Ленивые ватрушки с творогом из батона: Ленивые ватрушки рецепт с фото – пошаговое приготовление ленивых ватрушек на батоне

Ленивые ватрушки с творогом — Совет да Еда

Классические ватрушки готовят из дрожжевого теста с творогом, повидлом или вареньем. Если нет времени на замешивание теста, то для их приготовления можно использовать бублики или сушки, замороженное слоёное тесто. Но самыми быстрыми ленивые ватрушки получаются из батона или хлеба. Вкус максимально приближен к классическим изделиям, а на приготовление уходит не большое 35 минут.

Делюсь простым рецептом ленивых ватрушек с творогом из батона. Начинку замешиваю из творога с добавлением сахара, манки, яйца и сметаны. Она получается сладкой, очень нежной и вкусной. Для того, чтобы ломтики батона после запекания получились мягкими, окунаю их в подслащенное молоко. Запекаются такие ватрушки около 25 минут. Они отлично подойдут на завтрак и для перекуса.

Быстрые в приготовлении и очень вкусные ленивые ватрушки с творогом. В качестве основы беру батон. Начинку замешиваю классическую из творога, яйца, сметаны и сахара с добавлением манки. Она получается очень сочной и нежной, а основа из батона мягкой и вкусной. На подготовку уходит не больше 10 минут, а на запекание около 25 минут.

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 35 мин.

Количество порций 10

  • 1 шт. хлеб (батон)
  • 2 пачки творог (400 гр. 9%)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. с горкой сметана
  • 4 ст.л. сахар
  • 1 ст.л. манка
  • 1 стакан молоко
  • Чтобы ускорить процесс приготовления, творог беру в пачках. Зерненый творог надо протирать через сито. Творог в пачках сразу выкладываем в миску и перемешиваем.

  • Добавляем сахар (3 ст. л) и манку.

  • Разбиваем яйцо (1 шт.).

  • Хорошо перемешиваем вилкой, разминая массу. Затем добавляем сметану и ещё раз перемешиваем. Получается сладкая, воздушная и ароматная начинка. В неё можно ещё добавить ванильный сахар, цедру лимона или корицу.

  • Батон нарезаем на ломтики около 1,5 см. Нам потребуется 10 довольно больших ломтиков.

  • В миску вливаем молоко, засыпаем остатки сахара, разогреваем немного в микроволновой печи и перемешиваем. Ломтики батона по одному быстро окунаем в сладкое молоко. Это нужно для того, чтобы батон при запекании не превратился в сухарь и остался мягким.

  • Ломтики сразу перекладываем на противень или в форму (у меня 2 небольшие формы). От молока ломтики хлеба стали очень мягкими. Чтобы заложить начинки побольше, в хлебе пальцами делаем углубление, прижимая мякиш. Получается основа с небольшими бортиками.

  • В углубление добавляем подготовленную творожную массу.

  • Оставшееся яйцо взбиваем вилкой и смазываем им творожную начинку и батон. Отправляем ленивые ватрушки в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем около 25 минут.

  • Ломтики батона слегка зарумянятся, а творожная масса немного поднимется.

  • Ароматные вкуснейшие ватрушки с творогом перекладываем на тарелки и сразу подаём на стол с любимыми напитками. Приятного аппетита!!!

Ну очень «ленивые» ватрушки:), пошаговый рецепт на 108809 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грушевый пирог

Грушевый пирог от Юлии Высоцкой хорош тем, что вместо груш при его приготовлении можно использовать любые другие фрукты, которые вы любите, например, для него отлично подойдут яблоки. Единственно, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из курицы с грибами

Фило можно заменить замороженным бездрожжевым слоеным тестом, а шампиньоны — лисичками или другими маленькими грибами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из фило с бананами и инжиром

Бананы отлично сочетаются с сухофруктами — сюда подойдут вяленые груши, вишня, клюква, изюм или курага.

Пирог можно подавать с густым йогуртом или нежирной сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медовый пирог с морковью, бананом и орехами

Чтобы пирог получился еще полезнее, половину муки можно взять грубого помола. Орехи подойдут любые, главное, чтобы они обязательно были подсушенные.

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это нельзя назвать рецептом ватрушек:) Скорее, это простой способ приготовления вкусненького дополнения к чаю или кофе, если гости уже даже не на пороге, а сидят за столом:) Попробуйте, как вариант…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Творог — 300 грамм

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 5 ст. л.

Молоко — 1 ст.

Ванилин

Батон нарезной — 8 кусочков

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В творог добавить 2 яйца, сахар 4 ложки и ванилин…


Очень хорошо вымешать, до получения однородной массы…


Батон нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см…


Молоко смешать с сахаром. Кусочки батона пропитать в подслащеном молоке…


Выложить наш пропитаный батон на протвинь, застеленный бумагой для выпечки…


На каждый кусочек батона выложить творожную массу, разровнять…


Смазать сверху творожную массу взбитым яйцом…


Выпекать в предварительно разогретой духовке, до подрумянивания…


Подавать горячими, хотя и остывшие они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

выпечкабабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьватрушки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чизкейк «Ленивый»

от редакции

Мой первый чизкейк. Ну, во всяком случае, я решил, что это он. 🙂 Захотелось чего-нибудь быстрого, вкусного, красивого, и при этом не включать духовку!

Ингредиенты

Для основы:

  • Печенье – 250 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Ванильный ликер – 20 мл
  • Мармелад (джем, варенье) клубника – 100 г

Для крема:

  • Желток яичный – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Маскарпоне – 400 г
  • Сливки 33% – 200 мл
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 80 мл

Для украшения:

  • Свежая клубника – 250 г
  • Желе – 1 стакан
  • (250 г компота + 5 г желатина)

Направления

  1. Печенье измельчить, соединить с холодным сливочным маслом. Всыпать сахар, добавить ликер, перемешать.
  2. Все эти действия я проводил одновременно в чаше комбайна.
    То есть высыпала все ингредиенты и порубила ножом.
    Без комбайна существует множество способов измельчения печенья: в пакете – и скалкой раскатать, в миске – давилкой, пропустить через мясорубку и т. д. Затем добавить ванильный сахар, влить ликер и растереть с масло.
  3. Застелите дно формы пергаментом. Я думал, что можно всю форму затянуть пленкой, для надежности, но ее у меня не было.
  4. Переложите массу в форму и пальцами сформируйте корзинку. Если бы у меня была пленка, я бы сделал не корзину, а просто дно. И я так боялась, что не выведу его из формы. Поставить в холодильник.
  5. Наполнение.
    Желтки взбить с ложкой сахара в сливки.
    Сливки взбить с сахарной пудрой до густоты.
  6. Маскарпоне размягчить вилкой, аккуратно соединить со сливками, добавить желтки, перемешать.
  7. Желатин замочить в 80 мл воды на 15 минут. Вскипятить, не доводя до кипения, остудить до 40 градусов, медленно влить в сливки, помешивая.
  8. Достаньте основу из холодильника, смажьте дно клубничным джемом.
  9. Сверху выложить крем, разровнять, поставить в холодильник на 2 часа.
  10. Нарежьте клубнику на лепестки.
  11. Украсить торт клубникой.
  12. Сверху залить желе. Охладить еще 4-6 часов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Ленивый чизкейк

С наступлением прохладных дней вас все больше тянет на сладкое, и чтобы не тратить время у плиты, попробуйте приготовить Ленивый чизкейк, обещаю, этот десерт вас не разочарует. Потратив совсем немного времени на приготовление, вы получите дел…

Бездонный чизкейк для ленивых

Идеальный бездонный чизкейк для ленивых по рецепту с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бутерброды «Ленивые сырники»

Такие «ленивые сырники» можно приготовить буквально за несколько минут – это бутерброды с творожной массой, запеченные в духовке. Ингредиенты Батон белый – 4-5 ломтиков Сладкая творожная масса – 100 г Яйцо – 1 шт. Ванильный сахар – 1 щепотка Изюм – 1 столовая ложка. Киви – 1 шт. Для ш…

Ленивые сырники в вафельных коржах

Ленивые сырники должны понравиться любителям творожных блюд. Необыкновенно нежное вкусное лакомство на завтрак к чаю или кофе. Ингредиенты Вафли маленькие круглые – 1 упаковка (24 шт.) Творог – 300 г Яйца – 3 шт. Лимон (цедра) – 0,5 шт. Рай…

Ленивый бисквит

Очень быстрый рецепт приготовления бисквита. Ингредиенты Яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 1 стакан Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки Приготовление Первое, что нужно сделать, это включить духовку, чтобы она равномерно прогрелась до 200-210 градусов. Когда духовка разогрета…

Ленивый бризоль

Вкусный и яркий завтрак – куриный блинчик с начинкой из грибов, сыра, зелени, маринованных огурцов и чеснока. Блюдо, очень похожее на бризоль, или ленивый бризоль, представляет собой необычную порцию обычного куриного филе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 2 Ингредиенты . ..

Ленивая домохозяйка

Идеальный рецепт для ленивой домохозяйки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хачапури «Ленивые»

На Масленицу захотелось сделать что-нибудь необычное из блинов — рецепт «фальшивых» хачапури нашла в интернете. В этот раз я купила готовые блины. Хачапури получились необычными, быстрыми и вкусными. Ингредиенты Блины тонкие (согласно…

Ленивая Пицца

Как быстро и вкусно приготовить быстрый завтрак или перекус? Выход — ленивая пицца! Дети и взрослые в восторге! Готовится быстро, получается очень вкусно! Ингредиенты Тостовый хлеб – 4-6 шт. Томатный соус (или кетчуп) – 4 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л….

Ленивое рагу

Рецепт идеального ленивого рагу с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ленивая толма

Идеальный рецепт ленивой толмы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Майонез для ленивых

Идеальный рецепт майонеза для ленивых с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Холодная лазанья для ленивых

Идеальный рецепт холодной лазаньи для ленивых с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с булгуром для ленивых

Идеальный салат с булгуром для ленивых рецептов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Byrek или Пит для ленивых

Идеальный byrek или пит для ленивых рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Голубцы ленивые

Выглядят как котлеты, но на вкус как настоящие голубцы! Только «ленивые»…)) Приготовление: 1 час 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Свиной фарш – 200 г Лук репчатый – 50 г Рис длиннозернистый – 40-50 г Капуста пекинская – 200 г Соль – 0,25 чайной ложки Перец черный молотый…

Торт «Ленивый Наполеон»

Попробовав один раз этот торт, вы больше не захотите связываться с настоящим «Наполеоном». Вкус отличный, готовится моментально! А теперь посмотрите, как приготовить торт Ленивый Наполеон! Ингредиенты Слоеное тесто – 800 Грамм (уши или крендельки) Молоко – 1 литр Мука – 6 столовых ложек…

Запеканка Ленивая Жена

Рецепт из серии «просто как ракушка» или «как без особого труда удивить своих близких». Готовить: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Пельмени замороженные – 800 г Лук репчатый – 150-200 г (1-2 шт.) Сыр твердый – 100 г Яйца куриные – 4 шт. Ма…

Ленивый яблочный штрудель

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Тонкий лаваш – 3 листа Яблоки – 3-5 шт. (в зависимости от размера) Изюм — 70-100 г Сахар — около 100 г Растительное масло — 50-100 мл Как приготовить яблочный штрудель из…

Ленивые пирожки

Сегодня предлагаю приготовить очень быстрые и простые ленивые пирожки без теста! В качестве основы используется тостовый хлеб.

Начинку можно любую, у меня картофельное пюре с беконом и жареным луком. Приготовление: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Тостовый хлеб – 10 шт. Отварной картофель…

Комментарии к «Чизкейк «Ленивый»»

Очень ленивые сырники — рецепт

469 3 / 5 — —

Минимум ингредиентов — вкусная «выпечка». Рецепт дал кто-то из знакомых в начале 90-х годов (помните, когда в магазинах не было ничего, кроме прилавков). Быстро и вкусно (призналась авторство одной из подруг).

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для очень ленивых чизкейков

  • Багет — 1 шт.
  • Творог – 1 пачка.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Изюм
  • Сметана — 2-3 ст
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — по вкусу
  • Багет
  • Творог
  • Куриное яйцо
  • Изюм
  • Сметана
  • Масло сливочное
  • Сахар

Пошаговая инструкция приготовления Очень ленивых сырников

Шаг 1

Багет пшеничный (лучший багет) — 1 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *