Заливной пирог с кабачками и сыром, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Пирог из кабачка – это просто находка, для таких хозяюшек как я. Если Ваша семья не есть кабачок, а Вам очень хочется его приготовить, то тогда этот рецепт для Вас. В такой пирог можно добавить мясную составляющую, например, бекон, колбасу или предварительно обжаренный фарш.
Ну а так как он готовиться, ну очень просто – этот пирог смело можно внести в мои фавориты.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
В миске смешаем 3 яйца, перец. Взбалтываем венчиком.
Трем сыр на терке. Добавляем к яичной смеси.
Нарезаем укроп. Добавляем к яичной смеси.
Чеснок измельчаем мелко. Добавляем к яичной смеси.
Все хорошо перемешиваем. Солим.
Мелко нарезаем луковицу. Можно измельчить в блендере. Добавляем к яйцам.
Натираем кабачок на крупной терке. Добавляем в общую массу. Сюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем в форму смазанную растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Подаем горячим со сметаной.
Очень вкусный пирог из кабачка и сыра готов! Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогРваный пирог с кабачками и сыром, пошаговый рецепт на 1403 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт мокка
Юлия Высоцкая
02.2010 09:52:00″>10 февраля 2010Рецепт от юлии высоцкой
Ореховые маффины с ежевикой
Важно отдельно смешивать сухие и влажные ингредиенты. Тесто не стоит вымешивать долго, иначе маффины внутри будут плотными и не получатся воздушными. Ягоды можно использовать любые, свежие или
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный пирожок
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонные пирожные с маракуйей
Муку с маслом удобнее растирать лопаткой, а не подключать для этого технику — так легче контролировать процесс. Вместо маракуйи можно взять апельсины или грейпфруты.
Юлия Высоцкая
Реклама
Svetlana Gorelova
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Нехлопотный вкусный пирог. Хрустящая сырная корочка.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
233
кКал
9%
Белки | 12 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
кабачки молодые | 300 г |
сыр швейцарский | 150 г |
яйца куриные | 4 шт. |
по вкусу |
укроп свежий | 15 г |
орегано сушеный | 1 ½ ч.![]() |
чеснок сушеный | 1 ч. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
сливочное масло | 40 г |
лаваш армянский | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Разогреваем духовку до 180ºC. Кабачок промыть, срезать плодоножки и натереть на крупной терке (количество кабачка в ингредиентах указано в натертом виде). Сок отжимать не надо.
В миске соединить яйца (крупные), соль, перец (у меня смесь перцев), розмарин, чеснок. Все тщательно соединить. Добавить растопленное сливочное масло (не горячее). Еще раз перемешать.
Сыр (любой твердый) натереть на крупной терке, укроп мелко порубить. Соединить с кабачком. Все перемешать.
Соединяем две смеси. Перемешиваем.
Лаваш рвем кусочками (не крупно) и соединяем с кабачковой смесью. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания (смазать растительным маслом). У меня форма 26 см. И оправляем в заранее разогретую до 180ºC духовку на 35–40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Достаем готовый пирог. Даем постоять ему 5–10 минут, и можно подавать. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Теги рецепта
с сыромвыпекать, запекатьвыпечкавегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)лавашиз кабачковинтернациональная кухняс масломпироги
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог с цукини и рикоттой — Baking Sense®
Автор: Автор Эйлин Грей
Опубликовано Последнее обновление:
Перейти к рецептуЧто это? У тебя слишком много кабачков? (Вы знаете, что вы всегда делаете это летом.) Как насчет приготовления пирога с цукини и рикоттой — это отличный способ использовать целую кучу плодовитых овощей.
Томатный пирог «Моя семейная реликвия» — один из наших любимых летних рецептов. Я думал о новых способах использования цуккини и решил попробовать приготовить аналогичный пирог, используя цукини вместо помидоров.
Большинство рецептов пирогов с цуккини, которые вы найдете, на самом деле представляют собой разновидность пирога с заварным кремом или фриттата.
Помните, что кабачки на самом деле являются фруктами. Так что давайте относиться к нему как к фрукту и испечь из него настоящий пирог с голубыми цуккини.
Советы по приготовлению (и адаптации) пирога с цукини и рикоттой:
- Нарежьте цуккини очень тонкими ломтиками. Это облегчит выкладывание ломтиков в пирог.
- Не забудьте посолить и промокнуть кабачки, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Вы можете заменить любой из добавленных ингредиентов, но используйте некоторые ароматные добавки, так как кабачки сами по себе довольно пресные.
- Вместо сыра рикотта можно использовать козий сыр.
- Вместо бекона можно использовать спек или панчетту.
- Для вегетарианского пирога полностью исключите мясо.
- Я быстро приготовила томатный соус для пирога, но вы можете использовать консервированные помидоры или кусочки помидоров семейной реликвии.
- Выпекайте пирог, пока в середине не начнет пузыриться сок. Вы можете поднять кусочек кабачка в центре, чтобы проверить.
- Охладите пирог не менее часа, чтобы сок впитался. Если резать его, когда он слишком горячий, ломтики развалятся.
Просмотрите пошаговые фотографии, чтобы увидеть, как приготовить пирог с цукини и риккоттой:
Нарежьте цуккини тонкими и тонкими ломтиками, примерно 1/8″-1/4″, и они будут красиво прилегать к пирогу. Компоненты готовы, пирог собирается очень быстро.![](/800/600/https/balthazar.club/uploads/posts/2023-02/1675317574_balthazar-club-p-kabachkovii-pirog-pinterest-38.jpg)
Zucchini Galette в цельнозерновой корочке и Ratatouille Galette также используют много цуккини для легкой и здоровой летней еды. Оба быстрее и проще, чем пирог.
Если вы читаете это, возможно, вам нужно израсходовать кучу кабачков. После ознакомления с этим рецептом не забудьте взглянуть на мои рецепты цельнозернового хлеба с цукини, шоколадно-апельсинового хлеба с цукини, кексов с цукини и лимонного хлеба с цукини.
У меня также есть рецепты кабачкового дрожжевого хлеба и кабачкового печенья.
Конечно, этот пирог прекрасно готовится из классического слоеного теста для пирогов, но он также отлично подходит для пирогов из кукурузной муки, теста для пирогов из цельнозерновой муки или ржаного теста для пирогов.
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.
Ингредиенты
- 1/2 рецепта Идеальная корочка для пирога или корочка, купленная в магазине
- 1,5 фунта кабачков
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли или 1 чайная ложка поваренной соли
- 6 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма
- 1 большая луковица, нарезанная
- 3 зубчика свежего чеснока, измельченные
- 2 стакана томатного соуса или нарезанных свежих помидоров
- 8 унций сыра рикотта
- 1 чашка листьев базилика, измельченных
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F.
Раскатайте тесто для пирога и выложите форму для пирога диаметром 9 дюймов, выровняйте края пальцами или вилкой. С помощью вилки проколите дно формы для пирога 10-12 раз. Оставьте форму для пирога в холодильнике, пока вы готовите кабачки
- Обрежьте концы кабачков и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Перемешайте ломтики цуккини с солью и отложите на 30 минут. Промойте и обсушите кабачки и выложите в один слой на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишнюю влагу.
- Достаньте форму для пирога из холодильника. Выстелите форму для пирога алюминиевой фольгой и наполните утяжелителями или сушеной фасолью. Прижмите бобы или утяжелители для пирога по всей поверхности формы, чтобы края скорлупы не соскользнули во время выпекания.
- Слепите форму для пирога, пока тесто не пропечется и не начнет подрумяниваться.
- Пока форма для пирога выпекается, поджарьте бекон до хрустящей корочки и выложите на бумажное полотенце. Слейте со сковороды весь жир от бекона, кроме 1 столовой ложки.
Обжарьте лук, пока он не станет мягким и только начнет румяниться. Добавьте чеснок и помидоры к луку и готовьте, пока не получится консистенция густого соуса. Отрегулируйте приправу соуса по вкусу.
- Смешайте сыр рикотта, базилик и 1/4 стакана сыра пармезан. Отрегулируйте приправу солью и перцем по вкусу. Добавить яйцо в смесь с рикоттой
Собрать пирог
- Посыпать 1/4 стакана панировочных сухарей на дно формы для пирога.
- Поместите 1/4 ломтиков цуккини в форму для пирога. Выложите примерно 1/3 сыра рикотта на кабачки. Выложите 1/3 томатного соуса на рикотту и посыпьте 1/3 кусочками бекона поверх томатного соуса.
- Продолжайте выкладывать слоями цукини, рикотту, томатный соус и бекон, заканчивая слоем цукини.
- Смешайте оставшуюся 1/4 стакана пармезана с панировочными сухарями и равномерно посыпьте верх пирога. №
- Выпекать от 1 часа до 1 1/4 часа, пока верх пирога не подрумянится, а сок не начнет пузыриться в середине пирога.
- Перед нарезкой охладите не менее часа, чтобы сок снова впитался.
- Подавать теплым или комнатной температуры. Остатки хороши слегка охлажденными.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Тарелка для пирога из стекла Pyrex
OXO Good Grips Mandoline Slicer с V-образным лезвием
Керамические гири для корочки миссис Андерсон
Пирог из цуккини с сыром и карри
Articolo доступен на итальянском языке
Сегодняшний рецепт родился, когда я открыл холодильник и задал судьбоносный вопрос: «Что приготовить на ужин?». Ответ был вот этот Пирог с цукини с сыром и карри , и, учитывая результат, я решил предложить его здесь, в блоге. Я считаю, что это отличный рецепт для тех, кто не употребляет мясо, но употребляет молочные продукты и яйца. По правде говоря, чтобы их можно было есть теплыми или холодными, я нахожу, что пироги — одно из тех блюд, которые на следующий день намного вкуснее. По этой причине они идеально подходят для пикника, фуршета, а также идеально подходят для легкого и вкусного ужина.
Существует множество разновидностей пасты с различными видами макаронных изделий, наиболее распространенными из которых являются слоеное тесто или макароны бризе, а также с различными начинками. С сыром, с овощами, с мясом и даже с рыбой. Самым известным, безусловно, является Киш Лотарингия из французской кухни с сырной начинкой, яйцами и беконом.
При приготовлении начинки для пирогов всегда обжаривайте или готовьте такие ингредиенты, как лук, мясо, овощи, бекон и т. д., прежде чем смешивать их с яйцами, сыром и/или сливками. Я рекомендую всегда давать им немного остыть, иначе вы рискуете сварить яйца. Таким образом, вы будете уверены, что все ингредиенты будут готовы после выпечки торта. Но, прежде всего, вы придадите своей начинке больше аромата.
Для начинки этого Пирога с цукини я подрумянила кабачки и приправила их карри, вместо сливок использовала сметану, а сверху сыр Квартироло. Результат? Рецепт легкого и сытного киш из кабачков. Сливочная начинка из кабачков с нежным вкусом карри и интенсивным вкусом квартироло. Все это завернуто в хрустящую корочку из слоеного теста.
Porzioni 12 порций
Tempo di Preparazione 30 минут
Tempo di Cottura 39минут минут
Общий темп 1 час час 9 минут минут
- 230 г Слоеное тесто
- 4 кабачка
- 1 лук-порей
- 200 г крем-фреш 901 70 200 г сыра квартироло
- 2 яйца
- 5 г сухого чеснока
- 15 г карри
- 2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
- 1 щепотка соли
Раскатайте тесто и положите его на пергаментную бумагу в форму.
230 г слоеного теста
Помойте овощи. Лук-порей и кабачки разрезать пополам, а затем нарезать их тонкими ломтиками.
1 лук-порей, 4 кабачка
Нарежьте квартироло не слишком толстыми ломтиками, раскрошите и отложите в миску.