Как запечь карасей в духовке со сметаной: Караси в сметане, запеченные в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Караси запеченные в духовке — рецепт с фото

Как запечь карася в духовке в сливочном соусе.

Существует большое количество рецептов запекания карасей в духовке, все они по своему вкусны, я на протяжении многих лет пробовала готовить карася по разному, но этот рецепт мне нравится больше всего, караси запеченные в духовке в сливочном соусе получаются особенно вкусными и аппетитными.

Это блюдо хорошо тем, что готовить его можно круглый год, так как карась доступен нам каждый день, почти в любом ближайшем магазине или рынке и стоит он совсем не дорого, а готовое блюдо содержит много белка и придется по нраву всем, даже людям соблюдающим диету.

Запекать карася в духовке совсем не сложно, самым трудным моментом является его разделка, но тут я Вам подскажу одну маленькую хитрость, чистить карася мы будим в раковине наполненной водой, подробнее этот процесс я опишу ниже.

По моему мнению единственный минус карася из-за которого я иногда покупаю другую рыбу, это наличие костей, так что рекомендую кушать его аккуратно, выбирая большие и малые косточки.

В процессе поедания карася приготовленного по этому рецепту Вы не только все косточки обсосете, но и пальчики оближите, а соус весь хлебушком соберете.

  • 2 карася 2кг. 300 гр.;
  • 1 стакан сливок 20%;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

В самом начале нам необходимо почистить карася, у начинающих домохозяек на этом этапе возникают трудности, по этому я подробно отвечу на вопрос как чистить карася: Заткнём раковину пробкой, положим карася, нальём воду, чтобы скрывало рыбу, и очистим ножом чешую, движениями направленными против направления роста чешуи. Чистим под водой, для того чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне.

Очистив чешую, срезаем кухонными ножницами плавники, затем выпотрошим карася, удалим жабры и хорошо промоем под проточной водой.

Затем посолим и поперчим карася, снаружи и внутри.

Сложим карася в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Поставим в духовку запекаться при 180 градусах на 1 час.

Пока рыба запекается, нальём сливок, у меня домашние.

Добавим 2 ст. ложки соевого соуса и хорошо размешаем.

Через полчаса открываем духовку и зальём карасей сливочным соусом.

В течение следующего получаса ещё 2 раза открываем духовку и поливаем карасей в духовке соусом.

Готовых карасей запеченных в духовке достаём из печки

Перекладываем на блюдо, украшаем и подаём к столу.

Так же запеченных в духовке карасей можно подать с любым гарниром, полив соусом из под рыбы.

Приятного аппетита!

 Предлагаю Вам ознакомиться с похожими рецептами приготовления карася в духовке:
— Карась в томатном соусе;
— Карась фаршированный;
— Карась в духовке;
— Караси запеченные с грибами и яйцами;
— Рыбный рулет из карася.

Карась запеченный в духовке.

Рецепт с фото

Рецептов приготовления карася существует настолько много, что можно выдавать отдельные кулинарные книги в нескольких томах. Наверное, это обусловлено сравнительной низкой ценой это рыбки и ее отличной сочетаемостью практически с любыми продуктами. К тому же, карась, особенно в летне-осенний период, очень жирный, что делает его еще более вкусным и на несколько ступенек поднимает над другими видами рыб.

Очень вкусным получается карась, запеченный в духовке с картошкой и другими овощами. Вообще, запекать карасей в духовке с различными соусами и гарнирами – дело нехитрое, а получается очень вкусно.

Рецепт запеченного карася в духовке в фольге очень прост, требуется минимальное количество ингредиентов, а результат получается просто восхитительный. Такое приготовление, в отличии от обычного обжаривания на сковороде, помогает раскрыться вкусовым особенностям рыбы, делает карасей очень сочными и мягкими. Невозможно передать словами невероятный вкус и насыщенный аромат, который витает по кухне, когда вы готовите караси, запеченные в духовке в сметане.

Оригинальным маринадом для карасей является также майонез, карась, запеченный в духовке с майонезом – не только очень вкусно, но и сытно. А если дополнить блюдо долькой лимона и посыпать пряными травами, то блюдо можно будет смело ставить на праздничный стол.

Карась, запеченный в духовке в фольге

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • Караси (крупные) – 2 шт.;
  • Лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 1 пучок;
  • Специи для рыбы – 1 ст. ложка;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло для пассировки;
  • Лимон для украшения.

Способ приготовления:

1. Караси очистить от чешуи, внутренностей и плавников точно так же, как вы это делаете обычно.
2. Рыбку посолить и пересыпать пряностями, сложить в миску и отправить в холодильник.
3. Репчатый лук порезать полукольцами и слегка спассеровать на сковороде в сливочном масле.
4. Смешать обжаренный лук с мелко нарубленной зеленью. Нафаршировать полученной смесью брюхо промариновавшихся карасей.
5. Выложить рыбку на фольгу, смазать с обеих боков майонезом и накрыть сверху фольгой. Очень плотно заворачивать не стоит, достаточно будет просто накрыть и прищепить края.
6. Запекать карасей в духовке около получаса. На последние 10 минут запекания фольгу следует развернуть, чтобы караси подрумянились, а по кухне пошел восхитительный аромат и созвал к обеденному столу всех домочадцев.

7. Перед подачей переложить караси на тарелку, украсить веточками петрушки и парой долек лимона.


Рецепт карася, запеченного в духовке в сметане

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • Караси (среднего размера) – 1,5 кг;
  • Сметана – 200 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Кардамон – на кончике ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Караси очистить и хорошо промыть. Голову отрезать не стоит, без нее караси получатся не столь вкусными, более сухими и менее ароматными.
2. Приготовить сметанную заправку. Смешать сметану жирностью 21% с кардамоном, лимонным соком и пропущенными через чесночницу зубчиками чеснока.
3. В глубокую форму для запекания в один слой сложить караси (предварительно их необходимо приправить солью и перцем).

4. Залить все сметаной ровным слоем. Караси не должны плавать в сметане, но каждая рыбка сверху должна быть смазана заправкой.
5. Запекать блюдо в духовке 30 минут.
Отличным гарниром к карасям, запеченным в духовке в сметане, будет картофельное пюре. Оно подчеркнет сливочный вкус карасей, сделает ваш ужин еще более питательным. Карасей следует подавать к столу в той же форме, в которой они выпекались, можно сверху посыпать рубленной зеленью и украсить несколькими дольками лимона.

Рецепт карпа с уксусом — NYT Cooking

Реклама


Ингредиенты

Выход: от трех до четырех порций

  • 1 карп, от 2 до 3 фунтов, голова и хвост оставлены на
  • 90 010 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового вина или хереса
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 3 столовые ложки красного рисово-винного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка порошка водяного каштана , см. примечание, или кукурузный крахмал
  • ¾стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка корня имбиря, измельченного
  • 2 зеленого лука (белая и зеленая части), нарезанные пластинками
Руководство по замене ингредиентов 9000 3

Подготовка

  1. Шаг 1

    Сделайте три диагональных разреза с каждой стороны рыбы. Приготовьте маринад из соевого соуса, рисового вина или хереса, соли и перца и отложите.

  2. Шаг 2

    В отдельной миске смешайте арахисовое масло, уксус и мед. Размягчить в небольшом количестве бульона водно-каштановый порошок, добавить оставшийся бульон и кетчуп в уксусную смесь.

  3. Шаг 3

    Приготовьте гарнир из корня имбиря и лука и отложите в сторону.

  4. Шаг 4

    Вскипятите воду в кастрюле с широким горлышком. Погрузите карпа с помощью пары лопаточек или китайского сетчатого сита и подержите под водой четыре-пять минут. Достаньте карпа и тщательно обсушите. Выложите его на сервировочное блюдо и полейте маринадом из сои, рисового вина и приправ. Посыпьте корень имбиря и лук поверх рыбы.

  5. Шаг 5

    Нагрейте вок на сильном огне, добавьте смесь уксуса и перемешайте, пока смесь не загустеет. Сразу же заливаем им рыбу.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы готовили это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Азиатская кухня
  • Карп
  • Масло
  • Уксус
  • Основное блюдо

Еще рецепт s От Betty Fussell

  • Coconut Cream

    Betty Fussell

    1 час 10 минут

  • Kasu Cod

    Betty Fussell, Cafe Sport

    20 минут плюс 1 день охлаждения

  • Conch Steam

    Betty Fussell

    15 минут

  • Куриная грудка на гриле с черной фасолью и соусом из козьего сыра

    Betty Fussell, Rover’s

    1 час 15 минут плюс 1 час выдержки и вымачивания в течение ночи

  • An Ever продолжительный Syllabub

    Betty Fussell

    10 минут, плюс несколько часов приготовления

  • Тимбале из вешенки с копченой уткой и фундуком

    Бетти Фасселл, The Hunt Club

    1 час 15 минут

  • Old Sour

    Betty Fussell

    1 час

  • Аляскинский палтус с соусом из раков

    Betty Fussell, Rover’s

    1 час

  • Паломилла

    Бетти Фасселл

    10 минут

  • Восемь- Рисовый пудинг Treasure

    Betty Fussell

    2 часа 10 минут

  • Easy

    Летний салат из свежей кукурузы

    Betty Fussell

    25 минут

  • Программа A Country

    Betty Fussell

    3 часа стояния

  • Креветка Чилау (креветки по-креольски)

    Betty Fus продать

    45 минут

  • Жареная кукуруза с эстрагоновым маслом

    Betty Fussell

    45 минут

  • Finnican Soup

    Betty Fussell

    15 минут

  • Easy

    900 79 Кукуруза в кокосовом креме с имбирем

    Betty Fussell

    30 минут

Trending on Cooking

  • Fugazzeta (Пицца с сыром)

    Ветчина El-Waylly 90 003

    1 1/4 часа плюс минимум 2 часа расстойки

  • Фрикадельки из курицы и цуккини с фетой

    Али Слэгл

    45 минут

  • Полезный

    Курица по-гречески с салатом из огурцов и фета

    Али Слэгл

    30 минут

  • Красный рис Charleston

    Millie Peartree

    Около 1 1/4 часа

  • Easy

    Поджаренная зеленая фасоль и лимонный йогурт

    Yossy Arefi 90 003

    15 минут

  • Простейший клубничный пирог

    Эмили Вайнштейн, Йосси Арефи

    1 час плюс 2 часа охлаждения

  • Шоколадный торт с виски и кофейной карамелью 

    Наташа Пикович

    2 часа 35 минут

  • Easy

    Masala Black-Eyed Peas

    Zainab Shah

    25 минут

  • Easy

    Chorizo ​​Taquitos

    Брайан Вашингтон

    30 минут

  • Запеченный рис с белой фасолью, луком-пореем и лимоном

    Ali Slagle

    1 час

  • Фокачча с картофелем и луком-пореем

    Yossy Arefi

    30 минут плюс не менее 20 часов выдержки

  • 90 037 Легко

    Тако с креветками

    Юанде Комолафе

    35 минут

  • Салат из брокколи

    Хетти Маккиннон

    20 минут

  • Easy

    Сэндвичи с салатом из тунца

    Naz Deravian

    5 минут

  • Easy

    Салат Orecchiette с гренками Халлуми

    Yossy Arefi

    45 минут

  • Easy

    Противень Miso-Honey Курица и спаржа

    Йосси Арефи

    20 минут плюс маринование

Руководство по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Coq au Vin

    Мелисса Кларк. Теджал Рао

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить яйца

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    Автор Самин Нос крыса

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Sifton

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить фасоль

    Мелисса Кларк

Азиатский карп — Silverfin™ — Can’t Beat ‘Em, Eat ‘Em™

9000 2 В двух словах… «Вкус эта рыба потрясающая!»
Гэри Тильоу, бывший руководитель Департамента дикой природы и рыболовства штата Луизиана

Посмотрите это видео – первое в своем роде, и его обязательно нужно посмотреть, прежде чем приступить к приготовлению пищи! В телешоу шеф-повара Филиппа Паролы «Советы профессионалов» рассказывается об уникальной технике обвалки азиатского карпа шеф-повара Филиппа с бывшим студентом шеф-поваром Калленом Лордом и специальным гостем Гэри Тилью.

Азиатский карп (Silverfin™), Hypophthalmichthys molitrix

Регион происхождения: Южный Китай, Восточная Россия и даже Северный Вьетнам
Место обитания: Пресноводные пути
Ареал течения: Азия, Африка, Северная Америка
Продолжительность жизни: 25 лет в дикой природе

Азиатский карп выращивается в Китае в течение более 1000 лет, служа древним основным продуктом питания по всей Азии. Азиатский карп был завезен в Соединенные Штаты в 60-х и 70-х годах для использования в государственных учреждениях и академических исследованиях, а также на очистных сооружениях; и в качестве биологического средства борьбы с водорослями, растениями и улитками в аквакультуре. Распространение азиатского карпа в бассейне реки Миссисипи, вероятно, является результатом недостаточного контроля для сдерживания рыбы в прудах при проведении исследований. Наводнение 70-х и 9-х годов0s способствовали вторжению. С тех пор они десятилетиями свирепствуют в бассейне. Не имея естественных хищников и питаясь ненасытным аппетитом к планктону, эти захватчики побеждают местных рыб, наводя страх на приближение к водным экосистемам. Существует несколько видов азиатского карпа, но наиболее известен толстолобик – как угроза и как прыгун, когда ревет лодочный мотор!

При весе до 80 фунтов столкновение может привести к серьезным травмам человека. Белый (и пестрый) толстолобик питается фильтрами, что делает их белое мясо восхитительным, но делает традиционные рыболовные методы неадекватными. Ловля сетью и луком лучше подходит для получения улова – или вы можете просто подождать, пока они прыгнут в вашу лодку!

Silverfin™ AlmondineSilverfin™ Steak and Fresh Berries

Азиатский карп на палочке

Рецепт Куинтона Фелпса

Ингредиенты
1 фунт бескостного филе азиатского карпа (нарезанного на 5-дюймовые кусочки)
1/3 стакана сои соус (с низким содержанием натрия)
1/3 стакана воды
1/3 стакана упакованного коричневого сахара
1 ст. л. соуса Шрирача (по желанию)
2 ч.л. измельченного чеснока
1 ч.л. свеженатертого имбиря
1 ч.л. кунжутного масла
12 деревянных шампуров

Разогреть жарьте до 400 градусов и обработайте поверхность гриля антипригарным спреем. Приготовьте маринад. В большой пластиковой миске смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар, соус Шрирача, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Тщательно взбейте. Замаринуйте рыбу. Добавьте филе в маринад (убедитесь, что каждое филе равномерно покрыто маринадом) и поставьте в холодильник на ночь. Сделайте кебабы. Нанизать филе на пропитанные водой деревянные или бамбуковые шпажки. Поместите кебабы на решетку для барбекю и готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны (или до готовности).

 Выражаем особую благодарность автору и экологу Коринн Дункан за ее содержательный вклад во Введение в азиатского карпа.

Жареный серебряный плавник

Рецепт шеф-повара Филиппа Паролы

Ингредиенты
16 полосок серебряного плавника без костей
2 яйца
1 чашка Kleinpeter половина и половина для мытья яиц
1 чашка жареной рыбы Луизианы с приправами из муки
Манговый соус Пикапеппа для погружения

Разогрейте духовку до 350°F. Разбейте оба яйца в миску, чтобы приготовить яичную смесь. Взбить хорошо. Добавьте половину и половину и хорошо перемешайте. Окуните полоски чешуйницы в яичную смесь, затем обваляйте в приправленной муке. Обжарить до золотистого цвета. Подавайте с соусом из манго Пикапеппа.

Пирожные Silverfin™

Пирожные Silverfin™

Рецепт шеф-повара Филиппа Парола

Ингредиенты
4 стейка Silverfin
2 унции. растопленное несоленое масло
1 ст. Дижонская горчица
1 ст. лимонный сок
1 яйцо
1 унция. панировочные сухари
Приправы по вкусу

Стейки чешуйницы отварить или приготовить на пару до полной готовности. Разломайте стейки на мелкие кусочки и удалите кости. Поместите мясо в Миксерную чашу и добавьте масло, горчицу, яйцо и лимонный сок. Хорошо перемешать. Добавьте панировочные сухари и приправьте по вкусу. Сформировать небольшие лепешки и окунуть в яичную смесь, затем обвалять в приправленной муке. Обжаривайте 4-5 минут до золотистого цвета. Подавать с соусом бер блан или лимонно-масляным соусом.

Миндаль Silverfin™

Рецепт шеф-повара Филиппа Паролы

Ингредиенты

4 стейка Silverfin
4 ст. оливковое масло
2 унции. несоленое сливочное масло
1 ст. лимонный сок
3 унции. белое вино
½ стакана жареного миндаля
Приправы по вкусу

Разогрейте духовку до 350°F. В сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло до очень горячего состояния (но не поджигайте масло). Поместите приправленные стейки серебристоперого тунца в сковороду и обжарьте с обеих сторон. Добавьте белое вино и лимонный сок. Выложите стейки с соусом в форму для запекания. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 10 минут. Подавайте с жареным миндалем.

Стейк Silverfin™ и свежие ягоды

Рецепт шеф-повара Филиппа Паролы

Ингредиенты
4 стейка Silverfin
2 унции. ягоды (подойдет малина, черника или виноград без косточек)
2 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *