Картофель со сметаной и сыром в духовке: Картофель с сыром и сметаной

Содержание

Блюдо Улёт! Картошка в Сметане с Сыром в Духовке Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Картошка в Сметане с Сыром в Духовке Пошаговый Рецепт с Фото

Сытный, очень вкусный гарнир из картофеля со сметаной, сыром и шампиньонами, запеченных в духовке. Рецепт жареной картошки с замороженными грибами уже публиковали, он чем-то похож на Картошка в сметане с сыром в духовке.

Чечевица с креветками

60 мин

Гарниры

Пряный картофель с беконом

45 мин

Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 700 г
  • Сметана — 250 г
  • Молоко — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Шампиньоны — 5-6 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Как приготовить

  1. Приготовьте гарнир из молодого картофеля со сметанной заливкой и сыром в духовке и порадуйте своих домашних сытным и вкусным дополнением к любому мясу. Чтобы гарнир получился вкуснее, к нему можно добавить обжаренные грибы с луком.

  2. Для приготовления картошки в сметане с сыром в духовке возьмите необходимые продукты. Картофель и лук нужно почистить, помыть. Залейте картофель водой, поставьте на плиту и отварите в подсоленной воде минут 10.

  3. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, обжарьте в нем нарезанный лук и грибы до готовности.

  4. В удобной посуде смешайте сметану, яйцо и немного молока. Посолите и поперчите заливку по вкусу.

  5. Полуготовый картофель разрежьте пополам или как вам больше нравится. Выложите в форму для запекания.

  6. Сверху на картофель выложите грибы с луком, слегка перемешайте овощи, чуть посолите и поперчите.

  7. Полейте картофель с грибами сметанной заливкой, распределите ее равномерно.

  8. Посыпьте гарнир тертым твердым сыром. Запекайте картофель со сметаной и сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40-45.

  9. Подавать запеченный в духовке картофель с сыром и сметаной можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Буду пробовать приготовить жареную картошку с мясом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

картошки в сметане с сыром в духовке приготовленный с любовью

Картошка с куриными сердечками в мультиварке

90 мин

Гарниры

Картошка со свининой в духовке на противне

140 мин

Гарниры

Картошка со сметаной и чесноком в духовке

40 мин

Гарниры

Пряная жареная картошка в аэрогриле

35 мин

Гарниры

Картошка с грибным фаршем в духовке

Гарниры

Жареная картошка на сковороде

35 мин

Гарниры

Гарниры

Картошка с колбасой в духовке пошагово

Этот простой рецепт картошки с колбасой в духовке идеально подходит для случаев, когда удивить домочадцев очень хочется, а под рукой ничего нет. Колбаса, сыр и картошка, — а выглядит,…

120 мин

Гарниры

Жареная картошка с капустой с фото

Вообще, этот рецепт приготовления жареной картошки с капустой — прямиком из Германии. Там у этого блюда даже есть свое название! Готовят на беконе, а тушат с жирными колбасками. Очень…

60 мин

Гарниры

Рецепт картошки в духовке с салом

Простой гарнир, если гости на пороге! Половинки картофеля с кусочками сала запеченные в духовке….

50 мин

Гарниры

Как приготовить рис в горшочке в духовке

Хотите вкусный, аппетитный и простой гарнир к мясу или рыбе? Предлагаю вашему вниманию рис в горшочке в духовке — такого вкусного риса, уверяю, вы никогда не пробовали.

40 мин

Картошка со сметаной в духовке, запеченная с чесноком, грибами, мясом и сыром

Запеченная картошка со сметаной в духовке качественно разнообразит повседневный рацион или станет отменным горячим блюдом для праздничного стола, если приготовить клубни с мясом или рыбой. Ознакомившись с популярными вариациями кушанья, останется только исполнить простые рецепты на практике.

Чтобы картошка, запеченная в духовке со сметаной, получилась сочной и вкусной, следует помнить простые правила ее приготовления.

  1. Очищенные картофелины нарезают кружками, дольками, крупными кубиками или брусочками.
  2. Сметану используют без добавок, приправляют по вкусу специями, чесноком, зеленью.
  3. Картошка в сметане будет вкуснее, если запечь ее с добавлением мяса, рыбы или грибов.
  4. Для получения аппетитной корочки блюдо посыпают за 15 минут до конца приготовления тертым сыром.
  5. Для сохранения сочности на начальном этапе блюдо готовят под крышкой, или затянув форму фольгой.

Картофель в духовке со сметаной и чесноком

Пикантной и ароматной получается картошка со сметаной в духовке при запекании с чесноком. Очищенные измельченные зубки добавляют в соус перед заливкой вместе с зеленью и приправами. Полученный итог – сытный гарнир к мясу, рыбе или самостоятельное блюдо, которое можно подать с овощами или легким салатом.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают и шинкуют тонкими кружками картофель и лук
  2. Готовят сметанно-чесночный соус к картошке, смешав сметану с чесноком, укропом, солью и перцем.
  3. Укладывают картофель и лук слоями, поливая соусом, оставшийся соус выливают сверху.
  4. Запекают блюдо под крышкой или фольгой 40 минут.
  5. Посыпают поверхность картофеля сыром и возвращают в духовку еще на 10 минут.

Картошка с грибами в сметане

Особенный вкус и благоухание приобретает запеченный картофель в сметанном соусе в духовке, если дополнить слои овоща поджаркой из грибов и лука. Удобно использовать шампиньоны или вешенки, которые не требуют предварительного отваривания, но вкуснее блюдо получится с ароматными лесными грибами.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • грибы – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищенный картофель шинкуют кружками.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук и грибы.
  3. Укладывают картофель и грибную поджарку в форму слоями, поливая каждый приправленной сметаной.
  4. Через 50 минут запекания под фольгой картошка с шампиньонами в духовке со сметаной будет готова.

Картошка со сметаной и сыром в духовке

Всегда с восторгом принимается едоками приготовленная картошка в духовке с сыром и сметаной. Половину сыра можно добавить между слоями картофеля на этапе закладки продуктов, а оставшейся стружкой посыпать блюдо за 10 минут до конца запекания блюда. В качестве приправ подойдут итальянские, прованские травы.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Шинкуют очищенный картофель тонкими кружками, сдабривают солью, травами, укладывают в форму, поливая приправленной сметаной и посыпая сыром.
  2. Отправляют прикрытую фольгой емкость в прогретую до 200 градусов духовку.
  3. Через 40 минут картошка, запеченная со сметаной в духовке, посыпается сыром и возвращается в устройство на 10 минут.

Молодая картошка в сметане

Изумительным на вкус удается запеченный в духовке молодой картофель в сметане. Время запекания овоща удастся заметно сократить, если вымытые картофелины предварительно отварить до полуготовности. Если не хочется возиться с варкой продукта, следует готовить его в плотно прикрытой фольгой или крышкой форме.

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 1 кг;
  • сметана – 400 г;
  • укроп, петрушка и мята – по 1-2 веточки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль.

Приготовление

  1. Молодой картофель тщательно моют и, не очищая, закладывают в форму, щедро промазанную сливочным маслом.
  2. Заливают картофелины приправленной сметаной, прикрывают емкость фольгой и помещают на 40-50 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  3. Измельчают зелень, смешивают с чесноком, посыпают смесью картофель, возвращают в устройство на пару минут.

Картофельная запеканка со сметаной

Великолепно проявляет себя картошка в сметанном соусе, приготовленная в виде запеканки. Наполнением в данном случае является ветчина, которую можно заменить обычным, обжаренным или копченым беконом, балыком, колбасой. Сыром посыпают уже готовое горячее блюдо или добавляют продукт за 10 минут до конца термической обработки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • ветчина – 300 г;
  • сметана – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • укроп, петрушка – по 0,5 пучка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезанный кружками картофель отваривают до полуготовности.
  2. Шинкуют ветчину, лук.
  3. Смешивают сметану с горчицей, зеленью, маслом и взбитыми яйцами, приправляют.
  4. Укладывают составляющие слоями в форму, поливая соусом.
  5. Отправляют форму на 40 минут в прогретую до 190 градусов духовку.
  6. Картошка, запеченная со сметаной в духовке, посыпается сыром и возвращается в устройство еще на 10 минут.

Картошка в горшочке со сметаной в духовке

Особенно нежным и мягким будет картофель, запеченный в сметане в горшочке. Состав блюда можно дополнять свежим или обжаренным в масле репчатым луком, морковью, болгарским перцем, зеленью, нарезанным чесноком. Для сытной версии к картофельной нарезке добавляют немного обжаренное куриное филе.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • вода – 300 мл;
  • сметана – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • укроп, петрушка – по 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Картофель нарезают, смешивают с зеленью и нарубленным чесноком, укладывают в горшочки.
  2. Смешивают сметану с водой, приправляют по вкусу, выливают к картофелю.
  3. Прикрывают горшочки крышками, отправляют запекаться при 190 градусах.
  4. Через 1 час картошка со сметаной в духовке будет готова.

Кролик в духовке с картошкой и сметаной

Великолепно сочетается одновременно и со сметаной, и с картофелем мясо кролика. Важно выбрать тушку молодого животного или вымочить ее предварительно в подкисленной уксусом воде или в маринаде с добавлением белого сухого вина.

Из приправ используют веточки розмарина, сушеного или свежего тимьяна.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • кролик – 1,5 кг;
  • сметана – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, специи, приправы.

Приготовление

  1. Нарезают картофель, лук, морковь и кролика, выкладывают в форму.
  2. Смешивают сметану с водой, чесноком, специями и травами, выливают в форму.
  3. Запекается картошка с мясом в сметане в духовке 1 час под фольгой и еще 50 минут без фольги.

Индейка с картошкой в духовке со сметаной

Картофель, запеченный в сметанном соусе с индейкой, можно приготовить с добавлением болгарского перца или замороженной смеси овощей. Компоненты укладывают слоями, последним из которых в идеале должен быть картофель. Сыр используют твердый или плавленный, дополняя стружкой блюдо в конце запекания.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • индейка – 1 кг;
  • сметана – 250 г;
  • майонез – 50 г;
  • репчатый лук – 2 шт. ;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, карри.

Приготовление

  1. Индейку нарезают, приправляют чесноком, карри, солью, перцем, майонезом, дают промариноваться 1 час.
  2. Шинкуют картофель и лук, укладывают слоями с мясом в форму, смазывая каждый приправленной травами сметаной.
  3. Запекают блюдо 50 минут при 200 градусах, посыпав в конце сыром.

Рыба с картошкой в сметане в духовке

Запеченный минтай в духовке с картошкой в сметане порадует гармоничным нежным и сочным вкусом почитателей рыбных блюд. Предпочтительно использовать филе рыбы, удалив все кости и срезав кожу. Для исполнения рецепта в равной степени подойдет и другие сорта рыбы: белая или красная, в идеале лосось.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • рыба – 700 г;
  • сметана – 300 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Филе рыбы солят, перчат, поливают лимонным соком, укладывают слоями в форму, чередуя с нарезанным луком и картофелем.
  2. Последним располагают картофель и заливают приправленной сметаной.
  3. Запекают блюдо 45 минут при 200 градусах под фольгой.

Курица с картошкой в духовке со сметаной

Невероятно вкусна и аппетитна приготовленная курица с картошкой в сметане. Подойдет нарезанное куриное филе, мякоть из ножек или бедер или целые голени, бедра вместе с косточками. Блюдо будет на порядок вкуснее и ароматнее, если мясо предварительно замариновать на несколько часов в смеси приправ и специй.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • курица – 700 г;
  • сметана – 300 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • горчица и мед – по 1 ч. ложке
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, специи для птицы.

Приготовление

  1. Курятину смешивают с измельченным чесноком, соевым соусом, медом и горчицей, добавив приправы для птицы.
  2. Шинкуют картофель, смешивают со сметаной и травами, выкладывают слоем в форму.
  3. Сверху располагают курятину и отправляют блюдо в прогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

 

Рецепт картофельной запеканки со сливочным сыром и сметаной

«Простая легкая еда, которую можно приготовить накануне. Или можно накануне отварить и нарезать кубиками картофель и обжарить лук.»

Скачать
Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
9
Подается:

ингредиенты

  • 4 чашки нарезанного кубиками вареного картофеля
  • 1 1 4 чашки молока
  • 1 (8 унций) сливочный сыр
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ложка сушеного зеленого лука
  • 1 2 чашка обжаренного лука (можно также использовать меньшее количество нарезанного зеленого лука)
  • 1 4 чайная ложка соли
  • перец
  • паприка

направления

  • В кастрюле на медленном огне смешайте молоко и сливочный сыр, нагрейте до однородности.
  • Добавить сметану,. лук, приправы.
  • Добавьте картофель и тщательно перемешайте, чтобы картофель не получился пюре.
  • Выложите в неглубокую форму для запекания.
  • Посыпать паприкой.
  • Выпекать 350 в течение 30 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Картофель с сыром (рецепт простой запеканки)

Написано Дороти Керн

Опубликовано

Перейти к рецептуОставить комментарийPin Рецепт

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Легкий сырный картофель — лучший гарнир! Этот простой рецепт запеканки идеально подходит для обеда или праздника. Начните со свежего картофеля для полудомашней сырной картофельной запеканки!

Серьезно, это один из лучших рецептов сырной картошки, которые у меня были за долгое время!

Содержание

  • Сырный картофель с НАСТОЯЩИМ картофелем
  • Что в рецепте Сырного картофеля?
  • Как приготовить сырную картофельную запеканку из настоящего картофеля?
  • Как приготовить картофель на пару для запеканки
  • Рецепт запеканки с сырным картофелем

Картофель с сыром и НАСТОЯЩИМ картофелем

Несколько лет назад я присутствовал на трапезе, на которой была фантастическая запеканка с сырным картофелем. В нем были кусочки картофеля, сливочный, сырный и очень ароматный. Когда я спросил, как это называется, хозяин ответил: «Похоронный картофель», и я был сбит с толку. Я имею в виду… это была середина летнего барбекю, и никто не умер, поэтому название показалось мне странным. Перенесемся в сегодняшний день, и Funeral Potatoes станет реальностью. Я предполагаю, что название связано с тем фактом, что эта простая запеканка идеально подходит для обеда или на похороны, потому что она служит многим людям.

В большинстве рецептов используются замороженные оладьи или замороженный картофель. Теперь, не поймите меня неправильно, я люблю замороженный оладий, но у меня его не было, и я хотел сырный картофель как можно скорее. Однако у меня в кладовке был настоящий картофель… так что t его простая запеканка — это вариант классической похоронной картошки: она готовится из свежего картофеля!

Почему вам понравится этот рецепт

Приготовление картофеля с сыром из настоящего картофеля требует всего лишь одного дополнительного шага, но сохраняет тот же вкус, что и запеканка из картофеля с сыром, которую вы помните из детства.

Если вы когда-нибудь собираетесь на обед или ужинаете с другом, вам обязательно нужно приготовить эту запеканку. Этот картофель с сыром предназначен для компании… или для семьи, которая просто любит сыр и картофель вместе.

Что в рецепте сырного картофеля?

Моя сырная картофельная запеканка готовится из сметаны , сливочного сыра, сгущенного супа и настоящего картофеля . Я также добавляю здоровую дозу специй (лук и чеснок) и много-много сыра чеддер. Он запечен с еще большим количеством сыра чеддер сверху!

Как приготовить сырную картофельную запеканку из настоящего картофеля?

  • Нарежьте картофель небольшими кусочками. Я решил оставить кожуру на своем картофеле, потому что в кожуре все полезные вещества, к тому же я ленивый. Чистить картошку так скучно! НО вы можете очистить их, если хотите. Затем нарежьте их и нарежьте небольшими кубиками.
  • Вы должны предварительно приготовить картофель. Это гарантирует, что они будут готовы в конечном блюде. Я уже немного говорил о варке картофеля на пару раньше, но это простой шаг, благодаря которому получаются лучшие картофельные рецепты!
  • После того, как они будут приготовлены, слейте их, а затем смешайте с другими ингредиентами для запекания. Посыпать сыром и запекать до золотистого цвета, пузырей и готовности.

Как приготовить картофель на пару для запеканки

Затем у вас есть два варианта приготовления картофеля на пару для этой запеканки: воды. Накройте полиэтиленовой пленкой и готовьте около 6 минут на высокой мощности.

  • Вскипятить : сварить их на плите в кастрюле с водой (это займет больше времени, потому что сначала вода должна закипеть).
  • В любом случае, вы хотите, чтобы ваш картофель был нежным, но не настолько, чтобы он падал с вилки. Вы не делаете пюре; так как вы собираетесь запекать их в духовке, они продолжат готовиться. Вилка должна легко входить в картофель, но не выпадать из него. Это когда они готовы.

    Часто задаваемые вопросы

    Вы используете суп-пюре в сырной картофельной запеканке?

    Я делаю по этому рецепту, да. Я использовала суп-пюре из картофеля, но если такого нет, можно использовать крем из куриного филе или крем из грибов. Не стесняйтесь использовать версии с низким содержанием натрия и/или низким содержанием жира. То же самое и со сметаной: в этом рецепте подойдет нежирная сметана.

    Какой сыр вы используете в сырной картофельной запеканке?

    Я использовал острый сыр чеддер, потому что я думаю, что количество специй и сливочный вкус подходят для острого сыра. Вы можете использовать средний чеддер, если хотите. Кроме того, грюйер был бы великолепен, как и белый чеддер или смесь ваших любимых сыров. Рецепт также требует сливочного сыра, который усиливает кремовость!

    Как приготовить картофель с сыром:

    Я накрыл форму фольгой и запекал около 30 минут. Затем открыла, посыпала сверху остатками сыра и запекала до готовности, еще минут 20-30. Подавать горячим!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Учитывание 12 порций

    Размер порции 1 Порция

    Рецепт сэкономить рецепт. 0026

  • ▢ 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • ▢ 1 банка на 10,5 унций крем-супа (куриного крема или грибного крема)
  • ▢ 1 чашка сметаны
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка на ионном порошке
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ ¼ чашки обезжиренного молока
  • ▢ ½ чашки нарезанного зеленого лука около 50025

    Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для запекания антипригарным кулинарным спреем.

  • При желании очистить картофель. Картофель нарежьте небольшими квадратиками. Поместите в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, с примерно 1 дюймом воды. Накройте полиэтиленовой пленкой и готовьте на высокой мощности в микроволновой печи около 6 минут или пока картофель не станет мягким. (Они не должны падать с вилки, их нужно немного недожарить, так как они доготовятся в духовке. )

  • (При желании можно сварить картошку на плите, а не в микроволновке.)

  • Тем временем смешайте сливочный сыр, суп, специи, сметану и молоко. Добавьте зеленый лук и 2 чашки тертого сыра.

  • Когда картофель будет готов, хорошо слейте воду и добавьте его в смесь для супа. Выложить в подготовленную форму. Накрыть фольгой

  • Выпекать 30 минут. Снимите фольгу и добавьте оставшийся сыр. Готовьте, пока картофель не будет готов, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться по краям, еще около 20-25 минут.

  • Подавать горячим. Храните остатки в холодильнике.

  • Порция: 1 порция | Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 10 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 452 мг | Калий: 485 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 665 МЕ | Витамин С: 5,5 мг | Кальций: 262 мг | Железо: 1,1 мг

    Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

    Рекомендации по подаче сырного картофеля

    Вот несколько замечательных блюд, которые идеально сочетаются с этим рецептом запеканки:

    • Crockpot Pot Roast
    • Mom’s Thanksgiving Turkey
    • Crockpot Turkey Breast
    • Roasted Green Beans with bacon
    • Parmesan Roasted Brussels Sprouts
    • Roasted Carrots

    Tools for success:

    • Large mixing bowl
    • Форма для запекания
    • Поварской нож

    **Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить ему оценку ниже!**

    Легкая запеканка из картофеля с сыром — это новая версия классического рецепта «Похоронный картофель».

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *