Лук с уксусом к шашлыку: Шашлык из шампиньонов на мангале

Содержание

Как замариновать лук к шашлыку с уксусом

Кисло-сладкий маринованный лук — это вкуснейшее дополнение к мясу. Но не всем известно, как приготовить маринад для лука к шашлыку. Но процедура готовки не составляет хлопот. Выполняя все указания пошагово, удастся порадовать себя вкуснейшим шашлычком.

Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку

Каждой хозяйке хочется побыстрее приготовить кисло-сладкий соус. Рецепт маринованного лука с фото поможет справиться готовкой.

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. л.;
  • теплая вода – 200 мл.

Промариновать вкусный лучок к шашлычку можно любого вида: красный, белый или желтый. Но для этого надо брать только свежий.

Приготовление:

1. Сначала надо почистить лучок и нашинковать.

2. В теплой водичке следует смешать сахар, соль и уксус.

3. Лучок надо переместить отдельно в тарелку или салатницу и залить маринадом.

4. Пропитываем час или два часа.

Важно, чтобы приготовленный маринад покрывал лук. Перед подачей, он сливается из емкости.

Маринованный лук с уксусом и горчицей

Блюдо выходит приятным на запах и аппетитным. В него также добавляют свежую зелень.

Ингредиенты:

  • лук — 2-3 шт.;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • ч. л. горчичного порошка;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 л. соли;
  • теплая водичка.

Приготовление:

1. Луковицу режем колечками.

2. В воде нужно смешать соль, сахар и горчичный порошок.

3. После перемешивания компонентов, наливаем уксус.

4. Вливаем жидкость и даем постоять некоторое время.

5. Закуску следует прикрыть крышечкой и поставить настаиваться на 30 минут. Перед подачей маринад сливается.

Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук

Если сравнить красный лучок с репчатым, то первый более сочный и не имеет горечи. Он привлекательный на вид и прекрасно подходит с мясным блюдам.

Для его готовки следует подготовить:

  • сам лук – 500 грамм;
  • уксус;
  • 140 грамм сахарного песка.

Маринованный лук с уксусом быстрого приготовления – это находка для каждой женщины. Приготовить его проще простого:

  1. Следует очистить и порезать овощ полукольцами.
  2. Поместить в удобную для себя емкость.
  3. В кастрюльке смешиваем остальные ингредиенты и кипятим.
  4. После закипания, заливаем в лук и даем остыть.

Это очень простой рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов. Перед подачей должно пройти около суток. Поэтому заняться его готовкой лучше за день до мероприятия.

Лук в уксусе для шашлыка и салатов

Вкусно замариновать лук к шашлыкулучше по-кавказски. Этот вариант сочетается со свининой, курицей или бараниной. Его преимуществом является добавление ароматных пряностей.

Ингредиенты:

  • 250 г. лучка;
  • пучок свежей зелени;
  • 4 ст. ложечки сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотку соли;
  • подсолнечное масло.

Для маринада:

  • 250 мл водички;
  • 4 горошка душистого и 12 черного перца;
  • кардамон;
  • бутон гвоздики;
  • лавровый лист;
  • 100 г. уксуса.

Приготовление:

1. Нарезаем лук и чеснок, помещаем в удобную посудину.

2. Вливаем уксус.

3. Водичку, соль, сахар и пряности сливаем в кастрюльку и кипятим.

4. Как соус остынет, надо его перелить в емкость с лучком и чесноком.

5. После остывания, ставим в холодное место. Лучше всего дать овощу промариноваться целую ночь.

Приготовление:

  1. Шинкуем лук полукольцами.
  2. Помещаем в посудину с крышкой и выдавливаем лимон.
  3. Добавляем остальные ингредиенты.
  4. Накрываем крышкой и встряхиваем.

По истечению 15 минут, можно употреблять. Но желательно оставить закуску на несколько часов, чтобы лучок пропитался.

Маринованный лук в майонезе

Это необычная закуска, которая считается хорошим дополнением к мясу в любом виде. Перед готовкой следует найти следующие ингредиенты:

  • 150 грамм лука;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • укроп;
  • паприка;
  • соль, перец (по вкусу).

Этапы приготовления:

1. Для начала лучок очищается и нарезается тоненькими полукольцами.

2. Перчим его, солим перец, всыпаем паприку.

3. Укроп мелко нарезаем и высыпаем в смесь, заправляем майонезом.

Блюду надо дать пропитаться около 30 минут и можно подавать к разным мясным вкусностям.

Советы по маринованию лука

Существует множество рецептов готовки маринада и каждый имеет свои преимущества. Мариновать данный овощ можно сладкий и острый. Перед готовкой, также следует узнать некоторые хитрости:

  • Если лук маринуется для салата с печенью курицы, много майонеза добавлять не нужно.
  • При обжаривании луковых колец в кляре, можно обвалять их дополнительно в стружке из чипсов.
  • Слишком тонко нарезать лучок не нужно, иначе он не будет грустящим.
  • Перед добавлением такой закуски следует на дуршлаге слить всю жидкость, которая может испортить вкус блюда.
  • Чтобы овощ был хрустящим после ошпаривания, его помещают в холодную воду.
  • Чем тоньше нарезан лук, тем быстрее он промаринуется.

При соблюдении простых советов и пошагового приготовления, с добавлением всех ингредиентов, получится быстро приготовить гарнир из лука. В этом нет ничего сложного. Главное соблюдать последовательность и пропорции в приготовлении. Потратив немного времени, можно получить гарнир, который дополнит многие блюда.

новости, маринад, овощи, кулинария, еда, рецепт

Новости / Кулинария


Белновости

06. 05.2023 10:27

[email protected]

 

Маринованный лук идеально подходит к шашлыку, курице, соленой красной рыбе (идеально на хлебе) и селедке, салатам. 

Содержание

  • Для шашлыка
  • Для селедки
  • Оригинальный рецепт

Популярность этого ингредиента обусловила появление десятков рецептов маринования. 

Для шашлыка

Рецепт, ставший классикой для многих любителей отдыха на природе. 

Ингредиенты:

Фото: Pixabay
  • красный лук – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • теплая вода – полтора стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 3 ч. л.

1. Лук нарезают не слишком тонкими ломтиками. В глубокой тарелке смешивают соль и сахар, а затем заливают водой и уксусом. 

2. Далее складывают лук в кастрюлю или банку, заливают маринадом до краев и накрывают крышкой. Маринуется лук 60 мин., а хранить в холодильнике можно не более 2 недель.  

Для селедки

Трудно представить селедку, которую подают без маринованного лука. Обычно они неразлучны, как чай и сахар. 

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. сахара и масла;
  • 250 мл воды;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • молотый перец.

1. Лук нарезают ломтиками, а затем смешивают в глубокой посуде все ингредиенты. Следом выкладывают лук и оставляют на 30 мин. 

2. Затем маринад сливают, добавляют масло, посыпают перцем. Можно еще добавить свежий укроп и оставить настояться еще 30 мин. 

Оригинальный рецепт

Этот маринованный лук подходит почти для любого блюда. С ним и курица, свинина, и шашлык, и селедка приобретут необычайный вкус. 

Ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • свежемолотый черный перец – ½ ч. л.;
  • сушеный орегано – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт. ;
  • специи – по вкусу.

1. Лук нарезают тонко, а затем мнут, чтобы овощ дал сок. 

2. Далее лук выкладывают в банку слоями со специями: овощ, орегано, лавровый лист. Каждый слой придавливают и заливают смесью из уксуса и масла. 

3. Лук маринуют 60 мин. при комнатной температуре с открытой крышкой. Затем еще 2 дня выдерживают в холодильнике. 

 

Автор: Дмитрий Бобрович


  • маринад
  • овощи
  • кулинария
  • еда
  • рецепт

 


Последние новости

Диеты

24.07.2023

Какие продукты не сочетаются с кофе: диетологи составили список

Минск

24.07.2023

Когда лучше поливать горшечные цветы: понадобится одно лёгкое движение руки

Экономика

24.07.2023

В Беларуси доллар и евро подорожали: курсы на 24 июля

Сад и Огород

24.07.2023

Чем подкормить морковку в июле, чтобы в ней не завелись червячки: секрет крупных и сладких овощей

Главные новости

Минск

24. 07.2023

Народные приметы на 24 июля: непогода и дожди затянутся надолго

Минск

24.07.2023

Чем нужно подкормить перец в конце июля: секрет вкусных и больших плодов

Минск

24.07.2023

Что следует сделать с клубникой после сбора урожая, чтобы дала большой урожай в следующем году

Минск

24.07.2023

Уход за виноградом в августе: что следует сделать, чтобы гроздья были крупные и сладкие

Новости сегодня

24.07.2023

Как уберечь огород от муравьев: советы, чтобы не завелись насекомые на участке

24.07.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 24 июля 2023 года

24.07.2023

ВСУ запустили ракету HIMARS по дому мэра Алешек

24.07.2023

Самый любимый завтрак из творога станет еще вкуснее с этим ингредиентом: о чем речь

Все новости

Лук: идеальный ингредиент для барбекю

Возьмите гриль, включите коптильню и прочитайте свои любимые рецепты. Май — национальный месяц барбекю, время, чтобы отпраздновать веселье и, конечно же, еду, которую приносит барбекю. Планируя меню для следующего барбекю, не забудьте про лук! Лук является универсальным и вкусным дополнением ко многим блюдам барбекю, соусам и гарнирам. Вот несколько идей, как можно использовать лук для приготовления аппетитных блюд барбекю.

Начните с соуса

Присматриваетесь ли вы к гамбургерам, хот-догам, стейкам, сосискам или ребрам, каждое барбекю заслуживает хорошего соуса. Лук — отличный ингредиент для вашего любимого соуса, купленного в магазине, или вы можете попробовать свои силы в приготовлении собственного соуса. Вот несколько рецептов, которые дадут волю вашему творчеству.

Соус для барбекю с карамелизированным луком  — Карамелизированный красный лук, хрен и порошок чипотле придают глубину и пикантность этому универсальному соусу для барбекю. Вы можете дополнить его своим любимым купленным в магазине соусом для барбекю, любимым пивом или любимым безалкогольным напитком. Попробуйте острый яблочный сок для семейного варианта.

Соус для барбекю с карамелизированным луком и медом  — Если вам нравится более сладкий соус, попробуйте этот рецепт с медом, помидорами и, конечно же, карамелизированным луком. Вы также найдете оттенки патоки, горчицы, коричневого сахара и бекона.

Соус для барбекю со сладким луком и яблоком  — Если вы жаждете свежести летнего барбекю с осенним теплом, этот соус для вас. Яблоки, приготовленные на медленном огне, пюре из карамелизированного лука и корица порадуют даже самых привередливых гурманов.

Проявите творческий подход с жареным луком

Одна из лучших особенностей лука и барбекю заключается в том, что лук легко стоит сам по себе. Если вы хотите улучшить свой рецепт, просто добавьте немного жареного лука. Или вы можете проявить немного креативности и добавить свою собственную кулинарную изюминку. Вот несколько идей для начала.

Обжаренный лук и зеленый лук  — Следуйте этим простым шагам, чтобы получать красиво обугленный лук при каждом приготовлении на гриле. Главное — тепло, немного оливкового масла и соль. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Цветущий лук на гриле  — Верно. Вы можете приготовить эту известную ресторанную закуску из лука дома на собственном гриле. В этом рецепте используется сыр моцарелла, ваш любимый соус для стейков и большая белая луковица, чтобы приготовить блюдо, на которое приятно смотреть и которое приятно есть.

Луковые стейки барбекю с медово-горчичным соусом  — Для вегетарианцев или просто для того, чтобы разнообразить еду, приготовьте на гриле партию этих луковых «стейков». Толстые пластины лука покрыты медово-горчичным соусом и жарятся на гриле до карамелизации.

Фаршированный лук для барбекю  — В этом инновационном подходе к жареному луку сама луковица используется как миска для вкусных кусочков лука и бекона для барбекю.

Приправьте свои гарниры луком

Если вы ищете идеальный гарнир, чтобы подчеркнуть свои навыки приготовления барбекю, лук может придать блеск любому блюду. Белый и красный лук являются звездами многих замечательных салатов и супов, а также важным компонентом овощных гарниров.

Карамелизированный лук и яблоки — Медленно готовьте нарезанные яблоки и нарезанный лук до карамелизации. Затем украсьте их веточками тимьяна для вкусного гарнира.

Перец и лук  — простое и сытное сочетание красного и желтого сладкого перца с желтым луком в легком соусе станет отличной начинкой для барбекю или хот-догов.

Бальзамические грибы и лук  — Если вы больше любите грибы, попробуйте это простое сочетание, в котором они сочетаются с луком и бальзамическим уксусом для пикантного гарнира или гарнира к стейку.

Классический салат из капусты  — Этот охлажденный классический шашлык легко украсить. Возьмите готовую смесь салатов из капусты и добавьте несколько ингредиентов, таких как рубленый лук, пахта и белый винный уксус, чтобы получился пикантный соус.

Салат с луком и лебедой  — Соедините старые злаки и свежий лук для освежающего летнего гарнира.

Готовы попробовать лук по-жаберному? Для получения дополнительной информации свяжитесь с нашим отделом продаж .
 

Лучший острый и густой сладкий луковый соус для барбекю

значок поиска

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие здесь.

Easy Домашний соус для барбекю . Насыщенный дымный, сладкий и острый. Этот соус для барбекю на основе кетчупа содержит патоку, коричневый сахар, сладкий красный лук, яблочный уксус, горчицу и несколько других ингредиентов! Варится до тех пор, пока не загустеет и не станет ароматным. Так хорошо , вам захочется помазать им все или съесть прямо с ложки !


Перестаньте

сосредотачиваться на том, насколько вы напряжены, и помните, как БЛАГОСЛОВЕННО вы ~ Неизвестно

Если вы читаете мой блог, вы уже знаете, что мы переезжаем в Канзас на год. Изначально мы собирались арендовать помещение, но потом решили купить его.

Я не могу дождаться, когда перееду через . Я также не могу дождаться, чтобы наконец-то насладиться барбекю в Канзас-Сити! Если вы не знаете о соусе для барбекю в Канзас-Сити, он довольно известен и имеет большое значение. Лето будет таким веселым! Время соуса барбекю! А пока я буду придерживаться своего любимого рецепта соуса для барбекю, вдохновленного нашим переездом и барбекю в Канзас-Сити.

Обновление: Мы в Канзас-Сити уже почти год! Это было весело и довольно опыт. К вашему сведению, люди здесь чертовски дружелюбны! Я всегда ловлю себя на том, что болтаю об этом с незнакомцами здесь. Я люблю это. Канзаса будет не хватать, но мы вернемся, так как мой муж из Омахи… недалеко от KC. Мы вернемся в Вашингтон этим летом. К вашему сведению, барбекю в Канзас-Сити даже лучше, чем я думал! Так вкусно!

ПОДПИСАТЬСЯ  на Подпишитесь на информационный бюллетень Real Gud бесплатно, чтобы вы знали

когда будет опубликовано новых рецептов ! Смотрите отличные рецепты моих и других блоггеров в нашей группе Facebook   ЗДЕСЬ.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ

  • Этот рецепт соуса для барбекю довольно прост, в нем нет ничего сложного, но это действительно лучший соус для барбекю! Это очень снисходительно. Вы можете добавить больше приправы, если хотите… или убрать лук… но зачем вам это… это то, что делает соус таким ароматным. Если вам не нравится, что ваш соус слишком густой с луком, вы можете измельчить соус в блендере. Ладно вернемся к рецепту, с подразумевает обжарить лук на плите до прозрачности около 3 минут. Добавьте патоку, уксус, темно-коричневый сахар, жидкий дым, вустерширский соус и остальные ингредиенты соуса в кастрюлю среднего размера.
  • Дать соусу барбекю закипеть и варить 25-30 минут . Периодически помешивая.
  • Чем дольше вы будете варить соус, тем темнее, гуще и ароматнее получится соус.
  • На первом рисунке ниже показан ингредиент в миске. На фото 2 это выглядит как смешанное. Я положил его в другую миску для наглядности. Просто так выглядит лучше, и я люблю свою милую девятку0009 чаша ..#этот фудблогер не обращает на меня внимания. Думал, что просто упомяну об этом, потому что, честно говоря, не хочу никого вводить в заблуждение.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНЕГО СОУСА ДЛЯ БАРБЕКЮ:
  • Не забудьте варить соус для барбекю на медленном огне, время от времени помешивая, в течение примерно 25-35 минут, пока соус не загустеет по вашему вкусу. Если вы хотите, чтобы он был жидким, варите половину времени.
  • Смазка , Куриные ползунки для барбекю , тушеная свинина или курица, тушеная говядина , голени или крылышки, гамбургеры, свиные отбивные или ребрышки!
  • Оставьте соус на сутки в холодильнике. Это поможет соединить все ароматы, в результате чего соус станет более ароматным и гладким.
  • Убедитесь, что вы используете патоку хорошего качества .
  • Жидкий дым помогает имитировать вкус копченого мяса без необходимости коптить. Жидкий дым не является обязательным, так как соус и без него очень вкусный.
  • Храните соус барбекю в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Сладкий пикантный густой и легкий домашний соус для барбекю

Эйприл Боллер Райт

Легкий и домашний соус для барбекю, приготовленный без кетчупа — насыщенный, сладкий, острый, густой и насыщенный благодаря патоке, уксусу и другим вкусным ингредиентам. Этот соус для барбекю также намного полезнее, потому что он основан на помидорах. Так хорошо, вы намажете его на все!

4.93 из 27 голосов

Печать рецепта Pin Рецепт

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 35 минут минут

Ужин из курса

Кухня Американская, Южная

Порции 8 порций 90 003

  • 3 ч. л. патоки
  • ¼ стакана вустерширского соуса
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • ¼ ч.л. острого соуса
  • 1 ст.л. острой горчицы
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • ¾ чашки кетчупа ** плюс еще 2 ст. л.
  • 5 столовых ложек коричневого сахара
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 3 щепотки лукового порошка
  • 3 щепотки порошка чили
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 ¼ чашки нарезанного кубиками лука 9 0131
  • ч.л. жидкий дым для вкуса **опционально см. примечания**
  • В сковороду на среднем огне добавьте растительное или сливочное масло. Как только масло нагреется, добавьте лук. Обжарить до прозрачности и мягкости.

  • Добавьте обжаренный лук, патоку, вустерширский соус, яблочный уксус, острый соус, острую горчицу, лимонный сок, кетчуп, жидкий дым, коричневый сахар, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили и перец в кастрюле среднего размера и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Готовьте соус барбекю в течение 20–35 минут, время от времени помешивая, пока он не загустеет по вашему вкусу. ** Советы по приготовлению более однородного соуса см. в примечаниях .

Советы по приготовлению соуса для барбекю

  • Не забудьте варить соус для барбекю на медленном огне, время от времени помешивая, в течение примерно 25–35 минут, пока соус не загустеет по вашему вкусу.

  • Если вы хотите более мягкий соус . Используйте погружной блендер, кухонный комбайн или блендер.

  • Оставьте соус на сутки в холодильнике. Это поможет соединить все ароматы, в результате чего соус станет более ароматным и гладким.

  • Убедитесь, что вы используете качественную патоку .

  • Жидкий дым помогает имитировать вкус копченого мяса без необходимости коптить. Жидкий дым не обязателен. Без него все равно очень вкусно. ***Я использовал ¼ чайной ложки жидкого дыма . Немного проходит долгий путь. Для начала я предлагаю вам добавить, может быть, даже меньше, чем и попробовать. Если вы хотите, чтобы он был более дымным, добавляйте немного больше и больше, пока вам не понравится аромат. О, еще одна вещь , некоторые люди понимают, что им не нравится вкус жидкого дыма в их барбекю. Поэтому еще одно предложение — просто провести тест на вкус. Поместите немного соуса и смешайте его с небольшим количеством жидкого дыма и попробуйте на вкус. Решите, хотите ли вы добавить жидкий дым к остальной части соуса барбекю.

  • Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Рецепт обновлен 06.03.2019

Ключевое слово соус барбекю, легкий соус барбекю, домашний соус барбекю, густой соус барбекю

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Если вам понравился этот рецепт соуса барбекю , посмотрите, как я использовал его в своей мультиварке и кастрюле быстрого приготовления сэндвичи с говядиной, приготовленные на гриле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *