАД С СОУСАМИ 50/60 10 12 17 312.79
166 ПАТТЕР НАН 150/20 12 16 77 495.05
167 ПЛОВ БРИАНИ С КУРИЦЕЙ 210/20 20 53 49 759.85
168 ПРАУН ТАНДУРИ 90/80/20 17 42 16 512.77
169 РИС БРИАНИ С ОВОЩАМИ 300/20 13 53 71 828.04
170 САЛАТ ЙОГА 150 3 4 22 148.31
171 ФИШ ТАНДУРИ 100 14 7 4 134.2
172 ЧИКЕН ТАНДУРИ 400/20 44 56 6 607.98

♨ СУШИ ♨

173 МАГУРО СУШИ 32 5 1 13 78.42
174 СЯКЭ СУШИ 32 4 2 13 84.11
175 ЭБИ СУШИ 32 5 1 13 82.13
176 УНАГИ СУШИ 32 4 5 13 106.07
177 ГУНКАН ТОБИКО ОРАНЖ 32 1 0 13 80.62
178 ГУНКАН ИКУРА 32 6 2 13 96.18
179 ЧУККА СУШИ 32 2 1 15 80.6

♨ МАКИ РОЛЛЫ ♨

180 АВОКАДО МАКИ РОЛЛ 100 7 8 57 339.42
181 ЛОСОСЬ МАКИ РОЛЛ 100 12 5 56 328.32
182 ОГУРЕЦ МАКИ РОЛЛ 100 6 3 57 291.37
183 УГОРЬ МАКИ РОЛЛ 100 9 8 53 321.23
184 ТУНЕЦ МАКИ РОЛЛ 100 14 4 56 316.12

♨ ОСТРЫЕ СУШИ ♨

185 СПАЙС СЯКЭ СУШИ 35 4 6 13 91.17
186 СПАЙС МАГУРО СУШИ 35 5 5 13 86.29
187 СПАЙС УНАГИ СУШИ 35 4 8 13 103.04
188 СПАЙС КАНИ СУШИ 35 3 5 15 84.29
189 СПАЙС ЭБИ СУШИ 37 5 5 14 89.47
190 СПАЙС СУЗУКИ СУШИ 37 8 5 14 96.18

♨ РОЛЛЫ ♨

191 РОЛЛ АКАЙ СУЗУКИ 180 24 4 73 418.85
192 РОЛЛ НАЯМАШИ МАГУРО 150 14 7 71 402.23
193 ЭБИ ТЕМПУРА РОЛЛ 140 17 16 72 501.44
194 ДРАКОН РОЛЛ 200 21 23 79 610.49
195 АЛЯСКА РОЛЛ 180 18 19 73 532.31
196 КАЛИФОРНИЯ С КРАБОМ РОЛЛ 180 16 19 74 530.29
197 КАНАДА РОЛЛ 180 18 21 75 561.36
198 ФИЛАДЕЛЬФИЯ РОЛЛ 180 25 20 64 541.82
199 РОЛЛ КАВАСАКИ 180 11 22 85 574.19
200 РОЛЛ РЕЙНБО 180 16 18 72 517.34
201 РОЛЛ ТОКИО 180 11 17 81 512.45
202 РОЛЛ САКУРА 200 13 15 75 474.72
203 ЯСАЙ РОЛЛ 150 8 13 72 459
204 КАЛИФОРНИЯ С ЛОСОСЕМ РОЛЛ 180 15 13 71 505.67

♨ ТЁПЛЫЕ РОЛЛЫ ♨

205 АМЕРИКАНСКИЙ ТЕПЛЫЙ РОЛЛ 120 9 22 53 415.11
206 САН-РЕМО ТЕПЛЫЙ РОЛЛ 120 11 17 53 405.08
207 ХАККАДА ТЕПЛЫЙ РОЛЛ 170 20 26 83 642.74

♨ САЛАТЫ СУШИ ♨

208 ЧУКА САЛАТ 100/30/10 2 8 17 177.72

♨ САШИМИ ♨

209 САШИМИ СЯКЭ 60 8 6 1 87.97
210 САШИМИ СУЗУКИ 60 9 3 3 61.14
211 САШИМИ МАГУРО 60 10 3 1 69.25
212 УНАГИ САШИМИ 70 9 11 6 162.01

♨ СУПЫ СУШИ ♨

213 МИСО СУП КЛАССИЧЕСКИЙ 200 6 7 5 108.59
214 МИСО СУП С КРЕВЕТКОЙ 250 16 8 4 160.53
215 СУП С ЛАПШОЙ И МОРЕПРОД. 300 27 20 31 415.91
216 СУП С ЛОСОСЕМ 250 21 24 18 347.34

♨ СЕТЫ ♨

217 ВОСТОЧНЫЙ СЕТ 640/250/200/50 69 134 85 1931.79
218 БОЛЬШОЙ ВОСТОЧНЫЙ СЕТ 1280/500/200/100 232 328 148 4656.63
219 ПЛОВ ЧАЙХАНСКИЙ СЕТ 750 60 80 208 1749.45
220 ПЛОВ ЧАЙХАНСКИЙ СЕТ 1500 120 159 416 3498.9
221 ВОСТОЧНЫЙ СЕТ ИЗ ВЫПЕЧКИ 640 68 133 140 2028.5

♨ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ♨

222 КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МИНИ СОСИСКАМИ 180 15 31 19 412.21
223 КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ ЭСКИМО 140/100/50 29 67 33 852.52
224 ПЕЛЬМЕШКИ СО СМЕТАНОЙ 120/30 6 24 31 368.27
225 СПАГЕТТИ С МИНИ СОСИСКАМИ 150 14 20 21 317.09
226 ШАШ КУРИНЫЙ С АЗБУКОЙ 110/100/30 29 43 49 697.54
227 ПИЦЦА МАРГАРИТА ДЕТСКАЯ 170 16 12 44 342.86
228 ЧИЗБУРГЕР С КУРИЦЕЙ 200 33 68 24 841.65

♨ ЗАКУСКИ ♨

229 СТРИПСЫ КУРИНЫЕ 130/60/30 6 41 45 579.87

♨ Шашлык Пикник ♨

230 Стейк мясника в маринаде 280 53 56 0 721.61
231 Стейк рибай в маринаде 340 80 40 0 679.95
232 Люля из баранины ведро 1кг 147 152 17 2026.56
233 Люля из телятины вдро 1 кг 148 235 17 2779.18
234 Люля из курицы ведро 1кг 146 128 14 1794.18
235 Шаш корейка баранина ведро 1кг 112 335 12 3514.37
236 Шаш каре ягненка импорт ведро 1 кг 112 335 12 3514.37
237 Шаш из баранины ведро 1 кг 120 230 12 2596.68
238 Шаш из телятины ведро 1кг 169 80 1 1402.57
239 Шаш из курицы ведро 1кг 238 153 8 2361.51
240 Овощи для гриль сырые 400/30/30 15 10 19 225.73

♨ ПИЦЦА ♨

241 ПИЦЦА КАРНЕ МИСТО 310 33 31 87 753.74
242 ПИЦЦА 4 СЫРА 310 43 53 95 1035.36
243 ПИЦЦА МАРГАРИТА 300 30 26 87 700.5
244 ПИЦЦА ПЕППЕРОНИ 320 35 39 87 836.22
245 ПИЦЦА ЦЕЗАРЬ КУРИЦА 370 49 33 88 842.89
246 ПИЦЦА КЕБАБ 370 41 44 86 905.37
247 Сыр Моцарелла 30 6 6 0 77.25
248 Куриная грудка ЦЕЗАРЬ 30 9 3 1 64.41
249 Колбаса "Еврейская" с/к 10 2 4 0 40.66
250 Колбаса из утки с/в 10 2 1 0 18.57
251 Брезаола 10 3 1 0 13.91
252 Колбаса Пепперони 10 2 4 0 40.66
253 Соус томатный для пиццы 30 1 1 1 13.85
254 Соус Цезарь для пиццы 30 2 26 0 241.99

♨ Сезонные ягоды ♨

255 ЧЕРЕШНЯ 300 3 2 31 151.2
256 КЛУБНИКА 300 3 1 23 110.4
257 ЧЕРЕШНЯ 1000 10 5 105 504
258 КЛУБНИКА 1000 10 5 75 368
259 АБРИКОС 300 3 0 27 132
260 АБРИКОС 1000 9 1 90 440
261 ВИНОГРАД 300 2 2 46 216
262 ВИНОГРАД 1000 6 6 154 720
263 ЯГОДНОЕ АССОРТИ 1000 8 4 106 522.5
264 АРБУЗ 500 6 1 58 265
265 ДЫНЯ 500 4 2 50 232.49
266 АССОРТИ АРБУЗ/ДЫНЯ 1000 10 3 107 502.49

♨ Сезонное меню осень/зима ♨

267 ГРИБНОЙ РАМЕН 550 42 39 61 763.47
268 МИНИ КЮФТА 200/165/50/50 11 53 45 695.26
269 ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 100/40/20 8 33 32 454.61
270 ДОРАДО ПО СИНГАПУРСКИ 100гр 2 22 17 279.51
271 САЛАТ, СОУСЫ К ДОРАДО ПО СИНГАПУРСКИ 60/60/60 2 9 18 161.71
272 ДЕСЕРТ КОРАЛЛ 110 5 41 39 545.66

♨ Сезонное меню ♨

273 САЛАТ НАВРУЗ 200/15 18 25 6 319.08
274 САЛАТ КРАБ В АВОКАДО 180 9 62 20 673.59
275 КРЕВЕТКИ МАГАДАН 500/70/60 93 51 7 863.99
276 КРЕВЕТКИ МАГАДАН 1000/140/120 Доставка/на вынос 186 103 15 1727.99
277 КРЕВЕТКИ МАГАДАН 1000/70/60 186 51 13 1515.27

♨ ЛЁД ФРАППЕ 350 ♨

278 СОЛЯНКА РЫБНАЯ 320/50/30 47 56 40 849.17
279 ОКРОШКА НА КВАСЕ 200/120/5 9 8 112 558.08
280 ОКРОШКА НА МАЦЦОНИ 200/120/5 13 13 13 218.49
281 ТУРКИШ АДАНА-КЕБАБ 160/120/50 28 59 15 707.06
282 РЕБРА КИМ ЧИ 180 27 90 4 933.59
283 БРИСКЕТ ТЕХАССКИЙ 410 21 91 58 1133.69
284 КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ 390 46 81 81 1236.59
285 ЧЕРНИЧНЫЙ МЕДОВИК 120/15 8 25 57 483.65
286 My Gelato АРАХИС-КАРАМЕЛЬ 400 22 100 80 1308
287 My Gelato ВАНИЛЬ КЛАССИК 400 18 32 97 722.8
288 My Gelato СОРБЕТ МАНГО-ИМБИРЬ 400 2 1 104 432.8
289 My Gelato СОРБЕТ ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ 400 2 1 126 509.2
290 My Gelato СОРБЕТ КЛУБНИКА-БАЗИЛИК 400 4 6 125 576
291 My Gelato СИЦИЛИЙСКАЯ ФИСТАШКА 400 16 33 99 761.2
292 My Gelato ПЛОМБИР 400 15 60 82 925.6
293 My Gelato ПЕЧЕНЬЕ-КАРАМЕЛЬ 400 14 72 183 1435.2
294 Movenpick ШОКОЛАДНОЕ 400 14 32 100 744
295 Movenpick КЛУБНИЧНОЕ 400 8 39 123 879.2

♨ ЗАВТРАК ♨

296 ДРАНИКИ С ЛОСОСЕМ 260 22 81 40 620.66
297 ВЕНСКИЕ ВАФЛИ МАСКАРПО210 8 39 67 648.73
298 КАША ОВСЯНАЯ 240/30 НА МОЛОКЕ 9 23 50 438.85
299 КАША ОВСЯНАЯ 240/30 НА ВОДЕ 4 17 42 339.65
300 ОМЛЕТ 220/30 22 23 35 430.64
301 ГЛАЗУНЬЯ КЛАССИЧЕС 100/30 14 13 31 289.75
302 БУТЕР С КРЕВЕТКАМИ И ТОМАТАМИ 160 8 39 33 518.56
303 БУТЕР С ЛОСОСЕМ И ПАШОТ 220 19 49 36 666.35
304 БУТЕР С БУРАТТОЙ 190 11 41 36 558.64
305 КРУАССАН С ЛОСОСЕМ 200 20 45 37 634.01
306 МАЦЦОНИ БОУЛ 400 12 16 50 391.6
307 СЫРНИКИ 170/90 ЗАВТРАКИ 2020 31 49 80 887.27
308 ХУМУС ИЗ ТВОРОГА 200/30 17 26 38 452.07

♨ ДОБАВКИ ЗАВТРАК ♨

309 ЯБЛОКО 50 0 0 5 22.2
310 ШАМПИНЬОНЫ 50 3 1 0 24.32
311 ТОСТЫ ЗАВТРАК 30 3 2 21 109.72
312 ТЕЛЯТИНА ОТВАРНАЯ 40 13 2 0 67.93
313 МИНДАЛЬ 10 2 5 2 62.98
314 ИНДЕЙКА 40 8 4 0 71.4
315 СЕМГА С/С 50 11 5 6 109.23
316 ПОМИДОРЫ БАКУ 50 1 0 2 10.7
317 ПЕРЕЦ СВЕЖИЙ 50 1 0 2 12.85
318 ОЛИВКИ 20 0 3 1 34.94
319 ОГУРЦЫ БАКУ 50 0 0 1 7.05
320 МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 10 1 8 0 76.57
321 МАСЛИНЫ 20 0 3 1 35
322 ЛУК КРАСНЫЙ 10 0 0 1 4.1
323 КЛУБНИКА 50 0 0 5 20.5
324 КИВИ 50 0 0 5 23.5
325 КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ 5 1 3 0 34.4
326 ГРУША 50 0 0 5 23.5
327 ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 10 2 6 1 65.6
328 ГРАНАТ ЗЕРНА 50 0 0 9 36
329 ВИНОГРАД 50 0 0 9 36
330 БАНАН 50 1 0 11 48
331 АПЕЛЬСИН 50 0 0 5 21.5
332 АНАНАС 50 0 0 6 26

♨ БАНКЕТНОЕ МЕНЮ ♨

333 АССОРТИ КОЛБАС 275 38 73 2 815.08
334 БЛИНЫ С ЛОСОСЕМ 170 15 18 8 249.7
335 БЛИНЫ С МЯСОМ 170 26 30 4 389.48
336 ВАЛОВАН С ИКРОЙ 2ШТ 4 5 1 67.61
337 КАНАПЕ КАМАМБЕР/ВИНОГРАД 2ШТ 2 4 8 80.2
338 КАНАПЕ МОЦАРЕЛЛА С ЧЕРРИ 2ШТ 3 4 1 50.54
339 КАНАПЕ С ФОРШМАКОМ 2ШТ 4 5 6 87.68
340 КАНАПЕ С ЯЗЫКОМ 2ШТ 10 15 2 186.37
341 КИШ ГРИБНОЙ 220 20 93 42 1086.84
342 КИШ СЕМГА/ШПИНАТ 220 17 80 40 950.72
343 КРОКЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ 2ШТ 15 39 18 480.56
344 ОВОЩИ КРУДИТЕ 1ШТ 1 0 14 58.78
345 РЕБРА ТЕЛЕНКА 1000 282 86 24 2002.39
346 РОСТБИФ 470 81 68 20 1016.45
347 РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН 2ШТ 8 35 4 360.77
348 СЫРНЫЕ МЕШОЧКИ 2ШТ 11 14 3 184.115
349 СУДАК В ТЕМПУРЕ 120 0 58 13 574.53
350 РЫБНОЕ АССОРТИ 400 22 59 13 671.6
351 СТЕРЛЯДЬ ЗАПЕЧЕННАЯ 1000 189 114 6 1807.72
352 УТКА ЗАПЕЧЕННАЯ 2300 325 705 321 8929.49

Пирожные с лососем тандури и раитой

Эти простые рыбные котлеты в основном готовятся из ингредиентов, которые могут быть у вас под рукой. Свежие панировочные сухари и яйца помогают склеивать пирожные. Сделайте свои собственные свежие панировочные сухари, взбивая дневной хлеб в кухонном комбайне, пока он не станет похожим на мелкие крошки. Заморозьте их в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.
Стоимость: 4,11 доллара за порцию

  • Размер порции 4 порции
  • Кредиты: Canadian Living Magazine: февраль 2012 г.
Состав
Пищевая ценность На порцию: около
  • Волокно 1 г
  • Натрий 535 мг
  • Сахара 5 г
  • Протеин 26 г
  • Калорий 274.0
  • Всего жиров 14 г
  • Калий 451 мг
  • Холестерин 134 мг
  • Насыщенный жир 3 г
  • Всего углеводов 11 г

% РСН

  • Железо 11.0
  • Фолиевая кислота 17.0
  • Кальций 25,0
  • Витамин А 10.0
  • Витамин С 8.0
Метод
В небольшой миске смешайте йогурт, 1 столовую ложку кинзы, половину зеленого лука, огурец и сок лайма.Отложите заправку для раиты.

В отдельной миске смешайте панировочные сухари, имбирь, пасту тандури, оставшуюся кинзу и зеленый лук, яйца, кайенский перец и лосось, хорошо перемешивая. Сформируйте восемь пирожков толщиной 1/2 дюйма (1 см).

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне; готовьте лепешки с лососем до золотистого цвета, примерно по 4 минуты на каждую сторону. Подавать с заправкой из раиты.

Пищевая ценность На порцию: около
  • Волокно 1 г
  • Натрий 535 мг
  • Сахара 5 г
  • Протеин 26 г
  • Калорий 274.0
  • Всего жиров 14 г
  • Калий 451 мг
  • Холестерин 134 мг
  • Насыщенный жир 3 г
  • Всего углеводов 11 г

% РСН

  • Железо 11.0
  • Фолиевая кислота 17.0
  • Кальций 25,0
  • Витамин А 10.0
  • Витамин С 8.0

Цыпленок тандури (как индийский шведский стол)

Самая лучшая домашняя запеченная в духовке курица тандури рецепт когда-либо! Настоящая курица тандури нежная, сочная, сочная и в миллион раз лучше индийских шведских столов!

Цыпленок тандури - мое любимое блюдо в индийских буфетах.Как кто-то может устоять перед всевозможными индийскими блюдами, состоящими из курицы тандури, курицы тикка масала, курицы в сливочном масле, наана, самосы и многого другого?

В этом посте я научу вас домашнему рецепту курицы тандури, который я узнал от моего друга Просто Рима, мастера индийского шеф-повара.

Советы, как запечь курицу тандури в духовке?

Вот все секреты того, как приготовить курицу тандури, которая будет сочной, нежной и полной вкуса, как в индийских ресторанах!

  • Используйте в маринаде греческий йогурт и гарам масала.Йогурт делает курицу нежной и влажной, а Гарам Масала придает культовый аромат и вкус.
  • Запекайте маринованную курицу в духовке на сильном огне (400 градусов по Фаренгейту). Тепло запечатает сок внутри курицы.
  • Чтобы избежать высыхания кожи и поверхности цыпленка, намажьте половину маслом и переверните цыпленка во время запекания.

Для наилучшего результата приготовьте курицу на гриле на открытом воздухе или в помещении.

Другие индийские рецепты, которые могут вам понравиться

Что подавать с курицей тандури:

Для полноценного домашнего индийского ужина "шведский стол" приготовьте следующие блюда.

Если куриный тандури вам по вкусу, вы всегда можете подать его со стаканом сливочно-сладкого манго ласси.

Сколько калорий в курице тандури?

Это здоровая еда. Он подходит для кето-диеты и отлично подходит для кето-диеты. Каждая порция содержит всего 259 калорий. Вам следует попробовать настоящий рецепт курицы тандури дома и с этого момента отказаться от индийских шведских столов. Если у вас остались остатки, вы можете использовать их для приготовления куриного бирьяни.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Самый лучший рецепт домашней запеченной курицы тандури! Настоящая курица тандури нежная, сочная, сочная и в миллион раз лучше индийских шведских столов!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 2 часа

Общее время 2 часа 55 минут

Состав

  • 1 фунт.(0,4 кг) куриные окорочка
  • Масло для наметки
  • 1 лайм, нарезанный дольками

Маринад:

  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1 чайная ложка мелко измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка мелко измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки Гарам Масала
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу, по желанию
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • Красная окраска, опционально

Инструкции

  1. Очистите курицу и обсушите ее бумажными полотенцами.
  2. Смешайте все ингредиенты маринада в миске. Хорошо перемешайте. Добавьте курицу в маринад и маринуйте как минимум 2 часа, а лучше 4 часа.
  3. Разогрейте духовку до 400 ° F (207 ° C). Выстелите противень алюминиевой фольгой и поставьте на него решетку. Положите курицу на решетку. Выпекайте 20 минут, затем переверните курицу и запекайте еще 20 минут. Используя небольшую кисточку, во время запекания несколько раз смазать маслом обе поверхности курицы.Жарьте курицу в течение 1 минуты или пока кожа не станет слегка обугленной. Достаньте из духовки и сразу подавайте с дольками лайма.

Банкноты

Подать цыпленка тандури с нааном

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 259 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 4 г Холестерин 81 мг Натрий 1248 мг Углеводы 5 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белки 17 г

Слайдеры для торта с крабом тандури - Sugar Spice & Everything Life

с Chipotle Tandoori Mayo и луком Tadka

Перейти к рецепту

Если вы любите острые морепродукты (особенно острый краб), вам понравятся эти ползунки с крабовым тандури! Они заправлены имбирем, чесноком, кинзой и тандури! И все же эта пряность и приправа совсем не маскируют краба!

Крабовые лепешки с тандури!

Для меня сладость краба лучше всего дополнить пряностями! Так что я люблю добавлять тонны аромата в блюда из морепродуктов.Чеснок и кинза просто необходимы !! Но чтобы крабовые лепешки приобрели истинный вкус тандури, вы также должны добавить свежий имбирь и приправу для тандури (или гарам масала или порошок карри, если вы не можете найти хорошую смесь приправ для тандури).

Майонез, яичная крошка и сухарики необходимы для скрепления лепешек. Вы определенно можете использовать панировочные сухари вместо крекеров, но я имею в виду, просто подумайте о вкусах! Измельченные в масле крекеры или сушеные панировочные сухари? Еще не убедили? А поскольку эти крабовые лепешки запекаются, нет ничего страшного в чрезмерном количестве масла, так что вы определенно можете потратиться немного на крошки для крекеров!

Но, конечно, добавляется топленое масло! Так что да, я имею в виду, что этот шаг определенно необязателен.Необязательно обильно намазывать верхнюю часть крабовых лепешек топленым маслом. Если только вы не я и не чувствуете, что это абсолютно необходимо! (Это необязательно, но я очень рекомендую !!). Хотя лимонный сок в конце необходим ... (нет, это тоже необязательно, но выжать лимон поверх морепродуктов просто НАСТОЛЬКО хорошо!)

Чипотле Тандури Майо

К каждому крабовому пирогу нужно добавить соус ремулад. Соус Remoulade - это соус на основе майонеза, который слегка приправлен приправами.Я чувствую, что с этими крабовыми лепешками тандури уместно использовать майонез со специями тандури или соус ремулад, сливочный, пряный, дымный и немного сладкий. Добавление перца чипотле действительно придает этому соусу дымный удар! Не забудьте добавить немного соуса адобо из перца чипотле, а также мелко нарезанного кубиками перца чипотле, маринованного в адобо. Поверьте, тепло и аромат - это то, что вам нужно с этими крабовыми лепешками!

Тадка Лук

Чтобы завершить эти восхитительные ползунки с крабовым тандури, вам просто понадобится хрустящий укус! Я люблю этот лук тадка (или жареный лук с приправами), потому что он добавляет легкий хруст, дополняет аромат приправы тандури, но не подавляет вкус и текстуру! Это просто жареный лук с семенами горчицы и листьями карри.Лук становится немного сладким (идеально сочетается со сладким крабовым мясом!) И немного хрустящим. Но лучше всего то, что он также теряет вкус сырого лука.

А теперь возьмите себе несколько мягких булочек и сделайте сегодня вечером этих слайдеров с крабами тандыри !!

Для более острых рецептов морепродуктов посетите спагетти с вялеными помидорами и крабами с маслом чили и чесноком, с острым томатно-чесночным лососем, креветками Тикка Масала с гоби-крупой, обертками из тунца с пряными травами и лимоном

Тандури слайдеры для торта с крабом

Ползунки для торта с крабами тандури приправлены приправой тандури, имбирем и чесноком для пикантной индийской пикантности! Украшенный майонезом тандури чипотле и луком тадька!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Время охлаждения 30 минут

Общее время 1 час 15 минут

Основное блюдо

Индийская кухня

Порции 4 порции

Калорий 519 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Крабовые лепешки тандури
  • 1 фунт кускового крабового мяса
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
  • 2 чайных ложки чеснока
  • тёртых 9 столовых ложек чеснока приправы
  • лимонный сок
  • 10 измельченных до крошек масляных крекеров
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки топленого масла, для чистки крабовых кексов после запекания
Chipotle Tandoori Chipoori Mayo

05

  • 05
  • соус в адобо
  • 1 перец чипотле мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка приправы для тандыра
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • 1 чайная ложка меда
  • ½ чайной ложки столового масла
  • Лук
  • ¼ горчица чайная ложка eds
  • 10 листьев карри
  • щепотка асафетиды по желанию
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • Другие ингредиенты для слайдеров

    Инструкции

    Крабовые торты Тикка
    • Взбейте венчиком яйцо, майонез, горчицу, чеснок, имбирь, приправу тандури, лимонный сок.Осторожно добавьте крабовое мясо, крекерную крошку и кинзу. Поставить в холодильник на 30 минут.

    • Разогрейте духовку до 450 °. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    • Используйте мерный стакан на чашки, чтобы порционировать крабовые лепешки и выложить их на противень, выстланный пергаментом. Выпекать 12-14 минут.

    • Смажьте крабовые лепешки гхи и выдавите на них лимонный сок. Подавать в теплом виде с Chipotle Tandoori Mayo и луком карри.

    Тадка Лук
    • Нагрейте масло в маленькой сковороде.Как только масло нагреется, добавьте в масло семена горчицы. Подождите минуту. Добавить щепотку асафетиды и листья карри (осторожно, чтобы с листьев не брызнули масло), жарить около минуты.

    • Добавьте нарезанный лук и перемешайте, чтобы он покрыл заправленным маслом. Обжарить около 4 минут, снять с огня и подавать с крабовыми лепешками.

    Nutrition

    Калорийность: 519 ккалУглеводы: 12 г Белки: 24 г Жиры: 41 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 122 мг Натрий: 1590 мг Калий: 321 мг Волокна: 2 г Сахар: 5 г Витамин A 95 мг, кальций: 62 IcI

    Крабовые лепешки по ключевому слову, индийские крабовые лепешки, крабовые тандури,

    укусов рыбы тандури | Тайские рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Нежные кусочки корейки пикши покрыты сливочным йогуртом, пастой карри и соусом, настоянным на лайме, чтобы приготовить эти простые рыбные укусы тандури.

    Оставьте эти ломтики пикши замариноваться в густом соусе карри не более чем на один час перед приготовлением. Подавать с классическим рисом для плова и украсить листьями мяты. Этот рецепт предназначен для двух человек, но его можно легко удвоить, чтобы накормить большую семью.

    Состав

    • 150 г йогурта без добавок
    • 2 столовые ложки пасты тандури карри
    • 1 столовая ложка сока лайма или лимона
    • 350 г корейки пикши или хвоста морского черта, нарезанного на 6-8 частей (около 5 см в квадрате)
    • 10см кусок огурца
    • 10 листьев мяты
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла для жарки
    • Пачка плова или тайского риса 250 г, для сервировки
    • 1 лайм, нарезанный дольками
    • Для салата:
    • 2 ч.л. сахарной пудры
    • 4 ч.л. рисового уксуса
    • 1 большая морковь (100 г),

    Метод

    • Смешайте 4 столовые ложки йогурта с пастой карри и соком лайма или лимона в неглубокой посуде.Добавить рыбу, хорошо покрыть шерстью, отложить.

    • На крупной терке натереть огурец через сито, хорошо процедить, затем смешать с остатком йогурта. Оторвите или порежьте листья мяты и хорошо приправьте, чтобы получился райта.

    • Нагрейте вок и добавьте масло. Выньте куски рыбы из маринада, сливая излишки. Добавить в кастрюлю, варить 2 минуты, затем перевернуть и варить еще 1-2 минуты.

    • Для приготовления салата: Положите сахар в миску с рисовым уксусом.Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд и перемешайте, чтобы сахар растворился. Морковь натереть на крупной терке и добавить в заправку горсть листьев кориандра.

    • Приготовьте рис в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке. Подавать рыбу на рисе с салатом, раитой и дольками лайма.

    Лучшие советы по приготовлению укусов рыбы тандури

    Этот рецепт подойдет для вегетарианской версии с кусочками курицы или тофу, просто убедитесь, что вы отрегулировали время приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Вам также могут понравиться ...
    Низкокалорийные блюда: обеды на 500 калорий
    Наггетсы из трески
    Рецепт курицы тандури

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 322)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    20 высококалорийных продуктов, которые нельзя есть

    Некоторые индийские блюда содержат полезные для здоровья ингредиенты, такие как овощи, цельнозерновые и другие обычные ингредиенты, такие как бобовые, чечевица и бобовые.
    Однако, в зависимости от регионального стиля или способа приготовления блюда, оно может быть калорийным.На самом деле, часто некоторые блюда чрезвычайно калорийны из-за добавок, таких как сливки, топленое масло, масло и сахар. Если вы хотите придерживаться здоровой для сердца диеты или просто пытаетесь следить за своей талией, есть определенные высококалорийные индийские продукты, которых лучше избегать. Давайте посмотрим.

    Куриная корма карри
    Это мягкое сливочное блюдо из курицы, которое обычно подают в большинстве домашних хозяйств. Основные ингредиенты включают курицу, имбирно-чесночную пасту, масло или топленое масло.

    Потребление калорий - Примерно 800-870 ккал.

    Самоса

    Жареное тесто с пикантной начинкой, например, приправленный пряностями картофель, лук или горох. Это популярная закуска, особенно по вечерам. Основные ингредиенты: картофельная начинка, курица (редко), овощи, масло и соль.

    Потребление калорий - Приблизительно 260 ккал на 2 куска (вегетарианские самосы) и 320 ккал на 2 штуки (невегетарианские самосы).

    Цыпленок тандури

    Цыпленок тандури - популярное индийское блюдо, состоящее из жареного цыпленка, приготовленного с йогуртом и специями.

    Потребление калорий - Примерно 264-300 ккал на одну целую куриную ножку.

    Куриные медресе

    Это острое карри, которое можно приготовить из курицы, свинины, говядины и даже из фарша из говядины или баранины, как Кима Мадрас.

    Потребление калорий - Примерно 450-500 ккал на 100-200 г

    Рис плов

    Блюдо, состоящее из риса, приправленного специями и приготовленного в бульоне, к которому можно добавлять мясо, птицу, овощи или рыбу.

    Потребление калорий - Примерно 449 ккал на порцию.

    Луковые бхаджи

    Это острая индийская закуска, состоящая из сердцевины, похожей на картофельные оладьи, в нескольких вариантах. Обычно его используют в качестве добавки к различным индийским блюдам, но стало популярно есть в одиночестве в качестве закуски.

    Калорийность - 190 ккал на 2-3 шт (в зависимости от размера).

    Цыпленок тикка масала

    Цыпленок тикка масала - блюдо из жареных куриных кусков в остром соусе.Соус обычно сливочный, пряный и оранжевый. Что интересно, это не традиционное индийское блюдо. Свое название он получил из-за сходства специй с куриными тикка, популярными закусками в кухне муглай. Однако он стал очень популярным в Индии и за рубежом.

    Потребление калорий - Примерно 438-557 ккал на маленькую миску (в зависимости от количества используемого масла)

    Карри с курицей

    Куриное карри - распространенный деликатес в Индии. Основные ингредиенты этого блюда - курица и карри.Порошок карри вместе с множеством других специй, включая порошок масала, шафран, имбирь и т. Д., Смешивают с получением соуса, который смешивается с курицей.

    Потребление калорий - Примерно 583 ккал на порцию.

    Баранина Роган Джош

    Роган Джош - ароматное блюдо из баранины, которое является одним из фирменных рецептов кашмирской кухни. Роган Джош готовится в масле на сильном огне.

    Калорийность - Примерно 589 ккал на порцию.

    Хима из баранины

    Фарш из баранины, приготовленный со специями карри и зеленым горошком.

    Потребление калорий - Примерно 502-562 ккал на порцию.

    Наан хлеб

    Наан - это квасные лепешки, запеченные в духовке.

    Потребление калорий - Приблизительно 317 ккал на 1 нан.

    Барфи

    Барфи - индийский десерт, обычно в форме леденцов. Барфи часто, но не всегда, готовят путем сгущения молока с добавлением сахара и других ингредиентов (сухих фруктов и мягких специй).Затем его выкладывают в плоское неглубокое блюдо и нарезают небольшими кусочками. Эти изделия иногда украшают съедобной серебряной фольгой.

    Калорийность - Примерно 103 ккал на штуку.

    Халва

    Халва относится ко многим типам плотных сладких кондитерских изделий. Подается в Индии, халва может также включать множество других ингредиентов, включая семена подсолнечника, различные орехи, бобы, чечевицу и овощи, такие как морковь, тыква, ямс и кабачки.

    Калорийность - Примерно 570 ккал на порцию.

    Джалеби

    Джалеби - популярное сладкое в Индии. Его готовят путем обжаривания во фритюре кренделя из пшеничной муки в виде кренделя или круглой формы, которые затем замачивают в сахарном сиропе. Сладости подаются теплыми или холодными. Они имеют слегка жевательную консистенцию с кристаллическим сахарным внешним покрытием.

    Потребление калорий - Примерно 459 ккал на порцию.

    Рас Маллай

    Рас Малай - сладкий десерт, популярный в Индии.Рас, что означает сок / сочный, и малай, что означает сливки.

    Калорийность - Примерно 250 ккал на порцию.

    Chhole bhature

    Чоле бхатура, также называемая чана пури, представляет собой комбинацию холе и жареного хлеба, называемую бхатура.

    Потребление калорий - Примерно 450 ккал на порцию.

    Куриное масло

    Куриное масло в масле - это в основном северо-индийское блюдо, популярный вид соуса с курицей и карри, который присутствует почти во всех меню индийских ресторанов.Курица, приготовленная в сливочно-насыщенном соусе с кешью, миндалем, помидорами и маслом, также известная как Chicken Makhani.

    Потребление калорий - Примерно 490 ккал на порцию.

    Falooda

    Falooda - холодный и сладкий напиток, состоящий из множества ингредиентов. Его получают путем смешивания розового сиропа с вермишелью, семенами подорожника или базилика, кусочками желе и жемчугом тапиоки с молоком, водой или мороженым.

    Калорийность - Примерно 300 ккал на один большой стакан.

    Панир бурджи

    Paneer Bhurji - также отличное блюдо для завтрака. Из него также можно быстро и легко приготовить обеденное блюдо в сочетании с горячими чапати или паратхас.


    Потребление калорий - Примерно 412 ккал на одну среднюю миску.

    Пав бхаджи

    Пав Бхаджи - это фаст-фуд в маратхи. Пав бхаджи состоит из бхаджи (густого карри на картофельной основе), украшенного кориандром, нарезанным луком, щепоткой лимона и запеченным пав.Пав обычно смазывают маслом со всех сторон.

    Калорийность - Примерно 600 ккал на тарелку.
    (Источники: anitavazarani, carryfitnes, desiblitz.)
    Подробнее о личном здоровье, диете и фитнесе читайте на сайте www.healthmeup.com

    Рецепт курицы тандури | Сделано быстро в вашей фритюрнице!

    ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 1504 слова. · Около 8 минут, чтобы прочитать эту статью.· Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 36 комментариев

    Приготовьте этот рецепт курицы тандури в фритюрнице, используя только маринад на основе йогурта. Это ароматный кето-рецепт курицы с низким содержанием углеводов, который очень легко приготовить и который по вкусу напоминает настоящую курицу тандури!

    ]]> Перейти к:

    Что такое курица тандури?

    Помимо того, что это самый простой способ познакомить людей с индийской едой, Цыпленок тандури сделан путем замаринования кусочков курицы в маринаде на основе йогурта, приправления его различными веществами, такими как куркума, кайенский перец, гарам масала и т. Д., а затем быстро приготовить его в горячем сухом тандыре или глиняной печи.

    Многие люди используют «Зеленое яйцо», чтобы приблизиться к сильному сухому огню, как в духовке тандури. Но у меня нет зеленого яйца, поэтому я попытался придумать другие способы приблизить его.

    У меня есть рецепт тандури с курицей тикка, приготовленный на сковороде на вашей плите, и это очень хорошо. Но я хотел посмотреть, можно ли приготовить нежное, полностью белое мясо цыпленка тандури во фритюрнице.

    Как сделать нежное куриное тандури

    Чтобы получить самый нежный цыпленок тандури , который вы когда-либо пробовали, нужно замариновать в йогурте. В йогурте есть два элемента, которые помогают смягчить мясо: активные микробы и молочная кислота.

    Из этих двух молочная кислота - настоящая рабочая лошадка этого дуэта, расщепляя белки мяса, чтобы сделать даже белое мясо невероятно нежным.

    На самом деле, он может настолько хорошо справиться с этой задачей, что если вы оставите курицу слишком долго в маринаде из йогурта, она станет слишком мягкой и мучнистой на вкус.К счастью, у него мягкая реакция, поэтому требуется время, чтобы он превратился в кашицу. Я рекомендую по возможности не работать более 8 часов.

    Но я обнаружил, что 30-минутное время маринада идеально подходит для ужина в будние дни.

    Какие ингредиенты в курице тандури?

    Несмотря на восхитительный вкус этого рецепта тандури , вы будете удивлены тем, как мало ингредиентов требуется для его приготовления. Вот что вам понадобится, чтобы в кратчайшие сроки получить вкусный куриный ужин на вашем столе:

    Как приготовить рецепт с курицей тандури

    1. Микс. В стеклянной миске смешайте все ингредиенты, кроме растительного масла, лимонного сока и 2 столовых ложек кинзы.
    2. Время. Установите кухонный таймер на 25 минут. Когда таймер выключится, включите фритюрницу до 350F на 5 минут. Вы делаете это, чтобы предварительно нагреть фритюрницу.
    3. Добавить курицу. По истечении 30 минут откройте фритюрницу и осторожно положите цыпленка тандури одним слоем на решетку или в корзину фритюрницы.
    4. Baste. С помощью силиконовой щетки смажьте курицу маслом или топленым маслом с одной стороны.
    5. Air Fry. Готовьте при температуре 350F в течение 10 минут.
    6. Поворот. Снимите и переверните курицу и полейте другой стороной,
    7. Air Fry Some More. Готовьте еще 5 минут.
    8. Проверьте темп. С помощью термометра для мяса проверьте, не достигла ли внутренняя температура 165F. Не пропускай этот шаг.
    9. Украсить и подать. Снимите и положите на сервировочную тарелку. Добавьте лимонный сок и перемешайте, посыпав кинзой.

    Как сохранить влажность цыпленка тандури?

    Секрет хранения этого рецепта цыпленка тандури сусла на самом деле не является секретом. Все, что вам нужно, - это отличный маринад и термометр для мяса, чтобы курица оставалась идеально влажной.

    Греческий йогурт, который вы используете для маринования по рецепту Цыпленок Тандури , сохранит тонны влаги и вкуса.Вы также захотите убедиться, что вы внимательно следите за внутренней температурой курицы с помощью термометра для мяса, чтобы приготовить ее ровно до 165F. Если вы переварите курицу, она станет сухой.

    Что делает курицу тандури красной?

    Большинство ресторанов используют искусственный красный цвет, чтобы получить типично красный цыпленок тандури . Я не люблю это делать, и большинство из нас не делают этого, когда готовим дома.

    Я обнаружил, что использование сладко-копченой красной паприки в этом рецепте с курицей тандури помогает по двум причинам.Он не только придает прекрасный и естественный красный цвет цыпленку тандури , но также придает ему слегка копченый аромат, который превращает эту курицу тандури во фритюрницу в чудесное дымное, нежное, хорошо приправленное пряностями блюдо.

    Советы и хитрости по приготовлению рецепта с курицей тандури

    • Если у вас нет фритюрницы, вы можете приготовить по этому рецепту на сковороде. Просто нагрейте сковороду, пока она не станет очень горячей, добавьте топленое масло с высокой температурой дыма и готовьте курицу по 4-5 минут для каждого размера.
    • Этот цыпленок замаринован в специях. Вы не сможете определить, сделано ли это, просто взглянув на цвет. Без термометра для мяса вы, скорее всего, переварите курицу. Лучший и единственный способ приготовить это без резиновой курицы - использовать термометр для мяса и готовить , пока внутренняя температура не достигнет 165F.
    • Я знаю, что многие люди, не употребляющие молочные продукты, спросят меня, чем они могут заменить йогурт. Лучше всего использовать вместо него лимонный сок.

    Полезна ли курица тандури?

    То, что полезно для одного человека, может не быть полезным для другого. На мой взгляд, курица тандури - чрезвычайно полезный выбор. Вот почему:

    • В нем мало углеводов
    • В нем мало жира
    • В нем много белка
    • Готовят во фритюрнице

    Как подать рецепт тандури

    Вкус этой курицы не только потрясающий, но и весьма разнообразный.Вот несколько разных способов подать Тандури с курицей :

    Ищете еще больше отличных индийских блюд, которые можно приготовить в фритюрнице?

    Итак, решите ли вы приготовить этот рецепт в фритюрнице или на плите, вам обязательно понравится этот рецепт курицы тандури . Обязательно поделитесь этим рецептом со своими друзьями на Facebook и Pinterest, чтобы они тоже могли им насладиться!

    ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Просто нажмите на звездочки на карточке рецепта, чтобы поставить оценку.Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!

    Рецепт с курицей тандури

    Приготовьте этот рецепт курицы тандури в фритюрнице с маринадом на основе йогурта. Это ароматный рецепт курицы с низким содержанием углеводов, который очень легко приготовить!

    ]]>

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 45 минут

    Курс: закуски, основные блюда

    Кухня: индийская

    Ключевое слово: курица тандури, курица тандури, рецепт курицы тандури

    Порций: 4

    калорий: 178 ккал

    Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

    Инструкции

    • В стеклянной миске смешайте все ингредиенты, кроме растительного масла, лимонного сока и 2 столовых ложек кинзы.Мариновать 30 минут.
    • Откройте фритюрницу и аккуратно выложите курицу тандури одним слоем на решетку или в корзину фритюрницы.
    • С помощью силиконовой щетки смажьте курицу маслом или топленым маслом с одной стороны.
    • Готовьте при температуре 350F в течение 10 минут.

    • Снимите и переверните курицу и поливайте другой стороной,

    • Готовьте еще 5 минут.

    • С помощью термометра для мяса проверьте, не достигла ли внутренняя температура 165F.Не пропускай этот шаг.
    • Снимите и положите на сервировочную тарелку. Добавьте лимонный сок и перемешайте, посыпав кинзой.

    Советы и хитрости
    • Если у вас нет фритюрницы, вы можете приготовить по этому рецепту на сковороде. Просто нагрейте сковороду, пока она не станет очень горячей, добавьте топленое масло с высокой температурой дыма и готовьте курицу по 4-5 минут для каждого размера.
    • Этот цыпленок замаринован в специях. Вы не сможете определить, сделано ли это, просто взглянув на цвет.Без термометра для мяса вы, скорее всего, переварите курицу. Лучший и единственный способ приготовить это без резиновой курицы - использовать термометр для мяса и готовить, пока внутренняя температура не достигнет 165F.
    • Я знаю, что многие люди, не употребляющие молочные продукты, спросят меня, чем они могут заменить йогурт. Лучше всего использовать вместо него лимонный сок.
    Предложения по обслуживанию
    • Подавать в качестве закуски
    • Подавать с зеленым чатни в качестве закуски
    • Подавать с дзадзики или раитой в виде соуса
    • Подавать с нааном как часть еды.В этом случае добавьте немного дал и холодный салат, чтобы завершить блюдо.
    • Сделайте больше и добавьте к куриному соусу с остатками сливочного масла
    • Съешьте салат из листьев салата как низкоуглеводную пленку

    Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!

    Питание

    Калорий: 178 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 25 г | Жиры: 6 г

    Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!

    Первоначально опубликовано 1 декабря 2017 г.

    Куриные бургеры тандури | Запеченная Бри

    Когда погода 100+ градусов, последнее, что мне хочется делать, - это готовить.Иногда мне даже не хочется есть. Но когда я готовлю, хочется чего-то такого. Легко приготовить, супер быстро и чертовски вкусно, если я сам так говорю.

    В последнее время я видел много рецептов тандыри в журналах о еде и блогах, взял около 3 или 4 различных рецептов и придумал этот.

    Должен признаться, я был немного удивлен реакцией за обеденным столом, когда я подарил это моему мужу. Я не думала, что ему понравится цыпленок тандури.Я был так неправ. Он любил это. Если ему это нравится, это понравится любому. Иногда на него сложно произвести впечатление.

    Для приготовления куриных бургеров тандури:

    1 1/2 фунта куриной грудки
    4 зеленого лука
    3 столовые ложки тертого свежего имбиря
    2 столовые ложки лимонного сока
    1 столовая ложка паприки
    2 чайные ложки тмина
    1/2 чайных ложки молотого кардамона
    1/4 чайной ложки кайенского перца
    соль и перец по вкусу
    Наан хлеб
    огурец
    кинза
    красный лук тонко нарезанный

    Для приготовления йогуртового соуса:

    1 небольшая емкость обезжиренного простого греческого йогурта
    1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
    2 чайные ложки тмина
    1 столовая ложка свежего лимонного сока
    соль и перец

    Положите курицу и все специи в миску и хорошо перемешайте.Сформируйте 6 котлет.

    Смешайте йогуртовый соус в небольшой миске. Отложите в сторону.

    Нарезать ломтиками огурцы, красный лук и кинзу.

    Приготовьте куриные бургеры тандури на предварительно разогретом гриле над средне-средне-высокой мощностью. Около 3 минут на каждую сторону. Бросьте хлеб Naan на решетку в течение последних нескольких минут.

    Сверху на гамбургеры положите несколько нарезанных огурцов, красный лук и пригоршню кинзы.

    Добавьте йогуртовый соус, и вот он, самый простой и самый свежий гамбургер на вкус.

    Как сказала бы моя дочь, «жратва, жратва». Этот легкий куриный бургер с тандури станет довольно популярным на вашем летнем гриле. Вы можете поблагодарить меня позже. 🙂

    Куриные бургеры тандури

    Доходность: Делает 4

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 25 минут

    Куриные бургеры тандури - куриный бургер тандури, поданный на наане с мятно-йогуртовым соусом и заправленный огурцом, кинзой и красным луком.Они ароматные и вкусные.

    Состав

    • 1 1/2 фунта куриной грудки
    • 4 зеленых лука
    • 3 столовые ложки тертого свежего имбиря
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка перца
    • 2 чайные ложки тмина
    • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • соль и перец по вкусу
    • Наан хлеб
    • огурец
    • кинза
    • красный лук тонко нарезанный
    Для приготовления йогуртового соуса:
    • 1 небольшая емкость обезжиренного простого греческого йогурта
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
    • 2 чайные ложки тмина
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • соль и перец

    Инструкции

    1. Положите курицу и все специи в миску и хорошо перемешайте.Сформируйте 4 котлеты.
    2. Смешайте йогуртовый соус в небольшой миске. Отложите в сторону.
    3. Нарезать ломтиками огурцы, красный лук и кинзу.
    4. Приготовьте куриные бургеры тандури на предварительно разогретом гриле над средне-средне-высокой мощностью. Около 3 минут на каждую сторону. Бросьте хлеб Naan на решетку в течение последних нескольких минут.
    5. Сверху на гамбургеры положите несколько нарезанных огурцов, красный лук и большую горсть кинзы.
    6. Добавьте йогуртовый соус, и вот он, самый простой и самый свежий гамбургер на вкус.

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 456 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 184 мг Натрий: 407 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 48 г

    Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    © bakedbree

    Кухня: Азиатский / Категория: сэндвич - пленка

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *