Овощная запеканка с картофелем: Овощная запеканка из кабачков с картофелем и помидорами рецепт с фото пошагово

Содержание

Овощная запеканка в духовке с кабачками, рецепт с фото — wowcook.net

Вкусная запеканка с кабачками и картофелем в духовке

Для многих представительниц прекрасного пола тема стройности особую важность приобретает исключительно весной и летом. Конечно, а как надеть на тело легкое воздушное платье, ставшее за зиму ему не по размеру? Вот и приходится садиться на всевозможные диеты, чтобы стать красивой и стройной, причем сразу и сейчас. Но некоторые дамы эту самую стройность блюдут круглый год, поэтому приходится себя ограничивать во многом. Но! Можно быть стройной и при этом от любимых блюд не отказываться. Все предельно просто. Вы слегка видоизменяете привычную еду, то есть готовите в более легком, так сказать, фитнес-варианте. Вот, например, вам нравится картофельная запеканка. Но ведь картофель – это сплошные углеводы, точнее, для нас это лишние сантиметры на талии. А если калорийность такой запеканки облегчить? Заменим-ка мы добрую часть картофеля на молоденькие кабачки. Да других овощей возьмем побольше. И уже даже сметана 20% жирности нам не страшна. Честно-честно! Ну, не едите же вы картофельную запеканку ежедневно. А раз в недельку можно и позволить себе любимой сметанки. И домашние совершенно не будут против. Что же в итоге мы получаем? А в итоге мы получаем вкуснейшую овощную запеканку в духовке с кабачками. Кабачки сделают новое блюдо более сочным и нежным. Благодаря своему нейтральному вкусу сами они в запеканке практически не заметны, как на вкус, так и визуально. По сути, у вас получится все та же традиционная, любимая вами, картофельная запеканка с хрустящей румяной корочкой, только с кабачками. Ваш организм, требующий стройности и вкусностей, останется благодарным. Но не это самое важное! Главное, что запеканка с кабачками и картофелем получается действительно вкусная, красивая и яркая, поэтому станет частой и желанной гостьей на ежедневном столе. Да и на праздничном сможет занять почетное место.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.;
  • Картофель — ½ кг;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сметана — 200 мл;
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Рецепт овощной запеканки с кабачками и картофелем

1. Очищаем морковь и луковицу, ополаскиваем их и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем нарезанные овощи на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до прозрачности лука.

2. Чисто вымытые и просушенные кабачки натираем на терке с крупными отверстиями. Добавляем в миску немного соли и оставляем на некоторое время, чтобы овощи пустили сок.

3. Далее ополаскиваем помидоры, убираем лишнюю жидкость бумажным полотенцем и нарезаем томаты кубиками среднего размера.

4. Теперь приготовим заливку. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, соль и черный молотый перец.

5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске. Заливка готова!

6. Чистим чеснок, ополаскиваем его и зелень петрушки под проточной водой. Чеснок пропускаем через чеснодавку, а петрушку мелко нарезаем.

7. Чистим картофель, моем его и натираем на терке с мелкими отверстиями.

8. Отжимаем картофель, весь образовавшийся сок сливаем. Лишняя жидкость нам не нужна.

9. К этому времени кабачки отстоялись и также пустили достаточно сока. Слегка поворачиваем миску на бок, отжимаем кабачки и весь сок выливаем.

10. Все подготовленные ранее ингредиенты (нарезанные помидоры, зелень петрушки, натертые кабачки и картофель, измельченный чеснок) перемещаем в одну глубокую миску.

11. В общую миску отправляем также и зажарку из моркови и репчатого лука. Солим и перчим.

12. А вот теперь все тщательнейшим образом перемешиваем. Все продукты должны равномерно распределиться.

13. Теперь отправляем в миску большую часть заливки. Небольшую часть оставляем на потом.

14. И вновь все тщательно перемешиваем до равномерного распределения заливки.

15. Полученную овощную массу выливаем в форму, распределяя ложкой.

16. Форму накрываем фольгой, чтобы запеканка раньше времени сверху не подгорела.

17. Теперь отправляем форму с запеканкой в духовку, предварительно прогретую до 200°С, и выпекаем 45 минут. Сначала необходимо, чтобы запеканка хорошо пропеклась внутри. Затем достаем форму и снимаем фольгу.

18. Отправляем в форму остатки заливки и вновь ставим блюдо духовой шкаф запекаться.

19. На этот раз держим запеканку в духовке еще 15 минут, чтобы хорошенько прихватился верх. Когда запеканка приобретет красивый золотистый цвет, она готова.

20. Овощная запеканка в духовке с кабачками готова! Картофель и кабачки настолько органично дополняют друг друга в блюде, что делают его просто изумительно ароматным, вкусным, нежным и сочным. Запеканка обязательно понравится всем, кто ее попробует, а не только тем, кто желает быть стройным и красивым. Да, и обязательно поделитесь рецептом овощной запеканки с кабачками и картофелем со своими родственниками. А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить  греческую запеканку мусаку по этому рецепту.

Овощная запеканка из цветной капусты с картошкой в духовке

Натираем через крупную терку морковь, шинкуем мелким кубиком лук. С помидор кожицу не снимаем, она ничуть не мешает в готовом блюде, сразу режем кусочками произвольной величины. Разделяем капусту на небольшие соцветия.

Опускаем соцветия в подсоленый кипяток на пару минут, чтобы только изменить цвет на полупрозрачный. Сцеживаем воду, капусту оставляем в дуршлаге.

В разогретом масле пассеруем луковую нарезку до мягкости. Высыпаем морковку с помидорами, перемешиваем и тушим несколько минут.

Когда томаты поджарятся, перекладываем пропаренные соцветия, смешиваем с овощным микстом.

Пропитываем маслом, добавляем специи, немного куркумы для более аппетитного цвета. Если готовите для детей, используйте не острые специи с приятным ароматом: паприку, мускатный орех, прованскую смесь.

Картофель отвариваем заранее в воде с добавлением соли или на пару, в мундире. Остужаем, нарезаем шайбочками или ломтиками.

Готовить овощную запеканку добавлением цветной капусты и картофеля удобнее в порционных формочках или в сковородке, форме с бортиками. На дно смазанной маслом формы кладем картофель.

Сверху выкладываем овощную поджарку. Слегка уплотняем, чтобы от верха осталось немного места.

Для заливки соединяем яйца, сметану, соль и куркуму. Взбиваем венчиком, соединяя ингредиенты в однородную массу. Если получилась очень густая, добавляем немного воды или отвара от капусты.

Выливаем заливку в форму, покрывая полностью овощное ассорти.

Ставим на решетку на средний ярус. Готовится запеканка из цветной капусты с картофелем в духовке минут 20-25, верх должен стать плотным, покрыться румяной золотистой корочкой.

Достаем запеканку, оставляем на некоторое время остывать. Чем хороша овощная запеканка — можно подавать ее горячей, не ждать пока совсем остынет.

При подаче неплохо дополнить капустную запеканку с картофелем сметаной, сметанным соусом, легкий салатик тоже подойдет замечательно. А из оставшихся соцветий можно приготовить вкусный ужин – цветную капусту запеченную с сыром и сливками. Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля с овощами и беконом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Порадуйте гостей в выходной день такой запеканкой. С копченым беконом можно приготовить большое количество кушаний, разные национальные кухни предлагают добавлять этот продукт в салаты и супы, готовить с ним бутерброды и яичницы и даже сладкие запеканки и мороженое.

Сложность Низкая

Ингредиенты

  • сыр твердый

    100 г

  • бекон

    100 г

  • картофель

    3-4 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • цукини

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • перец черный молотый

  • масло оливковое

  • соус томатный

  • базилик сушеный

  • майоран

  • соль

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Клубни картофеля очистить и тонко нарезать. Форму смазать оливковым маслом, выложить слой картофеля, затем бекон, поперчить, посыпать тонко нарезанным репчатым луком. Следующий слой – картофельный, посолить, поперчить, намазать томатным соусом. Посыпать тертым сыром.
  • Вымыть и нарезать кружками кабачки цуккини, выложить на сыр, тоже посолить и поперчить, посыпать сухими травами базилика и майорана. Добавить полоски сладкого болгарского перца, картошку, соль, молотый перец, томатный соус, лук.
  • Верх запеканки выложить картофелем, еще полить томатным соусом и посыпать тертым твердым сыром. Накрыть фольгой, печь в течение 30–35 минут при температуре 220 градусов. Фольгу удалить, запеканку из картофеля с овощами и беконом подрумянить под грилем.
Совет

Томатный соус можно заменить домашней томатной пастой из очищенных и измельченных в пюре с помощью блендера помидор.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Готовим овощную запеканку с картофелем, кабачком и помидорами

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут25 минут4

  • Кабачок — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Майонез — 4 ст ложки
  • Сметана — 4 ст ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль специи — по вкусу
  • Сыр — 200 г
  • Прованские травы — по вкусу

1. Картофель, лук и кабачки вымыть. Овощи очищаем и нарезаем круглыми пластинками как можно тоньше.

2. В глубокую сковороду или противень выкладываем сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры. Каждый слой немного солим и посыпаем прованскими травами.  

3. Смешиваем яйцо, сметану и майонез. Слегка взбиваем венчиком. Заливаем этой смесью овощи в сковороде и запекаем при 190°С до появления золотистой корочки. 

4. За 5 минут до готовности можно присыпать запеканку тертым сыром.

 

Как и с чем подавать 

Подавать чуть остывшим посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Кабачковый торт с чесноком и зеленью

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Овощная запеканка в духовке. Пошаговый рецепт

Картофель и кабачок запеченные в духовке со сливками

Овощная запеканка в духовке. Простой и быстрый рецепт овощной запеканки с картофелем, кабачком  сливками в духовке. 10 минут подготовки, 30 минут выпекания и праздничное, необычное и очень вкусное блюдо у вас на столе

Состав:

• Кабачок 300 гр (можно заменить на цукини)
• Картофель 300 гр

• Помидоры красные 100 гр
• Помидоры зеленные (не спелые) 200 гр (по желанию)
• Сливки 30% жирности и выше – 200 мл
• Соль  5 гр (1 чайная ложка)
• Черный перец молотый 3 гр (пол чайной ложки)
• Сухие травы (орегано или базилик или другие ароматные травы на ваш вкус) 5 гр (полторы чайной ложки)

набор хорошо сочетаемых ингредиентов для вегетарианской овощной запеканки
Шаг 1

Для приготовления овощной вегетарианской запеканки необходимо промыть и нарезать дольками картофель, кабачок и зеленый помидор толщиной не более пол см.  Чем тоньше мы нарежем овощи, тем быстрее приготовится наша овощная вегетарианская запеканка.

Чем тоньше мы нарежем овощи, тем быстрее приготовится наша овощная вегетарианская запеканка
Шаг 2

В блендере размельчаем спелый помидор до состояния пасты. Паста поможет нашей овощной запеканке в духовке не подгореть

подготовка помидор для измельчения
Шаг 3

Выложите томатную пасту в тару для запекания. Паста не даст нашей овощной запеканке подгореть, а также поможет предать запеканке кислинку.

 

Томатная паста для вегетарианской запеканки
Шаг 4

Выложите овощи в тару. Можно чередовать овощи (Кабачок, картофель, помидор, кабачок, картофель, помидор и т.д.)

Нарезанный кабачок, картофель и помидор
Шаг 5

Посыпьте нашу овощную запеканку специями и залейте сливками. Сливки необходимо налить не более чем пол см от края тары. Во время запекания сливки будут кипеть и могут пролиться на дно духовки. Овощи должны быть покрыты сливками минимум на 3/4.

Овощи со сливками готовы к запеканию
Шаг 6

Поставьте овощную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Запекание овощей в духовке

 

Шаг 7

Через 30 минут проверьте готовность овощей. Готовность кабачков и картофеля можно узнать с помощью кухонного ножа. Если овощи еще сырые можно подержать в духовке овощную запеканку еще 5-10 минут

 

Овощная запеканка в духовке готова. Это заняло 10 минут вашего времени, и пока вы принимали душ или готовились к приходу гостей, запеканка в духовке испеклась.

Приятного аппетита!

Овощная запеканка в духовке

Овощная запеканка с сыром — 14 пошаговых фото в рецепте

Овощная запеканка с сыром готовится достаточно просто. Овощи можно использовать по сезону. Я решила приготовить запеканку из молодых кабачков, картофеля и помидоров. Заливку сделала из сливок с добавлением яиц, ну и конечно сдобрила запеканку сыром. Блюдо получилось очень вкусным и нежным, ярким и сытным. Попробуйте приготовить запеканку по этому рецепту и я уверена, что она удивит вас своим прекрасным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления овощной запеканки с сыром нам потребуется:

кабачки молодые или цукини — 2 шт.;

картофель (крупный) — 2 шт.;

помидоры свежие — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

укроп свежий — 1 пучок;

чеснок — 2-3 зубчика;

сыр твёрдых сортов — 100 г.

Для заливки:

сливки (или жирное молоко) — 200 мл;

яйцо — 2 шт.;

растительное масло для жарки;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления овощной запеканки.Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, добавить лук в сковороду.

Обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивать.

Помидоры вымыть и мелко нарезать. Добавить измельченные помидоры в сковороду. Тушить помидоры с луком в течение 5-7 минут, периодически перемешивать.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду с луком и помидорами. Всё тщательно перемешать, потомить пару минут, а затем снять сковороду с огня.

Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить на дно жаропрочной формы. Посолить и поперчить.

Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Я использовала молодые кабачки с мягкой кожицей, поэтому кожу не срезала. Выложить кружочки кабачка поверх картофеля.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и выложить поверх кабачка.

Затем выложить тушёные овощи поверх кабачка. 

Для заливки соединить яйца и сливки. Всё тщательно перемешать венчиком. Слегка посолить смесь.

Вылить заливку поверх овощей.

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать овощную запеканку сыром и поставить в разогретую духовку. 

Готовить запеканку при 200 градусах без верхнего нагрева примерно 50 минут. Запеканка должна хорошо подрумяниться. Готовую овощную запеканку с сыром подать с пылу с жару. Блюдо получилось очень вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

Рецепты польской кухни: овощная запеканка с картофелем и баклажаном

Мы продолжаем делиться рецептами традиционных и популярных в Польше блюд. Сегодня расскажем как приготовить легкий и при этом очень вкусный ужин – овощную запеканку с картофелем и баклажаном.

Ингредиенты, 6 порций:

— 1 кг картофеля
— 1,5 кг помидоров
— 2 больших болгарских перца
— 2 больших баклажана

— 1 луковица
— 2 зуб. чеснока
— 10 ст.л. растительного масла
— Специи: 2 лавровых листа, 1 пучок свежего орегано, 2 пучка свежего тимьяна

Приготовление:

Шаг 1. Баклажан нарезать пластинками и замочить в подсоленной воде минут на 20.

Шаг 2. Картофель начистить и нарезать  ломтиками 1/2 см, затем обжарить в масле на сковороде по 10 мин с каждой стороны.

Шаг 3. Обжаренный картофель выложить на дно жароустойчивой посуды и посолить. Бланшировать помидоры, нарезать их кубиком.

Шаг 4. Лук нарезать кубиком и зажарить на сковороде вместе с чесноком, травами и лавровым листом. Посолить.

Шаг 5. Добавить помидоры и довести до кипения. Затем варить соус около 30 минут на слабом огне, время от времени помешивая.

Шаг 6. Перец нарезать пластинками ок. 7 мм и обжарить с каждой стороны по 5 минут. Разложить на картофель и посолить.

 Шаг 7. Баклажаны промыть, высушить и обжарить на сковороде с каждой стороны по 5 минут до золотистого цвета. Выложить на перец.

Шаг 8. Из соуса достать лавровые листья и травы и вылить его на овощи. Убрать в духовку, разогретую до 190 оС и запекать без крышки около 30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепты польской кухни

Все продукты, необходимые для приготовления десерта, можно найти в большинстве польских магазинов, одним из которых является гипермаркет Auchan.

Auchan – это всегда низкие цены, огромный выбор товаров, качество и удобство. В предложении гипермаркетов можно найти все, начиная от продуктов и заканчивая бытовой техникой по самым выгодным ценам. Еженедельно в гипермаркетах действуют скидки на самые востребованные товары, с которыми можно ознакомиться по ссылке.

Обсудить на форуме: forum.polsha24.com

Юго-западная картофельная запеканка — Готовка для удовлетворения

Эта юго-западная картофельная запеканка изнутри понравится публике. Полностью веганский, без глютена, богатый белком, очень простой в приготовлении и полный вкусовых ощущений.

Картофельные запеканки для меня — лучший продукт для комфорта. Кто со мной? Руки вверх!

Вы можете насладиться классическими блюдами, такими как моя веганская картофельная запеканка, или современной закуской с моей запеканкой из кукурузного картофеля «Мексиканская улица».

Нет ничего невозможного с этим классическим блюдом.

Теперь вы знаете, что эта юго-западная картофельная запеканка не исключение. Он сытный, сливочный, сытный, с аппетитным вкусом и богатым белком.

Наполняющий, успокаивающий, современный, домашний, расслабляющий, универсальный, впечатляющий, но абсолютно невероятно простой в приготовлении.

Замечательно приготовить на обед, ужин и многое другое.

Как сварить картофель

Все зависит от того, какой картофель вы предпочитаете. Вы можете использовать юконское золото, красновато-коричневый, желтый или красный картофель.Вам решать.

Примечание: бывают разные типы. Одни лучше подходят для салатов, другие — для запеканок или картофельного пюре. Но все они будут работать.

Отметим, что картофель с высоким содержанием крахмала, такой как красновато-коричневый, идеально подходит для картофельного пюре.

Картофель со средним содержанием крахмала, такой как Yukon gold, прекрасно подходит для картофельных салатов и запеканок.

Последнее: картофель с низким содержанием крахмала отлично подходит для запеканок, таких как красный картофель.

Очистите картофель чистой щеткой или губкой.Очистите овощечисткой или оставьте кожицу.

Обязательно очищайте их должным образом, будьте эффективны.

Нарежьте желаемую форму кубиками или кружочками.

Положите картофель в большую кастрюлю с водой. Довести до кипения. Время приготовления будет зависеть от выбранного вами сорта, но это не займет больше 15-20 минут.

Как приготовить картофель на пару

Возможно, вы захотите приготовить картофель на пару, а не варить его.

Если да, начните с описанных выше действий по очистке и подготовке картофеля.Оттуда добавьте немного жидкости для пароварки. Время будет зависеть от того, используете ли вы один на плите или одну насадку для микроволновой печи.

Думаю, это не займет больше 8 минут.

Как приготовить юго-западную приправу

Я использовал свою собственную юго-западную приправу, которую приготовила для этой юго-западной картофельной запеканки. Для меня это нужное количество специй и вкуса.

Но вы всегда можете использовать больше или меньше, как вам нравится.

Сделать это, как всегда, очень просто.В небольшой миске ложкой или вилкой смешайте тмин, чеснок, порошок чили, перец, соль и перец.

Если у вас есть для этого стаканчик, закройте его крышкой и двигайте до тех пор, пока не сложится.

Как приготовить юго-западную картофельную запеканку

В кастрюле нагрейте немного масла или овощного бульона для приготовления без масла. Добавьте чеснок, а также (по желанию) лук и болгарский перец.

Через 2 минуты добавьте в кастрюлю черную фасоль и кукурузу. Дайте тушиться на среднем огне еще 3 минуты, затем добавьте юго-западную приправу.

Приготовьте сырный соус. Смешайте кешью, овощной бульон и тахини в блендере. Обработайте до однородной массы.

Последняя сборка: Вам понадобится запеканка 13х9. Начните со слоя картофеля, а затем — смеси бобов и кукурузы. Приправить солью и перцем. Это важно для придания аромата! Сверху полейте хорошим лазерным соусом.

Повторите эти шаги. Последним слоем должна быть смесь соуса и овощей. запекать около 25 минут при температуре 410 ° F.

Подавайте на тарелках или мисках и наслаждайтесь.

Превосходный обед, ужин. Это также очень вкусно для барбекю, обеда и многого другого.

Если вы попробуете эту юго-западную картофельную запеканку, покажите мне все свои развлечения или летние закуски с биркой и картинкой в ​​ Instagram и Facebook .

Наслаждайтесь, Флориан.

Состав

  • 2 фунта картофеля, приготовленного на пару
  • 1 банка черных бобов емкостью 15 унций, сушеные
  • 2 чашки кукурузы
  • 1 партия 3 ингредиента Веганский сырный соус
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • Юго-западная приправа (я использовала 1 столовую ложку порошка чили, 2 чайные ложки перца, 3 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки порошка чеснока, 1/2 чайной ложки соли + перец)
  • соль, перец по вкусу
Дополнительные дополнения:
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 3/4 стакана болгарского перца

Инструкции

  1. Нагрейте немного масла или овощного бульона для приготовления без масла в кастрюле.Добавьте чеснок, а также (по желанию) лук и болгарский перец.
  2. Через 2 минуты добавьте в кастрюлю черную фасоль и кукурузу. Дайте тушиться на среднем огне еще 3 минуты, затем добавьте юго-западную приправу.
  3. Приготовьте сырный соус. Смешайте кешью, овощной бульон и тахини в блендере. Обработайте до однородной массы.
  4. Соберите запеканку в форму для запекания 13×9. Начните со слоя картофеля, а затем — смеси бобов и кукурузы. Приправить солью и перцем. Это важно для придания аромата! Сверху полейте хорошим лазерным соусом.Повторите эти шаги. Последним слоем должна быть смесь соуса и овощей. запекать около 25 минут при температуре 410 ° F.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калории: 255 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 323 мг Углеводы: 38 г Волокно: 7 г Сахар: 3 г Белки: 10 г

Рецепт дважды запеченной картофельной запеканки от OhMyVeggies.com

Опубликовано: · Изменено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Дважды запеченный картофель — классическая комфортная еда. Они появляются на нашем столе довольно часто, поскольку погода становится все холоднее и холоднее, и мне нравится, что есть так много возможностей и различных комбинаций, которые можно попробовать, когда дело доходит до начинок. Но до сих пор мне и в голову не приходило превратить их в запеканку.

С слоями нежного красного картофеля, обжаренным красным перцем и грибами, сливочным греческим йогуртом и плавленым сыром чеддер, перед этой запеканкой трудно устоять.Хотя сначала на приготовление картофеля нужно время, приготовить блюдо несложно. Он служит гарниром для многих людей и достаточно хорошо разогревается, что делает его отличным вариантом для приготовления еды или вечеринки.

По оригинальному рецепту картофель покрыт слоями бекона и обильным количеством сметаны и сыра. Чтобы облегчить жизнь, мы заменили сметану на греческий йогурт, уменьшили количество и значительно сократили потребление сыра.Но не волнуйтесь! Финальное блюдо по-прежнему очень утешительное и сырное! Если вы предпочитаете сметану, вы все равно можете использовать ее здесь.

Вместо бекона мы добавили красный болгарский перец и беби-грибы белла, обжаренные с чесноком, тмином и копченой паприкой. Паприка придает овощам нотку дымности, которую обычно можно найти в беконе. Грибы также придают блюду мясную текстуру и приятно увеличивают объем.

Запеканка из дважды запеченного картофеля

Облегченная, более легкая версия дважды запеченной картофельной запеканки Taste of Home с красным болгарским перцем, грибами и сыром чеддер.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Диета: вегетарианская

Ключевое слово: картофельная запеканка, дважды запеченная картофельная запеканка, вегетарианская запеканка

Порций: от 6 до 8 порций

калорий: 288 ккал

Ингредиенты

  • 2 фунта красного картофеля, протертого вилкой (примерно от 5 до 6 средних)
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 средний нарезанный красный болгарский перец
  • 8 унций нарезанных ломтиками белых грибов
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 1 средний пучок зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 1 ½ чашки тертого сыра
  • мягкого чеддера

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350ºF.

  • Положите картофель на противень с бортиками и слегка сбрызните оливковым маслом. Выпекайте от 55 минут до 1 часа или до готовности (если вы вставите нож в картофель, он должен легко скользить в центр без какого-либо сопротивления). Выньте картофель из духовки и дайте ему остыть, пока вы не сможете взять его в руки, затем нарежьте его кусочками по 2,5 сантиметра. Поддерживайте температуру в духовке.

  • Тем временем добавьте оливковое масло в большую сковороду, поставленную на средний огонь.Когда остынет, добавить перец, грибы, чеснок, перец и тмин. Готовьте примерно 5-7 минут, пока не станет мягким. Снять с огня.

  • Слегка смажьте форму для выпечки объемом 2–3 литра оливковым маслом.

  • Положите половину кусочков картофеля на дно формы для запекания. Посыпать половиной соли и перца. Сверху выложите половину овощной смеси, затем треть зеленого лука. Сверху капните половину греческого йогурта небольшими ложками, затем посыпьте половиной сыра.Сверху выложите оставшуюся половину картофеля, соль, перец, овощную смесь, еще треть зеленого лука, оставшуюся половину греческого йогурта и сыра.

  • Вернитесь в духовку и запекайте 20 минут, пока сыр не расплавится, а блюдо не прогреется. Перед подачей посыпать оставшимся зеленым луком.

Примечания

Если вы используете красный картофель меньшего или большего размера, начальное время выпекания может отличаться. Проверьте степень готовности, используя метод ножа, описанный в приведенных выше инструкциях.

Nutrition

Калорийность: 288 ккалУглеводы: 29 г Белки: 15 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 31 мг Натрий: 412 мг Калий: 920 мг Илюминий: 920 мг Калий: 920 мг Илюминий: 990 мг

Картофельная и овощная запеканка (… с ингредиентом-сюрпризом)

Этот пост написала моя сестра-гурман Робин, которая теперь регулярно делится всеми своими любимыми рецептами и советами по кухне на новом «Сделайте это и полюбите» — в КУХНЯ »в этом блоге.Попробуйте несколько ее рецептов … живот вам скажет спасибо! -Эшли

. . . . .

Несколько лет назад на работе мой коллега поставил передо мной тарелку с едой во время обеда. В его обеде была упакована тонна, так что у него было много лишнего. Выглядело это не слишком эффектно, это была просто картошка с какой-то сырной начинкой. Я не хотел казаться нелюбезным, поэтому пошел дальше и откусил. И знаешь, что? Это было намного лучше, чем я ожидал, и эта необычная сырная начинка была, хммм, гладкой и ароматной.Затем кикер. Я спросил его, что такое начинка, и он сказал мне, что это — подождите — майонез и сыр. Ухххх, фууууу. Действительно?!

Позвольте мне объяснить, у меня есть эта любовь — ненавижу отношения с майонезом. Это больше ненависти, чем любви. Мне нравится то, что он может сделать для рецепта, пока я не могу его попробовать. Этот мягкий белый материал нужно очень хорошо замаскировать. Если он ВООБЩЕ на вкус майонез, я должен остановиться прямо здесь, прежде чем я, ммм, потеряю живот. Еще в начальной школе было выброшено несколько бутербродов в мусорное ведро, когда моя мама забыла пропустить майонез на моем сэндвиче на обед.Итак, от человека, который ненавидит майонез, поверьте мне, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо! ( Я знаю, что вам была нужна эта история, потому что, если кто-то из вас похож на меня, просто услышав, что в этом блюде есть майонез, вы нажмете «следующий». )

И позвольте мне просто сказать, если у вас есть кто ненавидит майонез в семье, просто не говорите им, что это такое. Просто скажи, что это сырная начинка. Потому что муж Эшли тоже сильно ненавидит майонез, но я сделала это для их семьи несколько месяцев назад.Эшли велела мне не рассказывать ему, поэтому я держал это в секрете. И угадай что? Он любил это! И как только мы сказали ему, что в нем было, он сказал нам, что не коснулся бы его 10-футовым шестом, если бы знал. Ха! Победа!

Приготовление майонеза должно изменить вкус и придать овощам превосходную текстуру. Так что не позволяйте этому вас напугать, если вы тоже ненавидите. Я был бы таким же. Подумайте только — это просто запеченные яйца и масло, яйца и масло, яйца и масло…

Я добавил больше овощей, чем те, которые пробовал мне мой коллега, чтобы придать блюду другую текстуру, цвет и вкус.И ну, может быть, еще немного питательных веществ. 🙂

Но вот что я вам скажу, эти тушеные овощи и идеально мягкий картофель идеально сочетаются с этой сливочной начинкой. Такой хитрый способ позволить овощам на гарнире украсть шоу. И ЛЕГКО.

Потому что на самом деле вы не найдете более простого гарнира. Просто нарежьте несколько вещей, бросьте все в кастрюлю и забудьте об этом, пока вы взбиваете остальную еду.

Поверьте, стоит хотя бы раз попробовать!

(Но просто смотрите, вы будете делать это снова и снова…)

Вот список покупок, который можно собрать в кладовой / холодильнике или продуктовом магазине.

Список покупок

  • 3-4 нарезанных картофеля
  • 1 нарезанный цуккини
  • нарезанного лука
  • стакана нарезанных грибов
  • ½ стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 1 стакан спаржи, нарезанной на куски
  • 1 тертая морковь
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 ¾ -2 стакана майонеза
  • 1 стакан тертой смеси сыра моцарелла и пармезан

Вот они все:

Упс, я забыл добавить этого парня на картинку … хороший оле-лук.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Вы начнете с 3-4 средних картофелин, в зависимости от того, сколько картофеля поместится в ваше блюдо размером 9 x 13. На самом деле не обязательно иметь точное количество каждого из овощей и картофеля, просто наполните блюдо тем, что вам нравится больше всего. (Однако я люблю половину картофеля и половину смешанных овощей.)

Не пытайтесь чистить картофель, просто потрите кожу, и если вы увидите зеленые пятна, как показано ниже….

… вырезать их.

Из-за размера моей картошки я использовал 3 картошки. Теперь поместите в блюдо размером 9 x 13.

Нарезать овощи, кроме моркови, кубиками примерно по дюйма.

И нарежьте лук немного меньше.

Мне нравится измельчать морковь, так как морковь готовится дольше, и я не хотел кусать морковь большими кусочками, но все же хотел немного бета-каротина.

Перемешайте все овощи и картофель в блюде. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.

Намажьте овощи равномерным слоем майонеза до полного покрытия, как показано ниже:

Накройте сковороду оловянной фольгой, поставьте в духовку и запекайте в течение одного часа или до картофель нежный.

Раскройте, и он должен выглядеть так.

Посыпать сверху сыром. Я использовала смесь мозцеллы и пармезана. Верните его в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился…

… и пока сыр не приобретет приятный золотистый цвет, например:

** Вы можете немного изменить это добавив чесночный порошок и свежие травы, такие как итальянская петрушка, базилик, кинза или укроп. Ням!

Ооо, от этого на вашей кухне так приятно пахнет.Я проголодался, просто глядя на него. И помните, как я ненавижу майонез!?! Но я почти обещаю, что это ударит.

Наслаждайтесь!

-Robin

[print_this]

Картофельная запеканка

На 8-10 человек

  • 3-4 med86 нарезанный
  • нарезанный лук
  • ¾ стакана нарезанных грибов
  • ½ стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 1 стакан спаржи, нарезанной кусочками
  • 1 тертая морковь
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 ¾ -2 стакана майонеза
  • 1 стакан измельченной смеси сыра моцарелла / пармезан

Смешайте все овощи вместе с солью и перцем.Поместите в форму для запекания 9 × 13. Равномерно распределите майонез сверху и накройте блюдо оловянной фольгой. Выпекать под крышкой при температуре 375 градусов в течение 1 часа. Снимите фольгу и посыпьте сверху сыром, дайте ему расплавиться и слегка подрумяниться в течение 5 минут.

[/ print_this]

Рецепт овощной запеканки с зубчатыми краями | Нэнси Фуллер

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла

4 красных картофеля, нарезанных монетами, толщиной около 1/4 дюйма

2 моркови, нарезанные монетами толщиной 1/4 дюйма

1 крупная желтая луковица, нарезанная

1/2 мускатной тыквы, очищенной и нарезанной половинками, толщиной около 1/4 дюйма

3 веточки свежего тимьяна

5 столовых ложек несоленого сливочного масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/3 стакана универсальной муки

1 1/2 стакана куриного бульона

1/2 стакана молока

1 чашка измельченного острого белого сыра Чеддер

1 1/2 стакана панировочных сухарей панко

Запеканка из сырного картофеля и овощей | Hungry Jack Potatoes

13 июня 2016 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 коробка (4.2 унции) Hungry Jack ® Cheesy Hashbrown Potatoes
  • 1-1 / 3 стакана Hungry Jack Картофельные хлопья в пюре
  • 1 фунт замороженной овощной смеси, гороха и моркови, кукурузы, смеси перцев или любимой комбинации (около 3-1 / 2 стакана) ИЛИ 2 банки (15 унций каждая) овощей, хорошо высушенных
  • 1 стакан воды
  • 2/3 стакана молока
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/3 стакана обезжиренной сметаны (по желанию)
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Нагрейте духовку до 425 ° F.
  2. Обновить картофеля-хэшбур в соответствии с инструкциями на упаковке. Выдавите из коробки излишки жидкости. Перемешайте вилкой приправы.
  3. Промыть замороженных овощей на дуршлаге горячей водой до размораживания, около 30 секунд.
  4. Смешайте картофельные хлопья, воду, молоко, нарезанный кубиками лук, масло, соль и перец в безопасной для микроволновой печи форме для запекания 9 x 9 или 8 x 8 дюймов. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ на 3 минуты. Перемешать вилкой и при желании добавить сметану.
  5. Смешайте овощей и 3/4 свежих оладий с картофельным пюре.
  6. Добавьте масла к оставшимся мешкам в картонной коробке; хорошо перемешать. Равномерно распределите поверх запеканки и слегка взбейте вилкой.
  7. Выпекать 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и запеканка не прогреется.

Плита Направление:

Выполните шаги 1-3. На шаге 4 нагревают воды, сливочного масла, лука и соли до кипения в средней кастрюле.Вмешать картофельные хлопья, молоко и сметану (по желанию). Добавьте овощи и 3/4 освеженных оладий; перемешайте, чтобы соединиться. Выложите смесь в форму для выпечки размером 9 x 9 или 8 x 8 дюймов. Продолжите шаги 6 и 7.

Пряный вариант:

Добавьте 1 банку (4 унции) нарезанного кубиками зеленого чили и / или 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца.

Рецепты овощных запеканок со сливочным картофелем

Ингредиенты

½ упаковки From the Farm ™ Клинья

1 чашка соцветий брокколи

1 стакан цветков цветной капусты

½ стакана нарезанных цуккини

½ стакана моркови, нарезанной или нарезанной

1 чашка болгарского перца, крупно нарезанного

1 ½ чайной ложки оливкового масла

½ чайной ложки соли

¼ ч.л. молотого черного перца

2 чашки соуса Альфредо

2 ч.л. нарезанного базилика

¼ ч.л. хлопьев перца чили

2 столовые ложки сыра Пармезан (по желанию)

Проезд

1.Нагрейте духовку до 400 ° F.

2. Налейте оливковое масло и клинья From the Farm ™ в сковороду с антипригарным покрытием или на плиту на среднем огне и готовьте 2-3 минуты.

3. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты, пока дольки не начнут подрумяниваться. Приправить солью и перцем и снять с плиты.

4.Поместите брокколи, цветную капусту, морковь, перец в миску.

5. Добавьте соус Альфредо, хлопья перца чили, половину базилика и половину сыра пармезан. Осторожно перемешайте, убедившись, что все овощи покрыты крышкой.

6. Добавьте клинья From the Farm ™ и снова осторожно перемешайте.

7.Вылейте смесь в форму для запекания.

8. Посыпьте сверху оставшимся сыром пармезан и поставьте в духовку на 18-20 минут. Примечание: при желании используйте жаровню, чтобы подрумянить верхнюю часть запеканки перед тем, как вынуть ее из духовки.

9. Украсить оставшимся базиликом и подавать.

Сливочная запеканка из индейки и овощей — Cleveland Clinic

Ищете сливочный сытный ужин из индейки, овощей и свежей зелени — но без жира и калорий? Эта более легкая запеканка предлагает индейку в смеси из картофеля, цукини, моркови, лука и различных перцев, но она сделана сливочной из нежирных молочных продуктов, смешанных с куриным бульоном.Вашей семье это понравится.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Состав

1 фунт вырезки индейки, нарезанный на кусочки по 2 дюйма
3 столовые ложки универсальной безглютеновой муки
2 столовые ложки оливкового масла
5 небольших красных картофелин, разрезанных на четвертинки
1 цуккини, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
1 красный перец, нарезанный Кусочки размером 1 дюйм
1 зеленый перец, нарезанный кусочками по 2,5 см чайная ложка черного перца
1 чашка куриного бульона без глютена
1 чашка обезжиренного или 1% молока

Препарат

1.Положите кусочки индейки и муку в полиэтиленовый пакет и встряхните, чтобы они покрылись слоем.
2. Положите индейку, масло, картофель, кабачки, перец, морковь, лук, чеснок, тимьян и черный перец в большую запеканку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *