Мексиканская лепешка – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Классическая мексиканская лепешка тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Предком тортильи была лепешка из маиса (кукурузы), выпекавшаяся индейцами на плоской сковородке из глины. Тортилья может подаваться к основным блюдам или выступать качестве основы для начинки. Прекрасно сочетается с курицей, мясом, овощами, сыром, а также с соусами сальса, гуакамоле или обычной сметаной. Попробуйте приготовить по нашему рецепту мексиканскую лепешку на сковороде с начинкой из мяса.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняМексиканская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для лепешек
Ржаная мука | 1 стакан = 130 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Соль | 1 ч.![]() |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Молоко | 130 мл = 130 г |
Для начинки + Для подачи
Говяжий фарш | 300 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Репчатый лук | 0.5 шт. = 40 г |
Твердый сыр | 100 г |
Свежая зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Сметана | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лепешки еще полезнее, замените подсолнечное масло на такие полезные масла, как оливковое, рапсовое, кунжутное нерафинированное, кокосовое или льняное.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте все ингредиенты. В миску просейте два вида муки. Молоко погрейте, доведите до кипения. Нарежьте помидоры полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. Фарш можно взять готовый или сделать самостоятельно, используя замороженое или свежее мясо. Если мясо было заморожено, заранее разморозьте его, удалите жилки и кожу, пропустите через мясорубку или кухонный комбайн. Зелень мелко нарежьте.
Шаг 1
Приступите к замешиванию теста. В миску с мукой добавьте соль, масло и влейте горячее молоко, перемешивая ложкой. Вымешивайте тесто. Долго месить не потребуется. Достаточно достичь однородности и гладкости теста. Количество муки или воды регулируйте в зависимости от консистенции теста. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте «отдыхать» при комнатной температуре на 30 минут. После этого тесто станет еще более «послушным» в работе.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Выложите к луку фарш и жарьте, периодически помешивая, в течении 7 минут. Когда фарш потемнеет и обжарится, добавьте в обжарку помидоры. Потушите до мягкости томатов примерно 1-2 минуты. В готовую начику добавьте зелень, соль и перец.
Шаг 3
Раскатайте лепешки. Спустя полчаса, разделите массу на 6 одинаковых частей и раскатайте каждую порцию теста в тонкую лепешку. Удобнее всего это делать между двух листов пергаментной бумаги, либо на силиконовом коврике, чтобы тесто не липло к поверхности стола и не крошилось. Лепешки должны быть очень тонкими, диаметром 18-20 см. Раскатайте остальные части теста.
Шаг 4
Разогрейте сковородку, на среднем огне обжаривайте лепешки на сухой сковороде с обеих сторон около минуты до появления пузырей на поверхности теста и пятнистой корочки снизу. Подрумяненную лепешку накройте полотенцем, чтобы сохранить мягкость и гибкость. Аналогично обжарьте остальные заготовки.
Как правило, вторая сторона подрумянивается быстрее первой. Важно не пересушить лепешки на сковороде, иначе они получатся твердыми будут ломаться при сворачивании начинки.
Шаг 5
Добавьте начинку к лепешкам. На теплую лепешку выложите тертый сыр, а затем заготовку из фарша и снова покройте слоем сыра. Накройте второй лепешкой сверху и разрежьте на 4 части. Повторите этот шаг с оставшимися лепешками и начинкой.
произвести впечатление
Подавайте лепешки с соусом, например, сметаной, соусом из авокадо или чесночным. Каждый из них придаст лепешкам свой неповторимый вкус.
Мексиканская кухня, тортильи, лепешки Mission, тортильи Delicados
Наши Продукты
- Tortillas DELICADOS
- Лепёшки MISSION
- Лаваш MISSION
DELICADOS TORTILLAS – это традиционный мексиканский тонкий хлеб, испеченный из 100% пшеничной муки высшего сорта по особой рецептуре, благодаря чему он имеет эластичную основу и удобен в приготовлении различных блюд.

Пшеничные Тортильи DELICADOS Оригинальные
Пшеничные Тортильи DELICADOS Сырные
Пшеничные Тортильи DELICADOS Итальянские травы
ЛЕПЁШКИ MISSION – идеальная основа для приготовления различных блюд и закусок! Пшеничные лепешки помогут без лишних усилий быстро приготовить вкусный ужин и завтрак, отлично подойдут для шашлыка и сэндвича.

Пшеничные лепёшки MISSION со вкусом Сыра
Пшеничные лепёшки MISSION Гриль
Пшеничные Лепёшки MISSION Оригинальные
Пшеничные лепёшки MISSION Цельные злаки
Лаваш MISSION изготовлен по оригинальной рецептуре — он тонкий и эластичный как традиционный лаваш и упругий как пшеничная тортилья! Его плотная текстура великолепно «держит» соус, поэтому заворачивать можно абсолютно любые начинки – мясные, овощные и даже салаты.

Пшеничный Лаваш MISSION Оригинальный
Пшеничный Лаваш MISSION Деревенский
мексиканских оберток из тортильи | Еда за минуту
Рецепты
Праздничные обеды
Летние развлечения
Мексиканские обертки из тортильи
Тортильи всегда были любимым блюдом всей семьи в Мексике, и они быстро становятся столь же популярными за столами киви. Нежные полоски шницеля из говядины, пикантный острый мексиканский соус и нежный свежий вкус классического гуакамоле делают это блюдо быстрым и легким победителем на ужин!
Готово 4
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Easy
Ингредиенты
500 г говяжьего шницеля, тонко нарезанного
1 красная луковица, очищенная и нарезанная
2 ч. л. молотого тмина
1 ч.л. молотого кориандра
3 чашки замороженных Wattie’s Chuckwagon Corn
300 г банки красной фасоли, высушенной и промытой
½ чашки Wattie’s Bit on the Side Tomato Relish
2 ст.0003
1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
2 помидора, очищенный от семян и нарезанный кубиками
2 ст.л. нарезанного свежего кориандра
½ большого мягкого красного перца чили, очищенного от семян и нарезанного
2 зеленый лук, мелко нарезанный 9000 3
4-8 лепешек
салат на 4 персоны
сметана для подачи