Ленивый штрудель с яблоками из лаваша: «Ленивый» яблочный штрудель, пошаговый рецепт на 1231 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Ленивый яблочный штрудель из лаваша, пошаговый рецепт с фото

Приготовим выпечку к чаю — ленивый яблочный штрудель из лаваша.

Обычный штрудель — это рулет, с которым придётся повозиться. Особенно непросто растянуть тесто до необходимого размера, чтобы оно было почти прозрачным. Для этого нужны сноровка и опыт. А вот приготовить такой штрудель, взяв за основу лаваш, может даже не искушённый в кулинарии новичок. Получается не менее вкусно!

Ингредиенты


  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Изюм — 80 г
  • Сахар-песок — 60 г
  • Масло растительное — 50 мл

Как приготовить

  1. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10–15 минут, после чего воду слить.

  2. Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.

    Лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки. Если яблоки очень сочные, то часть сока можно слить.

  3. К яблокам добавить изюм.

  4. Начинку перемешать.

  5. Лист лаваша размером 45×35 см смазать с одной стороны растительным маслом и посыпать сахаром.

  6. По ширине (35 см) от края отступить 4-5 см и равномерно распределить яблочную начинку, не доходя до конца минимум на 10 см.

  7. Свернуть лаваш рулетом.

  8. Выложить рулет-штрудель на противень, смазанный маслом, сверху кисточкой смазать маслом и посыпать сахаром.

  9. Отправить рулет в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до лёгкого подрумянивания.

    Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки.

  10. Штрудель слегка остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты для штруделя из лаваша. Яблоко нарежем мелким кубиком и сбрызнем лимонным соком. Орехи порубим. Сливочное масло заранее достать, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2

Лаваш разложим на столе и смажем сливочным маслом.

Шаг 3

Посыплем лаваш сухарями и орехами.

Шаг 4

Разложим на лаваше яблоки и посыплем сахаром. Сахара берите по своему вкусу.

Шаг 5

Аккуратно свернем лаваш в рулет, подогнув края с боков внутрь. Сверху смажем сливочным маслом. Отправляем штрудель из лаваша с яблоками в разогретую духовку на 20 мин. Температура духовки 200 градусов.

Кстати

Мультипекарь REDMOND RMB-611 сможет заменить вам целый арсенал кухонной техники – вафельницу, бутербродницу, пончик-мейкер, гриль и множество различных приборов для выпечки и жарки! Для него разработано более 40 видов съемных панелей.

Только представьте, один прибор поможет вам приготовить вкусное домашнее печенье самой разной формы, выпекать румяные вафли, воздушные кексы, пироги, жарить стейки, наггетсы, готовить пиццу, сэндвичи и омлеты.

Полезный совет

Достаньте штрудель из лаваша с яблоками из духовки и накройте его полотенцем на 5 минут. После этого нарезать его будет легче.

Хозяйке на заметку

Сухари для штруделя из лаваша с яблоками и орехами лучше приготовить самим. Для этого нужно кусочки черствого батона прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.

Ленивый штрудель с яблоками и корицей из лаваша, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Приветствую вас, товарищи! Вчера, я приготовил очень простой рецепт в лаваше. Время приготовления у меня заняло около 1 часа 45 минут. Рулет получился очень вкусным и аппетитным за счёт всех этих ингредиентов. Рулет с яблоками в лаваше можно приготовить к чаю и тд. Ну что, приступим к приготовлению.

Сложность Низкая

Приготовление

PT1h55M1 час 45 минут

Ингредиенты на 6 порции

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Яблоки отчищаем от кожицы, нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в миску.

  • Куриное яйцо нужно взбить вместе с кусочком растопленного сливочного масла и убрать в сторону.

  • Изюм нужно залить кипятком и убрать в сторону.

  • На разогретую сковороду кидаем 2 кусочка сливочного масла, перекладываем нарезанные яблоки и посыпаем сахаром, все это тушим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, примерно 5 минут.

  • Спустя 5 минут перекладываем яблоки в миску, даем им остыть. Затем смешиваем их с корицей и изюмом (Воду, который вы заливали изюм, нужно слить!) Все хорошо перемешиваем. Убираем в сторону.

  • Лаваш нарезаем на 2 равных части. И смазываем с 1 стороны смесью из сливочного масло и куриного яйца, Даем пропитаться лавашу 5 минут.

  • На лаваш выкладываем начинку с 1 края и заворачиваем в рулет.

    Рулетики перекладываем на противень, их можно проколоть зубочисткой, чтобы лаваш не лопнул. Затем смазываем той же смесью из сливочного масла, и куриного яйца.

  • Отправляем эти ленивые штрудели в духовку на 15-20 минут, до тех пор пока корочка не подрумянится.

    Все готово!

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Штрудель из лаваша — простой рецепт с фото

Штрудель – это австрийский рулет из очень тонкого теста, чаще всего с яблочной начинкой. Наша читательница Ирина прислала быстрый и простой вариант приготовления этого лакомства – яблочный штрудель из лаваша.

Ира пишет:

Раньше я делала тесто для штруделя самостоятельно, но этот рецепт по вкусу ничем не отличается от штруделя, тесто которого я делала сама. А вот по времени получается гораздо быстрее.

В начинку можно добавлять различные орехи, изюм, сушеную клюкву, ванилин и т.д. Изюм или клюкву лучше тушить вместе с яблоками.

Блюда из тонкого лаваша всегда выручат, когда нужно приготовить быстро и вкусно, поэтому возьмите на вооружение и такие рецепты, как рулеты из лаваша, вегетарианская шаурма или пита с сыром.

Штрудель из лаваша

Состав:

  • 4 яблока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • горсть грецких орехов
  • 1 лист тонкого армянского лаваша
  • сливочное масло или сметана для смазывания лаваша
  • сахарная пудра

Как приготовить штрудель из лаваша:

  1. Очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину. Порезать тонкими ломтиками.

    Яблоки для штруделя

  2. Переложить в сковороду, добавить сахар и потушить немного на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.

    Тушим яблоки

  3. Когда часть сока испариться, выключить огонь и добавить в яблоки корицу.

    Яблоки с корицей

  4. Разложить лаваш, смазать его растопленным маслом или сметаной (лучше домашней).

    Смазываем лаваш маслом

  5. Готовые яблоки равномерно распределить по поверхности смазанного лаваша. Край оставить свободным от начинки (примерно 5 см). Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

    Выкладываем начинку

  6. Свернуть лаваш в рулет, снова обмазать маслом или сметаной.

    Заворачиваем лаваш в рулет

  7. Перенести рулет на противень (противень ничем не смазываю) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов пока штрудель из лаваша не подрумянится.
  8. Дать штруделю немного остыть и порезать на порции.

    Штрудель из лаваша готов

  9. Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать на стол.

Яблочный штрудель из лаваша

Вот и все! Просто и очень вкусно!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке – 5 рецептов (с фото)

Еще недавно мы представить не могли, что штрудель можно испечь без муки и очень быстро. Но сейчас на нашей кухне появилась волшебная тонкая лепешка, способная творить настоящие чудеса. Если очень хочется сладкого, а хлопотать нет желания, приготовьте ленивый штрудель с яблоками из лаваша и будет вам счастье. Если совсем лень, обжарьте заготовку на сковороде. Располагаете временем – запеките в духовке.

Яблочный шрудель порадует вас хрустящей корочкой, ароматной и сочной начинкой. А худеющие отметят низкую калорийность лакомства. Если вам уже приелась простая начинка с яблоками, добавьте сухофрукты, орехи, любые ягоды и фрукты, мак, кокосовую стружку, банан, корицу.

Ленивый яблочный штрудель из лаваша на сковороде

Наипростейший рецепт вкусного десерта даже без выпечки. По желанию кладите в начинку все, что угодно.

Понадобится:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Лист лаваша.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Корица – щепотка.
  • Сахар – большая ложка.
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Покрошите яблоки небольшими кубиками (кожуру обязательно срежьте).
  2. Растопите на сковородке масло, выложите кубики, обжаривайте на среднем огне до мягкости.
  3. В процессе заправьте сахаром и корицей. Для сладких яблок кладите сахара умеренно.
  4. Разложите пласт лаваша, равномерно распределите начинку.
  5. Аккуратно заверните в рулет. Нарежьте острым ножом на кусочки.
  6. Распустите на сковороде сливочное масло, выложите заготовки штруделя. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Посыпьте пудрой и поставьте чайник.

Штрудель из тонкого лаваша с яблоками в духовке

Простой рецепт штруделя, но здесь я несколько усложнила пропитку. Как правило, рулет промазывают сметаной, яйцом или маслом, но я сделала творожную пропитку, более вкусную.

Возьмите:

  • Лаваш.
  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Сахар – 2 большие ложки + маленькая ложка для пропитки.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Корица – ½ маленькой ложки.
  • Творог – 50 гр.
  • Молоко – по необходимости.
  • Яйцо.
  • Сахарная пудра.

Пошаговый рецепт:

Ополосните фрукты, чуток обсушите. Вырежьте сердцевину с семенами. Остальное нарежьте не слишком крупными кубиками.

Плесните на сковородку капельку масла, разогрейте, выложите яблочную нарезку. Обжаривайте на умеренном огне в течение пары минут.

Присыпьте сахаром, продолжайте обжаривать еще несколько минут, часто помешивая.

Параллельно порубите ножом ядрышки орехов.

Засыпьте их на сковороду, перемешайте. Заодно посыпьте начинку корицей. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими. Не передержите, чтобы кубики не развалились, у некоторых сортов яблок это происходит довольно быстро.

Сделайте пропитку для лаваша. Для этого выложите в плошку творог, разбейте яйцо, подсыпьте ложечку сахара, влейте молоко. Взбейте венчиком смесь, она должна получиться жидкой. Количество молока отрегулируйте сами.

Расправьте на столешнице лист лаваша. Край заверните, сложив вдвое, как на фото.

Выложите на двойной край яблочную начинку.

Щедро смажьте поверхность лепешки творожной пропиткой. Промазывайте все места, где нет начинки.

Начните заворачивать лаваш рулетом.

Каждый поворот вновь промазывайте пропиткой.

Готовый штрудель уложите на противень, верх еще раз смажьте заливкой.

Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С буквально на 10-15 минут. Как только верх красиво зарумянится, доставайте.

Немного остудите десерт, нарежьте кусочками и приглашайте за стол.

Штрудель из лаваша с яблоками и творогом и изюмом в духовке

Очень вкусный десерт к чаю на скорую руку. В составе рецепта нет сахара, поэтому советую брать самые сладкие яблоки.

Берем:

  • Лаваш.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Изюм – горсть.
  • Корица – ½ чайной ложки.
  • Творог -180 гр.

Как приготовить:

  1. Заранее запарьте кипятком изюм. Спустя четверть часа слейте жидкость, ягодки подсушите.
  2. Очистите плоды от кожуры, натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Расправьте лист лепешки, выложите тонкий слой яблок, заполнив поверхность на половину.
  4. Посыпьте корицей, если решите все-таки добавить сладости, сахар кладется именно в данный момент.
  5. Разбросайте по начинке ягодки изюма.
  6. Сверху раскрошите творог, постаравшись, чтобы он лег сплошным слоем.
  7. Сверните лаваш рулетом, подвернув края лепешки внутрь.
  8. Смажьте штрудель взбитым яйцом, поместите на средний уровень духовки. Выпекайте при 180-200 о С в течение 12-15 минут.

Праздничный штрудель с яблоками из лаваша

Смело предлагайте гостям, поскольку никто не догадается, что лакомство сделано невероятно быстро. Вкусно будет – гарантирую.

Ингредиенты:

  • Лист армянского лаваша.
  • Творог – 150 гр.
  • Яблоки – парочка.
  • Груша, большая.
  • Горсть орехов, изюма.
  • Мед – большая ложка.
  • Желток.

Корица – по вкусу.

Как испечь:

  1. Выложите творог в миску, добавьте мед, хорошенько разотрите массу.
  2. Покрошите фрукты мелким кубиком, перемешайте в одной посудине. Подсыпьте корицу, вновь размешайте.
  3. Расправьте лепешку, выложите творожную массу, отступив от одного края примерно на полсантиметра.
  4. Сверху сделайте фруктовый слой.
  5. Рассыпьте заранее запаренный изюм, раздробленные орехи.
  6. Осторожно сверните в плотный рулет. Чтобы начинка не вывалилась, боковые края заправьте внутрь.
  7. Покройте полуфабрикат штруделя слоем желтка, переложите в форму для запекания.
  8. Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 15-20 минут.

Видео-рецепт: штрудель с яблоками, вареньем и медом

Еще одна авторская версия великолепного и быстрого штруделя из лаваша. Я не впервые обращаю внимание на рецепты этого автора, поскольку он всегда подробно и интересно рассказывает о шагах приготовления. Приятного аппетита!

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

При нехватке времени для приготовления сладкого, воспользуйтесь покупным лавашом, создавая из него ленивый штрудель с яблоками. Такой десерт ничем не уступит его классическому варианту, зато время его создания сократится в разы, с 1,5-2 часов до 30 минут! Вы сможете подать лакомство как на завтрак, так и на десерт к обеду или ужину, сдабривая его шариком пломбира или сладким соусом. Чтобы нивелировать сладость сахарного сиропа, выбирайте яблоки кисло-сладких сортов, дополняя их нарезку ядрами грецких орехов, изюмом, молотой корицей и т.д. – по своему вкусу. Сироп от приготовленной начинки не выливайте, а смажьте им заготовку рулета для придания румяной корочки.

Так как яблоки на сегодняшний день покрываются слоем парафина, то кожуру с фруктов желательно срезать острым ножом и удалять, не создавая с ее добавлением никаких блюд или напитков.

Ингредиенты

  • 1 широкий лист тонкого лаваша
  • 2-3 яблока
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 120 г ядер грецких орехов
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 70 г сливочного масла
  • 40 г молотых сухарей
  • сахарная пудра для присыпки

Приготовление

1. Яблоки промоем в воде, срежем с фруктов кожуру, разделим их на четвертинки ножом и удалим семенные коробочки. Еще раз промоем и нарежем мякоть мелкими кубиками.

2. На сковороде или в небольшом казане растопим сливочное масло, поместив емкость на плиту и включив умеренный нагрев. Выложим в нее яблочную нарезку, ядра грецких орехов, предварительно раскрошив их в ладонях, всыплем сахарный песок и молотую корицу, изюм – по желанию. Аккуратно перемешаем и протомим около 5-10 минут, пока яблочная мякоть не впитает в себя сироп, пока не станет сочной и мягкой.

3. Раскроем лист тонкого лаваша, высыплем молотые сухари и выложим на них начинку без сиропа.

4. Свернем края лаваша внутрь, завернем его рулетом как можно плотнее, стараясь не порвать, чтобы не вывалилась начинка. Смажем оставшимся сиропом сверху и по бокам.

5. Разогреем духовой шкаф и поместим в него приготовленную заготовку, выложив ее на противень. Запечем примерно 15 минут до румяности, так как тесто уже готовое и начинка внутри не сырая.

6. Извлечем ленивый штрудель из духовки и дадим слегка остыть перед присыпкой сахарной пудрой.

7. После этого нарежем ломтиками и подадим с мороженым или горячим чаем, кофе.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.