Лепешка с сыром на сковороде на кефире: Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут! рецепт приготовления блюда занимает 10 мин времени

Содержание

Лепешки с сыром на кефире в сковороде, 507 пошаговых рецепта — лепешки с сыром на кефире в сковороде рецепты с фото

  • гр сыр • гр вар/коп колбасы • ст мука • ст кефир • ч. л сахар • ч.л соль • ч.л сода • ч.л сухого чеснока •

    • 45 мин
    • 6 порций

    Светлана Шнаревич (Слипченко)

  • мука • кефир • соль • сахар • сода • растительное масло • начинка: • сыр или творог •

    • 40 минут
    • 8 порций

    Marilesya ✈

  • любого сыра по вкусу • муки пшеничной • кефира • сахара, соли и соды

    Cookpad Russia

  • любого сыра по вкусу • муки пшеничной • кефира • сахара, соли и соды

    Cookpad Russia

  • кефира • яйцо • соли • сыра • зелёного лука • разрыхлителя • муки

    Ольга Сыромолот

  • кефира (2,5%) • гр муки • ч. л соли • ч л сахар • небольшой (50 гр) укроп • гр козьего сыра • гр сливочного масла

    • 25 минут
    • 6-8 порций

    Екатерина Лысакова 🧑‍🍳

  • кефира • яйца • мука рисовая • сыр твердый • соды • соли • Зелень укропа • огурец •

    • 20 мин
    • 4 шт

    Светлана Лыжина ❗ Амбассадор

  • муки • кефира • соды • соли • растопленного сливочного масла • сыра • зелени

    • 30-40 мин.
    • 8 лепёшек

    Svetlana. indiana_rp 📌Амбассадор

  • тёплой воды • сахара • прессованных дрожжей • муки высшего сорта • соли • кефира • молока • сезонная зелень (листья салата, зелёный лук, петрушка и др.) •

    • 8 штук

    Наталья Безмен 🏃‍♂️

  • кефира • соды • соли • сахара • яйцо • муки • сыра • ветчина (колбаса) •

    • 30 минут
    • 6 штук

    Вероника

  • кефира • мука пшеничная • сыр любой (у меня моцарелла д/пиццы) • сахара • соды • соли • Растит масло для жарки

    • 30 мин
    • 5 порций

    Светлана Лыжина ❗ Амбассадор

  • Кефир • Мука • Яйцо • Соль • Сода 1/3 ч • Сахар 1/2 ч л • Сыр • Зелень •

    • 15 минут

    елена 25 🌳

  • муки рисовой • кефира 0,1% • яйцо • соли • сахара • разрыхлителя • сулугуни • кукурузного масла (для жарки)

    • 25 мин
    • 4 порции

    Елена

  • кефира • растительного масла • соли • сахара • соды • муки • варёной колбасы (либо сосиски, сардельки, ветчина) • сыра •

    Светлана Скребнева

  • муки • соды • кефир • сметаны 20 проц • твёрдый сыр • соль • грибы (шампиньоны) репчатый лук

    Татьяна ✨🐯

  • Кефир • Соль • Сода • Растительное масло • Мука пшеничная • Адыгейский сыр • Творог • Сметана •

    • 55 минут
    • 6 порций
    • Томск, Томская область, Россия

    Елена Машнич Сибирячка

  • кефира (ряженки) • гр сыра твёрдого • соды • соли • муки • растительное масло (немного)

    • 20 минут
    • 5-6 шт

    Ольга Golovkova

  • Тёплый кефир • Мука • растительного масла • соли • разрыхлителя • желток • укропа • творога •

    • 1 час
    • 10 шт

    Екатерина Филимонова

  • мука в/с • кефира • творога/сыра сулугуни • масла растит.

    • соли • соды • сахара • зелёного лука •

    • 4 шт.
    • Омск, Омская область, Россия

    Светлана Бунтина

  • гр муки • кефира • Соды • соли • гр сыра • Зелень укроп, петрушка • чеснока для пикантности

    Анастасия Мурадова 🍓

Помогите нам улучшить результаты поиска

Лепешки на кефире на сковороде

Кефир 200 мл. Мука пшеничная 370 гр.

Яйцо 1 шт. Сода пищевая 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар-песок по вкусу Масло растительное (в тесто) 1 ст.
л. Масло растительное для жарки

Приятного аппетита!

Лепешки на кефире с картофельно-творожной начинкой – рецепт на сковороде

Лепешки, жареные с начинкой, могут стать полноценным, сытным, самостоятельным блюдом. Калорий в них немало, поэтому достаточно съесть 2-3 лепешки, чтобы уже почувствовать себя сытым. Начинка для лепешек может быть любой – набор ингредиентов ограничивается лишь Вашей фантазией! Но чаще всего в лепешки добавляют натертый сыр, отварное куриное мясо или колбасные изделия, обжаренные грибы, творог и зелень, картофель и любые другие овощи. Кушают лепешки с начинкой горячими.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Творог – 150 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Укроп – пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску нужно просеять муку (ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте).

Шаг 2. В муку добавьте соль и соду (вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста), размешайте.

Шаг 3. Далее добавьте в тесто кефир, масло растительное и яйцо, хорошо вымесите тесто до однородной структуры, вначале ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться мягким и совсем немного липнуть к рукам (чтобы легче месить тесто, руки можно смазать растительным маслом).

Шаг 4. Скатайте тесто в шар и на 30 минут отправьте его отдохнуть в миске под пищевой пленкой.

Шаг 5. Картофельно-творожную начинку лучше приготовить заранее. Для начала нужно отварить картофель и в горячем виде перетереть его в пюре.

Шаг 6. Когда пюре остынет, добавьте в него мелконарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 7. Добавьте в пюре творог, приправьте солью и перцем по вкусу, хорошо вымесите. Начинка для лепешек готова, она должна иметь плотную структуру.

Шаг 8. Разделите получившееся тесто на 8-10 шариков, раскатайте каждый в круглую лепешку.

Шаг 9. В центр лепешки выложите начинку, а сверху защипите края, чтобы получился круглый пирожок с начинкой.

Шаг 10. Далее скалкой раскатайте пирожок в лепешку, следя, чтобы вся начинка осталась внутри. Чтобы тесто раскатывалось аккуратно и не липло, стол посыпьте мукой.

Шаг 11. Затем лепешки можно запечь на сухой сковороде под крышкой или же обжарить на масле с двух сторон также под крышкой.

Шаг 12. Горячие лепешки с картофелем и творогом подавайте к столу вместе с чаем как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Лепешки на сковороде на кефире с сыром и ветчиной

Лепешки с ветчиной и сыром – это еще один распространенный вариант лепешек на кефирном тесте. Получаются они сытными, ароматными и немного тягучими, за счет добавления сыра. Сыр в начинку можно класть любой, не обязательно твердый, это может быть сулугуни, моцарелла или мягкий, плавленый сыр. Такие лепешки – просто незаменимое блюдо для пикника или быстрого перекуса!

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука (пшеничная, в/с) – 2-2,5 ст.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Ветчина – 150-200 гр.
  • Сода – 0,5-1 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску вылить кефир, который нужно заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся. Быстрый способ нагрева кефира – 5-10 секунд подержать в микроволновке.

Шаг 2. В кефир добавить соду (соду можно погасить уксусом) дождаться, чтобы тесто пошло пузырями, затем добавить сахар, соль и размешать.

Шаг 3. Добавить в кефир сыр, натертый на терку, размешать.

Шаг 4. Далее ввести в тесто просеянную муку частями, замешивая тесто ложкой, а затем руками, пока не получится гладкий шар, немного липнущий к рукам (если вы добавите слишком много муки, чтобы тесто совсем не липло к рукам, лепешки получатся очень твердыми).

Шаг 5. Мелко нарезать ветчину (вместо нее можно использовать любые колбасные изделия или же копченую, жареную или отварную куриную грудку).

Шаг 6. Тесто должно отдохнуть 20-30 минут под кухонным полотенцем или пищевой пленкой, а потом с ним можно работать, раскатав на 8-10 лепешек.

Шаг 7. В каждую лепешку добавьте нарезанную ветчину и залепите в виде пирожка.

Шаг 8. Пирожки снова раскатайте в лепешки, чтобы ветчина осталась внутри (толщина лепешки не более 1 см).

Шаг 9. Обжаривайте лепешки на сковороде на масле с двух сторон по 2-3 минуты, чтобы они хорошо подзолотились и прожарились.

Приятного аппетита!

Лепешки на сковороде на кефире с начинкой из сыра и фарша

Кефирное тесто для лепешек – одно из самых простых, с ним справятся даже начинающие хозяйки. В отличие от дрожжевого теста оно не требует больших навыков работы с ним, а лепешки в итоге получаются не менее пышными и вкусными. Предлагаем Вам рецепт сырных лепешек с мясным фаршем, обжаренных на сковороде.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука (пшеничная, в/с) – 2-2,5 ст.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Сода – 0,5-1 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 150-200 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске смешиваем кефир с содой (соду можно погасить уксусом), добавляем соль и сахар, а потом оставляем на 5 минут, чтобы появились пузыри.

Шаг 2. Сыр натираем на терке и добавляем в кефир, хорошо вымешиваем.

Шаг 3. Добавляем муку небольшими частями, размешиваем ложкой, а потом руками, чтобы сформировать шар, который почти не липнет к рукам. Процесс замешивания теста должен длиться 5-7 минут.

Шаг 4. Тесто прикрываем пленкой и оставляем на столе на 20-30 минут для расстойки.

Шаг 5. Лук рубим мелко и обжариваем с фаршем на сковороде до готовности, все время помешивая. Чтобы фарш получился чуть более сочным, можно добавить немного кипятка и потушить под крышкой. Готовый фарш солим по вкусу и приправляем специями.

Шаг 6. Когда фарш остынет, его можно выкладывать внутрь лепешек, для этого нужно тесто раскатать на 8-10 частей.

Шаг 7. Лепешки с фаршем залепить сверху, а потом скалкой снова раскатать.

Шаг 8. Обжарить лепешки с фаршем под крышкой с двух сторон на небольшом огне до красивой, золотой корочки. Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Сырные лепешки на кефире – быстрый рецепт

Когда хочется простых и вкусных сырных лепешек, их можно очень быстро приготовить на кефирном тесте. Такие лепешки станут прекрасным завтраком или быстрым перекусом, когда нет времени возиться с более трудоемкими блюдами. По желанию, в лепешки с сыром можно добавить рубленый молодой укроп и зубчики чеснока для остроты.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 300-350 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – щепотка.
  • Сода – 1 ч.л. с горкой.
  • Зелень укропа – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150-170 гр.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску выливаем кефир, добавляем соду, размешиваем и даем постоять, чтобы образовались пузыри. Если кефир не слишком кислый, соду лучше погасить уксусом.

Шаг 2. Затем добавляем натертый сыр, приправляем солью и маленькой щепоткой сахара и хорошо размешиваем. Одновременно в тесто можно добавить и рубленый чеснок с укропом.

Шаг 3. Далее вводим муку частями, перемешивая ложкой, а потом вымешиваем гладкое тесто, которое совсем чуточку должно липнуть к рукам.

Шаг 4. Прикрываем шар из теста пленкой либо полотенцем и даем ему отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 5. Далее раскатываем тесто на лепешки одинакового размера и зажариваем их под крышкой на сковороде недолго, по пару минут с каждой стороны. Лепешки нужно выкладывать на раскаленную сковороду, а потом уменьшать огонь и жарить на маленьком огне.

Шаг 6. Готовые лепешки рекомендуется смазать сливочным маслом и кушать горячими.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A164.2 мкг900 мкг3.33
Витамин В11 мг1.5 мг12.311. 2
Витамин В20.8 мг1.8 мг87.3
Витамин В4331.2 мг500 мг12.111
Витамин В51.8 мг5 мг6.76.1
Витамин В61.2 мг2 мг11.410.4
Витамин В9114 мкг400 мкг5. 24.8
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.81.6
Витамин С0.3 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D1.2 мкг10 мкг2.22
Витамин E49.9 мг15 мг60.855. 4
Биотин18.5 мг50 мг6.86.2
Витамин К15.2 мкг120 мкг2.32.1
Витамин РР12.7 мг20 мг11.610.6
Калий971.5 мг2500 мг7.16.5
Кальций215. 5 мг1000 мг3.93.6
Кремний14.8 мг30 мг98.2
Магний225.8 мг400 мг10.39.4
Натрий3666 мг1300 мг51.647
Сера365.1 мг500 мг13. 312.2
Фосфор430.5 мг800 мг9.89
Хлор3145.3 мг2300 мг2522.8
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.30.3
Железо8.9 мг18 мг98. 2
Йод16.6 мкг150 мкг21.8
Кобальт12.2 мкг10 мкг22.320.3
Литий070 мкг00
Марганец2.1 мкг2 мкг19.517.8
Медь429. 3 мкг1000 мкг7.87.2
Никель8.1 мкг200 мкг0.70.7
Рубидий02 мкг00
Селен39.1 мкг55 мкг1311.9
Фтор112 мкг4000 мкг0. 50.5
Хром10.4 мкг50 мкг3.83.5
Цинк3.2 мг12 мг4.94.5
Бор136.9 мкг1.2 мкг2085.61901.4
Ванадий333 мкг20 мкг304.4277. 5
Молибден55.1 мкг70 мкг14.413.1

Тортильи из кефирной муки (рецепт для чугунной сковороды)

Лепешки из кефира — это забавный и вкусный способ израсходовать большое количество кефира. Узнайте, как приготовить этот простой рецепт лепешки на чугунной сковороде, но будьте осторожны: вы больше не захотите покупать такие в магазине!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТИЛЬИЙ ИЗ КЕФИРНОЙ МУКИ С НУЛИ

Время исповеди: Я вырос на покупных лепешках. У моих родителей не было времени на приготовление лепешек с нуля, поэтому в детстве я никогда не думал, что люди на самом деле делают их сами от начала до конца.

Впервые я столкнулась с домашними лепешками, когда мой муж, Большой Папа, мой бойфренд в то время, жаждал устроить вечеринку на Суперкубке. Его вкладом были тако с текилой и лаймом, но, сделав лишнюю милю, он приготовил партию домашних лепешек. Это не веселая история.

ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА КЕФИРНЫЕ ТОРТИЛЬИ ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Если вы впервые посещаете «Кухню», вы скоро узнаете, почему я называю свою кухню винтажной… Если вам нравится мой стиль, рассмотрите возможность подписки на Винтажная кухня Vixen на канале YouTube !

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

НЕСЧАСТНАЯ ТОРТИЛЬЯ СКАЗКА

Как вы скоро узнаете, после того, как тесто будет правильно разделено и свернуто в комки, оно должно отдохнуть в течение короткого периода времени. Это дает глютену достаточно времени для развития. Развитие глютена облегчает манипулирование тестом, поэтому вы можете растянуть его до любого размера.

Во всяком случае, Большой Папа ничего не сказал о приготовлении лепешек, и его шарики из теста лежали на прилавке, клейковина расслабилась. Это было неудачно, потому что вскоре после этого на кухню вошла Сильвия с глазами лани. Заметив булочки, она разогрела духовку и с любовью испекла их, не утруждая себя общением с бойфрендом. Это был неверный шаг, потому что они делали паршивые булочки (в отличие от этих хрустящих булочек кайзера ), которые отправлялись прямо в мусорное ведро. Что же касается Большого Папы, то ему пришлось начинать все сначала. Урок выучен!

ДЕЛАТЬ ТОРТИЛЬИ С НУЛЯ — УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО

Будучи сторонником простой жизни, я нахожу радость в самых маленьких вещах, и приготовление лепешек с нуля — одна из них. Есть что-то уютное и хюгге-подобное в том, чтобы потратить время на приготовление лепешек вручную. То же самое и с мягким хлебом наан . Легко пойти и купить пачку в Costco или продуктовом магазине, но они меркнут по сравнению с тем, что выходит из моей верной чугунной сковороды.

Ингредиенты не только чистые, я готовлю их с любовью. Это сердце сияет. Мне нравится каждый этап процесса: замешивание, деление и раскатывание. Больше всего мне нравится смотреть, как лепешки пузырятся и вздуваются на горячей сковороде.

ПОЧЕМУ КЕФИРНЫЕ лепешки?

Если вы не новичок в Кухне, то вы знаете все о моей одержимости молочным кефиром . У меня в кухонном шкафу есть банка, которую я подкармливаю раз в пару дней, но я получаю больше, чем использую, потому что я не такой прилежный любитель молочного кефира, как мой папа. Он виноват в моей любви к кефиру. Коллекция баночек молочного кефира может быть найдена в моем холодильнике в любое время, поэтому я постоянно пытаюсь найти способы внедрить его в свои рецепты.

КАКИЕ НА ВКУС КЕФИРНЫЕ ТОРТИЛЬИ?

Большинство моих смузи обрабатываются кефиром. Например, мои легкие блины на кефире , сырное печенье для завтрака , пикантный соус ранчо и кунжутная наан . Это был лишь вопрос времени, когда лепешки на кефире стали частью моей кухни, и знаете что? Они вкусные. Они придают лепешкам тончайший вкус, напоминающий закваску.

Однажды я сяду на закваску, но сначала мне нужно разработайте закваску , которая меня уважает. Если я могу сохранить огород и кефирную культуру, закваска не должна быть проблемой, верно?

ДЛЯ ЧЕГО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КЕФИРНЫЕ лепешки?

Кефирные лепешки можно использовать для всего, для чего используются обычные лепешки. Приготовьте их на следующий вечер тако. Используйте их, чтобы приготовить сырных куриных кесадильи или взбитый буррито. Заверните яичный завтрак в безопасные острые складки этих лепешек или испеките их, чтобы получить полезные чипсы для салата тако. Мне нравится делать большие лепешки, но вы можете сделать их большими или маленькими, как вам нравится. Если они вам нравятся маленькими, они станут отличной основой для тостада.

ВЫ ПЕЧАЛИ РАНЬШЕ?

Мне любопытно. Вы когда-нибудь пробовали свои силы в приготовлении лепешек? Если да, то пробовали ли вы когда-нибудь приготовить их на кефире? Если приготовление лепешек с нуля — это для вас целый новый мир, я надеюсь, что вы отметите меня на фотографии в Instagram, когда будете их делать! Кроме того, пожалуйста, дайте мне знать ваш любимый способ использования лепешек в комментариях ниже. Я что-то пропустил?

ДРУГИЕ СТАТЬИ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ВАС

  • Приготовление молочного кефира: руководство для начинающих
  • Kefir Ranch Dip for Crudité Platters
  • Кефир Блины для завтрака

Магазин. лепешки

2 стакана муки общего назначения плюс дополнительно для посыпки

3 ст. л. масла авокадо

1/2 стакана воды

1/4 стакана молочного кефира

щепотка соли

ЧУГУННЫЕ КЕФИРНЫЕ ТОРТИЛЬИ ИНСТРУКЦИИ

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске с помощью скребка для теста или ножа для теста.
  2. Когда все смешано, замесите тесто, пока оно не станет гладким.
  3. Разделить тесто на 8 равных частей и скатать шарики.
  4. Накройте тесто и оставьте на 30 минут.
  5. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик теста до нужного размера (или еще лучше используйте пресс для тортильи , если он у вас есть!).
  6. Нагрейте сухую чугунную сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте первую лепешку.
  7. Переверните лепешку, как только она поднимется, и снимите со сковороды, когда она поднимется или пока вы не будете удовлетворены.
  8. Повтор.

КАРТА С РЕЦЕПТАМИ ДЛЯ ПЕЧАТИ КЕФИРНЫХ ТОРТИЛИЙ

Чугунная сковорода Кефирные лепешки

Кефирные лепешки — это забавный и вкусный способ использовать обилие кефира. Узнайте, как приготовить этот простой рецепт тортильи в чугунной сковороде, но будьте осторожны: вы больше не захотите покупать те, что в магазине!

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 10 мин

Время приготовления 20 мин

Время отдыха 30 минут

Курс основной курс

Мексиканец

8 Тортильи

  • Аренд. мука общего назначения плюс дополнительно для посыпки

  • 3 ст. л. масла авокадо
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана молочного кефира
  • щепотка соли
  • Смешать все ингредиенты в большой миске. скребок для теста или кондитерский нож.

  • Когда все смешано, замесите тесто, пока оно не станет гладким.

  • Разделить тесто на 8 равных частей и скатать шарики.

  • Накройте тесто и оставьте на 30 минут.

  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик теста до нужного размера.

  • Нагрейте сухую чугунную сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте первую лепешку.

  • Переверните лепешку, как только она поднимется, и снимите со сковороды, когда она поднимется или пока вы не будете удовлетворены.

  • Повтор.

Ключевое слово Чугун Рецепты, кефир, лепешки

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ

Любовь и благодарность,

Быстрые хачапури на сковороде

Хачапури — ароматная лепешка с сыром, родом из грузинской кухни.

Быстрые хачапури на сковороде идеально подходят для завтрака.

Готовить их легко и быстро, а съедают они еще быстрее.

Быстрые хачапури на сковороде – основные принципы приготовления

Конечно, это не совсем те хачапури, которые готовят в специальных печах, но поверьте, вкус блюда не теряет оригинальности. Вкусное, хрустящее тесто в сочетании с нежной начинкой никого не оставит равнодушным.

Выпекать лепешки из пресного или дрожжевого теста. Быстрые хачапури готовят двумя способами. Замесить мягкое тесто на основе молочных продуктов. Затем разделите его на несколько частей. Каждую слегка раскатать и выложить посередине начинку. Края теста собираются к центру и раскатываются по диаметру противня. Обжариваем с двух сторон до румяности. Готовые хачапури складываем стопкой. Каждую можно смазать сливочным маслом. Когда совсем нет времени, хачапури готовят вторым способом. Для этого добавляем начинку прямо в тесто и выпекаем. Вместо теста можно использовать тонкий лаваш.

Начинка из различных сырных продуктов. Это может быть сыр, творог или разные сорта сыра. В начинку добавляют зелень, масло, травы и сметану.

Хачапури подают к напиткам или вместо хлеба.

Рецепт 1. Быстрые хачапури на сковороде с сыром

Ингредиенты

  • соль поваренная;
  • мука
  • – 100 г;
  • зелень свежая;
  • два яйца;
  • Гашеная сода;
  • сметана
  • – 150 г;
  • сыр
  • — 200 г.

Способ приготовления

1. Трем на мелкой терке. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.

2. Добавьте яйца к сыру и гашеной содовой. Размешивать.

3. Теперь в сырную смесь всыпаем муку и кладем сметану. Тщательно перемешайте тесто. Добавьте рубленую зелень, посолите и снова перемешайте.

4. Смажьте сковороду маслом и хорошо нагрейте. Выкладываем тесто, равномерно распределяя его по дну в форме лепешек. Обжарить до румяности с двух сторон.

Рецепт 2. Хачапури на кефире на сковороде

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • пищевая сода;
  • 600 г моцареллы;
  • соль;
  • два яйца;
  • мука
  • – 100 г;
  • пол-литра кефира.

Способ приготовления

1. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому кефир и яйцо заранее достать из холодильника. В миску наливаем кефир и вбиваем в него яйцо. Добавить гашеную соду и соль. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставьте на полчаса, накрыв мокрым полотенцем.

2. Моцареллу натереть на терке, переложить в глубокую тарелку и добавить к ней яйцо. Размешивать.

3. Разделить тесто на шесть равных частей. Каждую раскатать в лепешку. В середину положить пару ложек начинки. Собираем края теста к центру в виде мешочка. Затем раскатываем в лепешку, толщиной не более восьми миллиметров.

4. В сковороде с толстым дном разогреть масло и выложить хачапури. Обжарить с двух сторон, по три минуты с каждой. Сложить лепешки стопкой, смазывая сливочным маслом.

Рецепт 3. Хачапури на сковороде с творогом на кефире

Ингредиенты

  • масло сливочное;
  • мука — килограмм;
  • соль поваренная;
  • яйца – две шт. ;
  • сыр белый — 150 г;
  • кефир — стакан;
  • творог – 150 г;
  • пищевая сода.

Способ приготовления

1. Просейте муку в миску. В середине делаем отверстие и вбиваем в него два яйца. Солим и перемешиваем вилкой, постепенно добавляя муку. При этом стараемся сохранить углубление. Теперь вливаем кефир, кладем соду и замешиваем ложкой мягкое, но не крутое тесто. Накройте его миской и оставьте на полчаса.

2. Сыр берите не слишком соленый. Натереть на мелкой терке и смешать с творогом. Добавьте мягкое сливочное масло. Начинка хорошо перемешивается.

3. Перемешайте тесто. Смажьте руки растительным маслом и отщипните треть теста. Присыпать его мукой, разложить на столе и вымесить руками в тонкую лепешку.

4. Выкладываем на среднюю треть творожно-сырную начинку. Заворачиваем края к центру, формируя мешочек. Переверните на другую сторону и слегка растяните корж руками по диаметру формы. Делаем это очень аккуратно, чтобы не выдавить начинку. 5. Выкладываем на разогретую сковороду, смазывая растопленным сливочным маслом. Жарить около пяти минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще столько же времени до румяности. Подавайте хачапури в сковороде на кефире с горячими напитками.

Рецепт 4. Быстрые хачапури на сковороде на сметане

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • сливочное масло;
  • стакан сметаны;
  • разрыхлитель;
  • зелень;
  • два яйца;
  • поваренная соль;
  • 300 г твердого сыра.

Способ приготовления

1. В глубокую посуду влить сметану, добавить два яйца, слегка посолить и взбить все венчиком до однородности.

2. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. Должно получиться тесто, консистенция домашней сметаны.

3. Разогрейте сковороду с толстым дном и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Влейте в нее тесто. Посыпать тертым сыром. Слегка посолить и присыпать рубленой зеленью.

4. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится. Поднимите пирог лопаткой. Если он подрумянился, можно снимать с огня.

5. Готовые хачапури перекладываем на плоское блюдо, нарезаем на кусочки и подаем к напиткам или вместо хлеба.

Рецепт 5. Быстрые хачапури в лаваше с сыром

Ингредиенты

  • пять листов тонкого лаваша;
  • сливочное масло;
  • 400 г сыра сулугуни;
  • два пучка свежей зелени;
  • яйца — две штуки.

Способ приготовления

1. Сулугуни мелко нарезать. Зелень сортируют, моют, слегка подсушивают и мелко крошат.

2. Соединить сыр с зеленью. Добавьте гхи и перемешайте.

3. Развернуть лаваш. В середину кладем сырную начинку и заворачиваем конвертом.

4. Взбить яйца с топленым маслом. Обмакнуть конвертики в яичную смесь и обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Рецепт 6.

Хачапури на сковороде на кефире с фаршем

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • четыре стакана муки;
  • две картофелины;
  • полтора стакана кефира;
  • четыре луковицы;
  • 80 мл растительного масла;
  • полфунта говяжьего фарша;
  • морская соль.

Способ приготовления

1. Засыпьте муку в миску. В середине сделать углубление и влить в него кефир. Посолить и замесить мягкое тесто. Накрываем его влажной салфеткой и оставляем отдохнуть на десять минут. Затем разделите тесто на 12 равных частей. Скатайте шарики, накройте и оставьте.

2. Очистите и нарежьте лук и картофель. Пропустите овощи через мясорубку и добавьте их к фаршу. Перемешайте и обжарьте, посолите и приправьте специями.

3. Выложить на тарелку, остудить и разделить на шесть примерно равных частей.

4. Сыра три и раскладываем на шесть одинаковых стопок.

5. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной два миллиметра. В середину выложить фарш и посыпать тертым сыром. Раскатать еще один корж и покрыть его начинкой. Край туго защипнуть.

6. Обжарить хачапури на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки. Готовые лепешки складываем стопкой, промазывая каждую растопленным сливочным маслом.

Рецепт 7. Хачапури на сковороде на кефире с зеленью

Ингредиенты

  • 80 мл растительного масла;
  • мука – три стакана;
  • яйца – три шт.;
  • 70 г маргарина;
  • сыр мягкий — 200 г;
  • стакан кефира;
  • пищевая сода;
  • 150 г укропа и петрушки;
  • соль кухня.

Способ приготовления

1. Отделить желтки от белков. Маргарин растопить. Растворить соль в кефире и добавить растопленный маргарин. Белки взбить и аккуратно добавить в кефирную смесь. Муку смешать с содой. Постепенно влить его в кефир и замесить мягкое тесто. Это не должно быть слишком круто! Положите тесто в пакет и оставьте на полчаса.

2. Натереть сыр на средней терке. Вымойте, обсушите и нарежьте зелень. Соедините сыр с зеленью и желтками. Размешивать.

3. Разделить тесто на равные части. Раскатайте тонкую лепешку размером с дно формы. Выкладываем на него сыр и зеленую начинку. Накройте вторую лепешку и плотно закройте края.

4. Разогреть сковороду с толстым дном, смазать маслом и выложить на нее хачапури. Жарить шесть минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще минуты три на среднем огне.

Рецепт 8. Хачапури на сковороде на кефире с картофелем и сыром

Ингредиенты

  • мука — 300 г;
  • соль;
  • масло подсолнечное
  • — 30 мл;
  • кефир — стакан;
  • пищевая сода;
  • 150 г сулугуни;
  • яйцо;
  • три большие картофелины;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • свежемолотый перец;
  • кусок сливочного масла.

Способ приготовления

1. Картофель очистить и отварить до мягкости. Слейте воду и оставьте овощ остывать.

2. Муку просеять в кучу и смешать с содой и солью. В середине сделать углубление и влить в него кефир и подсолнечное масло. Замесить очень мягкое тесто и оставить на полчаса, накрыв полотенцем.

3. Оба вида сыра натереть на мелкой терке. Сварить пюре из отварного картофеля и соединить с сыром. Солим, добавляем яйцо, перец и хорошо перемешиваем.

4. Тесто раскатать в толстую жгут и нарезать крупными кусками. Одну тонко раскатать. В середину положить пару ложек начинки. Соберите края к центру и закрепите. Раскатать скалкой, не придавливая корж по диаметру формы.

5. Обжарить хачапури под крышкой по три минуты с каждой стороны на среднем огне. Сложите хачапури стопкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Быстрые хачапури на сковороде – полезные советы

  • Жарить хачапури на топленом масле. Так тесто будет нежным и мягким.
  • Если в тесто добавить сливочное масло, то лепешки можно пожарить на сухой сковороде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *