Блины с кукурузной мукой: Блины из кукурузной муки рецепт с фото пошагово

Содержание

Блины из кукурузной муки рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Молоко использовать любой жирности, любого сорта по своему вкусу.

  • Шаг 2:

    Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль. Взбить венчиком или миксером на низкой скорости в пышную пену. По желанию добавить немного ароматизатора или ванильного сахара.

  • Шаг 3:

    Влить молоко и перемешать. Вместо молока можно использовать сливки жирностью не выше 10-15%. Если куриные яйца со светлым желтком, добавить в массу 2-3 щепотки куркумы для придания готовому блюду яркого цвета.

  • Шаг 4:

    Всыпать кукурузную муку и взбить содержимое емкости. Оставить на 40-50 минут, чтобы мука набухла — это условие обязательное! Многие игнорируют этот шаг и добавляют пшеничную муку, но даже при добавлении пшеничной муки тесту необходимо дать «отдохнуть» 20 минут, чтобы активировалась клейковина. Если этого не сделать, первые блины у вас будут рваться, а последние — будут очень плотными, как панкейки, из-за опустившейся на дно муки.

  • Шаг 5:

    Влить растительное масло, аккуратно перемешать тесто.

  • Шаг 6:

    Раскалить сковороду на плите, включив максимальный нагрев, смазать в первый раз растительным маслом или кусочком сала. кукурузное тесто размешать, поднимая муку со дна, вылить порцию теста на сковороду, покрутить, формируя блин. Тесто будет жидковатым — не пугайтесь, так и должно быть! Обжарить в течение 1-2 минут на среднем нагреве до зарумянивания краев.

  • Шаг 7:

    Перевернуть и выпекать еще 1 минуту. Выложить блин на тарелку и обжарить остальную часть теста таким же образом, уже не смазывая сковороду маслом.

  • Шаг 8:

    Готовые блины по желанию смазать сливочным маслом или кусочком свиного сала, в них можно завернуть начинку из творога, фруктовую нарезку и т.д. На пикник или в поездку можно создать соленые кукурузные блины, удалив из списка ингредиентов сахарный песок.

  • Шаг 9:

    Подавайте блины к столу теплыми под чашечку ароматного чая или кофе, желательно с медом. Они остаются сочными и мягкими в течение суток. Многие даже замораживают блины в морозильной камере, а потом размораживают в микроволновой печи, формируя из них пироги.

  • Блинчики из кукурузной муки — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

    1 чашка молока (чашка=240 мл),
    200 мл кукурузной муки,
    2 яйца,
    3 ч.л. сахара,
    щепотка соли,
    2 ст.л. растительного масла.

    Кукурузная мука изготавливается из желтой кукурузы, имеет массу полезных свойств и часто применяется в кулинарии.
    Питательные свойства этой муки превосходят пшеничную. Кукурузная мука считается лучшей среди других аналогичных продуктов. В ней содержится огромное количество важных для человека витаминов: РР, В, D, А и др. Кроме того, она богата микроэлементами. В ней есть железо, кальций, фосфор, калий, магний.
    Самая важная её ценность конкретно для меня — в ней нет глютена.
    В Доминикане кукурузная мука пользуется большей популярностью, нежели пшеничная.
    Вкусная и полезная кукурузная мука может иметь мелкий или крупный помол. Продукт мелкого помола берут для выпечки. Мука грубого (крупного) помола используется для приготовления хлеба.

    Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда: кашу, мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки и др. Ну а я приготовила из этой муки русские блинчки! Получилось очень вкусно и ярко!

    Ингредиенты:

     

    1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.

     

    2. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.

     

    3. Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.

     

    4. Добавляем растительное масло. Я добавила оливковое, но можно и кокосовое или любое другое ваше любимое масло.

     

    5. Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять  30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.

     

    6. Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.

     

    7. Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.

     

    8. Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).

     

    9. Всё! Солнечные, яркие, очень вкусные блинчики из кукурузной муки готовы! Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, кленовым сиропом, вареньем, со сгущёнкой, или с разными джемами, как сделала это я!

    Bon Appetit!

    Другие рецепты:

    Салат с мятной заправкой
    Листья салата, 2 помидора, 1 ст.л. молотых фисташек, 1 ст.л. кунжутных семечек, …

    Свиная отбивная
    2 кусочка свиной отбивной (эскалоп хорошо подойдёт), соль, перец. Нет ничего прощ…

    Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
    1 кг свинины (филе), для кляра: 1 большое яйцо, 1/2 чашки пива, 3/4 чашки муки…

    Куриные рулетики с рикоттой в кляре
    4 куриные грудки без кожи, 450 гр рикотты (или творога), 4 зубчика чеснока, 1 пу…

    «Кружевные» блины на кукурузной муке. — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    300 г3 шт.
    30 г3 ч. л.
    1 щеп.500 мл
    3 ст. л.  

    Описание рецепта — «Кружевные» блины на кукурузной муке.:

    Друзья! Началась Масленица! Ураааа!!! Угощаем блинами и угощаемся сами! Я предлагаю вкуснейшие кружевные блинчики на кукурузной муке, которая не уступает пшеничной по своим вкусовым качествам и присутствию витаминов и минеральных веществ. К тому же кукурузная мука не содержит глютен, что немаловажно для тех, кто страдает аллергией и непереносимостью к нему. Блинчики получаются чудесного солнечно-желтого цвета, что создаёт соответствующее этим дням настроение…

    «Кружевные» блины на кукурузной муке.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 27,03 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    217

    килокалорий

    Шаг 1:

    300 г
    3 шт.
    30 г
    3 ч. л.
    1 щеп.
    500 мл
    3 ст. л.

    Для наших вкуснейших блинов понадобится кукурузная мука тонкого помола, молоко, яйца, немного сливочного масла, соль и сахар. Оливковое масло для смазывания сковороды во время выпекания. По желанию используем сливочное масло для смазывания блинов.

    Шаг 2:

    Готовим тесто. Важно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Смешиваем их миксером и понемногу добавляем просеянную кукурузную муку, соль и сахар. Сахара можно положить и побольше, если нужны более сладковатые блины. Растопим кусочек сливочного масла и также отправляем в тесто, перемешивая миксером. Тесто должно быть консистенции жидкого кефира. Дадим тесту настояться полчаса. Нагреваем сковороду на маленьком огне 2-3 минуты. У меня чугунная сковорода небольшого размера, блинчики получаются ни большие, ни маленькие, нужного размера. Главное: начинаем выпекать на хорошо прогретой сковороде и смазанной оливковым маслом прямо перед тем, как вылить тесто. Тогда первый блин никогда не будет комом! Перед каждым блином смазываем сковороду. Выпекаем тонкие блинчики!

    Шаг 3:

    По желанию смазываем каждый блин сливочным маслицем. Особенно важно это делать, если блины , как у нас, из кукурузной муки, иначе они быстро зачерствеют. Края получаются кружевными и хрустящими.

    Шаг 4:

    Вот наши блинчики и готовы! Приятного всем аппетита и веселой Масленицы!

    Блинчики на кукурузной муке: топ-4 рецепта

    20 июня 2020

    20 июня 2020

    Cosmo

    Любишь блинчики, но боишься поправиться? Есть очень простой выход — приготовить блины на кукурузной муке. Такие блинчики получаются с меньшим содержанием калорий.

    Кстати, ты знала, что кукурузная мука полезна для здоровья? Она укрепляет сердце и сосуды, нормализует выделение желчи и кровообращение, замедляет старение и лечит малокровие. Так что, приготовив блинчики на кукурузной муке ты не только вкусно покушаешь, но при этом еще и не обзаведешься лишними сантиметрами на талии, а заодно и здоровье поправишь. Предлагаем рецепты очень вкусных блинчиков на кукурузной муке на любой вкус.


    Блины из кукурузной муки на молоке

    Ингредиенты:

    • молоко 2,5% – 300 мл
    • растительное рафинированное масло – 3 ст.л
    • яйца – 3 шт
    • сахар – 50 г
    • кукурузная мука – 300 г
    • соль – ½ ч.л

    Как приготовить блинчики из кукурузной муки:

    1. Яйца и молоко взбей венчиком в легкую пенную массу.
    2. Кукурузную муку соедини с сахаром и солью, затем просей через кухонное сито.
    3. Обе смеси переложи в одну емкость и очень тщательно перемешай, чтобы даже самые маленькие комки и сгустки полностью растворились в жидкости. В конце введи растительное масло и отправь тесто на 40 минут в теплое место.
    4. Сковороду смажь любым животным жиром и хорошо прогрей на сильном огне. Вылей порцию теста и запекай каждый блинчик по 1-2 минуты с обеих сторон.

    Подавай блинчики из кукурузной муки с соусами, сметаной или йогуртом.

    Диетические блины из кукурузной муки

    Ингредиенты:

    • вода – 750 мл
    • кукурузная мука — 1 стакан
    • пшеничная мука – 1 стакан
    • яйца — 2 шт.
    • растительное масло – 100 мл
    • крахмальный порошок — 1 ч.л.
    • пищевая сода — щепотка
    • соль — 1 ч.л.

    Как приготовить диетические кукурузные блины:

    1. В миску разбей яйца, добавь соль и подсыпь сахарный песок. Все хорошо взбей венчиком или миксером.
    2. Залей воду (кипяченую комнатной температуры), снова все взбей — сверху должна образоваться шапочка из пены.
    3. Смешай пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой. Эту сухую смесь просей в массу из воды и яиц.
    4. Далее просей кукурузную муку, размешай миксером или блендером, чтобы получилась равномерная масса без комочков. Добавь растительное масло и еще раз размешай.
    5. Оставь тесто настояться 20 минут, за это время мука немного набухнет и смесь станет гуще.
    6. Поверхность сковородки смажь растительным маслом и помести на огонь. Вылей тесто на поверхность и распредели.
    7. Обжарь каждую сторону блинчика из кукурузной муки по 2 минуты и выложи на тарелку.

    Блины из кукурузной крупы на кефире

    Ингредиенты:

    • кукурузная крупа — 2 стакана
    • кефир – 1 л
    • яйцо – 2 шт.
    • стевия – 2 ст.л.
    • соль – ½ ч.л.
    • сода – ¼ ч.л.
    • растительное масло — 2 ст.л.

    Как приготовить блинчики на кефире из кукурузной муки:

    1. В кефире комнатной температуры погаси соду, затем всыпь кукурузную крупу мелкого помола и оставь на 30 минут, чтобы компоненты впитались в жидкую массу.
    2. Яйца разотри с солью и стевией, добавь в кефирную основу и замеси однородное тесто. Добавь растительное масло и хорошо перемешай.
    3. Сковороду прогрей и смажь смальцем или подсолнечным маслом. Запекай блинчики из кукурузной муки по 30-40 секунд с каждой стороны, пропитай топленым маслом и подавай к столу.

    Блины из кукурузной муки на минералке

    Ингредиенты:

    • минеральная вода — 500 мл
    • кукурузная мука — стакан
    • пшеничная мука – 200 г
    • сахарный песок — 60 г
    • яйца — 3 шт.
    • соль — щепотка
    • растительное масло — 80 мл

    Как приготовить блины на минералке:

    1. В миску насыпь пшеничную и кукурузную муку, добавь
    2. соль и немного сахарного песка.
    3. В отдельную миску разбей яйца и хорошенько взбей венчиком до появления пены. По частям залей яйца в мучную смесь и хорошо перемешай. Постепенно вливай минеральную воду, не забывая все перемешивать, чтобы в тесте не оставалось комочков.
    4. В конце добавь растительное масло и еще раз размешай. Накрой емкость с тестом полотенцем и оставь постоять на полчаса.
    5. Сковороду смажь маслом и прогрей. Налей на прогретую поверхность жидкое тесто и готовь каждый блин по 2 минуты с каждой стороны.

    Кукурузные блины яркие и вкусные, нежные, эластичные и тонкие.

    Кукурузные блины яркие и вкусные, которые, кстати, можно есть даже на диете.

    Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

    Итак, в глубокую ёмкость разбиваю яйца, добавляю соль и выливаю стакан молока. Хорошо при помощи венчика всё перемешиваю.

    Сильно взбивать не нужно, достаточно просто хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Важно, чтобы и яйца и молоко были комнатной температуры. Теперь небольшими порциями просеиваю кукурузную муку. Думаю, Вы знаете, что кукурузная мука очень полезна для здоровья и к тому же менее калорийна, чем пшеничная. Поэтому очень советую добавлять блюда из кукурузной муки в свой рацион.

    Добавляю муку порциями и каждый раз хорошо размешиваю венчиком, чтобы не образовывались комочки. На этом этапе добавляю воду, у меня минеральная газированная, но можно использовать и обычную. Я люблю использовать именно газированную воду, тогда блинчики получаются более нежными и ажурными. Снова хорошо всё перемешиваю венчиком. 

    Замешиваю тесто. Оно должно получится гладким, однородным и довольно жидким. В тесто добавляю растительное масло, чтобы блины не подгорали и снова всё размешиваю. Даю тесту настояться полчаса. Нагреваю сковороду на среднем огне. Выливаю тесто и равномерно распределяю по окружности, чтобы получился красивый блинчик.

    Выпекаю пару минут на среднем огне.

    Переворачиваю и выпекаю ещё минуту.

    Готовые блины можете смазать сливочным маслом.

    Яркие и красочные кукурузные блины понравятся всем! Они получаются нежными, эластичными и тонкими. К тому же такие блинчики меньше содержат калорий благодаря кукурузной муке.

    Обязательно попробуйте приготовить кукурузные блины. Мой рецепт очень вкусных блинов на молоке здесь. Приятного аппетита!

    Кукурузные блины

    1 стакан молока1 стакан воды2 ст. л. растительного масла3 яйца260 гр. кукурузной мукисоль по вкусу

    Блины из кукурузной муки на молоке – безглютеновый десерт

    Блины из кукурузной муки на молоке – это легкий безглютеновый десерт со щепоткой ванили, который покорит привлекательным видом, симпатичными ажурными дырочками и яркими золотистыми краями. Если вы не знаете, чем разнообразить свое меню, тогда рецепт блинов без глютена специально для вас! А пошаговый рецепт с фото поможет приготовить блины из кукурузной муки на молоке просто и быстро.

    Калорийность в 100 граммах блюда

    Время на приготовление

     

    Ингредиенты

    Для приготовления вкусных и полезных блинов из кукурузной муки на молоке понадобятся следующие компоненты:

    • яйца — 2 шт;
    • соль — 1/4 ч.л;
    • молоко — 500 мл;
    • ваниль — по вкусу;
    • кукурузная мука — 175 г;
    • сахар — 2 ст.л;
    • кукурузное рафинированное масло — 50 мл.

     

    Приготовление

    1. Сперва нужно вынуть все необходимые продукты из холодильника и дать им прогреться до комнатной температуры. Далее, стоит смешать треть массы молока с яйцами, солью сахаром и ванилью. Перемешать молочную смесь с помощью кулинарного венчика.

    2. Всыпать в молочную массу кукурузную муку. Саму муку необходимо просеять перед добавлением.

    3. Влить в блинную смесь оставшиеся молоко, а также — растительное масло. Кукурузное можно заменить на любое другое — подсолнечное масло или оливковое. Перемешать тесто для блинов и оставить настаиваться — на десять минут.

    4. Обжарить тонкие блины без масла на специальной блинной сковородке — до золотистого окраса.

    5. Подавать вкусные, полезные, ароматные и очень нежные блины к столу вместе со стаканом молока или чая. Приятного аппетита!

    Безглютеновые десерты станут выручалочкой для тех, кто имеет непереносимость глютена. Ароматные ванильные блины из кукурузной муки на молоке — это как раз такой случай! Десерт простой в приготовлении, бюджетный и идеальный для диетического питания. Такие блины без глютена подойдут в качестве завтрака или сытного перекуса для тех, кто следит за фигурой. Сахар в рецепте легко можно заменить на мед или же стевию — натуральный сахарозаменитель. Экспериментируйте со специями, компонентами и начинками кукурузных блинов и вы точно найдете идеальный вариант такого легкого десерта!

    Блины из кукурузной муки на молоке

    Блины из кукурузной муки на молоке – мягкие, румяные, ароматные, желтого цвета и пахнут кукурузными палочками. Все это кукурузные блинчики на молоке.

    Рецепт блинов на молоке из кукурузной муки несложный, просто нужно учитывать несколько нюансов. В кукурузе практически нет клейковины, поэтому сначала замешиваем густое тесто, постепенно разбавляя его молоком. Смеси обязательно нужно будет дать постоять. А обо всем остальном ниже, в пошаговом фоторецепте кукурузных блинчиков на молоке. Обязательно попробуйте, ну очень вкусно.

    Блины из кукурузной муки на молоке: пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • Молоко – 500 мл.;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Кукурузная мука – 1 стакан;
    • Пшеничная мука – 1 стакан;
    • Соль – щепотка;
    • Сахар – 1 ч. л.;
    • Масло растительное – 30 мл.

    Как приготовить кукурузные блинчики на молоке

    В просторную миску разбить яйца, всыпать соль и сахар. Перемешать вилкой или ручным венчиком. Небольшое количество сахара следует добавлять даже в несладкие кукурузные блинчики, это значительно улучшит их вкус. А при желании можно подсластить и сильнее.

    Влить половину молока.

    Всыпать сначала кукурузную муку.

    Перемешать, ввести пшеничную. Соотношение обоих видов муки примерно 1:1. Блинчики на одной кукурузной муке испечь не удастся, они будут очень ломкими.

    Замесить тесто консистенции как жидкая сметана. Оставить на 20 минут.

    Это время необходимо, чтобы кукурузная мука набухла. Масса заметно загустеет.

    Теперь путем добавления оставшегося молока довести до нужной консистенции, примерно как у кефира. Возможно, жидкости понадобится и больше, все зависит от характеристик муки.

    Влить растительное масло, перемешать.

    Смесь должна стекать с половника.

    Сковородку раскалить, добавить каплю масла. Влить тесто и, наклоняя сковороду в руках, круговыми движениями распределить его по всей поверхности тонким слоем. Жарить на среднем огне около минуты, перевернуть. Держать еще такое же время и убрать на тарелку.

    Таким образом испечь кукурузные блинчики на молоке из всего теста. Масло наносить на сковородку только в самом начале, далее блины будут жариться за счет содержащегося в тесте.

    Подавать можно как самостоятельное блюдо, дополнить вареньем, медом, сгущенкой. Также в такие кукурузные блины удобно заворачивать различные сладкие и несладкие начинки.

    Пушистые оладьи из кукурузной муки — готовьте быстро, ешьте хорошо

    Пушистые, легкие и легкие в приготовлении блины из кукурузной муки — это вкусный вариант классических блинов. | Рецепт одной чаши. Никакой пахты. Взбивать яичные белки не нужно!

    Блинчики, конечно, не сезон. Но зимой я делаю оладьи из кукурузной муки чаще, чем в любое другое время года.

    Что такое блин из кукурузной муки? Это Johnnycake?

    Может быть. Это зависит от того, как вы определяете джонникейк.

    Когда я думаю о пирожном, я думаю о чем-то вроде кукурузного хлеба. (Считается, что оригинальный джонникейк был в основном пресным кукурузным хлебом.) Некоторые люди, однако, думают о блинчиках из кукурузной муки, когда слышат термин «джонникейк».

    Но! Если вы думаете о джонникейксе как о тонких блинчиках и , они тоже не подходят. Потому что эти блины воздушные. Действительно пушистый. Если это ваше дело, то это для вас.

    Как приготовить воздушные блинчики из кукурузной муки: ключ к успеху

    1. Начните с кукурузной муки мелкого помола. На рынке много разных видов кукурузной муки. И хотя я люблю кукурузную муку грубого помола для поленты, я предпочитаю кукурузную муку мелкого помола для своих блинов. Кукурузная мука Quaker идеально подходит для этого рецепта. Если вам нужна кукурузная мука с более выраженным кукурузным вкусом, используйте кукурузный крахмал Bob’s Red Mill. Название сбивает с толку, но в основном это кукурузная мука мелкого помола.
    2. Используйте муку. Эти оладьи не на 100% состоят из кукурузной муки — они на 50% состоят из муки и на 50% из кукурузной муки. Разделение делает их мягкими и пушистыми.
    3. Используйте сахар . Небольшое количество сахара в кляре подчеркивает аромат кукурузы, не делая блины слишком сладкими.
    4. Пропустить взбитые яичные белки. Вместо того, чтобы полагаться на взбитые яичные белки, чтобы сделать эти блины пушистыми, в рецепте используется разрыхлитель.
    5. Готовьте на горячей сковороде. Температура вашей сковороды имеет значение. Вы хотите, чтобы он был горячим, но не кричащим. Следите за тем, чтобы тесто слегка шипело при попадании на сковороду. Если это похоже на поджаривание стейка, значит, он слишком горячий. если он вообще не издает звука, это слишком круто.

    Часто задаваемые вопросы о блинчиках из кукурузной муки

    Это сладкие или соленые?

    Это определенно блины для завтрака. Хотя я думаю, что все подойдет к моему чили Instant Pot, я, вероятно, порекомендовал бы кукурузный хлеб поверх этих блинов в качестве гарнира.

    Могу я сделать это заранее?

    Да! Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выложите блины на противень, выстланный пергаментом. Держите блины в теплой духовке, пока не будете готовы к подаче.(До одного часа.)

    Можно ли заморозить блины?

    Да! Блины остудить. Положите между блинами кусок пергамента или вощеной бумаги и положите в пакет для заморозки. Заморозить до трех месяцев. Разморозьте при комнатной температуре или на слабом огне в микроволновке.

    Пышные оладьи из кукурузной муки

    Пушистые, легкие и простые в приготовлении оладьи из кукурузной муки — это вкусный вариант классических блинов. | Рецепт одной чаши. Никакой пахты. Взбивать яичные белки не нужно!

    Состав

    • 1 чашка кукурузная мука мелкого помола (5 унций кукурузной муки; 142 грамма)
    • 1 чашка мука общего назначения (4 ½ унции; 127 грамм)
    • 3 столовые ложки гранулированый сахар (1 ⅓ унции 38 грамм)
    • 1 столовая ложка порошок для выпечки
    • ½ чайная ложка поваренная соль
    • 2 большой яйца (без скорлупы: около 4 унций; 113 граммов)
    • 1 чашка молоко (8 унций; 226 грамм)
    • ¼ чашка растительное масло
    • Антипригарный кулинарный спрей или растительное масло для смазывания сковороды

    Инструкции

    1. Сделайте тесто. Взбейте кукурузную муку, муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль вместе в средней миске. Добавьте яйца, молоко и растительное масло. Взбейте до однородной массы.

    2. Нагрейте решетку . Слегка смажьте антипригарную сковороду маслом. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. П

    3. Приготовьте блины. Вылейте на сковороду примерно стакана жидкого теста. Тесто должно зашипеть при попадании на сковороду.Варить примерно 3 минуты. Переверните блины, когда пузырьки появятся на всей поверхности и начнут лопаться. Блин должен выглядеть почти сухим. Переверните и готовьте еще 1–1 ½ минуты.

    4. Подавать. Подавать по желанию со сливочным маслом и сиропом.

    5. Держите блины в тепле: Чтобы согреться, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выложите приготовленные блины на противень, выстланный пергаментом.

    Блинчики из кукурузной муки | Пушистый, пикантный и слегка сладкий

    Эти оладьи из кукурузной муки без глютена имеют действительно прекрасную текстуру и такой вкус, что для подачи им почти не нужно много сиропа или масла.

    Нет ничего лучше традиционного легкого и пушистого блина без глютена , а способов приготовить их так много. Но эти оладьи из кукурузной муки немного другие. В рецепте кукурузной муки намного больше, чем в белой, но вы смешиваете жидкое тесто так, чтобы в каждом сладко-соленом кусочке было только малейшее пережевывание.

    Приготовление теста в блендере дает дополнительное преимущество, поскольку делает эти блины невероятно легкими в приготовлении. Я изложил все это в рецепте ниже (и в обучающем видео тоже!), Но правда? Я мог бы просто написать такую ​​инструкцию:

    Поместите все ингредиенты в блендере в указанном порядке, перемешайте, затем вылейте на горячую сковороду с маслом, готовьте, переворачивайте, готовьте и ешьте. Конечно, это еще не все. Но не очень много!

    Когда переворачивать

    Вы узнаете, когда блины готовы переворачиваться, как вы видите здесь, когда нижняя сторона застынет и начнет подрумяниваться, а края наверху застынут.Когда вы вставляете лопатку под блин, она не должна стекать с краев.

    Быстрый совет для проверки того, готов ли блин (на самом деле любой блин) к переворачиванию, — это вставить лопатку примерно на пару сантиметров под самый край блина. Если тесто на блинчике вообще начнет стекать, значит, оно не готово к переворачиванию. Если вы перевернете его, то в конечном итоге на ваших блинах будут стоять «ножки», так как тесто будет скользить во время транспортировки.

    Состав и заменители

    Молочные продукты: Эти блины очень легко приготовить без молока.Просто используйте немолочное молоко (мне больше всего нравится несладкое миндальное молоко) и масляные палочки Earth Balance вместо сливочного масла.

    Яйца: Яйца почти всегда сложнее заменить молочными. Здесь, поскольку рецепт соответствует моему порогу в 2 яйца для успешной замены яиц.

    Два «яйца чиа» (яйцо чиа — это просто 1 столовая ложка измельченных семян чиа, смешанная с 1 столовой ложкой теплой воды и оставленная для образования геля) подойдут, но вам придется поэкспериментировать.

    Вот краткое видео с практическими рекомендациями , где вы можете посмотреть, как я делаю эти оладьи из кукурузной муки своими руками.Они действительно такие простые !:

    Время приготовления: Время приготовления: Выход: 4 порции.

    Состав

    1 стакан (8 жидких унций) молока (любого вида) комнатной температуры

    2 столовые ложки (42 г) меда

    3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного, плюс еще для смазки

    2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы) при комнатной температуре

    1 стакан (132 г) желтой кукурузной муки грубого помола без глютена

    1/4 стакана + 1 столовая ложка (45 г) универсальная безглютеновая мука (мне здесь нравится Better Batter)

    1/8 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

    1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1/4 чайной ложки кошерной соли

    Проезд

    • Разогрейте большую чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне или нагрейте сковороду в соответствии с инструкциями производителя.

    • Поместите в блендер молоко, мед, топленое масло, яйца, кукурузную муку, муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль. Взбить до однородной массы. Тесто должно быть текучим.

    • Смажьте горячую сковороду или сковороду примерно 1 столовой ложкой несоленого сливочного масла. Вылейте или разлейте тесто для блинов на горячей поверхности сковороды, стараясь не переполнять сковороду или сковороду. Дайте блинам приготовиться, пока не начнут появляться пузырьки, а поверхность не станет сухой по краям (1-2 минуты).Переверните блины и продолжайте готовить еще минуту или пока нижняя сторона не станет слегка коричневой. Эти оладьи готовятся быстрее, чем традиционные мучные оладьи. Удалите приготовленные блины и повторите с оставшимся тестом.

    • Если хотите, пока вы закончите партию, вы можете держать приготовленные блины теплыми в духовке при температуре 200 ° F на противне, выстланном пергаментом. Сразу подавайте с любимой начинкой для блинов.

    • Этот рецепт изначально был опубликован в блоге в 2012 году (!).Фотографии и видео все новые, текст в основном новый, а рецепт был изменен, чтобы блины стали немного более пушистыми.

    Веганские блины из кукурузной муки | Минималистские рецепты пекаря

    Как прошел ваш День Благодарения? Наш был прекрасен. На этой неделе мы находимся в гостях у друзей и родственников в Канзасе, едим всю вкусную еду и вынашиваем наши индивидуальные рождественские планы. Подумайте о сне, пижаме, французских тостах и ​​мимозах в постели.Ммм, мечтательный.

    А пока давайте углубимся в эту сезонную стопку добра. Пышные оладьи из кукурузной муки с компотом из клюквы и апельсина. Пойдем на кухню.

    Для этих блинов требуется всего 7 ингредиентов , и компот собирается вместе, пока тесто остается в покое, что также делает его 30-минутным рецептом .

    Чтобы сохранить эти без глютена , я использовал смесь овсяной муки без глютена и кукурузной муки. Топленое веганское масло добавляет нежности и маслянистости.Вы не ошибетесь.

    Компот безумно простой. Просто клюква, апельсиновый сок и кленовый сироп смешали с компотом и перемешали.

    По вкусу кажется кисло-сладким, а по консистенции — сочным + джем. Хотя компот не является обязательным, я очень рекомендую его попробовать.

    Надеюсь, вы все ЛЮБИТЕ эти блины! Их:

    Простой
    Пушистый
    Нежный
    Кукурузный хлеб по вкусу + текстура
    Совершенно сладкий
    Разноцветный
    & Delicious

    Это был бы идеальный ленивый завтрак на выходных в паре с кофе и хорошей книгой (моя любимая).Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, оставив комментарий, поставив оценку и отметив фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья! Хороших выходных.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 20 минут

    Порций 6 (блины)

    Курс завтрак

    Кухня без глютена, веганская

    Можно заморозить 1 месяц

    Сохраняется ли? 3-4 дня

    БЛИНЫ
    • 2/3 стакана мелкой желтой кукурузной муки
    • 1/3 стакана овсяной муки (или цельнозерновой муки, если не GF)
    • 1 столовая ложка органического тростникового сахара (субстевия или кленовый сироп * по вкусу)
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 щепотка морской соли
    • 1 скудная чашка несладкого миндального молока
    • 2 столовые ложки растопленного веганского масла (или масла авокадо или виноградных косточек)
    COMPOTE
    по желанию
    • 8 унций свежей или замороженной клюквы
    • 1/4 стакана апельсинового сока (или 1/4 стакана воды + 1 столовая ложка апельсиновой цедры // количество, указанное в оригинальном рецепте)
    • 3 столовые ложки кленового сиропа (плюс еще для подачи)
    • Добавьте кукурузную муку, овсяную муку, тростниковый сахар, разрыхлитель и морскую соль в среднюю или большую миску и взбейте, чтобы перемешать.

    • Отмерьте миндальное молоко в большой мерной чашке для жидкости, затем добавьте топленое масло (или заменитель масла) и взбейте, чтобы все перемешалось.

    • Добавляйте влажные ингредиенты понемногу к сухим и осторожно, медленно перемешивайте до однородного состояния. Вы не можете использовать всю жидкость — вам нужно жидкое тесто (см. Фото). Маленькие комочки — это нормально — старайтесь не перемешивать слишком много. Дайте настояться 10 минут.

    • А пока сделаем компот. Добавьте клюкву, апельсиновый сок и кленовый сироп в небольшую или среднюю неглубокую сковороду или кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.Затем убавьте огонь и тушите 5 минут, часто помешивая, или пока клюква не станет мягкой.

    • Перелейте в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Добавьте немного воды или больше апельсинового сока, чтобы получился однородный соус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сладость, добавив больше кленового сиропа или экстракта стевии по вкусу. Вернитесь в сковороду / кастрюлю и держите в тепле на слабом огне до подачи.
    • Разогрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем / средне-слабом огне. Вы хотите тепла, но не кричаще горячего.Масло не должно дымиться при добавлении в сковороду.

    • После нагрева сбрызните поверхность растительным или веганским маслом и вытрите излишки бумажным полотенцем — вам не нужны лужи масла / сливочного масла. Затем переложите сковороду или сковороду на сковороду или сковороду. Варить, пока не появятся пузырьки и не начнут сохнуть бока — примерно 3-4 минуты. Варить еще 2-4 минуты с другой стороны.

    • Поместите блины на большую тарелку и держите в тепле в духовке с температурой 200 градусов F (93 C) до подачи на стол — всего у вас должно получиться 6 блинов (количество, как указано в оригинальном рецепте, // отрегулируйте при изменении размера партии).

    • Сверху полить клюквенно-апельсиновым компотом (по желанию) и сбрызнуть теплым кленовым сиропом. Храните остатки в герметичном контейнере или пакете в холодильнике, чтобы они оставались свежими, или в морозильной камере для более длительного хранения. Лучше всего в свежем виде.

    * Если вы добавляете кленовый сироп, добавьте влажные ингредиенты. И вам может потребоваться уменьшить количество добавляемого миндального молока, чтобы тесто не было слишком жидким. Если заменить стевию, начните с щепотки и продолжайте.
    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка без начинки.

    Порция: 1 блинчик Калорийность: 118 Углеводы: 17,1 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2,6 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 88 мг Клетчатка: 1,7 г Сахар: 2,1 г

    Блинчики из кукурузной муки без глютена

    Блинчики из кукурузного хлеба без глютена из кукурузной муки и муки из коричневого риса. Эти пушистые и вкусные блинчики успокаивают, ароматны и представляют собой уникальный вариант оладий без глютена!

    Его взгляд на оладьи из кукурузного хлеба: «Рустик.Блин по-деревенски. Как кабина. Они как есть кукурузный хлеб у камина в хижине. И бекон. Они очень хороши с беконом.

    Ее ответ: «Я хочу к блину тазик чили».

    Приветствую и добро пожаловать на пятую неделю выставки «Блинный проект» ! Для тех из вас, кто только что присоединился, мы с Bob’s Red Mill объединились, чтобы каждую пятницу приносить вам новый рецепт блинов.

    Моя цель — создать веселые и вкусные рецепты блинов, используя альтернативу пшенице, и дать вам то, во что вы можете погрузиться в выходные.

    Съев тарелку оладий с кукурузным хлебом, посыпанных маслом и медом, я не могу не задаться вопросом, почему каждый блинчик не сделан из кукурузной муки. Привет, товарный блин, какой ты горячий товар! Кукурузная мука Bob’s Red Mill имеет более тонкий помол, чем кукурузная мука, что придает блинам такой же вкусный вкус кукурузного хлеба, но они получаются более мягкими и воздушными, чем кукурузный хлеб.

    Кукурузная мука — это пчелиные колени, вот что это такое. Еще слишком рано говорить о фаворитах, но мне трудно поверить, что кукурузный лепешка не попадет в тройку лучших.Их легко перевернуть, их легко съесть, и из них получится божественный бутерброд с ветчиной и сыром, если вы хотите, чтобы я вам прямо передал.

    Краткое содержание блинного проекта:

    Моя кулинарная книга,

    Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за вашу поддержку!

    Если вы готовите эти безглютеновые оладьи из кукурузного хлеба, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

    Инструкции

    1. В миске взбейте влажные ингредиенты.
    2. В отдельную миску добавьте сухие ингредиенты и перемешайте / взбейте, чтобы смешать.
    3. Вылейте в миску сухие ингредиенты вместе с влажными и перемешайте до получения однородной массы.
    4. Нагрейте сковороду чуть выше среднего огня и добавьте достаточно масла / сливочного масла, чтобы смазать ее.
    5. Отмерьте стакана жидкого теста и вылейте его на горячую сковороду.
    6. Дайте блину приготовиться, пока пузырьки не поднимутся наверх, 1-2 минуты, затем переверните и готовьте еще 45 секунд с другой стороны.
    7. Повторите со всем тестом.
    8. Подавайте с маслом и медом, как кукурузный хлеб!

    Информация о питании
    Выход 10 Размер порции 1 грамм
    Количество на порцию Ненасыщенные жиры 0 г

    стр.A.N International

    В 1941 году Лоренцо Алехандро Мендоса Флери основал пивоварню по производству и продаже пива в Венесуэле. Это знаменует начало Cerveceria Polar.

    Вскоре, благодаря изобретательности главного пивовара Карлоса Рубичека, оригинальная формула была адаптирована для удовлетворения потребности венесуэльских потребителей в более легком и освежающем пиве. Таким образом, первая европейская формула была упрощена, заменив часть соложеного ячменя кукурузными хлопьями.Спустя годы Хуан Лоренцо Мендоса Кинтеро, сын основателя, предложил построить завод по переработке кукурузы, чтобы заменить этот импортный ингредиент. Так в 1954 году был открыт первый завод в Turmero, который позже стал Alimentos Polar. Цель заключалась в том, чтобы производить этот ингредиент для пивоварения полярного пива.

    К концу 1950-х годов Хуан Лоренцо Мендоса Кинтеро и Карлос Рубичек вместе со своими коллегами пришли к выводу, что венесуэльцам нужна альтернатива, которая дала бы им простой и практичный способ производить кукурузное тесто, столь необходимое для ежедневного приготовления арпы. .

    Используя этот самый цех по переработке кукурузы, они разработали продукт, который упростит и сократит ежедневную ручную работу домохозяйки (очистка, измельчение, приготовление и помол кукурузы) и, следовательно, обеспечит, чтобы арепас и многие другие кукурузы основанные на блюдах, сохранят свой традиционный вкус.

    Название продукта должно было обозначать все, что означало арепа, а именно то, что это должен был быть «венесуэльский хлеб» или «сковорода» на испанском языке.Таким образом, он получил название P.A.N., инициалы, обозначающие Productos Alimenticios Nacionales, и был зарегистрирован как таковой как торговая марка.

    10 декабря 1960 г. была запущена и достигла большого успеха, полностью удовлетворив венесуэльского потребителя.

    Сегодня P.A.N. находится в более чем 25 странах, предлагая потребителям восхитительный вкус кукурузы простым и практичным способом приготовления ваших любимых рецептов на основе кукурузы.

    Пикантные кукурузные оладьи | Дни магнолии

    С Днем Масленицы! И у меня есть признание.Долгое время я думал, что это день бесплатных блинов в IHOP. Потом я узнал, что это было частью большого празднования Марди Гра. Это другое название того же дня: жирный вторник или масленичный вторник. К счастью, я планировал приготовить кукурузные оладьи для сегодняшней темы Bread Bakers Griddle Breads. Здорово, когда все так складывается.

    Я заметил рецепт несколько месяцев назад. Это было в осеннем журнале Publix Grape 2015 года. Я не обратил на это особого внимания. Я заметил только две вещи; кукуруза и блины.Это две вещи, которые мне очень нравятся. Поэтому я отложил журнал в кучу дел, чтобы сделать. Затем, когда была объявлена ​​тема сковороды, я вытащил ее и присмотрелся.

    Мне пришлось попробовать новый ингредиент. Я слышал о маса-харине раньше, но никогда не использовал ее. Это кукурузная мука, совершенно не похожая на кукурузную муку. Итак, я отправился в Publix, чтобы купить. Вот я стоял перед всеми разными муками и не видел этого. Еще раз, благодаря моему iPhone, я провел поиск и увидел, что его также обычно называют Maseca, что является брендом.На пакете написано, что это смесь кукурузного пюре быстрого приготовления. So masa harina — это кукурузная мука, известная как Maseca, или смесь кукурузной массы быстрого приготовления, также известная как masa de harina.

    Блины нужно было немного поднять. По крайней мере, я так думал. Что отлично сочетается с кукурузой? Перец! Я объединил его в Hatch Chile Corn Quiche и Hatch Chile Shrimp Corn Chowder. На этот раз я выбрал перец халапеньо. Это было отличное решение. Комбинация сладкого тепла работает замечательно.

    Как кукурузные оладьи? Они, к моему полному удивлению, легкие и пушистые.Я думал, что они будут густыми, потому что я так привык к кукурузной муке. Они потрясающе придушены в чили, как если бы вы поливали сиропом обычные блины. Они тоже без глютена. В следующий раз, когда я буду их готовить, я оставлю кукурузные зерна и халапеньо, чтобы подать их в традиционном стиле с маслом и сиропом.

    Еще одно обновление. Я должен поделиться фотографией моего нового щенка. Он гончая, его зовут Майло. Имя означает солдат или милосердный. Это прекрасно с тех пор, как этот маленький солдатик завладел моим сердцем.Он такой милый и такой красивый мальчик.

    Какой ваш любимый хлеб на сковороде? Блины мои. Есть и другие виды. Прокрутите вниз, чтобы увидеть большой список рецептов хлебопекарей со всего мира. Каждый из них находится на расстоянии одного клика. Спасибо Анши из Spice Roots за организацию в этом месяце.

    Пока вы здесь, не пропустите секретный рецепт по-настоящему хрустящей мюсли!

    Пикантные кукурузные оладьи

    Пикантные кукурузные оладьи с начинкой из кукурузных зерен и перца халапеньо.Подавайте их с перцем чили, шашлыком из тушеной свинины или просто сливочным маслом.

    Состав

    • 1 3/4 чашки Маса Харина кукурузная мука
    • 2 чайные ложки гранулированый сахар
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 1 3/4 чашки пахта
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки рапсовое или растительное масло
    • 1/2 чашка вареные зерна кукурузы
    • 1 перец халапеньо посеянный и нарезанный кубиками

    Инструкции

    1. Взбейте вместе маса-харину, сахар, пищевую соду и соль в большой миске.

    2. Взбейте пахту, яйца и масло в средней миске. Добавьте кукурузу и халапеньо.

    3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не смешаются и не станут влажными. Смесь будет густой и слегка комковатой.

    4. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне.

    5. Выложите 1/4 стакана теста для каждого блина на сковородку и разложите ровным слоем.

    6. Готовьте, пока края не станут сухими, а дно не станет золотисто-коричневым. Переверните блины и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым.

    7. Подавать немедленно. Вы можете держать приготовленные блины в тепле, пока готовите оставшиеся блины, поместив их на решетку в духовке с температурой 200 ° F.

    Заметки о рецепте

    Пикантные кукурузные оладьи с начинкой из кукурузных зерен и перца халапеньо.Подавайте их с перцем чили, шашлыком из тушеной свинины или просто сливочным маслом.

    Рецепт адаптирован из осеннего выпуска журнала Publix Grape Magazine 2015.

    Пора достать сковородку. Ах да! Есть вкусный хлеб, который можно испечь, будь то Масленица или любой другой день. Посмотрите эти рецепты хлеба на сковороде от талантливых хлебопекарей:

    Что такое хлебопекарни? Это группа пекарей, любящих хлеб, которые собираются вместе раз в месяц, чтобы выпекать хлеб с общим ингредиентом или темой.Вы можете увидеть весь наш прекрасный хлеб, подписавшись на нашу доску Pinterest для хлебопекарей. Ссылки также обновляются после каждого мероприятия на домашней странице Bread Bakers.

    Как определяется ежемесячная тема? Мы по очереди проводим каждый месяц и выбираем тему / ингредиент.

    Хотите присоединиться к веселью? Если вы блогер о еде, отправьте Стейси электронное письмо с названием вашего блога и URL-адресом [электронная почта защищена].

    Кукурузные оладьи • Purple Foodie

    На прошлой неделе я был вне себя от радости, увидев свежую кукурузу в початках на рынках Парижа.Я быстро заполнил и белую, и желтую кукурузу и съел их так, как это сделал бы любой из Бомбея — зажарил на открытом огне, импровизируя над раскаленными углями, и обильно натер половинкой лимона, смоченной в смеси соли и порошка красного перца чили. . Когда мне это немного надоело, я переключился на отваривание кукурузы в скороварке и намазывание ее соленым маслом из Бейлевера. Я был довольно доволен этими методами до сегодняшнего утра, когда прочитал блог Дэвида Лебовица и приготовил кукурузные оладьи на обед.

    Я внес несколько изменений в исходный рецепт, исходя из своего вкуса (например, темно-янтарный кленовый сироп, который читатель принес мне из Канады вместо меда. Спасибо, Лаура!), Вещи, которые я нашел в своем холодильнике (свежий кориандр и зеленый перец чили) и удобство (израсходовали яичный желток вместо того, чтобы выбросить его в раковину). Я также отказался от соотношения яиц в исходном рецепте и выбрал увеличенное количество яиц, основываясь на рецептах, которым нас учили в кулинарной школе. Что касается кукурузы, то та, что у меня была, была действительно сладкой и нежной — ее можно было легко съесть сырой, поэтому я использовал сырые зерна кукурузы в тесте для блинов.Если у вас есть сорта посложнее, приготовьте их заранее. В общем, отличный рецепт обеда, который давал мне сытость на несколько часов. Однако в следующий раз я собираюсь сократить количество кориандра, чтобы насладиться чистым ароматом кукурузы.

    Пока мы говорим о блинах, я расскажу вам немного о блинах, которые мы готовим в Le Cordon Bleu. Никогда не называли блины, но Crapiaux или Pannequet , мы всегда готовим их на дрожжах и в симпатичных маленьких сковородках из углеродистой стали с чугунными ручками.И то, и другое я никогда не использовал в / для своих блинов до школы, и то, что я всегда буду использовать в дальнейшем. Мне нравится, как дрожжи придают блинам более ровную и пушистую текстуру, а формы для блинов из углеродистой стали придают блины идеальные округлые формы и великолепный цвет. Эти сковороды — отличная альтернатива с антипригарным покрытием и отлично подходят для приготовления пищи на сильном огне. Конечно, я не мог использовать дрожжи в этом рецепте, потому что блины сделаны из кукурузной муки, которая не содержит глютена и не вступает в реакцию с дрожжами так же, как обычная мука.

    У меня осталось еще немного кукурузной муки и огромный аппетит ко всему, что сделано из свежей кукурузы, поэтому, пожалуйста, поделитесь со мной своими любимыми рецептами кукурузы!

    Состав

    • 100 мл молока
    • 1 столовая ложка кленового сиропа (или меда)
    • 25 г сливочного масла, топленого
    • 100 г кукурузной муки *
    • Разрыхлитель на 3/4 чайной ложки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3 яйца, разделенных
    • Ядра 1 початка свежей кукурузы
    • Дополнительно: 2 мелко нарезанных зеленых перца чили и горсть нарезанных листьев кориандра.

    Метод

    1. В небольшой кастрюле нагрейте масло с молоком, пока масло не растает.Добавьте кленовый сироп.
    2. В большой миске взбейте кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление в центре, добавьте 3 яичных желтка и молочную смесь. Взбейте, чтобы смешать.
    3. В другой большой миске взбейте 3 взбитых яйца, пока они не образуют твердые пики. Добавляйте их в кукурузную смесь по трети за раз, пока все не смешается.
    4. Добавьте свежую кукурузу, нарезанные листья кориандра и перец чили, если используете.
    5. Нагрейте сковороду, добавьте немного сливочного или растительного масла и влейте в половник жидкого теста для блинов (примерно 50-60 мл).Готовьте на слабом огне, пока края не станут жидкими, и переверните, чтобы подрумянилась другая сторона.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *