Запечь груши в духовке рецепт: Запеченные груши в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Запеченные груши, 2 226 пошаговых рецепта — запеченные груши рецепты с фото

  • спелых груш • гр (пачка) рикотты • сахара • ванилина • немного орехов и меда для украшения

    • 1 ч.
    • 4 порции

    Kate

  • сыр камамбер • груша • различных орехов (у меня кедровые, фундук и грецкий) • для подачи по желанию мёд

    • 15 минут
    • Калининград, Калининградская область, Россия

    Людмила 🇷🇺

  • груши • сыр с плесенью • грецкий орех • мёд или кленовый сироп • тимьян • розмарин

    • 30 минут
    • 2-4 порции
    • Даугавпилс, Латвия

    Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор

  • груши (я беру Конференц) • Рикотта • Мёд • Орехи • Корица

    Надежда

  • Груши у меня было • Смесь орехов с изюмом • Мед

    • 25 мин

    Lizaveta

  • груша • сыр камамбер • Грецкий орех • Мёд

    • 15 минут
    • 2-4 порции

    Ирина Фаткулина

  • — груши (5 шт. средних) • — орехи (миндаль, грецкие) • — мёд • Корица • Масло сливочное

    Alla Shvarova 💜 💛 💚

  • Брокколи • Салат микс • Красный лук • Груши • Водянок кресс салат • Лимон • Рикотта • Яйцо •

    • 25 минут
    • 4 порции

    Nadya 🇳🇱

  • яйца • рисовой муки • кукурузной муки • банан • соды (гашеная лимонным соком) • Груши (диаметр моей формы 25 см) • Малина • сливочного масла

    • 40 мин
    • 8 порций

    Марина Грачева

  • груша • сливочный плавленый сыр President (у меня был в треугольниках) или еще вкусно с сыром дор блю🤤 • грецкого ореха • мёда • Корица

    Ксения

  • груши • мёда • Фундук, грецкий орех или любой другой по вкусу 🌰 • Масло для смазывания противня

    • 35 минут
    • 2 порции

    Олеся

  • груши • творога (у меня топленый) • орехов и семечек

    • 40 мин
    • 2 порции

    Елена Покрина ✈ Амбассадор😀

  • Груша • Сыр творожный (у меня Хохланд без добавок) • Мед жидкий • Орехи на ваш вкус (у меня грецкий) • Корица

    • 35 минут
    • 4 порции
    • Чусовой, Пермский край, Россия

    Яна

  • Груша🍐 (твердая, не перезрелая) • Творог • на кончике ножа Ванилин • по вкусу Корица • по вкусу Мед 🍯 или сахар • немного Орехи (у меня грецкие 🌰) • Лимонный сок🍋 • Листики мяты, ягоды 🍒 вишни для подачи

    • 35 минут
    • 2 порции
    • Тараз, Жамбылская область, Казахстан

    Марина Фролова Амбассадор🌹💐🥀🤗🔥

  • овсянки • молока • яйцо • мёда • орехов (грецкие, пекан, фундук или другие по вкусу) • ягод (малина, голубика, черника, смородина.

    ..любые по вкусу) • корицы • кокосовой стружки (опционально, можно и без неё) •

    • 50 минут
    • 4 порции

    kate.ontheplate

  • Груши • Лимон • Моцарелла • Грецкие орехи • Мед

    FIREFLY ✈

  • груша • творога • меда • корицы • лимонного сока • орехов • меда • свежая ягода — по желанию

    • 30 мин.
    • 1 порция
    • Минск, Беларусь

    Любовь

  • груши • Мёда жидкого • грецких орехов • чернослива

    • 20-30 минут
    • 8 порций

    🅛🅔🅢🅨🅐

  • Свинина, шейка • Мёд • Дижонская горчица • груша конференция • лимонный сок • Соль/перец

    • 3 часа

    Sasha Olenitsa

  • груша • бри или камамбер • моцарелла • фисташки • мускатный орех • мед

    • 20 мин
    • 2 порции

    Елена

Помогите нам улучшить результаты поиска

Груши, запеченные в духовке

Груши годятся не только для поедания в сыром виде или добавления в выпечку, но и для приготовления простых, но изысканных десертов, например груши запеченной в духовке.

Запеченные груши в духовке – рецепт

В зависимости от выбранного сорта груш, вы можете варьировать вкус выбранного десерта на свое усмотрение, делая его более сладким или наоборот – кисловатым. В данном случае мы решили сыграть на контрасте сладкой и мягкой груши с ягодами клюквы и хрустящими орехами.

Ингредиенты:

  • мягкие груши – 4 шт.;
  • горсть ягод клюквы;
  • горсть орехов пекан;
  • по щепотке молотой корицы и муската;
  • мед – 65 мл.

Приготовление

Подготовка груш сводится к паре простейших операций: из половинок плодов, с помощью чайной ложки извлекают часть сердцевины. Основание каждой из половин слегка подрезают, чтобы груши не теряли устойчивости на противне. Наполните каждую из полостей груши смесью орехов с клюквой, а затем полейте все медом.

Выпекайте груши при 180 градусах около получаса, а затем подавайте просто так или с порцией йогурта.

Груши в слоеном тесте, запеченные в духовке

Чтобы разнообразить текстуру и вкус обычных запеченных груш, вы можете использовать кусочки слоеного теста. Для нижеследующего рецепта сгодится как дрожжевой, так и бездрожжевой вариант.

Ингредиенты:

  • груши – 4 шт.;
  • лист слоеного теста;
  • вода – 930 мл;
  • сахар – 370 г;
  • мед – 190 мл;
  • половинка лимона;
  • стручок ванили;
  • палочка корицы – 3 шт.;
  • гвоздика – 6 бутонов.

Приготовление

Для того, чтобы груши пропеклись одновременно с тестом, их необходимо будет предварительно обварить. Сироп, в котором будут готовиться плоды, делается элементарно просто, путем смешивания воды, меда и сахара. Когда смесь закипит, к ней кладут корицу и гвоздику, выдавливают сок половинки лимона и закладывают груши, предварительно вырезав из последних сердцевину.

Тесто разрезают на полоски и оборачивают каждую из них вокруг целого плода, скрепляя концы с помощью капли воды. Груши, запеченные в духовке целиком, будут готовиться при 200 градусах 15-20 минут.

Как правильно запечь груши в духовке без сахара?

Если вы не хотите использовать в рецепте сахар, то его можно смело заменить медом, сиропом агавы, либо не использовать вовсе. В последнем случае вам необходимо будет пустить в ход мягкие и сладкие груши.

Ингредиенты:

  • груши – 3 шт.;
  • сладкое белое вино – 115 мл;
  • вода – 115 мл;
  • звездочки аниса – 6 шт.;
  • палочка корицы;
  • гвоздика – 12 шт.;
  • мед – 65 мл.

Приготовление

Половинки груш можно очистить от семян, а можно оставить целыми. Разложите плоды на противне и залейте смесью вина с водой, пряностями и медом. Разместите груши в разогретой до 180 градусов духовке на 40 минут. Запеченные груши лучше всего подавать с контрастными по текстуре или температуре дополнениями, например гранолой, орехами или мороженым и йогуртом.

Груши, запеченные в духовке с медом и творогом

Груши хорошо сочетаются с разнообразными наполнителями, в числе последних может быть свежий творог, рикотта, взбитый с яйцами йогурт или сметана. Мы решили остановиться на первом варианте, смешав небольшое количество творога с медом и сдобрив готовый десерт крошкой из хрустящего песочного печенья.

Ингредиенты:

  • груши – 4 шт.;
  • творог – 115 г;
  • мед – 65 мл;
  • песочное печенье – 6 шт.

Приготовление

Вымытые груши разделите пополам и удалите сердцевину с семенами из каждой из половинок. Полые груши наполните смесью творога с половиной меда. Расположите грушевые половинки в духовке и запекайте при 190 градусах 10 минут. Готовый десерт посыпьте крошкой из песочного печенья и полейте оставшимся медом.

 

Запеченные груши с коричневым сахаром и корицей

Десерты

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Печеные груши с овсянкой, коричневым сахаром и корицей — идеальное низкокалорийное лакомство! Подавайте их с мороженым в качестве вкусного десерта или ешьте утром с йогуртом, чтобы начать день сладким вкусом.

Осень — одно из моих любимых сезонов для выпечки! Дом наконец-то достаточно остыл, чтобы насладиться включением духовки, и есть так много свежих фруктов, которые еще вкуснее в запеченном виде. Этот десерт из запеченной груши похож на коблер, который оказался одним из моих любимых осенних блюд! Если вам нужен действительно отличный рецепт осеннего коблера, попробуйте этот старомодный яблочный коблер или эти восхитительные мини-персиковые коблеры. Я не могу забыть моего нового фаворита, этого Strawberry Cobbler!

Рецепт печеных груш

За свою жизнь я съел так много печеных яблок, что не могу поверить, что только сейчас попробовал печеную грушу. Если вы любитель простых и быстрых фруктовых десертов, то этот рецепт для вас! Эта запеченная груша сочетает в себе все вкусы сапожника за половину работы. Мне нравится, как легко их было приготовить, и как они просто поразили моих гостей. Этот рецепт требует 3 груши, что достаточно для 6 порций, но вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы накормить толпу!

Один из моих любимых способов насладиться спелыми фруктами осенью — это запечь их! Запеченные груши раскрывают всю свою естественную сладость и прекрасно сочетаются с осенними специями, такими как эта приправа для домашнего тыквенного пирога. Эти груши хороши как в горячем, так и в холодном виде, поэтому они станут прекрасной закуской на праздничный завтрак. Мне нравится, насколько универсальны ингредиенты, и я прекрасно провел время, подавая их своим гостям. Я обязательно буду делать их снова в ближайшее время!

Запеченная груша Ингредиенты

Этот рецепт состоит из 6 простых ингредиентов, но их действительно достаточно для приготовления чудесного осеннего десерта! Меняйте ингредиенты, чтобы создать всевозможные замечательные вкусовые профили, которые понравятся вашей семье.

  • Груши: Для этого рецепта я использовала груши Д’Анжу, но ваша любимая груша отлично подойдет! Просто убедитесь, что они не перезрели, иначе они станут мягкими, когда вы будете их запекать.
  • Коричневый сахар: Это придает идеальную сладость крошке сверху, вы не хотите пропустить этот ингредиент!
  • Мука: Для этого рецепта я использовала универсальную. Это помогает сохранить начинку вместе после выпечки.
  • Овсяные хлопья: Вы можете использовать овсяные хлопья старомодного или быстрого приготовления, так как в духовке они размякнут в любом случае.
  • Корица: Придает блюду идеальный теплый осенний вкус!
  • Соль: Всего немного соли подчеркнет вкус всех ингредиентов!
  • Сливочное масло: Поскольку вы уже добавляете соль, используйте несоленое масло. Если у вас под рукой есть только соленое масло, уменьшите количество соли в этом рецепте.

Инструкции по приготовлению запеченных груш

На приготовление этих запеченных груш уходит около 10 минут, а в запеченном виде они такие красивые, что вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова! Я лично любил есть один на завтрак на следующий день.

  1. Приготовление: Разогрейте духовку до 375° по Фаренгейту и сбрызните форму для выпечки 13×9 антипригарным кулинарным спреем.
  2. Нарезка: Вымойте и высушите груши, затем нарежьте вертикально по центру каждой груши.
  3. Пустотелый: С помощью лопатки для дыни или ложки выложите семена и сделайте небольшое углубление, чтобы заполнить его начинкой. Я также люблю отрезать небольшую часть сзади каждой груши, чтобы они лежали ровно в форме для запекания.
  4. Набор в форму: Поместите груши в подготовленную форму для запекания.
  5. Венчик: В средней миске смешайте коричневый сахар, муку, овсяные хлопья, корицу и соль.
  6. Нарезанное масло: Смешайте кусочки масла с ингредиентами и используйте блендер для кондитерских изделий, два ножа, пальцы или что-нибудь еще, чтобы измельчить масло, пока смесь не станет рассыпчатой.
  7. Верхние груши: Равномерно посыпьте груши в подготовленной форме для запекания начинкой.
  8. Выпечка: Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут, пока груши не станут мягкими.
  9. Сервировка: Подавайте с мороженым и/или капелькой меда для большей сладости!

Другие идеи начинки

Лучшее в этом рецепте то, что его так легко изменить и сделать по своему вкусу! Вот несколько идей других вкусных начинок, которые вы могли бы использовать, чтобы поднять эту запеченную грушу на новый уровень.

  • Орехи: Грецкие орехи, орехи пекан или дробленый миндаль добавляют дополнительный вкус и питательные вещества!
  • Мед: Вместо коричневого сахара используйте мед! Этот натуральный сахар сладкий, и вы можете использовать меньше его, чтобы получить такой же великолепный вкус.
  • Замороженный ванильный йогурт: Если вы хотите, чтобы этот рецепт был менее калорийным, но не хотите упустить кремовую сторону, замороженный ванильный йогурт — идеальная пара (посмотрите, что я сделал?).
  • Кленовый сироп: Еще один заменитель коричневого сахара, кленовый сироп прекрасно сочетается со вкусом груши и корицы!
  • Специя для яблочного пирога : Если вы держите эту смесь специй под рукой, как и я, используйте ее! Корица, мускатный орех, кардамон и имбирь выводят этот рецепт запеченной груши на новый уровень!

Какие сорта груш использовать:

Не стесняйтесь использовать любой сорт груши для этого рецепта, ваша любимая груша — лучшая груша! Я ОБОЖАЮ использовать груши Д’Анжу, но любая груша отлично работает. Я всегда использую азиатские груши во время праздников, когда хочу произвести впечатление на своих гостей более изысканной презентацией. Это помогает грушам быть спелыми, но все еще слегка твердыми. Если груши перезрелые, они станут слишком мягкими при запекании. Если груши недозрелые, их запекание займет больше времени, поэтому обязательно отрегулируйте время в зависимости от степени зрелости груш.

Как хранить объедки

Эти печеные груши станут отличным перекусом, потому что их можно есть теплыми или холодными!

  • В холодильнике: Хранить в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике, но я сомневаюсь, что они продержатся так долго, прежде чем их съедят!
  • Для разогрева: Их легко разогреть в микроволновой печи или в духовке, и они такие же вкусные! Их также можно есть холодными с йогуртом для вкусного завтрака.
  • ▢ 3 Груши
  • ▢ 1/4 стакана коричневого сахара
  • ▢ 1/4 стакана муки
  • ▢ 1/4 стакана катятся овес
  • . нарезать на кусочки

  • Разогрейте духовку до 375° по Фаренгейту и сбрызните форму для выпечки 13×9 антипригарным кулинарным спреем.

  • Вымойте и высушите груши, затем нарежьте каждую грушу вертикально по центру.

  • С помощью лопатки для дыни или ложки выложите семена и сделайте небольшой участок, чтобы заполнить его начинкой. Я также люблю отрезать небольшую часть сзади каждой груши, чтобы они лежали ровно в форме для запекания.

  • Поместите груши в подготовленную форму для запекания.

  • В средней миске смешайте коричневый сахар, муку, овсяные хлопья, корицу и соль.

  • Смешайте кусочки сливочного масла с ингредиентами и используйте блендер, два ножа, пальцы или что-нибудь еще, чтобы измельчить масло, пока смесь не станет рассыпчатой.

  • Равномерно посыпьте груши в подготовленной форме для запекания начинкой.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут, пока груши не станут мягкими.

  • Подавайте с мороженым сверху и/или капелькой меда для большей сладости!



Количество порций: 6 (3%)Калий137мг (4%)Клетчатка3г (12%)Сахар18г (20%)Витамин А260МЕ (5%)Витамин С4мг (5%)Кальций24мг (2%)Железо1мг (6%)

Вся информация о питании основана на расчеты третьей стороны и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Course Dessert

Cuisine American

Keyword baked pear recipe, baked pears recipe, easy

Tried this recipe?Mention @alyssa_therecipecritic or tag #therecipecritic

Alyssa Rivers

I am Alyssa and the blogger behind The Recipe Critic . Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать еще сообщения от Алиссы

Категории

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ГРУШЕЙ С МЕДОМ

Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подавайте эти вкусные запеченные груши с медом, орехами пекан и корицей из духовки сами по себе или с ложкой йогурта или шариком мороженого.

Рецепт печеных груш

Этот рецепт печеных груш может показаться простым, но пусть это вас не обманывает! Эти запеченные в корице груши невероятно вкусны! Честно говоря, их запекание, вероятно, лучший способ насладиться этими фруктами, потому что они становятся мягкими и маслянистыми, и все их восхитительные ароматы действительно проявляются! Они вкусные, красивые на вид и замечательные в еде.

Груши богаты полезными питательными веществами, которые отлично подходят для пищеварительной системы. Они также содержат широкий спектр витаминов и минералов и являются одними из немногих фруктов с очень высоким содержанием клетчатки.

Печеные груши по этому простому рецепту – сладкие, сытные и простые. Он имеет идеальное сочетание корицы, меда, экстракта ванили и дробленого ореха пекан. Холодным осенним или зимним днем ​​горячие печеные груши с этим восхитительным сочетанием просто неотразимы. Легкий, простой десерт, который нравится почти всем, и ниже я покажу вам, как сделать это правильно!

Еще одна замечательная особенность приготовления печеных груш? Ваши фрукты не должны быть в лучшем виде, чтобы быть вкусными. Вы можете использовать немного незрелые груши или груши, которые вот-вот испортятся, этот метод приготовления действительно щадит. Хотя я рекомендую твердые фрукты при приготовлении этих грушевых десертов, так как они будут лучше смотреться на тарелке.

О, их так просто приготовить! Если вы можете налить немного меда, то вы можете сделать эти печеные груши. И они получатся вкусными, я могу гарантировать это, без лишних калорий.

Другие фруктовые десерты, которые вам понравятся:
  • Вареные груши в красном вине
  • Пирог на пахте с черникой
  • Яблочный тирамису
  • Домашний персиковый коблер

Этот простой, но вкусный рецепт идеально подходит для празднования Дня Благодарения или Рождества. Вам не нужно знать, как нарезать индейку, чтобы сделать ваш ужин на День Благодарения особенным, вам просто нужно знать, как приготовить эти легкие запеченные груши. Этот рецепт запеченной груши заставит вас приготовить бурю на вашей кухне! Быстрый и простой в приготовлении, выпечка занимает совсем немного времени, что делает этот рецепт идеальным десертом в последнюю минуту или для неожиданных гостей. Этот рецепт не оставит равнодушными ваших гостей!

Или подавайте эти сладкие, нежные груши к следующему завтраку или бранчу. Или сделать это как десерты выходного дня с семьей. Выходные созданы для отдыха, но вам не нужно расслабляться, когда вы балуете себя сладким и простым рецептом грушевого десерта. Это блюдо настолько простое и настолько вкусное, что вы, вероятно, сделаете его семейной традицией!

Какая груша лучше всего подходит для выпечки?

Тип груши, которую вы используете для этого рецепта, имеет большое значение для подачи. Старайтесь использовать более твердые сорта груш, на которых не образуются синяки, такие как Bosc или Anjou. Несмотря на то, что бартлетты имеют тенденцию быть более мягкими и, как правило, не лучший выбор для этого рецепта, вы все равно можете использовать их, если будете обращаться осторожно или если вы решите испечь и подать груши в формочках.

Как подавать печеные груши по этому рецепту?

Я люблю подавать этот десерт, как на картинке, прямо из духовки. Разрезать вдоль мякотью вверх. Они простоваты и красивы сами по себе!

Однако вместо этого вы можете нарезать груши ломтиками или кубиками и запечь их в крошечных формочках. Лучше, если вы хотите подать их детям, которые будут любить есть их руками.

Хотя эти печеные груши особенно вкусны, когда их подают свежими из духовки, вы можете есть их холодными, если хотите.

С чем подавать печеные груши?

Печеные груши восхитительны сами по себе! Благодаря времени выпекания они пропитаются всеми ароматами корицы и меда и слегка карамелизуются сверху. О, мой! Орехи также придают им тот небольшой хруст, который делает их более интересными. Излишне говорить, что я люблю служить им как есть. Ничего лишнего не добавил.

Однако вот несколько вкусных сочетаний:

  • Молочные продукты, такие как йогурт: Идеально, если вы подаете их утром на завтрак.
  • Мороженое: шарик ванильного мороженого поверх теплых груш — это просто потрясающе!
  • Шоколадный сироп: пожалуй, самая приятная идея для начинки: капелька шоколадного сиропа и щепотка морской соли прекрасно сочетаются с мягкими и сладкими грушами, запеченными в меду.
  • Кокосовая стружка

Хотите сделать это особенно вкусным? Просто смешайте растопленное масло с корицей и немного полейте горячие груши при подаче. Или сбрызнуть чистым кленовым сиропом.

Сохраните этот рецепт на потом, я уверен, что он пригодится.

Как приготовить печеные груши?

Ингредиенты для десертов из печеных груш

  • Груши – выбирайте твердые. Я рекомендую Боск или Анжу.
  • Мед – много не понадобится из-за натуральной сладости груш. Используйте коричневый сахар вместо веганского десерта.
  • Порошок корицы (можно добавить щепотку мускатного ореха)
  • Экстракт ванили
  • Пекан – дробленый (можно заменить грецкими орехами, фундуком или миндалем, если орехи пекан недоступны)

Как приготовить печеные груши

  1. Разрезать груши пополам. Держите плодоножки, чтобы было легче обращаться с грушами после запекания. Отрежьте небольшую полоску снизу, чтобы груши оставались прямыми при выпечке. С помощью чайной ложки удалите семена. Положите груши стороной вверх в форму для запекания.
  2. В небольшой миске смешайте половину меда, половину корицы и половину ванили. Сбрызните груши и отправьте в духовку. Выпекать 15 минут.
  3. Пока груши запекаются, смешайте оставшийся мед, корицу и ваниль с пеканом или орехами по выбору. Вылейте на груши и запекайте еще 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.

Как я узнаю, что мои груши готовы?

Когда они полностью приготовятся, вы сможете легко вставить в них вилку.

Как вы храните остатки печеных груш?

Это слишком хорошо, скорее всего, у вас не останется остатков. Но если вы это сделаете, храните их при комнатной температуре в течение 24 часов.

Для более длительного хранения храните их в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Когда будете готовы к подаче, немного подогрейте их в духовке или микроволновке. Или используйте холод в качестве начинки для таких блюд на завтрак, как овсянка, вафли или блины.

Закрепить для сохранения

 

Распечатать рецепт

Рецепт запеченных груш с медом, корицей и орехами пекан

Петро

В этом рецепте печеных груш используются всего четыре ингредиента, и это прекрасная идея для сладкого и легкого завтрака или десерта! Подавайте эти вкусные запеченные груши с медом, орехами пекан и корицей из духовки сами по себе или с ложкой йогурта или шариком мороженого.

Рецепт печати Pin Рецепт

Время приготовления 2 мин

Время приготовления 25 мин

Всего времени 27 мин

Завтрак курса, десерт

КУЗИН ФРАНЦУЗСКИЙ

Собран 3 Груши

Калорий 278 KCAL

  • против противника

  • 9
    • 9
      • 9
        • .

        • Кухонный нож

        • 3 груши
        • ⅓ стакана меда
        • 1 ч.л. корицы
        • 1 ч.л.0026
        • Разогрейте духовку до 350 F. Разрежьте груши пополам.

        • С помощью чайной ложки удалите семена.

        • Отрежьте небольшую полоску снизу, чтобы груши оставались прямыми при выпечке.

        • В небольшой миске смешайте половину меда, половину корицы и половину ванили.

        • Поместите груши стороной вверх в форму для запекания. Полейте груши и отправьте в духовку.

        • Выпекать 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *