Крем для торта из рикотты: Berry & Ricotta Cream Layer Cake

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

28.11.2022 в 07:22 Рубрика: САЛАТЫ С РЫБОЙ Просмотры: 125

Добыть заветную баночку с маленькой подкопчённой рыбкой в советские времена считалось верхом «крутизны». Чаще, шпроты пускали на бутерброды, чтобы показать, так сказать, «товар лицом». Реже делали салаты, используя, как правило, один и тот же рецепт. Нынче, заполучив в свое распоряжение неограниченное количество баночек, мы бросились во все тяжкие. Как только не сочетали ингредиенты, проводив кулинарные …

Читать далее

27.11.2022 в 08:07 Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 204

Кухня Турции славится большим выбором первых блюд, но чечевичные супы – кушанье особенное. Чаще готовят супы-пюре, используя различные сорта крупы – зеленую, красную, жетую. В переводе с турецкого суп из чечевицы означает «Mercimek çorbası» – Мерджимек чорбасы. Так и называют самый популярный, классический рецепт его приготовления.

Несколько столетий наваристая похлебка из самых простых продуктов была …

Читать далее

26.11.2022 в 07:52 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 257

Тыквенная каша с рисом — оранжевая радость для взрослых и детворы. Приготовьте её на завтрак, и она зарядит вас энергией и хорошим настроением на весь день. Процесс варки сам по себе не сложен, хотя, чтобы получить на выходе идеальный вкус и бархатную текстуру, без знания нескольких секретов не обойтись. Приготовить блюдо можно на молоке или …

Читать далее

25.11.2022 в 07:38 Рубрика: СОУСЫ Просмотры: 265

Знаменитый соус «Тысяча островов» (Thousand Island dressing), поначалу был обычной приправой к блюдам у простых рыбаков. Но однажды все изменилось, и у нашего героя началась удивительная кулинарная жизнь. Архипелаг, на одном из островов которого и был придуман первый рецепт приправы, расположен на границе Америки и Канады, действительно состоит из 1864 островов.

Крошечные острова привлекают огромное …

Читать далее

24.11.2022 в 06:26 Рубрика: ИЗ ГОВЯДИНЫ Просмотры: 306

Не верьте, когда говорят, что приготовить отбивную из говядины на сковороде мягкой и сочной невозможно. Еще как можно, разумеется, если знать все тонкости, и не пренебрегать ими. На приготовление лучше взять мраморную говядину или вырезку из нижней части животного без костей и жира. Чтобы жесткое мясо стало мягче можно его замариновать. Вдобавок, маринад пропитает волокна, …

Читать далее

23.11.2022 в 06:27 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 350

В 1938 году произошло судьбоносное событие для миллионов почитателей сдобной выпечки и любителей шоколада. Сообразительная американка, шеф-повар и хозяйка ресторана Рут Грейвс Уэйкфилд придумала рецепт печенья с кусочками шоколада. Как часто бывает, произошло это случайно, но предприимчивая миссис, поняв, что десерт имеет ошеломительный успех, не растерялась.

Взамен на пожизненный запас шоколада, миссис Рут продала рецепт …

Читать далее

22.11.2022 в 09:00 Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ Просмотры: 386

Курица карри – это потрясающее сочетание пряных, острых, ароматных и сладких ноток! В различных вариантах блюдо под названием «карри» очень популярно в странах Юго-Восточной Азии, Индии, Таиланде, Японии. Что интересно, в самой Индии, откуда родом карри, блюда с таким названием не существует, хотя для иностранцев именно оно стало символом национальной кухни страны. Мировую славу кушанью, …

Читать далее

21.11.2022 в 07:17 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 449

Когда заходит речь о блюдах русской кухни, без грибов обойтись сложно. Да и куриное мясо также традиционно для нашего народа. У салата «Сказка» с курицей и шампиньонами и название то чисто русское. Это прекрасная холодная закуска для праздничного стола, особенно, если ответственно подойти к украшению. Базовые продукты классического рецепта я уже назвала, но иногда стоит …

Читать далее

20.11.2022 в 08:00 Рубрика: БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ Просмотры: 387

Ежедневно интернет дает нам возможность знакомиться с таким количеством разнообразных блюд, что не приготовить их, и не попробовать, было бы глупостью. Но порой хочется вернуть в прошлое, когда мы питались просто и безыскусно, но, тем не менее, очень вкусно. Картофель, приготовленный по-деревенски, дает нам возможность вспомнить старые добрые времена. Это дань прошлому, ностальгия, но, одновременно, …

Читать далее

19.11.2022 в 07:39 Рубрика: СОУСЫ Просмотры: 392

Соусы не просто так считаются королями кухни, поскольку именно они превращают еду в полноценное блюдо. Знаете ли вы, что французские повара подтверждают свою высокую квалификацию как раз умением приготовить базовые соусы. Французский соус Руй – один из 10 основных классических приправ, который должен знать каждый уважающий себя профессионал. Не путайте его с известной основой для …

Читать далее

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

28.11.2022 в 07:22 Рубрика: САЛАТЫ С РЫБОЙ Просмотры: 125

Добыть заветную баночку с маленькой подкопчённой рыбкой в советские времена считалось верхом «крутизны». Чаще, шпроты пускали на бутерброды, чтобы показать, так сказать, «товар лицом». Реже делали салаты, используя, как правило, один и тот же рецепт. Нынче, заполучив в свое распоряжение неограниченное количество баночек, мы бросились во все тяжкие. Как только не сочетали ингредиенты, проводив кулинарные …

Читать далее

27.11.2022 в 08:07 Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 204

Кухня Турции славится большим выбором первых блюд, но чечевичные супы – кушанье особенное. Чаще готовят супы-пюре, используя различные сорта крупы – зеленую, красную, жетую. В переводе с турецкого суп из чечевицы означает «Mercimek çorbası» – Мерджимек чорбасы. Так и называют самый популярный, классический рецепт его приготовления. Несколько столетий наваристая похлебка из самых простых продуктов была …

Читать далее

26.11.2022 в 07:52 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 257

Тыквенная каша с рисом — оранжевая радость для взрослых и детворы. Приготовьте её на завтрак, и она зарядит вас энергией и хорошим настроением на весь день. Процесс варки сам по себе не сложен, хотя, чтобы получить на выходе идеальный вкус и бархатную текстуру, без знания нескольких секретов не обойтись. Приготовить блюдо можно на молоке или …

Читать далее

25.11.2022 в 07:38 Рубрика: СОУСЫ Просмотры: 265

Знаменитый соус «Тысяча островов» (Thousand Island dressing), поначалу был обычной приправой к блюдам у простых рыбаков.

Но однажды все изменилось, и у нашего героя началась удивительная кулинарная жизнь. Архипелаг, на одном из островов которого и был придуман первый рецепт приправы, расположен на границе Америки и Канады, действительно состоит из 1864 островов. Крошечные острова привлекают огромное …

Читать далее

24.11.2022 в 06:26 Рубрика: ИЗ ГОВЯДИНЫ Просмотры: 306

Не верьте, когда говорят, что приготовить отбивную из говядины на сковороде мягкой и сочной невозможно. Еще как можно, разумеется, если знать все тонкости, и не пренебрегать ими. На приготовление лучше взять мраморную говядину или вырезку из нижней части животного без костей и жира. Чтобы жесткое мясо стало мягче можно его замариновать. Вдобавок, маринад пропитает волокна, …

Читать далее

23.11.2022 в 06:27 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 350

В 1938 году произошло судьбоносное событие для миллионов почитателей сдобной выпечки и любителей шоколада.

Сообразительная американка, шеф-повар и хозяйка ресторана Рут Грейвс Уэйкфилд придумала рецепт печенья с кусочками шоколада. Как часто бывает, произошло это случайно, но предприимчивая миссис, поняв, что десерт имеет ошеломительный успех, не растерялась. Взамен на пожизненный запас шоколада, миссис Рут продала рецепт …

Читать далее

22.11.2022 в 09:00 Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ Просмотры: 386

Курица карри – это потрясающее сочетание пряных, острых, ароматных и сладких ноток! В различных вариантах блюдо под названием «карри» очень популярно в странах Юго-Восточной Азии, Индии, Таиланде, Японии. Что интересно, в самой Индии, откуда родом карри, блюда с таким названием не существует, хотя для иностранцев именно оно стало символом национальной кухни страны. Мировую славу кушанью, …

Читать далее

21.11.2022 в 07:17 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 449

Когда заходит речь о блюдах русской кухни, без грибов обойтись сложно. Да и куриное мясо также традиционно для нашего народа. У салата «Сказка» с курицей и шампиньонами и название то чисто русское. Это прекрасная холодная закуска для праздничного стола, особенно, если ответственно подойти к украшению. Базовые продукты классического рецепта я уже назвала, но иногда стоит …

Читать далее

20.11.2022 в 08:00 Рубрика: БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ Просмотры: 387

Ежедневно интернет дает нам возможность знакомиться с таким количеством разнообразных блюд, что не приготовить их, и не попробовать, было бы глупостью. Но порой хочется вернуть в прошлое, когда мы питались просто и безыскусно, но, тем не менее, очень вкусно. Картофель, приготовленный по-деревенски, дает нам возможность вспомнить старые добрые времена. Это дань прошлому, ностальгия, но, одновременно, …

Читать далее

19.11.2022 в 07:39 Рубрика: СОУСЫ Просмотры: 392

Соусы не просто так считаются королями кухни, поскольку именно они превращают еду в полноценное блюдо. Знаете ли вы, что французские повара подтверждают свою высокую квалификацию как раз умением приготовить базовые соусы. Французский соус Руй – один из 10 основных классических приправ, который должен знать каждый уважающий себя профессионал. Не путайте его с известной основой для …

Читать далее

Слоеный пирог с ягодами и рикоттой

Фотография: Танго | Фуд-стайлинг: Натали Симар | Реквизит: Кэролайн Саймон

  • Время подготовки 40 минут
  • Общее время 1 час 15 минут
  • Размер порции 10 порций
Ингредиенты
Торт:
  • 2 чашки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/4 чайной ложки пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 5 яйца
  • 1 чашка гранулированый сахар
  • 2 чайные ложки ваниль
  • 3/4 чашки оливковое масло
  • 1/2 стакана сыр рикотта
Черничный соус:
  • 1 чашка свежая черника
  • 1/4 стакана жидкий мед
  • 2 столовые ложки лимонный сок
Крем с рикоттой:
  • 1 чашка взбитые сливки 35%
  • 1/4 стакана гранулированый сахар
  • 1 чашка очень нежный сыр рикотта
  • 2 чайные ложки ваниль
Топпинг:
  • 1 чашка свежая черника
  • 2 чашки свежая ежевика
Пищевая ценность НА ПОРЦИЮ: около
  • Утюг 2,1 мг
  • Волокно 3 г
  • натрий 210 мг
  • сахара 38 г
  • белок 11 г
  • Калории 570
  • Всего жиров 31 г
  • Холестерин 135 мг
  • Насыщенный жир 11 г
  • Всего углеводов 62 г
Метод

Торт

Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом две 8-дюймовые разъемные формы. В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить. В большой миске с помощью электрического миксера на средне-высокой скорости взбейте яйца с сахаром и ванилью, пока они не станут бледными и густыми, от 3 до 4 минут. Снизить скорость до минимума; постепенно добавляйте масло. Вбить рикотту. Добавьте мучную смесь, взбивая на низкой скорости, пока тесто не станет гладким. Равномерно разлейте тесто по подготовленным разъемным формам.

Выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный в центр кексов, не будет выходить чистым, около 35 минут. Поместите кексы на решетку и дайте остыть в течение 10 минут. Выньте кексы и положите прямо на решетку; дайте полностью остыть. (Подготовка заранее: можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней или завернуть в фольгу, поместить в пакет для заморозки и заморозить на срок до 1 месяца.)

Черничный соус

В небольшой кастрюле смешайте чернику, мед и лимонный сок. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, пока черника не начнет распадаться на части, от 2 до 3 минут. Снимите с огня, отставьте в сторону и дайте остыть.

Крем с рикоттой

В большой миске с помощью электрического миксера на средне-высокой скорости взбейте сливки с сахаром и рикоттой до образования жестких пиков, 3–4 минуты. Добавьте ваниль; продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и кремообразной, около 1 минуты.

Сборка

С помощью длинного зубчатого ножа обрежьте верхушки тортов до уровня, если это необходимо. Положите один корж на сервировочную тарелку срезом вверх. Используя шпатель, покройте половиной крема с рикоттой, затем половиной остывшего черничного соуса. Посыпать половиной свежей черники и ежевики. Сверху накройте оставшимся коржом. Полейте оставшимся черничным соусом, затем оставшимся кремом из рикотты. Сверху украсьте оставшимися свежими ягодами.

Тестовый кухонный совет: этот торт лучше всего подавать в течение 4 часов после его приготовления. Хранить в холодильнике до готовности к подаче.

 

Знаете ли вы

Черника содержит мало калорий и много необходимых питательных веществ, а также известно, что она имеет один из самых высоких уровней антиоксидантов среди всех распространенных фруктов и овощей. Канада является крупнейшим в мире производителем низкорослой голубики. Здоровья этому!

Пищевая ценность НА ПОРЦИЮ: около
  • Утюг 2,1 мг
  • Волокно 3 г
  • натрий 210 мг
  • сахара 38 г
  • белок 11 г
  • Калории 570
  • Всего жиров 31 г
  • Холестерин 135 мг
  • Насыщенный жир 11 г
  • Всего углеводов 62 г

Рецепт итальянского лимонного торта с рикоттой

Это самый насыщенный и сочный Итальянский Лимонный Пирог с Рикоттой , увенчанный взбитыми сливками и свежими ягодами ! Его очень легко сделать, и он идеально подойдет для любой весенне-летней вечеринки!

Приготовьте этот удивительный итальянский лимонный торт с рикоттой! Это богатый и влажный десерт, который подается со взбитыми сливками и свежими ягодами. Он идеально подойдет для весенне-летнего празднования, которое понравится всем!

Поскольку мы используем сыр рикотта, этот пирог будет более плотным, чем ваш традиционный пирог. Хотя, благодаря длительному взбиванию сыра, пока он не станет легким и воздушным, нам все же удается создать более легкую рассыпчатую текстуру.

Лимон придает приятную нотку, делая вкус ярким. Взбитые сливки и ягоды помогают сбалансировать все вкусы и текстуру, создавая прекрасный десерт, который станет изюминкой любого торжества.

Почему вам понравится этот рецепт
  • Легко сделать. Это очень простой рецепт, даже если вы начинающий пекарь! Если вы достаточно хорошо взбьете сыр рикотта, ваш пирог получится идеально влажным и легким.
  • Все дело во вкусе! Отличный весенне-летний десерт с ярким лимонным привкусом, насыщенный, но легкий торт, украшенный взбитыми сливками и свежими ягодами.

Как приготовить

Разогрейте духовку до 350°F. Смазать 9дюймовый противень с маслом и линия с пергаментной бумагой. Отложите.

В средней миске смешайте сухие ингредиенты (1 ½ стакана универсальной муки, ½ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли) и отложите в сторону.

В большую миску добавьте 1 ½ пачки сливочного масла и 1 стакан сахара. Взбивайте миксером в течение нескольких минут, пока масса не станет легкой и воздушной, около 5 минут.

Затем добавьте 1 ½ стакана сыра рикотта и снова взбивайте в течение 5-8 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной.

Добавьте 3 яйца, цедру и сок лимона, 1 ч.л. ванильного экстракта и снова перемешайте.

Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте лопаточкой.

Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

По готовности вынуть из духовки и оставить на столе на 10 минут. Затем выньте кекс из формы, сняв пергаментную бумагу со дна. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Советы и хитрости
  • Главный прием, чтобы торт получился легким и воздушным, нам нужно сыр рикотта очень хорошо взбить с маслом и сахаром не менее 5-8 минут . Если пропустить этот шаг, пирог выйдет намного плотнее (но все равно вкуснее).
  • Если ваши лимоны не очень «лимонные», вы можете легко добавить лимонную цедру с 2 лимонов для усиления вкуса .
  • Важно для ингредиентов (таких как масло, сыр рикотта и яйца) 9от 0093 до комнатная температура . Таким образом, когда вы смешиваете их вместе, они будут плавно смешиваться, не будучи зернистыми.

Часто задаваемые вопросы

Какой вид рикотты использовать в этом рецепте?

Несмотря на то, что вы можете использовать обезжиренный сыр рикотта, полножирный творог лучше всего подойдет для этого рецепта и обеспечит больше влаги.

Можно ли сделать из этого торта слоеный пирог?

Да! Можно просто сделать двойную порцию и испечь 2 отдельных коржа.

Как подавать итальянский лимонный торт с рикоттой?

Вы можете подать его, просто посыпав сахарной пудрой или украсив сверху взбитыми сливками и свежими ягодами (например, малиной, черникой или клубникой).

Как хранить?

Можно хранить в холодильнике до 5 дней. Когда будете готовы подавать, просто оставьте его на столе примерно на 20 минут, чтобы он стал комнатной температуры и стал мягче.

Другие идеи для десертов:

  • Baked Apples Recipe
  • Vanilla Strawberry Cake
  • Strawberry Panna Cotta
  • No Bake Strawberry Cheesecake
  • Tart Lemon Curd
  • Chocolate Cake from Scratch
  • Mixed Berry Puff Пирожные с кондитерскими изделиями
Распечатать Рецепт

5 из 8 голосов

Рецепт итальянского Лимонного Пирожного с Рикоттой

Самый вкусный насыщенный и влажный Итальянский лимонный торт с рикоттой , увенчанный взбитыми сливками и свежими ягодами ! Его очень легко сделать, и он идеально подойдет для любой весенне-летней вечеринки!

Prep Time20 мин

Приготовление времени 45 мин.

Всего времени 1 час 5 минут

Курс: Десерт

Кухня: Итальянский

Сервины: 12 человек

Калории: 293kcal

Автор: Veronika’s Kitchen’s

    • . несоленого сливочного масла комнатной температуры (1 ½ палочки)
    • ▢ 1 чашка сахарного песка
    • ▢ 1 ½ чашки сыра рикотта комнатной температуры
    • ▢ 3 больших яйца комнатной температуры
    • ▢ 1 большая лимонная цедра и сок
    • ▢ ¢-1 чайная ложка ванильный экстракт 3 мука
    • ▢ ½ ч. ложки пищевой соды
    • ▢ ½ ч. Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки маслом и застелите пергаментной бумагой. Отложите.

    • В средней миске смешайте сухие ингредиенты (1 ½ стакана универсальной муки, ½ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли) и отложите в сторону.

    • В большую миску добавьте 1 ½ пачки сливочного масла и 1 стакан сахара. Взбивайте миксером в течение нескольких минут, пока масса не станет легкой и воздушной, около 5 минут.

    • Затем добавьте 1 ½ стакана сыра рикотта и снова взбивайте в течение 5-8 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной.

    • Добавьте 3 яйца, цедру и сок лимона, 1 ч.л. ванильного экстракта и снова перемешайте.

    • Добавить сухие ингредиенты и перемешать лопаточкой.

    • Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    • По готовности вынуть из духовки и оставить на столе на 10 минут. Затем выньте кекс из формы, сняв пергаментную бумагу со дна. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.

    • Главная хитрость, чтобы торт получился легким и воздушным, нам нужно сыр рикотта очень хорошо взбить с маслом и сахаром не менее 5-8 минут .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *