Рассольник на скорую руку 🍲с перловкой из пакетика — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса .
Лариса @Lorapovar
москва
Мы живём в бешеном ритме. Все нужно успеть и времени на готовку остаётся совсем немного. Вот тогда и приходят на выручку супы на быструю руку. Этот рецепт именно такой. Попробуйте, приготовьте, вам понравится.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
1 ч. 30 минут
7-8 порций
250-300 гр. Мясо любое, какое есть в холодильнике
3 шт. Картофель
1 морковь
1 лук
2 шт. Соленые огурцы
1 пакетик перловки
3 ст. л. Растительное масло
по вкусу Соль
Зелень
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Лариса и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Лариса @Lorapovar
Ищи меня в Инстаграм @cooking_by_Larisa
БольшеЕще больше рецептов от автора
Помидоры на зиму 🍅
Рассольник на зиму 👍🏻
Слоеные пирожки с яйцом и зелёным луком 🔥
Крылышки три перца
Рассольник с перловкой и солеными огурцами (классический рецепт со свининой)
Первые блюдаЕлена3964
Всем привет! Не знаете что приготовить на обед? Или как разнообразить меню, приготовьте рассольник с перловкой и солеными огурцами по классическому рецепту. Супчик получается сытный и наваристый.
Его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Покоряет он своим насыщенным вкусом и красивым видом. Я готовлю его густоватым, но это делать не обязательно. Подавать можно со сметаной и зеленью.
Советую приготовить, и порадовать семью, а как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами с мясом свинины, я вам расскажу, разместив рецепт с пошаговыми фото.
Я считаю это зимним блюдом, так как и красный борщ с фасолью, летом хочется легкой окрошки. Но родные настояли на рассольнике, и я решила его сделать.
Недавно я приготовила квашеные огурцы, мы съели пол банки за присест, они очень вкусные, а из оставшихся я решила приготовить суп. И уже заквасила очередную порцию огурчиков. Многие их не готовят, так как не знают что с ними можно приготовить. На самом деле можно готовить много разнообразных блюд.
Готовят суп с солеными огурцами, не маринованными в которые кладут уксус. Их не используют. Можно варить постный или на мясном бульоне. По вкусу класть грибы и различные субпродукты.
Традиционно, в блюдо наливают рассол, но я не вливаю. Вы можете добавить по вкусу, если любите.Также можете добавлять перец чили, если любите.
Вот такой у меня наваристый и вкусный рассольник с перловой крупой.
Часть свинины лучше брать на кости, именно из нее получается отличный наваристый бульон. Или возьмите кусочек мякоти.
Варю перловку в большом количестве воды до готовности, она варится около 30-40 минут. При варке снимайте пенку. Откинуть ее на дуршлаг.
В отдельной кастрюле варю бульон из свинины и мясо до готовности, тоже варится около 1 часа. При варке снимайте пенку.
Картофель очистить, вымыть. Порезать кубиками или брусочками, и вымыть кусочки от крахмала. Залить водой и поставить на огонь варить.
Варю картошку минут 10, и добавляю вареную перловую крупу. Солим по вкусу.
Огурцы можно порезать кусочками или натереть на терку. Я нарезаю длинными полосками.
Лук нарезаю кубиками, морковь тру на терке. Обжариваю овощи на растительном масле, и выкладываю огурцы. Тушу около 5 минут помешивая.
Затем добавляю томатную пасту, перемешиваю, и снова тушу 2-3 минутки.
После того как картофель и крупа полностью сварится, я выкладываю зажарку.
Вливаю бульон, у меня его было 1 литр, и выкладываю порезанное кубиками мясо.
Я порезала свинину на небольшие кусочки. Варю еще 10 минут на медленном огне снимая пенку.
Тем временем вымыла зелень и измельчила. Очистила чеснок и порезала мелко.
Добавляем зелень, и даем покипеть пару минут. Огонь выключаем, прикрываем крышку, и даем настояться 10 минут.
Разливаю по тарелкам. Вы только посмотрите какая красота. Отличный вкус и аромат!
По вкусу можно присыпать свежей зеленью и добавить сметану. Приятного аппетита!
Кушать его советуют не с пылу и с жару, чтобы почувствовать его истинный вкус, нужно есть в теплом виде.
Друзья, у каждой хозяйки свой проверенный рецепт приготовления рассольника с огурцами, если вам понравился этот вариант, готовьте на здоровье. Если вы готовите как-то иначе, с радостью прочитаю ваш вариант в комментариях.
Готовить можно разными вариантами и способами. У нас вот такой. Приятного аппетита!
Елена/ автор статьи
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею в социальных сетях! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас! Всех люблю, и благодарю!
Любимая книга «Мастер и Маргарита». Любимый фильм «Москва слезам не верит». Любимое блюдо — борщ. Любимые цветы — мимозы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поиск:
Правильный рассол. Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник — это густой суп на мясном бульоне с перловой крупой, солеными огурцами с насыщенным вкусом и известным ароматом. В России рассол известен как каля. Это блюдо можно приготовить с различными мясными продуктами или без них, но обязательно с огуречным рассолом, благодаря которому суп и получил свое название.
Как сделать рассольник: 9 простых и вкусных рецептов
Рассол классический
Каждый рецепт традиционного национального блюда отличается, прежде всего, своей экономичностью. Что ж, наши предки не могли позволить себе излишеств. Блюдо должно было быть максимально сытным и вкусным при минимальном потреблении продуктов. Классический рецепт маринада – яркий тому пример.
Ингредиенты:
- 300-500 г говядины с костью;
- 4 большие картофелины;
- 2-3 огурца;
- Полстакана перловой крупы;
- 1 чашка огуречного рассола
- 1 большая луковица;
- 1 большая морковь;
- 3 листа лаврушки;
- Сметана;
- Масло растительное;
- Зелень, перец и соль.
Приготовление:
Бульон варим традиционно. Чтобы получилось вкусно и сытно, мясо лучше всего готовить цельным куском. Для этого его тщательно промойте, положите в четырех- или пятилитровую кастрюлю и залейте холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон около часа. Кастрюлю крышкой не накрываем, но не забываем удалять накипь с бульона. Через час добавьте в бульон перловую крупу, и варите ее еще минут сорок. За это время бульон уварится примерно на треть. Поэтому переливаем его в трехлитровую кастрюлю, а мясо нарезаем кусочками и кладем в бульон.
Картофель и морковь помойте и очистите, лук очистите и промойте. В бульон с перловой крупой и мясом сначала положить нарезанный кубиками картофель, дождаться закипания и варить десять минут. За это время необходимо подготовить огурцы. Очищаем их; нарезать мелкой соломкой или кубиками и потушить на сковороде с растительным маслом, добавив примерно полстакана рассола. На отдельной сковороде сначала обжариваем нарезанный лук, а затем добавляем нарезанную на крупной терке или нарезанную на елочку соломкой морковь и продолжаем обжаривать, пока морковь не станет мягкой.
Когда картофель полностью сварится, сначала кладем в суп морковно-луковую обжарку, доводим бульон до кипения и добавляем огурцы, а затем вливаем оставшийся рассол. Положите лаврушку, посолите и поперчите по своему вкусу и варите рассол еще минут пять. Подавать с рубленой зеленью и сметаной.
В классическом рассоле, как и в других вариантах рецепта этого блюда, огурцы и рассольник важно добавлять в суп только после полной готовности картофеля. В противном случае картофель будет жестким. И далее. Маринованные огурцы необходимо предварительно приготовить (отварить или потушить). Тогда огурцы в супе будут нежными и мягкими, а сам рассол не будет горчить.
Марианс с почками по-русски
Ингредиенты:
- 1 литр воды или бульона
- 1-2 свинина или 1 говядина
- 100-200 G Pickles с пикле
- 100 G Poolly Belly или Larar
- 100 г перловой крупы
- 1 большой клубень картофеля
- 1 маленькая луковица
- 1 маленькая морковь
- 30-50 г томатной пасты
- 20-50 г стеблей или корня сельдерея5 2ст. л. нарезанный зеленый лук, петрушка, укроп
- 2-3 лавровых листа
- 2-3 горошины черного перца
- ½ ч.л. хмели-сунели
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
Для подачи:
- сметана — по вкусу
- Почки замочить, меняя воду, на 6-8 часов в подсоленной воде, промыть. Залить водой и варить после закипания 30-50 минут с добавлением соли, лаврового листа и черного перца горошком. Удалите почки, остудите и нарежьте кубиками.
- Шпик или грудинка, очищенные и вымытые лук и морковь.
- Лук и морковь обжарить на сале 10-12 минут на хорошо разогретой сковороде.
- Огурцы нашинковать, срезав плотную кожуру и кончики (отложить).
- Огурцы, предварительно залитые рассолом, томить с томатной пастой 15-20 минут.
- Очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель добавить к хорошо промытой и проваренной в течение 15-20 минут перловой крупе. Варить 10 минут.
- Добавить огурцы и тушеные овощи, тушеные с томатной пастой, варить 5-10 минут. Всыпать хмели-сунели и молотый черный перец.
- Оставшиеся твердые кусочки огурца и стебель сельдерея измельчить блендером до пюреобразного состояния.
- Добавить в рассол овощное пюре, почки и зелень. Разминка 2-3 минуты. Подавать со сметаной.
Рассол по-польски
Отличие этого супа от других вариантов рассолов заключается в заправке, состоящей из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если вместо мясного бульона использовать овощной или грибной, получится диетический, вегетарианский вариант.
Ингредиенты:
- Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
- Сметана — 4-5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.
- Огурец малосольный (маленький) — 5 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Картофель (средний) — 3-4 шт.
- Бульон (говяжий) — 2 л
- Рассол (огуречный) — 1 стак.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло (для жарки) — 10 г
В подогретый бульон положить нарезанный кубиками картофель, варить до готовности. Огурцы натереть. Натертую морковь с нарезанным луком обжарить на сливочном масле. Добавьте в сковороду огурцы, затем обжаренные лук и морковь и влейте стакан рассола. В миске размешайте сметану с мукой и разведите бульоном до консистенции жидкой сметаны. Влить в суп сметану, размешать, довести до кипения. Все. Рассол готов.
Марионег без мяса
- 0,5 стакана Жемчужные ячменя
- 4 Картофель
- 1 лук
- 4 Солопы
- масла для пирожного для фаррирования
- 2 -ы зелень петрушки или сельдерея, соль, лавровый лист.
Способ приготовления:
- Перловку, предварительно замоченную в кипятке на 40-50 минут (кипяток менять несколько раз), положить в кипящий бульон или воду и варить 1 час.
- Огурцы очистить, натереть на терке и обжарить на масле.
- За 20 минут до готовности крупы положить в рассол нарезанный кубиками картофель, перец горошком, посолить и продолжать варить на медленном огне.
- Через несколько минут добавьте поджаренные огурцы.
- В конце приготовления добавить зажарку, мелко нарезанную зелень и лавровый лист.
- При подаче заправить сметаной.
Рассол с перловой крупой
Состав:
- Бульон овощной или вода — 1 л.
- Рассол — 400 мл. (огурец)
- Огурец — 4 шт. (соленый)
- Перловая крупа — ½ стакана
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт. (можно использовать корень петрушки и сельдерея)
- Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление:
- Перловую крупу замочить на 2-3 часа, затем слить воду, добавить еще 4 стакана воды и варить до готовности.
- Сливаем воду, в которой варилась перловая крупа.
- Налейте бульон или воду в кастрюлю и доведите до кипения.
- Картофель нарезать кубиками.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Огурцы натереть на крупной терке.
- В кипящий бульон добавить картофель и варить 10 минут.
- Морковь и огурцы обжарить на сковороде с раст. сливочного масла на 5 минут, добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем.
- Затем в кастрюлю идут рассол, перловая крупа, лавровый лист. Все вместе готовится еще 5 минут. Накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Рассол должен постоять еще 10 минут, чтобы полностью набраться и раскрыть свой вкус.
Рассол с рисом
Состав:
- Вода — 5 л
- Курица — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- … Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец — 5 шт. ферментированная
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Масло растительное — примерно 30 мл
- Рис — 0,5 ст. (200 мл)
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубца
- Соль — 2 ч.л. около
Подготовка:
- Налейте воду в кастрюлю. Положите курицу в холодную воду. Поваренная соль. Сразу не пересолите, огурцов будет больше.
- Бульон варить 3-4 часа, в зависимости от возраста курицы.
- Выньте курицу из бульона и охладите. Разобрать курицу. Кости отделите, а одно мясо отправьте обратно и дайте прокипеть.
- Очистите овощи. Нарезать лук, картошку. Натереть морковь.
- Жарить: на горячей сковороде с раст. лук и морковь обжарить на сливочном масле. Натереть маринованные огурцы. Добавить к моркови и луку, немного обжарить. Добавьте ложку томатной пасты.
- Перемешать, обжарить, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
- В кипящий бульон положить картофель. Когда картофель будет почти готов, добавьте промытый рис.
- Когда рис сварится, добавьте зажарку. Положите лавровый лист.
- Дать супу покипеть 5 минут. Измельчите чеснок. Добавить в кипящий суп и сразу накрыть кастрюлю крышкой. Дать закипеть с чесноком и сразу выключить.
Приготовление рассола в мультиварке
Ленинградский рассольник
Рассол — слабокислый соленый суп, в него необходимо добавлять маринованные огурцы, а иногда и огуречный рассол. В России рассол известен как каля. Этот суп готовят с мясом и/или субпродуктами и без них. Крупа добавлена для большей питательной ценности. Подойдет перловая, овсяная или пшеничная крупа. Каждый раз вы получаете новое блюдо на вкус. Чтобы кислинка была более выраженной, в конце приготовления добавьте немного огуречного рассола.
Ингредиенты:
- 2 больших клубня картофеля (220 г)
- 30 г риса
- 1 небольшая морковь (50 г)
- ломтик корня петрушки
- 1 небольшая луковица (30 г)
- 2 маринованных огурца (60 г)
- 30 г томатного пюре 20016 гарин 6 или сливочное масло
- 700 мл воды или бульона
- соль по вкусу
- петрушка или укроп
- сметана для подачи
Способ приготовления:
- Рис промыть и замочить в воде на полчаса. Картофель очистить, нарезать кубиками или дольками.
- Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Очистить корень петрушки и нарезать кубиками.
- Маринованные огурцы нарезать соломкой или ромбами. Удалите толстую кожуру и крупные семена.
- Выбрать режим «Жарка» (любой продукт), разогреть масло и обжарить до мягкости лук, морковь и корень петрушки. Добавить томатное пюре и жарить вместе 1 минуту.
- Выложить все подготовленные овощи и крупы, посолить по вкусу.
- Залить бульоном или водой и варить в режиме «Суп» до звукового сигнала. При подаче добавить сметану и посыпать нарезанным укропом или петрушкой.
Рассол с SPRAT
Требуется продукты:
- 1 литр рыбной бульон
- 200 G Sprat в томатном соусе
- 2 Карточные трубки
- 3 Сборные Cucumbers
- 1 BURN
Способ приготовления:
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Петрушку промойте и нарежьте.
- Нарежьте огурцы полосками. Перелейте бульон в чашу мультиварки, добавьте кильку, картофель и огурцы.
- Добавить петрушку.
Марионег с морковью и луком
Требуется продукты:
- 1 литр овощной бульон
- 2 КОПРИТЕТИ пучок укропа
- молотый черный перец
Способ приготовления:
- Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель и морковь. Укроп вымыть, нарезать.
- Огурцы нарезать соломкой. Лук очистить, помыть, мелко нарезать, обжарить в режиме «Выпечка».
- Бульон перелить в чашу мультиварки, добавить картофель, морковь, огурцы, перец.
- Готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
- При подаче в рассол положить укроп.
Секреты вкусного соленья
Соленья, в каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус любого рецепта.
- Если в бульон добавляется рассол, его следует прокипятить и процедить.
- Огурцы должны быть солёными, а не маринованными. В крайнем случае — мариновать без уксуса.
- Огурцы добавляются после картофеля. Потому что из-за своей кислотности картофель может почернеть, стать жестким.
- Крупу перловую лучше сварить или просто залить кипятком заранее и отдельно. Тогда суп будет прозрачным и время приготовления сократится.
- Осторожнее с солью. Не выливайте его в бульон при варке мяса. Соль лучше добавлять после внесения огурцов.
- Рассольник вкуснее, если настояться пару часов.
- Чем больше используется огурцов и рассола, тем насыщеннее кисло-соленый вкус рассола.
Может кто добавит и расскажет о своих секретах приготовления рассола?
Приятного аппетита!
Простые и вкусные первые блюда на каждый день
Классический рецепт традиционной русской ухи – рассольник с перловой крупой. Ингредиенты, технология и секреты приготовления.
1 ч 10 мин
40 ккал
4.71/5 (114)
Одной из устоявшихся кулинарных традиций нашей семьи является приготовление рассола. Это очень русское блюдо, известное на протяжении многих веков, ценится не только за массу полезных питательных веществ, но и за неповторимый вкус .
В каком еще первом блюде мягкий сладковатый вкус гармонично сочетается с приятной тонизирующей кислинкой, которую придают супу традиционные русские огурчики на закваске? Уникальный букет вдохновил наших людей на создание целого класса солений, в которых есть место блюдам, приготовленным на мясном или рыбном бульоне, постным супам, а также супам, в которых вместо перловки, риса, грибов используется самая разнообразная зелень. злаков.
Кулинария предлагает нам множество вариантов приготовления этого сытного и вкусного супа. Но сегодня мы уделим внимание технологии приготовления рассола по классическому рецепту – с перловкой.
Почему обязательно пробовать рассол?
Как уже отмечалось, рассольник по своей сути очень демократичное блюдо. На самом деле в него можно положить практически любое мясо или рыбу, почти любую доступную крупу, самую разнообразную зелень. «Правильный состав» рассола — очень расплывчатое понятие. Можно даже со свеклой сделать рассольник — получается очень вкусно!
Но настоящая «изюминка» этого супа, его «визитная карточка», делающая рассол нашим национальным достоянием, это обязательное использование при приготовлении маринованных огурцов … Без них полученный продукт можно назвать как угодно, только не рассолом . Даже при произнесении самого слова «маринад» перед внутренним взором возникает знакомая картина – тарелка супа, в которой всегда присутствуют соленья!
Если все приготовить правильно, по давно сложившейся традиции, то в итоге должно получиться очень насыщенный, сытный, невероятно вкусный и полезный гастрономический шедевр для здоровья и настроения.
При этом, что крайне важно, рецептура и технология его приготовления настолько просты, что даже неопытный новичок сможет вполне успешно приготовить рассол. Вам просто нужно немного попробовать.
Вторая сторона «демократичности» этого блюда заключается в том, что каждая хозяйка, в зависимости от своего вкуса и кулинарных предпочтений своей семьи, может свободно импровизировать с ингредиентами и их дозами, не меняя при этом основной сути этого замечательного блюда. Давайте рассмотрим, как делается рассольник по этапам
Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты из которых будем готовить рассол:
Ингредиенты
Приготовление супа начинаем с приготовления бульона.
Теперь перейдем к ячменю.
- Необходимо хорошо промыть под интенсивной струей воды в течение 2-3 минут.
- После этого положите крупу в кастрюлю на 1,5-2 литра и залейте водой (холодной). Ставим кастрюлю на огонь и варим содержимое примерно 20-25 минут для слабый нагрев.
- По истечении указанного времени выключите огонь и дайте перловой крупе отстояться в кастрюле с кипящей водой в течение 10-15 минут до набухания до идеальной консистенции.
- Предварительно их необходимо очистить от плотной кожицы и крупных семян. Нарезать огурцы можно так, как любит повар – кубиками, полосками, полукольцами и т. д. Главное, чтобы огурца хватило на приготовленный объем рассола, чтобы он придал продукту подчеркнутую приятную кислинку.
- Остальные овощи — лук, морковь, картофель — помойте и очистите … Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь по-нашему семейной натрите, картофель нарежьте 2-сантиметровыми кубиками.
- Лук и морковь выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжарить (пассеровать) до появления красивой корочки … Когда ломтики приобретут характерный золотистый цвет, добавить томатную пасту, лук-порей и немного кипятка. Все это тщательно перемешать и тушить 7-8 минут.
Затем начинается основная сцена.
- Процеженный мясной бульон (мы сначала вынимаем мясо из бульона) снова начинает вариться. После того как он закипит, положите в него кубики картофеля и варите содержимое 10-15 минут.
- По прошествии этого времени кладем в бульон кашу, а затем — ломтики огурца и даем покипеть несколько минут, чтобы и бульон, и ингредиенты в нем пропитались приятной кислинкой.
- Проверив картошку на готовность, положите подготовленную обжаривание овощей. Тщательно перемешайте смесь и продолжайте готовить еще некоторое время до полной готовности. Добавьте специи по вкусу.
- Слегка обжарить предварительно отваренную говядину до легкой корочки и положить в суп.
Рассол классический – невероятно сытный и наваристый суп, приготовленный на мясном бульоне с огурцами, перловой крупой или рисом. Блюдо лучше всего подавать со сметаной. В общем, рецепт классического рассола достаточно прост – и вы можете убедиться в этом сами!
Суп рассольник с рисом — классический рецепт
Состав:
- морковь — 1 шт.;
- — 2 л;
- картофель – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.; рис
- – 200 г;
- зелень свежая;
- — 5 шт.;
- специй.
Подготовка
Очистите овощи, нарежьте картофель кубиками, морковь и лук натрите на средней терке. В горячий бульон кладем промытый рис, доводим его до кипения, а затем бросаем картофель и варим около 10 минут. Не теряя времени, обжарьте лук с морковью на сковороде с маслом и переложите овощи в сковороду, периодически помешивая. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, обжарьте несколько минут на сковороде и бросьте в суп. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут. Далее приправьте суп специями, бросьте лавровый лист и рубленую свежую зелень. Готовый рассол заправить сметаной и подавать горячим.
Рецепт классического рассола с перловкой
Состав:
- мясо на кости — 500 г;
- вода фильтрованная — 4 л;
- огурцы соленые — 3 шт.;
- огуречный рассол – 0,5 ст.;
- картофель – 5 шт.;
- перловая крупа – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- специй;
- масло растительное — 50 мл.
Подготовка
А вот еще один интересный и вкусный рецепт классического рассола с перловкой и огурцами. Ячмень заранее промываем и замачиваем на ночь. Положите мясо в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до готовности, сняв шум. Через 20 минут всыпать подготовленную кашу. Лук и морковь очистить, натереть на средней терке и обжарить на сковороде в растительном масле. Нарежьте огурцы тонкими полосками. Готовое мясо аккуратно выньте из бульона, нарежьте кусочками и отправьте обратно. Добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Далее кладем в суп жаркое, огурцы, специи и заливаем рассолом. Тушим рассол несколько минут, а затем снимаем с плиты и настаиваем 20 минут, закрыв крышкой.
Классический рецепт Ленинградского рассола
Состав:
- бульон — 3 л;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.; Перловая крупа
- — 3 ст. ложки;
- огурец соленый — 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатное пюре — 1 ст. ложка; маргарин
- – 2 ст. ложки;
- зелень свежая — по желанию;
- корень петрушки — 30 г;
- специй по вкусу;
- сметана — для подачи.
Подготовка
Крупу перловую тщательно перебираем, несколько раз промываем и заливаем кипятком. Затем посуду с крупой ставим на средний огонь, кипятим и варим до полуготовности. После этого осторожно слейте отвар, а перловку еще раз промойте и откиньте на дуршлаг. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, доводим до кипения и кладем перловку. Варить его на медленном огне еще 30 минут. Не теряя времени, готовим заправку для рассола. Морковь, лук и корень петрушки очистить, промыть и мелко нарезать ножом. Растопить на сковороде маргарин, выложить подготовленные овощи и обжарить их несколько минут, периодически помешивая. Затем добавьте томатное пюре, немного разбавленное водой, и перемешайте. С маринованных огурцов срезать кожицу, нарезать кубиками и проварить несколько минут в небольшом количестве воды. Картофель очистить, нарезать соломкой и, когда крупа в бульоне станет мягкой, осторожно всыпать ее. Довести суп до кипения, выложить овощную зажарку и огурцы. В конце приготовления приправить рассол любыми специями по вкусу и тушить под крышкой 10 минут. Подавайте суп с рубленой свежей зеленью и нежирной сметаной.
Рассольник — первое блюдо русской кухни. Его готовят из риса или ячменя, картофеля, мяса, солений и огуречного рассола.
Рассольник на Руси начали готовить с 15 века. Каждая хозяйка готовит рассол по-своему: одни любят жидкие первые блюда, другие – густые, «чтобы ложка стояла».
Мясо для приготовления маринада не обязательно должно быть куриным. Рассольник готовят также из говядины, субпродуктов, почек. Кроме того, есть соленья рыбные, грибные, с сосисками или сосисками, а на некоторых овощах — вегетарианские.
Ингредиенты для рассола с перловкой и курицей
Для приготовления рассола на 6 персон вам потребуется:
- 500 г курицы;
- 2 шт. картофель;
- 0,5 стакана перловой крупы;
- 2 литра воды;
- 150 г соленых огурцов;
- 0,5 стакана огуречного рассола;
- 1 шт. моркови;
- 1 луковица;
- 30 г растительного масла для жарки овощей;
- 1-2 ст. ложки томатной пасты;
- соль;
- 5-6 веточек зелени петрушки и укропа;
- Лавровый лист;
- 6 ст. ложки сметаны.
Как приготовить рассольник с перловкой и курицей?
- Берем куриные крылышки, моем их и подготавливаем, заливаем холодной водой в кастрюле.
- Ставим на сильный огонь.
- Когда кастрюля с куриными крылышками закипит, уменьшить огонь, снять пену и варить 20 минут.
- Перловую крупу промываем в воде, бросаем в бульон и варим 20 минут.
- Картофель очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю, варить еще 20 минут.
- Лук и морковь очистить, вымыть, лук нарезать мелкими кубиками, морковь соломкой.
- Морковь и лук обжарить 3-4 минуты на растительном масле.
- Нарезать маринованные огурцы кубиками и добавить к овощам на сковороде, тушить около 2 минут.
- Добавить в сковороду томатную пасту и еще немного потушить.
- В кастрюлю, где варятся мясо, перловка и картофель, опустить обжаренные овощи, лавровый лист, влить огуречный рассол, при необходимости добавить, так как рассол соленый, и варить еще 10 минут.
Как подавать рассол с перловкой и курицей?
- Готовый рассол дать настояться от 10 минут до получаса.
- Рассол разлить по тарелкам, в каждую положить по 1 ст.л. ложку сметаны, посыпать рубленой зеленью и можно кушать.
Рецепт Джау Ки Ачари Роти | Ячмень Роти | Лепешка с маринованным ячменем
Заяц пьяз вали джау ки ачаари роти — индийская лепешка. Это быстрое, питательное и волокнистое блюдо; который готовится из цельнозерновой муки, ячменной муки, зеленого лука, рассола и некоторых специй.
Харе пьяз вали джау ки ачаари роти — индийская лепешка. Это быстрое, питательное и волокнистое блюдо; который готовится из цельнозерновой муки, ячменной муки, зеленого лука, рассола и некоторых специй. Харе пьяз вали джау ки ачаари роти — рецепт полезного и вкусного завтрака; и хорошо подается горячим с маринадом или райтой.
Роти с авокадо, тандури с чесноком, макки ки роти, дуппад роти, тандури роти с начинкой из картофеля, раджастхани кхоба роти, тандури роти с мятой и кориандром и рецепт роти. с
Давайте научимся делать заяц вали джау ки ачаари роти простыми и быстрыми шагами.
Возьмите миску. Добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто, добавив воды.
Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать в круг диаметром около 3 см.
Нагрейте сковороду и готовьте, пока обе стороны не станут слегка коричневыми. Добавьте немного масла с обеих сторон и готовьте еще несколько секунд.
Повторите тот же процесс с оставшимися шариками теста.
Подавать горячим с любым маринадом или раитой на ваш выбор.
Если вам нравится этот рецепт паратхи, то вы также хотели бы попробовать это восхитительное блюдо из хлеба Чашки из запеченного рубленого хлеба.
Джау Ки Ачаари Роти – Лепешки из маринованного ячменя [Рецепт]
Заяц пьяз вали джау ки ачаари роти – это быстрые и питательные индийские лепешки, приготовленные из пшеничной муки, ячменной муки, зеленого лука, рассола и некоторых специй.
★★★★✰
(Рейтинг: 4.1 из 116 отзывов)
Время подготовки 🕐 | Время приготовления 🕐 | Общее время 🕐 |
---|---|---|
30 минут | ||
Категория ☶ | Кухня ♨ | Порции ☺ |
Боковой | Индийский | 4 |
Информация о питании ⊛ | Размер порции ⊚ | |
108 калорий | 1 роти |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для зайца Пьяз Вали Джау Ки Ачаари Роти:
- 1 чашка цельнозерновой муки (gehun ka atta)
- 1 стакан ячменной муки (jau ka atta)
- 1 чашка зеленого лука, мелко нарезанного
- 1 зеленый перец чили среднего размера, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка семян тмина (зира)
- 2 столовые ложки тертого рассола (я использовала смешанный рассол)
- 1 чайная ложка порошка красного чили (порошка лал мирч)
- Соль по вкусу
- 2-3 столовые ложки масла/топленого масла для приготовления роти
ИНСТРУКЦИИ:
Приготовление заячьего пьяза Вали Джау Ки Ачаари Роти:
- Возьмите миску для смешивания. Добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто, добавив воды.
- Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать в круг диаметром около 5 дюймов.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее рулетики.
- Готовьте, пока обе стороны не станут слегка коричневыми. Теперь налейте немного масла с обеих сторон и готовьте еще несколько секунд.
- Повторите тот же процесс с оставшимися шариками теста.
- Подавайте горячим с любым маринадом, чатни или райтой на ваш выбор.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Для этого рецепта нет примечаний.
Если этот рецепт помог вам, пожалуйста, расскажите об этом, поделившись и подписавшись на нас на YouTube, чтобы получать больше таких видео с рецептами.
Ваш отзыв очень полезен для меня и других читателей MyGingerGarlicKitchen. Итак, для Facebook и Instagram, пожалуйста, укажите @MyGingerGarlicKitchen или #mygingergarlickitchen.