Лепешка мексиканская: Мексиканская лепешка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Мексиканская лепешка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Классическая мексиканская лепешка тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Предком тортильи была лепешка из маиса (кукурузы), выпекавшаяся индейцами на плоской сковородке из глины. Тортилья может подаваться к основным блюдам или выступать качестве основы для начинки. Прекрасно сочетается с курицей, мясом, овощами, сыром, а также с соусами сальса, гуакамоле или обычной сметаной. Попробуйте приготовить по нашему рецепту мексиканскую лепешку на сковороде с начинкой из мяса.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Мексиканская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для лепешек

Ржаная мука1 стакан = 130 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Молоко130 мл = 130 г

Для начинки + Для подачи

Говяжий фарш300 г
Помидор2 шт. = 160 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Твердый сыр100 г
Свежая зелень по вкусу
Специи по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сметана по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать лепешки еще полезнее, замените подсолнечное масло на такие полезные масла, как оливковое, рапсовое, кунжутное нерафинированное, кокосовое или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты. В миску просейте два вида муки. Молоко погрейте, доведите до кипения. Нарежьте помидоры полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. Фарш можно взять готовый или сделать самостоятельно, используя замороженое или свежее мясо. Если мясо было заморожено, заранее разморозьте его, удалите жилки и кожу, пропустите через мясорубку или кухонный комбайн. Зелень мелко нарежьте.

Шаг 1

Приступите к замешиванию теста. В миску с мукой добавьте соль, масло и влейте горячее молоко, перемешивая ложкой. Вымешивайте тесто. Долго месить не потребуется. Достаточно достичь однородности и гладкости теста. Количество муки или воды регулируйте в зависимости от консистенции теста. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте «отдыхать» при комнатной температуре на 30 минут. После этого тесто станет еще более «послушным» в работе.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Выложите к луку фарш и жарьте, периодически помешивая, в течении 7 минут. Когда фарш потемнеет и обжарится, добавьте в обжарку помидоры. Потушите до мягкости томатов примерно 1-2 минуты. В готовую начику добавьте зелень, соль и перец.

Шаг 3

Раскатайте лепешки. Спустя полчаса, разделите массу на 6 одинаковых частей и раскатайте каждую порцию теста в тонкую лепешку. Удобнее всего это делать между двух листов пергаментной бумаги, либо на силиконовом коврике, чтобы тесто не липло к поверхности стола и не крошилось. Лепешки должны быть очень тонкими, диаметром 18-20 см. Раскатайте остальные части теста.

Шаг 4

Разогрейте сковородку, на среднем огне обжаривайте лепешки на сухой сковороде с обеих сторон около минуты до появления пузырей на поверхности теста и пятнистой корочки снизу. Подрумяненную лепешку накройте полотенцем, чтобы сохранить мягкость и гибкость. Аналогично обжарьте остальные заготовки.

Как правило, вторая сторона подрумянивается быстрее первой. Важно не пересушить лепешки на сковороде, иначе они получатся твердыми будут ломаться при сворачивании начинки.

Шаг 5

Добавьте начинку к лепешкам. На теплую лепешку выложите тертый сыр, а затем заготовку из фарша и снова покройте слоем сыра. Накройте второй лепешкой сверху и разрежьте на 4 части. Повторите этот шаг с оставшимися лепешками и начинкой.

произвести впечатление

Подавайте лепешки с соусом, например, сметаной, соусом из авокадо или чесночным. Каждый из них придаст лепешкам свой неповторимый вкус.

Мексиканская кухня, тортильи, лепешки Mission, тортильи Delicados

Наши Продукты

  • Tortillas DELICADOS
  • Лепёшки MISSION
  • Лаваш MISSION

DELICADOS TORTILLAS – это традиционный мексиканский тонкий хлеб, испеченный из 100% пшеничной муки высшего сорта по особой рецептуре, благодаря чему он имеет эластичную основу и удобен в приготовлении различных блюд.
Разнообразие вкусов тортилий Delicados станут идеальной основой для воплощения самых необычный идей и откроют целый мир вкусов любителям гастрономических экспериментов. ОТКРОЙТЕ ТОРТИЛЬИ DELICADOS И НАПОЛНИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ ЯРКИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ!

Пшеничные Тортильи DELICADOS Оригинальные

Пшеничные Тортильи DELICADOS Сырные

Пшеничные Тортильи DELICADOS Итальянские травы

ЛЕПЁШКИ MISSION – идеальная основа для приготовления различных блюд и закусок! Пшеничные лепешки помогут без лишних усилий быстро приготовить вкусный ужин и завтрак, отлично подойдут для шашлыка и сэндвича.
Приготовленное блюдо с лепешками MISSION обязательно оценят близкие и друзья, а время, проведенное с ними, добавит энергии и радости в жизни! ЛЕПЕШКИ MISSION. ВКУСНО, УДОБНО, БЕСПОДОБНО!

Пшеничные лепёшки MISSION со вкусом Сыра

Пшеничные лепёшки MISSION Гриль

Пшеничные Лепёшки MISSION Оригинальные

Пшеничные лепёшки MISSION Цельные злаки

Лаваш MISSION изготовлен по оригинальной рецептуре — он тонкий и эластичный как традиционный лаваш и упругий как пшеничная тортилья! Его плотная текстура великолепно «держит» соус, поэтому заворачивать можно абсолютно любые начинки – мясные, овощные и даже салаты.

Пшеничный Лаваш MISSION Оригинальный

Пшеничный Лаваш MISSION Деревенский

мексиканских оберток из тортильи | Еда за минуту

Рецепты

Праздничные обеды

Летние развлечения

Мексиканские обертки из тортильи

Тортильи всегда были любимым блюдом всей семьи в Мексике, и они быстро становятся столь же популярными за столами киви. Нежные полоски шницеля из говядины, пикантный острый мексиканский соус и нежный свежий вкус классического гуакамоле делают это блюдо быстрым и легким победителем на ужин!

Готово 4

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Easy

Ингредиенты

500 г говяжьего шницеля, тонко нарезанного

1 красная луковица, очищенная и нарезанная

2 ч. л. молотого тмина

1 ч.л. молотого кориандра

3 чашки замороженных Wattie’s Chuckwagon Corn

300 г банки красной фасоли, высушенной и промытой

½ чашки Wattie’s Bit on the Side Tomato Relish

2 ст.0003

1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками

2 помидора, очищенный от семян и нарезанный кубиками

2 ст.л. нарезанного свежего кориандра

½ большого мягкого красного перца чили, очищенного от семян и нарезанного

2 зеленый лук, мелко нарезанный 9000 3

4-8 лепешек

салат на 4 персоны

сметана для подачи

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЯХ: среднее количество на порцию или способ приготовления. Эта информация о питании предназначена только в качестве руководства и не включает предложения по подаче и замены, которые вы можете сделать.

Купить ингредиенты онлайн

ИНГРЕДИЕНТЫ

Изготовлено из

Метод

Шаг 1

1. Нагрейте антипригарное покрытие f сковороде или воке с небольшим количеством масла, обжарьте полоски шницеля, пока они не подрумянятся, это лучше всего делать двумя партиями, отложенными в сторону.

Шаг 2

2. Уменьшить огонь и обжарить лук до мягкости, но не до коричневого цвета. Добавьте тмин и кориандр, готовьте 1 минуту. Увеличьте огонь, добавьте Wattie’s Chuckwagon Corn Mix с 1/2 стакана воды и варить 5-6 минут или пока вода не станет горячей и почти не испарится. Добавьте красную фасоль, обжаренный шницель Wattie’s Bit on the Side Totally Tomato Relish , кориандр и приправы.

Шаг 3

3. Смешайте авокадо, помидоры, свежий кориандр и перец чили в кухонном комбайне, добавьте зеленый лук и приправьте.

Шаг 4

4. Разогрейте лепешки согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

5. Поместите немного листьев салата в центр каждой лепешки и полейте горячей мексиканской смесью. Выложите немного гуакамоле, сверните, чтобы закрыть начинку. Подавайте со сметаной на гарнир.

Советы

Что мне нужно?

Select All

1

500 г шницеля из говядины, нарезанного толстыми ломтиками

2

1 красная луковица, очищенная и нарезанная

3

2 ложка молотого тмина

4

1 чайная ложка молотого кориандра

5

3 чашки замороженной кукурузы Wattie’s Chuckwagon

6

300 г банка красной фасоли, слить воду и промыть

7

½ чашки Wattie’s Bit on the Side Tomato Relish 9Нарезанный свежий кориандр 02 11

2 ст. л. нарезанного свежего кориандра

12

½ крупы красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный

13

2 луковицы, мелко нарезанные

14

4-8 тортильи

15

салат на 4 персоны

9 0002 16

сметана для подачи

Добавить в список покупок

Смотреть видео с инструкциями

163147:163147

Мексиканский суп из тортильи | Emerils.com

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. 2 чашка нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 небольшого халапео, очищенного от стеблей, семян и мелко нарезанного (около 2 чайных ложек)
  • 4 1/2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 3 столовые ложки свежего сок лайма
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы плюс немного для украшения
  • 1 чашка нарезанных помидоров (2-3 небольших помидора рома)
  • Измельченные чипсы из тортильи
  • 1 спелый авокадо, очищенный от косточек и нарезанный кубиками (по желанию)
  • Сметана (по желанию)
  • Сыр чеддер, тертый (по желанию)

Направления