Кислые щи с грибами: Щи из кислой квашеной капусты с грибами рецепт с фото пошагово

Содержание

Постные кислые щи с грибами. Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 22 марта 2014

Я в принципе обожаю кислые щи. Поэтому в Пост это один из моих фаворитов. Потому, как вкус кислых щей достаточно насыщенный, он не страдает от отсутствия мяса. А с грибами вообще хорошо!

Ингредиенты:

  • квашенная капуста — 500 гр;
  • шампиньоны — 500 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • картошка — 4 шт;
  • грибной бульон — 1 кубик;
  • растительное масло — 5 ст.л.;
  • чили, соль, черный молотый перец.

Шаг 1

Разогреваем на сковородке 2 столовые ложки растительного масла. Огонь маленький. Капусту на доске режем, чтобы она не была «длинными нитками». И отправляем в сковородку. Туда же выливаем рассол из-под капусты.

Шаг 2

Тушим час-полтора под крышкой, перемешивая каждые 7-10 минут и подливаем горячей воды из чайника, чтобы капуста не пригорала. Огонь минимальный. Капуста должна стать золотисто-коричневой.

Шаг 3

За 30 минут до готовности капусты ставим на огонь кастрюлю (3 л) с водой. Режем картошку брусочками. Когда вода закипит, отправляем картошку в воду. Порядок именно таков! Потому как, если вы кинете картошку в воду с кислой капустой, картошка останется жесткой, сколько бы вы ее не варили.

Шаг 4

Пока варится картошка и дотушивается капуста, сделаем пассеровку. Мелко режем чеснок. Лук режем полосочками. Морковь натираем на мелкой терке.

Шаг 5

На сковородке разогреваем 3 ст.л. растительного масла и отправляем туда чеснок, через полминутки кидаем лук и пассеруем их минуту.

Шаг 6

Затем добавим морковь. Обжарим все вместе еще пару минут. Посыпем чили.

Шаг 7

Пока порежем шампиньоны пластинками.

Шаг 8

Добавим грибы к луку с морковкой и готовим еще 2-3 минуты.

Шаг 9

Затем высыпаем пассеровку в воду с картошкой.

Шаг 10

Добавим капусту и бульонный кубик (я использую желе или не использую ничего!) и варим минут 10.

Шаг 11

Подаем с ржаным хлебом и зеленью.

Всего:5

5

20062

Рассказать друзьям

Постные кислые щи с грибами — фото 1

Постные кислые щи с грибами — фото 2

Постные кислые щи с грибами — фото 3

Постные кислые щи с грибами — фото 4

Постные кислые щи с грибами — фото 5

Постные кислые щи с грибами — фото 6

Постные кислые щи с грибами — фото 7

Постные кислые щи с грибами — фото 8

Постные кислые щи с грибами — фото 9

Постные кислые щи с грибами — фото 10

Постные кислые щи с грибами — фото 11

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Роман Громов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Роман ГромовПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

155

8

6

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

1 штука

Квашеная капуста

500 г

Сушеные белые грибы

60 г

Морковь

1 штука

Корень сельдерея

150 г

Томатная паста

2 столовые ложки

Растительное масло

20 мл

Петрушка

5 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Квашеную капусту протушить с томатным пюре.

2Морковь, лук, сельдерей почистить и нарезать соломкой, пассеровать и добавить к квашеной капусте, залить водой, довести до кипения.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Сухие грибы заварить кипятком на 1 час, достать, нарезать и обжарить, добавить в суп вместе с бульоном от сухих грибов. Довести до готовности, посыпать специями, при отдаче декорировать петрушкой (сметана в соуснике (по желанию)).

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (1):

Cвета23 апреля 2014

0

Видимо в рецепте ошибка. Только из 300г капусты у меня получились щи порций на 7-8, а в рецепте 500г на 4 порции

Читайте также:

Как использовать бульоны

И зачем учиться их варить, например, в Школе «Еды»

Чай каркаде: польза и вред

Что это такое, как его заваривать и пить

спецпроекты

Похожие рецепты

Щи из квашеной капусты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Щи кислые холодные

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Постные кислые щи с гречневой крупой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Щи наваристые с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Суточные щи

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Кислые щи с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Кислые щи с перловой крупой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Кислые щи с мясом и яйцами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Щи из свежей капусты с мясом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Летние щи с квасом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Настоящий кисло-острый суп (酸辣汤)

Перейти к рецепту

15 минут минут

4,92 из 62 голосов

Опубликовано: 05. 06.2018Обновлено: 14.12.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Горячий и кислый суп в стиле китайского ресторана – это просто! Сытный, пряный, кислый бульон наполнен грибами, шелковистыми яйцами и тофу. Я сделал много заметок, чтобы вы могли изменить рецепт с ингредиентами, которые у вас есть под рукой, а также узнать, как сделать это блюдо вегетарианским. {Подходит для вегетарианцев}

Кисло-острый суп — такое популярное блюдо на вынос, как и суп с яичными каплями и суп вонтон. Это одна из тех вещей, которые мы почти всегда заказываем, когда едим в ресторане. В супе так много вкусностей, что я совершенно не против подать его в качестве основного блюда для легкого ужина.

Основа для супа

Знаете ли вы, что кисло-острый суп очень легко приготовить?

Да, рецепт ниже может показаться немного длинным, потому что я хотел приготовить для вас настоящий ресторанный кисло-острый суп. Но на самом деле для суповой основы требуется всего несколько ингредиентов:

  • Уксус Чинкианг
  • Порошок белого перца
  • Вода, смешанная с кукурузным крахмалом (для загущения супа)

Вот и все!

Кислотность супа исходит от чинцзянского уксуса. А острота исходит от молотого белого перца. Никакого перца или масла чили не требуется!

Несколько слов о сухих ингредиентах

В моем рецепте используются некоторые сухие ингредиенты, для которых может потребоваться поездка на азиатский рынок или покупка на Amazon. Но если вы не хотите прилагать дополнительные усилия, вы можете полностью пропустить эти ингредиенты. Я объясню почему.

Ранее я обсуждал, как использовать китайские сушеные овощи для придания превосходного вкуса другому рецепту — «Восторг Будды», джайскому (буддийскому вегетарианскому) блюду. Логика здесь та же. Основу бульона составляют сушеные цветы лилии и сушеные грибы шиитаке. Они оба имеют очень концентрированный дымный, землистый и древесный аромат. После того, как вы регидратируете их, вода для регидратации станет темно-коричневого цвета, так как она пропитается великолепным вкусом. Не выбрасывайте эту воду. Это лучший веганский бульон, и вы должны использовать его для приготовления суповой основы.

Другим сухим ингредиентом являются древесные грибы. Это гриб с мягким вкусом, который придает блюду хрустящую текстуру.

Китайские семьи всегда имеют эти ингредиенты под рукой, потому что они позволяют приготовить ароматный бульон более дешевым и здоровым способом. Если использовать эти ингредиенты, ваш суп получится больше похожим на китайский ресторанный вариант.

Однако, если у вас нет этих ингредиентов, просто пропустите их и используйте для приготовления супа куриный или овощной бульон вместо воды.

Примечания по приготовлению

1. Как преобразовать этот рецепт в вегетарианский

Просто пропустите часть рецепта «мариновать», включая свинину и несколько ингредиентов для маринада. Во многих китайских рецептах используется небольшое количество мяса, чтобы придать блюду объем и текстуру. Отсутствие мяса не повлияет на вкус супа.

2. Другие овощи и белки для использования в этом рецепте

Есть так много других ингредиентов, которые хорошо сочетаются с этим блюдом.

Например, среди моих любимых овощей есть помидоры, пекинская капуста, побеги бамбука, грибы и китайская капуста.

Вместо свинины можно использовать другой тип белка. Например, отлично подойдет курица или креветки. Вы даже можете добавить несколько ломтиков вареной колбасы или ветчины, чтобы ускорить приготовление.

3. Рабочий процесс

Добавьте уксус и белый перец в конце приготовления – это очень важно. В противном случае чистота уксуса исчезнет, ​​так как уксус испарится, а белый перец станет горьковатым при слишком долгом нагревании.

Другие китайские рецепты еды на вынос

  • Монгольская говядина
  • Цыпленок Ло Мейн
  • Жареный рис с яйцом
  • Сладкий цыпленок чили
  • Шумай (пельмени на пару)

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Острый и кислый суп (酸辣汤)

4.92 от 62 голосов

Горячий и кислый суп в стиле китайского ресторана – это просто! Сытный, пряный, кислый бульон наполнен грибами, шелковистыми яйцами и тофу. Я сделал много заметок, чтобы вы могли изменить рецепт с ингредиентами, которые у вас есть под рукой, а также узнать, как сделать это блюдо вегетарианским. {Подходит для вегетарианцев}

Автор: Мэгги Чжу

Блюдо: суп

Кухня: китайская

Ключевое слово: еда на вынос

Время приготовления: 15 минут минут

Время приготовления: 15 минут минут

Общее время: 30 минут минут

Порций: 4

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Маринат по желанию (*Сноска 2)
  • 1/2 фунта (230 г) свиной корейки (или куриной грудки), нарезанной тонкими полосками
  • 1/2 столовой ложки вина Shaoxing или сухого хереса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
Суп
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 2 столовые ложки уксуса Chinkiang
  • 1 чайная ложка порошка белого перца (или 1/2 чайной ложки порошка белого перца для менее острого блюда)
  • 6 чашек воды или куриного бульона (*Сноска 3)
  • 1/2 блока (8 унций) / 227 г) твердого тофу, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса или соевого соуса
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 9003 3
    • Аккуратно сполоснуть и высушить грибы шиитаке, сушеные ушные грибы и цветы лилии с водопроводной водой. Замочите каждый из них в 1,5–2 стаканах теплой воды в трех больших мисках. Увлажнять от 30 минут до 1 часа, пока не станет мягким. Нарезать грибы полосками. Отрежьте жесткие концы цветков лилии и выбросьте. Удалите жесткие кончики древесных ушных грибов, затем нарежьте на небольшие кусочки. Зарезервируйте воду для маринования цветков лилии и грибов шиитаке, всего 2 стакана

    • В миске смешайте свинину, шаосинское вино, соль и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать вручную. Мариновать 10-15 минут.

    • Добавьте чинцзянский уксус и белый перец в небольшую миску. Хорошо перемешайте, пока белый перец полностью не растворится.

    • Добавьте воду или куриный бульон, имбирь и зеленый лук в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Если вы зарезервировали жидкость для маринования на первом этапе, вы можете добавить ее и 4 стакана воды или куриного бульона.

    • Добавьте в кастрюлю регидратированные ушные грибы, грибы шиитаке, цветы лилии и тофу. Варить до закипания. Добавьте соевый соус и включите средний огонь.

    • Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды в миске, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Медленно вмешайте суспензию кукурузного крахмала в суп. Перемешайте, чтобы суп загустел.

    • Добавьте свинину из первого шага в суп, несколько раз перемешав, чтобы кусочки свинины не слиплись. Добавьте соль. Медленно влить взбитое яйцо и хорошо перемешать. Яйцо должно быть рассеяно и не свернуться.

    • Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте смесь уксуса и перца и хорошо перемешайте.

    • Украсить кинзой и сбрызнуть кунжутным маслом. Окончательно перемешайте. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли.

    • Подавать горячим.

    1. Если у вас нет этих сухих ингредиентов, вместо них можно использовать полфунта свежих грибов. Затем используйте куриный бульон вместо воды, чтобы приготовить суп.
    2. Пропустите мясо, если хотите приготовить вегетарианское блюдо.
    3. Используйте куриный или овощной бульон вместо воды, если вы не используете в этом рецепте сухие ингредиенты (грибы шиитаке, цветки лилии и древесные ушные грибы).

    Порция: 1 порция, Калории: 216 ккал, Углеводы: 9,1 г, Белки: 19,9 г, Жиры: 11,1 г, Насыщенные жиры: 3,3 г, Холестерин: 112 мг, Натрий: 883 мг, Калий: 473 мг, Клетчатка: 1 .3г, Сахар: 1,6 г, кальций: 110 мг, железо: 3,6 мг

    Рецепт был первоначально опубликован 9 апреля 2014 г. и обновлен 5 июня 2018 г.

    Электронная почта Фейсбук Микс Пинтерест Реддит Твиттер

    Легкий острый и кислый суп (酸辣湯)

    Острый и кислый суп (酸辣湯) — популярный суп среди китайских ресторанов в штатах. Любите суп? Посмотрите эти рецепты супа из сладкой кукурузы и моркови, томатно-картофельного супа, супа с кимчи и тофу, супа мисо, супа из корня гобо и супа из сушеной бок-чой. Этот низкокалорийный, аутентичный и простой рецепт острого и кислого супа обязательно нужно попробовать! Кроме того, отлично подойдет жареный рис с ветчиной, апельсиновый цыпленок, цыпленок кунг-пао, кисло-сладкая свинина, цыпленок с цуккини и грибами мапо, чтобы приготовить китайский ужин.

    Любите азиатскую кухню? Проверьте эти имбирные крабы, чесночные креветки с чили, зеленое тайское карри, суп с лапшой вонтон, китайский хот-дог и рецепты ло май гай.

    Что такое кисло-острый суп (酸辣湯)?

    Кисло-острый суп (酸辣湯) родом из северной части Китая. Также сычуаньский острый и кислый суп хорошо известен своей остротой, кислостью, соленостью и вкусом.

    Кроме того, кисло-острый суп способствует пищеварению и повышает аппетит. Следовательно, когда у людей нет особого аппетита, они будут пить этот суп. Вкус острого – от острого перца чили, а кислинки – от черного уксуса.

    Когда я была беременна, я плохо себя чувствовала из-за утренней тошноты. Единственное, чего мне хотелось, так это острого и кислого супа!

    Из каких ингредиентов состоит кисло-острый суп (酸辣湯)?

    Как правило, настоящий китайский кисло-острый суп обычно содержит древесные ушные грибы, побеги бамбука, тофу и черные сухие китайские грибы. Некоторые любят добавлять мясо. Однако мне нравится этот простой рецепт острого кислого супа без мяса.

    Древесный колос является разновидностью съедобных грибов или грибовидного типа. Отличаются заметно уховидной формой и коричневатой окраской. Кроме того, он растет на дереве. Поэтому его назвали деревянным ухом.

    Древесный ушной гриб не только является популярным ингредиентом многих китайских блюд, но и обладает некоторыми полезными для здоровья свойствами, такими как противоопухолевое, гипогликемическое, антикоагулянтное и снижающее уровень холестерина свойства. Как правило, древесный ушной гриб находится в сухой форме и требует замачивания перед использованием.

    Советы по приготовлению легкого домашнего острого и кислого супа:

    • Промойте и замочите черные китайские грибы и ушанины за несколько часов до приготовления. (Черные китайские грибы требуют немного больше времени. Обычно я замачиваю их перед сном, чтобы можно было использовать утром или около того.)
    • Не забудьте добавить чесночный соус чили по своему вкусу. Я предлагаю добавлять по ½ столовой ложки за раз.
    • Я использую твердый тофу, потому что он не ломается при перемешивании.

    Часто задаваемые вопросы:

    Можно ли охлаждать горячий кислый суп?


    Да, вы можете хранить их в холодильнике в течение нескольких дней.

    Можно ли беременным есть горячий кислый суп?


    Это зависит от вашего здоровья и организма, потому что в деревянном ухе есть какой-то антикоагулянт, лучше проконсультироваться с врачом или просто не добавлять его.

    Как загустить суп?


    Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой емкости. Затем влейте смесь кукурузного крахмала в суп и продолжайте помешивать. После этого суп будет медленно густеть.

    Можно ли использовать белый уксус вместо черного уксуса?


    Да, можно. Но, вкус немного другой и его нужно пробовать и корректировать.

    Сколько калорий в супе?


    В одной порции этого супа всего 104 калории.

    Инструкции по приготовлению домашнего острого и кислого супа:

    Подготовка:

    1. Вымойте и замочите 3 черных китайских гриба среднего размера на 4-6 часов. (Черные китайские грибы требуют немного больше времени. Поэтому я замочу их перед сном, чтобы можно было использовать утром или около того.)

    2. Затем вымойте и замочите 12 маленьких сушеных ушных грибов пару часов. (Обычно я замачиваю их перед сном. Так что я могу использовать их утром или около того.)

    3. После этого нарежьте вымоченные черные китайские грибы на небольшие полоски.

    4. Затем нарежьте замоченный древесный ушной гриб на небольшие полоски.

    5. Нарежьте 1 кусок твердого тофу небольшими полосками.

    6. Банка побегов бамбука весом 8 унций, нарезанных на небольшие полоски.

    7. Нарежьте 2 палочки зеленого лука.

    Приготовление:

    8. Налейте в кастрюлю 4 стакана куриного бульона и 2 стакана воды и поставьте на средний огонь.

    9. Добавить в бульон нарезанные китайские черные грибы и ушанки.

    10. Затем добавьте в бульон побеги бамбука. Пусть варится, пока не закипит.

    11. Когда закипит, добавьте 1,5 столовые ложки чесночного соуса чили, 2,5 столовых ложки черного уксуса, ⅛ чайной ложки соли и 1 столовую ложку соевого соуса. Затем хорошо перемешайте.

    12. Затем добавьте нарезанные твердые полоски тофу.

    13. Одновременно в небольшую емкость добавьте 5 столовых ложек воды и 4 столовые ложки кукурузного крахмала и хорошо перемешайте.

    14. Когда суп снова закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала, чтобы немного загустить суп.

    15. Сверху посыпать зеленым луком. По желанию можно добавить белый перец и кунжутное масло. Это необязательно.

    Наслаждайтесь этим низкокалорийным, аутентичным и простым рецептом острого и кислого домашнего супа! Кроме того, проверьте эти рецепты супа из манго, помело, саго из черного кунжута, супа из китайского борща, супа из корней лотоса, морковного супа из зеленой редьки, супа из кресс-салата и сушеного супа бок-чой.

    Вам также могут понравиться эти рецепты:

    • ВОНТОНСКИЙ СУП (雲吞湯)
    • ЖЕНЬШЕНЕВЫЙ КУРИНЫЙ СУП (САМГЕТАНГ) 삼계탕 蔘鷄湯
    • СУП КИМЧИ ТОФУ (SUNDUBU-JJIGAE)
    • СУП МИСО

    Подпишитесь на Oh My Food Recipes , чтобы получать наши новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик! Следите за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    • ▢ 1 маленький кусочек твердого тофу
    • ▢ 1 маленькая банка Побеги бамбука 8 унций (примерно ½ стакана)
    • ▢ 12 маленьких черных сухих ушных грибов (нарезать примерно ½ стакана)
    • ▢ 3 средних сухих гриба черный Китайские грибы (нарезать около ½ стакана)
    • ▢ 1,5 столовых ложки чесночного соуса чили Lee Kum Kee (добавить остроты по вкусу)
    • ▢ 2,5 столовых ложки черного уксуса
    • ▢ 4 чашки куриного бульона
    • ▢ 2 чашки воды
    • 9002 7 ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
    • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки Соль
    • ▢ 2 палочки Зеленый лук
    • ▢ Кунжутное масло (по желанию немного)
    • ▢ Белый перец (посыпать по вкусу по желанию)
    ГУСТЫЙ СУП:
    • ▢ 4 столовые ложки кукурузного крахмала
    • ▢ 5 столовых ложек воды
    • Вымойте и замочите 3 черных китайских гриба среднего размера на 4-6 часов. (Черные китайские грибы требуют немного больше времени. Поэтому я замачиваю их перед сном, чтобы можно было использовать утром или около того.

      ) пара часов. (Обычно я замачиваю их перед сном. Таким образом, я могу использовать их утром или около того.)

    • После этого нарежьте вымоченные черные китайские грибы на небольшие полоски.

    • Затем нарежьте вымоченный древесный ушной гриб на небольшие полоски.

    • Нарежьте 1 кусок твердого тофу на небольшие полоски.

    • Банка побегов бамбука весом 8 унций, нарезанных на небольшие полоски.

    • Нарежьте 2 палочки зеленого лука.

    • Налейте 4 стакана куриного бульона и 2 стакана воды в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

    • Добавить в бульон нарезанные китайские черные грибы и ушанки.

    • Затем добавьте побеги бамбука в бульон. Пусть варится, пока не закипит.

    • Когда он закипит, добавьте 1,5 столовых ложки чесночного соуса чили, 2,5 столовых ложки черного уксуса, ⅛ чайной ложки соли и 1 столовую ложку соевого соуса. Затем хорошо перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *