Штрудель с картофелем: Штрудель с мясом и картошкой

Штрудли с мясом и картошкой: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано:

Штрудли подают горячими на подушке из картофеля, овощей и мяса: YouTube / Aknur Tilekkyzy

Как приготовить для всей семьи блюдо, которое заменит полноценный обед? Приготовьте штрудли с мясом и овощами. Записывайте рецепт, подготовьте ингредиенты и начинайте готовить по проверенному рецепту сытное и очень вкусное чудо-блюдо.

Штрудли — одно из традиционных блюд немецкой кухни, представляющее собой рулетики из теста, приготовленные с мясом и картофелем. Тесто на штрудли схоже с пельменным: его готовят из муки, воды и яиц. Однако некоторые вариации допускают приготовление теста на кефире или на дрожжах.

Меняться может и овощная составляющая. Так, к мясу и картофелю добавляют тушеную капусту.

Описание

  • Кухня: Немецкая
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 238 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Чеснок 10 Зуб.
  • Укроп По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Пшеничная мука в/с 300 г
  • Морковь 1 Шт.
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Картофель 4 Шт.
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Говядина 1 кг
  • Томатная паста По вкусу

Приготовление

  • 1. Нарежьте и обжарьте лук

    Репчатый лук обжаривают в казане на растительном масле: YouTube / Aknur Tilekkyzy

    Очистите лук от шелухи, сполосните, обсушите и нарежьте кубиком. Разогрейте в казане подсолнечное масло. Выложите лук и обжарьте до золотистости.

  • 2. Добавьте мясо

    Говядину обжаривают с луком и специями: YouTube / Aknur Tilekkyzy

    Нарежьте говяжью мякоть кубиком. Добавьте мясо в казан с луком, перемешайте, накройте крышкой и тушите 20–25 минут. Затем добавьте по вкусу паприку, соль, томатную пасту и черный молотый перец. Все перемешайте и долейте стакан воды и оставьте тушиться.

  • 3. Приготовьте тесто

    Тесто вымешивают до однородной эластичной массы: YouTube / Aknur Tilekkyzy

    Возьмите глубокую емкость для замешивания теста и налейте в нее 100 мл воды, добавьте 1 яйцо и 1 ч. л. соли, перемешайте вилкой. Просейте муку и добавляя ее к жидкой основе порциями, замесите эластичное тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

  • 4. Сделайте заготовки для штрудлей

    Рулет нарезают на дольки толщиной около 2 см: YouTube / Aknur Tilekkyzy

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте его поверхность небольшим количеством растительного масла. Очистите чеснок, пропустите зубчики через пресс. Укроп промойте, просушите и мелко нарежьте. Выложите на тесто измельченный чеснок и нарезанный укроп, скрутите тесто в рулет. Нарежьте рулет дольками толщиной около 2 см.

  • 5. Добавьте к мясу морковь и картофель

    К мясу добавляют очищенные и нарезанные овощи: YouTube / Asia Demianova

    Помойте и очистите картофель и морковь, порежьте их кубиками. Картофель нарезайте крупнее, чем морковь. Подготовленные овощи опустите в казан с тушащимся мясом. Перемешайте ингредиенты в казане. Добавьте специи по вкусу и залейте примерно 2 стакана воды, чтобы она покрыла картофель. Накройте казан крышкой и тушите все еще 15–20 минут.

  • 6. Добавьте заготовки из теста

    Штрудли выкладывают поверх картофеля и тушат под крышкой: YouTube / Aknur Tilekkyzy

    Выложите поверх картофеля заготовленные штрудли с зеленью и чесноком. Накройте казан крышкой и тушите блюдо на медленном огне до готовности. Этот процесс займет еще около 35 минут. Подавайте блюдо к столу горячим, присыпав его свежей зеленью.

  • Видео с рецептом

    Рецепт штрудлей с мясом и картофелем: YouTube/ Aknur Tilekkyzy
Автор: Наталья Андреева

Штрудель с картошкой: рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

Румяный штрудель с картошкой – умелая адаптация знаменитой венской выпечки, которую следует взять на вооружение каждой хозяйке – она будет пользоваться неизменным успехом.

Тесто нужно раскатать максимально тонко – для этого необходимо обеспечить расстойку в полчаса. Использование картофельного отвара вместо воды придаст ему дополнительную пластичность, а душистый тимьян — еле уловимый характерный запах, который усилится при запекании. В качества альтернативы можно сделать ароматный акцент на начинке – ввести туда зернышки кориандра или тмина.

Косо нарезанный горячий рулет исчезает со стола мгновенно.

Ингредиенты

Тесто:

  • вода 70 мл
  • соль 1 ч. л.
  • мука пшеничная 150 г
  • тимьян сушеный 1 ч. л.
  • масло подсолнечное 2 ст. л.

Начинка:

  • картофель 700 г
  • лук репчатый 150 г
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Для смазки теста:

  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Для смазки:

  • куркума 0,5 ст. л.
  • вода 10 мл

Приготовление

1. Картофель очистите от кожуры и промойте. Разрежьте средними кусочками и опустите в кипящую воду. Варите, пока картофель не станет мягким.

2. Пока картофель варится, займитесь тестом. В миску налейте воду комнатной температуры. Добавьте подсолнечное масло и соль. Перемешайте ложкой, чтобы соль растворилась.

3. Насыпьте просеянную муку и сушеный тимьян.

4. Замесите однородное, мягкое тесто. Его лучше вымешивать на столешнице, в этом случае, оно не будет прилипать к рукам и скалке. Возможно понадобиться немного муки для подпыла, если тесто получится не плотным. Укройте пищевой пленкой или полотенцем и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

5. С вареной картошки слейте отвар. Разомните, чтобы не было комочков. Нарежьте луковицу небольшими кусочками. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук добавьте к картофельному пюре и перемешайте. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Начинку из картофеля остудите до комнатной температуры.

6. Тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Слегка смажьте подсолнечным маслом.

7. Выложите начинку, немножко придавите ее. С одной стороны от края теста оставьте 2 см без начинки.

8. Заверните в рулет.

9. Выложите на противень с пергаментом. Воду перемешайте с куркумой (можно использовать яичный желток) и смажьте поверхность изделия, чтобы штрудель получился румяным. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 50-60 минут.

10. Штрудель с картошкой готов.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.