Лепешка кукурузная: Постная кукурузная лепешка, пошаговый рецепт с фото на 193 ккал

Содержание

Кукурузные лепешки на сковороде

Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Кукурузные лепешки на сковороде готовятся быстро и просто. Отлично подходят для подачи и заворачивания закусок, для мексиканских блюд или в качестве хлеба.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для кукурузных лепешек на сковороде

4-6 шт

  • Кукурузная мука 1 стакан
    (130 г)
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль специи
  • Разрыхлитель для теста по желанию

Пошаговый рецепт кукурузных лепешек на сковороде

  1. Кукурузные лепешки известны в разных кулинарных культурах. Своим происхождением они обязаны Новому свету, давшему миру дар в виде кукурузы. Еще во времена конкистадоров простая пресная выпечка из кукурузы появилась в Европе, ее называли тортилья. Это простой хлеб, который применяется для заворачивания закусок из овощей, мяса, птицы и т. д. А также основа для подачи блюд, ингредиент для особых чипсов, и даже заменитель ложки.
  2. Из одного стакана муки получается 4-6 лепешек, которые можно использовать для подачи закусок. Их можно сделать тоньше, чтобы завернуть в них начинку, и при этом они не сломались. Если планируется подача вместо хлеба, их стоит делать значительно толще.
  3. В миску просеять 1 стакан кукурузной муки. Добавить 2 ст. л. обычной мягкой пшеничной муки — она значительно уменьшит вероятность повреждения лепешек. Добавить четверть чайной ложки мелкой соли. Если планируете пышные лепешки в качестве хлеба, добавьте четверть пакетика разрыхлителя для теста.
  4. Тщательно перемешать сухие компоненты, чтобы они распределились равномерно. Для предотвращения растрескивания теста в процессе жарки, стоит замешивать муку горячей водой. Температура воды должна быть 60-70 градусов. Налить из чайника в стакан около 80-90 мл горячей воды, добавить 2 ст. л. растительного масла. Можно использовать обычное подсолнечное масло, желательно без запаха. Размешать смесь и сразу вылить ее в миску с подготовленной мукой.
  5. Замесить тесто с помощью лопатки или обычной вилкой. Тесто не обжигает, поэтому дальше можно месить его руками. Выложить его на стол и продолжать месить, добавляя небольшими порциями пшеничную муку. Полученное тесто должно быть предельно мягким, но совершенно не липким. Надо постараться уловить эту тонкую грань. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и дать ему полежать 15-20 мин. Как правило, кукурузная мука более грубого помола и ей требуется немного времени, чтобы набухнуть.
  6. В странах Центральной Америки кукурузные лепешки жарят на глиняных или чугунных сковородках, или даже на разогретом камне. В домашних условиях вполне подойдет обычная сковородка с толстым дном. Поставить сковородку на огонь и хорошо ее разогреть.
  7. Разделить тесто на части. Я готовил такие лепешки для подачи закусок, поэтому сделал их немного толще – у меня их получилось 6 шт. При раскатке теста в лепешку лучше не использовать муку для посыпки. Она пристает к поверхность и горит во время обжарки. Очень удобно пользоваться тонким силиконовым ковриком с разметкой под разные типы и размеры изделий.
  8. Раскатать кусочек теста в круг по диаметру дна вашей сковородки или меньше. Если вас не устраивает слегка неровный край теста, обрежьте его ножом или выемкой нужного диаметра. Одним движением переложить лепешку на разогретую сухую сковородку. Жарить лепешку 1 мин. Затем перевернуть ее – можно лопаткой или пальцами, если получится аккуратно и быстро.
  9. Жарить кукурузные лепешки на сковороде еще 1 мин. Во время жарки на поверхности образуются красивые, слегка подрумяненные пятна, делающие их похожими на омлет.
    Говорят, что испанцам во времена освоения Нового света они и напоминали омлет.
  10. Переложить готовую лепешку на доску или тарелку и накрыть салфеткой. Обязательно смахнуть со сковородки остатки муки от предыдущей жарки. Обжарить следующую лепешку. Выпечка быстро сохнет и теряет эластичность. Поэтому лучше ее съесть сразу, пока она теплая.
  11. Если собираетесь сложить лепешку пополам для тако или бутерброда, сделайте это, пока она теплая. Лучше не готовить их впрок – готовятся они просто и жарятся быстро, свежие они вкуснее. Начинки могут быть практически любыми, по вашему желанию. Важно, чтобы они не текли. Достаточно разложить поверх кукурузной лепешки сыр, нарезанные овощи, зелень, полить соусом или просто оливковым маслом – получится отменная закуска.

Домашние кукурузные лепешки это простой хлеб или основа для подачи закусок

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:4-6 шт
Калорийность кукурузных лепешек на сковороде: org/NutritionInformation»>120
Подготовка:30 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.9 Оценок: 2447

Кукурузная лепешка — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Лепёшки с сыром в духовке

2 ч

4 порции

Лепешка с сыром—простая и вкусная выпечка, которую можно легко приготовить дома.

Дрожжевые лепешки с сыром и чесноком подойдут для завтрака, перекуса, или как дополнение к основному блюду вместо хлеба. Готовятся такие лепешки очень просто и довольно быстро. Выпечка получается мягкой, пористой и с хрустящей аппетитной сырной корочкой….

Ингредиенты:

Мука пшеничная, Дрожжи сухи быстродействующие, Сахар, Масло оливковое, Сыр твердый, Чеснок

Фокачча

30 минут

1 порция

Фокачча — вкусная итальянская лепешка из дрожжевого или пресного теста с начинкой. Считается прародительницей пиццы. Древние римляне пекли такой хлеб в золе, современные итальянцы делают блюдо в духовке. И тот и другой процесс занимает много времени. Можно упростить рецепт и приготовить быструю фокаччу на сковороде из бездрожжевого теста с начинкой из сыра и копченой колбасы.

Ингредиенты:

Молоко, Разрыхлитель, Сахар, Масло оливковое, Томатная паста, Моцарелла, Колбаса Салями, Красный жгучий перец, Чеснок, Мука пшеничная

  • Вегетерианский

Узбекские лепешки в духовке

2 ч

1 порция

Предлогами вам приготовить наипростейшие дрожжевые лепешки по-узбекски. Готовится такая национальная узбекская выпечка очень просто и быстро. Набор ингредиентов для этого блюда минимальный и доступный. Такой вид хлеба легко может заменить обычный хлеб за завтраком, обедом, или ужином. Вариантов таких лепешек существует не один вид и делают их из разного теста….

Ингредиенты:

Мука пшеничная, Дрожжи свежие, Сахар

Случайные рецепты

Консервированные баклажаны в томатном соусе

1 ч 30 минут

2 порции

Баклажаны можно не только запекать в духовке! Вы знали, что их можно заготавливать на зиму? Получается так вкусно, что пальчики оближешь! А рецепт настолько лёгкий, что справится даже подросток. Только попробуйте, точно не пожалеете!…

Ингредиенты:

Баклажаны, Перец красный сладкий, Помидоры, Сахар, Яблочный уксус 6% натуральный, Специи

  • Вегетерианский
  • Постный

Изумрудное варенье из крыжовника

1 ч

3 порции

Для такого варенья берутся зеленые (недозрелые) ягоды крыжовника. Изумрудное оно называется именно поэтому, цвет получается полупрозрачный, по вкусу ягодно-медовое. Готовится варенье в два приема, это нужно для того, чтобы не переварить его. Украшением служат вишневые листья из отвара, их помещают в варенье перед концом варки и раскладывают вместе по банкам….

Ингредиенты:

Крыжовник, Сахар, Листья вишни

Куриный холодец

5 ч 30 минут

8 порций

Холодец из курицы- прекрасное блюдо, которое замечательно будет смотреться как на семейном обеде или ужине, так и на любом праздничном столе. Процесс приготовления не особо сложный, но длительный и лучше этим заняться с утра. Преимущество такого блюда в том, что его можно приготовить накануне торжества. Ещё одно преимущество холодца из курицы – это…

Ингредиенты:

Куриная голень, Морковь , Желатин

Как приготовить кукурузные лепешки

Этот рецепт домашних кукурузных лепешек требует всего два ингредиента, а на вкус лучше, чем все, что можно купить в магазине. Эти кукурузные лепешки также не содержат глютена и могут быть использованы для приготовления тако, кесадильи и многого другого!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 05 января 2022 г.

21 оценка

Простые рецепты / Салли Варгас

В этом рецепте

  • Что такое Маса Харина?

  • Где купить Маса Харина

  • Использование пресса для тортильи

  • Приготовление лепешек без пресса

  • Советы по предотвращению прилипания теста

  • Как хранить кукурузные лепешки

  • Подогрев оставшихся кукурузных лепешек

  • способа насладиться домашними лепешками

Ничто не сравнится с домашними лепешками, приготовленными с нуля! Упакованные лепешки, которые вы продаете на крупных американских рынках, даже близко не сравнимы с хорошей свежеприготовленной кукурузной лепешкой.

Приготовить домашние кукурузные лепешки на самом деле почти смехотворно легко, как только вы освоитесь.

Все, что вам нужно, это кукурузная мука маса харина, вода, пресс для лепешек (можно использовать скалку, но пригодится пресс для лепешек) и горячая поверхность сковороды.

Что такое Маса Харина?

Для приготовления лепешек вам понадобится специальная кукурузная мука, называемая маса харина.

Маса харина — это кукурузная мука, обработанная гидроксидом кальция или «известью», что делает ее более питательной и легче усваивается за счет высвобождения ниацина из кукурузы.

Простые рецепты / Салли Варгас

Где купить Маса Харина

Муку маса можно найти на мексиканских рынках или в Интернете. Ищите маса харину, которая содержит только кукурузу и лайм (гидроксид кальция) для приготовления кукурузной лепешки.

Вы можете сделать лепешки полностью вручную, сформировав тонкий блин с тестом между ладонями. Но если у вас нет достаточного опыта в этом методе, вы получите более стабильные результаты, используя пресс для тортильи.

Какой пресс для тортильи использовать?

Они также доступны на мексиканских рынках и бывают деревянными или чугунными. Они доступны онлайн.

Деревянный пресс для тортильи, изображенный на фото, я купил на местном мексиканском рынке в городе. Вы также можете раскатать маса скалкой, между кусками двумя кусками полиэтиленовой пленки или в полиэтиленовом пакете для заморозки.

Простые рецепты / Салли Варгас

Смотреть Как приготовить кукурузные лепешки

Как приготовить кукурузные лепешки без пресса для лепешек

Хотя нам нравится наш пресс для лепешек, возможно, вы не захотите покупать его только для того, чтобы делать лепешки. Вы можете использовать большую сковороду, стеклянную форму для запекания с плоским дном, разделочную доску или даже большую тяжелую книгу, чтобы раскатать тесто. Просто не забудьте поместить шарик теста между пластиковыми листами, чтобы предотвратить прилипание.

Вы также можете сделать домашние кукурузные лепешки с помощью скалки. Тем не менее поместите шарик теста между двумя листами толстого пластика (мы рекомендуем использовать пластиковый пакет для заморозки, разрезанный на 2 квадрата). Затем раскатайте до желаемой толщины.

Мы не возражаем против неровных краев, так как это придает дополнительную домашнюю атмосферу. Но если вы хотите идеальные круги, вы можете использовать 5-дюймовую формочку для печенья, чтобы сформировать лепешки.

Советы по предотвращению прилипания теста

Мы рекомендуем разрезать пластиковый пакет для морозильной камеры по швам, чтобы прогладить лепешки, но вы также можете использовать пергамент или вощеную бумагу для того же эффекта.

У вас может возникнуть соблазн посыпать поверхность мукой, но не делайте этого. Это просто сделает ваши лепешки сухими и жесткими.

Как хранить кукурузные лепешки

Приготовленное тесто для масы нельзя замораживать, но можно хранить в холодильнике пару дней. Затем отщипывайте кусочки теста, чтобы приготовить свежие кукурузные лепешки, когда захотите.

Если вы любите свежие кукурузные лепешки так же сильно, как и мы, вы также можете приготовить двойную порцию и заморозить приготовленные лепешки. Полностью охладите их и храните между листами вощеной бумаги в морозильной сумке с застежкой-молнией. Разморозьте и разогрейте в сковороде или микроволновой печи, когда захотите.

Как разогреть остатки кукурузных лепешек

Есть так много способов разогреть приготовленные кукурузные лепешки. Вы можете обернуть всю стопку алюминиевой фольгой и разогреть в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 5-10 минут, в зависимости от размера вашей стопки.

Вы также можете разогреть их в микроволновой печи. Просто не забудьте накрыть тарелку бумажным полотенцем или слегка влажным кухонным полотенцем. Так лепешки будут более мягкими и податливыми.

Вы также можете разогреть их в слегка смазанной маслом сковороде, например, в чугунной.

Независимо от того, как вы разогреваете свои лепешки, хитрость заключается в том, чтобы разогреть их, не высушивая.

Способы насладиться домашними кукурузными лепешками

  • Рыбные тако Easy
  • Тако с чоризо и яичным завтраком
  • Тако из мексиканской свинины в мультиварке
  • Тако с креветками на гриле и сальсой из манго и авокадо
  • Зеленые энчилады чили

Еще больше простых мексиканских рецептов, которые можно попробовать дома!

  • Как приготовить лучший гуакамоле
  • Пико де Галло (свежая сальса)
  • Домашние чипсы из тортильи
  • Мексиканские уличные кукурузные начос
  • Семислойный бобовый соус

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

порций 6 до 8 порций

Выход 16 до 18 лепешек

Этот рецепт требует некоторой практики, чтобы получить правильный результат, тем более, что маса харина бывает разных марок. И даже влажность окружающей среды может повлиять на то, сколько воды вам нужно добавить. Соотношение является ориентиром. Если тесто все еще слишком влажное после его замешивания в течение нескольких минут, вы можете добавить в смесь еще немного маса харины, пока не получите нужную консистенцию, которая не будет ни сухой, ни слишком липкой.

  • 2 чашки маса харина (например, масека в бело-желто-зеленом пакете; проверьте, подходит ли он для лепешек, а не для тамале)

  • от 1 1/2 до 2 чашек очень теплой воды

Приготовление теста для маса
  1. Смешайте муку маса с очень теплой водой:

    Чтобы сделать от 16 до 18 лепешек, начните с добавления 2 чашек муки маса в большую миску.

    Добавьте от 1 1/2 до 2 чашек очень теплой воды в муку маса (в соответствии с указаниями на упаковке, для некоторых производителей может потребоваться разное количество воды).

    Перемешать и оставить на 5 минут или около того.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

  2. Замесить тесто:

    Начните работать с масой руками, чтобы замесить тесто. Работайте с тестом несколько минут.

    Прижмите тесто пальцами и ладонями, как если бы вы месили тесто для хлеба.

    Сначала тесто будет немного шершавым, но по мере замеса оно должно становиться более гибким.

    Если на каком-то этапе приготовления лепешки тесто кажется слишком сухим или слишком влажным, добавьте в тесто еще немного воды или масы.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

  3. Сформировать шарики из теста:

    Отщипните кусочек теста маса и разотрите его между ладонями, чтобы сформировать шар размером со сливу или немного большой мяч для гольфа.

    Сделайте из теста примерно 16-18 шариков.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

Пресс-лепешки
  1. Подготовьте пресс с двумя листами пластика:

    Вырежьте два кусочка пластика из пластикового пакета для морозильной камеры по форме поверхности пресса для тортильи.

  2. Поместите шарик теста между пластиковыми листами и нажмите:

    Откройте пресс для тортильи и положите на пресс один кусок пластика. Поместите шарик маса в центр.

    Поместите еще один кусок пластика поверх шарика маса.

    Аккуратно закройте пресс и нажимайте, пока тесто не растечется до диаметра от 4 до 5 дюймов.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

Приготовить лепешки
  1. Нагрейте сковороду или большую сковороду на сильном огне:

    Для этого хорошо подойдет хорошо приправленная чугунная сковорода или большая чугунная сковорода.

  2. Извлеките сырую лепешку из пластика:

    Работая по одному, держите лепешку в руке, осторожно снимая пластик с каждой стороны.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

  3. Положите лепешку на горячую сковороду:

    Позвольте лепешке лежать наполовину на вашей руке, а наполовину свисать вниз, и аккуратно положите лепешку на сковороду. Пока лепешка готовится, начните прессовать следующую лепешку.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

  4. Обжарить лепешку с одной стороны, затем перевернуть:

    Готовьте лепешку на горячей сковороде от 30 секунд до минуты с каждой стороны. Тортилья должна слегка поджариться, при этом образуются небольшие воздушные карманы.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

  5. Держите лепешки в тепле, накрыв:

    Переложите лепешки в грелку для лепешек, застеленную кухонным полотенцем или бумажными полотенцами, или заверните их в кухонное полотенце, чтобы они оставались теплыми.

    Подавайте сразу или охладите и разогрейте.

Рецепт кукурузных лепешек «почти с нуля» — кулинария Нью-Йорк Таймс

Вот относительно простой проект, с помощью которого можно приготовить, возможно, лучшие лепешки, которые вы когда-либо пробовали: Маса харина, смешанная с водой и небольшим количеством жира, оставленная на некоторое время. в то время как, затем прессованные и на гриле. По рецепту получается от 12 до 16, достаточно для вечеринки с тако.

Реклама


Выход: от 12 до 16 лепешек

  • 1½ чашки маса харина
  • . чаша; вмешайте масло. Медленно вливайте воду, перемешивая рукой или деревянной ложкой, пока тесто не соберется в шар.

  • Шаг 2

    Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным — всего минуту или две. Заверните в пленку и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут или до нескольких часов.

  • Шаг 3

    Отломите кусочки теста (всего у вас получится 12–16 лепешек) и слегка посыпьте их мукой. Поместите их между 2 листами полиэтиленовой пленки и прижмите их в прессе для тортильи, раскатайте или прижмите руками до диаметра от 4 до 6 дюймов. Начинайте готовить лепешки, когда закончите прессовать или скручивать их.

  • Шаг 4

    Поставьте большую сковороду, предпочтительно чугунную, на средний огонь на 4-5 минут. Готовьте лепешки по 1 или 2 за раз, пока на дне не появятся коричневые пятна, около минуты. Переверните и сделайте то же самое с другой стороны. Заверните готовые лепешки в полотенце, чтобы они оставались теплыми; подавайте сразу или охладите и храните плотно завернутым в холодильнике в течение нескольких дней.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецепта

    • Мексиканский
    • Проект
    • Завтрак
    • Бранч
    • Ужин
    • Easy
    • Обед0028

    • Main Course
    • Side Dish

    More Recipes From Mark Bittman

    • Blowout Rib-Eye

      Mark Bittman

      20 minutes

    • Tomato Jam

      Mark Bittman

      1 hour 30 minutes, плюс охлаждение

    • Апельсиновое конфи

      Марк Биттман, Скотт Карсберг

      От 9 до 16 часов, плюс ночной отдых

    • Крем-соус из шпината

      Марк Биттман

      30 минут

    • Пицца Рика Истона с картофелем

      Марк Биттман, Рик Истон

      1 час, плюс Rising

    • Easy

      Лосось на рис.

    • Easy

      Брауни

      Mark Bittman

      40 минут

    • Рис и красная фасоль с кокосовым молоком, чили и чесноком

      Mark Bittman

      0002 About 1 hour

    • Paella With Tomatoes

      Mark Bittman

      30 minutes

    • Twice-Cooked Mock Tandoori Chicken

      Mark Bittman

      About 2 hours

    • Clementine Clafoutis

      Mark Bittman

      Около 1 часа

    • Пропаренный коричневый рис

      Mark Bittman

      20 минут

    • Буйабес с апельсиновой цедрой, фенхелем и шафраном

      Mark Bittman

      1 час

    • Тушеная курица каштана

      Mark Bittman

      1/4 часа

    • Pad Thai-Syle Rice Salad

      Марк.

      30-ые. Суп

      Марк Биттман

      Около часа

    Trending on Cooking

    • Easy

      Паста с курицей и зеленью

      Christian Reynoso

      30 minutes

    • Mushroom Stroganoff

      Hetty McKinnon

      25 minutes

    • Ricotta Polpette in Tomato Sauce

      Anna Francese Gass

      1 hour

    • Broccoli and Farro Stew With Capers and Parsley

      Ali Slagle

      45 минут

    • Easy

      Лапша удон с кунжутным маслом и коричневым маслом

      Ali Slagle

      15 минут

    • Easy

      Итальянский свадебный суп с фрикадельками индейки

      Sarah Copeland

      30 минут

    • Bab Соус из шпината и йогурта)

      Naz Deravian

      35 минут, плюс не менее 2 часов охлаждения

    • Чаши Sabich

      Kay Chun

      45 минут

    • 908 908 908 908 9087 Пудинг из темного шоколада0087

      Melissa Clark

      20 минут, плюс не менее 4 часов, охлаждающая

    • кремовая паста с одной пленкой с курицей и грибами

      Mark Bittman

      45 минут

    • Easy

      45 минут

    • Easy

      45 минут

    • Easy

      Sheet-Pan-Mushroom.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *