Торт рыжик со сгущенкой: Медовик «Рыжик» со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт Рыжик со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Торт «Рыжик» со сгущенкой нравится всем из-за своего насыщенного медового вкуса, мягких коржей и их сочетания с различными вариантами крема.
Приготовление торта «Рыжик» из коржей  — дело достаточно сложное. Все труды с лихвой окупятся, когда все гости будут восхищаться десертом и просить поделиться фирменным рецептом приготовления.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,18 кг
  • Мед — 70 гр.
  • Сода — 20 гр. либо пакетик разрыхлителя
  • Мука — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 0,2 кг
  • Сметана 15% — 0,4 кг
  • Сгущенка — 0,4 кг

Приготовление

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

 

 

 

 

 

 

Венчиком или миксером взболтать яйца и сахар. Густо взбивать не нужно, достаточно образования небольшой пены.

 

 

 

 

 

Вмешать мед.

 

 

 

 

 

 

Добавить гашеную соду либо разрыхлитель и энергично перемешать.

 

 

 

 

 

На слабом огне подогреть смесь.

 

 

 

 

 

 

Непрерывно помешивая довести до кипения.

 

 

 

 

 

 

Просеянную муку вводить в жидкую составляющую.

 

 

 

 

 

 

Чтобы мука равномерно распределилась по тесту и не образовывала комочков, нужно вмешивать ее небольшими порциями.

 

 

 

 

Когда консистенция станет подобной пластилину, разделить его на несколько частей. Делить необходимо в соответствии с желаемой высотой и диаметром торта.

 

 

 

 

При помощи скалки раскатать каждую часть до тонкого блина, толщиной в 3 мм.

 

 

 

 

 

Проверить подходит ли диаметр листа требуемым габаритам. Нужно ориентир аккуратно приложить к тесту.

 

 

 

 

 

Во время раскатывания блинов следует включить духовку на 180°С. Подготовить к выпечке все коржи.

 

 

 

 

 

На противень посыпать немного муки либо постелить силиконовый кулинарный коврик. Положить на него лист теста и поставить выпекать. Коржи достигают готовности за 10 мин.

 

 

 

 

Вынув лист из духовки нужно быстро обрезать его согласно выбранному ориентиру.

 

 

 

 

 

Обрезанные части нужно сохранить для украшения торта.

 

 

 

 

 

 

Продолжить выпекать блины, пока они не закончатся.

 

 

 

 

 

 

Приступить к приготовлению крема.

 

 

 

 

 

 

Подтаявшее при комнатной температуре масло размять вилкой и смешать со сгущенным молоком и сметаной.

 

 

 

 

 

Густо промазать каждый корж и бока торта. После этого блюдо помещается в холодильник на 10-15 мин.

 

 

 

 

 

При помощи скалки раскатать остатки от коржей обрезки и ситечком равномерно распределить крошки по торту.

 

 

 

 

 

Последним штрихом в оформлении торта «Рыжик» может быть нанесение сахарной пудры.

Блюдо готово! В качестве вариации к нему может быть изменения в рецептуре крема. Интересным вариантом будет создание торта «Рыжик» с вареной сгущенкой.

 

 

 

Видео рецепт

Торт медовик классический со сгущенкой и маслом рецепт с фото пошагово и видео

Торт медовик классический со сгущенкой и маслом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 14 ч PT14H
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический медовик со сгущенкой и маслом? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Мед можно использовать как жидкий, так и загустевший.

  2. Шаг 2:

    В широкую миску просейте муку. Она обогатится кислородом, и коржи будут хорошо подниматься во время выпечки.

  3. Шаг 3:

    Классическое заварное медовое тесто будем готовить на водяной бане. Возьмите небольшую кастрюлю или емкость из термоустойчивого стекла. Взбейте венчиком яйца с сахаром до однородности.

  4. Шаг 4:

    В сладкую яичную массу добавьте мед.

  5. Шаг 5:

    Выложите сливочное масло. Желательно, чтобы оно было не слишком холодное, так оно быстрее растает.

  6. Шаг 6:

    В кастрюлю большего размера налейте воду. Емкость с полученной массой поместите на кастрюлю, при этом дно верхней емкости не должно касаться воды. Вода в кастрюле должна умеренно кипеть.

  7. Шаг 7:

    При постоянном помешивании доведите массу до однородности. Мед и масло должны полностью раствориться. Добавьте соду, хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Масса начнет слегка пениться. Прогрейте массу еще 1 минуту и снимите с водяной бани.

  9. Шаг 9:

    Жидкую массу перелейте в просторную миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Массу нужно совсем немного охладить. Добавьте просеянную муку. Сразу всю муку не высыпайте. Ее может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от ее качества и свойств. Перемешайте сначала ложкой, затем руками.

  10. Шаг 10:

    Замесите медовое тесто. Оно должно получится мягким, нетугим. Медовое тесто немного липнет к рукам, это нормально. Не нужно это пытаться устранить путем добавления муки. Тесто получится крутым, а готовые коржи жестковатыми.

  11. Шаг 11:

    Разделите тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого диаметра коржей. Я разделила на 9 частей. Диаметр коржей у меня 19 см. При большем диаметре количество коржей будет меньше.

  12. Шаг 12:

    Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Можно это делать сразу на пергаменте.

  13. Шаг 13:

    Обровняйте тесто по тарелке нужного диаметра.

  14. Шаг 14:

    Выпекайте корж в заранее разогретой до 160С духовке около 5 минут. Готовый корж переложите на ровную поверхность. Будьте внимательны, коржи румянятся очень быстро, важно их не пересушить. Можно коржи обровнять после выпечки. Тогда это нужно делать незамедлительно, так как они при остывании быстро становятся ломкими и хрупкими.

  15. Шаг 15:

    Таким образом испеките все коржи. Из одной части теста я вырезала украшения для торта. Учитывайте особенности своей духовки и сами определяйте нужное вам время и температуру.

  16. Шаг 16:

    Испеченные остатки и обрезки коржей я измельчила в блендере до состояния крошки. Ее можно использовать для отделки торта.

  17. Шаг 17:

    Приготовьте крем.

  18. Шаг 18:

    Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышной кремообразной консистенции.

  19. Шаг 19:

    Небольшими порциями вмешайте в крем сгущенное молоко.

  20. Шаг 20:

    На минимальной скорости взбейте крем до однородности.

  21. Шаг 21:

    Поместите корж на тарелку подходящего размера. Смажьте корж кремом. Чтобы тарелка после сборки торта осталась чистой, можно застелить вокруг коржа пергамент.

  22. Шаг 22:

    Складывая коржи друг на друга и промазывая кремом, соберите весь торт.

  23. Шаг 23:

    Я обсыпала торт сверху медовой крошкой. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов, чтобы он хорошо пропитался. Теперь можно убрать пергамент с тарелки. Перед подачей украсьте торт по желанию.

  24. Шаг 24:

    Я в небольшую часть теста для коржей добавила какао и сделала пчелок с полосками из глазури и крылышками из лепестков миндаля. Остальные украшения покрыла разноцветной глазурью. Такой вариант хорошо подойдет для детского праздника. Можно покрыть торт крошкой только с боков, а сверху украсить перед подачей свежими ягодами или мягкими, яркими фруктами. Можно покрыть верх растопленным шоколадом или шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.

  25. Шаг 25:

    Нарежьте медовый торт на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Торт со сгущенкой рецепты с фото

Торты без мастики

Песочный торт

Праздничные торты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мёд, Сливочное масло, Сода пищевая, Пшеничная мука, Сгущенное молоко

Пряничный торт «Трес лечес» — разыграть план вечеринки

Этот имбирный пряник «трес лечес» — мягкий, влажный и невероятно вкусный имбирный пряник! Смесь для пряничного торта поливают тремя видами молока и украшают домашними взбитыми сливками — праздничное угощение, которое хочется готовить из года в год!

На днях кто-то спросил меня о рецепте рождественского торта, и я понял, что у меня их не так много. У меня есть этот красный бархатный торт, этот пирог с гоголь-моголем и этот пудинг (это похоже на торт), но это действительно так.

Так что я подумал, что пришло время для еще одного!

Этот имбирный пряник Tres Leches сочетает в себе все вкусы имбирного пряника и влажную сладость торта Tres Leches. И если вы никогда раньше не пробовали торт «Трес лечес», не переживайте, он очень вкусный.

Название tres leches в переводе с испанского означает «три вида молока», а добавление в этот рецепт сливок, сгущенного молока и сгущенного молока с сахаром делает его невероятно влажным и сливочным.

Кроме того, его НАСТОЛЬКО легко приготовить (проще даже, чем этот тыквенный хрустящий пирог) и он практически надежен, а это значит, что это отличный рецепт, независимо от того, являетесь ли вы профессиональным пекарем или нет!

Приготовьте этот торт для следующей праздничной вечеринки и подайте его вместе с праздничным пуншем для праздничного угощения! И если вы действительно любите имбирные пряники, вы можете подать их с этими имбирными пряниками, чтобы дать людям выбор!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Шесть ингредиентов — вам нужно всего шесть ингредиентов (не считая воды), чтобы приготовить этот простой пирог, и это все, что у вас, вероятно, есть дома, за исключением, возможно, смеси для торта. !
  • Так просто – если вы можете приготовить смесь для кекса в коробке, вы сможете испечь и этот торт. Это почти все, плюс сбрасывание и тыкание торта!
  • Хорошо хранится – этот торт на следующий день станет еще лучше, когда вся жидкость впитается в торт!

Ингредиенты

Примечания к ингредиентам

  • Смесь для имбирных пряников — если вы не можете найти смесь для пряников (несколько лет ее трудно найти), вы также можете сделать это со смесью для пряников с хорошими результатами.

Как приготовить имбирные пряники Tres Leches

Этот торт довольно прост от начала до конца, но обязательно уделите внимание деталям, потому что, как и в любом рецепте торта, вы должны следовать инструкциям!

Разогрейте духовку до 350*F и сбрызните форму для выпечки размером 9″ x 13″ антипригарным кулинарным спреем.

В отличие от этих пирожных Grinch или этого торта Swiss Roll, я не рекомендую выстилать пергаментной бумагой, так как вы хотите, чтобы влага впиталась в торт и прошла через него.

Когда сковорода будет готова, смешайте смесь для имбирного пряника, воду и яйцо в большой миске, пока она хорошо не перемешается.

Затем вылейте тесто в форму для выпечки, убедившись, что оно распределено ровным слоем. Выпекать 25-30 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.

Достаньте торт из духовки и с помощью вилки или круглой ручки деревянной ложки сделайте отверстия по всей поверхности торта, как если бы вы делали клубничный пирог.

Когда ваш пирог будет полон дырок, отложите его в сторону и сделайте начинку и начинку.

Чтобы приготовить начинку для tres leches, смешайте сгущенное молоко, сгущенное молоко с сахаром и 1/3 стакана густых сливок. Просто взбейте их вместе, чтобы смешать, не нужно взбивать или превращать их во что-то другое, кроме жидкости!

Хорошо перемешав, полейте торт молочной смесью, пока она не станет слегка насыщенной, но не размокнутой. Скорее всего, вам не понадобится вся смесь — остановитесь, когда она станет насыщенной, вместо того, чтобы просто продолжать лить молоко на торт.

Поместите торт в холодильник на несколько минут, чтобы он остыл.

Пока торт остывает, добавьте 2 ст.л. сахара к оставшимся густым сливкам и взбивайте до образования жестких пиков.

Достаньте торт из холодильника и намажьте его сверху взбитыми сливками и при желании посыпьте корицей.

Верните торт в холодильник и охладите не менее четырех часов перед подачей на стол, а лучше оставить на ночь.

Нарезать на квадраты и подавать прямо на сковороде. Это плохо переносится на другое блюдо или тарелку из-за жидкости, пропитанной тортом и под ним.

Советы экспертов

Хранить в холодильнике под крышкой до трех дней , затем выбросить остатки.

Подавайте с засахаренной клюквой или другими свежими фруктами, например, домашним малиновым соусом.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Каков вкус tres leches?

Представьте себе торт, пропитанный сливочным соусом, похожий на хлебный пудинг, но не такой мокрый. Эти имбирные пряники Tres leches имеют вкус имбирных пряников с кремовостью tres leches.

Насколько влажными должны быть tres leches?

Вы можете сделать торт насыщенным, но не полностью промокшим и промокшим насквозь. Если вы нальете слишком много смеси на кекс, он станет сырым, а не просто влажным, как вам хотелось бы.

Можете ли вы заморозить tres leches?

Вы можете заморозить tres leches перед тем, как добавить молоко или взбитые сливки, точно так же, как вы замораживаете любой обычный торт. Просто заверните торт в пищевую пленку и заморозьте в герметичном контейнере. Разморозьте, когда будете готовы приготовить торт, и добавьте молоко и взбитые сливки, как только они разморозятся.

More Easy Cakes

Если вам нравится этот рецепт имбирных пряников, вам понравятся и другие вкусные пирожные и капкейки!

  • Кексы Санта-Клауса – кексы из красного бархата, украшенные милейшими шапочками Санты, очень простые в приготовлении и очаровательные!
  • Капкейки Гринч – кексы, вдохновленные фильмом Гринч, с маленькими шапочками Санты сверху!
  • Шоколадный торт Dr. Pepper – еще один влажный торт, благодаря добавлению Dr. Pepper в тесто!
  • Кексы с горячим шоколадом – идеальное зимнее лакомство! Кексы, вдохновленные большой кружкой, полной горячего шоколада.
  • Чизкейки Mini Oreo – эти маленькие и волшебные лакомства прекрасно подходят для украшения рождественских тарелок!

Имбирный пряник Tres Leches

Пряник Tres Leches — мягкий, влажный и невероятно вкусный имбирный пряник! Смесь для пряничного торта поливают тремя видами молока и украшают домашними взбитыми сливками — праздничное угощение, которое хочется готовить из года в год!

Prep: 10 minutes

Cook: 25 minutes

Total: 4 hours 35 minutes

Serves16

  • ▢ 1 14.5 ounce box of gingerbread mix
  • ▢ 1 large egg
  • ▢ 1 ¼ cup water
  • ▢ 1 ⅓ чашка тяжелых взбитых кремов (разделен)
  • ▢ 12 унций. Выпарированное молоко
  • ▢ 14 унций подслащенное сгущенное молоко
  • ▢ 2 столовых столовых *F и распылить 9Форма для выпечки «x 13» с антипригарным разбрызгивателем.

  • В большой миске хорошо перемешайте имбирную смесь, воду и яйцо.

    1 коробка имбирной смеси на 14,5 унций, 1 большое яйцо, 1 1/4 стакана воды

  • Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте 25-30 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.

  • Достаньте пирог из духовки, затем вилкой или круглой ручкой деревянной ложки сделайте отверстия по всей поверхности пирога и отложите его в сторону.

  • Смешайте сгущенное молоко, сгущенное молоко с сахаром и 1/3 стакана густых сливок, затем залейте торт молочной смесью, пока она не станет слегка насыщенной, но не сырой. Возможно, вам не понадобится вся смесь. Затем поставьте в холодильник для застывания.

    1 1/3 стакана густых взбитых сливок, 12 унций сгущенного молока, 14 унций сгущенного молока с сахаром

  • Пока торт охлаждается, добавьте 2 ст. л. сахара к оставшимся густым сливкам и взбивайте до образования жестких пиков.

    1 1/3 стакана густых взбитых сливок, 2 ст. л. сахара

  • Достаньте торт из холодильника и намажьте его взбитыми сливками, при желании посыпьте корицей, затем верните в холодильник, чтобы он охладился не менее за 4 часа до подачи.

    корица

Хранить в холодильнике под крышкой до трех дней , затем выбросить остатки.

Калории: 187 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 4 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 7 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 53 мг, Натрий: 67 мг, Калий: 176 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 17 г, витамин А: 425 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 141 мг, железо: 1 мг

Автор: Britni Vigil

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Это сделали вы?

Пряничный торт «Трес Леш» — обычная курица

Вторник, 30 ноября 2021 г.

Пряничный торт «Трес Леш» — рай на сковороде! Этот торт ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ! Серьезно, один из лучших тортов, которые я когда-либо делала. Пряничный пирог, пропитанный сгущенным молоком с сахаром, сгущенным молоком и половинками, покрытый свежими взбитыми сливками и измельченным имбирным орехом. Так хорошо! Очень просто сделать, и все в восторге от него. Незаменимая вещь для вашего праздника!

Запомните этот рецепт.

Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!

Прикрепите этот рецепт

Пряничный торт «Три молока»

Хорошо, бросьте свои дела и идите за продуктами, чтобы приготовить имбирный торт «Трес лечес». МОЙ БОГ! Это невероятно! Один укус, и вы будете поражены. Я испекла коробку смеси для имбирного пряника и полила теплый пирог смесью из трех видов молока, а затем поставила его в холодильник на ночь. Я украсила торт свежими взбитыми сливками и толченым имбирным орехом и вишней. Это было здорово! Это обязательно будет на наших новогодних праздниках!

Как приготовить имбирный торт «Трес лече»

Этот десерт очень просто приготовить. Начните с выпечки двух коробок смеси для имбирного пряника. Как только пирог достанет из духовки, проткните весь пирог дырочками. Взбейте вместе подслащенное сгущенное молоко, пополам и сгущенное молоко. Вылить молочную смесь на теплый пирог и полностью остудить. Накройте торт и поставьте в холодильник на ночь. Когда будете готовы подавать, украсьте торт свежими взбитыми сливками и измельченным имбирным печеньем. Украсьте каждый кусочек торта вишенкой и наслаждайтесь!

  • Этот торт нужно испечь за день. Торту нужно время, чтобы впитать все молоко.
  • Я использовала смесь Betty Crocker Gingerbread Cake & Cookie Mix.
  • Я использую палочку для еды, соломинку или ручку ложки, чтобы протыкать торт.
  • При желании свежие взбитые сливки можно заменить баночкой Cool Whip.
  • Имбирный торт Tres Leches нужно хранить в холодильнике? Да. Храните оставшийся торт накрытым в холодильнике.

Легкий праздничный десерт для компании

Рецепт

Рецепт печати

Gingerbread Tres Leches Cake

Автор: простой курица

Учитывание: 12 человек

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 мин

Всего 45 минут

Гингер ! Этот торт ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ! Серьезно, один из лучших тортов, которые я когда-либо делала. Пряничный пирог, пропитанный сгущенным молоком с сахаром, сгущенным молоком и половинками, покрытый свежими взбитыми сливками и измельченным имбирным орехом. Так хорошо! Очень просто сделать, и все в восторге от него. Незаменимая вещь для вашего праздника!

  • 9 × 13-дюймовый пирог

  • Ручный миксер

  • Стеклянные миски

ТОК
  • 2 (14.5-сестер).
Молочная смесь
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 1 банка (12 унций) сгущенного молока
  • 1 чашка пополам
Взбитые сливки 9 чашек
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 8 измельченных имбирных печений
  • вишня
    • Приготовьте смесь для торта согласно инструкции на упаковке. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме 9×13 согласно инструкции на упаковке.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *