Лепешка с сыром и картофелем на сковороде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Лепешка с сыром и картофелем на сковороде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3554 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
16
25
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
100 г
Молоко
50 мл
Сливочное масло
15 г
Картофель
1 штука
Майонез
2 столовые ложки
Сыр
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать муку с молоком, растопленным сливочным маслом и щепоткой соли. Замесить тесто.
2Сформировать шар, накрыть пленкой и отправить в холодильник на час.
3Отварить картофель, размять и смешать с майонезом.
4Раскатать тесто, посыпать половиной тертого сыра, выложить картофель, посыпать оставшимся сыром.
ИнструментСкалка
5Залепить края лепешки, слегка раскатать.
6Смазать сковороду сливочным маслом, обжаривать лепешку на среднем огне около 7 минут.
ИнструментСковорода алюминиевая
7Смазать верх лепешки растопленным сливочным маслом, перевернуть, обжаривать еще 7 минут.
Совет к рецепту
Для этого блюда подойдет любой плавкий сыр: моцарелла, гауда, сулугуни, чеддер.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Что есть перед постом
Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свининыТри быстрых рецепта настоек
Которые нужно успеть приготовить на Масленицуспецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Итальянская кухня
Томатно-сырная лепешка с яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сырная лепешка с яйцом и томатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сырная лепешка с яйцом и беконом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Закуски•Итальянская кухня
Кетолепешка по-итальянски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
Выпечка и десерты•Кавказская кухня
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Кето-лепешки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Сэндвичи•Европейская кухня
Кетобутерброды с красной рыбой
Автор: Сара Швиммер
1 порция
3 минуты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Якутская лепешка
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Европейская кухня
Лепешки на кефире
Автор: Елизавета Сенчина
11 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кукурузная сладкая лепешка без дрожжей
Автор: Элла Клинапович
6 порций
25 минут
Сырная лепешка на сковороде или ленивый хачапури на завтрак
Главная Рецепты Закуски Горячие закуски С сыром
20 мая 2022
Татьяна Арт
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 ЛегкийКокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 ЛегкийНамазка на хлеб из кабачков
1 1 0 ЛегкийРулетики из лаваша с творогом и сыром
1Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- День влюбленных
- 23 февраля
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
Вкусная лепешка с сыром на сковороде или ленивый хачапури — это быстрые воздушные лепешки на завтрак или для вкусного перекуса для всей семьи.
Попробуйте этот вкусный быстрый завтрак из яиц, очень сытный и при этом бюджетный. ????Ингредиенты
сыр | 120 г |
---|---|
яйцо куриное | 2-3 шт |
мука | 4-5 ст.л. |
сметана | 4-5 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1/3 ч.л. |
шпинат | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло | 1 ч. л. |
растительное масло | 1 ст.л. для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Натираем сыр на мелкой терке, хорошо промываем и нарезаем шпинат. Вместо шпината можно использовать зелень укропа или петрушки.
2. К сыру отправляем 2 яйца и 4-5 ст. л. сметаны. Тщательно перемешиваем.
4. Солим массу по вкусу. Если сыр очень соленый, следите за тем, чтобы не пересолить.
5. Добавляем 1 ч. л. растительного или оливкового масла и нарезанный шпинат или зелень по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем. Даем сырной массе постоять пару минут.
6. Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла. Вливаем массу и жарим сначала с одно стороны на среднем огне до румяности накрыв сковороду крышкой, чтобы масса схватилась сверху.
7. Выключаем огонь и даем постоять пару минут чтобы лепешка схватилась сверху и не растекалась.
8. Переворачиваем лепешку на другую сторону и жарим еще несколько минут до готовности тоже под крышкой.
9. Сразу подаем лепешку или ленивый хачапури к столу, пока он еще теплый и сыр внутри расплавленный.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 3 1 0
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 47 161 18
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 9 20 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
ОлесяЛегкий 27 68 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 173 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 26 66 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 18 53 83
Три закуски из сыра Фета и перца
EIPHNH
Сосиски с сыром
Buchy
Легкий 10 52 33
«Кашкавал пане»
Lady Schumacher
Легкий 30 71 20
Горячее Капрезе.
Запеченные помидоры с моцареллойОлеся
Легкий 22 82 14
Душистый хлебушек (запеченный хлеб с сыром)
heleneg
Легкий 12
52 45Сырок в кляре
Дамочка
Средний 21 37 19
Помидоры с начинкой из сыра и маслин
Buchy
Легкий 14 47 13
Сырные «палочки» с тмином и паприкой
Мармеллладка
Легкий 7 18 25
Фэта кафтэри (сыр фета острый)
EIPHNH
Легкий 12 43 2
Закуска «Французская»
Легкий 10 31 16
Буюрди — греческая горячая закуска из помидоров, перца и феты
Юляка
Легкий 6 39 0
Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог
Олеся
Сыр — секретный ингредиент, которого не хватает вашим блинчикам
Будет круто!
Стейси Баллис 03 марта 2021 г.
Если блины — ваша любимая вещь, постоянная часть вашей привычки на выходных или даже если они просто время от времени балуют вас, когда настроение поднимается, скорее всего, есть проверенный и проверенный рецепт. . Тот, который был передан, или обнаружен в ходе исследований, или рекомендован другом. Тот, который вам нравится, который заставляет вас чувствовать себя более компетентным. Может быть, ваша семья даже называет их вашими «знаменитыми» блинчиками. И если это правда, то вам действительно нужно знать кое-что важное.
Не хватает ингредиента.
Я знаю, ты вспоминаешь свой рецепт. Что может отсутствовать? Мука, проверьте. Яйцо, проверьте. Разрыхлитель вроде разрыхлителя или пищевой соды или того и другого? Проверять. Пахта или молоко, топленое масло или масло, проверяйте и проверяйте. Щепотка соли, немного сахара, что-то особенное, например, мускатный орех, корица или ваниль — все это здесь. Ваши личные добавки от овсянки до фруктов, чего может не хватать?
Сыр.
Сыр — это секрет блинов следующего уровня, и самое приятное то, что вам не нужно изменять свой текущий рецепт, чтобы приспособиться к нему.
Все еще со мной?
Почему вы должны начать добавлять сыр в свои блины
Сыры всех видов — это главное улучшение ваших блинов. Они приносят белок на вечеринку, что всегда хорошо с такой углеводной бомбой, что делает их более полноценной пищей и помогает компенсировать возможную сахарную катастрофу. Они обеспечивают желанный баланс остроты и соли в сладком блюде. И они могут коренным образом изменить вкус этих блинов. Если вам нравится контраст, вы можете выбрать насыщенные сыры, если вы предпочитаете более мягкий вкус, вы можете выбрать тонкий. Хотите небольшое замечание? Добавьте немного. Хотите по-настоящему насладиться сыром? Добавить много.
Блинчики
Credit: Getty / Michael Moeller / EyeEm
Подходящие сыры для блинов
Вы любите чизкейк? Добавьте немного творога для блинов, которые имеют небольшие кусочки чизкейкового вкуса и прекрасно сочетаются с фруктовыми сиропами. Любитель канноли? Добавьте немного рикотты в свою смесь для дополнительной воздушности и тонкой сливочности, отличное дополнение к блинчикам с шоколадной крошкой (добавьте немного апельсиновой цедры для еще большей остроты). Если вы любите чеддер в своем яблочном пироге, натрите немного острого чеддера в тесто и посыпьте обжаренными яблоками. Черт возьми, вы даже можете пойти ва-банк на блины для пиццы с мини-шариками моцареллы, запеченными прямо внутри.
И имейте в виду, что добавление сыра не сделает ваши блинчики пикантными. Они по-прежнему будут милыми, только интереснее.
Сколько сыра добавить в тесто для блинов
Все просто: на каждую чашку муки в рецепте теста добавьте от ¼ до ½ чашки сыра в виде ложек, тертого или даже нарезанного кубиками. Если вы хотите использовать твердый сыр с интенсивным вкусом, такой как пармезан, для умами, добавьте 1-2 столовые ложки натертого или измельченного сыра на чашку муки. В любом случае начните с меньшего количества и приготовьте пробный пирог на один укус, чтобы посмотреть, понравится ли он вам. Вы всегда можете добавить больше.
Комбинации сыра и добавок, которые можно попробовать в блинах
Сыр прекрасно подходит для блинов; Я почти всегда добавляю немного творога, потому что он всегда есть под рукой, и мне нравится нежный вкус, который он придает, не делая блинов с сыром. Но есть и другие потрясающие комбинации, которые стоит попробовать. Вот с кем можно поиграть!
- Рикотта, цедра лимона и черника
- Творог, банан и грецкие орехи
- Чеддер и нарезанный поджаренный миндаль
- Грюйер и кусочки бекона
- Копченая гауда и груша
- Крошка из козьего сыра и сушеная вишня
Пикантные блинчики с сыром и зеленым луком
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Эти сырные пикантные оладьи обязательно нужно попробовать, если вы застряли в рутине рецептов и хотите попробовать что-то новое. Эти пикантные оладьи, приготовленные с обжаренным зеленым луком и сыром чеддер в тесте для блинов, восхитительны на завтрак, обед или ужин!
Их очень легко приготовить, и ниже я дам вам много других вкусных идей начинки для блинов.
Я несколько раз упоминал в этом блоге, что определенно больше люблю острые блюда, чем сладкие. Поэтому я часто играю на кухне и превращаю традиционно сладкий рецепт во что-то пикантное.
Эти пикантные блины — одна из моих ЛЮБИМЫХ вещей, которые я переработала в пикантные блюда. Подумайте о мягких, пышных блинчиках, обжаренном карамелизированном зеленом луке, хрустящем плавящемся сыре чеддер… и все это с легким кремом из лайма.
Связанный рецепт: Своенные куриные крепеи
Связанный рецепт: Savory Oatmeal
Как подавать пикантные блины
, вы можете думать … подать вкусные блины? Вот как:
На завтрак с беконом и яйцами… или как изюминка вашего завтрака!
На обед , обмакивая в томатный соус или с салатом.
На ужин , в качестве гарнира к стейку или в качестве основного блюда, если вы добавите немного белка (см. ниже идеи пикантных начинок для блинов, которые сделают их более сытными!)
В качестве закуски как перекус после школы или полдник для голодных детей и всей семьи. Эти пикантные блины ОТЛИЧНЫ для малышей, особенно если вы пытаетесь удержать их от привыкания к сладкой пище в раннем возрасте.
Связанный рецепт: Пикантные французские тосты
Как приготовить пикантные блины
Эти сырные блины очень легко приготовить. Они следуют тому же основному рецепту блинов, используя соотношение муки и молока 1:1, но я добавляю в тесто тертый сыр чеддер и обжаренный зеленый лук.
Вместо чеддера вы можете использовать любой плавящийся сыр, который вам нравится. Я уже готовил его с Монтерей Джек и Пеппер Джек.
Обжаривание зеленого лука необязательно, но я действительно предпочитаю, чтобы он обжаривался в этих блинчиках, потому что он карамелизируется и придает блинчикам приятный пикантный, дымный, карамелизированный вкус, который так хорошо сочетается с пикантной сырной темой. .. это, и я не не очень нравится вкус сырого лука/зеленого лука.
В этом рецепте я использую целую чашку нарезанного зеленого лука, потому что после обжаривания в течение нескольких минут он НАМНОГО уваривается. Если вы пропустите этап обжаривания, то немного уменьшите количество зеленого лука, потому что целая чашка сырого зеленого лука — это слишком много для одной партии блинов.
Когда зеленый лук обжарится, вы просто добавляете его в тесто для блинов вместе с сыром чеддер. Перемешайте их (не перемешайте!), и приготовьте их, как обычные блины.
Связанный рецепт: Оладьи с капустой
Идеи начинки для пикантных блинов
Эти пикантные блины подходят для вегетарианцев и детей без особого количества специй, но есть много начинок, которые вы можете добавить, чтобы изменить вкус. Вот некоторые из моих любимых начинок для блинов. Вы можете добавить от нескольких столовых ложек до чашки этих начинок в тесто для блинов, и блины все равно будут хорошо держаться:
- Нарезанная кубиками ветчина или нарезанная кубиками пепперони
- Нарезанный кубиками перец халапеньо (добавьте сырым или обжарьте с зеленым луком, чтобы смягчить остроту)
- Раскрошенный бекон
- Нарезанный кубиками болгарский перец (обжарить с зеленым луком, чтобы смягчить)
- Тунец
- Черная фасоль
- Кукуруза (на самом деле, попробуйте мои кукурузные оладьи !)
- Натертая морковь (я разогреваю морковь в микроволновой печи, чтобы она стала мягкой)
- Натертые кабачки (лишнюю жидкость отжать)
- Использование острого сыра Пеппер Джек или вкусного грюйера вместо чеддера
Вы также можете испечь эти блины из белой цельнозерновой муки, чтобы сделать их более питательными, но при этом сохранить их легкую и пушистую текстуру. Белая цельнозерновая мука не такая плотная и тяжелая, как цельнозерновая мука из красных ягод пшеницы.
Связанный рецепт: Картофельные пирожки с лососем
Как бы вы ни решили приготовить эти блинчики, я очень надеюсь, что вы их попробуете! Это отличный вариант, если вы пытаетесь сократить потребление сладких продуктов и не хотите есть сладкий завтрак.
Если вы попробуете эти блины, , пожалуйста, сделайте снимок и отметьте меня на Instagram или Facebook . Вы можете найти меня по телефону @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на ваши творения!
Ищете другие вкусные блюда, которые можно попробовать?
- Пикантный кукурузный хлеб с луком-пореем и перцем халапеньо
- Оладьи из цветной капусты
- Кукурузные оладьи
- Торты с пузырьками и писк
- Оладьи с остатками картофельного пюре
- Треугольники из слоеного теста с черной фасолью
- Латкес из сладкого картофеля (оладьи из сладкого картофеля)
Ищете другие рецепты блинов?
- Белковые тыквенные оладьи
- Шоколадные протеиновые оладьи
- Блинчики с черникой и греческим йогуртом
- Блинчики с морковным пирогом из цельнозерновой муки
- Сырники — сырники
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!
Распечатать рецепт4.77 от 13 голосов
Сырные пикантные блины с зеленым луком
Эти сырные пикантные блины с зеленым луком станут прекрасной закуской, завтраком, обедом или ужином. Готовьте их в любое время, когда захотите отвлечься от рецепта или отказаться от него. Не хочу завтрак с сахаром.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 30 мин.
Блюдо: завтрак, ужин, обед0003
Автор: Кейт
Стоимость: $4
Сырные оладьи с зеленым луком
- 1 чашка нарезанного кубиками зеленого лука (от ~5-10 луковиц, в зависимости от размера, см. примечания)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 1 чашка тертого сыра чеддер (или используйте больше, если вы любите сырное!)
- 1,5 чашки универсальной муки (или белой цельнозерновой муки)
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1,5 стакана молока (любого — 1%, 2%, цельного или веганского)
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 ст. около 1 чайной ложки)
- Соль и перец по вкусу
В средней сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный кубиками зеленый лук. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут или пока они не уменьшатся в размерах и не начнут подрумяниваться.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В средней миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло и взбитое яйцо и перемешайте почти до однородности.
Добавьте влажные ингредиенты (молочную смесь) к сухим ингредиентам (мучную смесь) и перемешайте почти до однородности. Добавьте нарезанный лук и тертый сыр в смесь для блинов в миске и перемешайте до однородной массы — не переусердствуйте.
Приготовьте блины так же, как обычные блины: положите примерно 1/4 стакана теста на смазанную маслом сковороду и готовьте на среднем огне по 2–4 минуты с каждой стороны, пока верх не начнет пузыриться, а низ не станет золотисто-коричневым. . Переверните и готовьте с другой стороны в течение 1–2 минут или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности
Приготовьте крем из лайма: в небольшой миске смешайте сметану, сок лайма, соль и перец. Подавайте с блинами, украсив нарезанным зеленым луком и тертым сыром.
Зеленый лук сильно разваривается, когда вы его обжариваете, и придает блинчикам великолепный пикантный вкус карамелизированного лука. Если вы не хотите обжаривать, уменьшите количество зеленого лука и добавьте его прямо в тесто.
Другие пикантные варианты смешивания:
- Нарезанная кубиками ветчина или нарезанная кубиками пепперони
- Нарезанный кубиками перец халапеньо (добавьте его сырым или обжарьте с зеленым луком, чтобы смягчить остроту)
- Раскрошенный бекон
- Нарезанный кубиками болгарский перец (обжарить с зеленым луком, чтобы смягчить)
- Тунец
- Черная фасоль
- Кукуруза (на самом деле, попробуйте мои кукурузные оладьи !)
- Натертая морковь (я разогреваю морковь в микроволновой печи, чтобы она стала мягкой)
- Натертые кабачки (лишнюю жидкость отжать)
- Использование острого сыра Пеппер Джек или вкусного грюйера вместо чеддера
Вам также могут понравиться эти пикантные завтраки с овощами:
- Завтрак из сладкого картофеля
- Овощной хаш с жареным яйцом
Калорийность: 153 ккал (8%) | Углеводы: 13 г (4%) | Белок: 8 г (16%) | Жир: 8 г (12%) | Насыщенные жиры: 3 г (15%) | Холестерин: 24 мг (8%) | Натрий: 88 мг (4%) | Калий: 136 мг (4%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 155 МЕ (3%) | Кальций: 81 мг (8%) | Железо: 0,5 мг (3%)
Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по диете или питанию.