Насыпной яблочный пирог самый ленивый
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Яблочные пироги, шарлотки
14 сентября 2018
инна рябченко
Салат «Шпротка» слоеный на праздничный стол
0 2 0 ЛегкийСытный ужин на всю семью — ленивые пельмени
3 9 0 ЛегкийРулет из лаваша с творогом, шоколадом и вареньем
0 4 0 ЛегкийМгновенно быстрый завтрак на скорую руку
1Намазка на хлеб.
бутерброды на завтрак. 1 4 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Рождество
- День влюбленных
- 8 марта
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Рецепт насыпного пирога с яблоками покорил меня моментально своей простотой! Не надо замешивать тесто, просто перемешать ингредиенты и все! Самая большая затрата времени это натереть яблочки на терке и дождаться когда пирог остынет!
Ингредиенты
яблоко | 1 кг |
---|---|
мука | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
крупа манная | 1 стакан |
разрыхлитель теста | |
корица | |
масло сливочное | 130 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1) В емкости смешиваем сахар, муку, манную крупу, разрыхлитель, корицу.2) Очищенные яблоки трем на крупной терке.3) Форму смазываем сливочным маслом и не большими порциями, слоями выкладываем ингредиенты. Слой сухой смеси затем слой яблок, затем снова так чередуем в несколько слоев, яблок должно получиться 3-4 слоя, верхний слой из сухой смеси. Сверху натираем на терке сливочное масло и распространяем по всей поверхности пирога. Ставим в разогретую духовку на средний огонь на 30-40 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть, затем вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития в кругу самых близких людей!!!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 23 52 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 46 196 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 197 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 85 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 84
Шарлотка с яблоками
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 87 723 564
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Олеся
Легкий 51 459 69
Яблочный пирог-шарлотка
Олеся
Легкий 39 313 118
Яблочный пирог
mycbkaЛегкий 47 205 125
Шарлотка «Яблочное солнышко»
DolceVita
Легкий 44 242 87
Сочный пирог с яблоками
куколка2900
Легкий 47 179 93
Американский яблочный пирог с сыром
Anchie
Средний 33 146 75
Яблочная галета
Олюка
Легкий 40 197 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 28 98 65
Шарлотка по маминому рецепту
elena_110
Легкий 46 138 82
Пирог » Яблочки с шоколадом»
maaarushka
Самый ленивый яблочный пирог, пошаговый рецепт на 3448 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Малиновые вафли с фисташками и медом
Мне кажется, что вафли — это универсальная история: их можно приготовить и сладкими, и солеными, можно в тесто добавить цукини или морковь, а еще вафли можно сложить слоями, чтобы получился пирог.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сдобная косичка с корицей
Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с сухофруктами
Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальный пирог с малиной
Если нет блендера, тесто можно порубить ножом, работать надо быстро, чтобы масло не согрелось.
Юлия Высоцкая
Реклама
Мальва
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Этот пирог — настоящая находка для тех, у кого нет времени, чтобы колдовать на кухне. Вам понадобится всего 10–12 минут времени и минимум посуды. Не нужны никакие миксеры и комбайны. Все, что потребуется, — это две миски: в одной смешиваются сухие ингредиенты, в другую натираются яблоки, и будущий пирог отправляется в духовку на 1 час.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
574
кКал
24%
Белки | 7 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 101 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
яблоки | 7 шт. |
пшеничная мука | 200 г |
сахарный песок мелкий | 200 г |
манная крупа | 200 г |
сливочное масло | 100 г |
апельсиновая цедра | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сахар ванильный | 1 ½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить все необходимое. Сливочное масло достать из холодильника заранее.
Смешать сухие ингредиенты (пшеничную муку, манную крупу из твердых сортов пшеницы, сахарный песок мелкий, ванильный сахар, разрыхлитель).
Духовку разогреть до 190°C. Дно формы накрыть бумагой для выпечки. Борта формы хорошо смазать сливочным маслом (5 г). Натереть на мелкой терке цедру апельсина. Натереть на крупной терке в отдельную миску 1/3 часть очищенных от кожуры яблок, перемешать с 1/3 частью цедры. Яблоки советую чистить для каждого слоя пирога отдельно, чтобы они меньше темнели.
Часть сухой смеси (примерно 1/4) поместить равномерно на дно формы. Смесь не приминать. Яблоки (1/3 часть от общего количества) с частью цедры поместить равномерно на сухую смесь в форму.
Затем на яблоки поместить еще 1/4 часть сухой смеси.
Следующий слой — яблок и т. д. Видите, какие сочные яблоки.
Последний слой из сухой смеси.
На сухую смесь поместить небольшие кусочки мягкого сливочного масла (95 г), отправить в духовку на 1 час.
Достать пирог из духовки, дать немного постоять.
Освободить от формы.
Приятного чаепития!
И кусочек ароматного пирога.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпекать, запекатьнарезатьвыпечкавторой завтракзавтракполдникяблочный пирогбыстроивкуснобыстрые рецептыдомашнийпирогрецепты с яблокамисезон яблокевропейская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ленивый яблочный пирог – Милая мысль
Давненько я не готовил это старомодное чудо! Нет ничего лучше запаха свежеиспеченного яблока и корицы. На этой неделе прошла общественная распродажа выпечки, и это был мой вклад в общее дело. Это мероприятие проводится пару раз в год в местном торговом центре. Члены различных этнических и других заинтересованных групп могут бесплатно арендовать столик. Мамы и папы пекут что-нибудь вкусное, и лишь немногие хорошие волонтеры проводят радостные пару дней, продавая и делясь своим кулинарным наследием. В нашем случае вырученные средства используются для поддержки общественных мероприятий и работы нашего детского фольклорного коллектива.
Излишне говорить, что я был более чем счастлив внести свой вклад. Трудно найти более простой в приготовлении, но такой вкусный торт. Рассыпчатая, сладкая и нежная текстура в сочетании с гладкой кисло-яблочной начинкой — это просто рай. Выпейте его с чашкой чая или кофе, и вы готовы к настоящему удовольствию. Ленивый яблочный пирог — очень распространенный и популярный пирог на Западных Балканах. Практически в каждой семье есть свой вариант семейного рецепта. Мой не исключение. Это модифицированная версия маминого рецепта. Нет необходимости в миксере или любом другом современном модном кухонном инструменте. Все делается вручную, по старинке. Возможно, отсюда и взялся атрибут «ленивый».
Рецепт печати
Ленивый яблочный пирог
Кисло-сладкая яблочная начинка в сочетании с рассыпчатым нежным тестом.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 60 минут |
Пассивное время | 30 минут |
Порций | шт. |
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Инструкции
Тесто
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и сахарным песком.
Нарежьте масло и сало мелкими кубиками и добавьте к смеси.
Вмешать жир в мучную смесь. Основная идея состоит в том, чтобы свести обработку к минимуму, чтобы избежать образования волокнистого белка глютена. Воздержитесь от работы руками, чтобы жир не растаял. Это затруднит работу с тестом, и оно может развалиться. Вместо этого используйте ручной блендер для кондитерских изделий или пару ножей в ножницеобразном движении. Вы хотите включить частицы жира в мучную смесь. Жир смазывает гранулы муки и, следовательно, образует прерывистую гранулированную текстуру. Это, в свою очередь, будет препятствовать образованию белка глютена после добавления жидкости для приготовления теста. Нарезку делают, когда текстура напоминает кукурузную муку или грубые хлебные крошки.
Добавьте молоко и перемешайте вилкой. Ненадолго обработайте тесто руками, пока все не смешается.
Разделить тесто на две равные части. Сформируйте из каждой части блок размером примерно 8 см x 13 см и заверните в пищевую пленку. Оставьте тесто в холодильнике, чтобы оно остыло, отдохнуло и увлажнилось на 30 минут.
Начинка
Пока тесто отдыхает, очистите яблоки.
Натереть все яблоки в большую сковороду, сбрызнуть лимонным соком.
Добавьте в сковороду мед и корицу и перемешайте.
Накройте крышкой и оставьте на среднем огне, пока яблоки не дадут немного сока, примерно 6-7 минут.
Снимите крышку и готовьте еще 8 минут, пока яблоки не станут слегка мягкими. Периодически перемешивайте.
Дать полностью остыть.
Сборка и выпечка
Разогрейте духовку до 170°C (~340°F).
Форма для выпечки, которую я использовала, имеет размеры 40 см x 24 см. Вырежьте два куска пергаментной бумаги такого же размера, как противень. Они будут использоваться для раскатывания слоев теста. Также отрежьте большой кусок пергаментной бумаги и застелите противень. Раскрошите его в шар и намочите под краном, чтобы было легче его выстилать.
Раскатайте первое тесто прямоугольной формы на пергаментной бумаге. Переложите его в форму для запекания и переверните вверх дном. Аккуратно снимите пергаментную бумагу и аккуратно растяните тесто по краям, чтобы заполнить пробелы.
Равномерно распределите яблочную начинку.
Раскатайте второй слой теста и положите его поверх яблочной начинки. Снимите пергаментную бумагу и используйте вилку, чтобы слегка проткнуть верхнее тесто.
Поставить в духовку и выпекать 60 минут.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
Нарезать на квадраты со стороной 50 мм (2 дюйма) и посыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этим рецептом
Ленивый яблочный пирог на BakeSpace.
comПочему я люблю этот рецепт
Этот рецепт я просто придумал в своей голове. Я также называю это своим ленивым яблочным пирогом. Это выглядит причудливо и звучит сложно, но это верный способ произвести впечатление на ваших друзей с минимальными усилиями!
Сначала я перечислю для вас все ингредиенты (ага), но затем, когда я перейду к указаниям, я буду вести вас шаг за шагом. Это не так линейно, поэтому сначала прочитайте инструкции, чтобы понять, что делать. И если другой способ кажется проще сделать, то сделайте это! Я не приму это на свой счет, клянусь.
Ленивый яблочный пирог состоит из начинки, корочки для пирога, взбитых сливок с корицей, ванильного мороженого и ромово-карамельного соуса (посмотрите на картинку). На 4 порции.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
НАПОЛНЕНИЕ
2 зеленых яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных.
сок 1/2 лимона
1/3 в. смесь клюквы и изюма
1/4 в. коричневый сахар
1 столовая ложка корицы
1 столовая ложка сливочного масла
«КОРА»
4 обертки для вонтонов, разрезанные в форме сердца
3/4 стакана растительного масла (или достаточно, чтобы покрыть обертки, когда вы жарите их в глубокой сковороде)
смесь корицы с сахаром
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ С КОРИЦЕЙ
1 маленькая упаковка крутого венчика, разморозить в холодильнике.
1-2 ст л корицы
РОМОВЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
1/3 в. темный пряный ром
4 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка сливочного масла
Указания
Поставьте литровую кастрюлю на средний огонь. В миске смешайте все ингредиенты для начинки, кроме сливочного масла, до покрытия. Добавьте масло в кастрюлю, а затем добавьте начинку. Перемешайте и убедитесь, что он не подгорает и не готовится слишком быстро.
Пока готовится начинка, приготовьте взбитые сливки с корицей, положив корицу в прохладный венчик в отдельной упаковке. Смешивайте, пока корица не распределится равномерно, и поместите взбитые сливки в холодильник до готовности к использованию.
Затем, пока начинка продолжает готовиться, добавьте ромово-карамельный соус. В небольшой кастрюле нагрейте ром и коричневый сахар, пока сахар не растворится, и добавьте сливочное масло. Продолжайте варить соус на среднем огне, пока он не уменьшится вдвое. Это должно быть сделано к моменту заполнения.
Еще раз проверьте начинку и перемешайте.
Пока начинка готовится, обжарьте вонтоны в разогретом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Достаньте их шумовкой, как только они станут золотисто-коричневыми, и положите их на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Сразу же посыпьте их коричным сахаром. Как вы можете видеть на моем фото, корочка была СЛИШКОМ коричневой, так как я слишком долго жарила! Но я уверен, что вы избежите той же ошибки!
Начинка готова, когда яблоки станут мягкими, а изюм и клюква набухнут.
К ПЛАСТИНЕ:
Разложите начинку по 4 тарелкам. Сверху на каждую начинку положите обертку для вонтонов.