Штрудли с мясом и картошкой: пошаговый рецепт с фото
Опубликовано:
Как приготовить для всей семьи блюдо, которое заменит полноценный обед? Приготовьте штрудли с мясом и овощами. Записывайте рецепт, подготовьте ингредиенты и начинайте готовить по проверенному рецепту сытное и очень вкусное чудо-блюдо.
Штрудли — одно из традиционных блюд немецкой кухни, представляющее собой рулетики из теста, приготовленные с мясом и картофелем. Тесто на штрудли схоже с пельменным: его готовят из муки, воды и яиц. Однако некоторые вариации допускают приготовление теста на кефире или на дрожжах.
Описание
- Кухня: Немецкая
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 40 минут
- Калорийность на порцию: 238 ккал
Ингредиенты
Порции
6
- Куриное яйцо 1 Шт.
- Чеснок 10 Зуб.
- Укроп По вкусу
- Паприка По вкусу
- Пшеничная мука в/с 300 г
- Морковь 1 Шт.
- Подсолнечное масло По вкусу
- Репчатый лук 1 Шт.
- Картофель 4 Шт.
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Говядина 1 кг
- Томатная паста По вкусу
Приготовление
1. Нарежьте и обжарьте лук
Репчатый лук обжаривают в казане на растительном масле: YouTube / Aknur TilekkyzyОчистите лук от шелухи, сполосните, обсушите и нарежьте кубиком. Разогрейте в казане подсолнечное масло. Выложите лук и обжарьте до золотистости.
2. Добавьте мясо
Говядину обжаривают с луком и специями: YouTube / Aknur TilekkyzyНарежьте говяжью мякоть кубиком. Добавьте мясо в казан с луком, перемешайте, накройте крышкой и тушите 20–25 минут. Затем добавьте по вкусу паприку, соль, томатную пасту и черный молотый перец. Все перемешайте и долейте стакан воды и оставьте тушиться.
3. Приготовьте тесто
Тесто вымешивают до однородной эластичной массы: YouTube / Aknur TilekkyzyВозьмите глубокую емкость для замешивания теста и налейте в нее 100 мл воды, добавьте 1 яйцо и 1 ч. л. соли, перемешайте вилкой. Просейте муку и добавляя ее к жидкой основе порциями, замесите эластичное тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
4. Сделайте заготовки для штрудлей
Рулет нарезают на дольки толщиной около 2 см: YouTube / Aknur TilekkyzyПрисыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте его поверхность небольшим количеством растительного масла. Очистите чеснок, пропустите зубчики через пресс. Укроп промойте, просушите и мелко нарежьте. Выложите на тесто измельченный чеснок и нарезанный укроп, скрутите тесто в рулет. Нарежьте рулет дольками толщиной около 2 см.
5. Добавьте к мясу морковь и картофель
К мясу добавляют очищенные и нарезанные овощи: YouTube / Asia DemianovaПомойте и очистите картофель и морковь, порежьте их кубиками. Картофель нарезайте крупнее, чем морковь. Подготовленные овощи опустите в казан с тушащимся мясом. Перемешайте ингредиенты в казане. Добавьте специи по вкусу и залейте примерно 2 стакана воды, чтобы она покрыла картофель. Накройте казан крышкой и тушите все еще 15–20 минут.
6. Добавьте заготовки из теста
Штрудли выкладывают поверх картофеля и тушат под крышкой: YouTube / Aknur TilekkyzyВыложите поверх картофеля заготовленные штрудли с зеленью и чесноком. Накройте казан крышкой и тушите блюдо на медленном огне до готовности. Этот процесс займет еще около 35 минут. Подавайте блюдо к столу горячим, присыпав его свежей зеленью.
Видео с рецептом
Рецепт штрудлей с мясом и картофелем: YouTube/ Aknur Tilekkyzy
Штрудель с картошкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Румяный штрудель с картошкой – умелая адаптация знаменитой венской выпечки, которую следует взять на вооружение каждой хозяйке – она будет пользоваться неизменным успехом.
Тесто нужно раскатать максимально тонко – для этого необходимо обеспечить расстойку в полчаса. Использование картофельного отвара вместо воды придаст ему дополнительную пластичность, а душистый тимьян — еле уловимый характерный запах, который усилится при запекании. В качества альтернативы можно сделать ароматный акцент на начинке – ввести туда зернышки кориандра или тмина.
Косо нарезанный горячий рулет исчезает со стола мгновенно.
Ингредиенты
Тесто:
- вода 70 мл
- соль 1 ч. л.
- мука пшеничная 150 г
- тимьян сушеный 1 ч. л.
- масло подсолнечное 2 ст. л.
Начинка:
- картофель 700 г
- лук репчатый 150 г
- масло подсолнечное 2 ст. л.
- соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Для смазки теста:
- масло подсолнечное – 1 ст. л.
Для смазки:
- куркума 0,5 ст. л.
- вода 10 мл
Приготовление
1. Картофель очистите от кожуры и промойте. Разрежьте средними кусочками и опустите в кипящую воду. Варите, пока картофель не станет мягким.
2. Пока картофель варится, займитесь тестом. В миску налейте воду комнатной температуры. Добавьте подсолнечное масло и соль. Перемешайте ложкой, чтобы соль растворилась.
3. Насыпьте просеянную муку и сушеный тимьян.
4. Замесите однородное, мягкое тесто. Его лучше вымешивать на столешнице, в этом случае, оно не будет прилипать к рукам и скалке. Возможно понадобиться немного муки для подпыла, если тесто получится не плотным. Укройте пищевой пленкой или полотенцем и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
5. С вареной картошки слейте отвар. Разомните, чтобы не было комочков. Нарежьте луковицу небольшими кусочками. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук добавьте к картофельному пюре и перемешайте. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Начинку из картофеля остудите до комнатной температуры.
6. Тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Слегка смажьте подсолнечным маслом.
7. Выложите начинку, немножко придавите ее. С одной стороны от края теста оставьте 2 см без начинки.
8. Заверните в рулет.
9. Выложите на противень с пергаментом. Воду перемешайте с куркумой (можно использовать яичный желток) и смажьте поверхность изделия, чтобы штрудель получился румяным. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 50-60 минут.
10. Штрудель с картошкой готов.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Пироги
Выпечка с картошкой
Блюда из картофеля
Картофельный штрудель с овощами и зеленью
Опубликовано: · Изменено: автор: Krista · Оставить комментарий
Этот картофельный штрудель с овощами и зеленью напоминает мне о весне. Слоеное слоеное тесто с начинкой из картофеля и овощей, а также свежей зеленью. Из него получится ароматное и сытное вегетарианское основное блюдо, а также оно станет идеальным дополнением к любому бранч-столу.
Когда вы думаете о штруделе, вы, вероятно, думаете о таком десерте, как яблочный штрудель, но рецепты пикантных штруделей также очень популярны в Австрии, поскольку они были переданы со времен Габсбургов. Мой греческий штрудель со шпинатом и фетой был в блоге в течение многих лет, и я до сих пор регулярно готовлю его.
Я нахожу штрудели очень практичными в качестве основного блюда, потому что вы можете убраться на кухне и приготовить салат, пока они пекутся, а затем ужин станет непринужденной трапезой.
Когда мои дети были помладше и мне приходилось забирать их из школы, было здорово, когда штрудель пекся и остывает на прилавке, пока я бежал за ним, и мы могли пообедать, как только вошли в дверь, предотвращены голодные срывы. Должна любить еду, которая заставляет меня чувствовать себя самой лучшей, самой собранной и организованной мамой. Если бы только штрудель всегда был ответом.
Пятный штифтНет оценок, но
Картофельный штрудель с овощами и травами
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 1 час
СЛАГО 4
- . приготовленный накануне
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 прессованный зубчик чеснока
- 1 ½ столовой ложки (20 г) сливочного масла
- 3 ½ унции (100 г) моркови
- 5 унций (150 г) замороженного горошка
- 1 пучок (1 ¾ унции или 50 г) свежей петрушки
- 1 пучок (¾ унции или 25 г) свежего зеленого лука
- 3 ½ унции (100 г) сметаны
- 1 яичный желток и соль
- , G мускатный орех перец
- 1 лист слоеного теста (около 9 ½ унций или 270 г), размороженный, но охлажденный
- 1 слегка взбитый яичный желток для смазывания верха
Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
Картофель отварить. Очистите и натрите приготовленный картофель в большую миску.
Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и варить в слегка подсоленной кипящей воде до готовности. Как только морковь будет готова, добавьте горох в морковную воду, чтобы она оттаяла, затем процедите через сито и отложите в сторону.
В той же кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем лук и чеснок на медленном огне до прозрачности. Добавьте к картофелю лук и чеснок. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук и добавьте их к картофелю. Добавьте сметану и яичный желток. Добавьте тертый мускатный орех, соль и перец и хорошо перемешайте смесь. Приправить по вкусу. Вмешать морковь и горох.
Разложите слоеное тесто на противне. Выложите картофельную начинку на тесто и сформируйте руками длинное полено. Сложите тесто поверх начинки и защипните края, чтобы запечатать. Смажьте штрудель взбитым яичным желтком. Выпекать 30 минут до золотистого цвета.
Другие австрийские рецепты
Взаимодействие с читателем
Австрийский картофельный штрудель — Шеф-повар по средам
Хорошо, куколки, это должно быть быстро. Через час и 35 минут я выхожу из дома, чтобы сесть на автобус и проехать всю ночь из Берлина в Австрию, где я буду кататься на лыжах следующие 8 дней. Ох! Последний раз я делал это в 8 классе. Я помню ту поездку как долгую ночь, наполненную одноклассниками, которые по очереди играли на новеньком Game Boy какого-то счастливчика и множеством грязных, ну, по крайней мере для 14-летних, шуток. На этот раз вместо Game Boy у нас есть iPod, пара книг и, может быть, даже несколько шуток получше, чем в прошлый раз, припрятанных у кого-то в рукаве. Честно говоря, я просто не могу дождаться.
Пока меня нет, съев больше бутербродов с ветчиной, чем мне хочется сосчитать, я оставлю вам настоящую австрийскую жемчужину в духе моего отпуска, если хотите. Картофельный штрудель, который похож на самый вкусный и элегантный картофельный кнаш, который вы когда-либо ели, только с беконом. Это вкусно . И вам не нужно для этого немецкое тесто для штруделя, вместо этого вы можете использовать старое простое филло (или фило).
Давайте начнем? Мое длинное нижнее белье не складывается само. Простите фото с айфона, я знаю, что их отвратительный , но в ту ночь, когда я сделал это, батарея моей камеры села, и это все, что у меня было.
Сначала нужно сварить целую кашу из очищенного, нарезанного кубиками картофеля. На их приготовление уйдет гораздо меньше времени и усилий, чем вы думаете. За то время, которое требуется, чтобы вскипятить кастрюлю с подсоленной водой, вы должны быть в состоянии позаботиться об этих детях. Добавьте немного тмина в воду для варки. Он придает картофелю чудесный вкус, а некоторые даже делают из него штрудель. Кстати, если вы не знали, картофель и тмин? Родственные души, несчастные любовники, должно быть .
Сделайте пюре из картофеля с творогом и большим количеством соли и перца. Я знаю, что в Нью-Йорке Quark можно найти на фермерском рынке, в магазинах Whole Foods и Fairway. Это свежий немецкий сыр. Вы можете заменить его творогом, если его легче найти. В рецепте, который я использовал, вы также добавили рубленую мяту, что звучит прекрасно. У меня их не было, поэтому я их пропустил, и никто ничего не пропустил. Делай как хочешь.
Далее идет бекон. Здесь, в продуктовом магазине, вы можете найти готовые кусочки бекона, как и во Франции. Когда я пошел в магазин за продуктами, в магазине не было обычных продуктов и оставался только «диетический» нарезанный кубиками бекон. Один холодный взгляд на упаковку, и я понял, что это обычный нарезанный кубиками бекон, срезанный весь жир. Эм-м-м. Спасибо, что делаете мою работу за меня? (Между прочим, торговая марка этого бекона была Авраам, я не шучу.) Итак. Так или иначе. Бекон. Поджарьте его, нарезанным кубиками, пока жир не выпарится, или, если вы используете очень постный вид, обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавьте нарезанный лук-порей и мелко нарезанный репчатый лук и готовьте, пока все не увянет, не станет блестящим и ароматным, от 7 до 10 минут.
Вернитесь к картофельному пюре и смешайте с яйцом, а затем с луком-пореем. Ох, трудно будет не засунуть палец в эту картошку и не попробовать! О, продолжай. Попробуй. Прекрасный. Убедитесь, что соли и перца достаточно, и отложите в сторону.
На влажное полотенце разложите тесто для штруделя или фило, которое вы выложили слоями и смазали маслом (не волнуйтесь, я все написал ниже). Налейте картофельное пюре, но не переусердствуйте. Мой сплит-штрудель не очень австрийский. Я слышал, они гораздо более сдержанны.
Используя полотенце, вместо того, чтобы тянуть очень нежное тесто для штруделя с детской попки, аккуратно переверните штрудель на себя, сделав одно большое длинное полено. Аккуратно приклейте концы к бокам штруделя, сделав красивую аккуратную упаковку.
Вы смазываете эту штуку яичным желтком, чтобы потом она блестела и блестела, и запекаете в горячей духовке, пока она не пахнет неотразимо и не трещит от возбуждения. Мы ели его большими ломтиками вместе с зеленым салатом, заправленным тыквенным маслом. Он не очень хорошо хранится, так что попробуй прийти голодным, ладно? Каждый берет по две порции, без обсуждения.
Внешняя оболочка тонкая и хрустящая и как бы разламывается под вашей вилкой, в то время как начинка пышная, податливая, сливочная и чудесная, творог, лук-порей, бекон и тмин в сочетании создают великолепный эффект. Эта еда одновременно изысканная и крестьянская, достаточно легкая для буднего вечера (клянусь), но достаточно впечатляющая для ужина со свекровью.
Видите раскол? Тск тск.
Хорошо, думаю, все. Мне пора: меньше часа, а чемодана до сих пор нет, э-э-э. Всем хорошей недели. Наслаждайтесь штруделями! Оставайтесь в тепле!
Австрийский картофельный штрудель
На 6 порций
1 фунт (500 г) рассыпчатого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
1 ч. мята, измельченная (по желанию)
3 столовые ложки несоленого сливочного или растительного масла
3,5 унции (100 г) нежирного бекона, нарезанного кубиками
1 лук-порей, тонко нарезанный
1 луковица, нарезанная кубиками
1 большое яйцо и 1 яичный желток
2 листа готового теста для штруделя или тесто фило (не использовать слоеное тесто)
1. Разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту или 200 градусов по Цельсию. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте нарезанный кубиками картофель и тмин и готовьте до мягкости, примерно 10–15 минут. Слейте воду и положите нарезанный кубиками картофель обратно в кастрюлю. Часть тмина уйдет вместе с водой, но часть останется на картофеле. Слегка размять вилкой. Смешайте с творогом до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте измельченную мяту с картофелем. Отложите.
2. Нагрейте столовую ложку сливочного или растительного масла в сковороде и добавьте бекон. Если вы используете обычный бекон, вы можете просто вытопить его жир на сковороде без добавления дополнительного жира. Добавьте лук-порей и лук и жарьте, помешивая, пока они не станут глянцевыми и не завянут, около 10 минут. Выключите тепло.
3. Смешайте яйцо с картофелем, а затем с беконом и луком-пореем. Хорошо сочетайте.
4. Разверните лист теста на влажном полотенце.