Салат со свежей свеклой: Салат из свежей свеклы — рецепт с пошаговыми фото

Салат из свежей свеклы — рецепт с пошаговыми фото

Наверное, самые полезные салаты те, которые приготовлены из свежих овощей, ведь в таком случае овощи не поддаются тепловой обработке, а значит, сохраняют все свои витамины и минералы. Хочу вам сегодня предложить рецепт салата из свежей свеклы.

И хотя мы не будет свеклу отваривать для салата, все-таки определенной обработке мы ее подвергнем – замаринуем в маринаде, в котором будет присутствовать яркий ореховый вкус.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 148 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Свекла – 1 кг
  • Орехи грецкие – 10 шт.
  • Чеснок – 1 шт. головка
  • Кориандр – 2 ч.л. молотый
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Перец черный – 1 ч.л. молотый
  • Масло растительное – 0.5 ст. (200 мл)
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий – 2 г молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Этот салат очень удобно готовить зимой или весной, когда свежих корнеплодов уже нет, и авитаминоз достигает своего апогея. На помощь приходит заготовленная с прошлого урожая свекла. Дополним мы ее специями и орехами.

    На мой вкус, все специи и приправы хорошо сбалансированы в этом рецепте. Я бы ничего не меняла. Но на всякий случай дам рекомендации по замене.

    Красный и черный молотый перец вполне можно заменить смесью перцев. Вместо молотого сушеного кориандра можно взять кориандр горошком, правда вкус получится менее насыщенным, ибо кориандр горошком менее активен, чем молотый его собрат. И мне кажется, что масло лучше использовать именно подсолнечное, оно поможет раскрыться аромату салата, но не заглушит его вкус.

    Справедливости ради отмечу, что обычно я готовлю по этому рецепту салат из разных овощей: из свеклы, моркови, стручковой фасоли. Результат всегда получается отличным!

  • Шаг 2

    Начнем с того, что свеклу тщательно вымоем, очистим от кожицы и натрем на терке. Какую именно насадку на терку выбрать, решать, конечно, вам. Я по какой-то негласной традиции беру терку для корейской моркови (наверное, потому, что салат по вкусу очень напоминает всем известное блюдо, но, тем не менее, не содержит вредного глутамата натрия).

    Воспользовалась я теркой Бернер, не задумываясь, и лишь потом узнала, что, оказывается, многие избегают тереть свеклу на подобной терке из-за того, что свекла ярко окрашивает пластик. Но ведь это совсем не проблема. Достаточно капнуть несколько капель растительного масла на губку и протереть ею терку. Масло успешно уберет яркую окраску – и терка снова станет белоснежной.

    И еще, натирать я советую свеклу сразу в глубокую миску, чтобы свекольный сок остался в салате.

  • Шаг 3

    Свекла подготовлена – принимаемся за маринад. Грецкие орехи для нашей семьи – не проблема, проблема их почистить. Но я нашла выход: обычно отдаю их мужу, когда тот увлеченно смотрит фильм. В результате – много почищенных орехов.

    Теперь их нужно сложить в пищевой контейнер, плотно закрыть и поставить на хранение в холодильник. Это – обязательное условие, вне холодильника маслосодержащие ядра орехов состарятся и прогоркнут. А так очень удобно: для любого блюда подготовленные орехи всегда под рукой.

    Я измельчала грецкие орехи в деревянной ступке. И не добивалась однородной массы. Просто мне нравится, чтобы в салате были кусочки орехов. Если же это не ваш вариант, то можете раздробить орехи даже в блендере.

  • Шаг 4

    Дальше нужно измельчить чеснок. Обычно поступают просто: нарезают мелкими кусочками или пропускают через чесночный пресс. Но особый аромат и вкус появляется после «заталкивания» чеснока. Украинцы борщ, например, приправляют затолченным чесноком с салом и солью – нереально вкусно получается.

    Я вам предлагаю истолочь в ступке дольки чеснока, соль и перец (если вы использовала горошек, а не молотый). Нельзя сказать, что чеснок измельчится красиво, нет, он больше раздавится. Зато все эфирные масла он отдаст в полной мере.

  • Шаг 5

    Пришла пора «собрать» маринад. В отдельной плошке смешиваем раздробленные орехи, растолченный чеснок с солью и перцем, добавляем сушеный кориандр, сахар-песок, растительное масло и уксус. Возможно, кого-то смутит присутствие уксуса. Но это тот редкий случай, когда от его использования лучше не отказываться. В любом случае, можно взять не банальный столовый (хотя свою функцию он выполнит прекрасно!), а, например, яблочный или бальзамический.

    Соус тщательно перемешать.

    Подготовленным соусом заливаем натертую свежую свеклу и тщательно все перемешиваем. В принципе, салат готов. Но хорошо бы дать ему настояться, обрести выдержанный вкус, при котором каждый свекольный кусочек будет обволакивать маринад. Для этих целей накрывает миску перевернутой тарелкой, на которую ставим груз. Проще всего придавить тем, что уже стоит в холодильнике, например, банкой с маринованными огурцами. В таком виде оставляем салат примерно на 12 часов. По прошествии этого времени можно угощаться!

  • Шаг 6

    Вариантов подачи такого салата очень много. Конечно, прежде всего, этот салат подойдет к любому основному блюду или гарниру, придав пиршеству сочность и пользу. Такой салат также можно использовать при приготовлении домашних гамбургеров или хот-догов.

    А еще можно подать изысканную закуску, в главной роли которой будет салат из свежей свеклы. На тарелку выложить горку свекольного салата, рядом с ним хорошо бы положить несколько листьев свежего салата (в данном случае зелень может служить тем средством, которое будет гасить остроту основной закуски), дольку лимона, пару маслин. И обязательно подать к свекле сыр.

    Уже становится классикой сочетание свеклы и сыра. Есть даже предпочтительные сорта: овечий, козий, адыгейский, как видим, в основном, это белые сыры. Я вам предлагаю попробовать изысканный вариант – подать салат из свеклы с зеленым сыром песто, в котором уже содержится чеснок и базилик. Обладая интересной структурой, легкой остротой и пряностью, такой сыр прекрасно дополнит наш салат.

    Приятного аппетита!

Категории: Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Постные салаты из свеклы, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из свёклы, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Салат из свежей свёклы — Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Свежая свёкла, особенно если это не лежалый осенний корнеплод, а молодая, тонкокорая, пышущая свежестью летняя свёкла — не только ценнейший источник витаминов и микроэлементов, но и просто вкусный овощ с интересной текстурой. Пусть свежая свёкла в салате вас не пугает: молодая свёкла ничуть не тверже морковки, и витаминов в ней сохраняется гораздо больше — а салат из запеченной свёклы лучше оставим на более холодное время года.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Есть в этом салате и еще кое-что абсолютно летнее: когда не хочется готовить ничего сложного, простой салат из свежей свёклы оказывается и нотой свежести, так необходимой организму, и настоящим спасением от жары.

Сложность
низкая

Время
15 минут

Ингредиенты

2 порции

2 средних свёклы

несколько веточек зелени

4 ст.л. рубленых орехов

2 зубчика чеснока

1,5 ст.л. винного уксуса

3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла

соль

чёрный перец

Простой рецепт вкусного и полезного салата из свежей свёклы, который спасёт вас, когда не хочется готовить ничего сложного и навороченного.

Алексей Онегин
свекла рецепт, салат со свеклой рецепт, салат со свежей свеклой рецепт, салат из сырой свеклы рецепт с фото, свекольный салат, рецепт приготовления салата из свежей свеклы
Салат
Авторская кухня

126

5523

Помойте свежую свёклу, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, базилик — всё, что вы любите и всё, что выросло на грядке), рубленые орехи (и снова на ваш выбор — подойдут не только грецкие, но и лесные, кедровые, миндаль), давленый или измельчённый чеснок, заправьте винным уксусом и маслом, приправьте солью и чёрным перцем и как следует перемешайте.

Масло, кстати, тоже можно взять любое. Мне нравится либо оливковое масло первого холодного отжима, либо нерафинированное подсолнечное. С добавлением разных видов масла салат со свежей свёклой получается очень разным, но очень вкусным.

Салат из свежей свёклы можно есть сразу, а можно дать ему настояться. За это время свёкла не потеряет своей хрустящей текстуры, зато все вкусы соединятся в один, и у вас получится идеальная свекольная симфония.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Быстрые рецепты, Детские салаты, Легкие салаты, Летние рецепты: каталог, Оригинальные салаты, Постные рецепты, Праздничные рецепты, Простые блюда, Растительный салат, Рецепт дня, Рецепты без варки, Рецепты для похудения, Рецепты из свеклы, Рецепты с уксусом, Салат без помидоров, Салаты, Салаты без капусты, Салаты без лука

Рецепт салата из сырой свеклы {Цитрусовый винегрет}

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Krissy · 24 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Салат из сырой цитрусовой свеклы — это великолепный, яркий и невероятно простой в приготовлении веганский рецепт салата из суперпродуктов, наполненный полезным вкусом.

Даже любители свеклы просят добавки.

Почему этот рецепт работает:

Этот легкий вегетарианский гарнир представляет собой нечто среднее между салатом и салатом из капусты.

  • Свежая свекла еще никогда не была такой вкусной. Удивительно, как всего несколько ингредиентов могут объединиться, чтобы создать что-то с таким ярким вкусом.
  • Этот рецепт прост в приготовлении. Всего за 15 минут вы можете подать его на стол, но чем дольше он стоит, тем больше раскрывается вкус.
  • Вкусные полезные ингредиенты! Мы говорим о яркой, яркой супер еде.
  • Даже люди, которые клянутся, что не любят свеклу, в конечном итоге любят этот салат из сырой свеклы.

Как приготовить этот рецепт:

  1. Свекла поставляется с тонким слоем кожуры, которую необходимо очистить. Затем удалите стебли, измельчите свеклу и добавьте в миску.
  2. Добавьте цедру и сок из целого апельсина. Добавить цедру и сок лайма по вкусу (это количество субъективно).
  3. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Добавьте соль по вкусу и еще раз перемешайте.
  4. Добавьте зеленый лук непосредственно перед подачей на стол.

Советы по приготовлению:

  • Свеклу можно натереть на мелкой терке или натереть на терке. Использование кухонного комбайна с лезвием терки облегчит работу и очистку. Вы можете использовать терку, но свекла будет разбрызгиваться и пачкаться.
  • Не выбрасывайте зелень свеклы! Вы можете бросить их в смузи или обжарить в качестве гарнира.
  • Натертую свеклу можно заправить и хранить в холодильнике, хорошо накрыв, в течение нескольких дней. Они становятся нежнее, но не теряют текстуру, а смесь становится еще слаще, так как свекольный сок смешивается с цитрусовыми. Перед подачей еще раз перемешайте.

Существует множество рецептов сладких и соленых блюд из свежей или жареной свеклы. Вот некоторые из моих любимых.

  • Свек -пирожные
  • Измельченная свекла и салат из капусты
  • Жареная чесночная свеклу

     

    • ▢ 3 средние и крупные свеклы (очищенные и нарезанные*)
    • ▢ 1 Valencia Orange с Zest
    • ▢ 1 Лайм с Zest
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ соль по вкусу
    • ▢ ½ стакана луна (MINCED)
    • SHRET SHRET BEETS BEETS BEETS BEETS BEETS BEETS BEETS BEETS BEETS BEETS BEETS BEETS BEETS BEETS. Добавьте цедру и сок из целого апельсина. Добавить цедру и сок лайма по вкусу (это количество субъективно).

    • Добавьте оливковое масло и перемешайте. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

    • Добавьте зеленый лук непосредственно перед подачей на стол.

    • Свеклу можно натереть на мелкой терке или натереть на терке. Использование кухонного комбайна с лезвием терки облегчит работу и очистку. Вы можете использовать терку, но свекла будет разбрызгиваться и пачкаться.
    • Не выбрасывайте зелень свеклы! Вы можете бросить их в смузи или обжарить в качестве гарнира.
    • Натертую свеклу можно заправить и хранить в холодильнике, хорошо накрыв, пару дней. Они становятся нежнее, но не теряют текстуру, а смесь становится еще слаще, так как свекольный сок смешивается с цитрусовыми. Перед подачей еще раз перемешайте.

    Калорийность: 110 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 48 мг | Калий: 291 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 310 МЕ | Витамин С: 28,2 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 0,7 мг

    ПОДПИСАТЬСЯ НА МОИ РАССЫЛКИПодпишитесь, чтобы получать мои рецепты по электронной почте. Бесплатно!

    Этот пост был первоначально создан в июле 2014 года и дополнен фотографиями процесса, полезной информацией и советами по рецептам. Не волнуйтесь, я не менял рецепт!

    Другие рецепты салатов

    Взаимодействие с читателями

    Салат из сырой свеклы (нарезанный или нарезанный спиралью)

    4,0 К акции

    Этот салат из сырой свеклы хрустящий и сытный. Он также очень сытный, и его можно даже подавать в качестве гарнира. Это отлично подходит для приготовления пищи, и вы также можете приготовить его в будний день.

    Можно ли есть сырую свеклу?

    Блюда, приготовленные из вареной свеклы, безусловно, более популярны, но не забывайте, что свеклу можно есть и в сыром виде!

    Свежая свекла хрустящая, сочная и сладкая, из нее можно приготовить отличный салат. Они также очень питательны и богаты клетчаткой.

    Как приготовить сырую свеклу для салата?

    При обращении со свеклой всегда помните, что она окрашивает все и вся.

    Они испачкают ваши руки и даже не думайте использовать дорогую деревянную разделочную доску, потому что она останется в пятнах навсегда.

    После того, как вы уберете все с дороги и, возможно, даже наденете кулинарные перчатки, Вы можете приготовить свеклу всего за три простых шага:

    1. Вымойте свеклу.

    Очень важно тщательно вымыть свеклу перед использованием в салате. Свекла растет в песчаной почве и все еще может иметь песок и грязь на кожуре.

    Чистка свеклы щеткой для овощей под проточной водой — лучший способ очистки свеклы.

    2. Очистите свеклу.

    Свекольная кожура съедобна, но не имеет приятного вкуса. Если у вас есть очень свежая свекла, только что сорванная с грядки, можно оставить кожуру. В противном случае я всегда рекомендую чистить свеклу перед подачей на стол.

    Кожура свеклы довольно тонкая, поэтому ее можно чистить так же, как картошку, с помощью небольшого ножа или овощечистки.

    3. Измельчите или нарежьте свеклу спиралью.

    Свекла — очень плотный овощ, поэтому при приготовлении салата из сырой свеклы ее лучше измельчать или скручивать в спираль.

    Измельчать свеклу вручную можно, но это требует определенных усилий. Это также может стать довольно грязным, потому что свекольный сок может разбрызгиваться по всему телу. Если у вас есть кухонный комбайн с ножом для шинковки, я настоятельно рекомендую использовать его для измельчения свеклы.

    Как подать этот салат из сырой свеклы?

    Этот салат можно подавать как гарнир или гарнир к мясу, рыбе или любым вегетарианским источникам белка. Это также отличное дополнение к зерновым мискам, и вы даже можете добавлять его в роллы и бутерброды. Так что можно с уверенностью сказать, что этот салат подходит практически ко всему.

    Можно приготовить этот салат заранее?

    Да, этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, так что это отличный салат для приготовления пищи. Просто имейте в виду, что когда вы его храните, овощи выделяют сок, поэтому обязательно перемешайте его перед подачей на стол.

    Еще больше вкусностей для любителей свеклы

    • Если вы любите свеклу, но не знаете, как ее приготовить, я написал Полное руководство по приготовлению свеклы, где я подробно покажу вам, как приготовить свеклу для использования в салаты, супы и гарниры;
    • Если к вашей свекле все еще прикреплена свекольная зелень, ознакомьтесь с этим рецептом свекольной зелени;
    • Если вы уже умеете их готовить, ознакомьтесь с моими самыми популярными рецептами здоровой свеклы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *