Ленивый яблочный штрудель из лаваша, пошаговый рецепт с фото
Приготовим выпечку к чаю — ленивый яблочный штрудель из лаваша.
Обычный штрудель — это рулет, с которым придётся повозиться. Особенно непросто растянуть тесто до необходимого размера, чтобы оно было почти прозрачным. Для этого нужны сноровка и опыт. А вот приготовить такой штрудель, взяв за основу лаваш, может даже не искушённый в кулинарии новичок. Получается не менее вкусно!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Изюм — 80 г
- Сахар-песок — 60 г
- Масло растительное — 50 мл
Как приготовить
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10–15 минут, после чего воду слить.
Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.
Лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки. Если яблоки очень сочные, то часть сока можно слить.
К яблокам добавить изюм.
Начинку перемешать.
Лист лаваша размером 45×35 см смазать с одной стороны растительным маслом и посыпать сахаром.
По ширине (35 см) от края отступить 4-5 см и равномерно распределить яблочную начинку, не доходя до конца минимум на 10 см.
Свернуть лаваш рулетом.
Выложить рулет-штрудель на противень, смазанный маслом, сверху кисточкой смазать маслом и посыпать сахаром.
Отправить рулет в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до лёгкого подрумянивания.
Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки.
Штрудель слегка остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим продукты для штруделя из лаваша. Яблоко нарежем мелким кубиком и сбрызнем лимонным соком. Орехи порубим. Сливочное масло заранее достать, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2
Лаваш разложим на столе и смажем сливочным маслом.
Посыплем лаваш сухарями и орехами.
Шаг 4
Разложим на лаваше яблоки и посыплем сахаром. Сахара берите по своему вкусу.
Шаг 5
Аккуратно свернем лаваш в рулет, подогнув края с боков внутрь. Сверху смажем сливочным маслом. Отправляем штрудель из лаваша с яблоками в разогретую духовку на 20 мин. Температура духовки 200 градусов.
Кстати
Мультипекарь REDMOND RMB-611 сможет заменить вам целый арсенал кухонной техники – вафельницу, бутербродницу, пончик-мейкер, гриль и множество различных приборов для выпечки и жарки! Для него разработано более 40 видов съемных панелей.
Только представьте, один прибор поможет вам приготовить вкусное домашнее печенье самой разной формы, выпекать румяные вафли, воздушные кексы, пироги, жарить стейки, наггетсы, готовить пиццу, сэндвичи и омлеты.
Полезный совет
Достаньте штрудель из лаваша с яблоками из духовки и накройте его полотенцем на 5 минут. После этого нарезать его будет легче.
Хозяйке на заметку
Сухари для штруделя из лаваша с яблоками и орехами лучше приготовить самим. Для этого нужно кусочки черствого батона прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
Ленивый штрудель с яблоками и корицей из лаваша, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Приветствую вас, товарищи! Вчера, я приготовил очень простой рецепт в лаваше. Время приготовления у меня заняло около 1 часа 45 минут. Рулет получился очень вкусным и аппетитным за счёт всех этих ингредиентов. Рулет с яблоками в лаваше можно приготовить к чаю и тд. Ну что, приступим к приготовлению.
Сложность Низкая
Приготовление
PT1h55M1 час 45 минут
Ингредиенты на 6 порции
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
Яблоки отчищаем от кожицы, нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в миску.
Куриное яйцо нужно взбить вместе с кусочком растопленного сливочного масла и убрать в сторону.
Изюм нужно залить кипятком и убрать в сторону.
На разогретую сковороду кидаем 2 кусочка сливочного масла, перекладываем нарезанные яблоки и посыпаем сахаром, все это тушим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, примерно 5 минут.
Спустя 5 минут перекладываем яблоки в миску, даем им остыть. Затем смешиваем их с корицей и изюмом (Воду, который вы заливали изюм, нужно слить!) Все хорошо перемешиваем. Убираем в сторону.
Лаваш нарезаем на 2 равных части. И смазываем с 1 стороны смесью из сливочного масло и куриного яйца, Даем пропитаться лавашу 5 минут.
- На лаваш выкладываем начинку с 1 края и заворачиваем в рулет.
Рулетики перекладываем на противень, их можно проколоть зубочисткой, чтобы лаваш не лопнул. Затем смазываем той же смесью из сливочного масла, и куриного яйца.
- Отправляем эти ленивые штрудели в духовку на 15-20 минут, до тех пор пока корочка не подрумянится.
Все готово!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Штрудель из лаваша — простой рецепт с фото
Штрудель – это австрийский рулет из очень тонкого теста, чаще всего с яблочной начинкой. Наша читательница Ирина прислала быстрый и простой вариант приготовления этого лакомства – яблочный штрудель из лаваша.
Ира пишет:
Раньше я делала тесто для штруделя самостоятельно, но этот рецепт по вкусу ничем не отличается от штруделя, тесто которого я делала сама. А вот по времени получается гораздо быстрее.
В начинку можно добавлять различные орехи, изюм, сушеную клюкву, ванилин и т.д. Изюм или клюкву лучше тушить вместе с яблоками.
Блюда из тонкого лаваша всегда выручат, когда нужно приготовить быстро и вкусно, поэтому возьмите на вооружение и такие рецепты, как рулеты из лаваша, вегетарианская шаурма или пита с сыром.
Штрудель из лаваша
Состав:
- 4 яблока
- 3 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки корицы
- горсть грецких орехов
- 1 лист тонкого армянского лаваша
- сливочное масло или сметана для смазывания лаваша
- сахарная пудра
Как приготовить штрудель из лаваша:
- Очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину. Порезать тонкими ломтиками.
Яблоки для штруделя - Переложить в сковороду, добавить сахар и потушить немного на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.
Тушим яблоки
- Когда часть сока испариться, выключить огонь и добавить в яблоки корицу.
Яблоки с корицей
- Разложить лаваш, смазать его растопленным маслом или сметаной (лучше домашней).
Смазываем лаваш маслом
- Готовые яблоки равномерно распределить по поверхности смазанного лаваша. Край оставить свободным от начинки (примерно 5 см). Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Выкладываем начинку
- Свернуть лаваш в рулет, снова обмазать маслом или сметаной.
Заворачиваем лаваш в рулет
- Перенести рулет на противень (противень ничем не смазываю) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов пока штрудель из лаваша не подрумянится.
- Дать штруделю немного остыть и порезать на порции.
Штрудель из лаваша готов
- Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать на стол.
Яблочный штрудель из лаваша
Вот и все! Просто и очень вкусно!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Штрудель из лаваша с яблоками в духовке – 5 рецептов (с фото)
Еще недавно мы представить не могли, что штрудель можно испечь без муки и очень быстро. Но сейчас на нашей кухне появилась волшебная тонкая лепешка, способная творить настоящие чудеса. Если очень хочется сладкого, а хлопотать нет желания, приготовьте ленивый штрудель с яблоками из лаваша и будет вам счастье. Если совсем лень, обжарьте заготовку на сковороде. Располагаете временем – запеките в духовке.
Яблочный шрудель порадует вас хрустящей корочкой, ароматной и сочной начинкой. А худеющие отметят низкую калорийность лакомства. Если вам уже приелась простая начинка с яблоками, добавьте сухофрукты, орехи, любые ягоды и фрукты, мак, кокосовую стружку, банан, корицу.
Ленивый яблочный штрудель из лаваша на сковороде
Наипростейший рецепт вкусного десерта даже без выпечки. По желанию кладите в начинку все, что угодно.
Понадобится:
- Яблоки – 3 шт.
- Лист лаваша.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Корица – щепотка.
- Сахар – большая ложка.
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- Покрошите яблоки небольшими кубиками (кожуру обязательно срежьте).
- Растопите на сковородке масло, выложите кубики, обжаривайте на среднем огне до мягкости.
- В процессе заправьте сахаром и корицей. Для сладких яблок кладите сахара умеренно.
- Разложите пласт лаваша, равномерно распределите начинку.
- Аккуратно заверните в рулет. Нарежьте острым ножом на кусочки.
- Распустите на сковороде сливочное масло, выложите заготовки штруделя. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Посыпьте пудрой и поставьте чайник.
Штрудель из тонкого лаваша с яблоками в духовке
Простой рецепт штруделя, но здесь я несколько усложнила пропитку. Как правило, рулет промазывают сметаной, яйцом или маслом, но я сделала творожную пропитку, более вкусную.
Возьмите:
- Лаваш.
- Яблоки – 5-6 шт.
- Сахар – 2 большие ложки + маленькая ложка для пропитки.
- Ядра грецких орехов – 100 гр.
- Корица – ½ маленькой ложки.
- Творог – 50 гр.
- Молоко – по необходимости.
- Яйцо.
- Сахарная пудра.
Пошаговый рецепт:
Ополосните фрукты, чуток обсушите. Вырежьте сердцевину с семенами. Остальное нарежьте не слишком крупными кубиками.
Плесните на сковородку капельку масла, разогрейте, выложите яблочную нарезку. Обжаривайте на умеренном огне в течение пары минут.
Присыпьте сахаром, продолжайте обжаривать еще несколько минут, часто помешивая.
Параллельно порубите ножом ядрышки орехов.
Засыпьте их на сковороду, перемешайте. Заодно посыпьте начинку корицей. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими. Не передержите, чтобы кубики не развалились, у некоторых сортов яблок это происходит довольно быстро.
Сделайте пропитку для лаваша. Для этого выложите в плошку творог, разбейте яйцо, подсыпьте ложечку сахара, влейте молоко. Взбейте венчиком смесь, она должна получиться жидкой. Количество молока отрегулируйте сами.
Расправьте на столешнице лист лаваша. Край заверните, сложив вдвое, как на фото.
Выложите на двойной край яблочную начинку.
Щедро смажьте поверхность лепешки творожной пропиткой. Промазывайте все места, где нет начинки.
Начните заворачивать лаваш рулетом.
Каждый поворот вновь промазывайте пропиткой.
Готовый штрудель уложите на противень, верх еще раз смажьте заливкой.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С буквально на 10-15 минут. Как только верх красиво зарумянится, доставайте.
Немного остудите десерт, нарежьте кусочками и приглашайте за стол.
Штрудель из лаваша с яблоками и творогом и изюмом в духовке
Очень вкусный десерт к чаю на скорую руку. В составе рецепта нет сахара, поэтому советую брать самые сладкие яблоки.
Берем:
- Лаваш.
- Яблоки – 2 шт.
- Яйцо.
- Изюм – горсть.
- Корица – ½ чайной ложки.
- Творог -180 гр.
Как приготовить:
- Заранее запарьте кипятком изюм. Спустя четверть часа слейте жидкость, ягодки подсушите.
- Очистите плоды от кожуры, натрите на терке с крупными ячейками.
- Расправьте лист лепешки, выложите тонкий слой яблок, заполнив поверхность на половину.
- Посыпьте корицей, если решите все-таки добавить сладости, сахар кладется именно в данный момент.
- Разбросайте по начинке ягодки изюма.
- Сверху раскрошите творог, постаравшись, чтобы он лег сплошным слоем.
- Сверните лаваш рулетом, подвернув края лепешки внутрь.
- Смажьте штрудель взбитым яйцом, поместите на средний уровень духовки. Выпекайте при 180-200 о С в течение 12-15 минут.
Праздничный штрудель с яблоками из лаваша
Смело предлагайте гостям, поскольку никто не догадается, что лакомство сделано невероятно быстро. Вкусно будет – гарантирую.
Ингредиенты:
- Лист армянского лаваша.
- Творог – 150 гр.
- Яблоки – парочка.
- Груша, большая.
- Горсть орехов, изюма.
- Мед – большая ложка.
- Желток.
Корица – по вкусу.
Как испечь:
- Выложите творог в миску, добавьте мед, хорошенько разотрите массу.
- Покрошите фрукты мелким кубиком, перемешайте в одной посудине. Подсыпьте корицу, вновь размешайте.
- Расправьте лепешку, выложите творожную массу, отступив от одного края примерно на полсантиметра.
- Сверху сделайте фруктовый слой.
- Рассыпьте заранее запаренный изюм, раздробленные орехи.
- Осторожно сверните в плотный рулет. Чтобы начинка не вывалилась, боковые края заправьте внутрь.
- Покройте полуфабрикат штруделя слоем желтка, переложите в форму для запекания.
- Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 15-20 минут.
Видео-рецепт: штрудель с яблоками, вареньем и медом
Еще одна авторская версия великолепного и быстрого штруделя из лаваша. Я не впервые обращаю внимание на рецепты этого автора, поскольку он всегда подробно и интересно рассказывает о шагах приготовления. Приятного аппетита!
Ленивый штрудель из лаваша с яблоками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПри нехватке времени для приготовления сладкого, воспользуйтесь покупным лавашом, создавая из него ленивый штрудель с яблоками. Такой десерт ничем не уступит его классическому варианту, зато время его создания сократится в разы, с 1,5-2 часов до 30 минут! Вы сможете подать лакомство как на завтрак, так и на десерт к обеду или ужину, сдабривая его шариком пломбира или сладким соусом. Чтобы нивелировать сладость сахарного сиропа, выбирайте яблоки кисло-сладких сортов, дополняя их нарезку ядрами грецких орехов, изюмом, молотой корицей и т.д. – по своему вкусу. Сироп от приготовленной начинки не выливайте, а смажьте им заготовку рулета для придания румяной корочки.
Так как яблоки на сегодняшний день покрываются слоем парафина, то кожуру с фруктов желательно срезать острым ножом и удалять, не создавая с ее добавлением никаких блюд или напитков.
Ингредиенты
- 1 широкий лист тонкого лаваша
- 2-3 яблока
- 0,5 ст. сахарного песка
- 120 г ядер грецких орехов
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 70 г сливочного масла
- 40 г молотых сухарей
- сахарная пудра для присыпки
Приготовление
1. Яблоки промоем в воде, срежем с фруктов кожуру, разделим их на четвертинки ножом и удалим семенные коробочки. Еще раз промоем и нарежем мякоть мелкими кубиками.
2. На сковороде или в небольшом казане растопим сливочное масло, поместив емкость на плиту и включив умеренный нагрев. Выложим в нее яблочную нарезку, ядра грецких орехов, предварительно раскрошив их в ладонях, всыплем сахарный песок и молотую корицу, изюм – по желанию. Аккуратно перемешаем и протомим около 5-10 минут, пока яблочная мякоть не впитает в себя сироп, пока не станет сочной и мягкой.
3. Раскроем лист тонкого лаваша, высыплем молотые сухари и выложим на них начинку без сиропа.
4. Свернем края лаваша внутрь, завернем его рулетом как можно плотнее, стараясь не порвать, чтобы не вывалилась начинка. Смажем оставшимся сиропом сверху и по бокам.
5. Разогреем духовой шкаф и поместим в него приготовленную заготовку, выложив ее на противень. Запечем примерно 15 минут до румяности, так как тесто уже готовое и начинка внутри не сырая.
6. Извлечем ленивый штрудель из духовки и дадим слегка остыть перед присыпкой сахарной пудрой.
7. После этого нарежем ломтиками и подадим с мороженым или горячим чаем, кофе.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Выпечка
Штрудель ленивый из лаваша, с грушей и яблоками (постный, вегетарианский рецепт)
Приготовление:Сегодня мы приготовим очень вкусный сочный штрудель. Некоторые называют его струдель, но это не правильно. Так блюдо относится к австрийской кухне, то читается оно по-немецки именно как штрудель.
Данный рецепт штруделя можно отнести к разряду «гости на пороге». Десерт можно готовить в строгий пост и относится к вегетарианским рецептам. А если заменить сахар на фруктозу или другие подсластители, то его смело можно отнести и к ПП-выпечке. Я уже и не помню откуда появился у нас этот рецепт, но его стоит попробовать всем, тем более в наше время купить яблоки и груши можно в любое время года.
Для приготовления нам понадобится:
Лаваш армянский тонкий — 1 шт.
Груша (у меня большая, сорта «Дюшес»)- 1 шт.
Яблоки крупные — 2 шт.
Сахар (или любой другой подсластитель) — 3-4 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Приступим:
Первым делом займёмся лавашем, а затем уже приготовлением начинки. Раскладываем на столе лаваш. У меня лаваш оказался немного с повреждением. Это никак не помешало. Разрыв при скручивании лаваша замотала во внутрь. Но если повреждений слишком много, то лаваш может не подойти. Начинка может вывалится. Лучше пустить такой лаваш на ПП-чипсы.
Смазываем лаваш растительным маслом, чтобы лаваш стал более податливый и эластичный.
Промазываем каждый уголок.
Слегка присыпаем сахаром.
И только теперь приступаем к начинке. Яблоки и груши отчищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем тонкими пластинками.
Ровным слоем распределяем начинку по лавашу. Начинки не должно быть слишком много иначе порвётся лаваш, но слишком мало тоже плохо.
Слегка присыпаем сахаром.
Аккуратно скручиваем в рулет. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом (тефлоновым ковриком).
Смазываем верхний слой будущего штруделя растительным маслом.
Слегка присыпаем сахаром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Наш штрудель готов. Хрустящий, в меру сладкий и сочный. Просто пальчики оближешь. Резать его надо осторожно, острым кончиком ножа. Приятного аппетита!
Яблочный штрудель из рецепта лаваша. Десертный лаваш быстрого приготовления
Штрудель из лаваша с яблоками — замечательных пирожных, которые готовятся в спешке. Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его идеально подавать к вечернему чаю в кругу семьи. Попробуйте, вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления яблочного штруделя из лаваша вам понадобится:
лаваш тонкий (длина около 50 см) — 1 шт .;
яблока — 2 шт .;
яйцо — 1 шт.;
масло сливочное — 40 г;
сахар — 4 ст. л .;
сахарная пудра для посыпки;
грецких орехов — 100 г.
Шаги приготовления
Яблоки нарезать сердцевиной, нарезать средними кусочками. Выложите яблоки на сковороду, добавьте сливочное масло и 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.
Добавьте в яйцо 1 столовую ложку сахара.
Выпекать лаваш в разогретой до 190 градусов духовке примерно 10-15 минут — до румяной корочки.Дайте восхитительному хрустящему штруделю из лаваша остыть, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусочками и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Иногда хочется чего-то настолько сладкого, что нет сил терпеть, но ограничиваться бутербродами с вареньем совершенно не хочется. Итак, что нужно делать? Конечно, выйти из ситуации подручными средствами. Например, из лаваша получится очень интересный штрудель. Этот рецепт прост и оригинален.По сути, в пирог может входить все, что есть в холодильнике. Без изменений остается только А учитывая, что яблоки можно покупать круглый год, с этим справится даже новичок.
Зачем это нужно?
Любая хозяйка будет в восторге, если ей предложат интересный и свежий рецепт привычного блюда. Вроде бы штрудель уже всем приелся, но если в основе лежит тонкий лаваш, он приобретет новое звучание и порадует своим вкусом. Этот рецепт понравится молодым хозяйкам, но и опытным поварам он пригодится, так как во времени просто реагирует, а на вкусовые качества это практически не сказывается.
Вся работа заключается только в приготовлении начинки, а сам корж за две минуты сворачивается и отправляется на сковороду с маслом. А там пять минут — и все готово. Чаще всего зимой делают штрудель быстрого приготовления, можно разнообразить и разбавить яблоки клубникой или цедрой лимона. Это хороший вариант завтрака для большой семьи, когда просто нет времени возиться с тестом. В сезон персики очень гармонично сочетаются с яблоками, но они должны быть очень мягкими, почти пюреобразными.Вы также можете добавить изюм, орехи, специи, груши или сливы.
Почему мы любим?
Любим тонкий лаваш даже без начинки и приправ. Это потому, что это очень аутентичная закуска. Лаваш хорош для бутербродов, а с нежной яблочной начинкой станет отличным десертом. Мы любим штрудель за нежность и яркость вкуса, а этот рецепт хорош своей простотой.
Десерт обязательно получится не только по вкусу, но и по внешнему виду, ведь тонкий лаваш позволяет экспериментировать с формой.Можно сделать много начинки и спрятать в яблочной массе сухофрукты, полезные для детей. Или вы можете добавить каплю ликера, чтобы получился «взрослый» десерт. В любом случае лаваш дает полет фантазии, что особенно приятно среди однообразных угощений.
Что нам нужно?
Для изготовления штруделя из лаваша запасаемся самим лавашем. Одного тонкого листа хватит на семью из трех человек. В начинке будут использоваться два больших яблока и два персика, а также пол чайной ложки корицы, щепотка сахара и кусок сливочного масла.Вместо сливок можно использовать овощи, но сливочный вкус лучше. В начинку можно добавить яблоки с пятнышками, так как они более мягкие и сочные. Если у них тонкая кожица, то снимать ее не нужно, так как в общей массе она не будет ощущаться.
Для более сочного вкуса в начинку можно добавить нежирный творог и ложку сметаны или натурального йогурта. Пачка ванильного сахара и капля тертого шоколада добавят вкусу оригинальности.
Работа началась
Итак, приступаем к реализации из лаваша с приготовлением начинки. Нарезаем яблоки дольками, удаляя темные места. В глубокой сковороде разогрейте масло и намажьте дно тонкими дольками яблока, а затем сразу накройте крышкой. Летние плоды накрывать не нужно. Напротив, они распарятся и превратятся в пюре. Яблоки нужно слегка потушить и заправить сахаром. Далее используются специи — мускатный орех, корица, кардамон и сушеная мята.Все нужно аккуратно перемешать и оставить «отдыхать». Если сделать начинку более густой, то параллельно можно взбить в миксере сметану с творогом и ванилью, а затем соединить с остывшими яблоками.
А теперь пора развернуть основу из лаваша. Штрудель по форме должен напоминать рулет, поэтому разворачиваем лаваш на всю длину. Остывшую начинку выложить на лаваш и добавить дольки персика. Рулет должен быть в меру плотным и сочным. Теперь его можно нарезать крупными кусочками и обжарить на масле.Итак, ароматный штрудель готов, осталось только его украсить и подать.
Сервировка и дегустация
Вы можете испечь штрудель из лаваша с яблоками в духовке и обойтись без лишнего масла. При таком подходе рецепт даже получается диетическим. Для украшения также подойдет обезжиренная сметана, которую необходимо взбить блендером. В этот соус можно добавить мед и взбитый яичный белок, что добавит воздушности общей массе. Нарезанный штрудель выложить на противень и поставить на несколько минут в духовку.Готовый корж присыпать корицей и с помощью кулинарного шприца сделать из соуса воздушные шипы. Также для украшения можно использовать сгущенное молоко, ягодное варенье или тертый шоколад. На всю работу уходит около получаса, вместе со временем на разогрев духовки. Штрудель готов, пора подавать к столу. Для общей красоты можно добавить щепотку сахарной пудры и позвонить домой. Штрудель — лучший десерт к горячему чаю!
Запеченная в духовке — быстрый рецепт, когда срочно нужно что-нибудь вкусненькое к чаю.Штрудель из лаваша с яблоками, изюмом и цедрой лимона готовится очень легко, тонкое тесто пропитывается сочной ароматной начинкой, и в результате получается вкусное, уютное домашнее лакомство. И очень экономичен по времени и продуктам. Все-таки лаваш и слоеное тесто — две волшебные палочки для современных хозяек, когда нужно вкусно, но быстро.
Состав
- ½ стакана
- вкус
- для смазки валка
Можно приготовить нежирное блюдо, если заменить сливочное масло двумя столовыми ложками растительного, а сверху покрыть штрудель не яйцом, а чаем или растительным маслом.
Лаваш с яблоками — рецепт приготовления
1. Яблоки нарезать мелкими кубиками, яблоки можно очистить от кожуры, если они слишком жесткие.
2. Срежьте с лимона цедру и нарежьте тонкой соломкой.
3. В сковороду выложить яблоки, изюм, цедру лимона и масло,
4. Добавьте немного воды (достаточно четверти стакана) и тушите под крышкой, пока яблоки не станут мягкими, 10-15 минут. Если яблоки кислые, можно добавить немного сахара.Или лимонный сок, если он слишком сладкий.
5. На столе разложите лаваш, смажьте кисточкой растительным маслом.
6. Равномерно распределите начинку по лавашу.
7. Скатайте лаваш в рулет, не забывая загибать края с боков.
8. Яйцо перемешать с ложкой воды и покрыть лавашем, посыпать кунжутом.
9.Разогреваем духовку до + 180с. Ставим запекать штрудель из лаваша с яблоками на 15-20 минут. Лаваш с яблоками готов и очень вкусный, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления. Если подать такой сочный кусочек штруделя с шариком ванильного мороженого, он станет еще вкуснее.
Сладкое угощение из тонкого теста с начинкой из мягких фруктов или ягод, которое запекается в духовке, часто ошибочно называют рулетом.
Однако термин «ролл» означает мясной деликатес, но фаворит австрийцев и немцев — штрудель; сегодня предлагаем испечь его из лаваша с яблоками в духовке.Традиционно это лакомство готовят из эластичного раскатного теста на дрожжах или воде, но для экономии времени его можно заменить тонким армянским хлебом.
Штрудель: деликатесы выпечки
В переводе с немецкого штрудель означает «водоворот» или «воронка». Ведь в классическом варианте это лист теста, наполненный начинкой и свернутый в плотную трубку. Но не каждый десерт, который мы ошибочно называли рулетом, — штрудель.
Вот основные отличия штруделя от ролла:
- Начинка всегда сладкая.
- Основа — тонкий слой теста, смешанный с небольшим количеством масла. Такое тесто называется разливным и готовится с минимальным количеством масла. Кстати, именно невысокой калорийностью отличается от слоеного.
- Начинка классического штруделя, который есть в меню любого кафе Австрии или Германии, — это тушеные яблоки или груши. Это тесто тоже готовят с ягодами, реже с творогом, сдобренным ванилью.
- Воронка для горячего запекания отлично дополнит шарик ванильного мороженого или шоколадной глазури.
Приготовление теста для любимой австрийской выпечки, которая идеально подходит для соленой постной выпечки, — тема для отдельного поста. Вместо этого используем упаковку готового тонкого лаваша.
Получим значительную экономию времени, а вкус любимого яблочного штруделя из лаваша окажется практически классическим.
Домашний штрудель из лаваша с яблоками: лучший рецепт
Состав
- Лаваш бездрожжевой тонкий — 2 шт.+ —
- Яблоки кисло-сладкие — 5 шт. + —
- — 3 ст. + —
- — 50 г + —
- — 1/2 плода + —
- Песочное печенье — 100 г + —
- — 1 шт. + —
- — 2 ст. + —
- Корица (порошок) — 1/2 чайной ложки + —
Как приготовить ленивый яблочный штрудель из лаваша
Сколько сахара вы добавляете в выпечку, зависит от сладости фруктов. Крошка печенья должна впитать лишнюю влагу из сочной яблочной начинки и тем самым предотвратить намокание коржа, но добавлять его не нужно.
- Плоды нужно подготовить: помыть, а затем протереть полотенцем, чтобы удалить влагу.
- Затем плоды необходимо разделить на четвертинки, удалить жесткие семенные камеры вместе с семенами, а затем нарезать крупными кубиками.
- На этом этапе приготовления уже можно включать духовку — даем ей прогреться, а пока мы заканчиваем готовить начинку.
- Налейте масло в кастрюлю. Когда оно растает на медленном огне, выложите кубики яблока, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком и посыпьте сахаром.
- После перемешивания содержимого сотейника убавьте огонь почти до минимума и тушите около 5 минут, не забывая помешивать. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы кубики яблока не превратились в кашу: они должны размягчиться, но остаться целыми.
- Осторожно перемешайте остывшую начинку, приправив корицей.
- Выкладываем один лаваш на стол и покрываем изнутри пюре из сырого яйца с молоком, а затем посыпаем его крошкой из печенья.
8.Загнув один из краев коржа внутрь, выкладываем начинку на двойное основание, а к противоположному краю оборачиваем лавашем.
Внешнюю сторону лаваша также следует смазать яйцом: это сделает выпечку более сочной и предотвратит высыхание при запекании в духовке.
- Второй лист тонкого бездрожжевого хлеба заполняем начинкой аналогично, закатываем и выкладываем на смазанный маслом противень (коровий или овощной без запаха).
Время выпекания при минимальной температуре около 20 минут.Горячий десерт перед подачей на стол можно полить топленым маслом, посыпать сладкой пудрой, нарезать порциями (толщиной 1-2 сантиметра).
- Чтобы выпечка имела ярко выраженный яблочный аромат, нужно брать местные фрукты: они ароматнее импортных, а вкус более насыщенный.
- Если кожура на фрукте не слишком твердая, ее нельзя снимать.
Яблочный штрудель из лаваша: рецепт с орехами
Состав
- Яблоки сочные свежие — 5 шт.;
- Тонкий армянский лаваш — 1 упаковка;
- Ядра грецких орехов — 50 г;
- Изюм — 50 г;
- Яйца куриные маленькие — 2 шт .;
- Молоко свежее — 2 столовые ложки;
- Сахар — 3-4 столовые ложки;
- Творог нежирный мягкий — 50 г;
- Масло коровье — 100 г.
Как испечь вкусный штрудель в лаваше с яблоками в домашних условиях
- Промытые яблоки измельчаем, после чего тушим до начальной степени мягкости так же, как и в первом варианте, засыпав сахаром.Только в этом случае к яблочным надрезам следует добавлять пропаренный в кипятке и сушеный изюм, а также очищенные и измельченные ядра орехов.
- Пока начинка остывает, сделаем коробку для смазки листов. Разбив яйцо в миску, залейте его молоком и положите творог. Лучше всего смешивать ингредиенты блендером: так мы получим идеальную однородность без крупинок.
Намажать начинку нужно так же, как мы делали в предыдущем рецепте: по краю коржа, сложенному пополам и намазанному яичной тряпкой.
- Скручивая лаваш в колбасу, не забудьте обильно смазать внутреннюю и внешнюю поверхности яйцом, смешанным с творогом.
- Полуфабрикат штруделя, уложенный на смазанный маслом деко, нужно снова пропитать сырым яйцом, чтобы выпечка еще больше подрумянилась. Время запекания угощения при 180 ° С — 20 минут.
- Форму с полуфабрикатом десерта лучше размещать в верхней части духовки, чтобы снизу он не пригорел.Другой вариант, как избежать пригорания, — это отключить нижний обогрев, если конструкция топки позволяет такой маневр проделать.
- Появление на противне золотисто-коричневой корочки — верный признак того, что она готова и ее можно вынимать. Подавать вкусняшку можно оригинально: посыпать ореховой крошкой, а для дополнительной пропитки полить яблочным сиропом.
В сезон свежих фруктов нет ничего проще, чем быстро приготовить чайное угощение. Любой из предложенных сегодня простых и оригинальных рецептов штруделя из лаваша с яблоками в духовке — настоящая находка для хозяйок, ценящих свое время.
Можно также использовать груши в качестве начинки, подчеркнув их аромат ванилью или щепоткой молотого кардамона.
Приятного аппетита!
Если вы не очень дружны с тестом, а выпечка — не самый частый гость на столе, предлагаем нестандартный рецепт яблочного штруделя в лаваше. Этот сладкий десерт настолько легко приготовить, что с ним справятся даже те, кто не видел в глазах скалку и плохо понимает разницу между слоеным, дрожжевым и песочным тестом.
Ленивый штрудель из лаваша с яблоком
Такой быстрый штрудель можно приготовить не только с яблоками, но и с вишней в начинке. Причем рулет может быть пикантным, например, с мясом или картошкой с сыром.
Состав:
- лаваш — 1 шт.,
- яблоки свежие — 4 шт.,
- корица — 0,5 чайной ложки,
- сахар — 1/3 стакана,
- масло сливочное — 20 г.
Процесс приготовления:
Помимо яблок, в штрудель можно положить замоченный изюм или измельченные грецкие орехи.Они придадут вашей выпечке новый интересный вкус.
Включаем духовку на разогрев и приступаем к приготовлению яблочной начинки.
Вымойте яблоки, срежьте с них кожицу. Чем больше мякоти останется на фрукте, тем больше он попадет в штрудель. На холодной чистой сухой сковороде нарезать яблоки небольшими кусочками. На самом деле совершенно неважно, как вы их измельчите, можно даже натереть теркой. В штруделе они все равно превратятся в сладкую яблочную массу. В сковороду всыпать сахар и корицу.
Перемешайте, поставьте яблоки на тихий огонь, чтобы они карамелизировались. Пока сахар не растаял, постоянно помешивать, чтобы он не подгорел. Когда яблоки закипят, тушите их без крышки около 7 минут на том же слабом огне, пока кусочки не станут мягкими.
Разогреваем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Снимаем яблоки с плиты, разворачиваем лист лаваша и смазываем его жидким маслом. Рулет получается длинным, поэтому для удобства разрежьте лист армянского лаваша пополам.
Сверху выложить сладкие и мягкие кусочки, разровнять по всему листу.
Превращаем в рулет. Переносим либо на противень, либо на форму для запекания.
Ставим штрудель в горячую духовку на 20-25 минут, варим при 180 градусах. Когда лаваш станет золотистым, выпечку можно будет вынимать: сверху она будет хрустящей, а внутри очень сочной.
Я уверен, что если вы приготовите этот штрудель один раз, вы начнете его готовить постоянно. Приятного аппетита!
Еще один вариант вкусного лаваша:
Штрудель из тонкого лаваша.ПП-Студель из Лаваша
Многие кондитерские изделия из известных кулинарных изделий практически сразу приобретают статус популярных и изысканных. Вы пробовали вкусный штрудель, кусочки которого тают во рту? Не все хозяева могут приготовить ему подходящее слоеное тесто. Проведем эксперимент и запечем штрудель с яблоками в духовке.
Приготовьте настоящий штрудель с сочной яблочной начинкой для всех без исключения хозяек. К счастью, сегодня без проблем в любом супермаркете можно купить полуфабрикаты из слоеного теста.
Но не только на его основе можно приготовить более строгий штрудель. За основу возьмите армянский свежий лаваш. Томим его в духовке буквально 10 минут, и невероятно вкусный штрудель готов.
Состав:
- 0,4 кг свежего питэвэя;
- 2 ст. л. размягченное сливочное масло;
- 3 шт. яблоки;
- 2 ст. л. цедра цитрусовых;
- ½ ул. сахарный песок;
- по вкусу порошкообразной корицы.
Готовка:
Musicina joy
Современным женщинам не всегда хватает времени и сил испечь торт или пирог.Именно поэтому они просто обожают рецепты выпечки из разряда «на руку скорой». Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления ароматного яблочного стрита. Основой лакомства станет лаваш из свежих листьев.
Состав:
- 2 шт. простыни для мытья ног;
- яблок 0,6 кг;
- 1 лимон;
- 140 г сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 1 ст. л. сахарный песок;
- 1 ст. л. Сухари для панировки;
- ½ ч.L. коричный порошок;
- 1 ч. Кристаллический ванильный сахар.
Готовка:
На заметку! Готовую выпечку украсить сахарной пудрой, но только после остывания. Под воздействием температуры сахарная пудра намазывается и приготовленный вами десерт потеряет привлекательный вид.
Яблочно-творожное удовольствие
Для разнообразия домашнего меню приготовьте на десерт штрудель из лаваша с творогом и яблоками. Такая выпечка получается невероятно вкусной, нежной и полезной.Творожную массу нужно уложить в сите или измельчить в блендере, чтобы она была максимально однородной. В эту выпечку можно добавить изюм, сухофрукты, орехи.
Состав:
- 1-2 шт. простыни для мытья ног;
- щепотка порошка корицы;
- 0,2 кг творога;
- 2 шт. Средние яблоки;
- 5 шт. грецкие орехи.
Готовка:
- Яблоки очистить от кожуры и хорошо промыть.
- Очистить сердцевину от плодов яблока.
- Мякоть измельчить на средней или крупной терке.
- Выложить яблочную массу в тарелку и всыпать порошок корицы.
- Хорошо перемешайте и положите яблоки в микроволновую печь.
- Готовим пару минут на максимальной мощности.
- Творог просеять через сито, разбивая комочки.
- Берем термостойкую форму и укладываем ее листом пергаментной бумаги.
- Верхняя кладка Лаваш.
- По нижнему листу равномерно распределить яблочную начинку.
- Следующим слоем выкладываем творог.
- Орехи очищают от скорлупы, а ядра измельчают в ступке или блендере.
- Посыпать творожными орехами и сформировать рулет.
- Для получения аппетитной румяной корочки лаваш смазать сверху взбитым желтком.
- Выпекаем четверть часа при температурной отметке 180 °.
На заметку! Разнообразить вкус яблочного стрита можно карамелью, шоколадом, сгущенкой, ягодным или фруктовым сиропом.Помимо корицы в начинку добавляют кардамон или имбирь.
Яблочный штрудель из лаваша — чудесная выпечка, которую готовит на руках скорая помощь. Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, он прекрасно подан к вечернему чаю для своих близких. Попробуйте очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления яблочного стрцера из лаваша вам понадобится:
лаваш тонкий (длина около 50 см) — 1 шт .;
яблока — 2 шт.;
яйцо — 1 шт .;
сливочное масло сливочное — 40 г;
сахар — 4 ст. л .;
сахарная пудра для посыпки;
грецкие орехи — 100 г
Этапы приготовления
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Выложите яблоки на сковороду, добавьте сливочное масло и всыпьте 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.
Добавьте в яйцо 1 столовую ложку сахара.
Запекать лаваш в разогретой до 190 градусов духовке примерно 10-15 минут — до румяного цвета.Дать остыть очень вкусному хрустящему яблочному полю из лаваша, посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Иногда так хочется быть сладким, что нет сил терпеть, но и ограничиваться бутербродами с джемом не хочется. Так что делать? Конечно, чтобы выйти из положения, используя попов. Например, студель из лаваша будет очень интересным. Этот рецепт прост и оригинален. На самом деле торт может содержать в холодильнике все лишнее.Остается только неизменным, а учитывая, что покупать яблоки можно круглый год, с этим справится даже новичок.
Почему?
Любая хозяйка будет в восторге, если ей предложат интересный и свежий рецепт привычного блюда. Вроде штрудель, каждый к каждому пришел, но если есть тонкий лаваш, он найдет новое звучание и понравится своему вкусу. Этот рецепт понравится юным хозяйкам, но он будет полезен и опытным кулинарам, так как по времени он просто реактивен, и на вкусовые качества почти не влияет.
Вся работа заключается только в приготовлении начинки, а сам торт превращается в две минуты и отправляется на сковороду с маслом. А есть пять минут — и все готово. Чаще всего приготовить зимой штрудель на скорую руку можно разнообразить и разбавить яблоки клубникой или цедрой лимона. Это хороший вариант завтрака для большой семьи, когда с тестом просто некогда. Сезон очень гармонично сочетается с персиками и яблоками, но они должны быть очень мягкими, почти пюре.Вы также можете добавить изюм, орехи, специи, груши или сливы.
Почему любовь?
Тонкий лаваш любим даже без начинки и приправ. А все потому, что это исключительно настоящая закуска. Лаваш хорош для бутербродов, а с нежной яблочной начинкой станет отличным десертом. Мы любим штрудель за нежность и яркость вкуса, а этот рецепт хорош своей простотой.
Десерт непременно преуспеет не только по вкусовым характеристикам, но и по внешнему виду, ведь тонкий лаваш допускает всевозможные эксперименты с формой.Можно сделать много начинок и спрятать в яблочной массе сухофрукты, полезные для детей. А можно добавить каплю ликера, чтобы приготовить «взрослый» десерт. В любом случае, лаваш дает возможность полетать фантазии, что особенно приятно в среде однообразных угощений.
Что нам нужно?
Чтобы сделать штрудель из лаваша, получаем прямо как лаваш. Для семьи из трех человек достаточно одного тонкого листа. На начинку пойдут два крупных яблока и два персика, а также пол чайной ложки корицы, щепотка сахара и кусок сливочного масла.Вместо сливок можно также использовать овощные, но с более сливочным вкусом. В начинку можно добавить яблоки с пятнышками, так как они мягче и больше. Если у них тонкая кожица, то это можно не рассматривать, так как в общей массе она не будет ощущаться.
Для большей пикантности вкуса можно добавить нежирный творог и ложку сметаны или натурального йогурта. Оригинальности вкусу добавит пакет ванильного сахара и капелька шоколада.
Поехали работать
Итак, приступаем к реализации из лаваша с приготовлением начинки.Яблоки нарезать дольками, удалив темные места. В глубокой сковороде разогрейте масло и выложите дно тонкими дольками яблока, а потом сразу накройте крышкой. Плоды летних сортов в укрытии не нуждаются. Напротив, они вспыхивают и превращаются в пюре. Яблоки нужно слегка потушить и вкрутить сахар. Далее идут специи — мускатный орех, корица, кардамон и сушеная мята. Все нужно аккуратно перемешать и оставить «расслабляться». Если делать начинку молотую, то параллельно можно взбивать миксером в миксере с творогом и ванилью, а после соединения — с остывшими яблоками.
Теперь пора развернуть основу лаваша. Штрудель по форме должен напоминать рулет, а потому лаваш переворачивать по всей длине. Остывшую начинку кладу на лаваш и добавляю дольки персиков. Рулет должен быть в умеренных количествах плотным и сочным. Теперь его можно нарезать крупными кусочками и обжарить на масле. Итак, ароматный штрудель, который остается только украсить и подать на стол.
Корм и дегустация
Можно босиком с яблоками запечь в духовке и обойтись без лишнего масла.При таком подходе рецепт будет даже диетическим. Для украшения также подойдет или обезжиренная сметана, которую нужно взбить блендером. В такой соус можно добавить мед и взбитый яичный белок, что прибавит общей массы. Нарезанный штрудель нужно выложить на противень и отправить в духовку на несколько минут. Готовый торт посыпать корицей и с помощью кулинарного шприца сделать из соуса воздушные пики. Также для декора можно использовать сгущенное молоко, ягодное варенье или тертый шоколад.На всю работу уходит около получаса вместе с временем, чтобы прогреть духовку. Штрудель готов, пора подавать к столу. Для общей красоты можно добавить щепотку сахарной пудры и называть самодельной. К горячему чаю штрудель — лучший десерт!
Сладкое угощение из тонкого теста с мягкой фруктовой или ягодной начинкой, которое выпекается в печи, многие ошибочно называют рулетом.
Однако под понятием «рулетка» подразумевается мясное лакомство, а любимый у австрийцев и немцев десерт называется штрудель, из лаваша с яблоками в духовке сегодня предлагаем его запечь.Традиционно это лакомство готовится из эластичного вытяжного теста на дрожжах или воде, но для экономии времени его можно заменить тонким армянским хлебом.
Штрудель: Особенности изысканной выпечки
В переводе с немецкого штрудель означает «водоворот» или «воронка». Ведь в классическом варианте это тестовый лист, наполненный начинкой, свернутый в плотную трубку. Но не всякий десерт, который мы ошибочно называли рулетом, — штрудель.
Вот основные отличительные особенности штрека из рулона:
- Начинка всегда сладкая.
- Основа — это тонкий слой теста, смешанный с небольшим количеством масла. Такое тесто называется вытяжным и готовится с добавлением минимального количества масла. Кстати, он малокалорийный, отличается от слоеного.
- Начинка в классическом штруделе, который можно найти в меню любого кафе Австрии или Германии — тушеные яблоки или груши. Делайте эту выпечку также с ягодами, реже — с творогом, ароматной ванилью.
- «Воронка» горячего запекания прекрасно дополняется шариком ванильного мороженого или шоколадной глазурью.
Приготовление теста для любимой австрийцами выпечки, которая идеально подходит как для соленой постной выпечки, так и для отдельной статьи. Вместо этого используем готовую тонкую упаковку лаваша.
Существенная экономия времени, а вкус всеми любимого яблочного фельделя из лаваша будет практически классическим.
Домашний яблочный штрудель из лаваша: лучший рецепт
Состав
- Лаваш Slim Fresh — 2 шт.+ —
- Сладкие яблоки — 5 шт. + —
- — 3 ст. + —
- — 50 г + —
- — 1/2 плода + —
- Печенье узорчатое — 100 г + —
- — 1 шт. + —
- — 2 ст. + —
- Корица (порошок) — 1/2 С.Л. + —
Как приготовить ленивый яблочный штрудель из обвесов
Сколько сахара в выпечке, зависит от степени сладости фруктов. Крошка печенья должна впитывать лишнюю влагу от сочной яблочной начинки, и тем самым предотвращать отторжение коржей, но добавлять ее нельзя.
- Необходимо подготовить фрукты: добыть их, а затем протереть полотенцем, чтобы удалить влагу.
- Далее плоды нужно разделить на четвертинки, удалить твердые семенные камеры с семенами, а затем нарезать большим кубиком.
- На этом этапе готовку уже можно включать духовку — дайте ей услышать, а пока мы закончим приготовление начинки.
- В каркас положили масло. Когда он установлен на слабом огне — разложите кубики яблока, сбрызнув их свежеочищенным лимонным соком и посыпав сахаром.
- Сохранив содержание умения, тащим огонь практически до минимума, и бросаем минут 5, не забывая помешивать. Делать это нужно очень осторожно, чтобы кубики яблока не превратились в кашу: они должны размягчиться, но оставаться целыми.
- Остывшую начинку осторожно перемешать с теливированной корицей.
- Наклейте на стол один лаваш и залейте внутреннюю сторону болтушки из сырого яйца молоком, а затем посыпьте ее крошкой печенья.
8. Загнув один из краев гранул внутрь, выложить двойную основу к начинке, а к противоположному краю завернуть в лаваш.
Внешнюю сторону лаваша тоже необходимо смазать яйцом: это сделает выпечку более сочной и сохранит сушеную сушку в духовке.
- Второй лист свежего прекрасного хлеба тоже набиваем начинкой, переворачиваем и выкладываем на смазанный маслом (коровий или овощной без запаха) противень.
Время укупорки при минимальной температуре составляет около 20 минут.Перед подачей горячий десерт можно смазать сливочным маслом, сбрызнуть сладкой пудрой и нарезать порционными кусочками (толщиной 1-2 сантиметра).
- Чтобы выпечка получилась с ярко выраженным яблочным ароматом — фрукты нужно брать местные: они более ароматные по сравнению с импортными, и у них более насыщенный вкус.
- Если народ не слишком крутой, то его не убрать.
Яблочный штрудель из лаваша: рецепт с орехами
Состав
- Яблоки сочные свежие — 5 шт.;
- Тонкий армянский лаваш — 1 упаковка;
- Ядро грецких орехов — 50 г;
- Изюм — 50 г;
- Яйца куриные маленькие — 2 шт .;
- Молоко Fresh — 2 ст.
- Сахар — 3-4 ст .;
- Творог нежный мягкий — 50 г;
- Масло коровье — 100 г.
Как испечь вкусный штрудель в лодочке с яблоками в домашних условиях
- Яблоки, сделанные мной, будут мельче, после чего безумно до начальной степени мягкости, как и в первом варианте, засыпая сахаром.Только в этом случае в яблочную нарезку необходимо добавлять кипяток и сушеный изюм, а также ядра орехов и измельченные орехи.
- Пока начинка остывает, сделаем емкость для смазки листов. Разбив яйцо на кучу, вливаем его в молоко, а творог кладем. Перемешивать ингредиенты лучше всего блендером: так мы получим идеальную однородность без крупинок.
Необходимо выложить начинку, как мы уже делали в предыдущем рецепте: на сложенную половинку и пропущенный болт.
- Вкручивая лаваш в колбасу, не забудьте обильно смазать внутреннюю и внешнюю поверхность яйцом, смешанным с творогом.
- Полуфабрикат штруделя, уложенный на смазанный маслом деко, нужно пропитать сверху сырым яйцом, чтобы запекать еще больше. Время запекания угощений при 180 ° С — 20 минут.
- Ставить форму с полуфабрикатом десерта лучше в верхней части духовки, чтобы она не пригорела внизу. Еще один вариант, как избежать пригорания, — отключить нижний нагрев, если конструкция печи такой маневр позволяет сделать.
- Появление на выпечке румяной нежной корочки — верный признак того, что она готова и ее можно удалить. Можно применить вкусняшку: посыпав ее ореховой крошкой и полив яблочным сиропом для дополнительной пропитки.
В сезон свежих фруктов нет ничего проще, чем быстро запечь угощение к чаю. Любой из предлагаемых сегодня простых и оригинальных рецептов — это лава с яблоками в духовке — настоящая находка для ценителей своего времени.
В качестве начинки можно также использовать груши, подчеркнув их аромат ванилью или щепоткой молотого кардамона.
Приятного аппетита!
Довольно популярен такой десерт, как штрудель. К моему удивлению, именно его чаще всего нахожу в меню многих заведений. Однако классический рецепт влечет за собой ряд трудностей, а именно приготовление мелко вытяжного теста Фило, в которое заворачивается начинка.
Упрощенный вариант — штрудель из готового слоеного теста. Но его еще нужно запечь в духовке. Мой рецепт еще проще: вместо тонкого теста мы используем лаваш, а вместо выпечки — его обжариваем до золотистого цвета на сковороде в масле.Это быстрее и даже вкуснее!
Такой штрудель легко нарезать ленивым, а потому. Во-первых, наше тесто — лаваш, а значит, необходимо приготовить только начинку. Сделать это можно в любое удобное время. А потом, когда гости неожиданно попадают на порог, запустить лаваш, схватить на сковороде и подавать к столу горячим и свежим. Во-вторых, как вы уже поняли, духовка по этому рецепту не требуется, что также упрощает задачу. Наконец, рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок, только обязательно под вашим присмотром.
Подробнее об ингредиентах для приготовления ленивого strzdel из жидкости для мытья ног с яблоками. Лаваш беру 50 размеров на 30 сантиметров. Для начинки — яблоки, масло сливочное, сахар и корица по вкусу. Также используйте лимонный сок и его цедру. В качестве дополнительного компонента взял обезжиренный творог. Это все! И не забывайте о хорошем настроении, тогда вы получите удовольствие от приготовления вкусного и быстрого стрита!
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнув соком половинок лимона.
С таких же половинок снимаем цедру.
Кладем 30 грамм сливочного масла, подготовленные яблоки и цедру, сахар и корицу.
Смешайте и купите все вместе 10 минут. Затем перекладываем на тарелку, немного остужаем.
Добавляем в начинку творог. Смешивание.
Выкладываю начинку на лаваш, оставляя свободный длинный край.
Переворачиваем лаву конвертером, загибая правый и левый края по центру, и формируем рулон.
Обжарить штрудель с двух сторон на сковороде с оставшимся сливочным маслом до румяной корочки.
Готовый штрудель остудить и нарезать порционными кусочками.
Штрудель «Лаваль» с яблоками готов! Приятного аппетита!
Ленивый яблочный штрудель ПП | Статьи 2021
Ленивый яблочный штрудель ПП
Как приготовить блюдо «Ленивый яблочный штрудель ПП»
- Яблоко вымыть, нарезать кубиками.
- Растопите топленое масло на сковороде, обжарьте яблоки с кунжутом до мягкости, снимите с плиты и дайте остыть.
- Очистить киви, нарезать кубиками, слить лишнюю жидкость.
- Добавить киви к яблокам и хорошо перемешать.
- Нарезать лаваш полосками шириной 10 см и шириной 20 см, положить начинку на один край и свернуть в рулет, взяв края.
- Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета, при подаче посыпать корицей.
Вкусный и быстрый десерт улетает в 2 счета.Выбирайте бездрожжевой лаваш, в нем больше пользы и меньше вреда для фигуры. Так же можно выбрать начинку на свой вкус.
Приятного аппетита! Автор рецепта: KrisRoze Ингредиенты для рецепта «Ленивый яблочный штрудель PP»:
- Армянский лаваш — 100 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Киви — 2 шт.
- Семена кунжута — 1 ч. Ложка
- Топленое масло — 1 чайная ложка
- Подсластитель (по вкусу) — 3 гр.
- Корица (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Ленивый штрудель с яблоком ПП» (на 100 грамм):
Калорийность: 125,5 ккал.
Белок: 2,9 гр.
Жиры: 3,3 гр.
Углеводы: 20,8 гр.
Порции: 4 десерта Завтрак Обед Закуски Детский рецепт полипропилена Вегетарианская плита Менее 30 минут
Состав и калорийность рецепта «Ленивый яблочный штрудель ПП»
(калорийность и калорийность рассчитаны приблизительно без учета варки и жарки)
Продукт | Измерение | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угол, гр | Кал, ккал |
Армянский лаваш | 100 г | сто | 7.9 | 1 | 47,6 | 236 |
и Apple | 1 ПК | 165 | 0,66 | 0,66 | 16,17 | 77,55 |
киви | 2 шт. | сто | 1 | 0,6 | 10,3 | 48 |
кунжут | 1 чайная ложка | 7 | 1,36 | 3,41 | 0.85 | 39,55 |
топленого масла | 1 чайная ложка | 7 | 0 | 7 | 0 | 63,14 |
ксилит | 3 г | 3 | 0 | 0 | 2,94 | 11,01 |
корица | 3 г | 3 | 0,12 | 0,1 | 2,39 | 7,83 |
Всего | 385 | одиннадцать | 12.8 | 80,3 | 483,1 | |
1 порция | 96 | 2,8 | 3,2 | 20,1 | 120,8 | |
100 г | сто | 2,9 | 3,3 | 20,8 | 125,5 |
Карточка рецептов
Щелкните карточку для увеличения. Чтобы сохранить карту, щелкните изображение правой кнопкой мыши и выберите «Сохранить изображение как…» или аналогичный вариант.
- десерты
- калорий: <200
- Белки: <10
- Жир: <5
- Углеводы: 20-40
- Завтрак
- Обед
- Закуска
- Малышу
- Рецепты ПП
- Вегетарианец
- Пластина
- Менее 30 минут
Яблочный штрудель {Рецепт} — Тушеный горох и морковь
Я просматривал свой раздел «Рецепты» этого блога и понял, что я никогда, никогда, , не публиковал для вас этот рецепт Apple Strudel , дааааааааааааааааа? Этот десерт — главный продукт в нашем доме каждый яблочный сезон.И если вам так случится посетить мой дом в сентябре, октябре или ноябре, скорее всего, вам подадут эту потрясающую тарелку яблочного счастья … сыграйте свидания, футбольные матчи или просто хорошо потусуйтесь, оно будет там и исчезла в мгновение ока … это так хорошо 🙂Лучшее. Легкий. Яблоко. Рецепт приготовления. Всегда.
Нет лжи.
Марфа скала.
Я использовал множество разных сортов яблок случайным образом, и это всегда получается восхитительно. Попробуйте это на следующем большом… или маленьком… собрании, вы не пожалеете!
Яблочный штрудель
Общее время
Тип рецепта: Десерт
Количество порций: 6
Ингредиенты
- 1 лист слоеного теста, 3 ст.л. 2 фунта яблок Гала или Фудзи (около 6 средних), очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
- ½ стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки корицы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
- Слегка посыпьте маслом рабочую поверхность, разверните тесто и раскатайте до прямоугольника 12 x 14 дюймов. Поместите на лист.
- В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
- Добавьте яблоки, ½ стакана сахара и корицу.
- Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте яблоки, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 15 минут, дайте остыть.
- Добавьте яблочную начинку в центр теста, оставив кромку шириной 2,5 см вдоль обеих длинных сторон.
- Сложите верхнюю часть, а затем нижнюю часть теста поверх начинки, переверните тесто швом вниз.
- Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом.
- Посыпьте сверху 2 столовыми ложками сахара.
- Сделайте прорези для выхода пара в центре теста.
- Выпекать 35-40 минут или до золотистой корочки.
- Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
3.2.2265
3 фунта безумного яблочного добра… всевозможных сортов. Эти яблоки были довольно маленькими, поэтому мне нужно было намного больше, чем 6.
Яблоки очистить от сердцевины, очистить и нарезать тонкими ломтиками… иногда я ленись и не очищаю яблоки 🙂
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне…
Добавьте дольки яблока…
Посыпать сахаром и корицей и все перемешать…
Готовьте около 15 минут или пока яблоки не станут мягкими и мягкими.
Пока яблоки готовятся, слегка посыпьте слоеное тесто мукой и раскатайте его до формы прямоугольника 12 x 14 дюймов.
Когда яблоки приготовятся и остынут, насыпьте их в центр теста…
Сложите тесто вокруг яблок и переверните его стороной со швом вниз.Смажьте 1 столовую ложку топленого масла сверху и посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Сделайте несколько разрезов в центре верхней части, чтобы они служили отверстиями для пара, и запекайте при температуре 400 градусов в течение 35-40 минут.
Красиво и золотисто-коричневый… идеально!
Тогда нарежьте его на десерт… или завтрак
Посмотри на все эти яблоки.
Этот штрудель набит невероятным количеством яблок!
Наслаждайтесь!
XOXO,
Pp штрудель из лаваша с яблоками.Штрудель из лаваша с яблоками: рецепт в духовке. Яблочный штрудель из лаваша: рецепт с орехами
без комментариевЗдравствуйте мои дорогие читатели! Приближается светлый праздник Пасхи, наверное, каждый уже нашел замечательные рецепты куличей, а также задумывается, что приготовить в этот светлый день. Сегодня хочу предложить вам несложные поделки из бумаги для детей, которые они могут сделать вместе с вами на Пасху. Если дети очень маленькие, взрослые могут помочь им вырезать детали, если постарше, то просто дайте им небольшой намек и направление.
03 апреля 2019 3 комментария08 февраля 2019 6 комментариев
Здравствуйте, дорогие читатели! Чего-то совсем мне тут не хватило) такое время, но оно настало! Прямая поэзия). Сегодня я расскажу, как приготовить сочную горбушу и как вкусно посолить свежемороженую икру горбуши, которая по вкусу совершенно не отличается от магазинной от слова и даже не имеет в составе консерванта. , который обычно добавляют в консервированную красную икру.
08 января 2019 6 комментариевЗдравствуйте уважаемые читатели! Я совсем заблудился) ну это временное явление, которое проходит, когда детки подрастут. Сегодня тема моей статьи — как почистить серебро в домашних условиях своими руками простым и доступным по цене средством. Хочу отметить, что я люблю все украшения из серебра, золото ношу редко, поэтому часто слышу вопрос: «У вас есть золотые украшения?»)) Конечно есть, они просто спокойно лежат в шкатулке. Поскольку серебро используется, его необходимо время от времени приводить в надлежащую форму, и это очень легко сделать, если вы знаете, как это сделать, поэтому именно то, как и как чистить серебро, будет обсуждаться ниже.
12 декабря 2018 10 комментариев11 комментариев
Здравствуйте дорогие друзья! Приближается первый зимний месяц декабря, на улице уже морозно и снежно, а значит, хочется закутаться в теплое одеяло с чашкой горячего полезного чая и кусочком домашнего пирога … Сегодня я просто предлагаю испечь такой вкусный и нежнейший пирог, это объемный пирог с яблоками, рецепт с пошаговыми фото, спасибо моей Леночке за такой замечательный рецепт.
На днях решил испечь штрудель из… лаваш! Да-да 🙂 Я постоянно использую тонкие лавашики для приготовления различных холодных закусок, пирогов, маффинов. И чем хуже это немецкое блюдо, которое так любят наши люди? На мой взгляд, ничего! 😉
Для меня штрудель в первую очередь ассоциируется с яблоками. Хотя на самом деле начинка может быть самой разнообразной — картофельной, ванильно-творожной, любой фруктовой или ягодной.
В этот раз я решила добавить к яблокам сухофрукты и любимые специи. Получилось очень и очень вкусно!
Уровень сложности: маленький
Время приготовления: около 1 часа или меньше
Состав:
Приготовление:
Я тщательно вымыл сушеные абрикосы и изюм.
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Тем временем она взялась за яблоки. Промыла, содрала, сердцевину вырезала. Яблоки нарезаю небольшими кубиками.
100 г сливочного масла разделить на 4 части — 3 примерно одинаковые и одна поменьше (условно говоря 30 г, 30 г, 30 г и 10 г). Самая маленькая часть понадобится в конце. До этого использовал одинаковые штуки.
Я отправил первую часть масла на большую горячую сковороду. Я ждал, пока он растает.После этого выложила все яблоки.
Она потушила на огне чуть меньше среднего и без крышки , без перемешивания ! Здесь я молотую корицу, гвоздику и ваниль. При желании на этом же этапе можно добавить сахар или пудру. Но на мой вкус здесь лишнее — в яблоках и сухофруктах есть натуральная сладость.
К яблокам выложил изюм и курагу, которые предварительно нарезал до размера изюма.
В таком виде гаснет около 7 минут.Она выключила огонь, а затем размешала в первый и последний раз. Делала аккуратно, чтобы начинка не превратилась в «кашу».
Дала начинке немного остыть, а пока занялась лавашем. Можно даже одну штуку (120 г), ведь это штрудель. Но я люблю, когда тесто еще чувствуется в выпечке))
Поэтому я намазал первый лаваш кусочком сливочного масла, положил на него второй лаваш, а поверхность покрыл маслом.Чтобы это сделать без проблем, я заранее достала масло из холодильника.
Выложил начинку на смазанный слой, равномерно распределяя. Под конец оставил немного свободного места.
Скатал в довольно плотный рулон, начиная с залитого края.
Я положил его на сухой противень и смазал сверху рулет оставшимся маслом (той самой маленькой четвертой частью). Выпекается в духовке, разогретой до 180-200 ° C, в течение 10-15 минут.
Готовый штрудель нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой… Не покупаю, а делаю сам с помощью блендера, поэтому он несколько больше обычного.
Штрудель был прекрасен на вкус, а также очень полезен! На мой взгляд, вкуснятина идеальная! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро.
Иногда хочется чего-то настолько сладкого, что нет сил терпеть, но ограничиваться бутербродами с вареньем совершенно не хочется. Ну так что ты делаешь? Конечно, выйти из ситуации подручными средствами.Например, из лаваша получится очень интересный штрудель. Этот рецепт прост и оригинален. По сути, в пирог может входить все, что есть в холодильнике. Без изменений остается только А учитывая, что яблоки можно покупать круглый год, с этим справится даже новичок.
Зачем это нужно?
Любая хозяйка будет в восторге, если ей предложат интересный и свежий рецепт привычного блюда. Вроде штрудель всем уже приелся, но если в основе лежит тонкий лаваш, то он приобретет новое звучание и порадует своим вкусом.Этот рецепт понравится молодым хозяйкам, но и опытным поварам он пригодится, так как во времени просто реагирует, а на вкусовые качества это практически не сказывается.
Вся работа заключается только в приготовлении начинки, а сам пирог за две минуты сворачивается и отправляется на сковороду с маслом. А там пять минут — и все готово. Чаще всего зимой делают быстрый штрудель, а можно разнообразить яблоки и разбавить яблоки клубникой или цедрой лимона.Это хороший вариант завтрака для большой семьи, когда просто нет времени возиться с тестом. В сезон персики очень гармонично сочетаются с яблоками, но они должны быть очень мягкими, почти пюреобразными. Вы также можете добавить изюм, орехи, специи, груши или сливы.
Почему мы любим?
Любим тонкий лаваш даже без начинки и приправ. Это потому, что это очень аутентичная закуска. Лаваш хорош для бутербродов, но с нежной яблочной начинкой станет отличным десертом.Мы любим штрудель за нежность и яркость вкуса, а этот рецепт хорош своей простотой.
Десерт обязательно получится не только по вкусу, но и по внешнему виду, ведь тонкий лаваш позволяет всевозможные эксперименты с формой. Можно сделать много начинки и спрятать в яблочной массе сухофрукты, полезные для детей. Или вы можете добавить каплю ликера, чтобы получился «взрослый» десерт. В любом случае лаваш дает полет фантазии, что особенно приятно среди однообразных угощений.
Что нам нужно?
Для изготовления штруделя из лаваша запасемся самим лавашем. Одного тонкого листа хватит на семью из трех человек. В начинку подойдут два больших яблока и два персика, а также пол чайной ложки корицы, щепотка сахара и кусок сливочного масла. Вместо сливочного можно также использовать овощной, но со сливочным вкусом лучше. В начинку можно добавить яблоки с пятнышками, так как они более мягкие и сочные. Если у них тонкая кожица, то снимать ее не нужно, так как в общей массе она не будет ощущаться.
Для более сочного вкуса можно добавить в начинку или натуральный йогурт обезжиренный творог и ложку сметаны … Саше добавит оригинальности вкусу ванильного сахара и капельки тертого шоколада.
Работа началась
Итак, приступаем к реализации из лаваша с приготовлением начинки. Нарезаем яблоки дольками, удаляя темные места. Разогрейте масло в глубокой сковороде и разложите на дне тонкие дольки яблока, а затем сразу накройте крышкой.Летние плоды накрывать не нужно. Напротив, они распарятся и превратятся в пюре. Яблоки нужно слегка потушить и сдобрить сахаром. Далее используются специи — мускатный орех, корица, кардамон и сушеная мята. Все нужно аккуратно перемешать и оставить «отдыхать». Если сделать начинку более густой, то параллельно можно взбить в миксере сметану с творогом и ванилью, а затем соединить с остывшими яблоками.
А теперь пора развернуть основу из лаваша. Штрудель по форме должен напоминать рулет, поэтому разворачиваем лаваш на всю длину.Остывшую начинку выложить на лаваш и добавить дольки персика. Рулет должен быть в меру плотным и сочным. Теперь его можно нарезать крупными кусочками и обжарить на масле. Итак, ароматный штрудель готов, осталось только его украсить и подать.
Обслуживание и дегустация
Вы можете испечь штрудель из лаваша с яблоками в духовке и обойтись без лишнего масла. При таком подходе рецепт даже получится диетическим. Для украшения также подойдет обезжиренная сметана, которую необходимо взбить блендером.В этот соус можно добавить мед и взбитый. яичный белок, который добавит воздушности общей массе. Выложите нарезанный штрудель на противень и поставьте на несколько минут в духовку. Готовый корж присыпать корицей и с помощью кулинарного шприца сделать из соуса воздушные шипы. Также можно использовать сгущенное молоко, ягодное варенье или тертый шоколад … Вся работа занимает около получаса, плюс время на разогрев духовки. Штрудель готов, пора подавать к столу. Для общей красоты можно добавить щепотку сахарной пудры и позвонить домой.Штрудель — лучший десерт к горячему чаю!
Штрудель из лаваша яблочный — чудесных пирожных, которые готовятся на скорую руку … Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его идеально подавать к вечернему чаю для всей семьи. Попробуйте, вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления яблочного штруделя из лаваша вам понадобится:
лаваш тонкий (длина около 50 см) — 1 шт .;
яблока — 2 шт .;
яйцо — 1 шт .;
масло сливочное — 40 г;
сахар — 4 ст.л .;
сахарная пудра для присыпки;
грецких орехов — 100 г.
Шаги приготовления
Очистить яблоки, нарезать средними кусочками. Выложите яблоки в сотейник, добавьте сливочное масло и 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.
Добавьте в яйцо 1 столовую ложку сахара.
Выпекать лаваш в разогретой до 190 градусов духовке примерно 10-15 минут — до румяной корочки.Дайте очень вкусному, хрустящему штруделю из лаваша остыть, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусочками и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Штрудель из лаваша с яблоками очень вкусный и быстро готовится. Главное, чтобы под рукой были все продукты: яблоки, тонкий лаваш, яйцо и немного сахара.
Все любят сладкую выпечку с яблоками. Лаваш помогает хозяйкам готовить вкусные блюда и при этом не нужно варить тесто, возиться с мукой.